24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это десятилетие подходит к концу, а значит пора выбрать главный ШИН в мире игростроя. Обсуждаем ИТТ что войдет в историю на тысячелетия. Поливаем говном кододрочеров, фортнайтеров, старперов, которым всё не нравится.
>>203907057 Ладно ладно ладно. Объясните дурачиле, в чем вин бф1? После виновых 3/4. Я синглплеер вообще не рассматриваю. Я в 3 и 4 наиграл часов по 1000 в каждый, а этот кал меня заебал буквально часов через 20.
>>203907757 Имхо, каким же надо быть говноедом, чтобы засрать эту божественную игру. Сюжет Fallout 4 - один из лучших что я видел. Что-что, а беседка умеет делать сюжеты. Тыс реально сопереживаешь герою. А Музыка? У каждой фракции в игре охуительная музыкальна тема ( говорю как мамкин композитор). А вспомните момент когда мы выходим из убежища? А когда прибывает «Придвен»? Эта внушительная сила для борьбы с учёными. А когда мы в первый раз спускаемся в институт и нам говорит по микрофону Отец? А сама идея игры что мы сами задумываемся что мы можем быть синтом? А-ля Бегущий по лезвию. А мелкие ржачные квесты с Тринити-Тауер? А как же я охуел от мимики в диалогах в таком не заточенном под это жанре. Когда спасаешь Престона Гарви, когда споришь с командиром БС в присутствии Данса. Ведь он тоже синт. ИМХО проходить за каждую фракцию нереально интересно. У каждого свой подход и стиль победить институт. А когда приезжаешь в ядер мир вообще охуеваешь от этих дикарей).
>>203908127 Не знаю этот ли это режим где захвытывать поезд. Но это это сука самый кал. Плюс еще стреляешь не со современных нормальных пушек, а с каких-то пукалок первой мировой. Плохо зделоли. Тупо. хорошо я это вместе с премиумом купил на блек фрайдей за 600 рублей
>>203906865 (OP) Тут чичас набигут индюшата с индюшатиной и консолечушки с ластовасами. Так-то за декаду самыми яркими были днота и минное ремесло. При том, я обе-две лично не жалую. Но они лучше всех выстрелили. Учитывая, что одна из них из инди среды перелезла в мейнстрим, а вторая выросла вообще из мода на древнюю говностратегию. Если более общими словами, то за 10 лет отметились боевые рояли, оконательно сдохли ммо (да и в принципе рпг). Жанровые столпы уровня цивы и жта никуда не делись. А вот разочарований было уйма. От проебов bioware, до платного сингла. Особо за тайтлами не следил в последние годы. Лично мне за 10 лет зашел новый вегас, аркхем серия про бетмена (хотя первый 2008 вроде), перезапуск дэус экса был ничего. Ну и инфинит надо перепройти срочно. За такой антураж я даже прощаю им хуевую шутерную часть.
>>203906865 (OP) >лизошок А теперь убираем из игры лизоньку-писечку или заменяем её вонючим алкашом-петровичем валяющимся под забором. Получаем унылый и посредственный коридорный шутан. Проделываем такой же мысленный эксперимент с любым переоцененным игровым калом, где упор делается на писечку(БЛ, лай из щит) и разочаровываемся. Безошибочный детектор спермотоксикозных девственников, кстати, которые сейчас порвутся со своим "аааарряяяяяя врётиии!11"
>>203909532 А зачем заменять? Ты бы еще вместо ехидной Моны Лизы предложил бы какого-нибудь хера с бородой нарисовать, который глупо улыбается. В этом и есть смысл, все верно сказал
>>203908064 Это троллинг? Надеюсь что да. > Музыка Ни о чем. Я не "композитор", но после первых двух частей никаких интересных находок в плане бг-саунда не было. > "Придвен" Каким же нужно быть говноедом, чтобы не поливать голову Говарда мочой за просранную фракцию БС (с ее изоляционизмом, цинизмом и ненависти к окружающим) > Бегущий по лезвию Скучная хуйня для зумеров, притворяющихся думерами. Тут ты полностью себя раскрыл, петух-трансгуманист. > мелкие ржачные квесты с Тринити-Тауер Издевательство над продуманной квестовой системой действительно хороших частей фоллача
>>203909532 >А теперь убираем из игры лизоньку-писечку или заменяем её вонючим алкашом-петровичем валяющимся под забором. Получаем унылый и посредственный коридорный шутан. А теперь убираем из Идиота князя Мышкина и заменаем его кекающим зумерком типа тебя и получаем типичный репортаж медузы. Если что-то убираем и добавляем, то получаем другое произведение, еблашка. Инфинит потому и цельное произведение, что там все персонажи такие, какие нужны чтобы вызывать определенный отклик. Я в него поиграл в 28 лет, имея тян во всех смыслах. Где твой бох теперь? Шутан там и правда предельно оконсоленый (читай хуевый), но за эстетику и антураж мира, за не самый банальный сюжет я прощаю хуевость шутерной части. Хороших шутеров много. Интересных почти нет. На лизку строго похуй, как персонаж она больше раздражает, чем что-то еще.
>>203909773 Да тут жирнотой за милю воняет, лол. После "эту божественную игру" уже можно понять, что это ЛЮТАЯ жирнота. Ну, а если ты вообще чугунный то "Сюжет Fallout 4 - один из лучших что я видел" и "Что-что, а беседка умеет делать сюжеты." таким овощем надо быть, чтобы поверить в это, лол. Стыдно за тебя, Анон.
>>203909713 Античная и русская живопись, например, чуть более чем полностью состоит из бородатых бомжей-алкашей. И всем нравится. А ты просто тянозависимый.
>>203909906 А вот и девственного зумерка разорвало, лол. Шутан значит хуевый, лизонька не нужна, сам сказал. Что остаётся? Анал-карнавал с цветастыми домиками в облаках? В цирк сходи, клоун.
>>203910233 АХХАХАХАХАХ. Чёт орнул, ты искренне считаешь, что тут есть 20+ челы? Я всегда думал что после 2015 года двач это молодежная борда для зумерков. Мне самому 18 лет, я сюда пол года назад залетел с паблика ВК (не рофл), ну мне тут реально понравилось, ребята тут более открытые. Я всегда думал, что те кто пишет что им 20+ лет просто рофлят
>>203910228 В целом согласен во всём, кроме квестов. Средний по палате квест интересный и отличается от типичного "иди туды убей того принеси сюды то", как мне вспоминается.
>>203909773 Молодец, покормил. >фракцию БС (с ее изоляционизмом, цинизмом и ненависти к окружающим) Чет ты там свое уже выдумал. Или в Вегасе подглядел. Самое каноничное братство не про ненависть. Они скорее отшельники и фундаменталисты. На пустошь (и даже на анклав) им строго похуй. Максимум спиздить у последних чертежи модной цацки. Прост в Вегасе их поместили в центр пустоши и на острие конфликта. Они всем мешают. И им все мешают. А так-то на Мохаве им похуй, их только дамба интересует.
>>203910433 согласен, там в большинстве случаев всякие охуительные истории приходится расследовать и это даже интересно, а в остальном кинцо, причём короткое. не понимаю как кто-то может там наигрывать по 600+ часов мимо
>>203910228 Как игра он ничего. Он как РПГ никакой. В ролевой игре ключевой особенностью является возможность, как ни странно, отыгрывать роль. В каноничном фоллаче тоже есть вводные: убежище, БП и все такое. Но как-только вышел из него ты сам по себе. Хочешь отыгрывай шерифа с пушкой и обостренным чувством справедливости, хочешь наркомана, который душит шлюх и мародерствует. А курвак - это мачо мужик, который бьет саблей всяких тварей всю игру. Там сюжет и все такое. Но все равно всю игру это мудак с мечом в одной и хером в другой руке.
Sleeping Dogs. Знакомо, понятно и привычно, при этом свежо и ново. Много зрелищных и интересных драк, перестрелок, сюжет с рассиживанием на двух стульях. Ну атмосфера просто охуеть. Я не люблю и не понимаю азиатские игры, а это европейская игра про косоглазых, просто охуенно.
>>203910485 Они появились очень давно. По-моему даже ко второму квейку были похожие моды, где должен был остаться один игрок. Прост чет последние года 2-3 сильно модные стали.
>>203906865 (OP) Если за последние 10 лет то Last of us, ничего лучше не было, самое близкое God of war и Max Payne 3. Это если речь идёт об обычных одиночных играх.
>>203911180 Dark Souls 2009 Mass Effect 2007 Dragon Age (Origins) 2009 Minecraft 2009 >Это десятилетие подходит к концу, а значит пора выбрать главный ШИН в мире игростроя. Ох уж эти зумеры с СДВ.
>>203910531 >сматрите я олдфаг люблю аскии графику я же такой старый вам не понять и нет я не играю в это говно потому что у меня нихуя не тянет просто я олд
>>203912002 Что ты ко мне пристал, иди выеби свою жену, поцелуй дочу на ночь, чтобы у вас все хорошо было, но ко мне ты зачем пристаешь, зануда? И вообще что ты делаешь в этом треде? Как же ты надоел господи
>>203911888 В вине должен быть увлекательный геймплей и персонажи чуть сложнее листа а4 (АТЕЦ ПОТЕРЯВШИЙ ДОЧУ ТЕПЕРЬ НЕ МОЖЕТ РАСТАСТЬСЯ С ЛОЛЕЙ ААА КАК МИЛА 12/10).
Хотелось бы сюжета немного, но не бойся, я не настолько жесток, чтобы от мыльного месива требовать чего-то вроде этого.
>>203912235 Да уже поебалися(с женой, не с дочкой), только хуй помыл. Я тут живу. Чем надоел, я всего пару раз ответил, если бы я хотел позаебывать, ты бы уже в истерике билась.
>>203912511 >Госпади, как же хочется мужа хорошего. В чем проблема, хватай за хуй любого омежку-програмиста и тащи в загс, он тебя на руках будет носить и писечку лизать два часа. В ебле они правда никакие и душные по характеру, но ты всегда можешь ебаться и отдыхать морально с ашотом, на стороне.
>>203912256 Даже не понял о каком кине речь, но если ты намекаешь что игры с ps это кинцо то понял, в пидорахии любые игры на консолях считаются кинцом, не потому что это кинцо, а потому что бомжы и нищенки не могу себе позволить консоль и игру к ней, любая игра с консоли и если это экз сразу считается говном, по тому что не бесплатно, нельзя скачать, нельзя скачать и играть на пк, таких дебилов 95% в пидорахии. Ведьмак 3 это лучшее что есть из одиночных игр на пк, при том что это бесплатно, потому это и считается 10 из 10 для пидорах, но какой нибудь Last of us или даже RDR хуета, мыльцо и кинцо, потому что нужно консоль покупать и за игру заплатить, нихуя себе, ну и говно эти игры.
>>203912839 >любого омежку-програмиста Сидеть и втыкать должен кто-то один в семье, и это буду не я >ебаться и отдыхать морально с ашотом Дурак что-ли? Совсем куку?
Ещё один показательный тред о том, что у мейлачеров совсем закончились мозги и полностью отсутствует хоть какой-то вкус. >>203910248 - единственный анон, в чьём посте 0 ошибок.
>>203906865 (OP) >Обсуждаем ИТТ что войдет в историю на тысячелетия Другими словами, ты спрашиваешь не о личных предпочтениях, а какая игра может быть настолько мейнстримным каличем, что массы будут форсить ее ближайший косарь лет. Окей, тогда на данный момент это или души, или ведьмак 3.
>>203912954 >нельзя скачать и играть на пк, таких дебилов 95% в пидорахии Можешь сколь угодно много приплетать рашку, но как оправдание твоего говеного вкуса не прокатит.
Я искренне рад, что ты таки сумел отложить денюжку со школьных обедов и теперь можешь себе позволить покупать игры на посредственную платформу, но это не делает их автоматически чем-то выдающимся.
>>203906865 (OP) >что войдет в историю на тысячелетия Манякрафт уже гарантированно вошёл, ещё TLOU был громогласным релизом, ну а кроме них чего-то похожего калибра не припоминается.
>>203912954 Всегда поражали подобные дебилы которые ничего кроме мэйнстрима не знают > Ведьмак 3 лютый кал >любые игры на консолях считаются кинцом Да это так, так так в сонсрои стоит polaris 11 а он выше 900p и 30 фпс не выдаст, но нищий сонсольщик не игравший в 4К@100+ фпс будет кукарекать что и так нормально >Last of us или даже RDR хуета, мыльцо и кинцо Все так, кроме rdr здесь чисто сеттинг дикого запада зарешал
>>203913368 >Так омежка и будет сидеть и втыкать Ошиблась - сидеть я должна, а он суетиться, ну и денюжку в дом приносить конечно же не подумай - я готовить умею, стиралкой пользуюсь, порядок опять же у меня обычно >Что не так с ашотами? С тобой что-то не так, придурок
>>203911578 Хоть и очевидная толстота, но скажу, что все те, кто играет в ВоТ - полные дегенераты. Это же казуальная поебень, с графикой хуже чем блять гульмэн, и при этом лагающее говно. У танчиков есть HP - думаю этого достаточно.
>>203913321 Со школьных обедов я проёбывался только в компьютерных клубах, и играл в квейк 3, кс, варкрафт 3, но потом уже когда появился комп и интернет играл на пк, все игры по сути были бесплатными и это плюс, но годные одиночные игры можно было поиграть нормально только она консолях, и пиздец как у бомжей и школьников бомбило и бомбит от этого до сих пор даже в 2019. Очевидно что речь не о игре, о качестве игры, о сюжете и графоне, речь именно о том что она на консоле, нужно купить консоль и игру, не скачать и поиграть на своём компе, пиздец как это тяжко, прям безысходность и таких хуёв 99%, но им дали раз в 10 лет ведьмака и они дрочат на него, а то что есть шедевры за гранью пк они воспринять не могут и не смогут, потому что хотят всё бесплатно и просто скачивать за бесплатно.
>>203913217 Ну вообщет это пиндоская пикча, и сделана хуй знает когда, наверное до форса сталкера и этого чики брики у пиндосят, после чего о нём узнали.
>>203913630 Не так уж бесконечно, меня на 3 года хватило, и то это было на рассвете, когда чуть ли не каждую неделю новые беты добавляли что-то интересное. Собирательство и стройки века равно или поздно приедаются, а больше в игре делать нечего, не считая убогую боёвку.
>>203913911 >Учись выражать свои недалёкие мысли яснее. Еблан, если он по твоему мнению недалекий, то какой ясности в выражении мыслей ты ждешь от него? Совсем тупой блять?
>>203913929 Ну вообще-то в современном кубаче дохуя чего, чем можно занятся. Данжы теперь легче найти, ибо они теперь и под водой. Есть так же корабли и клады - вот это интересно. Кароче, майнкрафт постепенно превращается из обычного шахтёрского ремесла с копанием 24/7, в приключенченскую игру. Чтобы добыть свой 1 алмаз - копаться стал не обязательно.
>>203914038 Даже даун может примерно объяснить или показать, что его беспокоит, хочет он кушоть там или какать. Тут же вообще какое-то невнятное мычание, уровня ромки-прыгуна.
>>203913929 Ну сейчас-то норм. Я просто, к тому же, осознал такую вещь, что я в этом мире, по сути, нахожусь один, не считая тупых болванчиков в деревнях. Но даже их можно отключить. Это рай для эскаписта и битарда. Я, блядь, один в этом мире. Иногда я представляю, когда захожу в свой двухэтажный дом на берегу реки, как ко мне подходит моя вайфу, моя Рэм, и спрашивает, как у меня прошел внутриигровой день, после чего я с ней засыпаю на кровати.
>>203914268 >Я просто, к тому же, осознал такую вещь, что я в этом мире, по сути, нахожусь один, не считая тупых болванчиков в деревнях. Но даже их можно отключить. Это же наоборот пугает. Кто все эти носатые люди? Как они тут появились? Почему Стив - балтид, а жители - жиды? Кто создал весь этот мир?
>>203913789 >шедевры за гранью пк они воспринять не могут и не смогут >шедевры Шедевры, блять. Ты так и не пояснил, в каких аспектах можно (хотя бы) рассматривать TLU как "лучшую игру тысячелетия", мань. Мы поняли, что тебе не нравятся пираты. Мы поняли, что только человек, тратящий тысячи и тысячи рублей на двоичный код могут по-настоящему оценить гениальность консольной помойки, называемой стором. Я хочу услышать конкретно: почему TLoU?
>>203914268 >Иногда я представляю, когда захожу в свой двухэтажный дом на берегу реки, как ко мне подходит моя вайфу, моя Рэм, и спрашивает, как у меня прошел внутриигровой день, после чего я с ней засыпаю на кровати.
>>203914295 Как раз завидуешь. Она в тепле, безопасности и уюте, выебана и накормлена, у неё все прекрасно. Ты же тут сидишь и бесишься от недоеба и туманных перспектив.
>>203908354 Двачую этого Кроме того, можно отметить консольное мыльцо как отдельный жанр И за эту декаду в мейнстрим ворвались ККИ, хс можно тоже назвать неожиданным открытием, породившим моду на них (правда, уже угасшую) Как прошедший путь школьник-студент-работяга за эти десятилетия и имеющий компанию друзей-геймеров могу сказать что у нас были яркие несколько периодов Skyrim Minecraft Dota 2 Hearthstone PUBG Это если говорить о том, во что мы играли вместе и каждый набрал по 500-1000 часов. Остальное типа биошока, фифы, фоллача, лола, мыльца, крузаков, римворлда, индюшек, нравилось не всем или занимало только пару вечеров GTA 5 вытащила только за счет игр с мотоциклами из трона - в этой залупе мы много вечеров провели, сама по себе игра не особо затягивает
>>203906865 (OP) Ещё Амнезию можно назвать бесспорным задавателем моды, ей аж несколько лет пытались подражать инди и не очень хоррорами-без-оружия, плюс это была игра, за счёт которой в одночасье взлетел Пьюдипай, что повлекло бум летсплееров.
>>203914642 Гта как раз скатился из-за ебных фентезийных мотоциклов с ракетами и прочей хуеты. Ну и конечно же, из-за одного из самых токсичных и говенных школьных игровых коммьюнити и читерастов. А так потенциаль огромный был, но все просрали во славу донатов.
>>203914556 Ты вообще ничего обо мне не знаешь и делаешь поспешные выводы. К тому же, туманные перспективы у тебя, женатика. Я тебе уже говорила - ты куколд и старый идиот, у меня же еще столько всего прекрасного впереди - ну да об этом даже твоя опытная женушка не расскажет хих
DOS2 конечно же, но в соло. Если играть в пати, то у вас в диалогах слишком мало взаимодействия, нет игры в камень-ножницы-бумагу из первой части, если ваш выбор отличается.
>>203914477 Не, слишком обскурно, а этот по жестикуляции еще напоминает, весь такой выебистый. Вангую к концу игры они против Микельсена объединятся с гг и закидают его говном.
>>203910138 Ты не поверишь, но я слишком часто слышу что-то вроде этого от знакомых и мимогеймеров. 4-ка - суперпопулярная игра (даже сейчас), поэтому в какой-то момент воспринимаешь все это слишком серьезно.
>>203906865 (OP) Как бы кто не относился к этим играм, но они очень сильно повлияли на игроиндустрию: 1. Minecraft. Огромное количество контента и заинтересованности со стороны игроков. Дохуя подделок. И просто огромные деньги. Наверное, самая легендарная песочница на все времена. Если не брать в учёт то, что его фанаты испортили отношение к игре, сама игра довольно неплоха и справляется со своей задачей. Это песочница. 2. Дота 2 + Лол. Одну игру из них выбрать трудно. Моба жанр являлся в течение этого десятилетия самым популярным и киберспортивным жанром. Вокруг него крутятся большие деньги. Огромное количество пародий и копий этих игр. 3. ХС и PUBG. Их в одно место, потому что знамениты одним. Они открыли новый жанр. И некоторое время все только и делали, что создавали свои копирки. Почти каждая студия имеет свой баттл рояль и ККИ. Остальные же игры хоть и являлись очень хорошими, но легендарным вряд ли станут. ГТА 6 переплюнет ГТА 5 и про неё все забудут. Подобное будет и со Скайримом и Ведьмаком. Они хороши, но не легендарны.
>>203915028 >2. Дота 2 + Лол. Одну игру из них выбрать трудно. Хули трудно? Дота 2 лучше ЛоЛа и это очевидно. ЛоЛ казуальное говно для тупеньких, дота 2 сложнее.
>>203915118 Мне самому больше нравится Дота, но некоторые аргументы со стороны фанатов Лола признаю. Поэтому не могу точно сказать, что Дота объективно лучше. Но мне она больше нравится.
>>203915382 Майнкрафт - упрощённые приключения Уриста в облегчённом и оказуаленном мире. Ты прикинь блять, из чего майнкрафтеры железо выплавляют? Из железной руды! Додуматься только, железная руда! Не магнетит, не лимонит и даже не гематит. Железная! Руда! Урист, подумать только!
>>203915475 Хуй знает при чём тут свич, если я играл в зельду только на эмуляторе, но >кек Пожалуйста, убедись, что не забыл почистить сменку на завта, а то дежурный пиздюлей даст.
>>203915600 Ты так виртуозно обращаешься с детектором прям как клоун шизик, не знающий истоков ни "кек"а (хотя во всю горланит про реддит) ни мемов про сойбоев что хуец так и просится тебе на зубок, кукарекало.
>>203914792 Там отдельный режим в схватках есть с фентезийными мотоциклами, я об этом В самом мире треш и угар, как, впрочем, и всегда. Квесты и ограбления там унылые, интереса к ним особо нет. Иногда командная работа, конечно, радует, но имхо в команде лучше поиграть в КС, доту или зайти на вечер в стелларис или сk2 Ну а пострадать херней в песочнице - зайдет, но не надолго, очевидно
>>203908336 Это сарказм или ты правда такой? Есть современные в ящиках в кампании. inb4 Тебя не волнует кампания ты тащер нагибатор любишь быть пассивом у читеров.
>>203914642 >Skyrim Считаю важнейшим фейлом и признаком десятилетия. Это тот же обливион, только еще проще и дружелюбнее, еще меньше оригинальности. В принципе там ее и не было никогда. Та же арена делалась с оглядкой на рпг от первого лица 80-х. С годами все просто делалось скупее и проще. Показательна тут скорее рекламная кампания. Тонны мемов про фусрода и довакина. И мало кто говорил, что король-то голый. Что это совершенно халтурная игра и технически и в плане дизайна. Разве что художники старались. Но они в биовере вообще самые толковые из всех отделов. Даже очень невнятный и глупый фоллач 4 за счет картинки не так бесил. Особенно учитывая, что корни движка торчат аж в 2001 году и на нем даже цивилизацию делали.
>>203915973 Ну и что? В каком-то смысле такое и нужно. Игра, в которой проводишь много времени, которую помнят, в которую много играют, которая оказала влияние, у которой мощное сообщество и так далее. Тут только Скайрим может быть сможет конкурировать, если из того, что вкинули в тред.
>>203916192 >Игра, в которой проводишь много времени, которую помнят, в которую много играют, которая оказала влияние, у которой мощное сообщество Кенши ебёт по всем фронтам.
>>203916198 Телванни господин, ссу на тебя со своего гриба и заявляю, что в морровинде как в игре ничего хорошего кроме музыки и работы актёров озвучки нет.
>>203916205 хотел поиграть в наполеоник варс, но зажопил монетку, а пиратки чот не было. классический варбанд хорош, но уже приелся шокапец. перзистент ворлд на старте был необитаем, ща хз как там, мож сдох уже проект.
>>203916252 В Кенши надо разобраться и задрочиться. В майнкрафте же ты нажимаешь кнопку "играть" и хуяришь рукой лес. Идеально для всех возрастных групп и не затратно по времени перед тем как начинает "отбивать по эмоциям".
>>203916252 Из гринтекста? Ни по одному. Майнкрафт - недостижим. Объективно. >>203916398 А на западе не особо пиратят, и мультиплеер легче замутить. Еще и на консолях очень мощно выстрелил.
>>203916315 >зумер Мерзкое слово. Не используй его.
Объясняю. Молодёжь на морровинд дрочила всегда, потому что рпг-игроки от самого релиза Обливиона ссали всем в уши, что ВОН ТОТ третий тес - эталон свитков и ролевой игры вообще. С выхода скайрима это только усиливалось. А так как Тодд каждый год продаёт скайрим больше чем в прошлый, то и не заканчивается количество уточек, в один голос восхваляющих ТОТ САМЫЙ морровинд. Впервые поиграл ещё в 2006, по тем временам морровинд действительно мог что-то предложить. Сейчас же морально устарел, да и с широко доступным интернетом можно отыскать старые игры, которые лучше того же моррошинда.
>>203916388 Так бы и написал: Игра, с низким порогом вхождения, в которой проводишь много времени, которую помнят все кто родились не раньше 2000, в которую много играют, которая оказала влияние на многих детей, у которой мощное сообщество состоящее из детей, в которой легко потянуть за рычаг и так далее...
>>203911578 картошка же просто невыносимая затянутая блевотня с донатом и ХП
Если просто хочешь на танке погонять лучше уж вартундер, там тебе и графон и реализм и без "Плоти 100 рублев за сноряд который ваншотит и шестереночку которая тебе к хуям развороченный движок за секунду меняет"
>>203916524 Да, так и есть. Никто не спорит, что Кенши хорош. Но мало кто будет разбираться с тем, как заменить себе ноги на стелсовые протезы и проносить гашиш прямо мимо стражи на воротах. Никто не спорит, что ДФ хорощ. Но ещё меньше желающих разбираться в отсутствующем интерфейсе и сотнях минералов. Никто не спорит, что ДДА хорош. Но опять же, мало кто будет вникать в неё до такой степени, чтобы разобраться как же превратить легковушку в боевой таран.
>>203914844 >у меня же еще столько всего прекрасного впереди Ты сейчас про бухой залёт от ерохи на вписке, который потом съебет в закат, оставив тебя одну с личинкой и ненавистью ко всему мужскому роду? Да, всё будет, но не сразу, лол. У меня хотя бы есть, что вспомнить. У тебя же ничего нет, кроме каких-то туманных фейлов в невнятном будущем.
>>203916522 >старые игры, которые лучше того же моррошинда Например? Не оч понел критерии сравнения "лучшевости". Морру хают за две вещи - графен (анимации, озвучка и пластика моделей) и боевка. Восхваляют же за атмосферность. Давай либо подсказывай, либо нет таких же атмосферных старых рэпэхэ.
>>203916079 >Тонны мемов про фусрода и довакина. В интернетную эру с практически любым медиапродуктом так, вместо серьёзного отношения фанбои устраивают перекличку унылыми форсами местечковых мемасиков.
>>203912157 Нью вегас же пораша блять унылая, либо у тебя хуй встает просто от песочка либо ты дегенерат как в это играть можно сука просто спать тянет
>>203915751 Я хуй знаю, хочется обычных гонок на обычных машинах из нашего мира, а меня кормят говном, в виде каких-то фантаситеских трасс подвешенных в небе на турбо-мотоциклах с ракетами. Детский сад для шкалоты. В мире тоже можно было годноту сделать, а не анальный кранавал с бластерами и ракетными мотоциклами.
>>203916747 Двачую. В Майнкрафт просто легке вкатится и играть, при этом не скучно играть долгое время. А еще можно всяких индастрил-модов накатить, тогда вообще веселуха начинается.
>>203916780 >атмосферность. Субъективна. Мне нравится сеттинг свитков, данмеры и вот эта вся морровиндская дрочь мне особенно близки к сердцу. Но вся атмосфера, что есть в морровинде - музыка дедушки Джереми. Ближайшие по времени выхода к Морре РПГ - вторая Готика(мне не нравится) и Аркс Фаталис(до сих пор переигрываю, несмотря на линейность). И первая, и вторая в геймплейном смысле могли предложить что-то, что не мог предложить моррошинд. Атмосфера, как я уже сказал, субъективна. Мне лично охуенно доставляют пещеры Аркса. Вообще люблю игры, где основное действие происходит под землёй.
>>203916185 Король (в оригинале — император) некоторого государства нанимает двух проходимцев, которые обещают сшить ему новое платье из столь тонкой ткани, что она будет практически невидимой для глупцов. Проведя некоторое время за пустым ткацким станком, мошенники передают королю «невидимое платье».
Король и его придворные замечают, что сами не в состоянии увидеть обновку, однако боятся в этом признаться, чтобы не прослыть дураками. Таким образом, король расхаживает голышом, и все восхищаются его новым превосходным костюмом. Лишь маленький мальчик, наблюдавший за этим зрелищем, разоблачает короля, крикнув ему вслед фразу, ставшую впоследствии крылатой: «А король-то голый!» (дат. «Men han har jo ikke noget paa.») Расшифровываю: бесезда типа как разработчик "старых" РПГ. То есть как бы классика и не делают хуйню. Критики обдрочились на скарим. Неофиты обдрочились на скайрим. Даже олдфаги где-то поностальгировали. Но игра - говно. Король голый.
>>203916969 Сугласин узнал. Готику я то же люблю, но готан линейный к сожалению. Так шо второй такой песочницы нет. Обла уже коридорная какая то, хотя боевка там норм, мне зашла до второго раза. Скурим я поиграл часик, сразу скрафтил себе эбонит и чот как то скучно стало шописец, тупа будто тебя за ручку ведут как аутиста, чтобы ты мейнквест делал. За эту хуйню я готан тож не оч, но периодически погирываю все таки.
>>203910485 >>203911083 Это, кстати, тоже влияние Майнкрафта. В итоге есть Майнкрафт, Скайрим и ГТА5 в этом десятилетии. Еще можно Дарк Солс вставить, но он сложный для среднего игрока, хотя его влияние тоже сильно.
>>203916780 >боевка Уже много раз обсасывали и теперь, наверное, только тот кто только-только пришел в комьюнити будет "удивляться" боевке морровинда.
В целом претензии из состоятельных - отсутствие личного транспорта, деграднувшая экономическая система, пропали многие тру-рпг фитчи типа "выломать дверь силой" или "замки которые невозможно взломать отмычкой".
>>203916765 Проснулся, значит. Кажется, ты первый начал что-то там говорить о женщинах в играх, мол, ах, если бы вместо нее был какой-то мужик и т.д. - ненависть проецируешь у нас ты. И насчет вот этих вот твоих предсказаний - просто смешно, что взрослый человек в чем я уже сомневаюсь пытается задеть меня тем, что якобы прошел сам. Какой же ты невыносимый, понятно теперь, что вечерами тебе нечего делать, кроме как оправдываться на дваче. Есть что вспомнить у него, лол
>>203912383 ДВАЧ У МЕНЯ ЕСТЬ ЖЕНА))) И ДОЧКА) ЖЕНУ ЕБАЛ ВОТ, Я ЕБУ ЖЕНУ, ДВАЧ, А ДОЧКУ- НЕТ, ОНА ЖЕ ДОЧКА! ПИСЮ ВОТ ПОМЫЛ СЕЙЧАС, ОТВЕЧАЮ В ТРЕДИК С ЧИСТОЙ ПИСЕЙ И ЖЕНОЙ ВЫЕБАНОЙ)))))
>>203917058 >люблю игры, где основное действие происходит под землёй Понял. Аркс фаталис веселый, но выглядит сырым как гульмен. Пару раз его пробегал, меня не затянул. И это на фоне моррошиндских деревянных энписи то. Хз. Наверное я не любитель пещер твоей мамаши.
Большинство современных игровых жанров уходят корнями в старую добрую Дворфийскую Крепость. Те же батлрояли развились из модов на майнкампф, который сделан под впечатлением и с оглядкой на дф.
>>203916782 Ну, может, так просто удачно совпало или мне попадалось. Но столько мемасов на говносборниках типа девианарт, джойреактор или нашем пикабе про каких-нибудь там буллетсторм или дедспейс 2 (того же года) и близко не было, сколько про рогатый шлем и фусрода. https://www.youtube.com/watch?v=XBlhXKjSy6M Это реально меметичная игра. Дурная. Кривая. Скучная. Но важная.
>>203917291 >В целом претензии из состоятельных Согласен с пунктом про экономику. Не проработано, много выбросили из даггерфола, да и хуй с ним. Теперь игра не про это. Теперь игра про пешие прогулки. Вот так вот йобанарот.
>>203917119 Теперь понятно, почему тут так боготворят Морровинд, чуть реже - Облу, и совсем не любят меньшинство, те которые олды Скайрим. Что думаешь насчет 6 части? Чего опасаться и к чему быть готовым? ведь к тому времени Скайрим уже будет старенькой и скучной игрой
>>203917119 Ну не толсти ты так, кряква поехавшая. Скайрим прекрасная и красивая фентези-песочница. Основной сюжет там говно полное, но побочные квесты, а так же просторы для аутирования великолепны. Хочешь дрочи довакина, хочешь будь травником и живи в избушке на берегу, охоться на оленей и лови лососей в горном ручье.
Мне кажется нужно называть пожанрово, особенно включая образовавшиеся в этом десятилетии. Лучший батл рояль: фортнайт, объективно. Я поиграл в огромное их количество и он на голову выше. Лучший шутер: батлфилд. Аналогично с предыдущим, переиграл в дохуя шутеров и именно батла самая прогрессивная, масштабная и одновременно фановая. Лучший иммерсив сим: дисоноред 1. Лучший сюжет: биошок инфинайт. Не знаю как вам а мне вся эта катавасия с перемещением между мирами и этими загадками взорвала мозг. Лучшая стратегия: старкрафт 2. Лучший открытый мир: Ведьмак 3. Лучшая моба: дота/овервоч.
>>203917220 >Солс вставить, но он сложный для среднего игрока Лолкек. Солс да. Точнее не солс, а японские псевдо-рпг с усложненной боевкой. Секиро туда же. Это был тренд. Но насчет среднего игрока... Ты себя типа хардкорщиком считаешь? >В пресс-релизе Elden Ring, свежей игры от From Software, компания объявила, что отгрузки всех игр серии Darl Souls достигли 25 миллионов копий. Это давно мейнстрим. Тренд. Души - это то как средний игрок видит хардкорные игры (дрочево геймпада и высчитывание таймингов). Казуалам не сказали, что хардкор - это тактика прежде всего. Казуалы думают, что хардкор = бдсм. Реально хардкорные игры - это Don't starve какой-нибудь. А не попсовые души, в которые можно поиграть часик перед сном на диване.
>>203917119 Так выходило же интервью со старыми разрабами тес. Когда серия родилась была мода на все эти рпг типа ультимы/визардри/майт анд мэджик и в этом потоке серия тес была посредственностью. Забавно как повернулась история в конечном итоге.
>>203910461 В Вегасе им тоже строго похуй на всех, просто в кои-то веки ходячие тостеры встретили не голожопых рейдеров, а организованную армию, которая дала им пососать впервые со времён великой войны. Ну ебанутый элдер с такого словил лютый когнитивный диссонанс как это, мы лолодины всегда всех нагибали если надо, а тут у каких-то сраных фермеров сами хуев насосались и, роняя микроядерные батареи, скрипя поверарморами и повизгивая АНАСТОЗАЩОО поспешил закрыть свою паству подальше в землю, чтобы не дай бог опять не отхватить
>>203917678 >в этом потоке серия тес была посредственностью Чиво? Хочешь сказать ты бы предпочел поиграть в МиМ заместо тески? Ты шо больной? Не ну сюжет у мим конечно бомба, но все же.
>>203917319 А я и не спал ))) Ты читаешь мои посты про писечек в играх, но не видишь того, что я пишу. Я к тому, что игра должна быть хороша сама по себе и без спемотоксикозного подтекста и тяночек, иначе это хуета, а не игра. Я не пытаюсь тебя задеть, ты сама это прекрасно делаешь, в юношеской неуверенности своей. Закаляй жопку с молоду и будь троллеустойчивой, мой тебе совет, иначе двач необратимо повредит твою психику.
>>203917638 >взорвала мозг Вроде я тупой, но хули все как один пишут везде, что не поняли сюжет, что он сложный? Ну я не понимаю, аноны, это троллинг какой-то? Там и так было все понятно, но много людей не поняли просто. Как так? Ну это несерьезно. Ответьте мне, что за дичь с Биошоком. >>203917676 >Ты себя типа хардкорщиком считаешь? Нет, я и в ДС-то даже не играл. Только во Флешпоинт и Майами из чего-то сложного. Но ДС задал тренд. До сих пор расхлебываем.
Все что взяло меня, как старого геймера, за эти десять лет, а я переиграл практически во все: Skyrim - ну тут особо нечего сказать. Всё мы погрузилась в эту сказку на несколько дней и полностью оторвались от реальности. Farcry 4 - отличная графика и мотивация игры, хотя-бы шкуры собрать на охоте. Vampyr, да-да. Немного не доделали, но зацепила атмосферой. Всё остальные клонаы в виде фолача, всяких батл и калофдьюти, как и третий крайзис, от которого я ждал намного большего чем от второй части, мягко говоря только подзаебали. Последнее метро - полувысер лишь бы было.
>>203917529 Готовься к багам и плохому графону. Движок тот же. Качественного перехода не будет. То есть ничего принципиально нового. Упрощения будут. Очень может быть, что диалоги (и так в ТЕС чисто функциональные) будут как в фоллаче 4. Что хорошо. Там и так да/нет/сарказм. Какие-то упрощения будут уместными (как ремонт оружия), какие-то будут раздражать олдфагов (как в каждой новой части). Игра будет сезонная. В даггер теоретически могли играть годами, в морру залипали месяцами, обла проходится со всеми дополнениями неспешно неделю. Скайрим можно за пару-тройку дней пробежать от старта до конца майнквеста. Меньше будет уже не ок. Суть в том, что беседка не особо заинтересованна делать слишком масштабный мир, где ты залипнешь надолго. Им нужно и другие игры продавать. С другой стороны и малый объем им не нужен. Иначе сочтут халтурой как фолл 76, заминусят и обложат хуями. Скорее искуственно будут ограничивать прокачку и растягивать время игры пространством, кучей генерируемых квестов. Так или иначе, на серьезные эксперименты не пойдут. Будет все выглядеть на редкость красиво с учетом древнего движка. Сюжет с потугами на иронию, но слишком простой и линейный. Да еще и короткий. Короче, мир, более менее интересный, но непродуманный и пустоватый. Все игры, которые я видел их, были про потусить в сказочном королевстве, а не про беги спасай принцессу.
>>203918143 Добавим парадоксоаутильни, я лично залипал в Стелларис. Dead space - ну однозначно же шин первая часть. Kerbal space program - ничего похожего не делали раньше
>>203918103 Я не отрицаю это совсем. >>203918135 Я плохо помню. Лучше напиши, что тебе было тогда не понятно, когда ты прошел Инфинит, но без дополнений. Я в них не играл, если что.
>>203917678 Изначально Арена вообще не должна была быть РПГ. Это че-то типа файтинга было. А беседка до этого делала хуеватенькие игры по кинолицензиям (терминатор в частности).
>>203917415 >абе про каких-нибудь там буллетсторм или дедспейс 2 (того же года) и близко не было, сколько про рогатый шлем и фусрода. Потому что популярность в россии беседкоигры имеют в разы большие, чем консолеговна типа деадспейса или унылоты типа булетшторма. Это впринципе самая популярная в снг серия игр
>>203918305 path of exile, это реинкарнация второй диаблы. Последнее время в нее залипаю, так что решил ее запостить. А вообще стоило целый список написать, от каждого жанра. Жаль что временные рамки 2010+ год, тут довольно мало годноты вышло.
>>203917775 >ои-то веки ходячие тостеры встретили не голожопых рейдеров, а организованную армию А анклав типа был сборищем хиппи? Прост во втором анклав их вообще не интересовал. Ну похищают там голожопых, похуй. Мы в домике бункере. Они бы и в вегасе хуй забили. Но у них вышла драчка с НКР у Гелиоса. И это НКР как бы решило избавится от братства. Концовки за братство канонично нет. Все остальное (3,4) как бы ересь, а не братюни стали.
>>203918320 Я много чего там не понял и потом читал огромную статью с объяснениями. Ну допустим концовку спросим. Обьясни финальную сцену, крещение, несколько лизонек-писечек в разных одежках топят главного героя. Где? Когда? Зачем? все это происходит. И что собой представляет море с маяками.
>>203918501 Скажем так, девушек дрочащих гта я не то что не видел, но скажем так их не цепляло, а вот дрочащих свитки дохуя, просто за счет женской половины серия популярнее. Но конечно фанбойство ауешных дебилов готовых покупать криминальную россию и радующиеся этому куску говна, так как можно гонять на шахе - куда выше чем даже местные фаллаут шизики срущие треды в v каждый день. Впрочем понятно откуда берутся топ продаж фифы и прочего нфс говна каждый год.
>>203918393 Это уже тоже обсосали давно, это полу-правда. Да изначально хотели сделать игру про гладиатора, но быстро сменили тему, после выхода Ultima Underworld 2, +так как рпг в 90х были самым хайповым жанром.
>>203918302 >Все игры, которые я видел их, были про потусить в сказочном королевстве, а не про беги спасай принцессу. Вот я и жду возможности отыгрыша, мол, хочешь быть воином - собирай пати из неписей и отправляйся в пещеры, хочешь воровать - интересные головоломки на пути взлома замка/стелс, хочешь аутировать - на тебе возможность строить, строй хоть целую деревню, выращивай огород и сад, торгуй, хочешь изучать мир - на тебе 10 пород лошадей и 100 красивых рюкзаков на выбор, повозку там, стать например, не просто таном и безнаказанно творить херню, а прямо воздействовать на подопечных и т.д и т.п. Сюжет, если это не красивое кинцо с возможностью заромансить кого-то, и не нужен в таких играх. Ну разве что почувствовать себя йоба-героем, не таким, как остальные неписи - избранным, только шоб без пафоса как в скайриме Вот такого я жду от шестерки
>>203918570 А где они с анклавом там в прямое противоборство вступали? Только крысились по бункерам, и то умудрились нарваться на пиздюли от Хорригана > не интересовал Ну конечно. Технофагов, только и занимающихся тем, что собирают все хоть сколько-нибудь технологичное в свои бункеры и потом фапающие на это все, не заинтересовали единственные в своем роде технологии послевоенного производства ПА, исправная сеть связи как минимум по всему западному побережью, производство топлива.
>>203918579 Среди детей отрекламировали, ютуб завален роликами про него, дети требуют скачать эту игру, даже если родились позже релиза. Это очень агрессивная рекламная кампания, куча русских соебоев сидят на трубе и играют в это изображая бурю эмоции, вот такая работа. >>203918592 Ну мне грустно любое фанбойство среди детей, то есть когда несмешленного дитя подсаживают на гта и они вырастают в сашко это хуже, а минекрафт в этом плане лучше, просто есть игры и лучше и интереснее, а дети как засядут в минекрафт аутируют в него и мне кажется нихуя не развиваются. В старбаунде хотя бы учаться фермерством заниматься, а в минекрафте можно без этого
>>203918642 >Обьясни финальную сцену, крещение, несколько лизонек-писечек в разных одежках топят главного героя. Это Лизы из разных вселенных, которые решили не дать крестить Букера, чтобы в их вселенных не было Комстока и последующего говна. Комсток - просто крещенный Букер. А ГГ из той вселенной, где Букер не крещен. >Где? Когда? Зачем? все это происходит. На земле после Вуден-Ни. >И что собой представляет море с маяками. Там же говорилось, что "в каждой вселенной есть маяк". Это что-то типа точки соприкосновения разных вселенных с максимально приближенными условиями. Что-то уровня мира Зен в ХЛ, но не совсем.
>>203918453 При чем тут Россия, болезный? Вот похуй на топы и продажи. Похуй на метакритик. Англоязычный девианарт. Место, где выкладывают фанарт и всякое такое. 230к результатов, 52к и 1,5к. Все три игры по сути консольные, все три вышли в один год. Это не рецензенты и не проплаченные тохи. Это художники, рисующие фанарт по миру, который их зацепил.
>>203918393 >А беседка до этого делала хуеватенькие игры по кинолицензиям (терминатор в частности). Ну пиздец ты, я в него играл в 90-х, охуевал какая годнота, но пиздец хардкорная, в любом случае игра очень нравилась
>>>Но столько мемасов на говносборниках типа девианарт, джойреактор или нашем пикабе про каких-нибудь Вот при чем
И вообще я не интересуюсь как там и чем живут на щвятом западе, у меня хватает забот и тут. В снг фоллачи это народные игры, более народные чем сталкер, потому что дольше выходили и отхватили как настоящих олдов начала нулевых, так и ньюфагов которые только вкатились в игры
>>203919070 >Морровинд помнят и сейчас 2,5 форсящих его утенка в старческом маразме. Мир серый и унылый, палитра блевотная, анимация и графон говно, боевка примитивнейшая.
>>203919146 >>203919121 Да, странно что тралли не пиздят про движок со времен фючер шока, а только со времен моровинда, там тоже используется формат изображений dds, так что ололо один и тот же движок
>>203918876 Это, кста, проеб каноничных частей. Две столь мощные фракции в относительной близости друг от друга совсем ничего друг о друге не знают. С их-то технологиями. Ну ладно братство ловило переговоры и было в курсе наличия у анклава летательных аппаратов. Но анклав-то должен был хоть минимально шпионить и знать о бункерах и мужиках в ПА. Вообще-то это остатки правительства США. Не верю, что они забыли все эти ЦРУшные штуки с внедрением и вообще не интересуются жизнью на континенте. Да у них каждый второй бомж должен быть шпионом в Нью-Рино. Но... это все доебы до игры 21-летней давности, сюжет и мир которой уже по косточкам разобрали. Сюжеты третьей и четвертой даже минимальной логики не выдерживают.
>>203919144 очевидно проеб... они фолыч сразу загубили( НьюВегас вот это фоллыч, -говорю как олд,что надрочил первые две части и могу пройти закрытыми глазами)
>>203919220 >Потому что популярность в россии беседкоигры имеют в разы большие >И вообще я не интересуюсь как там и чем живут на щвятом западе А. Ты у нас патриот. Тебе не интересно в какие там игры играют на западе. И вообще не интересен запад. И игры там... которые делались... Ну, хотелось бы верить, что скайрим делали в Саратове, это многое бы объяснило, но нет. Они таки ЗАПАДНЫЕ. И да, гражданин и патриот, научись хотя бы название страны с заглавной писать. Иначе так и будешь жить в россии, а в игры играть из Америки.
>>203919329 Там расстояния гигантские, карта ф1-ф2 это тысячи километров в одну сторону. И там поселения обособленные, конечно там как бы говорится про торговлю, но как бы форма его не определена, то есть можно отыгрывать что караван из дырю собирается раз в год например. Проеб начался в вегасе, когда начали опеределенности, нкр начала такие расстояния в сотни километров не то что преодалевать, а вести войну и туристы начали шляться по пустыне. Собственно фишка ПА в том, что ты мог преодолеть все эти расстония за счет того что не устаешь и постоянно идешь. Ну а БС окуклившееся - это просто не успевали сделать, было бы бесконечное время могли бы запилить и войну фракций, чтобы там БС захватила под руководством гг всю пустошь и т.п.
>>203919223 ты ошибаешься. Вообще забавно, зумеркам подкинут годноты и они реально играют (недавно про Blade of Darkness узнали). Морровинд отличная песочница для своего времени была!
так начну resistance fallout 4 bioshock 3 ac 4,rogue, uncharted все хороши, помню во 2 играл когда еще тот двач был resistance -- серия детства и школьной молодости, утоплю за него нахуй, ну а вообще, пора пустить скупую битардскую слезу, десятые уходят 17, первая половина 18 -- лучшие в моей жизни (кроме нулевых конечно) я ожидаю двадцатые будут очень очень хуевые, как будущее ебучее, так что, выпиливаемся до декабря, парни
>>203919008 Зачем топить собственного батю если можно было просто отговорить его идти на это крещение. Почему у букера который стал комстоком не было дочери своей? Зачем ему было её покупать из другой вселенной? Почему просто бы не взять приёмную если он бесплоден?
>>203919427 Ой, да похер. У меня свои критерии. Bethesda - ремесленники. Bioware - ремесленники. Люди, делавшие какой-нибудь Silent hill 2 или torment - авторы. Ремесленники делают игорьки по терминаторам и звездным войнам. Авторам душно в чужих мирах. Авторам нужно высказывание. Потому последние игры беседки и биоваре не обосрал только ленивый. А сейчас должно уже быть новое поколение авторов, дающих новое. Мыльцо от Кейджа или очередные вышки уже на хуй никому не упали.
>>203919686 >Зачем топить собственного батю если можно было просто отговорить его идти на это крещение. Чтобы самим не рождаться. Это крещение было до рождения Лизы. >Почему у букера который стал комстоком не было дочери своей? Зачем ему было её покупать из другой вселенной? Почему просто бы не взять приёмную если он бесплоден? Так у приемной дочери нет суперсил из коробки. Точнее, Комсток знал, что у нее суперсилы, но не знал - почему. Что-то типа самосбывающегося пророчества.
>>203919548 Ксенопатриот закукарекал, еще и грамманаци включил. Я прекрасно понимаю свое место в барнауле мирового игропрома, как бы я не кукарекал никак на нее я не повлияю, если конечно не перееду в штат вашингтон. А тут я достаточно хорошо разбираюсь, ввиду того что и ездил по стране и общаюсь с кучей народу в открытую и вот как раз популярность ирл определенных игр я примерно себе представляю, отчего смешно читать шизоидные высеры и рейтинги илитки двачика. И вообще ответ был на то, почему на всяких пикабу много обсуждения фоллачей и в разу меньше деадспейса. На западе вполне может быть другое соотношение.
>>203919582 >Морровинд отличная песочница для своего времени была! Для своего времени и мамка твоя была неплоха. Но зачем, если уже вышел божественный скайрим, который по всем параметрам лучше?
Моды + старые игори, типа ГТА СА с новой графой, лично для меня похоже навсегда, нравится намного больше ГТА 5. Из последнего в че играл Ларка Крофт китиж град кайфовая и до нее тож ниче, думаю она войдет в историю, не смотря на провальную следующую часть.
>>203919771 Громкие слова, но звучат они как будто от бундующего подростка. В ремесленничестве нет ничего плохого. "Творцы" - переоценены. Настоящий "творец" и в чужой вселенной сможет создать что то оригинальное.
Для меня это душное десятилетие. Поразительная серия, чьё влияние оказало на всю индустрию. Вон, даже гений среди гениев Коджимбо на TGS недавно всё пытался расписать какой гениально-уникальный онлайн в death stranding делает, на деле показав всё то что было сделано ещё в demons souls десять лет назад. Даже девелоперы на стадии разработки новой игры, говорят просто и открыто, мы хотим сделать как дарксоулс. Вот уж кто истинный гений, так это скромный и нигде не отсвечивающий Миязаки. Который не катается по всему миру чтоб нанять голливудских селебрити для очередной игры и пофоткать еду в инстаграмм. Он не напускал ложной многозначительности в пафосных трейлерах, потом выдавая уже созданные механики как за нечто уникальное им придуманное. Миязаки как настоящий гений не изобретал велосипед, он очень грамотно проанализировал предыдущий опыт игровой индустрии, взяв то что прекрасно работало и бережно перенёс в современную игровую индустрию, что порвало шаблоны всем. Из-за него, известная в узких кругах студия from software, которую знали в основном по играм про мехов категории B, стала культовой. Каждый проект Миязаки и from software это теперь событие в игровой индустрии.
>>203914268 А меня именно это оттолкнуло со временем от сингла, поэтому я стал играть на серваках с небольшим количеством плагинов. Сидишь такой у себя в замке ночью, аутируешь перед камином, а в глобальный чатик периодически пишут мимокроки и ты понимаешь, что это мир живой. Играл, блять, на одном сервере целых пять лет и уже смирился, что они вайпают раз в год. После очередного вайпа неторопливо атмосферно отстроился в месте, которое искал почти неделю - на берегу океана была деревня в тёмном лесу, а рядом таёжная гора. На горе я отстроил замок, где шёл снег и было лампово с крыши смотреть на океан. Сделал дорожку в деревню, построил забор и благоустроил её, добавив отсутствующие строения вроде кузницы и церкви. И тут, сука, через три месяца внезапный вайп. У меня хоть и бомбануло, но я смирился бы и отстроился заново, но они добавили максимально уебанский плагин на генерацию мира с какой-то неказистой хуйней вроде гигантских пальм на пляже. Такого говна я пережить не смог и удалил майнкрафт к хуям, хотя играл с 2011 года с перерывами. Говно.
Запомните, дети: 1)цива хуйня для тупых детей 2) тотал вар умерли 3) параходы гении, ммаунт и Блейд варбанд, гейунверсалис 4 , Кресты 2 и другие шедевры-все на их совести
>>203919551 > то есть можно отыгрывать что караван из дырю собирается раз в год например. Все там определено. В первой можно наняться охранять караваны на вполне конкретный срок в пару недель. Нет там никаких тысяч километров. Все действие первых двух частей на территории двух с половиной штатов происходит. Fallout — территория от 121,9° до 115,4° з. д. и от 37,5° до 32,2° с. ш., так что размеры карты приблизительно составляют: 590 км с юга на север; 570 км с запада на восток по северному краю; 610 км с запада на восток по южному краю. То есть нехитрый подсчет дает, что пройти все твои ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ можно прогулочным шагом (5 км/ч) за 13 дней, если идти всего 9 часов в день.
>>203910592 Far Cry 5 говно ебаное, впрочем как и все игры от говнософт за последние 4 года. Особенно выделю Assassin’s Creed Odyssey. Хуже говна не видел
>>203920167 >, на одном сервере целых пять лет и уже смирился, что они вайпают раз в год. После очередного вайпа неторопливо атмосферно отстроился в месте, которое искал почти неделю - на берегу океана была деревня в тёмном лесу, а рядом таёжная гора. На горе я отстроил замок, где шёл снег и было лампово с крыши смотреть на океан. Сделал дорожку в деревню, построил забор и благоустроил её, добавив отсутствующие строения вроде кузницы и церкви. И тут, сука, через три месяца внезапный вайп. У меня хоть и бомбануло, но я смирился бы и отстроился заново, но они добавили максимально уебанский плагин на генерацию мира с какой-то неказистой хуйней вроде гигантских пальм на пляже. Такого говна я пережить не смог и удалил майнкрафт к хуям, хотя играл с 2011 года с перерывами. Говно. Ты играл один
>>203919839 >ответ был на то, почему на всяких пикабу много обсуждения фоллачей > на говносборниках типа девианарт, джойреактор или нашем пикабе Джойреактор и девианарт - англоязычные сайты. >ездил по стране и общаюсь с кучей народу Да ты не одной козе хуй оторвал!
>>203912629 Все олды уже с июня гоняют закрытую бетку. Сингл есессно будет, в марте 2020 обещают Early Access. Записаться на бетку тут: https://beta.taleworlds.com/
>>203920469 Никакой толстоты. Цива говно, лучшая экономика в играх у параходов, лучшая военка-у них же. Хочешь практиковать и поиграть рп? Садись в кресты2. Цивапараше до такого шагать и шагать
>>203920040 Знаю. Вот тебе пример. До сих пор считаю одной из лучших рпг. Но это не частный случай. Я не говорю, что творцы богом поцелованные. Те же вампиры в год выхода почти неиграбельны были. А драконий эйдж оригинальный мне в свое время доставил определенный кайф. Но спустя время я возвращаюсь к вампирам с их охуенной нелинейностью, нешаблонным сюжетом и подачей, с цинизмом и легкостью. А в драгонадже вообще не хочется переигрывать. Ну орки, ну эльфы, ну древний там кто-то и сбор "харизматичных" уебков в пати. Да ну на хуй всю эту кальку.
>>203920620 > Но спустя время я возвращаюсь к вампирам с их охуенной нелинейностью, нешаблонным сюжетом и подачей, с цинизмом и легкостью. Вот тут два чаю. Только позавчера переустановил, чтобы перепройти в седьмой или восьмой раз.
>>203920587 Если тебе фантазия позволяет, то в циве больше возможностей для рп, парадоксы же больше специализируются как раз таки на повторение ирл говен
>>203920552 >Даже лень расписывать. Можешь и не стараться. Все мамкины душехейтерв имеют только два аргумента. 1) ниасилил патамучто искуственный хоркор из-за дисбаланса 2) ниасилил патамучто слишком легко там тупа гриндить нада
А игры всё, похороненное десятилетие. Может в следующем году при смене поколения и ртх что то годное и появится, а пока - если бы вручали награду, то её стоило бы расплавить и залить в жопу тодду, котику и прочим издателям
>>203920883 Этим и берет. Красиво и душевно. >>203920884 Следующее поколение окончательно уйдет в сервисы и донат. А после него - Второй Удар Кризис Индустрии.
>>203920884 Лично я жду киберпук который буду проходить скорее всего на ютубчике или совсем на минималках и баннерлорд когда-то это дерьмо выйдет Так што не переживай
>>203921297 насколько же мне было нехуй делать, пиздец, лучше бы в доту катал. А теперь быстро мне расскажи, нахуя они часть с артуркой из основной игры вырезали и продали как длс, полностью проебал лор душ.
>>203921303 >Инфинит - как ключевой шутер, привнесший в них сюжет >сюжет Букир - ты и есть Камсток, Букир!!1 Тибя убить нада, смари скока нас уже, лалка))0)
>>203921352>>203921349 То. Деус - это не шутер, а экшн-рэпеге какое-то. Майнкрафт популяризировал крафт. До этого не было крафтовых игр в открытом мире от первого лица - после него их миллион. Это пиздец крышеснос был.
>>203921519 Обе игры занимают нихуёвое место в истории игродела. Тут уж никак не отвертеться. Хотя если в майнкамфе была идея открытого мира и крафта всего, в т.ч. и самого мира, то ведьмак тупо маркетинг.
>>203921423 слушай. Извини конечно... Цивилизация5-говно! Никогда этого не прощу. Я играл еще в первую на 3 дискетах , спиздил с кабинета информатики... Играл почти вовсе (даже Колонизацию и АльфаЦентавру). Пятая часть и ее ДЛЦ убило все. Это же говно! Уверен олды поддержат меня!
>>203921634 Ой все. Ты там стрелять пробывал? Это стелс-ориентированная игра. Дизонорд тогда тоже шутер. Ты же меня понял - я про высокую динамику боя говорю, а не эти пуки из Экса.
>>203921577 Ведзмин берет чисто своей атмосферой - родными полями, лесами, болотами, схожестью мифов, культуры, музыки. Даже год оф вар не такой интересный, пушто там какие-то заумные мифические создания, архитектура неестественная нашему взору, хуесплетения греческой и скандинавской мифологий. Опять же, если бы действие происходило в степях монголии, а ГГ охотился бы на духов степей, было бы не так интересно. А так все родное, знакомое
>>203921755 Дебич. Это называется immersive sim. И у истоков этого жанра столи Уорен Спектр и Кен Левин. Инфинит - это кастрированный под корень систем шок.
>>203921864 >Инфинит - это кастрированный под корень систем шок. Инфинит - это не иммерсив сим, и ты со своим обдроченным одноклеточным рпг-системшоком на хуй иди. В это доисторическое чуть ли не пошаговое говно играть невозможно. Ты хочешь казаться умнее чем есть или что, ылитка?
>>203921913 Если игра не ориентирована на твой имеррсив, это сразу говно? Диз например весь про использование удушающих, как Экс про транки. Вот уж вариативность - огрести пизды в рукопашной или по очереди зарубить всех с лева на право или с права на лево.
>>203922044 >А ты так высказался, будто маркетолог редов весь мир заставил купить Куколда 3 и нахваливать А его не рекламили по всему миру? Там больше половины бюджета на маркетинг ушло.
>>203920677 Еще один с СДВ? >Настоящий "творец" и в чужой вселенной сможет создать что то оригинальное. >Знаю. Вот тебе пример. Я имел в виду, что как раз таки это не их вселенная. Но в их руках она заиграла интересными красками.
>>203921519 В треде началась вкусовщина с подачи самого же ОПа, который всунул в шапку ебучую мафию и биошок. Если объективно рассматривать, то главный шин игростроя это майнкрафт. И по баблу, и по идее. ДФ - дрочильня для таких задротов как Нотч. Нотч это понял и захуярил 3D-песочницу, на которую подсадил десятки миллионов людей и которую в итоге втюхал майкам за 2.5 лярда. Потом в равной степени идут Скайрим, ГТА5 и Ведьмак. По хайпу и числу фанатов. Всё.
>>203922096 >Авторам душно в чужих мирах. Авторам нужно высказывание. Прежде чем кого то обвинять, потрудись хотя бы глаза открыть и почитать всю ветку полностью. Если ты так же игры проходишь, то советую тебе переключится на платформеры, там текста нет.
>>203922172 А можно и пробежать. Говно. То, что атмосфера - это да. Но и в биошоке инфинит атмосфера есть. Чем погружение там отличается? Вариативностьюю прохождения? Ну так пукать по разному и в Инфинит можно. Чай диз и систем шок и вся остальная хуйня не фоллаут 2.
>>203906865 (OP) Что войдет в историю? Ведьмак 3 Гта 5 Первый дум Зельда Майнкрафт Долина Стардью Кликеры Мобильная дрисня по типу клэшофклэнс с разъяренным воином с мечом на превью Врата;Штейна Порталы Два МГС5Как же без гения Киберспортивный бум (лол дота овердроч танки кс и прочие клоны) Быдлошкольные игры (пубг, фортнайт и клоны) Скайрим не прошел проверку временем, забудут как и обливион, который в свое время был хайповее ская.
Добавьте, если что пропустил, а я одобрю и включу в список/обосную отказ.
>>203922259 >Говно Говно это инфинит. Весь иммерсив на помойку и уровни прямая кишка. Ладно, нахуй наработки не то что систем шока, но даже биорошока. Так и шутера не получилось. Какой-то недо Halo где на руки только два ствола. Так в зало хотя бы недо опенворлд был где ИИ мог развернуться и в итоге получится интересный бой. В инфинит кишка, кишка, кишка, порция сюжета, кишка, кишка, финал.
>>203922359 Продвижение всего этоготаргет реклама, реклама в видосиках и прочие мелочи, которые ты не увидишь с адд блоком. Всякие банеры на зданиях в крупных городах. Запихнуть куда-то на телеканал и тд. Очень много опций в этом плане. И нихуя из этого не делается бесплатно.
>>203922441 Ну я понял - ты нитакусик. Очевидно, что Биошок и являет собой рельсовый шутер, но боевая система там не претерпела изменений с первой части, а только увеличила динамику боя с прокачивыемым вооружением и элексирами. Все враги уникальны, все отличаются своим паттерном атаки, это тебе не вульф где одни и те же железные дровосеки с хепе побольше. Охуенная игра. Охуенный дизайн. Сеттинг тоже не в рот ебись - паропанк, и масштабы действа на этот раз крупнее.
>>203922661 Стрельба говно, уровни говно, интерсный бой только с гориллободной тварью, которую за игру раза два по моему натравляют на игрока. Дизайн стерильный, наполнения и детализации мира нет. В первых биошоках даже обычная комната может быть круто обставленная и по ней можно "прочитать" лор, в инфинит такое место только в башне Элизабет было. Инфинит шаг назад во всём.
>>203923013 Ты тупой, это норма. В первом биошоке говнострельбу можно ещё терпеть из-за остатков иммерсивности. Но выкинув в инфинит окончательно иммерсив, оставив только говнострельбу, смысла в этой серии стало ноль. Что собственно и показывает отсутсвие продолжения серии.
>>203922221 Я сам же это и писал, дурак. В рамках вселенной они заимствовали ровно пару персонажей и стилистику. Как и в том же плейнскепе. Но развернули нетипичную рпг историю.
>>203923134 Ну давай по пунктам: 1) Фанаты ВоД в целом восприняли игру плохо, потому что разрабы очень плохо поработали с исходным материалом. Выкрики типа "РЯЯ да кому нужно их мнение" - можешь слать сразу нахуй. 2) Как бы игру не правили, одно исправить уже нельзя, а именно тот факт что примерно с середины геймплей/уровень внимания к деталям и все вот это вот сильно деградирует. Из достаточно вариативной и интересной она становится просто кишкой с кривой стрельбой или чем ты выберешь в качестве оружия, я лично колдовал.
FPS: тут дохуя вариантов, слишком обширный жанр. Если брать киберкотленость - то СS:GO. А для души какая-нибудь колда или батлфронт, это уже кому как. Мне в любом случае шутаны не по нраву и не мне судить.
Рояли: Fortnite
Песочницы: Minecraft
RPG: Скайрим, Герка, Стволы Коммандора Шепарда. Отдельно я бы выделил Дивинити за то, что не дает умереть жанру тактических ну или правильнее будет сказать классических рпг типа Балдурсгейта
ККИ: Ебучий ХС
Гриндилки(хуй знает, игры разные, но суть в гринде, отнес их отдельно): Варфрейм, ПоЕ самые успешные в жанре и процветают
Отдельное место занимает Дарк Соулс, ибо породил соулслайк направление в умирающей и становящейся все более казуальной игровой индустрии. И хоть многие высрут, что ДС тоже казуален, все же он куда более требователен к игроку чем многие современные игры и некоторые боссфайты дают пососать так или иначе
Что стоило бы упомянуть, но в душе не ебу к чему отнести игру: GTA 5, Фантомные Боли
Рассуждаю с позиции пекаря с богатым игровым стажем. Ну и да, стратегии не люблю, вообще не шарю, наверное какая-то из Цив тоже достойна быть в списке, тут уж сорян
>>203923682 Таки да. Херкамень ККИ вывел из нишевости. Все потом ломанулимь делать свой ККИ и даже инди разработчики начали эту игровую механику эксплуатировать.