Сохранен F 506
https://2ch.hk/b/res/80494383.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 27/11/14 Чтв 11:55:13 #1 №80494383 
14170785131750.jpg
КАРТОГРАФИИ СНОВИДЕНИЙ тред (+ Осознанных Сновидений тред)

У тебя есть ровно 5 секунд, чтобы объяснить почему ты до сих пор не рисуешь карту!

Полгода назад уже создавал треды по картографии. Кто был в тех тредах и начал рисовать свои карты - делитесь своими достижениями. Кто слышит о картографировании сновидений впервые - поясню вкратце суть методики.

Ты третью часть своей жизни проводишь в сновидениях. 3-5 сновидений за ночь. 40 000 сновидений за 20 лет. По утру ты нихуя не помнишь. С помощью карты ты сможешь вспомнить все (!) свои сны, которые тебе когда-либо снились! Все эти твои сновидения связаны между собой. Из них, билять, можно составить карту. Не веришь? Попробуй!
Рисуя карту, ты вроде как открываешь барьер между твоей памятью в сновидениях и памятью в режиме бодрствования. Ты открываешь для себя тот мир, который существует параллельно этому миру!
Хочешь больше плюшек? Тебе снятся по ночам кошмары? Ты найдешь локацию на карте, в которой эти кошмарики рождаются и сможешь ее исследовать. С помощью карты ты избавишься от кошмаров и прочей хуиты, которая мешает тебе жить. Еще плюшек? Твои сновидения - это зеркало подсознания. Карта сновидения - это, фактически, путеводитель по твоему подсознанию. Когда ты приведешь в порядок свой разум, составив карту - ты сможешь заняться исследованием границ карты (границ твоего подсознания). Сможешь заглянуть за эти границы.
Картографирование сновидений старо как мир. Пишут, что древние китайцы нашли за северной границей источник бессмертия. А ты сможешь найти?

Если заинтересовался и решил попробовать картографирование сновидения - вот тебе маленький гайд, что надо сделать:
1. Вот прямо сейчас положить под кровать тетрадь/блокнот и карандаш/ручку. Если ты это сделаешь - считай половину пути ты уже прошел.
2. Каждый (!) день, сразу после пробуждения, уделяешь всего 5 минут карте. Проснулся, попытался вспомнить что тебе снилось со всеми деталями и подробностями - где какой дом находился, где было дерево, где развилка была у дороги и т.д. Вспомнил - зарисовал. В течении дня еще какие детали вспомнишь - тоже зарисуй. Если старые сны повспоминаешь - их тоже зарисовывай. Вот можешь прямо сейчас повспоминать сны и зарисовать их.
Если рисовать не умеешь - похуй вообще. Рисуй схематически. Главное, чтобы тебе было понятно, что ты там накалякал.
3. Собсно все. Каждый сон - отдельный листок в блокноте. Не пытайся сразу составить из них общую карту. Когда их наберется достаточное количество - они сложатся вместе, как пазл. Когда это произойдет. Может через месяц, может через год - зависит от того, насколько добросовестно ты будешь рисовать карту. Если на отъебись - прост закрой этот тредик и пойди другие тредики почитай.

Если у кого какие вопросы - спрашивайте свои ответы. Если нет вопросов - тоже спрашивайте.

Очень годная методичка с доброчана: http://facegenetic.com/metodichka.pdf (читать обязательно!!!)

Предыдущий тред: http://arhivach.org/thread/48707/

Бумпать буду картами.
Аноним 27/11/14 Чтв 11:55:54 #2 №80494420 
14170785546150.jpg
14170785546171.jpg
Паста из предыдущего треда:

Смотри, как рисовать надо. Утром, как только проснулся (или ночью посреди сна если проснулся) - от руки нарисовал общий план, чего там и где в сновидении было, стрелочками свои перемещения отметил. На это 10-15 секунд уходит. Дальше можешь продолжать спать, или сходить рыльце помыть, пожрать - сон ты уже засейвил и по этой схемке легко сможешь его восстановить в любой момент. Потом когда окончательно проснешься - дополняешь карту деталями, записываешь сюжет и т.д.
Поэтому рисовать надо на бумаге - чтобы всегда под рукой тетрадь была, когда просыпаешься. Пока к компу добежишь - весь сон можешь растерять.
На рисунке пример такой зарисовочки, посреди ночи когда проснулся. Утром, когда проснулся - на картинку глянул и полностью весь сон в памяти восстановился.

И для тех, кто начал карты рисовать.
Не пытайтесь срезу слепить полную карту. Зарисовывайте отдельно карту для каждого сна. Один сон - одна страничка. Это как пазл. Ты собираешь фрагменты, когда их соберется достаточно количество - они сами сложатся в карту.
Рисовать надо все сны, которые можешь вспомнить. Сегодня что-то приснилось - рисуешь. Вспомнил вчерашний сон - его тоже зарисовываешь. Вспомнил старые сны - их тоже зарисовываешь. Чем больше фрагментов - тем лучше.
Аноним 27/11/14 Чтв 11:56:16 #3 №80494442 
Ну и опять-же, чтобы вопрос 10 раз не поднимали, вынесу в самое начало треда.

>посоветуй эффективный способ вхождения в ОС
Один из самых эффективных способов, которые встречал:
http://forum.dreamhackers.org/index.php?showtopic=23239
Но опять же, при условии что ты рисуешь карту и ведешь дневник сновидений.
Аноним 27/11/14 Чтв 11:57:41 #4 №80494523 
Ты до сих пор не рисуешь карту? Начинай рисовать прямо сейчас!

Ты видишь сон, видишь местность, просыпаешься и сразу схематически зарисовываешь то, что видел. Если нечего зарисовать - не переживай, в следующий раз что-то зарисуешь. Когда таких рисуночков насобирается целая кипа - ты сможешь объединить их в карту. Дело в том, что сон - это дверь в подсознание. Все, что ты видишь во сне - связано между собой. Любая местность в которую ты попадаешь - часть пазла. Можешь не заморачиваться ОСами (осознанные сновидения) - просто рисуй то, что видишь во сне: схему города, туннелей в метро и т.д. Через какое-то время ОСы придут к тебе, как приятный бонус. Второй приятный бонус - ты вспомнишь практические все свои сны, которые ты когда либо видел, даже в детстве. Ты смотришь на определенный участок карты и сразу вспоминаешь все, что происходило в этом месте.

Сновидение - это дорога в подсознание. Рисуя карту сновидений, ты фактически рисуешь карту своего подсознания!

В центре карты всегда твой дом. Это твой главный ориентир. Скоро ты научишься в снах точно определять направление к дому. Это поможет расположить тебе объекты на карте там, где они должны быть. Не переживай, если на карте есть несоответствия. Скоро они исчезнут.

Самое удивительное то, что карты у всех сновидящих похожи. Есть у каждого свои лабиринты и башни

В моем лабиринте всегда ночь. Сажусь в автобус на юге, там где рельсы и еду. Обратно выбраться не могу. Тот-же город с многоэтажками. Если идешь по какой-то улице - оказываешься там-же, откуда начал. Есть просто громадные станции метро с эскалаторами (в отличии от входа возле дома, который просто яма). Но они как правило закрыты, поскольку ночь. Если открыты - могу домой добраться на метро. Место довольно уютное, не смотря на то, что там обитает НЕХ. В зданиях всегда что-то необычное можно найти.
На северо-западе, там где горы и башни, когда я их из окна дома наблюдаю - там всегда какие-то катаклизмы происходят. Какой-нить ёба-смерчь или метеориты падают. Если подхожу к этому месту - там дохуя дорог, очень интересно там лазить. На верх башни пока только один раз получалось забраться.
На севере, там где озеро и пустыня - обитают какие-то сущность (как их астральщики называют). Не люди, но похожи на них. Позитивное место.
Лес пиздец нереальный. Там все деревья по порядку стоят. Симметрично как-то. В глубь леса можно зайти. Там какие-то овраги начинаются. Можно очень далеко забраться. Ниже, на северо-восток рельсы и еще ниже мелкие одноэтажные дома. Там среди мелких домиков живут покойные бабушка и дедушка. Иногда хожу туда, чтобы их повидать.
На востоке там океан находится, редко там бывал. Всегда там какая-то хуйня происходит. Мост через него идет. По мосту невозможно выбраться. Залезаешь на мост - он рушится. При этом, в озере, которое на севере - можешь плавать, а тут всегда тонешь.

Зарисовывать надо КАЖДЫЙ сон в котором есть какая-то местность. Попробуй повспоминать свои старые сны и тоже зарисуй их. Делай маленькие карты отдельных снов. Не торопись. Терпение, мой друг, терпение!

Есть только два выхода, где можно побродить на неисследованных территориях. Один через лес. Второй - там где башни. Со стороны лабиринта карта расширяется, по мере исследования территории. Далеко на забраться, потому что хуй поймешь что там и как. На юге, сразу за рельсами, всегда находится непреодолимая территория, за которую не выбраться. Вроде как стена какая-то. Сколько раз не пытался туда попасть - не получается.

За огромными сооружениями (башнями, горами на северо-западе) безлюдные территории. Обычно это огромные поля. Никаких там, ни зданий, ни даже деревьев нет. Один раз на верху башни был и смотрел в ту сторону.

На самый верх башни тоже хуй попадешь. Есть лифт но он находится в комнате за дверью с кодовым замком.
А еще больничка у меня на карте есть (не далеко на юго-запад от дома). В больничке тоже лабиринты. И школа есть (восток). В больничке тоже лабиринты, но вместо лабиринтов из домов и улиц - лабиринты из коридоров. Из больнички есть выход сразу в школу. Школа расширяется - это не та школа, в которой учился. Там на некоторых этажах пол отсутствует. В этой школе какие-то нереальные винтовые лестницы часто попадаются.

Первыми начали составлять карты сновидений китайцы в древние времена. Они нашли на северной границе карты сновидений (подсознания) источник бессмертия.

В центре лабиринта находится маленький двухэтажный домик. Пару раз это было огромным черным зданием, но как правило это двухэтажный домик. Именно так я его замечаю и не суюсь туда. Пару раз сунулся и сон превратился в кошмар. Ужас и животный какой-то страх. НЕХ обитает или на втором этаже или в подвале. Там на стенах кровь обычно. Сейчас вспоминаю и мурашки по коже. В подвал ни разу в этом доме не спускался - ну его нахуй. На втором этаже, хоть и сон, но вполне реальная боль. Как сама НЕХ выглядит - не опишу.
Один раз во сне был в своем доме, отодвинул кровать, а там маленькое такое темное окошко. Я в него залез, а там только ползком. И вообще нихуя не видно, все на ощупь. Тоже лабиринт. Это был тот самый подвал. Съебывался от этой НЕХ и попал в какой-то огромный туннель, с двух сторон которого течет вода. Что за этим туннелем - не знаю, проснулся. Больше там не был. Не знаю, где он на карте может быть.

Свою квартиру в снах вижу очень редко. Обычно, если это квартира - весь сюжет происходит за окном. Сюжеты самые бредовые. Иногда могу выглянуть в окно, а там огромные такие два лица - луна и солнце. Смотрят на меня глазами. Или небо нереального цвета и тоже какая-то хуетень типа нападения инопланетян или метеоритов начинается. Если же сюжет непосредственно в квартире - то это гарантированно ОС. Хочу включить свет - а выключателя на стене нет. Сразу понимаю, что сон. Туннель под кроватью только один раз был.
Так-же может сниться дом, но за пределами квартиры. На лестничной площадке, на самой лестнице. Обычно если снится такой сон - дом оживает и перестраивается. По лестнице всегда вверх подымаюсь, но на крышу очень редко получается попасть. Подымаюсь вверх и оказываюсь на том-же этаже, с которого начал. Чем выше - тем труднее. На самых верхних этажах часто лестница вообще отсутствует и там уже нихуя не сделаешь.

Можешь параллельно вести дневник и записывать в него сюжеты снов. Это поможет тебе укрепить "память сновидений"

Подсознание состоит из "структур" (если можно их так назвать), которые мозг не может интерпретировать. Погружаясь в сон и улавливая эту "структуру" ты создаешь образы и ассоциации. Ты не можешь напрямую увидеть то, что в твоем подсознании - настолько это трансцендентально. Есть места, где ты можешь заблудиться и весь сон потратить на поиск дороги домой. Там твой мозг будет рисовать лабиринты.
Или, скажем, башни. Есть места, где ты можешь забраться на самый верх. Один раз мозг нарисует огромную башню с окнами, второй раз это может оказаться огромная гора сложенная из сфер, а третий раз может быть трубой от ТЭЦ.
Например, твой сон начался в какой-то комнате. Весь сюжет происходит внутри. На протяжении всего сна ты не покидаешь комнату. Сон заканчивается. Но ты совершенно точно знаешь, где именно находится эта комната - в башне, в лабиринте или где-то под землей.
Когда ты приведешь все свои сны в порядок с помощью карты - ты научишься ориентироваться в лабиринтах твоего подсознания. В начале ты рисуешь карту на бумаге, а потом можешь выбросить - бумажная копия тебе больше не нужна.

Ты еще не начал? Начни прямо сейчас! Вспомни свои сны и зарисуй их!

Есть три уровня сновидений. Верхний уровень, где находится город. Подземный уровень, где находятся метро и туннели. И есть нижний уровень, куда ты попадаешь, когда падаешь в бездонную яму (чаще всего тебя просто выбросит из сна).
Аноним 27/11/14 Чтв 11:58:30 #5 №80494574 
14170787107071.jpg
14170787107092.jpg
14170787107103.jpg
Бумпаю картами
Аноним 27/11/14 Чтв 11:59:02 #6 №80494602 
14170787427061.jpg
Аноним 27/11/14 Чтв 11:59:20 #7 №80494618 
14170787606770.jpg
Вот тут показано, как сны зарисовывать. Каждый сон - на отдельном листочке.
Аноним 27/11/14 Чтв 11:59:53 #8 №80494652 
Зарисовки ананасиков из предыдущих тредов.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:00:17 #9 №80494673 
Аноним 27/11/14 Чтв 12:00:35 #10 №80494689 
14170788359280.jpg
Аноним 27/11/14 Чтв 12:00:53 #11 №80494717 
Аноним 27/11/14 Чтв 12:01:13 #12 №80494729 
Аноним 27/11/14 Чтв 12:01:31 #13 №80494741 
Аноним 27/11/14 Чтв 12:01:49 #14 №80494768 
Аноним 27/11/14 Чтв 12:02:08 #15 №80494787 
Аноним 27/11/14 Чтв 12:02:24 #16 №80494802 
14170789446390.jpg
Аноним 27/11/14 Чтв 12:02:41 #17 №80494823 
Аноним 27/11/14 Чтв 12:03:04 #18 №80494837 
>Я раньше часто записывал некоторые наиболее интересные мне сны, но составить точную карту снов не смогу, они никак не связанны друг с другом.
Рисуй то, что вспомнишь. Положи тетрадь и карандаш под кровать и рисуй каждый день схему увиденных снов. Будешь больше снов видеть, начнешь старые сны вспоминать.
В REM-фазу входишь в среднем 5 раз в сутки. За ночь видишь в среднем 5 снов. За год ты видишь около 2000 сновидений. За 10 лет - 20 000 (задумайся)!

Сон находится на определенной локации. Границы этой локации - это часть другой локации! Смотри картинку.

Вот я сейчас могу скажем один сон вспомнить, который происходил возле башни на северо-западе. И цепочкой начинают всплывать в памяти сны, которые происходили чуть восточнее, потом еще восточнее, еще восточнее и так до самого леса. Штук 50 так могу вспомнить. Все они между собой связаны.

Тебя во сне кидает в рандомную локацию. Иногда кидает куда-то в помещение, еще куда-то. В метро может кинуть. Может забросить в некий туннель, с двух сторон которого течет вода (я его так и не нашел на карте - туда обычным способом хуй попадешь, только через НЕХ). При этом территории там могут быть пиздец огромными. 95% снов ты нихуя не помнишь. А те фрагменты, которые можешь вспомнить - никак между собой не связаны. Да и ты не видишь связей - ты слишком озадачен сюжетом, чтобы посмотреть что находится по сторонам локации.
Начнешь рисовать карту - начнешь видеть связи.

Тут нужна даже некоторая одержимость картой. Для этого и надо рисовать в тетраде. На компе будешь рисовать - быстро забьешь хуй. А если они у тебя все время под кроватью - будешь возвращаться к этой карте снова и снова.

Тут понимаешь, какая хуйня. Скажем, тебе озеро приснилось. Там вон на той стороне озера видишь песок, пустыню. Ну и такой думаешь, я там в следующий раз полажу, а сегодня в противоположную сторону схожу. Идешь - а там хуяк и твой дом. Это не обязательно ОС. Когда начнешь составлять карту - ты начнешь неосознанно исследователь сновиденный мир. Если же не рисуешь карту - тебе похуй, что там по сторонам, ты там какой-то херней на том озере заниматься будешь, сюжеты смотреть. Кастанеда правильно заметил, что главное в сновидениях - намерение. У тебя есть намерение составить карту - ты ее составишь.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:03:41 #19 №80494881 
14170790214721.jpg
Ну и еще раз по поводу профита:

>Карты - сплошной профит. Карта сновидений - карта твоего подсознания. Там, в подсознании, находится все, что тебе необходимо - мотивация, творческий потенциал, самооценка, уверенность в себе и т.д. Найди локации, где они все спрятались, сразись с НЕХ, открой дверцу с кодовым замком или подкоп сделай и выпусти их наружу. Вполне возможно, что станешь успешным. Все в твоих руках, короч.

Это как игра, только с оче охуительным графеном.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:04:01 #20 №80494901 
>>80494823
Сон освободителя.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:04:30 #21 №80494919 
14170790709590.jpg
Бумпы закончились. Задавай свои ответы.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:05:53 #22 №80494995 
Ищется алкотред!
Аноним 27/11/14 Чтв 12:07:13 #23 №80495060 
Ну и еще разок на тему "не снятся сны". Снятся. 5 снов за ночь. Прост ты их не помнишь. Карта - отличный способ запоминать сны. И отличный способ вспомнить все забытые сны. Начав рисовать карты каждого сна - ты прокладываешь мостик между "памятью сновидений" и памятью IRL. Вначале этот мостик очень не прочный, но чем больше ты зарисуешь - тем прочнее он становится. В конечном итоге, когда таких зарисовок соберется достаточное количество - ты вспомнишь все.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:07:40 #24 №80495087 
>>80494995
эт не здесь
Аноним 27/11/14 Чтв 12:08:05 #25 №80495105 
>>80495087
Я здесь поищу, тут светлее.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:08:49 #26 №80495157 
>>80494741
Ебать. Эта карта очень похожа на мою (если бы она была). Реально мимо проходил, прям очень похожа.
Несколько лет назад упарывывал ОС, пробовал в картографию, но не очень получалось. А эта карта похожа. Один хуй не понимаю как можно на одной карте расположить разные объекты.Приведу пример:
Мне часто снятся поезда и как я на них еду, разные станции, которые которые выглядят как города в которых я бывал. Вобщем все это очень сложно и много, хз как это вообще на карту заносить. Отдельные моменты еще можно, но собрать целиком- нет.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:09:24 #27 №80495193 
14170793645670.jpg
Еще один интересный момент. Первая картинке - карта ананасика. Вторая картинке - карта из гугла. Есть совпадающие элементы.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:10:22 #28 №80495242 
Сегодня снился сон, но меня разбудил будильник. После его отключения и переворота на другой бок, кэш тут же стал очищаться. Это было интересно и странно ощущать, вот ты видишь момент, начинаешь вспоминать другой, возвращаешься к первому, но его уже не помнишь, пытаешься вернуться ко второму, но и он ускользнул. В итоге не удалось зацепиться ни за один из моментов, причём сейчас возникают мысли: а был ли вообще сон? Обычно из снов хоть одна гифка, да запоминается в высоком разрешении, причём чем выше это разрешение, тем хуже я помню остальную часть сна.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:11:50 #29 №80495319 
>>80494919
Имеет ли смысл рисовать карту, если все увиденные во сне места для меня лучше представляются по описаниям, нежели по плану. Да и сама карта снов, больше походит на видоизмененную карту моего родного Мухосранска. То есть с легкостью можно сказать, где какое место находится, в какой части света. Когда я пытался их разместить, то получилось очень быстро, в основном ориентировался по расположению солнца во сне.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:12:15 #30 №80495335 
>>80494673
Последний пик просто шикарен.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:13:35 #31 №80495402 
14170796153680.jpg
14170796153752.jpg
14170796153773.jpg
По поводу программ. Вчера советовали прогу "AutoRealm". Но я советую начинать с бумажного варианта. Причина - второй пост в треде. Проги можно юзать когда сможешь полную карту составить.

>AutoRealm (http://autorealm.sourceforge.net/download.php). Офсайт сейчас как-то не очень работает, вот ссылка на дропбокс: http://dl.dropbox.com/u/12255274/AR221Setup.exe

>Причин несколько: во-первых она позволяет произвольно изменять масштаб. Во-вторых, можно спокойно редактировать и объекты. В-третьих, есть довольно большое количество шаблонных объектов(деревья, дома, дороги, вода и т.д.). В-четвертых, есть несколько слоев.

>Из недостатков: иногда глючит и подтупляет.

>Вот так выглядит моя карта в общем виде(красные точки это метки снов, линиями обведены основные большие пузыри). Если есть желание их перегруппировать — делаем (вот это как раз проще делать в каком-то редакторе, чем на бумаге). В процессе внезапно могут приходить воспоминания, что эту вот местность во сне вы видели, и точно знаете, что и где тут расположено. Это очень хорошо, обязательно это зарисовываем(я опять же делал метку, что это вспомненное вне дневника). Если работаем в каком-то редакторе, то не забываем делать бекапы.
>Картографирование затягивает, интерес поглядеть "а что же тут рядом" вполне достаточен, чтобы увидеть во сне желаемый фрагмент. Разные города и местности причудливо переплетаются. Где-то всегда зима, где-то вечное лето. Есть места, в которых хорошо, комфортно и безопасно, а из некоторых хочется поскорее убраться. Я как-то пытался сориентироваться во сне по компасу и солнцу, и даже приуспел в этом.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:15:24 #32 №80495490 
14170797240170.jpg
Еще одна карта ананасика из вчерашнего треда.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:17:31 #33 №80495608 
Хач(тс) тян и какой-то хуй, встретил их на пути на остановку во фрязино.
Относились ко мне с пренебрежением, но относительно спокойно. Спросил хач читал ли я
гарри поттера(кличка данная уёбками из 9 класса, куда я перевелся), я честно заявил, да!
Все семь книг (хотя читал я только 4 лул) Далее тян и хуй ушли, я с хачем пошел к остановке.
У остановки он от меня отъебался и приебался к пиздюку с велосипедом, после чего уехал на нём, лол (возможно старая травма, у меня чуть велик не спиздили)
Далее я ложусь (почему-то именно ложусь) на остановочную скамейку, лежу какоё-то время, далее спрашиваю у какой-то бабы
Мол до москвы какой автобус (или НА Москву, лол) Она показывает на дорогу, по которой мчится
Именно мчится автобус который мне нужен, я побежал за ним к остановке. По той же дороге мчится маршрутка
Спрашиваю у бабы, мол, на этой-то доеду? Говорит доеду. Я побежал, крича, мол остановитесь и встал на подножку маршрутки (откуда во фрязино маршрутки - хуй его знает)
Дверь начинает закрываться, я держусь за поручень, который внутри маршрутки, прошу сбавить скорость. Водителю строго похуй.
Я кое-как забираюсь внутрь. Достаю 50 рублей, начинаю ругать водителя, мол вы что ебанулись так ездить.
Смотрю на табличку (ну как во всех маршрутках со стоймостью) там, написано, мол если доёбываете
водителя стоймость 60 + 60 рублей. Суть не в этом, водитель разворачивается лицом ко мне (скорость ощущалась пиздец как)
И начинает гнать какую-то пургу, точно не помню о чем шел разговор, но эта пизда вела себя неадекватно и я попросил её успокоится.
Мне поддакнул какой-то рандомный хуй\тян с соседнего сиденья, мол мы же разобьёмся сейчас нахуй.
Всё это время водитель сидит лицом в салон, мы почти въезжаем в туннель и тут звонит будильник. Я перевёл его на 10 минут, тип сон досмотреть, лол.
Не вышло короче, проснулся.
Водитель - баба лет 30-35 с конским хвостом (причёска такая, блять).
Такие дела, анончик. Последнее время часто запоминаю сны, но некоторые вспоминать не хочется вовсе, видимо
блокирую воспоминания
Аноним 27/11/14 Чтв 12:18:08 #34 №80495634 
>>80495608
Ух, разметка разъебалась вся.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:19:15 #35 №80495694 
>>80495319
Тоже по солнцу ориентируюсь, помогает расположить отдельные объекты. А то что только город у тебя, это норм, дальше проберёшься, ещё локи откроются.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:19:59 #36 №80495738 
>>80495157
Еще раз попробуй. Если раньше рисовал - легче будет.
Треды по картам две недели создаю, у некоторые ананасиков уже заметный прогресс видно. За две недели то!
Аноним 27/11/14 Чтв 12:21:02 #37 №80495794 
>>80495694
Я смог вспомнить 9 лок, которые снились за последние пару лет, и то 3 из них как бы находятся на другом континенте
Аноним 27/11/14 Чтв 12:21:45 #38 №80495835 
Ну где же алкотредик?
Аноним 27/11/14 Чтв 12:22:25 #39 №80495864 
>>80494919
Есть тема прохода сквозь стены. Прохожу сквозь пол и попадаю в некие пиздецовые локации, всегда темно, и неуютно, по заброшенным тропам бродят богохульные и омерзительные чудов... кхм. В общем такое ощущение. Что это за локации, стоит ли их на карту наносить, и есть ли что-то в противоположном направлении, "вверху"?
Аноним 27/11/14 Чтв 12:22:40 #40 №80495882 
>>80495242
>Это было интересно и странно ощущать, вот ты видишь момент, начинаешь вспоминать другой, возвращаешься к первому, но его уже не помнишь, пытаешься вернуться ко второму, но и он ускользнул.
Это засыпание. Гипнагогическое состояние http://en.wikipedia.org/wiki/Hypnagogia . Обращал внимание, что ассоциативная память в этот момент очень кратковременной становится. Думаешь мыслю какую-то и сразу забываешь, с чего думать начал.
Я, например, три сна сегодня зарисовал. Первые два - сразу после пробуждения. Третий в памяти всплыл где-то через час.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:23:34 #41 №80495937 
Скажите вот мне снился сон и его я запомнил польностью в таких мелких деталях как.. как фильм или даже как будто это было со мной, там я похоже был на войне или не я у моего персонажа как бы были свои мысли.. Я совсем ебанулся?
Аноним 27/11/14 Чтв 12:24:51 #42 №80496006 
>>80495319
>а и сама карта снов, больше походит на видоизмененную карту моего родного Мухосранска.
Это та часть карты, которую ты хорошо помнишь. Хорошо помнишь из-за того, что эти сны имеют ассоциативную связь с местами IRL. Начнешь карту рисовать - прихуеешь, от того сколько снов позабывал.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:26:10 #43 №80496078 
>>80495694
При большом желании, можно компас в сновидениях создать. Тоже работает.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:27:45 #44 №80496154 
В какой проге лучше всего рисовать карту, либо лучше рисовать сначала на бумаге?
Аноним 27/11/14 Чтв 12:27:49 #45 №80496160 
Все Аноны, доигрался я с картами сновидений. Третий раз во сне снится что я просыпаюсь в кровати около лесного озера, достаю тетрадку и записываю что мне снилось, во сне, который я вижу во сне. И что самое страшное, мои записи в той виртуальной тетрадке остаются. А сегодня еще после того что мне снилось, как я записываю ко мне подошел быдлодракон и сказал, типа ты что, не понимаешь, что ты натворил, ты проломил стену в третью реальность, все люди видят сны из второй, а ты в третью пролез, думаешь мы тебе дадим там спокойно находится? А может в четвертую или пятую полезешь? Говорил он это наступая на меня как гопник перед дракой, а я пятился назад и наконец проснулся уже окончательно здесь и сейчас. В общем не стоило вскрывать эту тему, миня аж трисет
Аноним 27/11/14 Чтв 12:28:10 #46 №80496184 
>>80494383
>У тебя есть ровно 5 секунд, чтобы объяснить почему ты до сих пор не рисуешь карту!
Потому что у меня нет на это времени.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:28:13 #47 №80496186 
>>80495864
Подземные локации - отдельная карта. У подсознания есть несколько уровней. На нижних уровнях прячутся архетипы, которые чаще всего видишь как НЕХ.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:28:59 #48 №80496227 
>>80496160
Попробуй прорваться к Лимбу
Аноним 27/11/14 Чтв 12:29:03 #49 №80496233 
>>80496154
Ты тралишь? >>80495402
Аноним 27/11/14 Чтв 12:31:05 #50 №80496334 
>>80496184
Тем не менее, сидеть на двачике и рулеточки крутить - время находится.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:32:00 #51 №80496373 
>>80496233
Ну бля
Аноним 27/11/14 Чтв 12:33:34 #52 №80496459 
>>80496334
Да, потому что я делаю это днем.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:33:37 #53 №80496462 
Еще одна карта ананасика из предыдущих тредов.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:34:34 #54 №80496502 
>>80496233
туториал бы какой
Аноним 27/11/14 Чтв 12:34:48 #55 №80496510 
14170808881530.jpg
>>80496459
>эти оправдания
Аноним 27/11/14 Чтв 12:36:09 #56 №80496576 
>>80496502
Какой туториал? %) Берешь карандаш и рисуешь. Рисуешь сразу после пробуждения, чтобы сон не забыть. Рисуешь все сны, которые вспоминаешь в течении дня. Все. Параллельно записываешь сюжет сна.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:38:16 #57 №80496698 
14170810963040.jpg
Еще одна зарисовка ананасика из предыдущих тредов.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:38:42 #58 №80496722 
Вчера обнаружил ваш тредик. Заинтересовался, сегодня утром начал зарисовывать локации, которые приснились ночью. К сожалению часть из приснившегося помнится уж слишком мутно, часть все-таки зарисовал, не особо детально но все-таки. Также зарисовал одну локацию из сна, который мне приснился оочень давно, но как ни странно он мне очень хорошо запомнился.
Также вопрос к ОПу треда.
Я думаю ты уже запарился отвечать на этот вопрос, но все-же задам.
Вот мне как правило снятся места, в которых я бывал. Это либо моя квартира, работа, магазин в которых хожу итд. В разных снах может быть одна и та же локация, но события там происходят разные. Что мне с этим делать? рисовать по новой локацию или переключаться на события?
А еще мне очень часто снятся корридоры (школьный корридор, где я когда-то учился, корридор какого-нибудь отеля, корридор в супермаркете, какой-нибудь подъезд и так далее), что это значит?
Аноним 27/11/14 Чтв 12:42:15 #59 №80496901 
Сегодня мне снилось что я выпрыгиваю из самолёта с высоты около 2х метров, а сверху меня расстреливают из мессершмидтов - проснулся, вчера мне снилось что я падаю в обморок на остановке и готовлюсь умирать - проснулся. Позавчера мне снилось что меня моя умершая бабка утаскивает в зеркало а вся родня кричит диким визгом - проснулся. Впизду чёт, не хочу карту составлять.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:42:45 #60 №80496930 
>>80495193
ТРЕНОГИ
>>80496078
Кстати о компасе, я вчера хотел скинуть в тред, но все уже разошлись.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:43:54 #61 №80496993 
>>80496722
>рисовать по новой локацию или переключаться на события
Один сон - одна страничка в тетрадке. Если одна и та же локация снится - все равно рисуешь. Ну и события описываешь уже текстом. Можно страничку на две части разделить. Вверху - схема, внизу - сюжет.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:45:06 #62 №80497047 
>>80496901
Не хочешь - не рисуй. Тебя же никто не заставляет.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:45:56 #63 №80497097 
14170815568300.jpg
> Есть совпадающие элементы.
Кто-то пару тредов назад упоминал про башню из металлоконструкций, похожих на нанотрубки.
Вот нашел отчёт о похожем.

Утром долго наблюдал образы. В конце концов попал в сновидение в своей квартире. Осмотрелся, расстановка мебели несколько отличается, нет шкафа для обуви с зеркальной дверью. Ребенок хватал за ноги и не давал двигаться. Направил на него мизинец и полумал о том, что хочу видеть энергию. Он начал убегать от меня, потом забился в угол, сохранив человеческие очертания лишь отчасти. Я забрался на подоконник и выпрыгнул в окно. Приземлился во дворе. На улице ночь. Представил кнопку на здании для переключения дня/ночи, нажал, посветлело. Рядом какие-то зеленые насаждения, большая зеленая площадка. Вспомнил про задание найти большое сооружение. Мысленно спросил у птиц. Птицы собрались в стаю в виде стрелки. Посмотрел в этом направлении и увидел огромную башню из металлоконструкций. Что-то вроде http://fr.shram.kiev.ua/img/megafaza/nikola_tesla/004.jpg.

Оказалось, что она практически рядом. Пошел к ней. Башня вращалась, наподобие карусели. Залез на башню. Полазил по ней вверх-вниз. Залез наверх. Там пульт управления конструкцией, внутри сидят 2 спрайта. Попросил у одного ключ для управления, у другого тоже взял что-то вроде пульта от автомобильной сигнализации. В кабине какие-то приборы, датчики. Попытался пристроить куда-нибудь полученные ключи, ничего не вышло. Забил на это дело. Думаю, чем бы еще заняться. Решил найти в этой конструкции потерянную светимость. Начал лазить по башне. Ничего не могу найти. Решил снова попросить подсказать птиц. Посмотрел на небо. Птицы снова выстроились в стрелку, указав на одну из металлических сфер в нижней части башни. Залез, внутри в какое-то небольшое помещение. Нашел в груде хлама небольшой детский мяч. Думаю, оно или нет. Снова попросил подсказать птиц. Они выстроились в слово «Да». Вылез из конструкции на открытое пространство. Мячик слился со мной, краски стали гораздо ярче. Решил дальше искать светимость. Взлетел вверх, какие-то крыши, навесы. И меня выкинуло из сна...
Аноним 27/11/14 Чтв 12:46:42 #64 №80497127 
14170816026270.jpg
>>80496930
Так? Позавчера в треде мелькало.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:47:14 #65 №80497143 
>>80497097
>Кто-то пару тредов назад упоминал про башню из металлоконструкций, похожих на нанотрубки.
ОП упоминал, вроде.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:47:43 #66 №80497163 
Невозможно составить карту пространства, топография которого полностью меняется каждые пару минут.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:49:20 #67 №80497235 
"С момента, когда сновидящий начинает следить за своими снами, у него постепенно - с годами - интуитивно складывается топография пространств его сновидений. Топография эта, прежде всего, основывается на повторяемости тех или иных пространств во снах ( по принципу "Здесь я уже был"). Затем, по мере разворачивания неявного посвящения, (тоже интуитивно), начинает осознаваться и структура сновиденческих пространств: "это пространство отдаленней чем то; пространству X предшествует пространство Y, через которое можно попасть в пространство Z". В ходе неявного посвящения сновидяший, опираясь на доступные ему системы сакральных знаний, либо на свое безмолвное знание, осознает природу и качества тех или иных пространств, их парадигму в системе объекто-субъектных связей и в структуре достоверности, таким образом постигая законы Мироздания и правила Игры."

Панов "Школа Сновидений"
Аноним 27/11/14 Чтв 12:52:36 #68 №80497385 
У меня вот ОСы почти каждую ночь, никаких техник не выполняю, ничего не делаю, только Лаберже читал и статью на лурке. Мне очень легко определять, что сон - это сон, потому что уже лет 7 снится одна тян. Ну так вот, я как-бы пробуждаюсь, понимаю, что это сон, трогаю себя, охуеваю от реалистичности, могу походить, что-то поделать, иногда даже полетать, точнее это больше на планирование похоже, очень медленное при этом, но вот всякие фаерболы кастовать или призывать кого-то у меня не получается, всякие вещи двигать и подавно. Просто читал, что в ОСах можно что угодно творить, но у меня вот не получается что угодно творить.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:53:31 #69 №80497446 
Если это знакомые места, ну вот прямо твоя улица или там двор/дом практически неизменные или вовсе неизменные- их нужно зарисовывать, или нужны только принципиально новые локации созданные с нуля?
Аноним 27/11/14 Чтв 12:53:35 #70 №80497450 
Главное - помнить главное:
мы не сколько пытаемся отобразить на карте "сновиденный мир" (чем бы он ни был и существует ли он вообще), - мы скорее создаем собственную структуру из отдельных пузырей восприятия. Карта - не территория. Это наш рабочий инструмент.
Упор всегда должен делаться на объединение сновидений в одно целое - в этом заключается суть всего процесса картографии.
Карта сновидений - это не описание местности, а наша искусственная сборка нового мира ( "возьми в пример пену - сколько там пузырьков (шаров восприятий) и как они меняются, сливаясь, разделясь. Но с течением времени (практики) картина начинает складываться. Пузырьки сливаются в один общий слой. Это и есть конечный результат картографии сновидений - превращение шаров восприятия с отдельными сюжетами снов в один общий слой мира сновидения," ©). И еще одна цитата на ту же тему:
"Мы — горсть шаров-сновидений, перемешенных, сдавленных, откатившихся в стороны… Ты берешь и складываешь из них плоскость, ориентируясь по ландшафту сновиденного мира — из шариков пузл составляется плоская карта сновидений. Шарики встают на свои места, вкладываются один в другой, совмещаются, ты наводишь порядок в своем королевстве. И бах, жизнь поменялась."
. . .
Со временем картография неизбежно переносится и в сферу снов.
Постоянная практика приводит к тому, что у нас формируется намерение на фиксацию пространства в сновидениях. Во сне мы все чаще начинаем вести себя не как персонажи сюжета сна, а как исследователи.
Что уже дает нам возможность совершать какие-либо преднамеренные действия (например, двигаться в определенную сторону, чтобы открыть какие-либо "белые пятна" на карте). Это еще не осознанный сон, но вероятность "пробуждения во сне" при этом резко повышается.
Картографированием стоит заниматься во время обычных сновидений. Можно и в ОС (если кто уже умеет), но я согласен с тем, что нет смысла тратить время ОС на это.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:55:15 #71 №80497512 
>>80497446
Все нужны, у тебя шкаф может в Лувр вести, а люк посреди любимого двора - в Зион.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:55:30 #72 №80497524 
>>80495937
Нормально всё, была ебанутая теория что ты можешь чей-то чужой сон смотреть, и оно так ощущается, словно "ты или как бы не ты". Хотя сам факт ничего сверхъестественного не означает, сны бывают и более омские, да.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:57:31 #73 №80497622 
>>80496160
Дай ему по рогам, и всего делов. Пока у тебя есть физическое тело, можешь лазить куда хочешь, всё равно аварийная система "Адреналин-200" тебя разбудит в любом случае. Если конечно у тебя нет аневризмы, или ещё чего-то такого.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:58:05 #74 №80497654 
>>80497446
Зарисовывать нужно все, что снится.
Аноним 27/11/14 Чтв 12:59:02 #75 №80497706 
14170823424800.jpg
>>80497450

По мере практики возникает сильное искушение увидеть карту во сне (не только для того, чтобы испытать благоговейный трепет (хотя и это тоже), но и для того, чтобы "разом" продвинуться в своей работе), к чему я привожу мнение Хакеров Сновидений:
"карты, увиденные в сновидении - это спрайты (образы сновидения в терминологии ХС) карт. Как к ним относится? А как ты относишься к спрайтам людей? Никак. Занимаясь картографией сновидений, человек выполняет эту практику в реале и использует воспоминания, полученные им в реале. И сама картография - это тренировка в пространстве воспоминаний, а не какая-то работа, где результатом является карта. Поняв это отличие, ты выработаешь верное отношение к данному методу. "
Аноним 27/11/14 Чтв 12:59:27 #76 №80497726 
>>80496186
На самых-самых нижних? Долетал до стен, составленных из чего-то похожего на густой чёрный клей. Через них хер проберёшься, и ощущения такие, словно из сельского толчка отхлебнулнет я не пил из толчка.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:01:36 #77 №80497854 
>>80497706
В прошлом тредике писал, что увидел карту во сне и через нее попал в "зеркальную школу". Так что вопрос спорный.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:01:48 #78 №80497868 
>>80497163
Мелочи меняются, основные объекты всегда на своих местах.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:03:08 #79 №80497937 
>>80497127
> 14170816026270.jpg
О, я таким же пользуюсь.

Читал по практикам - некоторые указательный палец сверху кладут, как стрелку.
А некоторые - как на пикрелейтед вообще делают.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:04:35 #80 №80498010 
Бамп рукой которую увидел в сновидении
Аноним 27/11/14 Чтв 13:06:37 #81 №80498138 
>>80494383
Мне не снятся сны.
Уложился в 5 секунд?
Аноним 27/11/14 Чтв 13:08:32 #82 №80498238 
>>80497654
окок, и все же важны детали сна- изменения ландшафта, твое местоположение и то что происходит, или важно положение зданий, рек полей и других обьектов типо гугл мэпс?
Аноним 27/11/14 Чтв 13:08:46 #83 №80498250 
14170829265880.jpg
>>80497854
> увидел карту во сне и через нее попал в "зеркальную школу"
Как в скинутой вчера LSD Dream Emulator - карта из твоего сна послужила что называется транзитом. А в приведённой пасте, как мне кажется, как раз о чрезмерной важности, которую многие самой карте придают, не относясь к ней, как к методу.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:09:37 #84 №80498289 
>>80498238
Ты сам как на незнакомой местности ориентируешься?
Аноним 27/11/14 Чтв 13:09:44 #85 №80498298 
Вы главное Юнга не читайте, совсем поедете.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:10:47 #86 №80498350 
>>80494741
Карта позитивна тем, что расположение локаций похоже на лучи выходящие из центра.
Сам замечал, что если по карте двигаться по спирали, то локации меняются как в калейдоскопе, а когда по прямой летишь, то вроде как одна локация вдаль тянется, без всяких телепортов. Алсо, если кто-то летает - вот годный совет: перед полётом хватайте в руки что-то тяжёлое и представьте что это "топливо которое даст вам больше скорости и всего такого". При этом предмет может быть абсолютно любой, главное тяжесть и плотность. Однажды я перелетел через башню на краю карты, использовав охапку досок. эх мне бы пруфы ещё
Аноним 27/11/14 Чтв 13:10:59 #87 №80498363 
>>80498138
Аноним 27/11/14 Чтв 13:12:22 #88 №80498447 
>>80498350
летал безо всяких предметов как хэнкок, главное близко к земле не подлетать иначе надо взлетать заново.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:13:10 #89 №80498493 
>>80497726
Однажды в сновидении в яму провалился. Огромная такая яма, метров 10 в диаметре. В стенах дохуя туннелей, где-то по 2 метра в диаметре. До дна не долетел - проснулся. Больше ту локацию не видел.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:13:49 #90 №80498534 
14170832299230.jpg
>>80494741
Аноним 27/11/14 Чтв 13:14:13 #91 №80498556 
Если эта технология такая древняя,то почему о ней мало кто знает?
Аноним 27/11/14 Чтв 13:15:21 #92 №80498625 
>О, я таким же пользуюсь.
Как его в сновидениях зафорсить? Так же, как метод с "руками"?
Аноним 27/11/14 Чтв 13:15:51 #93 №80498648 
>>80497937
>>80498625
Аноним 27/11/14 Чтв 13:16:20 #94 №80498681 
>>80498010
Элрик, ты?
Аноним 27/11/14 Чтв 13:17:39 #95 №80498745 
>>80498447
Так тоже можно, но до некоторых объектов своими силами просто не добраться. Бывало ощущение болезненное, в солнечном сплетении, когда долго летаешь?
Аноним 27/11/14 Чтв 13:17:53 #96 №80498760 
>>80497385
Бамп вопроса. Кто-нибудь вообще умеет эти фаерболы кастовать? Или это какой-то супер уровень?
Аноним 27/11/14 Чтв 13:18:38 #97 №80498798 
>>80498556
Какая технология древняя?
Аноним 27/11/14 Чтв 13:18:45 #98 №80498807 
>>80498681
Не, я в том сне был на его братца больше похож.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:19:45 #99 №80498850 

>>80498745
летал очень давно к сожалению, ничего не болело, было легко и быстро, это был не ОС поэтому заглянуть за край не пытался, просто летал среди домов.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:20:32 #100 №80498890 
14170836326510.jpg
>>80498556
А обо всём всё досконально и давно известно?
Если твой ответ утвердительный - заодно мне о пикрелейтед расскажи, хорошо?
Аноним 27/11/14 Чтв 13:22:02 #101 №80498958 
14170837227180.jpg
>>80498807
Я именно это и имел в виду.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:24:19 #102 №80499072 
>>80498556
забыли прост
Аноним 27/11/14 Чтв 13:25:01 #103 №80499110 
>>80498625
Вообще да.
Мне хватило одного раза об этом вспомнить во время ох-ебать-я-же-сплю, чтобы не забывать впоследствии.
Вот дословно практика:
> ДЕВЯТОЕ ЗАДАНИЕ: компас

> Синхронизируйте время в реале и сновидении. Осознавшись во сне, сложите указательный и большой пальцы левой руки в колечко. Приложите к их ногтям указательный палец правой руки, чтобы кончики ногтей примыкали к сгибу двух верхних фаланг и третьей нижней. Вы получили "магический компас". Используя его во сновидении, вы сможете находить потерянные частички своей светимости. Иногда компас отзывается потоком света, иногда интенсивным щекочущим ощущением. Возможно, у вас компас отзовется по своему. Иногда он сам развернет вас в нужном направлении. Иногда вам придется проводить сканирование пространства.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:25:34 #104 №80499135 
>>80498760
Не супер, твой мозг считает что это невозможно, и если во сне окружающая обстановка приближена к реальности, то скорее всего кастовать что-то будет очень трудно. Чтобы научиться, можешь во сне камень схватить, и сжать его. Как только он начнёт разрушаться, сделай что-то, что по твоему мнению, обязательно приводит к образованию фаерболла. Хорошо подходят всякие штуки из игор. Заклинания там, такое.
Хотя занятие быстро надоедающее, кастовать. Чтобы двигать предметы, пытаешься его на расстоянии потрогать, ощущение будет словно у тебя есть "рука из дыма" который обволакивает предмет, ну и двигаешь его потом. Усилием воли только, или ещё что-то можешь делать. Круче конечно, проворачивать такие штуки стоя с руками в карманах, чтобы потом по синьке или накурке не начать в реале кастовать размахивая руками.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:25:50 #105 №80499152 
>>80497524
Только в этом сне небыло ничего омского как обычно бывает, сон был примерно такой: мой персонаж солдат, и вот я солдат и со мной еще 2е у нас есть цель, я вижу железнодорожный мост через реку, железнодорожную насыпь на ней часовые двое, я откудато знаю что сейчас мы будем штурмовать поезд, сейчас поедет поезд и он остановится ии, я смотрю на свои ноги форма старая не современная ии мы начинаем действовать снимаем часовых как невижу просто знаю что их уже нет и вот мы сидим у насыпи в кустах в руках винтовка мой персонаж думает что она выглядит потрепанной и наверняка побывала не у одного трупа, и тут его взгляд останавливается на маленьком красном пятнышке на чистых штанах, только что его не было .... пятнышко не дает ему покоя оно не оттирается, оно свежее ..ии от этого я проснулся.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:29:15 #106 №80499346 
>>80498850
Аа. Знаю, радостные полёты такие. Когда изо всех сил ломишься "за пределы", оно не так доставляет. Приходится концентрироваться, чтобы не слишком радоваться. Да и всякие объекты летать мешают, провода, деревья...
Аноним 27/11/14 Чтв 13:31:26 #107 №80499476 
Вообще интересная тема. Я под грибами как-то кучу снов в подробностях вспомнил. Офигел тогда, что всё это реально в памяти хранится. Причём там ТАКИЕ порой приключения происходят, что просто обидно их забывать.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:33:13 #108 №80499563 
>>80498760
У меня не получался именно огонь. Шар из нихуя собрать обжигающий пытался. Только вот огонь - какой-то не огонь вообще, он больше был похож на шарик из пушистой круглой лампочки.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:33:56 #109 №80499615 
>>80499152
Я так вообще к укровоякам в сон попал один раз. Всё такое расплывчатое, как будто сон твой, но ничего изменить не получается, и чувак бегал, яркий такой, "хост" видимо. Ощущения непередаваемые, запахи, звуки. В том сне нас накрыло градом, лютый пиздец, гуро, всё горит. И я к этому чуваку подхожу, и ору, -"Ты спишь, ёпта, прикинь!" и взлетаю перед ним в небо. И тут всё накрылось, видимо он охуел и проснулся.
по теме пятнышка. видимо это был снай
Аноним 27/11/14 Чтв 13:35:03 #110 №80499671 
Ребят направьте неофита в тред с ОСами, ну или какой инфы подкиньте, опытом поделитесь короче. Ранее пытался заебашить осу, но получалось что или ты как ебалайка лежишь на спине как по инструкции и не можешь уснуть, или настолько устал что похуй уже.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:35:36 #111 №80499700 
>>80499476
че за грибы?
Аноним 27/11/14 Чтв 13:36:32 #112 №80499760 
>>80499615
у меня все было совсем реальное и четкое, будто я был там
Аноним 27/11/14 Чтв 13:37:17 #113 №80499794 
>>80499563
Для огня много исходного материала надо. Из нихуя только молнии и замораживание получается. Представляешь звук, изображение, потом температуру добавляешь к этим образам, а через время мозг такой тебе- нихуясе братишь, тут у тебя фаербол перед носом... взорвётся. Если хоть тень мысли об этом проскочит.
Годная игра кстати.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:38:08 #114 №80499853 
>>80499671
Методичка доброчановская где-то тут была...
Аноним 27/11/14 Чтв 13:38:41 #115 №80499880 
>>80499476
Обидно то, что обычно сны не помнятся как раз таки потому, что вспоминаешь их не когда спишь.
>>80499853
В самом верху.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:38:46 #116 №80499885 
>>80499853
в этом треде?
Аноним 27/11/14 Чтв 13:41:41 #117 №80500029 
>>80499885
http://facegenetic.com/metodichka.pdf
Аноним 27/11/14 Чтв 13:43:49 #118 №80500134 
>>80500029
спасибо, натыкался не нее, но адоб открывать не хотел, с хрома вроде открылась.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:43:55 #119 №80500137 
>>80497868
У меня в снах нет пространства как такового. Я стою на месте, а локации перетекают одна в другую, поэтому карта между ними невозможна.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:45:33 #120 №80500216 
14170851336220.jpg
Задолго до того, как я узнал о возможностях картографии, мне на глаза попался метод некоего немецкого психолога Ф. Кюнкеля, который "верил в то, что сновидящий может исцелить себя, если найдет общий язык со всеми "собаками бессознательного".
Он говорил, что все враждебные фигуры должны быть найдены там, где они прячутся, - а прячутся они, как правило,
скрываясь из светлых мест в темные (например, из открытого поля в лес),
убегая сверху вниз (например, с поверхности пруда на дно) и
уходя из настоящего в прошлое.
Сновидящему следует искать встречи с "лающими собаками", но не со всеми сразу и не торопясь. Он также советует сновидящим найти себе помощников или тех, кто будет содействовать примирению" (цит. по Патриции Гарфилд).
Аноним 27/11/14 Чтв 13:47:41 #121 №80500320 
>>80500137
> карта между ними невозможна.
> Я стою на месте, а локации перетекают одна в другую
>локации перетекают

" Составление каких-либо карт – это, естественно, не цель, а метод.
При составлении карты вы, знакомясь с окружающей средой, ориентируете себя в пространстве.
Давайте представим некий компьютерный квест, где игровое пространство закрыто «туманом войны».
Аналогия с миром сновидений натянутая, но вполне приемлемая.
Кто-нибудь из вас встречал компьютерные игры, миссия которых состояла бы в раскрытии карты?
Нет. Но зато имеется много игр, в которых мы, убирая «туман войны» и раскрывая карту,
находим решения квестовых миссий.
Истинный геймер знает, что в накрученных играх без карты не обойтись.
Ориентация в пространстве экономит время и силы,
тогда как отсутствие карты преращает интересную игру в занудное блуждание по кругу.
Составление карты сновидений – это метод, а не цель.
Причем, карта сновидений не является сновиденным миром, так же как глобус не является земным".
Аноним 27/11/14 Чтв 13:52:01 #122 №80500580 
Картография отражает ландшафт личного взгляда на мир. но и личный ландшафт взрослого человека имеет огромное подобие с общечеловеческим ландшафтом. котрый формировался на протяжении существования всего человеческого вида. и продолжает развиваться и трансформироваться. например тоже метро в сновидении не могло существовать в снах средневековых людей, быстрый и плавный спуск осуществлялся с помощью каких-то чудесных животных может быть или опять-же средневековых лифтах. конкретный ландшафт в мироописании связан с каким-то историческим периодом в жизни человечества, с генетической памятью о тогдашнем климате, обитателях и ландшафте на котором происходили какие-то значительные события в жизни людей. или возможно генетического рода, носителем которого ты являешься. соответственно проходы туннели и лазы в другое пространство говорят о какой-то прямой связи с другим регионом или областью мироописания. возможно повтором или аналогичными событий, либо каким-то особым способом. с другой стороны, само пространство по умолчанию имеет скрытые, непроявленные ходы. любое, включая физическое. оно не является полностью цельным, слитным и непрерываемым. иначе мы бы жили в личных гробах и не знали друг о друге
Аноним 27/11/14 Чтв 13:53:44 #123 №80500693 
не тонем же!
Аноним 27/11/14 Чтв 13:55:48 #124 №80500832 
>>80496160
> достаю тетрадку и записываю что мне снилось, во сне, который я вижу во сне. И что самое страшное, мои записи в той виртуальной тетрадке остаются.
Аноним 27/11/14 Чтв 13:57:14 #125 №80500920 
А если я продал душу во сне мне пизда? Причем как то тупо продал во сне все что я за неё получил были лиш деньги.
Аноним 27/11/14 Чтв 14:00:21 #126 №80501115 
>>80500920
Забей, я продавай много раз.
Аноним 27/11/14 Чтв 14:00:52 #127 №80501155 
>>80498760
Чаще всего удавалось проворачивать силовой удар огромной нагрузки. Просто все в щепки разносит. Еще очень нравилось выполнять "прыжковые упражнения", обычно они перерастали в свободный полет.
Аноним 27/11/14 Чтв 14:01:40 #128 №80501205 
>>80500920
Чузен андед
Аноним 27/11/14 Чтв 14:02:08 #129 №80501234 
Я хочу спросить: заметила, что когда бывают контролируемые сны, я действую там уверенно и умело, и каждое место знаю наизусть. А когда просто сплю и вижу сны об этих местах, то не узнаю их, и они постоянно мутируют. В сюжетах обычных снов я веду себя примитивно и не ориентируюсь. Почему так происходит?
И ещё: Кто-то гда мы на самом деле, и почему нас так "обрезает", когда мы просыпаемся или просто спим? Если сновидящие - это мы-настоящие, то что нам мешает быть такими всё время, почему мы такие ограниченные в Яви?
Аноним 27/11/14 Чтв 14:04:24 #130 №80501365 
14170862647890.jpg
>>80501234
Хочу уточнить понятие "контролируемый сон". Это сновидение, в котором мы имеем частичный или полный контроль над элементами сна - над сюжетом, над временем (день, ночь), над перемещениями, над персонажами и т.д. Люцидное сновидение ошибочно называть осознанным, потому что осознания в нем 0,005%. Контролируемые сновидения не всегда вовлекают процесс осознания. Они, скорее, больше связаны со свойствами памяти и намерения. И вот "обрезания" при переходе из одного состояния сознания в другое - это действие программы памяти. Читом такой программы являются пересмотр, вскрытие сновиденной памяти, современные методы развития памяти (которыми, кстати, сейчас мало кто интересуется, а они имеются и в большом количестве). Люди "ограничены" в яви по той причине, что их так воспитали. Социальная система акцентирована на подавление всего "необычного". А "обычным" как раз и является ограниченный взгляд на мир.
Аноним 27/11/14 Чтв 14:05:22 #131 №80501431 
>>80501234
>>80501365
А в чем отличие люцида от ОС? Слышал кучу вариантов различия, в том числе и тот, что до взрыва сновиденной памяти все осознанные сны являются люцидами, и только после него идут ОСы. Из ит тру?
Аноним 27/11/14 Чтв 14:06:55 #132 №80501521 
>>80494383
>яма с пиздой

Проиграл с подливой, лол.
Интересные у вас тут сны, однако.
Аноним 27/11/14 Чтв 14:08:26 #133 №80501594 
14170865066140.jpg
>>80501431
На самом деле это одно и то же. Понятие люцидности ввели западные дримеры. Понятие ОС внесли переводчики Гарфильд, Лаберджа и прочих западных исследователей. Но люцидность - более точный термин. Называть какой-то сон как осознанное сновидение - это глупость. Момент осознанности так краток, что он не может быть показателем всего сновидения. Скорее уж, сон, где был момент осознания. А вот люцидность более точна, потому что это "прозрачность осознания". В каждом сне есть своя степень люцидности. Например, ты можешь вспомнить, что хотел составить карту. Но при этом момента полного осознания нет. А иногда такой момент имеется, но ты не помнишь о картографии. Вся эта туфта не годится для практического использования. Если ты хочешь использовать опцию люцидности, то тебе нужен полностью контролируемый сон. А что такой контролируемый сон? Это сон, в который ты можешь войти намеренно с удержанием части осознанности. Это сон, сюжет которого ты можешь заказать заранее. Это сон, в котором ты будешь иметь возможность назначать время суток, локации и прочие атрибуты. Вот тогда твой пользовательский статус изменится. Вот тогда сон обретет другое качество.
Чем же плох т.н. ОС? Во-первых, спонтанные моменты осознанности очень редкие, они зависят от психо-эмоционального состояния и уровня жизни. Они краткие и очень критичные в моменты транзитных переходов из сюжета в сюжет. Они не подчинены запланированным желаниям, а подчиняются только локальным проявлениям намерения. Поэтому для развития ОС в нечто существенное нужны особые программы - например, программа Лабержа или Монро. Пройти такие программы могут только очень упертые люди и то только до некоторых границ. Мы же халявщики. Поэтому нам ближе Кастанеда и его контролируемые сны. В оригинальном тексте этот термин - "контролируемые сны" - встречается 8 раз. И ни разу не говорится об ОСах или люцидниках. Кроме того, КК дает определение контролируемых снов, в котором присутствует контроль над локациями, временем суток и сюжетами снов.
Аноним 27/11/14 Чтв 14:11:13 #134 №80501737 
14170866734760.jpg
ОП заебал, всё-таки заставил меня это сделать. Записывал сны когда-то, сейчас решил зарисовать.
Аноним 27/11/14 Чтв 14:12:13 #135 №80501794 
Однажды снилось что я лежутв какой то больнице, вокруг темно и подходит жуткая перепачканная в крови медсестра чтобы сделать какуюто процедуру и начинает меня расчленять ножом начав с левой руки и чето у неё невыходит сделать то что нада(ту самую медицинскую процедуру) и я начинаю ей подсказывать а может вот тут попробуем? или тут отрежем?
Непомню почему проснулся, но страшно небыло.
Аноним 27/11/14 Чтв 14:18:20 #136 №80502166 
14170871004450.jpg
>>80501794
> жуткая перепачканная в крови медсестра
this?
Аноним 27/11/14 Чтв 14:18:42 #137 №80502191 
ОП, я прально рисую?>>80501737
Аноним 27/11/14 Чтв 14:20:43 #138 №80502320 
>>80501737
>>80502191
норм
Аноним 27/11/14 Чтв 14:22:44 #139 №80502425 
>>80502320
Какие может-быть советы можешь дать? В голове в принципе могу прикинуть карту, но боюсь, что будет она слишком большая, что ли. Да и как-то несистематизированно предствляю
Аноним 27/11/14 Чтв 14:25:03 #140 №80502547 
>>80502166
скорей вот эта, только сон был раньше
Аноним 27/11/14 Чтв 14:25:22 #141 №80502572 
>>80501794
Я себя вскрывал пару раз, из интереса, но там было пусто. Ни органов, ничего. Как баскетбольный мяч разрезать. Это всё было ещё до шок-контента на двачах и омичных тусовок в анатомичке, думаю я просто не знал, что внутри
Аноним 27/11/14 Чтв 14:25:50 #142 №80502611 
>>80502547
это просто сирену ещё не включили
Аноним 27/11/14 Чтв 14:26:48 #143 №80502671 
бумп
Аноним 27/11/14 Чтв 14:27:37 #144 №80502720 
>>80500320
Карты нет, понимаешь? Я остаюсь на месте, локация с точки зрения игрового движка всегда одна, меняются только текстурки окружающих объектов
Аноним 27/11/14 Чтв 14:29:59 #145 №80502839 
>>80502720
Ебать ты эгоцентричный. Я когда в маршрутке еду, она тоже никуда не двигается, просто текстура на окнах меняется.
Аноним 27/11/14 Чтв 14:32:33 #146 №80502953 
14170879536510.jpg
я тут пейзажики попробовал порисовать
Аноним 27/11/14 Чтв 14:34:11 #147 №80503026 
>>80502953
тела в петле на дереве нехватает
Аноним 27/11/14 Чтв 14:37:16 #148 №80503207 
» ещё клёвый сон
» встретил старого друга пьяненького
» рассказывал мне, что сегодня типа день всех влюблённых, некоторые нагуляются и под впечатлением бегут оформлять кокотношения. а он ходит и отговаривает
» ездили с ним по лью, как тони хоуки
» льду
» а потом снова что-то на церквушку похоже
» и там ансамбль мраморный зелёный, похож на памятник петру с кораблём в музеоне
» дык встал там, как проповедник, лапы сложил, и говорю "дети мои, мы собрались здесь, чтобы посмотреть на ту статую Вупи Голдберг"
» ржачный был сон
Аноним 27/11/14 Чтв 14:37:38 #149 №80503227 
>>80502839
В маршрутке ты движешься, а я - нет. Все равно что находиться в одной комнате, но сначала в ней есть шкаф и пекарня, а потом нет.
Аноним 27/11/14 Чтв 14:44:29 #150 №80503595 
Снилось что за мной гонится чтото длинное и чеерное здоровая нех метра 2 ростом в черном балахоне от страха я проснулся, сел на кровати весь в поту и тут почуствовал что оно стоит у кровати, я обернулся НЕХ тянула ко мне руки от страха я тут же проснулся, я в своей кровати но чтото неудобно и жарко и тут я снова увидел НЕХ над кроватью и воот теперь уже действительно проснулся.
Аноним 27/11/14 Чтв 14:48:28 #151 №80503812 
14170889081160.jpg
>>80501594
На сегодняшний день мы урывками собрали как можно больше материалов. Тема с наведением порядка становится всё более понятной. Мы все имеем одинаковую матрицу, элементы сновиденного мира у нас всех отражают те же значения в мире яви. Мы не так сложны и индивидуальны, как порой кажется. И в прежних практиках мы в этом убедились. Передо мной набросок общих локаций по найденным материалам. Он не отражает индивидуального положения вещей у меня, он общий и есть следствие моего понимания локаций.
Центр - дом: вечно неустойчивая комбинация всех мест жительства. Город - между центром и севером.
Юг (наверху) устойчив и есть граница тоналя. Обычно там есть океан (пустыня, горы), которые не пускают дальше.
Север (внизу), в отличие от юга, подвижен и изменчив. Края севера нет. На пути будут сильнейшие препятствия.
Запад (слева) устойчив, границей может служить пустыня.
Восток (справа) же подобен северу, он отдаляется и трансформируется. На пути - "белые пятна".
Северо-восток, если хватит дисциплины и силы, может служить входом в неизвестность. Граница непостижима и недостижима. На пути - страшнейшие стражи, барьеры, страхи.
Северо-запад - Нижний город.
Юго-восток - полон лабиринтов. На пути - электростанция. Также на пути - Мост со стражем и барьером. Нужно иметь силы, чтобы пройти через него: вглубь и влево, проход через овраг/горное ущелье, затем отверстие с хлопающей мембраной. Может служить входом в Мегапузырь.
Юго-запад - зоны трансформаций, аномалий. Место встреч с союзниками, учителями, людьми. На пути - место Силы(?) - высокое здание рядом с площадкой, разделённой перегородкой. Рядом – ж.д. петля-эстакада.
Место религии варьируется, но встречается на пути к северо-востоку, на краю города.
В зависимости от степени важности, объекты занимают разные места относительно центра. Чем большую роль в жизни играет религия (например) или другая сфера деятельности/интересов/мировоззрения, тем она ближе к центру.
Индивидуальные пузыри, собранные мной пока не уложены по направлениям. Можно ли здесь импровизировать, т.е. смело размещать пузыри по карте, пока они не упорядочатся и не сольются?
Аноним 27/11/14 Чтв 14:50:52 #152 №80503961 
>>80503812
Это нужная вещь. Вон те же ХС как-то хотели создать обширную и подробную карту сновиденного мира, но отказались от этой идеи. Каждый сновидящий должен потрудиться сам, потому что цель картографии в упорядочивании личного мироописания. То есть, человек, принявший подробную карту ХС, будет лишен возможности по упорядочиванию самого себя. Он должен сделать это сам.
Аноним 27/11/14 Чтв 14:57:17 #153 №80504346 
14170894379940.jpg
Локации сновиденного мира отражают наше мировоззрение. Мы много знаем о городской жизни, поэтому Город занимает большую территорию. А что тебе известно о рае? Количество информации о рае воплощается в размер этого места - с гулькин нос. Бог в сновидении - это шаблон человека. Все общие черты людей - в нем. Он сразу такой родной, близкий, понятный, но... слишком понятный и близкий. Это ИМХО. Возможно, у тебя будет все иначе. Сходи, посмотри и проверь.
Аноним 27/11/14 Чтв 14:58:45 #154 №80504421 
14170895253700.jpg
>>80504346
Наша жизнь в реале складывается из мегаконструкций. Например, понятие "религия" включает в себя кучу всего - тексты, храмы, ритуалы, исторические факты, мнения, предрассудки и т.д. В сновиденном мире каждая такая мегаконструкция занимает какую-то локацию. Если лично для нас данная мегаконструкция не важна, локация будет маленькой (неразвитой) и далекой. Если мегаконструкция важна для нас, она разовьется объектно и пространственно. Там будет много чего, и место станет большим. И что интересно, локация передвинется ближе к центру карты - к нашему дому, к рождению, истоку жизни. Если раньше в твоих снах место религии наблюдалось в одном месте, а теперь эта локация оказалась в другом месте, значит твое отношение к религии изменилось. Если локация стала ближе к центру карты, значение религии усилилось. Если локация находится дальше, отношение дистанцировалось.
Водоем (озеро, море, океан), который иногда превращается в пустыню, в высохшее русло или пустой карьер, располагается на севере за Городом или на северной границе Города. Когда он пересыхает, открываются трещины и дыры, через которые легко попасть в Нижний мир. Каким бы ни был этот водоем, его легко перескакивать по воздуху.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:00:19 #155 №80504521 
14170896192350.jpg
>>80504421
Моей благодарности нет предела! Многие ориентиры, данные тобой, реально помогают складывать куски, которые, казалось бы, никуда не шли.
Снилась церковь - маленькая. Одна. Далеко от города, на каких-то холмах. Была полна мультяшек, цветных и сложных, простых и чёрно-белых.
Есть проблема с размещением на карте. Нормально ли это, что до того, как карта сложена полностью, я не могу разместить пузыри по частям света? Они соединяются и существуют островами, приблизительно размещаю. Меня встревожила ошибка размещения этого океана... он на юге был нарисован - наверху. Была путаница с этим объектом: не получалось нанести на карту подобающе - просто кусок моря-пустыни в "нигде", вроде бы он конечный, но не совсем.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:00:30 #156 №80504536 
бумп
Аноним 27/11/14 Чтв 15:02:31 #157 №80504672 
>>80504521
Я сейчас открою тебе одну тайну. При составлении карты мы совершаем забавный трикс. Мы упорядочиваем себя. Мало того, что при фиксации фрагментов сна мы создаем из хаоса и мешанины образов стабильный мир сновидений. Мы, кроме прочего, перетаскиваем кучу разбросанных элементов - океаны, моря, пустыни - на небольшую территорию и закрепляем их там. Да, каждый элемент сновиденного мира имеет свое особое значение в мире яви, в нашем сознании. Это огромная куча файлов, разбросанных по нашей системе. Мы собираем их в отдельные папки с конкретными названиями. У тебя могли быть два океана на севере и юге. А будет один океан. Два файла в одной папке. Мы скомпонуем кучу религиозных объектов в одну локацию - в одну папку. Которая не только упорядочит этот материал, но и даст понимание, чем религия является для тебя - что она собой представляет именно для тебя. Не вообще, а конкретно. На данном этапе жизни. Такая компоновка сновиденного мира позволит нам произвести еще один трикс - она раздвинет границы сновиденного мира. Представь, что полжизни мы тусовались в тесном курятнике. И вот некоторые из нас в течение какого-то времени перескакивали со ступени на ступень лестницы и поднимались все выше и выше, увеличивая обзор местности. Там, в курятнике, мир был размером в 10 кв. метров. А с вершины лестницы мы увидим огромное пространство. Там будут видны невероятные вещи, которых мы никогда не встречали в курятнике. Кастанеда писал, что мы можем даже взлететь на подрезанных крыльях и перескочить через ограду курятника - бежать в неведомый мир, наполненный чудесами, хищниками и неведомыми силами. Вот какой трикс мы совершаем, уплотняя и компонуя наш сновиденный мир.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:06:20 #158 №80504874 
14170899809030.jpg
Каждый раз, погружаясь в сон, мы как бы начинаем игру сначала. Да, исследователи постепенно раскрывают "туман войны" и узнают особенности территории сновиденного мира. Но бонусы приходится завоевывать каждый раз заново. Ты можешь сотню раз приходить в храм у моста, и сотню раз добывать там часть своей светимости. Ты можешь сотни раз встречаться с Ранящим, получая бонусы. Но эти награды очень малы. Они могут как-то стимульнуть, как-то поощрить, но для реальных действий их мало. Как же получить опцию Сейва? Как сохранять и копить обретенные частички светимости? Для этого необходимо ядро! Контейнер, сейф, ехидный сыр - как хочешь назови. Хотя мне ближе называть это опцией сохранения. Ядро находится в одном из терминалов аэропорта. Аэропорт - очень интересная структура. При его поиске вы заметите, что он мутирует с гигантским сооружением. Если вы не ищите аэропорт, вы видите гигантское сооружение (рукотворный холм, башня, невероятно огромные здание и т.д.). Но если вы ищите аэропорт, он оказывается точно на месте гигантского сооружения. Этот элемент иллюзии мы встречаем и в зоне трансформации, но в локации гигантского здания он выражен в удивительной степени. Можно смотреть на гигантскую башню, затем вспомнить об аэропорте, настроиться на поиск, и упс! - перед тобой аэродром, и ни следа от башни. Там, в правом терминале от главного входа находится как бы служебное отделение по хранению и сортировке багажа. Стоит войти в служебную дверь, тебя быстро сносит по скользкому эскалатору вниз - в большой резервуар с водой, с огромным крокодилом. Все происходит так быстро, что ты не успеваешь заметить детали зала. Ты не успеваешь понять, что за большая структура располагается в широком помещении справа от эскалатора. А там находится сердце Пенумбры или бритва Аарона или чудо-юдо, превращающее нас, магических существ, в обычных бессильных людишек. Без ядра нам суждено всю жизнь начинать игру сначала. Сбор частей светимости, небольшой подъем сил, затем наскок npc, так называемая "отдача". И этот цикл будет продолжаться до самой смерти. Когда же вы похитите ядро, то - ого-го! - все ваши действия во сне начнут идти в зачет. Ядро потому и назвали ядром, что вокруг него собирается сила.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:06:36 #159 №80504898 
>>80494383
Не понял. Как потом отрывки объединить в общую карту?
Между локациями в моих снах нет ничего общего.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:09:30 #160 №80505075 
>>80504898
Читай тред, всё есть.
А вообще - наберётся достаточное количество отрывков - будут и совпадения.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:17:59 #161 №80505582 
Короче анон, расскажу охуительную стори про сон, от которого я клал кирпичами потом еще в течение 1-2 лет, уже и не помню насколько долго это было. В общем пейзаж примерно такой как на пикче(это я сейчас наметал по памяти, так что может быть никакой годзиллы там не было) в общем суть что я стою в городе, и вокруг по ощущениям творится пиздец, прдрассветный сумрак, и дикие крики отовсюду как будто кричит буквально все вокруг, нечеловечески так орет, отчаяно блядь. Тем временем я знаю что мне надо разломить эту ебалу, что у меня в руках, она чем то напоминает кофейное зерно, но больше похожа на пушку из фильма "Пятый элемент" в сложенной форме. В общем мне нужно разломить эту ебалу напополам, чтобы всех спасти, или типо того, в общем ощущение что нужно, и все, и я изо всех сил стараюсь разломить эту байду а крики становятся только сильнее, очко сжимается в точку, но ничего не выходит. В итоге я проснулся, мне тогда было лет 10 наверное. После этого сна в тишине и уединении, я слышал в голове эти крики, и не мог их не слышать, знаешь, будто назойливая песня из радио, которая крутится в твоей голове помимо воли. Потом это как то прошло вроде, но я все до сих пор помню.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:18:32 #162 №80505617 
>>80502425
С картой не торопись. Собирай отдельные фрагменты.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:20:09 #163 №80505736 
>>80502953
Как рисовать научиться? Тоже хочу пейзажики из снов рисовать.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:25:07 #164 №80506061 
>>80505736
>>/pa/res/140630.html не умею в перекрестные ссылки
Я здесь и учился.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:29:48 #165 №80506349 
>>80505582
Аноним 27/11/14 Чтв 15:31:16 #166 №80506441 
>>80504421
>Водоем (озеро, море, океан), который иногда превращается в пустыню, в высохшее русло или пустой карьер, располагается на севере за Городом или на северной границе Города. Когда он пересыхает, открываются трещины и дыры, через которые легко попасть в Нижний мир. Каким бы ни был этот водоем, его легко перескакивать по воздуху.
Напомнил. Один раз находил такой проход вниз.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:32:41 #167 №80506527 
>>80506349
что это у него в руках?
Аноним 27/11/14 Чтв 15:34:23 #168 №80506636 
>>80506441
> Напомнил
Затем и.

кстати где анон, который тред с практом по равенне делал? отзовись?
Аноним 27/11/14 Чтв 15:36:00 #169 №80506734 
>>80506636
Вот между прочим, до сих пор в закладках.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:39:03 #170 №80506942 
14170919431650.jpg
А я хотел спросить о большом высотном здании. Семь ночей оно уже снится мне, и я считаю, что это ненормально. У меня в "реале" сильно ухудшились отношения с окружающими людьми, и постоянно плохое настроение, ослабилась способность "прерывать течение сна", а сами сновидения стали тяжёлыми и мрачными. Это высоченное здание в 96 этажей, главный элемент - по-моему - лифт, в нём я ночи напролёт путешествую между этажами и попадаю в разные трипы. Каждый этаж - это как бы отдельная история моей жизни, там есть и группа сновидящих, и мои детские воспоминания, и какие-то запреты, и криминал и т.п. Два раза я попадал в неприятный лабиринт в подвале этого здания. В лабиринте явно промывают мозги большой массе народа и "лекторы" настроены ко мне недружелюбно. Что выражает эта локация, что с ней делают и как можно прервать эту череду.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:40:07 #171 №80507015 
>>80506942
Высокое здание - плохое место. Это одна из презентаций "гигантского сооружения", о котором мы как то упоминали говорили. На многих форумах это обсуждается как "инородная инсталляция".
Аноним 27/11/14 Чтв 15:40:38 #172 №80507047 
>>80506734
>/mg/
Аноним 27/11/14 Чтв 15:41:21 #173 №80507090 
>>80507015
поподробнее можно об этом? ну о гигантском сооружении
Аноним 27/11/14 Чтв 15:43:09 #174 №80507201 
>>80507090
Если вдруг башенка приснилась - лучше всего на самый верх залезть. Оттуда охуительный вид.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:43:37 #175 №80507242 
>>80494383
А если мне бывает месяцами ничего не снится, что делать?
Аноним 27/11/14 Чтв 15:45:50 #176 №80507402 
>>80507242
Это >>80495060
Аноним 27/11/14 Чтв 15:45:58 #177 №80507413 
Несколько раз снился сон, где я был на острове, на котором не было ничего, кроме тени от церкви. Когда я к ней приближался, становилось темно и холодно.

У кого-нибудь было похожее?
Аноним 27/11/14 Чтв 15:46:53 #178 №80507478 
>>80507402
Не, бывает такое, что скомканые сны, а бывает вот просто вырубился и очнулся.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:48:47 #179 №80507611 
>>80507047
Где было - там и схоронял, хули ты как маленький. а всё почему? потому что доски по снам нет
Аноним 27/11/14 Чтв 15:49:07 #180 №80507631 
>>80507413
Молитву перед сном прочитай:
>Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:50:22 #181 №80507724 
>>80507611
Это https://2ch.hk/boardrequest.html не пробовал?
Аноним 27/11/14 Чтв 15:51:03 #182 №80507782 
>>80507631
Аноним 27/11/14 Чтв 15:51:55 #183 №80507841 
>>80502953
Всегда так солнечно у тебя?
У меня всегда вот. И пейзаж типа того, с деревом, тоже часто встречается.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:52:39 #184 №80507895 
>>80507724
Ты здесь недавно? уже как минимум три реквеста на такую доску есть, три-четыре треда назад сделали два из них
Аноним 27/11/14 Чтв 15:53:06 #185 №80507923 
14170927864830.jpg
>>80507782
Аноним 27/11/14 Чтв 15:53:43 #186 №80507965 
14170928235450.jpg
сегодня вот сон зарисовал
красная линия - передвижение
Аноним 27/11/14 Чтв 15:54:43 #187 №80508042 
>>80507895
Это https://2ch.hk/d/ не пробовал?
Аноним 27/11/14 Чтв 15:54:59 #188 №80508062 
Приснилась пара ебанутых сновидений. Зарисовал расположение всех объектов во сне, которые до сих держу в памяти вместе со всеми событиями во снах происходившими. Успех?
Аноним 27/11/14 Чтв 15:55:19 #189 №80508086 
>>80507965
Что за карта на стене?
Аноним 27/11/14 Чтв 15:55:38 #190 №80508109 
>>80508062
> до сих пор
самопочин
Аноним 27/11/14 Чтв 15:56:03 #191 №80508141 
>>80508062
Не, успех - эт если ты так каждый день делать будешь.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:56:13 #192 №80508152 
>>80508086
на стене висела карта сновидений, которую я увидел в прошлом треде, лол
Аноним 27/11/14 Чтв 15:57:15 #193 №80508232 
>>80507923
:3
Аноним 27/11/14 Чтв 15:57:27 #194 №80508243 
Во, на самом востоке - орки, на севере белым - гномы, на западе зелёным - эльфы, на острове фиолетовым - темные эльфы, на юге желтым - маги всех мастей, в центра синим и красным - имерия людей разделенная между двумя сыновьями. Базарю мне и не такое снится.
Аноним 27/11/14 Чтв 15:58:07 #195 №80508280 
>>80508141
Да ты охуел. Я сновидения раз в пол-года бывает вижу. А тут такое-то счастье - два сновидения, которые друг с другом взаимосвязаны. И это после вчерашнего прочтения мельком данного треда. Охуеть.
Аноним 27/11/14 Чтв 16:00:19 #196 №80508430 
14170932198710.jpg
>>80508062
>игрушки
Аноним 27/11/14 Чтв 16:00:42 #197 №80508462 
>>80508430
промазал
>>80507965
Аноним 27/11/14 Чтв 16:01:44 #198 №80508540 
>>80508462
ну да, действие проходила в доме бати. у них сейчас там двухлетний ребенок. и вот в моем сне его игрушки лежали там же, где лежат сейчас
Аноним 27/11/14 Чтв 16:02:16 #199 №80508569 
>>80508232
Аноним 27/11/14 Чтв 16:02:30 #200 №80508581 
>>80508540
>происходило
быстрофикс
Аноним 27/11/14 Чтв 16:03:30 #201 №80508647 
Сегодняшний сон. Мимошкольник
Аноним 27/11/14 Чтв 16:03:53 #202 №80508670 
>>80508042
Ты не поверишь. делали, я ж откуда про предыдущие реквесты и узнал.
Аноним 27/11/14 Чтв 16:04:40 #203 №80508723 
Сегодня приснилось нечто странное.
Терминал вроде как на бесконечной лестнице, съезд во дворе и парковка, а до этого разворот на охуенной трассе на 4 полосы, на которой вообще ничего небыло. И людей в городе небыло. Только мы.
Аноним 27/11/14 Чтв 16:07:58 #204 №80508978 
>>80508569
Тебе надо вступить в клуб. Тебе и твоему другу. Лу, пойми же, нам тут очень нравится.
Аноним 27/11/14 Чтв 16:10:54 #205 №80509156 
>>80508670
/abu/res/32384.html#34490
Аноним 27/11/14 Чтв 16:12:49 #206 №80509296 
>>80494383
Из за жары просыпаюсь по 2-3 раза за ночь, записал сегодня 2 сна, и блять, какой же это бред, пиздос, записывал пару предложений.
В адеквате посмотрел на эту писанину, сука, как-будто шизофреник какой-то писал, я не могу вспомнить большенство того, про что писал, и в одном случае вообще не могу понять что написано, слова есть, но это блять не предложение, проигрываю с этой хуйни пол дня.
Аноним 27/11/14 Чтв 16:13:09 #207 №80509318 
бамп
Аноним 27/11/14 Чтв 16:19:14 #208 №80509782 
опять тонем?
Аноним 27/11/14 Чтв 16:21:28 #209 №80509944 
Сказка (цепь событий: отец723-сны442-хакеры001; усеченная версия)

Мои детские сны были яркими и красочными, как летний день в стране доброй феи. Я плавала в морских безднах на спинах огромных рыб или парила над рекой, которая вытекала из облаков и радужной дугой спускалась к старой Риге. В то время болезнь отца только начиналась, и мы еще не ощущали надвигавшейся беды. Он работал в мастерской, которая изготавливала "предметы культурно-просветительного профиля". Это были гипсовые бюсты пролетарских вождей, кудрявых поэтов и древнегреческих богинь. Они стояли на стеллажах -- рядами белых голов, с пустыми и холодными глазами -- ожидая отправки в ленинские комнаты, школы и кабинеты административных зданий.

Однажды орды Марксов и безруких Венер ворвались в мои сны. Они выпрыгивали из темных углов, крались за мной по пятам и пытались загнать меня в упаковочный ящик. Я храбро отбивала их атаки. Мне помогала принцесса сновидений и союзник -- смеющийся лис. Когда мы одерживали очередную победу над врагами, он садился передо мной, чесал задней лапой за ухом и смеялся: "Хе-хе-хе! Будут знать, на кого напали! Жаль только, что нам от них никогда не избавиться!" Лис оказался прав. Бюстам не было конца. Чтобы наказать меня за непокорность и упрямство, они стали нападать на отца. Их верткие гипсовые щупальца сжимали его грудь, и он надсадно кашлял от удушья. Я помню, как отчаянно пробивала дорогу к нему; как опрокидывала стеллажи и отливочные формы. Однако богини и вожди были сильнее. С детьми у них возникают проблемы, но взрослых они побеждают всегда.

Иногда, просыпаясь на пике кошмаров, я слышала кашель отца. Это случалось все чаще и чаще. Через год его бронхиальная астма осложнилась каким-то сопутствующим недугом, и он умер, не дожив двух недель до моего восьмого дня рождения.

Прошло несколько лет, и гипсовые монстры перебрались из моих снов в реальность. Они превратились в самодовольных начальников и корыстных чиновников, в пьяных верзил у подворотен и в опасные силуэты, которые крались за мной на пустых аллеях парка. Они по-прежнему хотели загнать меня в "упаковочный ящик", с пугающей биркой: "Ивета, человек обычный, покоренный обстоятельствами жизни". Их гнет туманил мои сны. В некогда красочных видениях появились тревоги повседневной яви. Из сновидений ушли чудеса. Жизнь наполнилась вопросами: "Где найти работу? Как обеспечить свое существование? От какой части тела нужно отказаться, чтобы выжить в мире гипсовых бюстов?"

Однажды, возвращаясь домой на вечерней электричке, я попала в неприятную историю. Ко мне пристали четверо парней. Они вели себя очень грубо и цинично. Пассажиры торопливо расходились по другим вагонам. Я начала звать на помощь. Внезапно дверь тамбура открылась, и появился мой спаситель. Я увидела "подвальный" стиль рукопашного боя, разработанный в бандитских районах Саратова. Несмотря на численный перевес, кастеты и ножи четверым обидчикам пришлось убегать. А мой герой сел напротив меня, потрогал разбитый затылок и засмеялся: "Хе-хе-хе! Будут знать, на кого напали! Жаль только, что нам от них никогда не избавиться!" Это был он -- смеющийся лис из моих сказочных детских снов. Чуть позже он сказал, что его зовут Сергей Изриги.

Вам кажется, что вы нашли "второе дно" этой истории? Нет! В ваших руках пока закрытая шкатулка. Но пружина уже взведена. Вперед! Нас ждет долгий путь по мирам сновидений и яви.

Аноним 27/11/14 Чтв 16:22:29 #210 №80510026 
>>80509944
НУЛЕВОЙ УРОВЕНЬ ОПАСНОСТИ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

Дело было так. Одному сумасшедшему хакеру пришла идея "взломать" программу сновидений. Это был эксцентричный тип -- какая-то дикая помесь Дон Кихота, барона Мюнхгаузена и удачливого авантюриста, срубившего по легкому почти полтора зеленых "лимона". Он привлек меня к делу, и я организовал шесть клубов сновидений -- в Минске, Риге и четырех городах России. Пять рекламных агентов и 16 нанятых психологов зазывали народ в клубы и проводили индивидуальный опрос по специально разработанной методике. Беседы о снах записывались на аудио и видеопленки, затем передавались в группы отставных военных аналитиков. Те составляли свои причудливые классификации, выжимали из информации общие моменты и отправляли выводы заказчику.

Я помню эти дни. Безумный интерес от мощного проекта, потом усталость, раздражение и злость. Народ шел в клубы нескончаемым потоком. Представьте себе светлый зал, "шведский стол" с легкими напитками и сдобой. Атмосфера любви и тепла. Общая беседа, знакомства, милый флирт участников. Потом начинался опрос, и люди рассказывали, рассказывали, рассказывали…

Психолог кивал головой, задавал вопросы, кассеты мотали пленку. Всем нравилась их значимость. Участники опроса чувствовали, что их опыт и знания кому-то понадобились. Они делились этим, как могли. Да что там! Их было не остановить. И мы получали истории о покойниках на балконах, рассказы о погонях в старых развалинах, о полетах над городами и т.д. и т.п.

Через две недели я начал ждать знак, который подсказал бы мне дату окончания этого культурного мероприятия. Знак пришел в виде огромного детины, с квадратным лицом и пудовыми кулаками. Я как раз прилетел в Ригу для инспекции сновиденного клуба и, побродив по помещениям, наткнулся в коридоре на этого парня. Он спросил: "Клуб сновидений?" "Да,"-- ответил я. И тогда мужик закричал: "Так это ты тут спишь с моей женой?!" От его удара в челюсть я улетел под стол и с тех пор ношу золотую фиксу. Это был вполне понятный знак, не так ли?

Мы свернули деятельность клубов и приступили к анализу результатов. Психологи написали нам целые тома, но, в принципе, все сводилось к одной идее. Сон -- это болтовня, немного действий и жуткие клише. Одни и те же мысли, сюжеты и телодвижения. Когда говоришь о сотне случаев, то кажется, что сходство небольшое. Но речь шла о тысячах снов.

Поражало огромное количество синхронных сновидений. К примеру, 3 февраля 1994 года многим людям снились игры с детьми либо на площадке недостроенного дома, либо на каких-то развалинах. Что это было? Показ сновиденного фильма? Некий файл, который прокрутился через "дисковод", составленный из этих сновидящих? Или тут имело место неправильное декодирование информации? Какое-то предупреждение? Приказ? Выброс бессознательного материала? Ответа нет до сих пор. Это девственная область для дальнейших исследований.

Позже, в "Хазарском словаре" Милорада Павича я нашел слова средневекового мыслителя: "Сон -- это сад дьявола, и все сны уже давно известны истории человечества. Сейчас они лишь чередуются со столь же широко использованной и потрепанной явью -- точно так же, как люди передают из рук в руки металлические монеты, получая письма до востребования." (Первод с сербскохорватского Ларисы Савельевой.)

Тема синхронизации коснулась и меня. Знакомясь с отчетами аналитиков, я наткнулся на описание сна, которое идеально совпадало с моим сновидением. Женщина рассказывала о проникновении в пирамиду, где она к своему удивлению обнаружила небольшой курятник. Смешно -- пирамида Хеопса, безжалостная охрана, подземные ходы и, наконец, курятник. У меня там была загородка для скота. Кажется, для двух коров. Но это неважно.

Я познакомился с вышеуказанной дамой. Мы подружились, и она вошла в группу исследователей, которая в ту пору собиралась вокруг меня. Женщину звали Алла. Алая звездочка Заславля! Позже, став хакером сновидений, она пробралась в ядро системы, которая отслеживает осознанные проникновения людей в причудливый мир снов. Алла -- трагическая судьба и мятежный дух, разорвавший оковы телесного недуга. Реальный пример того, что настоящий хакер -- это воин. Если бы я умел писать стихи, то посвятил бы ей оду. Но вернемся к анализу снов.

В то далекое время ученые открыто публиковали статьи об исследованиях сновидений. Военные почти не обращали на них внимание. Но с 1995 года ситуация изменилась. Из архивов изымались сотни работ, которые описывали прямые и обратные связи между мирами снов и яви.
Аноним 27/11/14 Чтв 16:23:02 #211 №80510059 
>>80509296
>не могу понять что написано
Еще одна причина, почему в первую очередь карту рисовать надо, а потом уже дневнички.
Аноним 27/11/14 Чтв 16:33:14 #212 №80510795 
>>80510026
это уже что-то из области /zog/ и совместных сновидений
Аноним 27/11/14 Чтв 16:33:21 #213 №80510803 
>>80510026

Примеры прямой связи:
а) Как различаются сны обычных людей и жертв изнасилования?
б) Сновидения людей, переживших концлагеря и массовые расстрелы.
в) Сновидения подростков с нарастающими признаками глухоты.
г) Влияние садизма и мазохизма на сны людей различных возрастных категорий.
д) Связь вестибулярной активности с частотой появления "прозрачных" сновидений.
е) Влияние менструального цикла гормонов на сновидения.

Примеры обратной связи:
а) Роль сновидений в адаптации к стрессовым ситуациям.
б) Влияние сновидений на творчество и создание метафор.
в) Инкорпорация сновиденных решений в канву повседневных дел.
г) Влияние различных типов снов на стимуляцию гормонов.

Однако мы успели вовремя. Все знание о снах, доступное в ту пору библиографам России, Англии, Китая и Америки, нашло свое место в пятидесяти пухлых папках с надписью "Архив". И надо заметить, там было много интересного.

Я окунулся в море теорий. Хвалебные статьи Кальвину Холу и Бергсону сменялись критикой Фрейда. "Нет,-- писали видные ученые.-- Содержание сна является функцией воспоминаний, выбранных наугад биологическим процессом." "Что вы! Что вы!-- кричали другие.-- Вы не учли аспекты творческой инкубации и функции REM-сна. Мозг сам организует нейронные сигналы, чья познавательная корреляция создает разрывы и несоответствия в ходе сновидений!" "Все это фигня!-- утверждали третьи.-- Мы должны рассматривать REM-сон, NREM-сон и пробужденное состояние как выражения одной недифференцированной позиции, ибо электроэнцефалограммы подтверждают, что в переходах между пробужденным состоянием, NREM-сном и REM-сновидениями наблюдаются пики сходной частоты от 7 до 9 Гц, а это, батеньки, тот самый спектр EEG, который мы отмечали во время трансцендентальных медитаций."

Выжженные пустоши их жарких споров сменялись уютными оазисами старых традиций:

"Человеческие мысли и сны имеют свои ороговевшие, непроницаемые внешние оболочки, которые, как кожура, защищают мягкую сердцевину от повреждений,-- писал Даубманнус.-- Сны и мысли при соприкосновении со словами гаснут так же быстро, как слова при соприкосновении со снами и мыслями. Нам остается только то, что смогло пережить это обоюдное уничтожение."
Аноним 27/11/14 Чтв 16:33:32 #214 №80510820 
не тонем!
Аноним 27/11/14 Чтв 16:34:06 #215 №80510862 
>>80510803
"Мы с братом ушли подальше в пустыню, нарисовали на песке знак реки и вошли в сон, чтобы наловить немного рыбы,-- рассказывал австралийский абориген.-- Улов получился большим. Выйдя из сна с полными корзинами, мы отправились в деревню. Вдруг брат увидел путника. Мы снова вошли в сон, припрятали рыбу и вернулись обратно в мир пустыни. Путник приблизился. Как я и думал, он попросил накормить его. Брат сказал, что у нас ничего нет. Человек не поверил. "Вы поймали во сне много рыбы. Дайте мне пару штук." "Нет,--ответил я.-- Ты не правильно вспомнил наш сон. Прощай. Нам некогда болтать с тобой." Путник бросил на нас сердитый взгляд, отвернулся и ушел. Когда мы забежали в сон, чтобы забрать улов, то увидели в корзинах только кости. Мы удивились, что один человек смог съесть столько рыбы. Но затем брат заметил, что путник сделал это в мгновения короткого взгляда. И тогда мы поняли, что он был посланником древних. Только древние могли так вольно обращаться со временем."

Вслед за этим шла новая волна современных теорий. "Исследования телепатии и снов" Стэнли Криппнера. "Реализация чувств в сновидениях." "Стимуляция люцидных снов с помощью технических устройств (DreamLight)." Взгляд выхватывал абзацы и фразы:

"Как и любой метод адаптации бессознательного материала, творческие сновидения могут не принести желаемого результата, если человек остается в ловушке каких-то личных комплексов,-- писала ученица Юнга.-- Это верно и в том случае, если он имеет насущный интерес к другим делам."

"Если у вас появилась проблема, то переспите с ней,-- советовал ее американский коллега.-- Примерами этого тезиса могут служить таблица Менделеева, игла для швейной машинки Элиаса Хоува, поэма "Кубла Хан" Сэмюэля Колриджа, повесть Роберта Люиса Стивенсона "Доктор Джекилл и мистер Хайд", "Соната дьявола" Джузеппе Тартини и музыкальные пьесы Стравинского."

"Сон и образы сна метафорически объясняют эмоциональное состояние сновидящего. Во время сновидений мозг выделяет наиболее сильную эмоцию и начинает "сглаживать" ее, воспроизводя травмирующую ситуацию."

Гонг. Тихий перезвон колокольчиков. Томный и нежный зов флейты.
Аноним 27/11/14 Чтв 16:34:18 #216 №80510873 
Как раз сегодня запомнилась одна локация из сна, в нее я попал из другой, которую не помню, и куда дальше ушел из нее тоже не помню. А эта запомнилась.
Аноним 27/11/14 Чтв 16:35:47 #217 №80510973 
>>80510795
из песни плов не выкинешь
huyog, чем могу тем и бампаю
sageАноним 27/11/14 Чтв 16:36:36 #218 №80511022 
>>80494383
Опять вы выходите на связь, мудилы.
Аноним 27/11/14 Чтв 16:36:45 #219 №80511036 
>>80510873
старательно :3
Аноним 27/11/14 Чтв 16:37:11 #220 №80511066 
>>80511022
Ты ахуел, мы всегда на связи.
Аноним 27/11/14 Чтв 16:49:55 #221 №80511912 
бумп
Аноним 27/11/14 Чтв 16:52:35 #222 №80512089 
>>80510973
няшками может лучше побумпать?
Аноним 27/11/14 Чтв 16:52:55 #223 №80512117 
Мужики, кто-нибудь на трассе разворачивался?
Аноним 27/11/14 Чтв 16:53:26 #224 №80512150 
Посоны, поясните мне по хардкору, что за хуйня. Дело в том, что вот уже тжри года мне стабильно три-четыре раза в месяц снится начало ядерной войны. В деталях, блджад.
Аноним 27/11/14 Чтв 16:56:08 #225 №80512357 
>>80512150
это не толкований сновидений тред
Аноним 27/11/14 Чтв 16:57:38 #226 №80512459 
14170966584330.jpg
бумп
Аноним 27/11/14 Чтв 17:00:12 #227 №80512645 
бумп %)
Аноним 27/11/14 Чтв 17:00:13 #228 №80512646 
>>80499880
Аноним 27/11/14 Чтв 17:00:58 #229 №80512693 
>>80512089
Лучше бампать чем-то плюс-минус в тему треда, полезней для информационной составляющей
Аноним 27/11/14 Чтв 17:01:14 #230 №80512715 
>>80499880
Аноним 27/11/14 Чтв 17:01:50 #231 №80512756 
Аноним 27/11/14 Чтв 17:02:13 #232 №80512783 
14170969332450.jpg
Аноним 27/11/14 Чтв 17:02:52 #233 №80512843 
14170969725620.jpg
Аноним 27/11/14 Чтв 17:03:31 #234 №80512883 
Аноним 27/11/14 Чтв 17:06:17 #235 №80513075 
бумп
Аноним 27/11/14 Чтв 17:09:45 #236 №80513317 
>>80512150 ну опиши подробнее хотя бы, интереса для.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:10:34 #237 №80513379 
Аноним 27/11/14 Чтв 17:12:19 #238 №80513502 
бумп? бумп.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:14:00 #239 №80513627 
Имеется дневник снов, где около трех месяцев записано. Решил начать рисовать по записям карту, ибо очень легко вспоминаю все после прочтения, однако проблема:
Как быть с участками, которые в снах выглядят по разному? Допустим, я очень часто вижу во снах свой двор, но кое-где он слегка изменен, например имеет ракетную пусковую шахту посреди дороги\лестницу в подземный город.

И как скрепить все карты в одну?
Аноним 27/11/14 Чтв 17:14:59 #240 №80513697 
>>80512150
> снится начало ядерной войны. В деталях
мне как то три ночи подряд снилась ядерная бомба выглядящая точь в точь как пылесос "Циклон". Все три раза я помнил о том, что эо уже снилось. Так вот на второй сон я её обезвредил, проводок перерезав нужный,да. А на третий, из интереса - перерезал не тот.
По ощущениям, как я сейчас могу судить - это сонный паралич, только в кромешной темноте.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:17:56 #241 №80513921 
>>80494383
Таки шо мне делать, если мои сны почти никогда не привязаны к локации? В смыле окружение есть, но оно фоновое, не играет никакой роли и не запоминается.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:18:34 #242 №80513967 
>>80513627
> Как быть с участками, которые в снах выглядят по разному
так и запиши - "добавляются двери, лестницы, ракетная шахта и прочая херь"
> И как скрепить все карты в одну?
Не торопись всё клеить в одну, я не устану повторять. Ты сам заметишь, когда появятся совпадения и что можно будет с чем сложить. Почитай, пожалуйста, большие посты в треде.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:18:36 #243 №80513968 
>>80513697
ну судя по тому что ты режешь проводки и то что она выглядит как пылесос, это вряд ли предзнаменование, что не может не радовать. Сам ничего не скажу по этому поводу ибо третий день в треде, но послушать интересно людей, которым снятся повторяющиеся сны, у меня вот ни разу не повторялись.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:22:24 #244 №80514241 
>>80513921
>В смыле окружение есть, но оно фоновое, не играет никакой роли и не запоминается.
Рисовать карту же! Окружение на первый план выйдет, а сюжет станет фоновым. Картографирование - эт в первую очередь исследование. Начнешь рисовать карту - начнешь обращать внимание, чего там на фоне происходит.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:22:30 #245 №80514250 
В общем повторю свой пост, может шарящие люди увидят- обьяснят
Расскажу охуительную стори про сон, от которого я клал кирпичами потом еще в течение 1-2 лет, уже и не помню насколько долго это было. В общем пейзаж примерно такой как на пикче(это я сейчас наметал по памяти, так что может быть никакой годзиллы там не было) в общем суть что я стою в городе, и вокруг по ощущениям творится пиздец, прдрассветный сумрак, и дикие крики отовсюду как будто кричит буквально все вокруг, нечеловечески так орет, отчаяно блядь. Тем временем я знаю что мне надо разломить эту ебалу, что у меня в руках, она чем то напоминает кофейное зерно, но больше похожа на пушку из фильма "Пятый элемент" в сложенной форме. В общем мне нужно разломить эту ебалу напополам, чтобы всех спасти, или типо того, в общем ощущение что нужно, и все, и я изо всех сил стараюсь разломить эту байду а крики становятся только сильнее, очко сжимается в точку, но ничего не выходит. В итоге я проснулся, мне тогда было лет 10 наверное. После этого сна в тишине и уединении, я слышал в голове эти крики, и не мог их не слышать, знаешь, будто назойливая песня из радио, которая крутится в твоей голове помимо воли. Потом это как то прошло вроде, но я все до сих пор помню.

https://2ch.hk/b/src/80494383/14170906798590.jpg
Аноним 27/11/14 Чтв 17:23:17 #246 №80514314 
>>80513968
я же никогда не видел настоящую ядерную бомбу. А мой кот до ужаса боялся упомянутого пылесоса, когда я его включал. inb4:во сне ты - твой кот, съеби Потому и вид такой.
А то, что я резал проводки - ну, все с бомбпми так делают, разве нет?
https://www.youtube.com/watch?v=k2ROipP_cKo
Аноним 27/11/14 Чтв 17:24:42 #247 №80514401 
>>80514314
то есть ты думаешь что это предзнаменование?
Аноним 27/11/14 Чтв 17:25:58 #248 №80514476 
бумп
Аноним 27/11/14 Чтв 17:28:23 #249 №80514623 
Аноним 27/11/14 Чтв 17:29:30 #250 №80514713 
>>80514250
Попробуй вернуться в тот сон и разломить ебалу.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:30:09 #251 №80514754 
>>80514250
это не толкований тред, но.
>мне снилась такая же штука, или сильно на такую же похожая, которую тоже нужно было сломать.
>в итоге наступил коленом и таки сломал
>это было ~15 лет назад, я был с высокой температурой кстати, как я понял, у многих бывают бредовые но всё же ОСы во время болезней
А насчёт криков и голосов - я собираю пока по крупицам одну теорию, пол-работы не показывают, но смею тебя заверить - ты не один такой, и это не плохо что ты слышал.
>>80514401
трудно искать белых котов в белой комнате, тем более, когда они в ней.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:30:41 #252 №80514787 
>>80514713
как вернуться в сон, который снился тебе с десяток лет назад? как вообще вернуться в сон?
Аноним 27/11/14 Чтв 17:31:18 #253 №80514826 
>>80514754
пили свою теорию!
Аноним 27/11/14 Чтв 17:31:20 #254 №80514827 
>>80494383
>У тебя есть ровно 5 секунд, чтобы объяснить почему ты до сих пор не рисуешь карту!

потому что я огурец.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:32:23 #255 №80514901 
>>80514754
когда соберешь, где тебя найти то хоть? В плане чего не плохо? А когда сломал, что произошло?
Аноним 27/11/14 Чтв 17:33:18 #256 №80514956 
>>80514250
Банально, но он >>80514713 может быть прав, я >>80514754 после того сна выздоровел.
>>80514787
> как вообще вернуться в сон
вряд ли есть точные инструкции, кроме засыпания с твёрдым решением попасть в нужный сон/уверенностью что так и произойдёт.

Аноним 27/11/14 Чтв 17:34:08 #257 №80515010 
>>80514956
мне страшно туда возвращаться. но наверное попробовать стоит.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:34:19 #258 №80515021 
>>80514901
> где тебя найти то хоть?
Пока там же. >>80497235
Аноним 27/11/14 Чтв 17:35:04 #259 №80515062 
>>80515021
короче ты некий Панов?
Аноним 27/11/14 Чтв 17:35:27 #260 №80515081 
Аноны, не снятся сны. Вообще никак, с чем это связано?
Аноним 27/11/14 Чтв 17:35:54 #261 №80515114 
>>80515062
лел, нет.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:36:48 #262 №80515168 
>>80494383
Оп, зачем ты пикчу с форчана спиздил?
Аноним 27/11/14 Чтв 17:37:26 #263 №80515212 
>>80515081
>>80507242
>>80507402
Аноним 27/11/14 Чтв 17:38:07 #264 №80515245 
>>80514827
ясн
Аноним 27/11/14 Чтв 17:38:11 #265 №80515249 
>>80515114
аа всмысле в этом треде. ну ок, буду ждать
Аноним 27/11/14 Чтв 17:39:33 #266 №80515336 
>>80515168
Чтоб негры спрашивали.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:40:41 #267 №80515406 
>>80494689
Маша, ты?
Аноним 27/11/14 Чтв 17:41:19 #268 №80515440 
>>80515336
хекс.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:43:24 #269 №80515582 
>>80494383
Пара вопросов.
1. Вот во сне ко мне начала лезть обниматься еот (да и во всем остальном сюжет сна был полнным бредом), и я понял что сплю. Онако ничего не произошло, а через пару секунд я забыл, что сплю. Куда продвигаться дальше?
2. Засыпаю я всегда с трудом, поэтому вбуквально вчера начал упарывать димедрол, Обычный такой димедрол в таблетках по 50мг. Влияет ли это как-то на результат?
Аноним 27/11/14 Чтв 17:44:56 #270 №80515692 
к стати у меня под шишками сны были пиздец яркие и красочные, но к сожалению я запомнил лишь их харрактеристику, но не сами сны.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:46:29 #271 №80515777 
>>80515168
Что за форчан?
Аноним 27/11/14 Чтв 17:46:37 #272 №80515786 
>>80515582
> через пару секунд я забыл, что сплю
> Куда продвигаться дальше?
Не забывать.
> Влияет ли это как-то
Хуй знает, я после феников вообще снов не вижу, например.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:47:09 #273 №80515826 
А допустим, если был всего один домик посреди леса, как тогда карту рисовать? Это и не карта будет вовсе.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:47:45 #274 №80515864 
>>80510862
"И вы, и Конфуций -- это только сон, и то, что я называю вас сном, тоже сон,"-- говорил Чжуан-цзы.

"На пороге сна, когда тот еще не наступил, а пробуждение к внешнему уже иссякло, ум освобождается от уз и становится свободным,-- утверждал создатель Малина Видтая тантры.-- Это лучший момент для просветления."

Как оказалось, сны были важным феноменом во всех мировых религиях. Дискуссии об интерпретации снов упоминаются в Талмуде -- коллекции еврейских религиозных учений (200 до н.э.-- 300 н.э.). В Упанишадах -- священных индийских текстах (7 век до н.э.) приведено феноменологическое описание сновидений. В 5 веке н.э. Птолемей разработал теорию прогнозов, основанную на толковании сновиденных образов.

Одолев седьмую или восьмую папку, я понял, что лучшее объяснение сна прозвучало в фильме "Волшебная лампа Алладина": "Если сон про сон, то это не-сон. А если сон про не-сон, то это сон." Под прессом мудрости столетий мой мозг дал течь и породил великую истину: Любая теория -- это вероятность, определенная набором задействованных фактов. В мире может существовать бесчисленное множество теорий о сновидениях, и все они будут по-своему верны. От рассуждений мало проку. Если хочешь кокос, надо трясти пальму!

А в России стояла жуткая тишина. Науку оголили донага и, дружно отприватизировав, закрыли в темном чулане. Профессора воровали колбы. Аспиранты пили спирт и продавали последние секреты. Вот почему, наверное, мой друг, богатый и патриотичный хакер, сказал нам: "Ша! Кто-то скупает заводы и месторождения! Кто наживается на крови пацанов и слезах осиротевших матерей. А я вложу деньги в развитие науки об осознанных и контролируемых сновидениях, чтобы каждый человек, пресытившись бредом своих властителей, мог отправиться в страну мечты и знаний -- в прекрасное и сказочное Эльдорадо!"

Сказано -- сделано. За месяц с небольшим мы провернули ряд мероприятий и накопили всю доступную на тот момент информацию о снах и сновидениях. Наш вывод был следующим: сновидение -- это аналог текстового файла в формате only-read. Примерно к такому же мнению приходят сейчас американские ученые.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:48:31 #275 №80515913 
>>80515826
> Это и не карта будет вовсе
Ты не прав, это карта локации "домик посреди леса"
Аноним 27/11/14 Чтв 17:49:28 #276 №80515976 
>>80515582
наркотред не здесь
Аноним 27/11/14 Чтв 17:49:47 #277 №80516002 
>>80515864
Сновидение -- это описание или интерпретация неких воздействий, которую наш мозг передает сознанию. Сновиденный мир -- иллюзия, майя. На самом деле каждое отдельное сновидение представляет собой "шар восприятия", включающий в себя описание некоторого места, сцены, персонажей этой сцены, ваших эмоций и переживаний в тот конкретный момент времени. То, что мы называем миром снов, является горстью "шаров" -- пустотой в пустоте, отделенной от хаоса радужной пленкой.

Со мной абсолютно согласна американский психолог Патрисия Килро (The Dream as Text, The Dream as Narrative. Dreaming Vol. 10, No. 3, 2000): "Текст, как продукт, отделенный от потока непрерывного опыта, имеет жесткие границы. Эти границы позволяют нам фокусироваться на них и выделять данное событие на фоне других феноменов. Таким образом, фраза "У меня был сон" является признанием изолированного опыта, с временными границами, которые начинаются там, где мы можем вспомнить это начало, и кончаются в том месте, где наше воспоминание заканчивается. По критерию формы мы можем считать сон субъективным текстом."

Человек, знакомый с компьютерами, знает, что текстовый файл не может влиять на операционную систему. Но, будучи снабженным макросами управления, он превращается в "отмычку" для взлома программы. Это хакерское правило справедливо для проникновения в любую защищенную среду, в том числе и для осознанного вхождения в мир сновидений. Вот почему дон Хуан заставлял Кастанеду искать в сновидениях руки -- заставлял вспоминать об этом во сне, вносить осознанность, вводить макрос "Руки" в контекст описания сновиденного мира и таким образом постепенно создавать в программе его сознания большого верткого "червя" -- сновиденное тело.

Вы можете сказать, что это самая нелепая идея, которую вам преподнесли за два прошедших дня. Но она пришла в голову хакеру, так что удивляться нечему. Здесь важен другой аспект: мой приятель был настолько богат, что мог настоять на проверке своей гипотезы.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:51:12 #278 №80516083 
>>80516002
Дабы не повторять метод, описанный в книгах Кастанеды, наш аналитик предложил использовать "машинку" (CAR -- a creation of artificial replacement). Создание искусственной замены предполагает следующую последовательность действий: сначала вы внедряете в исследуемое пространство какой-то активный элемент, а затем он создает там контролируемое пространство -- плацдарм для дальнейших действий. В принципе, все техники прорыва в неизвестное подразумевают хакерские методы -- будь то запуск космического спутника, генная инженерия или создание сновиденного тела. Мы должны "сунуть палец" в неведомый мир и, пошевелив им, убедиться в том, что он останется целым. (Я имел в виду "палец" ).

Мы решили заменить горсть сновиденных "шаров восприятия" на искусственное и подконтрольное нам пространство или, вернее, точную копию той матрицы человеческого сознания, которая описывает нам мир сновидений. Каждый из нас должен был составить карту снов и разместить "шары-пузлы" в единую картину.

О, как смешны мы были в своем тщеславии "первооткрывателей". Прошли годы, и теперь я понимаю, что мы лишь повторили толтековскую технику пересмотра -- не пересмотра жизни, а снов. И знаете, что я вам скажу? Эти толтеки были настоящими хакерами!
Аноним 27/11/14 Чтв 17:52:12 #279 №80516142 
А мне вот сегодня приснилось, что зарплата пришла. Сходил проверил карточку и действительно, пришла. А 27 ещё ни разу до этого не приходила.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:52:22 #280 №80516147 
>>80516002
> Со мной абсолютно согласна американский психолог Патрисия Килро (The Dream as Text, The Dream as Narrative. Dreaming Vol. 10, No. 3, 2000): "Текст, как продукт, отделенный от потока непрерывного опыта, имеет жесткие границы. Эти границы позволяют нам фокусироваться на них и выделять данное событие на фоне других феноменов. Таким образом, фраза "У меня был сон" является признанием изолированного опыта, с временными границами, которые начинаются там, где мы можем вспомнить это начало, и кончаются в том месте, где наше воспоминание заканчивается. По критерию формы мы можем считать сон субъективным текстом."
Ебать.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:52:27 #281 №80516154 
>>80515976
flash хуже говна
адепт html5
Аноним 27/11/14 Чтв 17:54:54 #282 №80516304 
>>80515786
>Хуй знает, я после феников вообще снов не вижу
Да там наяву охуеннее любого сна! Может, ну их нахер эти ОСы, вернуться к веществам? Не в курсе, где сейчас психота закупается, силк-то накрыли. Бляч, ты заставил меня скучать по холодным мечтам и визуалам под DXM и потокам радостного и яркого прозрения 2C-b(или что за хуйню мне тогда выслали). Блядь, я под этим делом писал стихи и признавался в любви еот в картинках, когда музыка шатала мои стены и носила меня под волнам!
Аноним 27/11/14 Чтв 17:56:17 #283 №80516383 
14171001772760.jpg
>>80516083
Не лишним будет подчеркнуть одну деталь: То, что люди называют миром сновидений, является иллюзией. Фактически, мы имеем дело с неким описанием реального феномена, который ускользает от нашего внимания. Чтобы узнать его получше, мы вводим искусственную подмену.

Приведу пример из жизни: Какой-то преступник ограбил квартиру и уехал на машине в неизвестном направлении. Случай с неизвестным в квадрате. Что делает криминалист? Он использует "искусственную подмену" и получает (а) гипсовый слепок протектора покрышки; (б) отпечатки пальцев преступника. Через несколько часов ГИБДД устанавливает марку машины, и информационный центр МВД выдает ориентировку на некоего Кузькина, "пальчики" которого совпали с отпечатками, снятыми на месте преступления.

Вывод: введя искусственную замену (карту сновидений), мы можем кое-что узнать о том загадочном феномене, который люди называют сновиденным миром. Но надо помнить, что глобус -- это не Земля, а карта -- не мир сновидений.
Аноним 27/11/14 Чтв 17:56:45 #284 №80516414 
У меня случилась такая хуйня, в осе няшился с тульпой и она меня прижала к полу, ну как насильники прижимают к земле своих жертв. Нет, она меня не выебла а просто прижала. Причём так сильно, пиздец, очень сильные руки, ни у кого таких не встречал. После этого начало болеть ребро, сходил к травматологу, оказалось, что одно ребро сдвинуто. И, сука, до того оса я не падал, и после него тоже. Что же это, тульпа меня травмировала?
Аноним 27/11/14 Чтв 17:57:15 #285 №80516436 
Оп, что там оп ОСу в глубокой фазе сна?
Аноним 27/11/14 Чтв 17:59:08 #286 №80516545 
>>80516383
Вообще-то, во время осов происходит впрыск дмт в мозг. Именно под дмт ты и видишь сны. А ещё, из-за дмт ты можешь ощущать эту реальность такой, какой она тебе видится. Так с чего ты взял, что более слабый трип реален, а более сильный нет?
Аноним 27/11/14 Чтв 17:59:13 #287 №80516548 
>>80516414
был один тип, очень странный тип. Он рассказывал мне про свой сон, подробностей я говорить не буду и не помню их. Но он бежал в подьезде(во сне) и ударился рукой. Потом рука болела ИРЛ.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:00:03 #288 №80516609 
>>80516304
> Да там наяву охуеннее любого сна
Поправка - там как раз наяву сон.
> Может, ну их нахер эти ОСы, вернуться к веществам
Игровой терминологией - вещества - это бутылки, свитки и чужой баф.
А здесь можно прокачаться самому. Тогда можно будет всё самому и без вспомогательных химических соединений.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:00:23 #289 №80516629 
>>80516548
Но это могло быть плацебо, а у меня реально подтвержденное доктором смещение ребра.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:01:56 #290 №80516722 
>>80516414
>в осе няшился с тульпой
Аноним 27/11/14 Чтв 18:02:26 #291 №80516737 
>>80516629
ну он к доктору не ходил, но тип крайне интересный, вряд ли он лгал.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:02:40 #292 №80516749 
>>80516629
может на кровате сместил или ещё что?
Аноним 27/11/14 Чтв 18:03:10 #293 №80516779 
>>80516154
Говно - это твой jit-компиляция.
Флеш - это инструмент, причем инструмент довольно мощный. А если ты, забивая гвоздь, молотком всю стену расхуячишь - это не значит, что молоток хуевый, это значит, что у тебя руки из задницы растут.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:03:19 #294 №80516786 
>>80516749
Как это можно повредить ребро лежа на кровати?
Аноним 27/11/14 Чтв 18:04:30 #295 №80516854 
>>80516786
Да вообще хз, это только предположения.
Мало ли как крутанулся во сне.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:05:44 #296 №80516931 
14171007442180.jpg
>>80516629
> реально подтвержденное доктором смещение ребра.
У меня один знакомый-долбоёб как-то пизданулся во сне об забор - порталы учился во снах открывать - так у него сначала глаз распух от этого удара, потом когда опухоль сошла, фингал появился. Хороший такой, качественный. А боли так и не было.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:06:34 #297 №80516985 
>>80516931
> сначала глаз распух от этого удара, потом когда опухоль сошла, фингал появился. Хороший такой, качественный. А боли так и не было.
ИРЛ имею в виду, неделей-двумя после того сна.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:06:56 #298 №80517007 
>>80516548
Насчёт этого типа - я одно время увлекался дзеном, и в осах у меня был наставник. Так вот, он меня однажды ебанул по роже и потом лицо долгое время болело. Я даже к доктору пошёл, боль конечно была слабая, но очень сильно въедалась в сознание. Такое бывает, когда пальцы отобьешь, например, болят они не очень, но боль просто сверлит все тело. Так вот, я пошёл к доктору, с носом своим, и оказалось, что нихуя нет.
Все тот же кун с ребром
Аноним 27/11/14 Чтв 18:15:23 #299 №80517499 
>>80516304
>DXM
Это тот, от которого пипюрка три дня торчит и кончить нихуя не можешь? К тому же еще и гидроБРОМид? Отличный способ к 30 годам импотенцию заработать
Аноним 27/11/14 Чтв 18:19:34 #300 №80517712 
>>80516545
> из-за дмт ты можешь ощущать эту реальность такой, какой она тебе видится
Я и так ощущаю реальность такой, какой она мне видится. Все так делают.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:21:09 #301 №80517806 
>>80516545
>Вообще-то, во время осов происходит впрыск дмт в мозг.
Не только осов.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:22:28 #302 №80517895 
>>80516304
Кстати, если знаком с остаточными визуалами, когда то узорчик на обоях поплывёт, то занавеска без ветра "колышется" и такое прочее - давно давно не упарываю, но начал сейчас практиковать эти ваши ОС - визуалы появились, и не пропадают.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:24:20 #303 №80518010 
>>80516931
А я как-то во сне с крыши прыгнул, после чего умер. ИРЛ умер. А это сейчас мой брат пишет.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:25:18 #304 №80518082 
14171019186400.jpg
ПЕРВИЧНЫЕ ВЫВОДЫ

Я прошу вас вспомнить, какие виды снов вы знаете. Кошмары? Верно. Вещие сны? Хорошо! Яркие и красочные? Мило! А еще? Осознанные? Люцидные? Контролируемые? Хм! Вы специалист в этом вопросе!

В принципе, классификаций снов так же много, как и теорий. Точнее, каждая теория снов предлагает свою классификацию. К примеру, доктор философии Патриция Гарфильд изучала эмоциональную составляющую сновидений. Эти исследования привели ее к созданию следующей систематизации (см. The Universal Dreams. Dream Time, A Publication of the Association for the Study of Dreams, 16(1&2), 1999):
1. Сны о погоне или нападении
2.0 Сны о симпатии или любви
2.1 Сны о встрече со знаменитостью ("звездой")
2.2 Сны о встрече с дружественным магическим животным
3.0 Сны о ранении и смерти
3.1 Сны об исцелении и возрождении
4.0 Сны о проблемах с транспортным средством
4.1 Сны об отличном владении транспортным средством
5.0 Сны о потере дома или части имущества
5.1 Сны о потере ценного предмета
5.2 Сны о пожаре
5.3 Сны о приобретении ценных предметов и улучшении имущества
6.0 Сны о неудаче с экзаменом, исполнением роли или возложенной задачей
6.1 Сны о великолепном исполнении роли или возложенной задачи
7.0 Сны о падении или утопании
7.1 Сны о полетах в воздухе или радостном купании в воде
8.0 Сны о появлении на публике в обнаженном или несоответствующем виде
8.1 Сны о гармоничном и величественном поведении на публике
9.0 Сны об опоздании на транспортное средство
9.1 Сны об удачном путешествии
10.0 Сны о неисправности машин, механизмов или телефон
10.1 Сны о великолепном владении машиной или механизмом
11.0 Сны о бедствиях, вызванных природой или людьми
11.1 Сны о чудесах или проявлениях красоты
12. Сны, где человек заблудился, потерялся или попал в ловушку
13. Сны о параличе или сильном ошеломлении
14. Сны об открытии новых пространств
15. Сны о нахождении новой комнаты в хорошо изученном доме
16. 0 Сны об угрозах от мертвеца
16.1 Сны о помощи от мертвых
и так далее
Очевидно, вы уже уловили суть схемы. В этой классификации негативная или кошмарная форма сновидения чередуется с позитивной противоположностью. Причем, негативные формы считаются более частыми случаями, и поэтому им отдается главенство.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:26:38 #305 №80518175 
>>80518010
айнепизди, у тебя нет брата.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:27:18 #306 №80518219 
>>80494383
Могу конкретно про память и про сны по хардкору пояснить, если кому-то интересно.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:28:21 #307 №80518289 
14171021013940.jpg
>>80518082
Мы тоже придумали свою классификацию снов и свели ее до четырех видов:

1. Бредовые петли. Это обычно очень схематизированные сны, с однообразно повторяющимися сюжетами. Они снятся людям во время болезней, в дни упадка сил и "замороченности" какими-то проблемами. В связи с занудной повторяемостью сюжетов хорошо запоминаются. Во многих случаях «петли» крутятся все 5-6 периодов REM-сна. Для начинающих сновидящих они практически бесполезны, однако хакеры используют их для перехода в контролируемые сновидения и для решения некоторых прикладных задач. Следует отметить, что «петли» имеют минимизированный фон окружения, с почти полным отсутствием персонажей сна (так называемых спрайтов). Мы считаем этот вид сновидений эквивалентом отладочной программы.

2. Чат. Сны, содержание которых на 80-90% состоит из болтовни, монологов и диалогов. Они обычно плохо запоминаются и чаще встречаются во 2,3,4-ом периодах REM-сна; при активной практике сновидящего трансформируются в 3 и 4 виды.

3. Яркие сны. Сновидения, с насыщенным фоном окружения, со сложным сюжетом и колоритными спрайтами. Чаще встречаются в 1, 5 и 6-ом периоде REM-сна. Поставляют сновидящим основной материал для создания карт и других методов фиксации сновиденных историй.

4. Люцидные (прозрачные) сны. На начальных стадиях практики этот вид снов встречается редко. Он хорошо запоминается и характеризуется моментами осознания того, что вы спите и знаете, что вы спите. С легкой руки посткастанедовских "нагвалей" такие сны часто называют осознанными сновидениями (пусть осознания в них на 0.001%, они декларируются "осознанными", и вам лучше с этим не спорить). Чтобы не дразнить апологетов современного "нагвализма", я постараюсь, как можно реже, употреблять словосочетание "осознанные сны". Мы обойдемся термином, введенным Кастанедой.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:28:28 #308 №80518296 
>>80517895
Да у тебя же ЛЕЗИИ ОЛНИ!
Аноним 27/11/14 Чтв 18:29:25 #309 №80518348 
>>80518219
> про память и про сны по хардкору пояснить, если кому-то интересно.
Ты ещё вчера обещался, что напишешь, только с улицы вернёшься. Так что пох, твоё же обещание.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:30:50 #310 №80518421 
>>80518348
Это не я был.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:33:53 #311 №80518618 
14171024332090.jpg
>>80518421
Значит у тебя есть неудачный пример поведения. Хочешь - расскажи, может это и интересно будет.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:33:56 #312 №80518622 
>>80518175
сестра есть
Аноним 27/11/14 Чтв 18:34:52 #313 №80518679 
>>80518296
банальные реплики за 500
И чо?
Аноним 27/11/14 Чтв 18:35:03 #314 №80518691 
>>80518296
Это сколько надо было обдалбываться-то, чтоб их заработать? Тоже так хочу :3
Аноним 27/11/14 Чтв 18:35:36 #315 №80518728 
>>80518219
Давай же!
Аноним 27/11/14 Чтв 18:37:39 #316 №80518852 
14171026597390.jpg
>>80518691
А это как повезет. Можно и с первого раза заработать.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:38:46 #317 №80518923 
>>80518728
соус бы
Аноним 27/11/14 Чтв 18:40:45 #318 №80519056 
>>80518923
Это тянка Silent'а
Аноним 27/11/14 Чтв 18:41:30 #319 №80519114 
>>80519056
имя скажи срочно нужно пока еще хер стоит
Аноним 27/11/14 Чтв 18:41:34 #320 №80519120 
тонем?
Аноним 27/11/14 Чтв 18:43:43 #321 №80519273 
>>80518289
Сновидение состоит из множества компонентов: сюжета и эмоций, персонажей, местности, цветового и звукового оформления, несоответствий, разрывов, переходов и т.д. Так уж случилось, что в современной культуре сны обычно используются для предсказания будущих событий. Вы вспоминаете пару-тройку ярких образов сна, открываете сонник и находите их толкования. Все четко и понятно: "Увидеть остров -- означает обретение покоя, свободы и заслуженной благодарности после многих тревог." Или: "Увидеть цепи -- предвещает клевету и предательские замыслы ваших завистников." Здесь главное не открывать второй сонник, как это по глупости сделал я. Никогда не совершайте подобной ошибки. Иначе вы найдете, что "Остров -- это перемены в личной жизни, разлуки и потери; для состоящих в браке -- развод." А "Цепь -- это безраздельная верность." Как только вы сверяете толкования двух сонников, метод предсказаний теряет половину своей эффективности. В этом заключается его главный недостаток.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:44:25 #322 №80519323 
>>80519114
Мила Алиева.
Даж вк дать могу, вот - вк.ком/mila_nestea
Аноним 27/11/14 Чтв 18:45:35 #323 №80519405 
14171031352910.jpg
>>80496930
>ТРЕНОГИ
Аноним 27/11/14 Чтв 18:46:55 #324 №80519497 
>>80519273

1. Сны являются "защищенной программой".

Взгляните на таблицу, которую я позаимствовал из одного научного журнала.

----------------------------------------
Млекопитающее Ежесуточное количество часов, проводимое
во сне
Жираф -- 1.9
Косуля -- 3.09
Азиатский слон -- 3.1
Кит -- 5.3
Человек -- 8.0
Бабуин -- 9.4
Домашний кот -- 12.5
Лабораторная крыса -- 13.0
Лев -- 15.8
Восточный бурундук -- 15.8
Летучая мышь -- 19.9

Человек проводит во сне треть жизни. Каждую ночь мы участвуем в каком-то таинственном процессе, о котором затем вспоминаем фрагментарно и с большим трудом. Многие люди утверждают, что они вообще "не видят снов". Это заблуждение. Наука выяснила, что каждый из нас видит за ночь 5-6 снов. То есть, проблема коренится в их воспоминании.

Странная забывчивость в отношении снов объясняется по-разному. Психологи говорят, что основной жизненной функцией человека является выживание. Так как эта функция, в основном, осуществляется в пробужденном состоянии, человеческое сознание отводит снам второстепенную роль и часто не фиксирует в памяти события, происходящие в сновидениях. Тяжелые условия жизни настолько истощают силы людей, что сны становятся для них непозволительной роскошью. Поэтому с возрастом сновидения теряют свою красочность и превращаются в тусклые отражения повседневных забот. Некоторые ученые убеждены, что процесс усвоения снов связан со средой обитания. Если вы живете в городе, разнообразие яви отвлекает вас от переживаний снов. Но стоит вам попасть на периферию цивилизованного мира, будь то ваша дача, тибетская Лхаса или сонорская пустыня, сознание меняет приоритеты и, избегая скуки, подпускает вас к внутренним переживаниям.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:47:57 #325 №80519558 
>>80519497

Мистики и оккультисты придерживаются другой точки зрения. Для них мир сновидений является особым пространством, в котором действуют свои законы восприятия. Для переноса информации из мира снов в мир яви требуются особые методы фиксации внимания. Иначе, как утверждает Мефодий Солунский (861 г.), сновидящий повторит притчу о тощем мышонке, который без труда пролез сквозь дыру в корзину с зерном, но, наевшись, не смог вылезти обратно из-за раздувшегося живота. "Так же и тот, кто читает сны,-- написано в "Хазарском словаре",-- голодным он с легкостью пройдет через тесный промежуток между сном и явью, но его добыча и плоды, собранные там, сны, которыми он насытился, помешают ему вернуться назад, потому что это можно сделать только таким, каким туда вошел. Поэтому ему приходится или бросить свою добычу, или остаться там с ней навсегда."
Аноним 27/11/14 Чтв 18:48:27 #326 №80519595 
14171033077340.jpg
Аноним 27/11/14 Чтв 18:50:15 #327 №80519734 
>>80519558
Мы считаем, что система человеческого восприятия похожа на программу интерпретатор -- программу, которая изображает воспринятую информацию в виде определенных символов и образов. Это ускоряет обработку данных. В состоянии бодрствования люди пользуются одним интерпретатором, а в состоянии сна -- другим. Разница в методах обработки информации затрудняет процесс воспоминания. Тем не менее, проблема решается -- частично или полностью. Всем известен тот факт, что простое ведение сновиденного дневника улучшает вспоминание снов (внимание, которое вы уделяете записям, повышает приоритет декодирующей программы, что, в свою очередь, ускоряет ее выполнение). Опытные сновидящие и сталкеры вообще меняют язык описания для снов и яви. Это позволяет им объединить две части бытия в одну -- в сон наяву или в жизнь-в-сновидении.

Трудности в переносе информации лишь приоткрывают вершину айсберга. Мы, как пользователи программы снов, почти полностью лишены элементов управления. Люди могут засыпать и просыпаться (аналог "старта" и "выхода"). Все остальное зависит от программы сна. В бодрствующем состоянии мы обычно просыпаемся там, где заснули. У нас есть относительная уверенность в сюжете очередного дня. Наше внимание четко фиксирует те или иные события, создавая из них непрерывную последовательность действий и перемещений. Вы без труда можете пояснить, как и почему перебрались из пункта А в пункт Б. Хотя, конечно, в каждом правиле бывают исключения. Алкоголь, наркотики или следствия болезни способны разрывать континуум бодрствующего состояния. Упавший на голову кирпич нарушает фиксацию внимания. И все же в бодрствующем состоянии мы обладаем контролем над ситуацией (пусть иногда частичным, но реальным).
Аноним 27/11/14 Чтв 18:51:32 #328 №80519829 
>>80519734
Сон превращает нас в марионеток. Засыпая, мы не знаем, в каком месте окажемся. Набор сюжетов и персонажей навязывается нам помимо нашей воли. Программа переносит нас из сцены в сцену совершенно нелогичным образом. Мы выступаем то в роли зрителей, то в роли участников событий. Сон контролирует нас, заставляя подчиняться его командам и правилам. Хотя и здесь бывают исключения. Некоторые люди изредка могут "заказывать" сюжеты снов. Другие вносят в сновидения незначительные элементы управления. Однако любые продолжительные усилия по "укрощению" снов вызывает "ответный удар". Это является еще одним признаком "защищенности" сновиденной программы.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:52:07 #329 №80519872 
>>80518348
>>80518728
Начну с памяти в общем и приведу к памяти снов.
И так, следует сразу понять, что в мозге человека информация, как таковая, отсутствует. Мозг содержит только связи, связи между нейронами. При сложном взаимодействии нейронов мозг генерирует информацию. Например, не тренированный человек не может нарисовать точно то, что видит. Не буду вдаваться в подробности. Когда связь между нейронами уже образовалась, для её активации необходим стимул. Стимул представляет из себя некое внешнее воздействие (зрительное, осязательное и т.д.) и внутринее (непосредственно из мозга), причем это воздействие может по разному интерпретироваться в зависимости от состояния нервной системы. Так, например, происходит когда человек напивается, а после не помнит, что делал в этом состоянии. Так вот, во время сна нервная система находится в другом состоянии, нежели при бодрствовании. Поэтому при пробуждении и переходе в режим бодрствования отсутствуют нужные стимулы и нейроны не возбуждаются. Дневник снов помогает строить связи между памятью снов и бодрствования, т.к. в короткий промежуток времени после пробуждения можно создавать связи как бы на грани этих состояний. После того, как образуется достаточно связей (пара дней дневника) начинают всплывать и прошлые сны, а в будущем сны легче запоминаются.

Писать можно долго, уже заебало, лучше задавайте вопросы.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:52:30 #330 №80519894 
14171035501530.jpg
Аннунаки, мне нужна ваша помощь. Мне приснился сегодня со,Н но я нихера не понимаю из чего там можно нарисовать карту. Помогите.

Я с семьёй эмигрирую в город Кериловск, который находится в Африке и полностью построен русскими. Город огромный, с небоскрёбами.
Мы живём неплохо, открыли магазинчик в центре Кериловска. Но есть одна проблема: поскольку мы живём в Африке, нам всем надо уважать нигр.
Однажды моей матушке взгрустнулось и она пошла до машины чтобы в ней вздремнуть. В её отсутствие я вышел на крыльцо магазина чтобы подышать воздухом. Но тукт я вижу на декоративную пальму, которая посажена для создания тени на тротуар, залезает негр и начинает скидывать оттуда кокосы на головы прохожим, попадая по моим клиентам.
-Эй, какого чёрта ты творишь!?
-Как вы смеете не уважать наши негритянские традиции, фашисты!? - закричал прилетевший на крышу премьер-министр страны.
-А хули он творит? Он что, ебанутый?
-Это вековые традиции нашей великой страны! Вы должны их уважать!
-Традиции это нормально, но мы же не сидим в избах вытирая жопу лаптями!
-Сегодня вы смеётесь над нашими традициями, а завтра попираете наши святыни!? Что бы ты сказал, если бы смеялись над вашим православием!?
-А никто и не говорил что православие не говно!
На этих словах разговор прерывается, негр озлобленный улетает, а рядом под деревом смеётся мой отец и говорит: « Я люблю такие разговоры. Разговоры которые заканчиваются ничем. Твоя мать не одобрит то что ты говорил про православие, но это было забавно.»
Аноним 27/11/14 Чтв 18:52:36 #331 №80519900 
14171035560300.jpg
>>80519829
Каждый исследователь снов, в конце концов, встречается со "стражами". Эти "хранители" ("защитники", "монстры") пугают людей, если те начинают изучать особенности сновиденных пространств. Я лично знал ребят, которые после встречи со "стражем" не спали по трое-четверо суток. Страх, пережитый ими, привел к нервным срывам и даже в одном случае к серьезному заболеванию.

Психологи утверждают, что "стражи" -- это персонификации наших проблем или выходы бессознательного. Мистики и оккультисты говорят, что "хранители" и "монстры" являются астральными существами или силами, которые, контактируя с человеком, принимают вид грозных и опасных чудовищ. Интересно отметить, что в наше время более научным считается "выход бессознательного", а не "контакт с астральным существом". Так что, если вы будете описывать "защиту" сновиденной программы с использованием "персонификаций" и "человеческого бессознательного", вам дадут какую-нибудь ученую степень. А если вы заговорите об "астральных существах", вас назовут шарлатаном или жертвой предрассудков прошлого. У хакеров по этому вопросу имеется своя точка зрения. Я расскажу о ней позже.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:54:05 #332 №80520011 
>>80519872
> Писать можно долго
Так напиши, что ты как маленький.
Аноним 27/11/14 Чтв 18:56:17 #333 №80520191 
Тред #многабукаф
Аноним 27/11/14 Чтв 19:01:11 #334 №80520557 
Оп может отдохнуть. Я побампаю.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:04:18 #335 №80520784 
>>80519872
Связи - это не информация разве?
Аноним 27/11/14 Чтв 19:04:35 #336 №80520802 
14171042750390.jpg
Слушате аноны, приснился сегодня сон, походу по игре, по скайриму хотя оче давно не играл но приснилась годная локация, которую хорошо запомнил, все зарисовал, довольно подробно, вообще сон понравился локация красивая. Но вопрос она в общей карте какой вид будет иметь, впишется в общий ландшафт, или будет где то отдельно.
И еще вопрос, почти во всех снах, которые проходят в открытом пространстве я двигаюсь на Юг (наверх тоесть) и там всегда упираюсь в горы, после чего сворачиваю на запад.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:11:22 #337 №80521288 
>>80520784
Нет. Это просто связь между двумя нейронами. У каждого нейрона есть определённая "частота". Когда мимо него проходит эта самая "частота" он возбуждается и посылает сигнал в связанный с ним нейрон. Например когда ты представляешь какой-то объект, он генерируется мозгом из мельчайших деталей. При этом он не фотографический, а воссозданный из каких-то деталей. Не даром учёные до сих пор не могут найти какую либо информацию в мозге - её попросту нет.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:16:03 #338 №80521591 
Ну и нахуя мне это надо, ОП? Нарисовал, что дальше то?
Аноним 27/11/14 Чтв 19:17:38 #339 №80521683 
Расположение локаций во сне строго соответствует нашим ассоциациям. Не обязательна непосредственная ассоциация одной локации с другой, они могут быть связаны какими-то событиями в вашей памяти. Ассоциации могут меняться или быть не очень чёткими. И может быть такая ситуация, что пройдя последовательно через локации A, B и C, ты не сможешь вернуться из C в A по тому же пути. Из-за этого с расстояниями и относительным расположением объектов на карте часто творится полная жопа. Лучше рисовать локации отдельно и стрелками или просто линиями (как на графе) обозначать связи между ними, а на самих локациях отмечать, из какой точки тебя перебрасывает в другую локацию.

Последовательность событий во сне тоже связана с событиями от предыдущего сна до текущего. Мне даже иногда после пробуждения удается определять, до обработки какого момента добрался мозг. Это особенно заметно, когда спишь после чтения какой-нибудь книги.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:21:50 #340 №80521950 
>>80519872
Если не успел что-то записать, можно собраться лечь спать, но еще не засыпать. В какой-то момент память, хранящая воспоминания про сон, открывается и можно успеть что-то вспомнить.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:25:00 #341 №80522141 
И еще, на всех картах итт есть какие то страшные места или неприятные личности - ад, снайперы, пустыни, подвалы и леса с нех... Как сделать так, что бы в моем сонном мире такого не было? Как обеспечить максимальный уют и ламповость карты?
Аноним 27/11/14 Чтв 19:25:53 #342 №80522192 
>>80520784
Ну и еще про зрительную память напишу коротко. Зрительная информация передаётся от глаз в виде электрических импульсов в зрительную кору. Например, круг имеет один определённый сигнал и его как раз и запоминает нейрон. Далее такие примитивы соединяются связями и образуется цельный объект. При поступлении на один из таких нейронов стимула, возбуждаются все связанные нейроны и в памяти всплывает целостный объект. Так, например, можно увидеть только часть объекта и вспомнить как он выглядит полностью.

>>80521950
Всё правильно. Достаточно выловит то самое состояние и мельчайшая всплывшая деталь сна позволит вспомнить весь сон. А записывание создаёт новые связи, связанные со сном и с процессом записывания при бодрствовании.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:27:54 #343 №80522339 
>>80520557

> Оп может отдохнуть.
когда он так делает, обычно незадолго после начала треда - у меня пасты сами с собой общаться начинают, сам видишь. В прошлом даже поживее вышло
Аноним 27/11/14 Чтв 19:29:07 #344 №80522402 
14171057473990.jpg
Одна часть карты. Очень важная зона.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:29:45 #345 №80522454 
>>80522339
Как что-то плохое.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:30:00 #346 №80522466 
Вот мои последние сны. Что эта вся херня может означать? Я совсем обдвачился? Алсо, я правильно веду эти записи?

Есть одна девушка, Аня (не та, просто имя одинаковое). Она очень охуенная и у нее есть парень. Я в нее влюблен. Ее парень узнает и пиздит меня, жестоко пиздит. У меня почти отваливается нос (этот момент мог бы стать точкой осознания), а вся комната залита кровью. Аня ласково обнимает меня своими ПИЗДЕЦ КАКИМИ НЕжНЫМИ ручками, достает из пакета две бутылки пива и мы их выбухиваем. Потом я попадаю на какой-то завод, мне выдают ОЗК и кислородную маску, записывают в ученики. Там на заводе общежитие. Мастера нихуя толком не объясняют, тупо "вы должны уметь вытачивать эту хуйню, чему тут учиться-то?". Ко мне в гости приходит Аня.

Аня (та самая) у меня дома ширялась Кетамином и перлась, одновременно становясь невидимой. Кирпичи, много кирпией.
После "процедур" она отрастила очень длинные волосы и покрасила их в красный и синий цвета и была похожа на игрушечную. Во мне заиграло чувство НЯШНОСТИ. Я подошел к ней и со словами "бля, какая няша", взял за руку. Так мы и стояли, прям как парочка, держась за руки и возвышаясь над всем ебаным миром...

Стою в курилке, у меня спрашивают сигу. Говорю нету, в меня летят харчки. Я лезу УБИВАТЬ, мне раз.ивают ебало, это все видит Аня.

Я поехал в столицу. Купил что надо, начал бродить по улицам. Еще оставалось время, и я захотел сходить к кому-то в гости. Я позвонил интернет-знакомой из Львова, типа Львов недалеко, мы с ней встретились и я её пизжу за то, что она со Льваова а во Львове живут правосеки.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:31:59 #347 №80522595 
>>80522466
Кстати, клавиатурный КПК очень удобная вещь для подобных вещей. Что дает сабжевая карта, и посоветуйте программку под WinMo для её рисования.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:34:24 #348 №80522750 
>>80522141
Если где-то в лесу НЕХ обитает - найти ее и подружиться с ней. Очевидно же.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:35:04 #349 №80522797 
>>80522466
ахахах концовка про Львов доставила.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:35:33 #350 №80522827 
>>80522192
Поясни за сознание. Что это вообще такое?
Аноним 27/11/14 Чтв 19:35:37 #351 №80522832 
14171061373460.jpg
>>80520802
Бамп мэдскилзом, ничего из сна не помню, только колонну, на которой был камень, со светящийся короной, за которую я дрался с кем то на мечах. По ощущениям был замок какой то, обидно что не помню его толком
Аноним 27/11/14 Чтв 19:36:18 #352 №80522877 
>>80522141
Просто проще концентрировать весь пиздос в одном месте, чтоб он не расходился по карте.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:38:14 #353 №80523020 
>>80522402
Это один сон или ты три сразу склеил?
Аноним 27/11/14 Чтв 19:39:22 #354 №80523094 
>>80523020
Это часть одного сна. Локации просто распределил.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:40:27 #355 №80523166 
>>80522877
Пиздос не концентрировать надо, а выгонять. Зачем тебе пиздос в голове?
Аноним 27/11/14 Чтв 19:41:28 #356 №80523222 
>>80523166
Выгнать - сложно. К тому же, они экшон в сон добавляют.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:42:01 #357 №80523267 
>>80522827
Науке пока неизвестно. А так просто огромное количество связей. Будь известно, как из этого сделать сознание - уже давно ИИ создали бы.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:46:08 #358 №80523573 
Опять во сне превращался. На этот раз в голема. Люди казались очень быстрыми. Чувствовал как во время движения от меня отваливаются камни. Как сыпятся песок. Откуда такой опыт, если всё на основе опыта во сне? Поясните вообще за превращения.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:47:13 #359 №80523650 
>>80523573
Возможно ты был големом в прошлых жизнях
Аноним 27/11/14 Чтв 19:47:27 #360 №80523667 
>>80523573
Видимо от туда же откуда опыт полетов во сне
Аноним 27/11/14 Чтв 19:50:25 #361 №80523874 
>>80523667
Получается, что в памяти все эти ощущения есть, раз мы их способны во сне осознать и почувствовать. Слишком мало человек о себе знает.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:52:20 #362 №80524005 
>>80520802
> Но вопрос она в общей карте какой вид будет иметь, впишется в общий ландшафт, или будет где то отдельно.
А тут как получится, это больше от тебя зависит. От твоего внутреннего мироустройства, если можно так сказать.
> И еще вопрос
А спросить то что хотел?
>>80521683
> обозначать связи между ними, а на самих локациях отмечать, из какой точки тебя перебрасывает в другую локацию.
Я о таком в прошлом треде упоминал, кто помнит про "пузыри".
>>80522466
> Что эта вся херня может означать
>Not a dream interpretation thread
>>80522832
Хорошо нарисовал, а вот такую локацию я и не по снам наизусть знаю. Второй пик, драки на мечах там тоже есть.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:53:17 #363 №80524086 
>>80522454
никто и не говорил, что это плохо©
Аноним 27/11/14 Чтв 19:54:57 #364 №80524220 
>>80524005
> такую локацию
и заметь, я не говорю, что это именно она.
Аноним 27/11/14 Чтв 19:56:05 #365 №80524306 
Анон, посмотрел документалку о фазе, снятую Радугой.
Возникает 2 вопроса.
1. О каких чудесах, собственно идёт речь? Ну вот представили его волонтёры, как они видят ангела или их похищают инопланетяне. Алсо, я так же могу лечь на кровать и напредставлять. Но ведь это же не ОС
2. В методичке делается упор на нахождение архетипа, в видео просто идёт речь, мол, янитакойкаквсе, сначала ИРЛ, потом гуляю по сновидениям. В чем в итоге профит?
Аноним 27/11/14 Чтв 20:00:29 #366 №80524611 
бамп
Аноним 27/11/14 Чтв 20:02:41 #367 №80524791 
>>80524220
лол реально похожа, что за игра?
Аноним 27/11/14 Чтв 20:03:38 #368 №80524879 
>>80513627
Ещё уточнение: есть у тебя, например, три сна, все три происходят в универе, но в одном универ стоит в горах (на этом
зафиксировалось внимание), в другом у него в центре торчит ядерная ракета, а в третьем есть стрип-бар, то локация должна быть одна, то есть универ в горах, из которого торчит ядерная ракета и с зоной стрип-бара
http://facegenetic.com/metodichka.pdf
Аноним 27/11/14 Чтв 20:08:10 #369 №80525227 
>>80524791
Thief. 99 года который.
Аноним 27/11/14 Чтв 20:12:43 #370 №80525548 
>>80494383
Мне приснилось, что я пристаю к одному знакомому двачеру, мы на какой то вписке, там много незнакомых тней, у всех парни, я им доверяю они не похожы на шлюх-наркоманок и почему то этот мой знакомый двачир сидит во главе стола и пьет пиво. Я вокруг него иногда бегаю в коротенькой юбочке клетчатой(всегда о такой мечтала но так и не купила сейчас она бы мне и не пошла наверняка), у меня длинные темные волосы(хотя сейчас карэ), отливаю у него пиво(я вроде как не алкашня просто мы с ним чаще всего на сходках в пабах и пересекались), в общем тусуюсь вокруг него. И такая приятная обстановка вроде как все понимают, ради чего мы тут, хорошо провести время, у всех пары(кроме нас с ним), обстановка доверия а не треша, в общем жаль, что я проснулась, котаны. Когда то, думаю, он хотел меня выебать но я строила из себя няшу-стесняшу ведь у меня был кун. Этот питурд похож на моего братика, во сне он показался мне таким приятным, мне было так хорошо, он мило подшучивал не надо мной мне так хотелось его трахнуть. Такой ламповый сон, жаль, что во сне мы так и не обнялись, все к этому шло но я почему то проснулась.
Аноним 27/11/14 Чтв 20:13:55 #371 №80525647 
Бамп картой из методички.
sageАноним 27/11/14 Чтв 20:14:12 #372 №80525670 
>>80494383
Хуйня всё. Сон это случайные паттерны памяти возбуждаемые механизмом упаковки и фильтрации. Чаще бессвязный бред в лунной ночи. Анализировал кучу снов ничего сверх невозможного, ничего предсказательного. Тем более сны сняться во втором-третьем цикле, а чаще ты встаёш и пиздуешь на работу, а не видишь сны. Так же это просто метод очережного развлечения, по мне лучше письку подрочить. Хотя чем бы обезьяна не маялась лишь бы не убивалась.
Аноним 27/11/14 Чтв 20:14:55 #373 №80525724 
И ещё раз.
Аноним 27/11/14 Чтв 20:15:45 #374 №80525794 
>>80525670
Ваше мнение очень важно для нас, пожалуйста, проследуйте в сторону выхода.
Аноним 27/11/14 Чтв 20:16:21 #375 №80525826 
>>80525548
Паст, а паст, а при чём здесь картографирование снов?
Аноним 27/11/14 Чтв 20:18:06 #376 №80525957 
>>80525794
Шаману комнатномуНЕПРИТНО.
Аноним 27/11/14 Чтв 20:18:45 #377 №80526018 
14171087253410.jpg
>>80519900
2. Сон -- это "пузырь".

Пространство отдельно взятого сновидения ограничено. Фактически, это некий многоугольник, который в некоторых случаях сводится до банальной пирамиды с эффектом "плоского видения" (то есть, когда в одной вершине находитесь вы, а картина сна проецируется на плоскость, образованную другими вершинами). Однако в ярких снах программа настолько отлажена, что пространство описывается очень сложной структурой -- почти идеальной сферой. Тем не менее, если вы достигаете ее границ, пространство начинает изменяться или искажаться, а сновидящий в большинстве случаев переходит в другой "пузырь" -- в другую сцену сна.

Допустим, мне снится, что я -- отважный разведчик-партизан -- ухожу от вражеской погони. Передо мной тянется низкорослый лес, за которым должно быть болото и наш походный лагерь. За спиной слышится треск веток. Тень скользит то справа, то слева от меня, но освещение не меняется. Я пробегаю метров десять, и местность внезапно начинает идти на подъем. Лес на крутом склоне становится почти непроходимым. Тропа теряется под корнями огромного древа. Еще через двадцать метров крутизна горы заставляет меня повернуть назад. Я оборачиваюсь, подхожу к книжной полке у окна и беру аккуратный томик с названием "Физика восьмого рикошета".

Это обычный сон, где я пережил замкнутость "пузыря" сновидения. Как видите, тут был сложный набор элементов -- звуковое и световое оформление, сюжет, мои мысли и ожидания. Затем, когда я достиг границы пространства, местность трансформировалась, после чего меня перенесло в другой "пузырь" -- с комнатой, окном и книжной полкой.

Хакерам очень понравился термин "пузырь". Мы употребляли его вплоть до недавнего времени, пока нам справедливо не напомнили, что определение "пузырь восприятия" придумал Карлос Кастанеда. Он применял его в ином контексте, и мы как бы вносили путаницу в сформировавшуюся терминологию. Нам пришлось изменить свои обозначения. Теперь в ходу два термина: "пузырь сна" и "шар восприятия". Лично мне больше импонирует первый, потому что пространство сна редко бывает шаром.
Аноним 27/11/14 Чтв 20:19:22 #378 №80526062 
>>80525826
Просто увидела тред о картографии снов и захотелось написать о своем сне. Думаю теперь пошликать. Хочется обнять того питурда. Там картографировать особенно нечего кухня и большой зал с выходом на балкон.
Аноним 27/11/14 Чтв 20:19:26 #379 №80526066 
>>80525957
Что тебе уже неприятно?
Аноним 27/11/14 Чтв 20:20:51 #380 №80526172 
>>80526062
Но зачем? Это же не толкований тред.
Аноним 27/11/14 Чтв 20:21:28 #381 №80526221 
>>80496462
Этим аноном был Гарри Поттер.
Аноним 27/11/14 Чтв 20:23:54 #382 №80526407 
>>80526018
3. Программа сна имеет множество огрехов и недоработок.

Однажды я сидел в иркутском аэропорту и размышлял о внезапных изменениях ландшафта в пузырях сновидений. И тут -- опаньки! Меня осенило! Да это же проблема полигонального текстурирования! В трехмерной графике для создания искусственных миров используются два метода: воксельный и полигональный. Они различаются между собой способом построения объектов. Воксельная графика использует в качестве основной строительной единицы воксель (Voxel -- Volume Pixel) -- объемную точку или, вернее, обыкновенный цветной кубик. Объекты строятся из вокселей, как из кубиков Лего. Слабость метода заключается в масштабировании. При увеличении (приближении) образ превращается в груду квадратов.
В полигональной графике основой всему служит полигон (Polygone) -- многоугольник в пространстве. Для создания искусственного мира требуется огромное количество полигонов.
Допустим, нам нужно построить несколько домов в виртуальном пространстве. Мы рисуем в графическом редакторе картинки с текстурой и "натягиваем" их на плоские четырехугольные полигоны. Как бы наклеиваем цветные обои на белые стены. В результате получается частичка виртуального мира.
Но все это теория, а на практике текстура хранится в памяти видеокарты. При формировании изображения для каждой точки экрана выбирается цвет, который соответствует текселю -- определенной точке текстуры в памяти. В компьютерной графике имеется несколько способов текстурирования. Однако в сновидениях этот процесс часто дает искажения, присущие для линейного сэмплинга -- самого быстрого, но и самого примитивного метода. Это позволяет предположить, что странная трансформация ландшафта в сновидениях объясняется не особым качеством снов, а упущениями "программистов".
Еще одна недоработка сновидений видна в освещении полигонов (или пузырей сна). Мы часто получаем простейший флэт (Flat), где полигон имеет только одну степень яркости, или аналог эффекта Гуро (Gouraud shading), где освещаются вершины полигонов. В таких случаях мы обычно видим затемненный центр и ярко освещенные углы. Примером второго типа являются предобморочные состояния сознания.
Кроме того, в сновидениях плохой режим "сглаживания" (anti-aliasing). Если вы во сне попробуете прочертить круг на земле, то поймете, о чем я говорю (и чем больше будет диаметр круга, тем сильнее осознается недоработка "программистов"). Мне кажется, дон Хуан знал об этой особенности сновидений. Именно поэтому он и заставлял Кастанеду чертить круги вокруг его хижины.
Аноним 27/11/14 Чтв 20:25:42 #383 №80526541 
>>80526062
Аноним 27/11/14 Чтв 20:26:30 #384 №80526605 
4. Не каждый сон является нашим.

Хакеры заметили, что люди часто видят сновидения, которые не имеют отношения к их жизни. Допустим, человек, никогда не бывавший у моря, ловко рассекает волны на серфинге. Житель Севера охотится во сне на слона, а парню из Прибалтики снится пыльная буря в пустыне. Иногда мужчины попадают в женские сны, а женщины -- в мужские. Иногда нам снятся сны животных.

Этот феномен абсолютно не изучен. Подобный вид сновидений характеризуется интересными и захватывающими сюжетами. Фиксация внимания на деталях сна не позволяет человеку понять, что он видит чужое сновидение.

"Странный дом. Я был там впервые. Внезапно все задрожало. Стены затряслись, с потолка посыпалась штукатурка. Снаружи послышался чудовищный грохот. Я открыл окно и увидел в нескольких метрах огромный танк. Его башня начала разворачиваться на меня. Я побежал в спальную, где спала двухлетняя сестра. Потом был взрыв. Стены упали. Мне придавило ногу, и я проснулся от жуткой боли."

Это сон десятилетнего Виктора -- воспитанника детского дома. Он знает, что мать отказалась от него сразу после родов. Психологи сказали бы, что сон мальчика четко выражает его тоску о семье, а драматическое содержание объясняется психическим надломом брошенного ребенка. Но этот сон снился не только Виктору. В тот период на Балканах шла война, и многие люди просыпались в холодном поту от кошмаров с танками и расстрелянными детьми.

Чьи это сны? Кто может транслировать их на дальние расстояния? Люди? Коллективное бессознательное? Или наша планета?
Аноним 27/11/14 Чтв 20:26:37 #385 №80526613 
>>80526172
Одиноко просто. Еще надеюсь, вдруг он прочтет это.
Аноним 27/11/14 Чтв 20:28:57 #386 №80526762 
А вот и моя карта. http://rghost.ru/59298400.view
Аноним 27/11/14 Чтв 20:29:52 #387 №80526826 
>>80526613
Почитай тред, одинокая паста, может заинтересуешься тем, что мы здесь делаем, присоединишься - глядишь, и не так одиноко станет.
Аноним 27/11/14 Чтв 20:30:27 #388 №80526871 
14171094274520.jpg
Суп анон, объясни мимопроходил куну цель всей этой херни. Желательно подробно и на пальцах. Какие именно ИРЛ профиты я могу получить и получу ли я их вообще? Есть ли какой-либо научный источник подобной идеи?
Аноним 27/11/14 Чтв 20:31:09 #389 №80526918 
>>80526613
Почитай тред, одинокая паста, может заинтересуешься тем, что мы здесь делаем, присоединишься - глядишь, и не так одиноко станет.
Аноним 27/11/14 Чтв 20:31:15 #390 №80526926 
>>80526062
нахуй тебе тот питурд? Давай лучше со мной обниматься?
Аноним 27/11/14 Чтв 20:33:49 #391 №80527119 
>>80526826
Я нарисовала карту сна, но она скучная>>80526541
Обычно мне сняться кошмары, огромные миры и множество смерти. Это был хороший сон.
Аноним 27/11/14 Чтв 20:34:02 #392 №80527137 
>>80526605
Баги в матрице
Аноним 27/11/14 Чтв 20:34:29 #393 №80527174 
14171096699870.jpg
>>80526605
btw, cоставляя материал для этой главы, я нашла интересную выписку из "Хазарского словаря" Милорада Павича: "В тех случаях, когда два человека видят друг друга во сне и когда сон одного создает явь другого, всегда и с одной и с другой стороны немного сна просачивается наружу. Из этого излишка образуются "дети сна". Иными словами, продолжительность сна короче, чем явь того, что снится. Сон всегда несравненно глубже любой яви, и поэтому обязательно в любом случае остается немного отходов, "остатков материала", которые не входят в явь того, что снилось, а переливаются через край и прилепливаются к яви какого-нибудь третьего лица, сталкивающегося из-за этого с большими неприятностями и неожиданностями. Этот третий, как правило, оказывается в более сложном положении, чем двое первых. Его свобода воли вдвое больше ограничена подсознанием, чем у тех двоих, так как излишки энергии и материала, которые перетекают в их снах, поочередно переливаются в духовную жизнь третьего, и он из-за этого становится как бы двойным существом, которое ориентируется то на одного, то на другого спящего."

Неужели сны одних людей могут влиять на явь других? Тогда подумайте, кто вы? Сновидящий, который формирует реальный мир другого человека? Или сталкер, воплощающий в жизнь чьи-то сновидения? Что происходит, когда "дети сна" собирают вокруг себя противоположные пары, и группы из четырех и более человек становятся командами? К примеру, партиями Кастанеды или дон Хуана? Какие возможности открывает эта гипотетическая взаимосвязь снов и яви?

Ну что? Вы уже готовы к "взлому" программы сновидений? Тогда вперед!
Аноним 27/11/14 Чтв 20:39:23 #394 №80527521 
>>80526926
Может ты это он. Город?
Аноним 27/11/14 Чтв 20:39:52 #395 №80527552 
>>80526871
Мимопроходилу стоило мимопролистать тред. Хотя бы. >>80494881 >>80497235 >>80497706 >>80500216 >>80500580
Аноним 27/11/14 Чтв 20:42:25 #396 №80527727 
>>80527174
"ВЗЛОМ" ПРОГРАММЫ СНОВИДЕНИЙ

Итак, каждую ночь мы видим пять-шесть снов, каждый из которых состоит из одной или нескольких сцен (так называемых "пузырей сновидений"). Если учесть, что в среднем человек ежесуточно проходит во сне через 20 "пузырей", то в год их количество составит 7300 единиц. Начинающий сновидящий ежедневно может вспоминать по две-три сцены. Долгая практика помогает довести это число до двенадцати "пузырей". Вот начальные условия для нашего исследования.

Как же изучать феномен снов? Прежде всего, мы можем коллекционировать сюжеты. Или описывать атмосферу сцены в каких-то сложных категориях. Или абстрагироваться до тонких ощущений, стараясь уйти от любых известных интерпретаций и тем самым приблизиться к универсальному языку вселенной. Все это достойно усилий исследователя. Но, будучи хакерами, мои друзья пошли другим путем. Они решили фокусировать внимание на сновиденных пространствах.

Допустим, вам приснился сон, в котором вы встретились с другом на какой-то незнакомой улице. Разговор шел о тибетских акулах и их связи с буддистской сутрой окончательного просветления. Рядом четверо налетчиков грабили ювелирный магазин. Шла ужасная стрельба, но вы беспечно продолжали беседу. У вашего друга все время увеличивался нос, и это вас немного смущало. Вы отвели взгляд в сторону, заметили красивый памятник и дряблую старушку на скамейке, затем посмотрели на низкое желтое облако и оказались в новой сцене. Вас испугал странный шорох за спиной. Вы обернулись и узнали свой школьный класс. Вместо парт в комнате располагалось несколько железных коек. На одной из них сидела крыса. Она держала в маленьких лапках карандаш и большими зубами затачивала кончик. Вы вспомнили, что раньше здесь находился кабинет биологии. В помещении что-то было не так. Вам стало неуютно в треугольной комнате. Вы быстро вышли в коридор и оказались в зале большого магазина. Толпы людей проходили мимо, бросая на вас насмешливые взгляды. Внезапно вы поняли, что стоите в нижнем белье. Всплеск сложных чувств и эмоций заставил вас проснуться.
Аноним 27/11/14 Чтв 20:42:39 #397 №80527749 
бумп
Аноним 27/11/14 Чтв 20:45:02 #398 №80527925 
>>80527727
Итак, мы имеем здесь три "пузыря": "улицу", "класс" и "магазин". Каждый из пузырей имеет свое ограниченное пространство.

В первом случае вы запомнили улицу и расположенные на ней ориентиры: банк, памятник, скамейку и т.д. Во втором "пузыре" пространство ограничено школьным классом; в третьем -- залом магазина. "Пузыри" соединяются точками переходов или так называемыми "транзитами". Следует отметить, что объединение трех выявленных нами пространств не создает одного общего континуума. Эти "пузыри" могут располагаться в удаленных друг от друга частях сновиденного мира. Транзиты осуществляют мгновенный перенос нашего внимания из одной сцены сна в другую. Опытные сновидящие используют их в качестве транспортных средств. Но нам пока рано говорить об этом. В данной главе мы рассматриваем метод "взлома" программы сновидений.

Процесс описания местности, увиденной во снах, был назван картографией сновидений. Я, так же как и вы, получила этот метод в относительно готовом виде, поэтому могу предугадать почти все ваши вопросы. Помню, в начале практики, когда у меня набралось около двадцати "пузырей", мне захотелось узнать, что с ними делать дальше. и зачем все это нужно.

-- Суть такая -- тебе нужно завести сновиденный дневник. А дальше ты должны расположить свои сны на карте своего сновиденного мира
Аноним 27/11/14 Чтв 20:51:54 #399 №80528415 
Аноним 27/11/14 Чтв 20:52:59 #400 №80528499 
Аноним 27/11/14 Чтв 20:53:04 #401 №80528509 
бумп
Аноним 27/11/14 Чтв 20:53:56 #402 №80528585 
Аноним 27/11/14 Чтв 20:54:19 #403 №80528616 
Аноним 27/11/14 Чтв 20:54:46 #404 №80528658 
Аноним 27/11/14 Чтв 20:58:39 #405 №80528934 
Аноним 27/11/14 Чтв 20:59:21 #406 №80528988 
>>80519900
Вот нахуя ты это написал? Я даванул столько кирпичей, что у меня отпало желание рисовать всякие карты.
Аноним 27/11/14 Чтв 20:59:32 #407 №80528997 
>>80528499
Аноним 27/11/14 Чтв 21:00:18 #408 №80529059 
Аноним 27/11/14 Чтв 21:02:06 #409 №80529190 
Оп здесь? Или мр. Фримен?
Аноним 27/11/14 Чтв 21:02:06 #410 №80529191 
>>80528988
Аноним 27/11/14 Чтв 21:03:41 #411 №80529292 
>>80528988
Найдём "стражей" - наебём/вломим, не дрейфь. Представь, что ты играешь в рпг, с выводом профитов в реальный мир. А карта и прочие исследовательские тенденции - возможность открыть ачивки с читами.
>>80529190
> Ф
here
Аноним 27/11/14 Чтв 21:03:46 #412 №80529300 
>>80529190
А ты с какой целью интересуешься?
Аноним 27/11/14 Чтв 21:04:22 #413 №80529349 
>>80529190
>>80529292
И вообще, что за вопрос, я весь тред тут.
Аноним 27/11/14 Чтв 21:04:58 #414 №80529389 
>>80529300
прост))0
Аноним 27/11/14 Чтв 21:06:20 #415 №80529491 
>>80529300
Прост)
>>80529292
Есть новости по отдельной доске? В /b/ тусоваться дюже неудобно. Или это хитрый план по завлечению массы анонов?
Аноним 27/11/14 Чтв 21:06:40 #416 №80529517 
>>80529349
Мистер фримен это сознание в чистом виде. Истинный анон, которым мы все являемся без налёта внешней и внутренней мишуры. Интересный персонаж.
Аноним 27/11/14 Чтв 21:08:55 #417 №80529697 
>>80529292
> возможность открыть ачивки с читами
хотя технически это всё же гайд по быстрой прокачке.
Ачивки и читы просто интересней и веселее искать.
Аноним 27/11/14 Чтв 21:10:39 #418 №80529810 
Зарисовывать карты снов настолько очевидно, что мало кто догадается это делать сам.
Аноним 27/11/14 Чтв 21:12:54 #419 №80529978 
>>80529491
> Есть новости
вроде нет, я сегодня проверял. -->>80509156
>>80529517
Слабое подобие Фрэнки из franky-show.
зато удобная аватарка, да
Аноним 27/11/14 Чтв 21:16:29 #420 №80530226 
>>80529491
https://2ch.hk/abu/res/32384.html
Можешь зайти попинать этот тред, чтоб модеры зашевилились
Аноним 27/11/14 Чтв 21:18:40 #421 №80530361 
бумп :)))
Аноним 27/11/14 Чтв 21:22:01 #422 №80530615 
«Это, конечно, прикольно, но нахуя?» — спросишь
ты меня. Ну, помимо того, что это просто весело,
заполнение карты очень сильно улучшает сновидче-
скую память (сны запоминаются идеально), на опре-
делённом моменте происходит вспоминание всех снов
вообще; кроме того, можно просто бросить взгляд на
этот листок, и тут же повалит лавина образов и вос-
поминаний. Если поутру не можешь вспомнить, что
снилось, то также часто помогает пробежаться взгля-
дом по карте. Применений много, пробуй, анон, экс-
периментируй, думай.

Как это работает? Если в двух словах, то сновид-
ческая память неактивна ввиду редкого обращения к
ней. Чем чаще мы к ней обращаемся, тем лучше она
работает.
Если более подробно, то картография — это некий
аналог фотографии. Ну, например, ездил ты лет этак
шесть назад на море, сейчас уже и не помнишь, как
оно там было, а вот посмотрел на фотографию — и
сразу лавина образов, за долю секунды вспоминаешь
40
Глава 4. Картография сновидений
очень много из того отпуска.
Это нам и нужно, так как смотря на карту, ты
обращаешься к сновидческой памяти, тормошишь её,
и чем больше на ней изображено «фотографий», тем
больше снов ты вспоминаешь практически одномо-
ментно. По сути, это те же символы, просто скорость
чтения у человека ограничена (кроме того, это пона-
чалу снов немного, а когда их Over 900, в дневни-
ке перечитывать их становится сложно), а вот чтобы
воспоминания всплыли от созерцания закреплённого
за ними символа, времени много не надо.
Теоретически, в один прекрасный момент при взгля-
де на карту будет достигнут «критический» уровень
одномоментного вспоминания снов (да уже месяца
через два, смотря на неё, ты будешь прямо-таки пере-
носиться в мир снов), это, в теории, будет походить
на волну, которая окончательно разрушит перегород-
ку между обычной памятью и сновидческой. Боль-
ше разделения не будет, и, как следствие, каждую
ночь сны будут запоминаться неотличимо от RL, ну
и ОСознавать можно будет чаще. Это уже скачок на
качественно новый уровень работы с ОСами. Именно
к этому и нужно стремиться.
Аноним 27/11/14 Чтв 21:23:26 #423 №80530711 
ТЫ СПИШЬ.
И ТЫ ЗДЕСЬ УЖЕ БЫЛ.
Аноним 27/11/14 Чтв 21:24:51 #424 №80530813 
ЭТО ТВОЙ СОН
Аноним 27/11/14 Чтв 21:25:13 #425 №80530834 
Сап сноходцы и сновидцы поясните такую ситуацию, в интернетах читал что спиртное подавляюще действует на сны, но в моей ситуации если слегка накатить сны становятся ярче и запоминаются лучше. Как так-то?
Аноним 27/11/14 Чтв 21:25:53 #426 №80530895 
Аноним 27/11/14 Чтв 21:26:12 #427 №80530917 
>>80530834
Кровообращение вроде улучшается. Кровь лучше к голове поступает.
Аноним 27/11/14 Чтв 21:27:52 #428 №80531035 
Прост.
http://www.youtube.com/watch?v=ZKo307fiYpw
http://www.youtube.com/watch?v=jR325RHPK8o#t=137
http://www.youtube.com/watch?v=tZpjKemWalk
https://www.youtube.com/watch?v=brikenO6sEw
http://www.youtube.com/watch?v=vfviAcCeMxY
Аноним 27/11/14 Чтв 21:28:34 #429 №80531098 
>>80530917
Интересная теория, я об этом не думал
Аноним 27/11/14 Чтв 21:29:46 #430 №80531186 
>>80530917
Кофе с коньяком этому.
Аноним 27/11/14 Чтв 21:32:09 #431 №80531368 
Этот «поток сознания» напомнил мне о задачке, которую мой отец задал мне много лет назад. Он сказал: «Представь, что на Земле появились марсиане, а марсиане никогда не спят, они постоянно бодрствуют. Представь, что у них нет этого бредового явления, которое есть у нас и которое называется сном. И они тебя спрашивают: "Как это спать? Что ты при этом чувствуешь? Что происходит, когда ты засыпаешь: твои мысли внезапно останавливаются или они движутся все мееедленнее иииииии мммммммеееееддддддлллллеееееннннннееееее? Как в действительности отключается разум?"». Я заинтересовался. Итак, мне нужно было ответить на вопрос: «Как заканчивается поток сознания, когда мы засыпаем?» Итак, каждый полдень в течение следующих четырех недель я работал над своим сочинением. Я задергивал шторы в своей комнате, выключал свет и ложился спать. Я наблюдал за тем, что происходит, когда я засыпаю. <...> После написания сочинения мое любопытство никуда не исчезло, и я продолжал наблюдать за тем, как я засыпаю. Однажды ночью, когда мне снился сон, я осознал, что наблюдаю за собой во сне. Я уже забрался в сам сон! В первой части сна я вижу себя на крыше поезда, который приближается к тоннелю. Я пугаюсь, прижимаюсь к крыше поезда, и он въезжает в тоннель — ввуух! Я говорю себе: «Значит так: может появиться чувство страха, а также можно услышать, как изменяется звук, когда въезжаешь в тоннель». Я также заметил, что могу видеть цвета. Некоторые люди говорили, что сны всегда черно-белые, но, нет, мне снились цветные сны. К этому времени я уже оказался в одном из вагонов поезда и мог ощущать его покачивание. Я говорю себе: «Значит, во сне можно получить и кинестетические ощущения». Я дохожу с некоторым усилием до конца вагона и вижу большое окно, как витрина в магазине. За этой витриной стоят — не манекены, а три живые девушки в купальниках, и очень симпатичные! Я перехожу в следующий вагон, цепляясь за поручни у себя над головой, и говорю себе: «Хм! Было бы интересно возбудиться — сексуально — пойду-ка я назад в первый вагон». Я обнаруживаю, что могу повернуться и пойти обратно по поезду, значит, я могу контролировать направление своего сна. Я возвращаюсь в вагон с особым окном и вижу трех стариков, которые играют на скрипках, — но они тут же снова превращаются в девушек! Так что я могу изменять направление своего сна, хотя и не совершенным образом. Итак, я начинаю возбуждаться, как сексуально, так и интеллектуально, произнося что-то вроде: «Ух ты! Работает!» и просыпаюсь. Я сделал еще несколько наблюдений во время сна. Помимо того, что я всегда спрашивал себя: «Действительно ли я вижу цветные сны?», меня всегда интересовало: «Насколько точно можно что-то увидеть во сне?» В следующий раз мне снился сон: в высокой траве лежала рыжеволосая девушка. Я попытался посмотреть, смогу ли я увидеть каждый волосок! Вы знаете, что в том месте, где отражается солнце, создается небольшая цветовая область — дифракционный эффект, я смог увидеть это! Я мог увидеть каждый волосок настолько отчетливо, насколько хочется: совершенное зрение! В другой раз мне приснился сон, в котором канцелярская кнопка застряла в дверной коробке. Я вижу кнопку, провожу пальцами по дверной коробке и чувствую эту кнопку. Я делаю вывод, что, судя по всему, «отдел зрения» и «отдел чувств» головного мозга как-то связаны между собой. Тогда я говорю себе: «А может ли быть так, что они не должны быть связаны?» Я снова смотрю на дверную коробку: кнопки там нет. Я провожу по ней пальцем и чувствую кнопку! В другой раз я сплю и слышу «тук-тук; тук-тук». В моем сне происходило что-то, к чему можно было отнести этот стук, но соответствие не было идеальным — он казался несколько чужим. Я подумал: «Стопроцентная гарантия, что этот стук доносится извне, и я сам придумал эту часть сна, чтобы она соответствовала этому стуку. Мне нужно проснуться, чтобы узнать, что же, черт побери, происходит». Стук продолжается, я просыпаюсь и… Мертвая тишина. Ничего не было. Так что звук никак не был связан с внешним миром

Р. Фейнман http://lib.ru/ANEKDOTY/FEINMAN/feinman.txt_with-big-pictures.html#11
Аноним 27/11/14 Чтв 21:33:18 #432 №80531453 
>>80531368
Напоминаю, что профессор Фейнман - лауреат Нобелевской премии по физике, автор учебников, формул и диаграмм.
Аноним 27/11/14 Чтв 21:39:38 #433 №80531885 
Аноним 27/11/14 Чтв 21:40:31 #434 №80531929 
Аноним 27/11/14 Чтв 21:41:14 #435 №80531981 
Бумп.
Аноним 27/11/14 Чтв 21:46:56 #436 №80532335 
>>80528988
...У нашей группы немного иное мнение о стражах сновидений. Оно больше стыкуется с предупреждением Кастанеды об энергетических хищниках, которые питаются составляющими нашего сознания. Эта мысль есть и у Колина Уилсона, и у многих других. То есть на наше сознание надет “намордник“, лишающий нас свободы. Этот импринт вводится каждому ребенку, укрепляется системой воспитания и матрицей восприятия нашего мира. Чтобы добраться до темных тайн сновиденного мира, его надо не изучать, а “хакать“ -- осторожно, на грани жизни и смерти.

И именно поэтому я говорю, что путь dreamhackers и воинов почти одинаков. За порогом сна нас ждут неведомые силы вселенной. Одну нашу подругу из
Заславля они “сожрали“ астмой. Кастанеда получил свой рак. Мне в наглую высверлили дыру в переносице -- сразу после того как я нашел мост на
другую сторону восприятия.

Не забывай, мы создали искусственный суррогат реальности. Искусственное пространство, на которое переместили воспоминания своих снов. Пять лет
ты работаешь на него, потом оно начинает работать на тебя. Почти целиком отражая матрицу импринта, это пространство -- твое! Встречаясь с силами,
энергиями и их персонификациями, ты обладаешь контролем, триксами и знанием этого мира. Вот в чем преимущество такого метода по сравнению с поиском рук. Но и здесь опасностей до черта!...
Аноним 27/11/14 Чтв 21:50:41 #437 №80532606 
>>80532335
...[ответ: почему во сне всё меняется] То, что ты сейчас называешь сновиденным миром - это иллюзия, некое описание реального феномена, который ускользает от твоего внимания. Для фиксации внимания в сновидении необходима сила. Много силы - мир фиксирован и незыблем как повседневная реальность. Мало силы - тебя носит по сюжетам сна. Вся наука сновидящего заключается в двух триксах: введение внимания в сновидение и фиксация того, что ты воспринимаешь.
Чтобы точнее описать сновиденный мир, мы вводим искусственную подмену.
[пример искуственной подмены] Неизвестный преступник совершил ограбление и уехал на машине в неизвестном направлении. То есть, мы имеем неизвестное в квадрате. Криминалист использует "искусственную подмену" и получает (а) гипсовый слепок по отпечатку покрышки; (б) отпечаток пальца преступника. Через день ГИБДД устанавливает марку машины, а ИЦ МВД выдает ориентировку на некоего Кузькина, отпечатки пальцев которого совпали с отпечатками на месте преступления.
Пойми, все техники прорыва в неизвестное подразумевают хакерские методы - будь то запуск спутника на Луну, создание сновиденного тела или проводника по другим мирам. Мы должны "сунуть палец" в неведомый мир, пошевелить им и убедиться, что он останется целым. Потом руку, голову и т.д. Хакеры вам скажут: все это - взлом, проникновение в незнакомую и защищенную среду.
Вывод: введя искусственную замену (карту снов), мы сможем многое узнать о том непознаваемом феномене, который ты называешь сновиденным миром. Карта - это не сновиденный мир. Глобус - это не Земля.
При составлении карты сновидений ты узнаешь, что не все области этого искусственного пространства непрерывно изменяются: существуют зоны трансмутации - зоны непрерывных изменений...
Аноним 27/11/14 Чтв 21:53:03 #438 №80532782 
Бампану своим ебанутым сном хотя всем похуй
Снился лет семь назад. Я тогда ни про какие ОСы не слышал. Просто зарисовал на память.
В общем, оказался я в каком-то полузаброшенном городе. Дома все пустые. Только шастают какие-то хлопцы группами по 3-5 человек одетые как каноничные гопники, лол, спорт.костюм, кепочка А еще по городу носятся гигантские железные черви (пикрелейтед) с огромными лезвиями. И носятся не просто так, а выкапывают огромные траншеи и по ним же двигаются. Выглядит это так: червь вибрирует и гудит около минуты, а потом резко за секунду перемещается метров на сто вперёд и в земле остаётся траншея. Далее червь зависает на какое-то время (вроде как отдыхает) и всё повторяется. Гопники сказали, что эти черви называются землеройками или я это уже сам потом придумал и на людей им в принципе похуй, но лучше держаться подальше.
Аноним 27/11/14 Чтв 21:55:39 #439 №80532968 
...Я насчет электростанции. У меня на карте она тоже есть.
Справа от нее тянется лес, в котором находится какой-то странный санаторий (типа для заразных больных). Я бродил около, но туда не заходил.
Кстати, лесочек этот находится на северо-северо-востоке, и на южной его части имеется местечко, названное одной дамочкой "Ведьминым лесом". Там можно встретить очень необычное олли - олли-союзника. Если при встрече не обделаться с перепугу, оно многому может научить. Я ходил туда раз 20.
Первый случай был таким - мы сидели с двумя членами группы в доме учителей. Это дом, в котором все встречают своего духовного учителя. Первая комната типа веранды, с земляным полом. И этот пол постоянно подметает какая-то женщина. Обычно виден только ее мощный зад. Вторая комната, как вытянутый прямоугольник. Все ученики или члены группы учителя сидят на полу. Сам он у дальней от входа узкой стены. Когда ты появляешься, то садишься слева от него. Потом тебя переводят во второе внимание (я помню лишь смутные картины), затем ты выходишь в первое внимание и оказываешься уже справа от учителя (обычно на спине и в жалком виде). Вспомни, это было со всеми нами. Короче, сидим мы, ждем учителя, вдруг эта женщина, которая подметала пол, повернулась ко мне, взмахнула веником, и я полетел.
Сон осознанный, концентрация немного нарушилась, потом, бац, я в сцене, где из двухэтажного дома эвакуируют людей - типа внутри находится alien и типа очень злобный и опасный. Причем опасный не по жизни и смерти, а для души. Все бегают, эвакуируются, а я зашел внутрь и попал в какой-то кабинет - типа медицинский. Кушетка, стол, весы и компьютер. За компьютером сидит женщина. Она повернулась ко мне, и я чуть не описался. У нее были чернющие глаза. Вспомни, ты их тоже видел. Взгляд чужеродного сознания, черный, блестящий,поглощающий всего тебя. Меня вытряхнуло в обычный сон. Потом я пару раз приходил на это место и искал ее. Того дома уже не было. Но я нашел какую-то хибару, типа сарая, залез в него и долго ждал. Без результата.
А потом случилось ужасное событие. Наяву.
Я гостил у друга. Обычная девятиэтажка в центре большого города, лето, открытый на ночь балкон. Друг с женой уехали на дачу. Я спал в квартире один и внезапно проснулся от того, что щелкнул замок двери. Мне показалось, что это вор. Друг с женой не могли вернуться ночью. Я сбросил одеяло, приготовился к сражению в бандитами, и вдруг услышал кошмарный, никакими словами непередаваемый страшный голос: "Се-ро-о-жа! Я пришла!" Я ее тогда так и не увидел. Мне стало жутко плохо. Рвало, мутило, я обгадил всю спальную и до приезда хозяев напрасно пытался замыть следы своей слабости.
Аноним 27/11/14 Чтв 21:56:54 #440 №80533042 
>>80532782
Знаешь, а круто же. Алсо, пик.
Аноним 27/11/14 Чтв 21:59:46 #441 №80533217 
бумп
Аноним 27/11/14 Чтв 22:00:15 #442 №80533246 
>>80527925
Зачем нужна такая бета-версия (то есть, урезанная модель)? И почему бы не создать нечто более глобальное? Например, описание, похожее на таблицу Менделеева, где валентность чувств, столбцы визуалированных образов и концентрация на определенных энергетических центрах тела могли бы определять парадигму и ориентацию ощущений? (Во, блин, сказал!) Все эти вызовы в пределах вашей досягаемости. Вы прожили треть жизни в сновидениях и являетесь экспертами в этой области. Составляйте свои модели и классификации. Есть правило китайца Ю: сначала ты пашешь поле, а потом это поле питает тебя. Попотейте над своей моделью, и затем модель будет работать на вас. А хакеры - лентяи. Поэтому они и сляпали бета-версию. Их метод - не врата сновидений. Обычный подкоп под стеной неизвестного.

Я встречал много хороших людей, которые с тем или иным упорством примеряли на себя метод “поиска рук в сновидении”. И знаете, мало кто из них добился успехов. Два-три удачных сновидения в год – типичный случай. Находились счастливчики, которым это удавалось без труда (или с трудом, но удавалось). А тысячи людей “отваливались” от толтековских практик, считая себя неспособными, слабыми или чего-то там непонявшими. Они потом отыскивали “объяснения” своим неудачам, но в душе у них оставалась тоска по тем удивительным возможностям, о которых писал Кастанеда.

“Хакеры” предлагают им новую возможность – вход в мир осознанных сновидений через узкий лаз искусственно созданной замены. Если Орел удовлетворяется заменой, созданной перепросмотром жизни, то почему бы ему не проглотить суррогат из пересмотренных снов?

Ну, что? Полезем в подкоп? Давайте начнем наш квест и рассеем туман войны - немного так сказать, осмотримся.

Что необходимо сновидящему, пожелавшему попрактиковаться в картографировании? Первым делом, дневник сновидений. Держите его поближе к ложу. И карандаш с резинкой. Вспомнили сон, тут же его записывайте. Нарисуйте схему местности – горный хребет, озеро, поляну с дорогой. Видели себя в каком-то доме? Не надо мелочиться на рисование комнат – просто отметьте этот дом и все, что его окружает. Увидели ложбину, которая на глазах превращается в гору. Так ее и назовите – ложбина/гора. Конкретика не особенно нужна. Но чем больше усилий вы вложите в начале, тем быстрее будет прогресс. На схеме расставьте надписи, поясняющие детали ландшафта. Через месяц вы будете смотреть на этот рисунок так, как будто видите его в первый раз. И надписи вернут вам воспоминания. Рядом со схемой вкратце опишите сюжет сна. К примеру, “Встреча с олли. Оно посмотрело на меня, и я описался. Страх унес мое внимание в другой пузырь восприятия (то бишь, новый сюжет сновидения)”. Нумеруйте каждый описанный вами сон. При описании отдельного сновидения ориентация по сторонам света не нужна. Через некоторое время в собранной вами коллекции снов начнут происходит интересные преобразования. Некоторые пузыри сновидений будут сливаться. Типа приснился вам институт, потом родной дом, потом третий сон, который соединил все три сновидения в цепочку объединенного пространства. Лучше всего вспоминается последний сон, поэтому научитесь “мягко” просыпаться. Подключите намерение “вспоминать свои сновидения” при каждом пробуждении. Вцепившись в хрупкое воспоминание какой-то сцены, верните в осознание весь сон. Небольшая практика, и вы сами разработаете свое методу воспоминаний. Главное, делайте записи ежедневно. Не уловили сон этой ночи, опишите другое сновидение, которое вы вспомнили. Но каждый день! (Или хотя бы стремитесь к этому).
Аноним 27/11/14 Чтв 22:00:40 #443 №80533279 
>>80532782
вот как вы так рисуете?
Аноним 27/11/14 Чтв 22:01:42 #444 №80533343 
>>80533279
слушай, ты загляни в рисовач, там книжки есть
Аноним 27/11/14 Чтв 22:01:53 #445 №80533353 
Захуячил карту по записям из дневника снов.

Вкратце:
Сцена 1: Я стою на площадке перед башней и смотрю на закат. Очень напоминает ТемноДушье 1, я тогда сильно на него налегал, вот видимо и приснилось.
Начинаю с кем-то пиздеть за серию Асассинского Креда и внезапно через площадку скачет тян и прыгает в сторону рощи. Ну я прыгаю за ней, грузно приземляюсь на колени, уперевшись руками в пол, а тян залазит мне на спину.
Сцена 2: Какой-то пидор, вися на цепях над жерлом вулкана, загоняет свою душу в обмен на свободу демону, сидящему в вулкане.
Сцена 3: Я сижу в кустах на своей даче, прячась от проезжающих машин. Когда машин нет, иду в дом, где встречаю того самого пидора. Он в меня стреляет, я, обернувшись тигром, пулю перепрыгиваю и даю ему пизды. Дача забита изнутри упаковками с мылом.
Сцена 4: Я рассекаю по пещерам внутри гор на черном драконе. Дракон - помесь Беззубика из мультика и дракона из 4 героев. Уже на вылете из пещеры замечаю упаковку дисков, среди который ХЛ3. Упаковка тонет в водопаде внутри пещеры. ssoooqa. Дракон приземляется на поляне около деревни.
Сцена 5: Я иду в свой дом в деревне. Дорога пыльная, ну обычная сельская. В доме открывается стилизованое под Скурим меню, где я прокачиваю дом и беру квест на нахождение Силовой Брони (лол) и по паре самоцветов каждого вида (алмазы, хуязы, пр.).
В итоге около домика с оградой я нахожу силовуху и две пары камешков, и мне остается еще одна пара - рубины. По дороге иду (лол?) я. Точнее, еще один я, с ником над головой, как в ММО. Отдельный Я приодет в стильную броню и шлем. На этом сон оборвался.

Все эти локации разместил как можно более логично, определяя их разворот и местоположение по солнцу.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:02:30 #446 №80533402 
>>80533246
Давайте немного отвлечемся и поговорим об ориентации. Допустим, у вас скопилась сотня описанных снов, и вы по- прежнему не знаете как расположить их на карте. Ну, возможно, пару снов сложилось в один кусок, а остальные так и болтаются в воздухе. ОК! У вас есть две возможности – лично продолжить сборку карты из тысячи пузл. Или воспользоваться опытом “хакеров” и тем самым сэкономить три-четыре года жизни. Тем, кто предпочитает “чистоту эксперимента”, я советую выбрать первый вариант. Остальным будут предложены ориентиры, вокруг которых можно группировать описанные вами сновидения.
В начале исследований мы наняли несколько психологов для решения проблемы ориентации. Они провели кучу тренингов с привлечением наших ребят и добровольцев, ничего не знавших о проекте. К примеру, собирали группу из десяти москвичей и просили их описать какой-нибудь памятник. Типа, как вы его видите? С какой стороны? Откуда вы к нему подходите? А вот вам другой монумент. С какой стороны вы его видите? И т.д. Напрасная трата денег. Конечный вывод экспертов таков: каждый человек в определенный период времени учится ориентации по сторонам света. Для этого он выбирает две точки – свою позицию и какой-то объект, которому он присваивает значение “север” или “юг”, или “запад”, или “восток” относительно своего местоположения. Всю дальнейшую ориентацию он выстраивает по этому предмету, то есть, некое направление для него становится главенствующим. И якобы эксперименты в группах каким-то образом подтверждали эту гипотезу. Но нам от нее не было ни холодно, ни жарко.
“Хакеры” разбились на две банды. Одна практиковала уже указанный способ постепенного сращивания сновидений. Другая расставляла номера сновидений на карте, полагаясь на интуицию (халявщики – они и есть халявщики). Первый метод принес множество интересных открытий. Второй, хотя и вносил массу сумятицы, оказался в конечном счете ничем не хуже первого.
А что же это были за открытия?
1. Прежде всего, сновиденный мир (вернее, модель, описывающая его) оказался довольно маленьким пространством. К примеру, там имеется только один город. Мне довелось жить во многих странах. В России я не был лишь на Дальнем Севере и Дальнем Востоке. Но на карте сновидений есть только один Город – воплощение всех виденых мной городов – с элементами Питера, Минска, Кузбасса, Ташкента. Переходы и слияния этих мест удивительно гармоничны и естественны. А вокруг Города имеется тысячи тупиковых пузырей (сновидений) – дачные поселки, дома друзей, направления в пространства, о которых я слышал, но в которых не был.
2. Центром сновиденного мира является дом сновидящего. Краями света служат “граничные пределы” (лично мне этот термин не нравится, но что еще ждать от хакеров? Хорошо еще что не какой-нибудь “кирдык на мапе”). Граничные пределы – это края сновиденного мира (обычно горные хребты, моря, реки, дюны, пустыня). Дальше этих пределов пройти (пролететь, проплыть) невозможно. На данный момент замечено, что южный и западный пределы незыблемы. Северный по ходу практики сдвигается вдаль. На восточном краю карты имеется несколько “белых пятен” (ну, очень запретная зона!).
3. На карте сновиденного мира есть множество мест, которых не существует в повседневной реальности. К примеру, Нижние миры, зона катаклизмов, лабиринты и т.п.. О лабиринтах я уже рассказывал.
4. (Главное, а чуть не забыл!) Мы едва не спятили, когда вдруг осознали, что наши карты в основных деталях схожи. Некоторые особые места имеются на картах у всех сновидящих. Вот, к примеру, К. пишет о гигантском сооружении, имеющим связь со стадионом. И у меня такая формация есть. А поскольку я знаю, где она находится на карте, то могу подсказать К. ее местоположение и тем самым помочь в составлении макета. А если при этом сообщить ей о других близлежащих ориентирах, у нее может произойти очень забавный инсайт – она вдруг вспомнит, что была там сотни раз, и на какое-то мгновение ее охватит непередаваемое словами чувство – чувство воспоминания снов. Еще одно открытие пришло с находкой двух мест – заповедника и тюрьмы (у некоторых, были такие варианты: “полицейский компьютер” – разумный, злой, деструктивный; концлагерь с плачами-изуверами; армейская учебка и т.д.). В первом месте вы много чего найдете. Во втором месте вы были не раз и много чего потеряли.
Так вот “хакеры” заметили, что при правильном ведении практики (при настойчивом поиске нужных мест и аккуратном “ускользании” из мест ненужных) сновидящий начинает вовлекаться в потрясающий процесс. Каждое новое воспоминание и описание сновидения вдруг станет втягивать вас в череду других воспоминаний (десятилетней, двадцатилетней давности). Сотни мест, где вы были сотни раз – и все это в одной яркой вспышке.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:08:08 #447 №80533772 
>>80533042
Сон доставил, потому и запомнился, наверное. Сейчас пытаюсь зарисовывать старые сны, потому что новых ни черта не помню. Алсо подумал, что на твоем пике черви из "Дрожь земли", погуглил, а это игра какая-то. Совсем отстал от жизни, мля...
>>80533279
Ну хуй знает. По-моему, рисую я херовато)
>>80533353
Демон с вулканом доставил :3
Аноним 27/11/14 Чтв 22:08:38 #448 №80533814 
>>80533353
> Ну я прыгаю за ней, грузно приземляюсь на колени, уперевшись руками в пол, а тян залазит мне на спину.
а зачем?
> Дача забита изнутри упаковками с мылом.
> замечаю упаковку дисков, среди который ХЛ3
> Упаковка тонет в водопаде внутри пещеры
Толкователи нашли бы много глубинного смысла и намёков на плойку.
> где я прокачиваю дом
прелесть
> разместил как можно более логично, определяя их разворот и местоположение по солнцу.
А вот здесь вообще молодец.
sageАноним 27/11/14 Чтв 22:09:29 #449 №80533868 
>>80533814
>Намеки на плойку
Через месяц я спонтанным решением приобрел плойку. ССООООКА ВСЕ ПРЕОДПРЕДЕЛЕНО!
Аноним 27/11/14 Чтв 22:09:58 #450 №80533902 
>>80533868
Бля, сажа прилипла.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:11:07 #451 №80533995 
>>80533772
> погуглил, а это игра какая-то. Совсем отстал от жизни
это Плейнскейп, батенька. Он достаточно старый, всё ждём идейное продолжение https://tormentrpg.tumblr.com
Аноним 27/11/14 Чтв 22:17:54 #452 №80534409 
https://www.youtube.com/watch?v=GUfUdojP2QI
Аноним 27/11/14 Чтв 22:19:21 #453 №80534513 
Аноним 27/11/14 Чтв 22:20:40 #454 №80534613 
Аноним 27/11/14 Чтв 22:23:04 #455 №80534787 
Поясните за вход в ОСы, как вы это делаете?
Я пробовал лежать и не думать ни о чем, наблюдать за телом, засыпаю.
Сейчас вот пробую с согнутой в локте рукой засыпать, удерживая равновесие. Месяц пробую, не выходит.
Пальцы полтора года считал, нихуяшеньки. Как мне попасть в ОСы?
Аноним 27/11/14 Чтв 22:23:41 #456 №80534825 
Аноним 27/11/14 Чтв 22:24:41 #457 №80534896 
бумп
Аноним 27/11/14 Чтв 22:26:12 #458 №80535010 
>>80534787
Самое смешное, в ОС в ходил 1 раз, и это произошло, когда меня попыталась избить резиновым хуём какая-то баба.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:30:04 #459 №80535292 
Пузыри восприятия, говоришь...
Аноним 27/11/14 Чтв 22:30:52 #460 №80535350 
>>80535010
На бредовости осознался? Или это было ирл?
Аноним 27/11/14 Чтв 22:31:03 #461 №80535367 
>>80535010
ирл?
Аноним 27/11/14 Чтв 22:31:14 #462 №80535382 
Аноним 27/11/14 Чтв 22:32:48 #463 №80535508 
>>80535382
Привет, Мадоцуки.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:33:11 #464 №80535536 
>>80535367
>>80535350
Во сне меня хуём бить пытались. Я понял, что что-то не так и понял, что сплю. Правда все, до чего я дошел - это полетать туда-сюда, жестами делая так, будто я плыву, и залезть в магазин, где начать жрать чипсы (проснулся со слюнявой подушкой)
Аноним 27/11/14 Чтв 22:34:53 #465 №80535664 
>>80521683
> Мне даже иногда после пробуждения удается определять, до обработки какого момента добрался мозг
Добавлю, что ВОЗМОЖНО было бы эффективнее учиться сопоставлять моменты из снов с моментами IRL до сна. Алсо, это может помочь научиться лучше запоминать не только сны.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:35:01 #466 №80535676 
>>80535536
А я во сне либо подпрыгиваю, чтобы взлететь либо ногами быстро-быстро семеню по земле и взлетаю.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:35:06 #467 №80535685 
Аноны, ответьте мне на волнующий вопрос.
Каким образом мы можем что-то новое изучать в ОС, если мы можем видеть только то, что уже видели?
Ну вот элементарно. Радуга говорит, что можно загадать личную цель (путешествия, получение информации и т.д.) и увидеть её в осознанном сне. КАК? Как я могу увидеть Египет во сне, если я в жизни его не видел? Как я могу выучить c#, если никогда мой мозг с этим не сталкивался?
Что я не понимаю?
Аноним 27/11/14 Чтв 22:35:09 #468 №80535688 
>>80535536
> понял, что сплю.
> залезть в магазин, где начать жрать
А зачем во сне есть?
Аноним 27/11/14 Чтв 22:36:37 #469 №80535796 
>>80535688
Не знаю, но я очень захотел рифленых чипсов с сыром и ничего не смог с собой поделать. ИЧСХ, я почувствовал во рту вкус этих чипсов, хоть и жевал подушку.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:37:02 #470 №80535826 
>>80535685
Почему во сне может пережить любой опыт? Трудно поверить, но потому что у нас коллективный разум всё-таки. Подсознание общее.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:37:39 #471 №80535884 
>>80535826
И тут ты такой с пруфами.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:38:11 #472 №80535926 
>>80535536
единственный ос, который я помню (а возможно, он вообще только один был) был очень длинным и красочным.
я несколько недель провел в другом мире, где охотился, воевал, учавствовал в дипломатической миссии, и многое другое. мир наподобие фентазийного, но вез ебаных эльфов в бронелифчиках. очень хорошо проводил там время, хотя и с крайне низкой степенью осознанности. на грани обычного сна, но всё-таки ос. когда я уходил оттуда, то переместился в пространство ирл-мира, но со своими друзьями из сна. когда они провожали меня, я рыдал. они сказали, что мы еще увидимся, но больше осов у меня не было. блядь, это было единственное место, где я чувствовал себя своим. каждый раз, как вспомню, хочется лечь и плакать в подушку.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:38:32 #473 №80535944 
>>80535884
А пруф в том, что этот опыт можно пережить во сне, но в памяти его как бы нет. Пруф в реквесте.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:38:51 #474 №80535970 
>>80521683
Еще момент - иногда может появиться ощущение дежа-вю из-за наложения памяти о сне и о предыдущем дне. Когда вы пытаетесь вспомнить что-то, связанное с прошедшим до сна днем, память подкидывает вам одновременно и искомое воспоминание того дня, и связанное с ним воспоминание из сна.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:39:21 #475 №80536018 
>>80535826
Лолшто?
То есть всякие сходки в астрале, когда люди собирались где-нибудь в Венеции, а утром просыпались в своей постели - не стёб?
(пару лет назад попал на какой-то форум, вообще Зеланда упарывал)
Аноним 27/11/14 Чтв 22:40:45 #476 №80536127 
>>80536018
мне вот мало в такое верится, но я люблю эксперименты, с радостью бы попробовал.
(мимо)
Аноним 27/11/14 Чтв 22:41:05 #477 №80536161 
>>80510862
>"Если у вас появилась проблема, то переспите с ней
Проиграл на всю губернию
Аноним 27/11/14 Чтв 22:42:14 #478 №80536248 
>>80534787
бамп вопросу, завезите инструкций, пожалуйста
Аноним 27/11/14 Чтв 22:42:37 #479 №80536273 
>>80535944
Не верю. Будь добр, доставь ссылку на научные исследования.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:44:16 #480 №80536421 
>>80536273
Неверие не отменяет того факта, что во сне ты переживаешь такие события, которых не может быть наяву. Осы научно доказаны, гугли.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:45:19 #481 №80536503 
>>80535676
Я взлетаю как видеорилейтед.
https://www.youtube.com/watch?v=_8kIjDZEPxY&spfreload=10
Аноним 27/11/14 Чтв 22:46:10 #482 №80536568 
>>80536503
Я бы у него лётные права отобрал.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:46:20 #483 №80536584 
>>80494383
Вопрос по руке. А что, если сделать символ на руке какой нибудь(нарисовать например)? То есть когда будешь выполнять руку, то будешь на нём концентрироваться? Или это чушь?
Аноним 27/11/14 Чтв 22:46:30 #484 №80536602 
>>80500832
Что это за символы справа на стене?
Аноним 27/11/14 Чтв 22:47:23 #485 №80536664 
>>80535796
Контролировать надо свои желания, и всё будет хорошо.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:47:37 #486 №80536683 
>>80536421
>Осы научно доказаны
Ну почему ты такой глупый. Я просил у тебя пруфы и научные доказательства возможности пребывания в ОСах в локациях, доселе невиданных ирл.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:48:46 #487 №80536768 
>>80536421
Не, погоди. Ну вот в плане того, что не может быть наяву - я представляю всяких ведьм, монстров и т.д. Понятно, что не существует, но я это видел в фильмах, допустим, читал описание в книгах, а значит в мозгу у меня эта картинка сохранилась. И то, что я могу визуализировать это - ничего особенного. Но вот как я могу узнать что-то новое?
я хочу попасть в Ватикан и посидеть в библиотеке, прочитав древние книги на непонятном мне языке. Как это может быть возможно?
Ведь я не знаю где находится библиотека и тем более языка.
Как, блть?
Аноним 27/11/14 Чтв 22:49:16 #488 №80536809 
>>80534787
Методичку читал? Она в Оп-посте.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:49:43 #489 №80536849 
>>80536683
Хм, а как ты себе представляешь такое исследование? Опыт записанный и зарисованный на бумаге? Или в сон видеокамеры тащить, а потом наяву проявлять и выкладывать на ютуб, чтобы пруф для развенчания неверия показать?
Аноним 27/11/14 Чтв 22:49:55 #490 №80536866 
>>80517895
https://ru.wikipedia.org/wiki/Длительное_психическое_расстройство,_вызванное_галлюциногенами
Аноним 27/11/14 Чтв 22:51:45 #491 №80536972 
бумп
Аноним 27/11/14 Чтв 22:52:08 #492 №80537005 
почему тред оживает только к бамплимиту?
Аноним 27/11/14 Чтв 22:52:29 #493 №80537032 
>>80536768
Общее информационное поле, ноосфера же. Во сне мы там и находимся, только каждый на своём поле-этаже.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:53:47 #494 №80537119 
>>80536849
> Опыт записанный и зарисованный на бумаге
Почему бы и нет? Или, например, описание тех или иных мест словесно человеком, который наверняка не бывал в местах, виденных в ОС.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:54:24 #495 №80537170 
>>80536161
Это объясняет, из-за чего я так быстро избавляюсь от проблем.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:54:35 #496 №80537186 
>>80537032
Подробнее, если можно
Аноним 27/11/14 Чтв 22:54:46 #497 №80537202 
Привет, я сегодня актрису ебал во сне. Это мне тоже рисовати, как я ее сок вкусил. Но у меня же жена. Она ревновать станет.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:54:49 #498 №80537207 
>>80537119
Читай про хакеров сновидений и их приключения.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:56:32 #499 №80537340 
>>80537202
А у тебя был опыт ебли с этой актрисой в реальной жизни? Ревновать ко сну это вообще как-то нелепо.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:56:48 #500 №80537355 
Так, около двух недель вливаюсь в тему ОСов
Изначально верил в изичность прямой техники, но после ~5 попытки сдулся
Сегодня же приснилась хуева куча снов, целых 4
СРАЗУ ЖЕ НАХУЙ ПРОСНУЛСЯ, ВЗЯЛ ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВЛЕННУЮ ТЕТРАДОЧКУ И ЗАЕБАШИЛ ИХ ТУДА, ДАЖЕ МИНИКАРТУ ДЛЯ ОДНОГО СНА
рад как слон
Сегодня мне что-нибудь приснится?
Я уже в предвкушении
Аноним 27/11/14 Чтв 22:57:04 #501 №80537371 
Пиздос. Второй день уже хочу зарисовать карту, но вчера ничего не приснилось, а сегодня приснилось, что я зарисовываю карту, хотя это был сон.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:57:20 #502 №80537388 
Начал читать свой дневник снов пятилетней давности. Первые пару строчек сна читаю и уже в памяти большая часть сна всплывает, при этом в зрительных образах.
Если подумать, то воспоминания о каких-то реальных событиях память воспроизводит ничуть не лучше, чем запомнившиеся сны, всё так же туманно и обрывчато.
Аноним 27/11/14 Чтв 22:57:43 #503 №80537412 
По-моему, тред зашизотерился.
Аноним 27/11/14 Чтв 23:01:20 #504 №80537702 
>>80537119
выше в пасте было >>80526605
Аноним 27/11/14 Чтв 23:01:24 #505 №80537708 
Аноны, а это нормально, когда в неосознанных снах при почти каждом столкновении с враждебной НЕХ у тебя внезапно появляются какие-то читерские способности, под рукой появляется оружие, или внезапно на помощь приходит небольшая группа вооруженных спрайтов или дружественных НЕХ?
Аноним 27/11/14 Чтв 23:01:48 #506 №80537738 
>>80536866
Иди к чёрту.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения