24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Программист Николай Эрней, по его словам, входит в 1% наиболее обеспеченных представителей среднего класса в Германии. «Я зарабатываю столько, сколько один из сотен тысяч коренных немцев», — гордится мужчина.
Он покинул Россию в поисках лучшей доли. Можно сказать, эта европейская мечта воплотилась в реальность.
Ежедневно на почту Николая прилетают десятки предложений о работе со всего мира.
Теперь он опасается другого — что однажды его маленький сын может не вернуться из школы. «Тогда мне скажут: «Эй, парень, ты же сам выбрал эту страну для достойной жизни». Но когда три года назад мы переезжали сюда, такого беспредела с беженцами не было. Мне кажется, что немцы теперь и сами не знают, как же остановить все то, что сейчас происходит».
Николая Эрнея уж точно нельзя назвать апологетом нынешних российских порядков. Он всегда был фрондером и оппозиционером. Еще когда только начинал свою карьеру в Томске, в начале нулевых, устроил скандал против непомерных тарифов ЖКХ.
«У моих родителей была небольшая квартира на окраине. Когда я посмотрел в квитанции, сколько тратим на «коммуналку», умножил эту сумму на количество квартир в доме, а затем на количество домов… Получилась астрономическая цифра! И это при том, что у нас никогда не чистили дороги от снега, не делали ремонт. А за отопление, по моим подсчетам, жители города заплатили больше, чем производила за год вся городская ТЭЦ! Так я понял, что мы бараны, которых стригут. Наша квартира располагалась на шестом этаже в доме, в котором по плану этажей должно быть всего пять. Шестой надстроили незаконно, материалы были явно ворованные, их не хватило. По законам физики вся эта хлипкая конструкция рано или поздно должна была рухнуть, через стену пошла огромная трещина…»
в школе, где учился Максим, начался такой беспредел, что все, что было до этого, показалось мелкими трудностями… В конце марта Макс категорически заявил, что больше не будет ходить на уроки. Мы с женой увидели у него пятна от синяков на шее — как будто бы его кто-то душил. Едем в трамвае, и вдруг Максим, изменившись в лице, жестами показывает, как перерезает мне горло: «Du bist tot, papa» («Ты будешь мертв, папа») — так говорит мне мой маленький сын…
Естественно, я был в ужасе. Выяснилось, что у них в классе появился новенький мальчик, который запугал всех соучеников. Он бил детей, душил их, на него не находилось управы, потому что учителя его тоже боялись — ведь он был беженец, а таких запрещено ставить на место.
— Иначе посчитают дискриминацией?
— После весенних каникул хулигана в результате многочисленных жалоб (я сообщил об этом в общий родительский чат, поднял на уши школьную общественность) пересадили за отдельно стоящую парту. Он должен был в одиночестве гулять на переменах и не подходить ни к кому из детей в целях обеспечения их безопасности.
Через несколько дней Хамза — так зовут этого ребенка — попытался воткнуть сыну карандаш в шею, мог попасть в глаз. Он посчитал Максима виноватым в своих несчастьях. «Уходи отсюда, белый мальчик! Это моя школа», — так, по словам Максима, он ему сказал. При том что компенсация за выбитый в школе глаз, если не дай бог что-то случится, — разовая выплата 500–700 евро, то есть зрение ребенка оценивается дешевле смартфона…
— А перейти в другое учебное заведение?
— Бессмысленно. Потому что там будет точно такая же проблема. Только обидчика станут звать не Хамза, а иначе.
Это три года назад в Германии были хорошие и плохие школы. Сейчас они все в принципе одинаковые. Все меньше немецких детей, все больше выходцев с Ближнего Востока, к которым страшно подходить.
Я написал письмо российскому консулу в Бонне: пожалуйста, защитите моего ребенка, возьмите его в посольскую школу, ведь у Макса два гражданства, он по-прежнему остается россиянином. Мы готовы переехать ради этого в Бонн.
https://www.mk.ru/social/2019/09/10/bezhavshiy-iz-germanii-rossiyskiy-emigrant-rasskazal-o-nemeckikh-uzhasakh.html