Сделали заборчик, купили штакеты по 5 руб шт., перекладины 30.р. Покрасили гараж, краска (олифа + бомбоаллюминий) 300 руб
От старого хозяина остались ФБС и сваи, вызывали кран, 1500 руб, разложили. Размер 9.5х4.5 Потом обвязали арматурой и начали заливку
Получился ленточный фундамент, 120 высотой и 40 шириной. Был куплен камаз пгс за 6.т.р. и около 10 мешков цемента.
С момента покупки уч-ка потрачено примерно 15 т.р.
Взяли кредит 40 т.р. Купили 10 поддонов газобетонных блоков, вроде 36 тыщ, на остатки взяли клей и цемента, для подмешивания
Начались кладочные работы.
Пока потрачено 55 т.р.
Коробка готова. Выложили не полностью (Задняя стена за кадром, будет каркасной, для возможности расширения дома и доводки его до запланированных 9.5х9.5).
Купили брус маточный на 10т.р
Каркасная задняя стенка.
Начал заниматься электричеством 10квт
Щиток, 3фазный 2 тарифный счетчик, заземление. Собрал полностью сам, электрики просто прицепили сип к столбу.
Обошлось в 10т.р.
Пока потрачено 75 т.р.
Сделали гидроизоляцию фундамента. Знакомые подогнали б.у дверку.
Купили осб плитки, на 7 т.р.
Люблю такие треды.
ОП, это дача или ИЖС? Думаю, что дом, ведь будет въезд.
Не маловато изначально взяли 9.5х4.5 площадь для дома?
Не лучше ли было 10х10 делать? Докупили бы блоков - делов-то.
Просто изначально был бы даже первый этаж уже как 3хкомнатная квартира, больше места, а участок вроде бы позволяет (пока написал - ты отправил пост, что запланировано у вас-таки 9,5х9,5, это отлично). Сколько стоил участок?
Добра, ОП. Вы молодцы.
Ваш пример - это как не надо бояться стройки и цен на неё.
Наняли фронтальный погрузчик, для земельных работ. 2т.р.
Обсыпали фундамент.
Только не останавливайся, Оп. Добра тебе и твоему бате.
Кем работаете? Лелелы?
Сам нищеброд, начал сегодня делать ремонт у себя в комнате. Точнее сегодня только выкинул кучу хлама старый телевизор, монитор и прочая очень старая или неработающая техника и пару приличных стопок журналов. Сейчас разбираю "пенал" и выношу остатки шкафа. Вот только болею и у меня дико болит нос от постоянного РИНОСТОПА, да и устаю быстро + температура почти 30 градусов и весь свет прямо мне в окно. Но я сегодня купил зеркальной плёнки и, вечером, планирую затонировать окна в двух комнатах с мамой.
В домострой зашел ещё так же за вдохновением, так сказать. Ну и успешно его нашел тут. Спасибо. Буду следить за тредом.
>>13595
Спасибо. 400 т.р. стоил участок.
Начали делать временную крышу. Накупили брусков на 7.р. и рубероид 2т.р. Горбыли на обрешетку за 5 т.р.
Потрачено почти 100 р. примерно.
>>13597
Мне в районе 22, бате 53 лвл. Рабочие.
Надыбали деревянные окошки.
Началась зима.
Поздней осенью сделали колодец, купили 5 колец 1.200 руб, половину выкопали сами остальное алкаши.
Трубы для коммуникаций.
Купили досок на 6.000 для потолка и бетономешалку за 8.
Потрачено 120 т.р.
Сделали потолок, месяц назад.
>>13601
Черновой потолок. Потом планирую гипсокартонный или натяжные.
Так же в апреле, уложили водопровод и канализацию. Залили бетонную стяжку.
Купили 2 поддона кирпичей, 10 мешков цемента, лесной песок. Начали делать ванную комнату.
Потрачено с момента покупки участка, 130 т.р.
Фото сделано сегодня. Пока всё.
А как потом будете достраивать?
Эта каркасная стенка останется внутренней, разумеется, а крыша будет с таким длинным скатом с одной стороны?
Ведь переделывать её всю уже не будете, скорее всего.
Или вы хотели бы еще и второй этаж забацать?
Было бы неплохо же.
>>13603
Если успею летом выложу вторую половину. Следующей весной снесу крышу и перекрою полностью.
В конце хочу получить пикрелейтед.
>>13604
Хм, отлично выглядит.
Судя по вашей с батей рукастости, у вас всё получится.
Молодцы.
А стяжку делали, на что опирали её? Там же у вас вроде по периметру только ФБСки со сваями были. Подвал небольшой получился или хотя бы погреб?
ОП того треда с башней Сутягина, который сейчас покупает старенький деревянный дом за 2 ляма, наверное, нервно курит.
Но у него все еще впереди. Или старый дом поднимет, или новый построит рядом.
У ОПа же этого треда ведь есть жильё своё, детей нет, - так проще же строиться.
Малацы, вдохновляете.
>>13605
Ни подвала ни погреба, трубы засыпали глиной, до верхней точки фундамента. Сейчас сделали черновую стяжку 8см примерно на лето. Ближе к осени уложим ППС, трубы теплого пола, и финишную стяжку.
Сколько времени тратится на строительство? А то как-бэ ещё и работать надо, не?
>>13608
Оба работаем, 5дневка, до 18.ОО. В прошлом году ездили после работы иногда. Сейчас работаем по выходным.
>>13609
Блин перечитал, несуразица вышла.
Строим по выходным. А так работаем по обычному производственному календарю, 8 часовой раб. день.
>>13606
>ОП того треда с башней Сутягина, который сейчас покупает старенький деревянный дом за 2 ляма, наверное, нервно курит.
Лол, это я.
Лихо ты, завидую.
>>13598
> 400 т.р. стоил участок.
Как то очень недорого.
Я сейчас в процессе завершения сделки, так миллион сто это стоимость земли, а 900к- стоимость дома.
Земля в пределах 500к это СОТ/районы дач, где ни больниц, ни школ и магазин при въезде в гараже.
Сейчас поправлю дом для комфортного жилья и буду мутить рядом новый. Дело времени.
Оп, молодец, что начал думать о будущем так рано, я то проебал вспышку, теперь вот навёрстываю.
>>13611
>Хуевая идея.
Чому? Хотелось бы не очень кратко.
>Каркас из бруса?
Что не так?
>Четверть под окна?
Ну и?
Бро, не томи, если что то хочешь сказать- так говори.
>>13587
Газоблок стоит на этом.
Каркас из бруса.
Оконные проемы стандартные 150х150
По счет тепла. Снаружи будет мокрый фасад (10см пенопласт+штукатурка) Внутри мин.вата (а может и нет) и гипсокартон.
Отопление: Дровяной котел длительного горения + электрический дежурный. Радиаторы + отключаемые теплые полы.
>>13614
>(10см пенопласт+штукатурка)
Штукатурка? Почему не доски/вагонка?
>Внутри мин.вата
Снаружи пенопласт, внутри вата, а как же "точки росы" и прочее? И скажи, у тебя там сильно холодно?
>>13612
>Как то очень недорого.
Присоеденюсь, что то слишком дёшево. Где земля то находится, по удалённости от центра города? И город какой?
>>13615
Штукатурка, потому что это современный и эстетичный варик.
Точка росы будет будет в пенопласте, снаружи.
Район Башкирия, участок 2 км от города.
>>13613
>Бро, не томи, если что то хочешь сказать- так говори.
Эй, ты где? Пишешь или просто так вбросил?
Держи няшу заранее и напиши свои замечания.
>>13617
>Точка росы будет будет в пенопласте, снаружи.
Блять, откуда такая уверенность? Как вычислил, расскажи?
>>13613
Каменный дом, особенно газобетонный, требует хорошего фундамента, лента 30х80+см или ушп. В твоем случае трещины не заставят себя ждать.
Каркас в каноничном понимании стойки 10х5 или 15х5 с шагом 60см. Все остальное выдумки наших всезнаек-самоучек.
Четверть у окон уменьшает теплопотери и устраняет промерзание.
>>13617
Утепляй только снаружи, ппс или минватой.
>>13620
Благодарим.
ОП, теперь твой ход, что скажешь?
Практика против теории, так сказать.
>>13624
Извиняю братиш
http://www.forumhouse.ru/threads/78240/page-1
>>13625
Каркасная стена: Брус 15х15.
Фундамент 40х120. Коробка простояла ровно год, полет нормальный.
Вообще строю не впервые, на счету 2 бани и различная мелочевка. + работал на стройках коттеджей и квартир.
>>13597
Нахуя вынес телевизор? Дал бы объявление, хоть сколько бы выручил.
Плёнку наклеил уже,если да, как эффект?Сам думаю об этом.
Треду добра. Откуда сам,ОПушка? И да, моар фотографий стройки.
>>13612
Лолка, марш в свой тред.Почему забросил? Люди волнуются.
>>13587
ОП, расскажи поподробней про фундамент. Как клали, какая глубина? Есть фотографии процесса?
>>13617
Уфимец кун интересуется, в каком районе стоишься? есть ли там ещё участки?
>>13631
Телевизор очень старый, хоть и цветной. Плюс пульта нет и его попросту не найти. А без пульта он уже не работает совсем.
Плёнку не наклеил. Стало херово - отрубился в 8 вечера. Вот только проснулся. Пью чай. Думаю продолжить пока распределять хлам из комнаты по квартире.
>>13649
Пью. Спасибо. Тут ещё рядом Пертусин и Каметон.
Сейчас думаю поставить пельменей да с бульоном же. Готовить что-то уж очень не охото сейчас.
Блин, есть 3 пека, которые и выкинуть жалко, да и вроде ничего не собрать из них уже. Думаю пока что с ними делать. Если таки получится собрать - сделаю сетевое файлохранилище. Вай-фай дома же.
>>13654
Мм, отлично выглядит!
А крышу пока так и оставите в рубероиде? Вроде не надолго же, ты говорил, на год всего.
Штукатурили сами же? Вообще отлично выглядит.
А вот такой еще вопрос: ведь за подключение того-сего (газ, вода) неслабо придётся отдать, пока не узнавали, во сколько вам обойдётся?
Септик будете ставить или там канализашка возможна в будущем?
Вот такой еще вопрос как к тому, кто строил из газобетона.
Можно ли с простым армированием блоков сделать железобетонное перекрытие потом на них? Выдержит ли? Думал строить гараж из них, а потом заливать крышу плитой на месте.
БАТХЁРТ НА МОЧЕРАТОРА приклеился, извините.
>>13656
Крышу еще на год оставим, потом сделаем на весь дом, из металлочерепицы.
Газ на улице начали делать в этом году, пока думаю без него обойдусь. Водопровод тоже обещают.
Канализация - пока буду закапывать два кольца без дно, потом планирую переливные колодцы.
На газобетон делают ж.б. перекрытия загугли YTONG
Бамп.
Стройка чуть чуть замедлилась - решили увеличить на 1 кирпич ванную команту, в итоге пришлось брать еще один поддон кирпича, и цемент.
Итак с момента покупки потрачено, 136 т.р.
>>13658
>два кольца без дно
рискуешь попасть на штраф коап загрязнение грунтовых вод. элсо 15 метров от окна всех жилых домов, в т.ч. и соседей.
>>13819 Сначала он сам себе засрет собственный колодец. Так что раскошеливайся на классический септик из 7 колец или пятью с полем фильтрации. Экономия 15к не стоит того.
А вот 15м от жилья не обязательно, да и малореально в условиях "шести соток". Проблема запаха решается вентиляцией стояка.
>>13826
септик 5-8 метров от дома (от объема стоков). выгреб 15. так то я в санэпидемстанции работал.
Ёёёёёёбаный в роот, как же я завидую ОПу. Сам с родителями и братом всю жизнь прожил в хорошем районе города земля сейчас стоит 1 млн. за сотку, в ебучем деревянном насыпном доме сарае размером 6х7 метров, из благ цивилизации есть только электричество. Родители уже 20 лет ждут, что "дадут" квартиру - то метро рядом начнут строить, то новую дорогу, но воз и ныне там, а денег на строительство нет. Раньше доверял родителям, но теперь понял, что ошибался и полностью осознал что такое нищеброд: не хотят проводить воду за 20 тыр - купили в прошлом году матери дублёнку за 28, пожалели тысяч 8 на профнастил для крышы - отцу купили пуховик за десятку в этом году. И ведь дом даже в собственность не оформили до сих пор, и землю, я лично писал заявление в администрацию. А место-то охуенное - недалеко от центра, есть канализация и газ, хорошая водопроводная вода(а не дачная хуйня). Строй, блядь, хороший дом и продавай потом миллионов за 5 вместе с землей. Нет, хочу жить в сарае и ждать подачки от государства.
Кстати, я один зарабатываю как ОП и его отец. Потомственный нищеброд, блядь. Не знаю куда деньги уходят
>>13838
Ты это я, анон, ситуация точь в точь как у тебя, но только дом бревенчатый. Смотрел в интернете, может ваша улица предусмотрена под снос?
У нас на участке было два дома, один из них снесли, дали 2 квартиры, одна 3 комнатная, другая однушка. Наш дом тоже собирались сносить, предлагали две квартиры, однушку и двушку, но нам не хотелось переезжать из центра на окраину, и теперь мы так и живем уже 15 лет, сносить не собираются. А сейчас если и снесут, то дадут по метражу, а это около 45 кв.м, а строится не дают. Уже блять сколько лет судимся, и президенту писали и даже в еспч, по телевизору показывали один раз нас, а власти похуй.
Анон, это я тебе говорю, чтобы ты знал, что иногда лучше согласиться, чем сосать хуй 15 лет, и ходить срать на мороз.
>>13841>>13840
Все, загорелся. В этом месяце добью документы на собственность(пока федеральная трасса не достроена и земля не взлетела в цене, администрация идет на встречу тем, кто еще не оформил), а до осени уже снесу халупу, благо что здесь везде дорожные рабочие и экскаваторы, не дорого должны взять за халтурку. Сегодня буду прикидывать черновой проект. Ориентируюсь плохо, пока просто хочу залить фундамент из бетона 10х10, построить опалубку и из бетона же залить коробку. Норм? Какую марку бетона лучше взять? Навскидку, в первой попавшейся шараге М300 стоит 3700 за кубометр. Сейчас на работе буду рассчитывать сколько примерно кубов уйдет на коробку 10х10.
>>13855
Чем обусловлен выбор именно монолитных бетонных стен? Почему не кирпич/газоблок/пеноблок/керамзитоблок/каркасник/брус?
Один этаж? По моему не разумно один этаж строить с такими стенами, да и 10 на 10 я бы строить не стал, как то квадратно слишком.
Не строитель_кун
>>13845
>Мотивируешь, сучечка
Живу в коммуналке, в бывшем подсобном помещении 6х6. Треть отделил на кухню и санузел, остальное оставил для жизни.
После покупки менял полы, ровнял потолок, помню как с работы бежал и что то ковырял, шпаклевал, окна менял, перегородки городил, так мне нравилось! Как конструктор собирал.
А спустя год, когда меня затопили сверху и перегородку смыли нахуй, приутих. По суду выплатили 8к, в течении ПОЛГОДА! Перегородку восстановил, но даже обоями не оклеиваю. Ибо нахера?
Стены принадледжат мне только с одной стороны, с другой они уже чужие, пол мой только с той стороны, по которой я на нём хожу, снизу он чужой. Меня могут затопить, бухие моряки выломать дверь, в соседнем крыле был пожар, у нас на этаже горел хлам, выставленный в коридор.
Бля, всё это фикция, нужно жить в своём и толкьо в своём доме.
Пусть он будет перекошен, пусть ему нужен будет капремонт, пусть, похуй. Но это ДОМ. ТВОЙ ДОМ. И лишь ты его хозяин.
Мне так всё тоскливо, посаны. Вчера увидел, что плинтус отошёл (гвоздь сломался), так мне похуй на него. А ещё полтора года назад я бы прикрутил, покрасил бы и ещё заодно что нибудь поменял бы.
Уже узнавал, стоимость моих метров- 900к. За эту сумму мою комнату оторвут с руками. Но частные дома по такой цене не пригодны для жилья, либо далеко, либо земли с гулькин хер.
В июле пойду всё таки к риэлторам, может ипотека или ещё чего.
Предлагают заброшенный дом в 10 км от города, за 900к стоит ли вообще думать?
>>13874
>Но это ДОМ. ТВОЙ ДОМ. И лишь ты его хозяин.
Плохие новости, бро.
>Президент России Владимир Путин подписал закон "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Об этом информирует "Интерфакс".
>>13880
Название безобидное, ага.
>Изъятие осуществляется путем выкупа, если имущество принадлежит правообладателю на праве собственности, или путем прекращения прав на имущество и возмещения убытков, если оно принадлежит ему на ином праве.
Так что собирай копии чеков на каждый гвоздь.
>>13881
И запомни - твоя в этой стране только в жопе дырочка.
>>13855
Если нищекун, то купи лучше мешалку за 10 , камаз ПГС зп 8 и цемента с арматурой. И Неспеша лей фундамент.
>>13874
Покупай участок за нал, бери кредит на строительство.
http://master-domostroy.ru/dom/22-dom-iz-brusa.html
Дом готовый купить конечно проще, но он будет старый.
>>13875
Сколько стоят пустые участки?
>>13855
Коробку заливать хочешь? Это будет очень тяжело и долго...
>>13880
>Плохие новости, бро.
Я не москвич.
>>13889
>Покупай участок за нал, бери кредит на строительство.
Если взять участок за нал, то нужно будет где то жить. Проблема.
Я уже думал об этом.
Может получится сменить работу, тогда куплю старый домик, отремонтирую, а там посмотрим.
Мне бы подошёл вариант из темы с башней, где кун покупает дом.
В таком доме я бы вообще нчиего не делал (обои бы поклеил) а на участке строил бы новый. Не торопясь, аккуратненько.
Буду искать варианты.
>>13855
>Норм?
Сомневаюсь. Ты сдохнешь нахуй заливая стены вручную.
Так что рекомендую погуглить фундамент УШП и каркасные дома, например http://www.modcell.com/downloads/
>>13874
Давай-ка без тоски, анончик.Ну затопило, бывает. Это не должно у тебя отбивать решимость что-то делать, а то, что же получается, решил перехать в свой дом, а пока и трава не расти и ебись оно конём? Нет, так не годится.
У тебя всё получится, если захочешь, для начала начни читать хотя бы риэлторские сайты, мониторь объявления, интересуйся в общем. Возьми пример хотя бы с башни-куна: я помню, как он начал в начале года свой тред, и честно говоря, мне его посты тогда запали в душу, помню отходняк от праздников, и я такой читаю его тред, лол.Но это лирика. Он же тоже сколько с семьёй сомневался, мучился, боролся. Сейчас вроде всё у него норм, я надеюсь. Ну а доводить до ума, сам же знаешь-век живи-век учись.
Так что ты действуй, дружище.Анон подскажет, если что.
>>13890>>13893
Не-не-не, на стройке работал в студенчестве, это как таскать воду ведром в бездонную бочку, только бетон тяжелее в три раза, ну нахуй. Подогнать миксер с насосом да залить за один день, мельком смотрел, цена удовольствия 3000/час(не считая самого бетона, конечно). Хотя это всё с дивана, надо расчеты делать, скорее всего газобетон или кирпич дешевле выйдет. Но у меня сомнения, потому как большинство современных домов или полностью заливают или заливают каркас, а потом чем-нибудь обкладывают, тем же газобетоном или кирпичом.
>>13934
>3000/час(не считая самого бетона, конечно).
в моем мухосранске еще 15 к чтобы он просто приехал и плюс почасовая.
100000 город
>>13934
>Подогнать миксер с насосом да залить за один день,
А опалубку? Арендованная или самодельная в таком объеме золотой выходит. Так что в таком случае КББ выгоднее.
С учетом 15см утепления под мокрый фасад или кирпич квадрат стены обойдется примерно в 2.5к без работы. Каркас с целлюлозным утеплителем под кирпич обойдется на тысячу дешевле, с соломенными блоками тоже, но будучи при этом еще более чем вдвое теплее.
>>13948
Бетононасос в дс от 15к за семичасовую смену. Плюс 1-2 куба промывочной смеси или яма с водой и двумя мешками цемента.
Потсоны и ОП-няша, кто-нибудь из вас строил дом по технологии мгновенной распалубки ТИСЭ?
Я тут заводил месяц назад тред о строительстве гаража, мне её посоветовали, я вроде загорелся.
Но сейчас думаю, что будет долго это очень, скорее всего.
Проще будет из пеноблоков собрать, но пропадёт огромная часть пространства же, вот в чём дело, жалко её.
При этом всё равно пока склоняюсь к ТИСЭ-1 (которая 19 см в ширину делает блок).
Не поясните ли по хардкору об этом?
Сможете ли подсчитать, что выгоднее:
- 4х6 метров по периметру, 2,5 метра в высоту из пеноблоков,
- или тот же метраж стен из таких блоков ТИСЭ.
Раствор мешается 1:4, как-то вообще стремаюсь, честно говоря, а если больше, то дороже выйдет.
>>13953 Пустотный блок в 18см это жидко, для одного этажа разве что. Трудозатраты нереальные, механизации не поддается.
>>13949
Ну хуй знает, по моим грубым подсчетам на коробку 8,5 х 12,5 х 3 метра с толщиной стен 30 см уйдет 25 кубов бетона так-то 20 насчитал, просто на 3 наебут продавцы, 1 в насосе останется, еще один расплескается где-нибудь Подскажи сколько будет опалубка стоить за квадратный метр вместе со всеми принадлежностями и армирующие материалы, если такой знаток?
Объем считал просто: вычислил объем большого параллелепипеда, отнял из него объем малого параллелепипеда и получил искомые 20 кубов
>>13955
У меня панельная 9этажка, капитальные стены толщиной 30 см.
А тут ОЛОЛО 19 см же. По всем их расчётам из ТИСЭ-2 (25 см в ширину делает блок из 1:4 раствора) можно строить полноценный трёхэтажный дом без заполнения утеплителем. Из ТИСЭ-3 (38 см блок, на том пике такие) можно делать стены подвала легко, заполняя это всё утеплителем.
ТИСЭ-1 как раз на гаражи и заборы пускают, т.к. чрезмерная прочность не нужна.
При этом будет горизонтальное армирование блоков же.
Да и второй этаж гаражу не нужен, перекрытие простое выдержит из плиты, которую буду лить на месте.
>Трудозатраты нереальные, механизации не поддается.
Да, вот это то, что отталкивает от всего этого.
Можно же миксер заказывать каждый раз, сливать в яму, но выйдет дороже. У меня 2 гаража, а сделать можно за 5 часов только один ряд - и он особо не будет готов для следующего ряда.
>>13964 Монолит 30см? Сурово.
Стены в 15см более чем достаточно. 50пм*3*0.15=22.5м3
Дефолтное армирование ф8 А3 20х20см, примерно 8кг на м2. 1.2 тонны, по 25к за тонну.
Про опалубку особо не расскажу, судя по гуглу цена от 500р за квадрат в месяц и с анальным залогом. Тебе потребуется 300м2 на две недели.
>>13965 Таки подумал что тебе для дома. Для гаража да, сойдет. Но в случае с плитой перекрытия стоит все же посчитать.
>миксер заказывать каждый раз, сливать в яму
Миксер не привезет тебе настолько жесткую смесь. Ну и разумеется ты не успеешь раскидать 5-7м3 бетона не то что за пару часов, но и за день.
Одного не могу понять, сруб же дешевле вышел бы, почему на захотели деревянный дом, ОП?
>>13971
>в случае с плитой перекрытия стоит все же посчитать
Да там когда читаешь про запасы прочностей - выходит в несколько раз больше, чем требуется, даже без вертикального армирования (когда арматуру суют в вертикальные колодцы и заливают сверху их, получаются как бы столбы с арматурой внутри стены, когда она без утеплителя). Так что на этот счёт спокоен.
>Миксер не привезет тебе настолько жесткую смесь
Да, реально же. Но ведь можно купить камаз песка и доводить раствор до ума уже на месте, прямо в яме. Если, конечно, можно будет заказывать куба по 3 всего и это не будет слишком дорогим удовольствием. Хотя геморрой, конечно, дрелью с насадкой такую смесь особо не помешать.
Еще же можно блоки лепить на плёнке или рубероиде, когда весь ряд выложен и нет времени, а в следующий раз укладывать уже.
>>13980
А поясните такой момент: если сразу намешать раствор, то ведь его и расходовать надо сразу, а иначе он схватится и будет не пригоден для качественных блоков?
Посмотрел стоимость 1 куба раствора в своем городе и очумел: 5к, а то и все 6,5к. Зачем так жить?
Если из него можно сделать около 100 блоков, то получается, что 5 метров стены высотой в полтора метра можно зделать. В итоге же получается, что на одну стену надо 2 куба, стен всего 5, нужно 10 кубов.
Мда, дороговато выйдет.
>>14031
привозной раствор - не то. Во-первых ты хуй проверишь, чего они тебе туда намешали. Во-вторых не успеешь в одну харю использовать весь объём. Тебе нужно доставить в начале рабочего дня все инструменты материалы до гаража: цемент, песок, воду, корыто, лопату (или чем ты там будешь перемешивать), съёмную опалубку. В конце дня увозишь с собой инструменты и тару, чтобы соседи не спиздили. Как-то так.
>>14033
>ты хуй проверишь, чего они тебе туда намешали
Ну, если я всё равно буду заполнять цементом дополнительно, то, может, и нормально было бы?
>не успеешь в одну харю использовать весь объём
Ну, за несколько часов-то успел бы, но вот как быть со временем, когда раствор уже должен схватиться?
А если заказать сухую пескобетонную смесь, а с водой смешать уже на месте? Экономия на смешивании только, в общем-то, так и мешать на месте всё можно, все равно же с водой мешать.
>Тебе нужно доставить в начале рабочего дня все инструменты материалы до гаража
Там 2 года уже стоит нулевой цикл - подвал и перекрытия, в которых 2 смотровых ямы. Хочу на них навесить самодельные двери, чтобы там хранить всё.
>>14056
Я не понимаю что ты задумал. Проще найти керамзитобетонные блоки или газоблоки подешевле, привезти и выложить за пару недель коробу.
Если время не жмет и хочешь экономить, бери за 15 тыщ станок для блоков, бетономешалку и сам заливай. Два человека 50-100 блоков делают в день спокойно.
На днях хорошо потратились:
Душевая кабина, по акции 10.000
Унитаз 3700
Умывальник с пьедесталом 2000
Два смесителя рычажных по 800
Мойка с ножками аля "деревня" на временную кухню 1500
ЭПС 7 листов на 750 руб
Полипропиленовые трубы 600 руб
5 мешков цемента 850 р
Прокат паяльника 200
Итого потрачено с момента покупки 158.000 руб
>>14058
Бро, суть в том, что там площадь у гаражей ровно 6х8, уже есть фундамент.
Чем толще будет стена, тем меньше полезной площади останется.
При этом надо всё делать самому и как можно более сэкономить.
Видел такие блоки и станки, как на твоей симпатичной гифке, когда искал инфу о ТИСЭ. На них больше уйдёт бетона и времени + еще сам станок. Опалубка ТИСЭ же стоит 4к, делаешь сразу на месте, не нужен раствор между блоками, так как всё цепляется одно за другое, экономится время на выкладывании блоков (их производство = кладка). Блоки ТИСЭ внутри полые, 19см ширина, две стенки у блока по 5см, перемычки в центре и по бокам. Это экономичнее любых готовых блоков и по размеру.
Так что со станком выйдет дороже и больше фактической работы, хотя может выйти меньше по общему времени, а готовые блоки слишком широкие и всё равно требуют раствора или клея.
Вот можно еще куб готовой сухой пескоцементной смеси заказывать, а месить уже на месте, например.
Одно из мест на фотографии. Не был там год - полподвала натекло воды, теперь еще выкачивать это всё надо.
Ипать ту Люсю! ОПу, конечно же добра и здоровья. Но с ходу вижу проблемы - свой дом без подвала хуита, как вы ставили блоки без подушки из щебня - пиздец же, поплывёт всё, а обвязку арматурой кто варил, дренажи от дома не сделаны, местность равнинная - будет подтапливать стопроцентно, стены тонковаты и нуждаются в дополнительном утеплении внешней навеской, блоки херовые - малонагрузочные, возможно будет рвать стены, грунтовые воды нынче засраны неимоверно - лучше бы раскошелились на скважину - это та вещь, на которой нельзя экономить?! мимосвоегодомабог
>>14098
>дом без подвала хуита
Зачем закапываться под землю? Квадратный метр под землей обойдется куда дороже чем над ней. Картофан хранить? Так отгороди комнату рядом с кухней, утепли, повесь кондиционер. Храниться при +2 градусах кстати все будет куда дольше чем при +10 в подвале.
>грунтовые воды нынче засраны неимоверно - лучше бы раскошелились на скважину
Все от конкретного места зависит. Скважины зачастую требуют йоба фильтров за шестизначные суммы.
В нормальном подвале можно держать постоянную температуру - для хранения кстати надо +4-+5, а не +2. Картоха, морковча, свекла,капуста, соленья, варенья - ведь со временем у вас руки и до огорода дойдут. Это первое, второе - лишняя утварь, которую надо куда-то складировать, если заведёшь семью, детей, то таких вещей появится овер дохуя - не хватит никаких сараев и гаражей.
После бака-аккумулятора ставится один или два стандартных биг блу 20 http://www.sky-water.ru/mode.4894-id.4904, в которых втыкаются картириджи для мехочистки (500 рупий) или посерьёзней (от тысячи рупий), которых хватает примерно на 3 месяца, ну дык и вода там будет, а не болотная жижа из колодца.
А вообще молодца - уложиться в такой бюджет, это надо постараться.
>>14092
Въезд перенесли на воскресенье.
>>14097
На кухне вытяжка будет. В ванной комнате, решетка в сторону котельной. Думаю хватит.
>>14098
не поплывут, некуда деваться им. С дренажем на первое время заморачиваться не будет, отмостки только залить надо будет. Стены будут утепляться мокрым фасадом. И блоки достаточно крепкие, на них не жалуюсь, - часть нагрузки распределили на перегородку.
Воду там все так то из колодца пьют, думаю с фильтром покатит. Летом обещали центральное водоснабжение.
Колодец обошелся нам в 7 тысяч. А за скважину просят 1500 руб метр - минимум метров 20 бурить будут...
Подвал мне не нужен, строят же дома на УШП.
Сегодня купили насосную станцию, по акции обошлось в 3800 руб
тест
Прихвостни макаки забанили почти весь диапазон ип Мегафон Модем. Сволочи.
Вчера купили накопительный водонагреватель пикрелейтед Ariston за 9000.
Сегодня переехали, подключить ничего не успели. Сделал только эл. проводку. Завтра утром на работу...
Оп, а как отопление будешь делать? Поясни про воду,как слив и все-такое?
>>13584
>Мы с отцом дНищеброды с з.п 10 и 14 т.р.
А что смеятся то? Это средняя зарплата в России. Большинство не богаче, так что не комплексуй.
>>14105
Насос-то зачем - у вас вроде централизованное водоснабжение, если для своего колодца, то перемёрзнет же, надо мудрить обогревающий кабель и закрывать там всё?!
>>14218 Рукожопые джумшуты в пригородах столицы просят вдвое больше, с питанием и жильем. Нахуй так жить?
>>14250
Так ОП написал же что из Уфы, что теперь в подмосковье к хачам съёбывать?
другой нищеброд Уфа-кун
Если планировали сделать дом больше, то надо было сразу общий фундамент мастырить и блоки выводить с торца, чтобы потом связка стен была, иначе проблемы.
>>14211
>Прихвостни макаки забанили почти весь диапазон ип Мегафон Модем. Сволочи.
Двачую, заебали в край уже, сплошные реквесты ЦП, по 5-6 раз переподключаться приходится.
У меня от треда ШПАЛЫ.
1. Можно ложить на хуевый фундамент. Стены не расползутся.
2. Можно ложить без цоколя, т.к. шпалам похуй на сырость.
3. Дешевизна и технологичность. Шпалы и скобы стоят нихуя, джва человека запросто закинут шпалу на любую высоту, за день кукаретически можно всю коробку собрать.
4. На шпалы, в отличии от газоблоков, без проблем можно навесить любой фасад.
>>14267
Шпалы пропитаны смолой, битумом, добро пожаловать в онкоцентр.
>>14267
ЭНДЖОЙ Ё КРЕОЗОТ
Летом, когда шпалы прогреются, начнется ад и израиль. Вонища будет лютая. Можно сделать гермитичную внутрянку, но сам понимаешь что это не меньший ад. Кстати, креозот не выветривается и вонять будет всегда.
>>14267
>т.к. шпалам похуй на сырость.
тоже нет. их на железной дороги меняют (должны) каждые 3 года. что никогда трухлявых шпал не видел?
>>14276
>Шпалы пропитаны смолой, битумом, добро пожаловать в онкоцентр.
Понюхай, чем пропитаны панельные дома и ололо утепленные фасады. Сплошной фенол жи.
>>14277
>Летом, когда шпалы прогреются, начнется ад и израиль. Вонища будет лютая.
Нихуя. Живу в шпальном доме. Стены оштукатурены изнутри и утеплены/обшиты вагонкой снаружи. Никакого запаха. А вот то, что креазот отпугивает насекомых и грызунов и никаких муравьев-тараканов в доме нет - это факт.
>>14283
>никогда трухлявых шпал не видел?
Видел, но им лет по сто.
Шпалолоид-кун
ОПчик, кудаты исчез? Продолжай, не останавливайся.
>>14287
Алексей вчера подрался в электричке с каким-то бомжом, который пытался отнять у него батон хлеба.
Сейчас Леша в 9 БСМП с винтовым переломом руки, временно писать тут не сможет.
Отец.
>>14292
Отец Алексея, скажите пожалуйста, могу ли я навестить вашего сына в больнице? Не могу оставатьс равнодушным в такой ситуации.
Тест на забан
>>14298
город Уфа, я правильно понимаю? Адрес больницы не могли бы? Да и фамилию, если можно, а то ведь так не пустят.
>>14216
Отопление - будет дровяной котел длительного горения. Вода из колодца насосной станцией кач.
Вообще как время будет, сделаю 3D визуализацию дома с коммуникациями для наглядности.
>>14248
Центральное вс обещают этим летом, но движухи не видно.
>>14287
Не успеваю, работаю до 18.00, домой прихожу пол седьмого и до позднего вечера работаем. У бати отпуск.
В данный момент подключаем насос, начали собирать душевую кабину. Потом надо вешать водогрейку.
>>14292
=\
Цивилизация потихоньку приходит.
>>14416
Вот эту хуйню зря купили - кабинки разваливаются за пару лет, отмыть их дишманский пластик без дорогостоящей химии и сотен часов нереально, а фурнитура скоро потечёт. Когда выкинете это говно на мороз выложите из кирпича поддон 1*1м, внутрь купите толковый трапик-слив из нержавейки (лучше немецкий), далее всё это прошпаклюйте водостойким церезитом и обложите плиткой, по верху направляющая для шторы - угловая или полукруглая, на стену душевую стойку со смесителем. Дороговато выйдет, зато просто и долговечно. Кабинки делают только для рашадолбаёбов, за бугром их не ставят. мимопроходил
>>14418
Удваиваю этого знатока. Вот как должен выглядеть душ белого человека.
Или даже так.
И ещё фишка с огромными раковинами тупая. Ты же там не посуду мыть будешь? Так что нехер полванны занимать здоровенной фаянсовой бадьёй.
молодцы, тоже хочу дом построить, сам супер нищеброд
>>14422
ну нет, стеночки то нужны, вот это отличный вариант.
>>13819
>рискуешь попасть на штраф коап загрязнение грунтовых вод.
У нас на даче обычный деревенский сортир: деревянная будка, в земле дырка. Мы получается преступники что ли?
Как и добрая половина страны на дачах и в деревнях?
>>14452
>Мы получается преступники что ли?
Как и добрая половина страны на дачах и в деревнях?
This.
>>14456
Ну что за страна такая - что ни делай - обязательно что-нибудь нарушишь.
И как на на Руси жили без всяких септиков? Гадить ходили за деревню, вдалеке ото всех колодцев?
>>14486 Колодец на холме, дома с выребными ямами вокруг, ниже, на отдалении. Да и вообще, тогда даже 20 соток за участок не считался, не то что 6.
ОПушка, есть новости?
ОП - пушка и все остальные. пикритейлед стоит 159990 руб, а вы с батей на эти деньги умудрились дом построить! Позволь пожать тебе руку через расстояние, мотиватор ты наш.
Не, ну серьезно, многие сидя с голой жопой на съемных хатах или в полуразвалившихся халупах берут кредиты и скупают горами весь этот хлам который устаревает быстрее чем они его до дома доставляют. Сидят и ноют о том как хуево у нас в стране, ждут подачек от правительства на проперданных диванах. А ЛЮДИ берут и строят своими руками свое будущее!
>>14531
Наркоман?! Там ставят трапики - снимаешь стакан и вся грязь в отстойнике.
>>14547
>почему вообще дом такой маленький?
Вот этот вопрос удваиваю. Понятно, что планируется достройка, но он даже с одной стороны не будет 9 м (по фоткам сужу).
>>14558
стильно, модно, молодежно - но слишком уж дорого. вдобавок, придется профессионально класть плитку, чтобы вода стекала.
ну и трубы в полу - слишком уж геморно (разве что будет возможность провести слив в подполье)
кабинка - хоть и китай, но самый простой вариант, для таких рукожопых строителей - единственный.
>>14561
> но слишком уж дорого
нет
> профессионально класть плитку
чего там профессионального нужно? уклон сделать? гидроизоляцию кинуть? тут два класса церковно-приходской с лихвой хватит
> трубы в полу - слишком уж геморно
чем? плюс это частный дом и проблемы соседей снизу просто не существует, заливать тупо некого
>>14535
Спасибо бро
Кабину душевую поставил потому что сейчас нет ни времени ни денег на изыски. За апрель, с 3 субботами я получил 14.500 руб. Написал заявление. В понедельник начну искать работу.
>>14547
Из кирпича, потому что решили сделать несущую перегородку, для потолка.
>>14549
Как деньги появятся, летом начнем строить вторую половину. В итоге будет 9.5х9.5 + второй этаж. 150-170кв.м выйдет наверное.
>>14547
Из досок некошерный потолок получится. Не хотет.
>>14597
Пол крашеный? Забавно выглядит.
Там не трещина в стяжке виднеется чуть в сторону от середины (ближе к раковине)? У вас же стяжка на пеноплексе, усадку могла такую дать.
А трубы потом спрячете на дальней стене?
А вот еще, квартиру, в которой до этого жили, планируете продавать/сдавать?
Много всего сделали за неделю с небольшим?
>>14599
да, трещинка небольшая, в этом месте труба проходит отопления.
Квартиры нету)
По мелочам много чего сделали: яблоню посадили, морковь и т.п. Прибрались, утеплились.
>>14600
>Квартиры нету)
А где вы прописаны тогда? Вам тогда надо поскорее вводить в эксплуатацию дом, газ проводить и котел ставить.
>да, трещинка небольшая, в этом месте труба проходит отопления.
А вы же не укрывали стяжку плёнкой и не ждали две недели? Это не особо хорошо: дом же новый совсем, там всё пока притирается друг к другу, всё будет смещаться. Плюс еще на пеноплекс - постоянно слышу от знакомых, что зареклись его использовать вообще, а тем более под стяжку.
Но растворчиком подмажете и подкрасите - делов-то. Стяжка там у вас хорошим слоем.
>>14601
Прописки нету. Что бы дом оформит надо больше 10к. Это большие деньги пока для меня.
Стяжка да, свежая совсем дней 10, видимо труба сыграла залитая, прямо по ней трещинка.
>>14607 http://www.groheshop.ru/cat/p1108/ На каких-то 300р дороже говнопластика.
>>14609
Чому пластик говно?
Из какого металла сделан твой сифон?
Как ты видишь крепление твоего металлического сифона к трубе в случае, указанном постом выше?
Оп, ты таджик что ли? Где ты жил вообще?
>>14612 Потому как он не предназначен для открытой установки. С эстетической стороны.
Материал хромированная латунь, есть еще нержавейка и еба медь.
>крепление твоего металлического сифона к трубе в случае, указанном постом выше?
Оторвать руки "мастерам", сделать подводку заново.
>>14596
>Из кирпича, потому что решили сделать несущую перегородку, для потолка.
штоу? построить кирпичные стены, чтобы на них потолок держался?
>>14613
>Оп, ты таджик что ли? Где ты жил вообще?
удваиваю
>>14616
> Потому как он не предназначен для открытой установки
Можно почитать, где это написано?
Но вообще я тебя понял, ты такой эстет-во-всем, это неплохо, но во всем надо знать меру.
ОП, даю добрый совет на будущее по бетонировке, стяжкам и прочему: Чтобы бетон не трескался надо добавлять пластификатор - примерно ладонь на треть куба. Тогда серьёзных трещин и прочих неприятностей можно избежать. Несколько дней каменеющую массу чуть-чуть поливают водой, так как бетону может не хватать влаги для равномерной усадки при застывании. И всегда, ВСЕГДА, любой бетон армируют - сеткой, арматурой, чем угодно. Кстати, тёплые полы предварительно крепятся к полу перед заливкой бетоном - дюбеля, в них саморезы, на саморезы скрутки из медного провода. А под трубу предварительно кладут полосы отражающего утеплителя.
>>14618
Больно на мою Белорашку похожа местность на ОП-пике. Ребят, подскажите, или я слепой и не нахожу, или в домострояче нет архива тредов, либо его только недавно открыли и ничего не смыло ещё? сам сегодня о таком годном разделе с такими годными тредами узнал
О, анон, дай ещё тредов по дешёвым вариантам строительства, молю. хотя сейчас сам ещё буду лопатить доску
Разделу примерно полгода, ну может чуть больше.
>>14727
Прошу прощения, побольше, конечно.Вот например уплывающий http://2ch.hk/dom/res/4970.html тред датирован 22 июля 2012 года.Если не ошибаюсь, в то же время примерно и открылся домач, тогда ещё пробный.
>>14652
Дорогой ты мой ОП, как же вы питаетесь? Хватает ли? Распиши вкратце рацион, как вы вообще там справляетесь? Не бухаете с батей? Мне правда любопытно, ты уж прости за такие вопросы. Ну и главное, как нашёл двач, что побудило создать тред? Благодарю вас за всё. Добра.
Запилю свою прохладную о том, как мы с батей стоили домик в саду при полном отсутствии денег. Дело было лет 15 назад. Денег вообще не было. Практически все материалы собирали по заброшенным стройкам, покупали за бесценок или бесплатно всякий строительный или промышленный мусор. Ощутимые деньги уходили на покупку цемента и немногочисленных стройматериалов, которые невозможно или очень трудно достать в свободном доступе.
Вот несколько примеров:
1. Кирпич. Ездили на молоблоке к заброшенной школе и скалывали кирпич из недостроенных стен (благо строители не сильно заморачивались на качестве раствора). Потом кирпичи сортировали по размеру и я уходил на целый день, и ебался с их подгонкой друг ко другу. Чтобы компенсировать
2. Арматура: нашли старую слегка ржавую проволоку где-то 5-6мм диаметром и вязали из нее арматуру. И прокладывали ее между рядами кирпича для прочности.
3. В бетон клали осколки кирпичей, которые не подошли для стен.
Если интересно, запилю еще информации об экономии.
>>14737
У нас в Синеокой такие же зарплаты в среднем по стране. Кто хочет строится толково, тот либо к вам на Россию гонит, либо идёт работать на стройку, чтоб пиздить всё, что плохо лежит. А кому метраж жилья не важен, не заморачивается и либо берёт лукашенковский льготный кредит на квартиру под 1-3% на 40 лет (если женится и дитё заведёт, и то эта маза потиху уплывает), либо строит такой же бюджетный вариант в деревне.
>>14751
А как насчет купить домик в деревне негражданину?
Комфорт неважен, подойдут любые, самые лютые ебеня.
Требования: магазин в радиусе 10- 15 км, питьевая вода поблизости, ну и возможность дров напиздить.
Как, есть такое?
>>14749
Мои родители постоили дом в 96 году, мешок цемента тогда стоил 18 рублей, вы совсем чтоле нищербоды?
>>14758
18 тысяч рублей.
$4 на то время. А зарплата у меня была 200, и это неплохая, по нашим меркам, зарплата. А двушка на вторичке стоила 6к.
>>14752
Дом продадут без проблем. Есть нюансы по приватизации земли. Вроде иностранным гражданам её только под аренду дают на 100 лет. Т.е. бизнес тут не намутишь прям рядом с домом. Впрочем, обычно власти тут идут на встречу - главное, чтоб люди не запустили место.
>Что же касается международных договоров Республики Беларусь, то следует отметить, что равные права граждан России и граждан Беларуси на приобретение, владение, пользование и распоряжение имуществом на территориях России и Беларуси были закреплены в статье 6 Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о равных правах граждан, который вступил в силу 22 июля 1999 года.
>В целях реализации Решения Высшего совета Сообщества Беларуси и России от 22.04.1997г. за №3 "Об обеспечении равных прав граждан Беларуси и России на приобретение в собственность, владение, пользование и распоряжение имуществом", Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10.07.1998г. № 1086 было установлено, что граждане России вправе приобретать квартиры (дома) в любых населенных пунктах Республики Беларусь наравне с ее гражданами.
>Таким образом, граждане Российской Федерации имеют право приобретать жилые и нежилые помещения как республиканской, так и частной собственности в любых населенных пунктах Республики Беларусь независимо от срока их пребывания на территории Республики Беларусь.
Спрашивай свои ответы, всё уточню, что надо.
>>14752
Дрова тебе председатель любого колхоза даст. Надо только не залупаться и просто попросить нормально. А цены очень разные: в больших комфортных деревнях, но ясен пончик не около Бреста-Минска нормальный дом от 5 штук баксов. А в небольших деревнях вообще понты. Друг к себе бабушку перевозил, так взял деревянный дом в той же деревне, но требующий устройства во дворе и мелкого косметического ремнота вышел 1000$. Брат жив, зависимости нет.
>>14769
Да не стоит сильно беспокоиться, в очередной раз "сбегаю" не покидая дивана.
Бизнес не планируется никакой, просто пожить.
>>14771
Приду с работы, выкину примеры фоток недорогих домов. Лучше имхо брать рядом с охотугодьями и рекой-озером. А, и дороги. Они в некоторых местах лютый пиздец.
>>14770
Да это ж просто праздник какой- то!
У нас за просто кусок земли 6- 8 соток, без ничего, типа наша мухосранская рублевка, просят 20- 25 к$. И ведь покупают же! Причем реально мухосранск, север, 70 тыс жителей, до ДС сутки на поезде. Помидоры собираем зелеными, они потом в коробках дозревают. Ну и нахуй так жить?
>>14772
>Они в некоторых местах лютый пиздец
Это ничего, даже хорошо.
>>14749
Ну у меня дед с бабкой построили дом после войны, мешая грязь с соломой, и высушивая такие кирпичи на солнце. До сих пор стоит, хотя дед и бабка давно умерли.
ОП. А вопрос. А что у тебя с юридическими делами? Ведь, чтобы потом сдать дом и его зарегистрировать нужно разрешение на строительство, а для него проект. С кучей согласований. А чтобы воду в дом провести и электричество надо тоже платить. Как это хотите решать?
мимо-юрист
>>14776
Сейчас барыги пролезли во все сферы жизни, а уж в строительную в первую очередь. Раньше дома строили из подручного или подножного материала. Есть лес- строим из леса, есть камыш- строим из камыша. Живем в степи- стрижем овец и строим юрту. Сейчас же дом должен быть стильным и модным, из правильных материалов за стопицот денег, иначе пацаны не поймут.
Белорус-кун в треде. Сейчас фоточки запощу, правда, другого кореша. Ему участок+хата+летний домик не считается, ибо совсем мал +хлев для всяких энималс вышли 1,5к $. Рядом сразу лес, за 3 км озеро. Правда там хутор, но до ближайшей крупной деревни 5 км гравейки и 5 км нормальной дороги для белых людей. Берёзовский р-н, 20 км от райцентра, час или около того до Бреста.
Сруб нормальный, надо только кирпичом обложить.
Весной.
Внутри
Летний домик
Хлев и какая-то поебота.
Высота тоже вроде более-менее.
Участок нормальный по размерам, просто ракурс маловат.
А, ну и сельмаг. Как видно, товары первой необходимости для деревенских "конкретных пацанчиков".
>>14737
Рацион обычный как в столовой, каши, супы да печеньки к чаю. Без излишеств. Я не пью, батя иногда пиво с рыбкой.
Вообще когда учился в школе, у меня было пару товарищей похожих на меня. Мы не всегда понимали остальных. Только потом я узнал слово "битард" и вот оно, оказывается мы есть везде. А где битард там и b. В домач для интереса заходил, решил создать тред вдруг поможет кому нить.
>>14777
Зарегистрировать дом относительно несложно, нужны только денег которых сейчас мало.
Разрешение на строительство и проект не нужно, потому что участок в собственности, тип земель под ИЖС.
Нужно просто вызвать замерщицу-тян из БТИ, они составят кадастровый паспорт на дом.
Потом в Росреестре, на основании этого паспорта дом вносят в ЕГРН, и дают почтовый адрес и свидетельство на собственность
Потом в ФМС на основании свидетельства, ставят штамп в паспорте. На все это потребуется около 15 тыщ.
Короче, если руки не из жопы, то можно сделать ремонт с минимумом вложений и сделать капитальный жилой или дачный дом.
>>14782
ааа котюня на крыше сидит. У меня тоже кстати есть, спит сейчас рядом.
>>14790
>замерщицу-тян
Проиграл в голос) Я теперь на нашу без смеха смотреть не смогу))
>>14790
Щя строится начну, надо будет тред схоронить, пока макак со своим шатанием вакабы не проебал все полимеры. Ты в отдельный дневник нигде не записывал ещё?
>>14789
Обычная российская деревня\село. У нас тоже за 50-100 тысяч халупу можно найти. Обычно туда родителей-пенсионеров в пожизненную ссылку отправляют дети. А в двушках плодят личинок.
>>14795
Да ну их, эти двушки. Не могу уже переслушать этих соседей и машины под окнами.
Знающие люди, посоветуйте, как снести дом? Остался в наследство старый, хочу снести и построить новый и побольше. С чего начать?
>>14794
нет не записывал, обоснуйся на forumhouse.ru
Мне кажется у нас в стране строят долго и дорого потому что в ГОСТах большой проектировочный запас прочности идет, из за этого перерасход средств и материала. Люди это переносят на частное строительство и всем кажется что за миллион руб дом уже не построишь.
Вот например потолок из плит перекрытия я не пойму, это же не бомбоубежище. Я прав?
>>14797
Если нужны материалы то аккуратно вручную. Если нет - нанимайте экскаватор. Потом фронтальным погрузчиком вывозите бой. Актуально для каменных домов.
Если дерево: кидай объяву - продам дом, самовывоз.
Приедут ребзики, сами разберут да еще денег заплатят.
>>14798
Согласен. Присматривался к каркасным домам, но в РБ это стоит овер дохуя, отпал как вариант сразу же. Эх, если б я ещё и строить умел, а то зарплата как у ОПа, а руки точно не из того места. Да и бати нет, чтоб посоветовать. Хорошо, что хоть в инете что-то найти можно.
>>14797
Сожги.
Нет, серьезно. Я сносил два сарая и старую баню. Баню переработал на дрова, мудохался неделю, угробил пилу.
Сараи сносил зимой, решил не выебываться и сжечь, управился за два дня, хотя объем был больше, чем у бани.
Соседи негодуэ, типа, нахуя дрова переводишь? Сказал, чтобы шли и забирали, если нужно, но что- то желающих не оказалось.
Так что теперь только сожжение. Час и нет дома.
Попробуй договориться с пожарными, чтобы подежурили при кремации.
>>14800
Фундамент залить можно одному даже. Потом накопи\бери кредит на домокомплект (стропилы, матки, лаги) брус или сруб. Например 8х8 за 100.000 руб.
>>14801
Тоже так думал сделать, но этот дом прям в центре города. А кроме пожарников ещё надо с кем-то из чиновников договариваться? А то ещё крик поднимут. О, а какя уж потеха местным будет! У бабок напротив пуканы ещё похлеще пылать будут!
>>14802
Надо погуглить ещё, но когда я смотрел, то цены были просто непомерные для наших зарплат. да и в РБ я даже не знаю дают ли кредит на покупку комплекта.
>>14804
У меня друг брал простой кредит на покупку машины в Сбербанке. 150 тыщ на 4 года, 4 тыщи в месяц. Вдвоем если, то можно.
>>14803
Сначала пусти слух, что жечь собрался, а потом от горящих пуканов и вправду поджигай.
В центре может и не прокатить, с вероятностью 99,9 процентов. У меня окраина, да и сам я местный, так что соседи зубами скрипели, но не вякали особо.
Отдай на вывоз тогда, как анон советовал. Но тут есть подводные- вывезут то, что сочтут нужным, оставив на участке груду говна. Знакомый миллионер (рублевый) нанимал специально обученных людей. За 50к и два дня получил ровную площадку.
>>14800
В РБ с нищеебским бюджетом я бы построилгнило глиносоломенный. Видел сюжет, поищи на тытрубе, как раз из Беларуси.
>>14803
Договорись с киношниками, может кому в фильме надо пожар.
>>14815
Заинтриговал. Завтра ради интереса поузнаю как там и что с этим.
>>14814
Видел на вашдом.тут.бай Там и чел этот сам сидит. Впрочем, что-то я не уверен по поводу надёжности этого дома.
>>14782
>> только кирпичом обложить.
Не советую угорать над этой маасковской хренью. У нас, на Урале, как эта мода дошла, так у многих уже домики погнили нахрен.
>>14790
Лол, по-моему юристы чаще всего сосут на дваче, уже какой тред вижу как встревает юрист со своим мнением и оказывается не прав.
>>14819
В мувач обратись, там в основном продюсеры и режиссёры.
Ох, спасибо тебе, ОП.
Сам хочу купить участок земли за границей в сербии и построить там маленький ламповый домик. Думаю не большая халупа в горах это то, что нужно настоящему битарду. А если уж она сделана своими руками, да еще и за такие скромные деньги, то это просто потрясающе и дает +100 к ЧСВ.
ОП, пришла пора фотать дом, дом сам себя не сфотает.
>>14860
Фоткать пока нечего все так же вроде. Завтра скину тогда, темнеть начало уже.
Жду зарплаты.
>>14820
Наф- наф, ты?
ПОНИМАЕШЬ. анон, если ты начнешь строить самый лучший и надежный дом без тугого кошелька, ты его никогда не построишь. У меня пример перед глазами. Двадцать лет назад колхозники поделили поле на участки под ИЖС. Решили строить по- городскому: не меньше двух этажей, подвал, гараж. Только один мужичок сказал- нет денег, пока поставлю баньку. И поставил за неделю. В следующем году дней за десять поставил пятистенок 6х9, с тех пор в нем и живет. А соседи некоторые еще до сих пор дома не построили. Двадцать лет, я состарился за это время, а они все еще строят свои супер дома. Жить то в них когда?
Извините, накипело.
>>14869
>Жить то в них когда?
Бля, с сожалением двачую.
Лично для меня даже один год строительства и ремонта кажется ужаснейшей трагедией и проебыванием жизни.
Меня ужасает, что люди реально по ПОЛОВИНЕ ЖИЗНИ тратят на всякую хуйню типа строительства баньки, дачи и прочей еботории.
Читать такие треды как этот мне нравится, интересно.
По профессии я архитектор и как ни крути, строительство - моя основная деятельность.
Но одно дело проектировать кому-то за деньги, получать от этого вполне ощутимый профит.
А вот для себя мне почему-то вообще делать этого не хочется.
Я считаю, что нормальная жизнь возможна только в квартире.
Все эти домострои - это баловство.
>>14873
>нормальная жизнь возможна только в квартире
Толсто. За цену квартиры можно такой дом отгрохать за годик под ключ, что покажется очень странным почему люди вообще покупают квартиры в быдлостройках.
>>14873
>Все эти домострои - это баловство
Не, ну кого- то, например, просто припеклоу, как, например, моих деда и бабушку. Жилья нет, квартиры не дождаться, решили строить дом. Тогда это не теперь, материалов нет, но за год построились. Или ОП с батей. Тут выбор невелик- или работать на хозяина съемной хаты или попытаться запилить свою.
И еще, самому же во все мелочи влезать незачем. Взял проект типовой, нашел подрядчика и пусть строит.
И еще еще. Не думаю, что домостроители потратили бы время с большей пользой, если бы занимались чем- то другим. Я, например, бухаю, когда заняться нечем.
>>14876
> И еще, самому же во все мелочи влезать незачем. Взял проект типовой, нашел подрядчика и пусть строит.
> нашел подрядчика
Гарантирую, что именно на этом моменте ты и срежешься. Потому что если не влезать
> самому же во все мелочи
тебе блять такой хуйни настроят, что ты потом на доводку напильником потратишь денег в два раза больше, чем на само строительство. Я занимаюсь электрикой и автоматикой во всяких там загородных частных домах и вижу порой такой пиздец, что волосы на жопе шевелиться начинают. Так что если хочешь построить что-то нормальное, то всё равно придется вникать во все моменты самому.
Аноны, это теперь мой самый любимый раздел тематики.
>>14874
Потому что в городе. Ближайший магазин на первом этаже, автобусная остановка через сто метров, работа в пятнадцати минутах езды.
А еще никакой ебли с канализацией, водой, электричеством. Плати себе деньги и радуйся жизни.
Вот будет мне лет сорок, построю себе дом где-нибудь в пригороде. А пока и в квартире норм.
>>14898
Норм так норм, а вот мне не норм. Я ненавижу общественный транспорт и считаю, что только быдло им пользуется. Я ненавижу слышать быдло за стенами. Я ненавижу шум с улицы. Я ненавижу проходить засранный быдлом подъезд, ненавижу то, что я не могу выйти с утра во двор и пожарить барбекю. Работа у меня в получасе езды, ашан в 10 минутах, за канализацию, воду, электричество плачу меншьше чем платил живя в сраной питерской хрущебе.
>>14898
А как же охуенно запилить полностью автономный дом кроме электричества, никому нис=чего не долженю
>>14905
Судя по количеству употребленных слов быдло, ты сам недалеко от них ушел, дегенерат.
>>14917
>полностью автономный дом
Утопия. Один черт будешь зависеть от производителей стройматериалов/техники, левой пятки путина с его электричеством, бензином и хуй знает чем еще.
Полная автономия это 18й век в лучшем случае, и то для деревни, а не отдельного хозяйства.
ОП, давай обещанные фоточки.
>>14920
Ептваюмаць... И это у вас ТАКОЕ каждый день? Как вы еще живете в этом гадюшнике?
>>14928
Просто у них у всех КО-КО-КО ЗА МКАДОМ ЖИЗНИ НЕТ КОГДА НАЧИНАЕШЬ ЖРАТЬ ГОВНО СЛОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ
>>14920
Идеальное место для тротилового жертвоприношения. Не приведи Господь!
>>14931
Но вообще как баллистик говорю, что в такой толпе умрет относительно немного. Пару передних рядов разорвет, а дальше выживут.
>>14933
Потому взрывать надо в тоннеле,, что шахиды и продемонстрировали.
>>14933
Пишу впервые, извините за нубский вопрос.
А если разрушить колонны перекрытие станции упадет?.
>>14920
Волт потому, предвкушая такой грядущий ужас в своем ДС я и сваливаю за город. Тем более нет ничего унылие, чем города СНГ зимою.
>>14933
Напомнило гифрелейтед, не знаю, откуда это (но даже не гуглил по картинкам). Передние явно спаслись же.
Они там в метро так стоят плотно, что могут крайних прямо под состав столкнуть, просто страшно смотреть.
Чтоб я еще раз зашел в Москве в метро....
ОП, ЗАЕБАЛ, ЗАПИЛИВАЙ НОВОСТИ, НЕ БУДЬ УЕБОЙ.
PSSHHH PSHHH YOBA NA SVYAZI. PRIEM.
Новостей нету пока, субботу\воскресенье с 9 до 9 был на работе, дембельский аккорд, так сказать. Завтра начну искать новую...
>>15005
В огороде, капуста, картофель, малина, смородина, виноград, кукуруза, свекла, яблоня, терн, морковь, мята, лук, петрушка,вишня и другое.
>>15004
Что за осциллограмма? Музон слушаешь там? Звукоизоляция как?
>>15012
Коту давление мерим, он устал сегодня, в тележке возил землю на огород.
>>15006
как-нибудь потом тепличку сделайте и проведите в нее обогрев- тогда зимою будете еще овощи получать. Посадите еще деревьев. Фасоль посади, огурцы. Удачи вам, мужики.
Сосоны, а нафига гальюн и ванную в одной комнате делать, что за совок?
>>15033
То есть не делать только потому что совок? Какие еще причины?
>>15033
С чего ты взял что это совок. Раздельный туалет часто практикуется у Японцев. В СШАшке например в доме может быть 3 ванной комнаты (для детей отдельная) с унитазами и биде.
Плиточками обложить, будет цивильно.
>>14905
расскажи где жил раньше, как намутил участок и дом.
сам сейчас нахожусь в подобной ситуации. уже 7 лет живу на съемной хате, за последние 3 года замутил сириус бизнес, последний год начало переть, взял в ипотеку однушку на юге.
в конце года сдают, буду пилить быстро-ремонт, благо бабло уже отложено. после сдачи дома, ремонтов-хуёнтов и прочего барахла стоить эта однуха будет в районе 4 лямов. сейчас коплю деньги на апгрейд, хотет трешку. но последнее время все чаще и чаще начал отдыхать на турбазах под питером, в финке, да и просто на дачах с друзяшками. блджад, как это все-таки ахуенно. пить чаек с булочками в беседке на воздухе, косить травку, наслаждаться цветочными клумбами особо упоротые конечно так и сажают КАРТОШЕЧКУ ЛУЧОК МОРКОВАНЬКУ ЗИМОЙ ЖРАТЬ ЧТО БУДЕШЬ ИРОД ЦВЕТОЧКИ СВОИ? ЗАЧЕМ ВСЕ ЗАСАДИЛ ТРАВОЙ? ШО? ГОЗОНЫ У ТЕБЯ? С ГОЛОДУ ПОМЕРЕТЬ НЕ БОИШЬСЯ жарить шашлычки вечером, да и просто читать книжку на свежем воздухе в уютной кресле-качалке под навесом, а не в душной квартире с постоянно воющими тачками под окном и быдлом на детской площадке. Вырос я кстати в частном секторе, но после перезда в дс2 за годы студенчества и последующей работы отвык совсем от своего жилья в этих сранных коробках-муравейниках.
тык-с, я отвлекся. в общем завидую рукастости ОПа, задумываюсь о строительстве своего домика под питером. На первое время будет как домик для отдыха на выхи, в будущем хочу полностью перекатиться за город и наезжать в пределы КАДа тупо по работе и по особым случаям. Но беда в том, что в строительстве я полный нубас. Хоть и вырос в своем доме, но как-то так повелось что батя все сам делал молча, а я сколько себя помню залипал за приставкой-книгами-пекарней и т.д. Короче ничего сложнее забивания гвоздя делать не умею, да и гвозди зачастую криво забиваю. Стоит отметить, что только в данном треде я открыл для себя такое понятие как "ленточный фундамент", лол. Реально ли мне в такой ситуации заморачиваться со строительством? С чего начинать, какую теорию копать? Или продолжать копить бабло и купить готовое, стройка не для меня? Вангую что бригады под ключ обдерут меня как липку, а настроят гавна, ибо я и проконтроллировать не смогу же.
ОП, как там получается что такие рукастые работяги-трудяги как ты получают за месяц работы 500 баксов? Неужели это норм для замкадья? Помниться в моем родном городе на 250к населения работяга меньше 1300 бачей не получал, это при том что было это лет 7 назад. Я своим оболтусам плачу по 1000-1500 за то что они штаны протирают, да пару раз в день изволят обзвонить 3,5 клиента и выслать одно коммерческое предложение. А ты горбатишься за 500. Грустно... Приезжай через годик в дс2 помогать мне стоить домик моей мечты :3
>>15092
Ну вообще охуеть.Жалуется на криворукость, но является при этом работодателем, платящим подчинённым по полторы штуки в месяц, да ещё и квартиру взял, да ещё и молод, судя по
>приставкой-книгами-пекарней в детстве
Хоть бы кулстори запилил, как шёл к успеху-то.
>>15092
О, брат анон. Я тоже выбрал и покупаю участок в ДС2. Через год планирую продать студию, в которой сам живу и строить дом.
Я вижу тенденция однако.
>>15109
А жить-то где будешь на период строительства?
Пока вижу только тенденцию так говорить, кстати, редко кто реально до этого доходит.
ОПушка, отпишись, расскажи какие новости. Как работа? Как строительство?
И да, где ты с такой ЗП участок земли под ИЖС приобрел? Далеко ли твой участок от цивилизации?
Есть возможность взять либо голый участок под строительство, либо за ту же цены с херовым домиком. Что лучше? Честно говоря, думаю, что домик мне этот и в хуй не впился, но блжад соседи кудахчат ДРОВА/МОЖЕТ ЧТО ПРИГОДИТСЯ/ПОДЫМИ ДА КИРПИЧИКОМ ОБЛОЖИ/ЕТЦ
>>15263
Самое главное - годный участок, коммуникации рядом. Дом ты сносить заебешься, базарю.
>>15249
Устроился на новую. С понедельника я электромонтер 4 разряда по ремонту и обслуживание токарных станков на заводе с зп 12 тыщ.
Стройка пока стоит, денег нет, на выходных купил 6 кубов ОПГС за 5.500 р.
Продали кое какую недвижимость.
От города 20 минут пешком или 10 на веле/машине.
ОПушка, вы молодцом, могу понаехать к вам стопом из Орена через пару месцев, погуляем по городу, попьем сока.
>>15331
Ух ты, земляк почти в том смысле,что почти всё детство провёл в нём, как сейчас там? Как погода, как Урал? Пикрилейтед прошлогодний, родные ездили навестить славный город. ОПу добра, кстати.
>>15336
Погода как обычно, жара и вдруг дождь, Урал все мелеет, хотя хотят раскапывать.
А ты сам где? Мы с друганом собираемся постопить на 500-1000км от орена этим летом.
>>15339
Я в ДС сейчас, бро. Как стопить собираетесь? ОП, отдохни хоть немного, погуляй с анончиком.
>>15374
Отдыхать придется нескоро ещё, с 18 лет ни дня отпуска не брал.
В июльской зп хочу купить пластиковое окошко. И стеклопластиковой арматуры для заливки второй части.
Стены пока думаю делать из самодельных керамзитных блоков.
>>15376
Херовая у него форма какая-то. Лучше бери пример с ТИСЭ, базарю. Там всё по уму.
>>13889
>Покупай участок за нал, бери кредит на строительство.
Наоборот все - бери участок в ипотеку под залог участка и стройся на наличку. Проценты будут меньше и шансы на получение выше.
тред не читал
на 400k можно построить полноценный большой деревянный дом, в котором можно будет жить круглый год, хороший сруб - 150k, ну а на 400 сделают полный фарш ребята, проблема в участке - хороший участок километров 20-30 за городом (это где есть электричество, удобный подъезд, рядом с рекой) может стоить полляма
вологодская область, если что
Ну что, бро - вот и лето! Увеличил ли дом, поменял ли крышу - или это так и осталось в планах и мечтах?! Видимо так, потому что стройка нормального двухэтажного дома требует фугования пары сотен штук в месяц, с каждодневным въёбом, наёмными рабочими и отслеживанием ситуации. мимосвоегодомабог
>>15424
Строительный сезон до октября. Все успеется. Когда был разнорабочим видел фундаменты по 200 тыщ, каждый строит в меру своих возможностей. До мажориков мне уже все равно, переболел этим.
>>15382
В принципе согласен, сегодня почитал, видео посмотрел. Склоняюсь к тисэ-2. В 5 тыщ обойдется с доставкой в мой город. В июле попробуем взять.
Тред буду вести долго, если не смоет вакаба его конечно.
>>15428
Пока план примерно такой:
До осени залить вторую часть.
Жилую половину MMMAXIMUM утеплить, поставить окна и двери. Замутить отопление.
Поздней осенью\зимой брать пиломатериал и металлочерепицу со скидкой на будущую крышу.
>>15428
>Склоняюсь к тисэ-2. В 5 тыщ обойдется с доставкой в мой город. В июле попробуем взять.
Ура, кто-то тоже заинтересовался этой интересной технологией.
Да, вам там лучше теперь подойдёт ТИСЕ-2, ведь у вас уже выложен первый этаж из газосиликатных блоков. Но вообще лучше всего - как я уже понял - это ТИСЭ-3 для строительства от начала и до конца.
Советую прочитать книгу Яковлева Р.Н. "Новые методы строительства, технология ТИСЭ", вот она на рутрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1482898
Там много толкового рассказывается и о утеплении такого дома, и о вентиляции, и о "каменной избе".
На оффсайте есть интересные проекты домов (Мечта, Надежда, Азов), себестоимость коробки такого двух и трехэтажного домика составляет около 300к рублей вроде, с фундаментом, конечно. Красота же вообще. Конечно, если всё делать только самим.
На пике "Азов".
Вот только не знаю, чем утеплять - про керамзит слышу много плохого (типа, там газы, которые вредны), есть еще чистые глиняные шарики, но они дорогие. Вспененное стекло - кто его знает, как оно держит тепло. Ведь бетон легко его отдает, надо внутрь этих блоков что-то такое, что будет тепло держать (или, наоборот, держать холод летом).
>>15429
Вот посмотрел я этот видос и охуел. Чувак за 4 минуты кладет 1 один ОДИН блок и это без учета замеса, подъема раствора на стену итд. Размер ТИСЭ-2 51х15х25.
Какой профит в этом? То что дешево? Так на видео он ведь даже не вибрирует блоки, а вибрация добавляет несущие способности к бетон в 2-3 раза. Куда проще с гораздо меньшими усилиями купить министанок для пескоблоков и нахуярить их самому. К тому же, толщина стенки с ТИСЭ-2 получается всего-то по 11 см, что совсем мало. Скажем, про навесной вентилируемый фасад можно при этом просто забыть.
В общем, нахуй это нужно не знаю.
>>15456
>Чувак за 4 минуты кладет 1 один ОДИН блок
Так это еще быстро жи есть.
>на видео он ведь даже не вибрирует блоки, а вибрация добавляет несущие способности к бетон в 2-3 раза
Там весь профит в том, что смесь должна быть более дышащей и не сильно уплотнённой. Более подвижная смесь не даст готовый блок же сразу. При этом не будет тех свойств, которые нужны (дышаший бетон).
>толщина стенки с ТИСЭ-2 получается всего-то по 11 см, что совсем мало
Строят же дома из пенополистирольной опалубки с толщиной бетона в 15 см, а тут выходит целых 22. Посмотри на толщину несущих стен в многоэтажках, например. 30см максимум. 22см для 3этажного дома более чем достаточно.
Замес там делается на 12 блоков сразу вроде, подъём много времени не занимает (ведро бетона). Для раствора при кладке чуть ли не столько же будет уходить времени.
>купить министанок для пескоблоков и нахуярить их самому
Так а потом ведь все равно мешать смесь для кладки, да и блоки выходят слишком неэкономными, какие я видел (с круглыми воронками, как в красном большом кирпиче). Там по времени так же выйдет приблизительно, а материала больше уёдет.
>>15456
Я в свое время работал шабашником, заливал на вибро станке бетонные блоки - получались очень большими тяжелыми.
Застройщик при строительства магазина мутился, во дворе своего коттеджа делал их, а потом использовал для строительства магазина как купленные.
Простой блок надо сделать, дать высушить. Поднять наверх, замесить кладочный раствор и т.д.
А с этой конструкцией явно проще. Цемент я хороший покупаю, схватывает намертво.
>>15457
>а тут выходит целых 22
Простите, писал во сне. Там не может быть 22 сантиметра толщина, т.к. он сам шириной 25 см.
Но если даже 11 всего - это тоже нормально, там же перемычки еще, которые дополнительно держат, плюс еще утеплитель какой-нибудь надо внутрь, тоже добавит прочности, плюс еще армирование базальтовой дорожной сеткой или сварной сеткой.
>>15459
Ну не знаю. На мой взгляд - это хуйня а уровне америеканских гипсокартонных домиков.
>>15457
Ничто не выдает кукаретика как кудахтания про дышащие стройматериалы.
>>15459
>Но если даже 11 всего - это тоже нормально, там же перемычки еще, которые дополнительно держат, плюс еще утеплитель какой-нибудь надо внутрь, тоже добавит прочности, плюс еще армирование базальтовой дорожной сеткой или сварной сеткой.
И плюсы всей этой конструкции теряются за сложностью сопутствующей ебли.
>>15458
>Простой блок надо сделать, дать высушить. Поднять наверх, замесить кладочный раствор и т.д.
Здесь вся та же ебля что и с блоками, только блоки ты бросил под навес, они высохли и через два дня уже можно брать в руки и ложить в стену. Здесь же, прошел ты один ряд, и жди пока высохнет. Вибрировать этот тисэ я думаю вообще нельзя, ибо нижние блоки скорей всего будут рассыпаться. Я уже молчу что по этой технологии будет практически невозможно сделать ровные углы. В общем, какая-то ненужная хуита.
Вот здесь большой и длиный срач, на тему тисэ vs пескоблоки, главное дочитайте до конца и посмотрите что главный защитник тисэ говорит в самом конце http://www.forumhouse.ru/threads/53323/
Тисэ выбрал не от хорошей жизни. Так бы взял YTONG 40 см шириной.
>>15461
>это хуйня а уровне америеканских гипсокартонных домиков
Так из ТИСЭ-2 и не рекомендуют строить в несколько этажей, а используют при возведении подсобных помещений, последних этажей, несущих стен внутри здания. Для того, чтобы не беспокоиться о прочности, есть ТИСЭ-3 же. На фотке как раз.
>>15464
>Ничто не выдает кукаретика как кудахтания про дышащие стройматериалы.
Это ты Яковлеву, создателю ТИСЭ, скажи, лолка азазазаза))
>>15465
>плюсы всей этой конструкции теряются за сложностью сопутствующей ебли.
Да какая ебля-то? Сетку дорожную мягкую нарезать? С производством тех блоков ты тоже намучаешься, а себестоимость выйдет намного больше. При этом уйдёт масса бетона и на саму кладку, да еще и время, которое ты тратишь на производство блоков (не день и не два уйдёт), вообще впустую уходить, тогда как ТИСЭ - время производство = время кладки.
>Вибрировать этот тисэ я думаю вообще нельзя
Да нельзя же - не будет блок держаться же, смесь станет более подвижной и блок развалится, там же мгновенная распалубка идёт. Вот как тот тип делает на видео - этого достаточно по всем технологиям.
>по этой технологии будет практически невозможно сделать ровные углы
Так можно заранее сделать несколько блоков, которые потом пойдут в угол, хотя те, кто реально строил по ТИСЭ, об этом даже не упоминают. Блок же получается устойчивый и ровный сразу, в чём здесь проблема?
>Здесь же, прошел ты один ряд, и жди пока высохнет
Летом можно через 4 часа выкладывать следующий. Каждый день по 30 см - за 10 дней этаж, например.
Вот утепление меня напрягает. Как Яковлев пишет про керамзит и вспененное стекло - мне это не нравится. Минвата тоже НИНУЖНА. Не знаю, как здесь быть.
>>15466
Ты про утепление-то не забудь. Чем утеплять-то будешь, азазаза? Может, лучше снова газосиликат, который изначально теплее.
Извините за ошибки, не прочитал пост перед отправкой.
>>15465
На форумхаусе прочитал за каким-то хреном тот топик. Там один тип был только в конце, кто реально строил по ТИСЭ, он и посоветовал ТИСЭ-3, кстати.
>>15475
я гляжу, "ТИСЭ" ваш -- это прям мумиё, от всех проблем спасает. попахивает каким-то сектантством, ей богу. прозреваю, что на деле там куча минусов, о которых адепты, типа тебя, не подозревают.
Пиздец, блять, тисэ, блять - да в раиссе железобетон съедается нахуй кислотными и щелочными дождями. Вперёд, блядь, стройте домики из говна. Что, блять, сруб на 2-х этажный 9 на 10 за 200 штук в лом купить, пидарасы малоимущие?! мимостроитель
>>15487
200 шт это моя зарплата за 1.5 года.
"Зачем люди берут жигули 7ку это же говно, брать надо вольво или беху"
>>15475
>Вот утепление меня напрягает. Как Яковлев пишет про керамзит и вспененное стекло - мне это не нравится. Минвата тоже НИНУЖНА. Не знаю, как здесь быть.
Да никак лол, самый нормальный способ утепления это только с наружи, и проблема тут далеко не в теплопотерях, а в точке росы. Посчитай под какую температуру рассчитываются все ограждающие конструкции в твоем регионе и отсюда пляши. Если хуевое утепление, то влага будет накапливаться в стене, что не есть хорошо если конечно не мокрый фасад.
Потому я сразу и сказал ваш тисэ говно, просто потому что нормально не утеплишь при всех прочих равных условиях, есть старое правило что паропроницаемость материалов должна расти изнутри-наружу. Самый нормальный вариант с соблюдением этого условия, как я уже сказал выше, это каменная стена и утепление снаружи базальтовой ватой, даже для моих сибирей с расчетными -39 стена в пол шлакоблока и 15 см минеральной ваты уже укладывается во все нормы и стена не будет сыреть. С тисэ с этим, хуй ты какой анкер когда посадишь в эту ебливую тонкую стеночку, а эта пустота в которую якобы будет уложен какой-то утеплитель становится просто непришей пизде рукав. Собственно только из-за сложности монтажа утеплителя я так же скептически отношусь к газобетонам и пенобетонам, и сам строю из шлакоблока.
Такие дела
>>15480
Да я не адепт же никакой, просто привлекательная по себестоимости технология, а минусов пока не нахожу. Вот куплю участок в будущем году (надеюсь), попробую построить, тогда точно пойму всё сам.
>>15501
>самый нормальный способ утепления это только с наружи
Да Яковлев-то пишет то же самое. Так же советует минвату использовать, но это надо потом еще кирпичом обкладывать (не сайдингом же), дополнительные расходы.
Если же пустоты в блоках заполнять, то "каменная изба" не будет работать (там суть в том, что воздух проходит по этим каналам и охлаждается летом и нагревается зимой, как-то так).
Он советует еще, например, заполнять пескоглиняной смесью пустоты в блоках, что, кстати, вообще годно. Получается, как саман, только сыпучая глина закрыта со всех сторон бетоном.
Но в этом случае будут мостки холода (там, где блоки соприкасаются, а ещё на внутренних перемычках блоков), будут промерзать перекрытия.
Поэтому всё-таки самый экологичный и подходящий способ утепления - это снаружи стены из блоков ТИСЭ деревянный каркас, в котором сантиметров на 15 всё обмазано глиной, а потом без зазора всякого сразу облицовочный кирпич. Пока ничего более годного не вижу.
>С тисэ с этим, хуй ты какой анкер когда посадишь в эту ебливую тонкую стеночку
ТИСЭ-3 же, там стенки больше 10см всяко. Для простых "грибков" (быстрый монтаж с большими шляпками) будет норм. Тем более, если обрешётку делать и туда минвату.
Вдогонку: обмазано глиной с песком же, как в саманных домах.
>>15528
>то "каменная изба" не будет работать (там суть в том, что воздух проходит по этим каналам и охлаждается летом и нагревается зимой, как-то так).то "каменная изба" не будет работать (там суть в том, что воздух проходит по этим каналам и охлаждается летом и нагревается зимой, как-то так).
В тех климатических условиях где это будет работать, с тем же успехом можно выкладывать стены в пол кирпича и не ебать мозг себе и окружающим с этим вашим тисэ.
>ТИСЭ-3 же, там стенки больше 10см всяко. Для простых "грибков" (быстрый монтаж с большими шляпками) будет норм. Тем более, если обрешётку делать и туда минвату.
Ты когда-нибудь крепил анкер в стену из шлакоблоков? Шлакоблоки кстати говоря изготовлены по принципу вибропрессования, качество и плотность такого бетона на две головы выше чем качество этого вашего тисэ которое во-первых не вибрируется, во-вторых трамбуется разве что кельмой. Увы и ах!
>>15544
>В тех климатических условиях где это будет работать, с тем же успехом можно выкладывать стены в пол кирпича
Да не, бро, тут в другом дело. Там, короче, когда эти блоки делаются, втыкаются в опалубку штыри, которые держат внутри металлические пустотообразователи (две такие коробочки, благодаря которым и образуется пустота внутри блока). При распалубке остаются отверстия, которые, получается, насквозь проходят через стену.
Яковлев рекомендует заделывать основную часть их изнутри (оставлять только под потолком комнат), а снаружи оставлять не заделанными, если будет потом какое-то утепление.
Нужно это как раз для того, чтобы стены ДЫШАЛИ, сквозь них проходил пар, всё это вентилировалось.
Вот тут подробно о "каменных избах": http://www.okolotok.ru/lib/tise/12_1.htm
>Ты когда-нибудь крепил анкер в стену из шлакоблоков?
Быстрым монтажом крепил обрешетку для отделки вагонкой одной стены у сарая соседки. Шлакоблоки были старые, все сыпались.
Кстати, они же совсем уж вредны для здоровья - часто счётчик Гейгера может зашкаливать. Как можно из них строить что-то для жизни самому, мм?
>>15552
>Кстати, они же совсем уж вредны для здоровья - часто счётчик Гейгера может зашкаливать.
И точно такая же история с цементом, шламом, керамзитом.
Куда ведь опаснее дышать пылью от стекловаты или иметь сырые стены насквозь пропитаные плесенью.
> Как можно из них строить что-то для жизни самому, мм?
Я строю из пескоблоков, материал, портландцемент, песок, отсев. Были бы из шлака, строил бы из шлака, но там где я живу металлургии почти нет, а все отходы ТЭЦ увозят на переработку.
>>15552
>Быстрым монтажом крепил обрешетку для отделки вагонкой одной стены у сарая соседки. Шлакоблоки были старые, все сыпались.
Вот представь теперь, что смесь практически та же что и в шлакоблоках, только никак вообще не вибрирована и не пресована, и посадить в такую стену десяток-другой анкеров это пиздец стене.
Сделал YOBA СТРОИТЕЛЯ. Больше новостей нет.
>>15578
>смастерил медскилзного йобу
>построил дом
И швец, и жнец, и на дуде игрец. Гордились всем разделом.
>>15584
да тут бы половина раздела дома построили, если бы не быдлородственники.
>>15587
родственники привязывают "половину раздела", не выпускают из темницы?
>>15587
Ну так это их проблемы, а оп берет и делает, он охуенен.
>>15578
не теряй время. зима наступит быстрее чем ты думаешь.
>>13598
ОП, скажи, а ты перекрытия из бруса оставишь когда будешь крышу менять? Или положишь ЖБ плиты? Очень интересует этот вопрос.
Все просто говорят что перекрытия должны быть only жб, а мне с цены припекает (70 т.р. на мой проект), сраный потолок дороже стен. Вот и думаю, наебашить бруса и застелить досками как у тебя :)
Вообщем, Оп, да и остальные тоже, поясните незнайке по-хардкору за перекрытия
>>15842
Как я понял, тебе нужно только верно рассчитать нагрузку на доску, иначе обвалится всё к хуям. Пролёт должен быть не менее n метров (точно я не знаю, считай), следовательно понадобятся несущие стены внутри дома и стены на 2ом этаже желательно что бы совпадали со стенами, на 1ом этаже, а с ж/б перекрытиями, жесткость больше, пролет больше, поэтому планировка дома может быть свободная.
Вроде так. Хотя в строительстве я хуй простой.
Ну и тебе брус нужно будет обработать, что бы он не боялся контакта с газобетонными блоками, тупо рубероидом обвернуть и "осмолить" им же.
>>15842
Оставлю. На первом этаже пол будет полностью бетонный, с водяным подогревом. На 2ом только спальни и 1 ванная.
Плиты перекрытия раньше ложили, относительно дешево стоили. Делали 3 метровый фундамент, метровые стены из кирпича. Матки\лаги из рельс.
КОКОКО КАК У ВСЕХ БОЛЬШОЙ ДОМ КАК У СОСТОЯТЕЛЬНЫХ. ВНУКАМ ОСТАНЕТСЯ 100 ЛЕТ СТОЯТЬ БУДЕТ А сейчас отрезают трубы отопления от половины дома, и консервируют на зиму потом что не пользуются.
Деревянные перекрытия это уже обыденность. Загугли "Комбинированный дом"
>>15847
Поддвачиваю.
>>>15864
Приволокли подушки под фундамент. Сделали 2 метровую опалубку и залили 4 замеса, остатками цемента. Начало второй части стройки NICHEBROD INC. CORP. положено. Ждем зп в июле на цемент.
Так же залили подобие септика.
>>15865
эх земеля, если бы я не уехал с малой родины, приехал бы помочь братану
Тоже интересно, оп, запиливай, чем занимаешься.
Получил со старой работы расчет за неиспользованный отпуск, 13 тыр.
Сейчас буду отписывать в тисе, узнать как заказать опалубку. В пятницу закуплюсь цементом, будем лить
Заодно начну делать план дома в 3D.
>>15867
Рабочей силы хватает, не хватает денежек)
>>15867
>фный счетчик, заземление. С
Нет, не приехал бы, лицимерная ты скотинка.
>>16290
>отписывать в тисе, узнать как заказать опалубку
Ты посмотри, нет ли у вас официальных представителей, они вроде есть в Уфе. Будет рублей на 500 дороже, но без еботни.
А самое главное - как ты думаешь потом эту часть утеплять, мм? Ты же ТИСЭ-2 будешь брать, а это как простой пустотный блок, холодно будет без утепления.
В чём будешь 3Д план дома делать?
>>16293
Я не с Уфы. Жи есть. Утепляться буду мокрым фасадом (Пенополистирол 10см). Внтури все стены из гипсокартона будут.
Google Sketchup
>>16290
охринел сейчас, сегодня почти почти такой же дом придумал О_О только крыша с балкончиком отзеркалены О_О
>>16296
правда уебищно тут выполнена крыша, так вот лучше было бы
>>16351
Такое дело, даун ссаный,уже давно подмечено, что чмошники и лохи типа тебя любят употреблять в качестве ответа подобное на аиб, ну это и понятно, гнойный пидор даже свою никчемную жизнь проецирует на анонимное общение,ИРл ведь так не ответишь, фактически это всё, что Манька может прокурарекать нормальным пацанам.
>>14752
Дружок, мы с Белыми и Казахстаном в Таможенном Союзе, нам вроде друг у друга все можно брать не спрашивая.
>>16351
>опущенка
Не стоит представляться, мы и так всё про тебя поняли.
ИРЛ бы тебя уже давно ЗАСТАВИЛИ говно свое лизать.
Ебать, у меня баня как у ОПа, как они в этом домике живут?! мимопроходил
>>16403
Хорош уже тут свое хлебало разевать, чумоход. Максимум, что ты мог выебать, это свою ручонку.
>>16290
ОП, вы с батей кем работаете? Просто мне, кажется без инженерных навыков и знаний, простому анону дом самостоятельно не построить. Нет, конечно можно несмотря ни на что, превозмогая, что нибудь да и выстроить, но на это уйдет куча времени и денег. И не факт что тот самострой потом банально развалиться.
>>16410
Быдлорабочие, я электромонтер а он слесарь.
Вообще, заметил те кто могут в программирование или имеют хоть какой то технарский склад ума, то строятся без проблем. Стоит лишь обмазаться книжкой и ютубом.
По деньгам - если сам все делать будешь то в 400-600 тысяч уложишься.
>>16417
А чего это вы себя нищебродами кличите? Нормальный электрик получает больше старшего программиста денег. Да и слесари тоже абки недетские дерут.
>>16423
Ты почитай чуть выше посты ОПа. У него з/п ~12-14 000, у бати аналогично, они работяги простые.
Какие еще бабки гребут? Может где-то в москвабадах в нормальных конторах и платят существенно больше, но ОП ведь не оттуда.
>>16451
Какие конторы? Мне поставить всю водяную разводку в новостройке обошлось в 6 тысяч, сантехник работал не напрягаясь 3 дня, приходя к обеду и уходя в шесть вечера.
И дешевле не найти, разве что дороже.
>>16455
Ты настолько туп, что не понимаешь простую вещь - не нужно думать, что твое мнение и ситуация единственно верные.
> сантехник работал не напрягаясь 3 дня
> приходя к обеду и уходя в шесть вечера.
Ну, блять, вот сам-то небось не сантехником работаешь. Раз они гребут деньги лопатой, вливайся в их коллектив.
Чушь ты несешь, анон.
Читай →
>>13584
> Мы с отцом дНищеброды с з.п 10 и 14 т.р.
>>15315
> С понедельника я электромонтер 4 разряда по ремонту и обслуживание токарных станков на заводе с зп 12 тыщ.
>>16464
Я программистом работаю, а по вечерам мебель на заказ делаю. В почасовой оплате мне платят больше за мебель. Но суммарно больше выходит за программирование.
>>16491
35к за программирование, ради лулзов беру пару небольших заказов в месяц у знакомых, выходит еще 10к
>>16492
И Город ДС или ДС2, наверное? Ну либо иной другой крупный. Ведь, как понимаю, у тебя оклад, о фрилансе речь никак не идет.
>>16507
Воронеж же. В Москве я получал бы 70-80, в Петербурге 50-60. Да, оклад.
>>13617
>Район Башкирия, участок 2 км от города.
>Башкирия
Слушай, а мы с тобой не рядом случаем живем? Среднюю буквы из названия города скажи. Мне по фотографиям ну очень знакомыми края показались.
>>16514
Хотя, нет. Присмотрелся внимательнее — так точно не рядом.
>>13584
Пишу в ламповом треде. У меня мама, художник по образованию, угорает вот уж лет 14 как, по доделке нашей части трехквартирного дома. Сама проект пристройки окологотичный забабахала, сама все спроектировала. Мы с братюней с детства пиздили всякий битый кирпич и щебенку с развалин сельхозпредприятия неподалеку, из того все и строилось. Всё это на данный момент все в процессе, в силу нехватки времени да средств. зп у меня в среднем 70, но теперь жена и так далее есть, по домику в деревне своему часто скучаю
.
Ура, спустя 50 минут упоротая макака дала мне отправлять посты (я раз 5 пытался пост отправить, когда двач лежал, из-за этого защиту врубили). Уже не верил, что отпустит, просто точкуотравил.
Всё таки прочитал весь тред (без некоторых веток анонов, конечно). Интересно, воодушевляюще. Как много раз уже говорилось, добра опу и удачи.
Вообще мимокрокодил из /млп, от скуки заглянувший сюда.
В генерал закинул, ещё трое согласились, что тред ламповый и интересный.
>>16417
Оп, не знаю как все, а я волнуюсь:( пили, все ли нормально и по плану идет?
>>16529
С такой зп, у нас в городе можно нанять за 12 тысяч 17-летнюю школьницу, которая будет каждый день приходить: готовить ужин и делать массаж ног.
Льем потихоньку фундамент. Всего купили 16 мешков цемента. Осталось целых 4. 4000 руб
Купил опалубку ТИСЭ-2 5000 руб
Заказал пластиковое окно без монтажа и доставки: 10.000 ру
И всё, деньги кончились - за июнь получил 7200 руб. На испыталке больше не платят.
На данный момент ПОТРАЧЕНО в районе 190 тысяч руб
>>17029
По плану я хочу поработить человечество, но пока не получается
>>17030
кстати, смотрел недавно для себя, что думаешь об опилкобетоне?
>>17031
В живую не видел. В принципе это же арболит получается, его так то хвалят. Нужно смотреть кто построился с него - рисковать нельзя. Марочная прочность как интересно у него.
>>17032
в зависимости от опилок и концентрации связающего вешества и прочих добавок:) но ИМХО вариант для сибири годный, если рядом лесопилка стоит (как у меня, там таджики работают они за бесплатно отдают)
Дома из опилкобетона теплее без утепления, чем монолит, не промерзают.
Но могут пропускать влагу сквозь стены.
Мыши стены легко прогрызают, но это лечится мелкой металлической сеткой по периметру фундамента.
Так вообще годно, но надо всё равно как-то утеплять внешне, хоть просто кирпичом обкладывать с зазором, даже без утеплителя. Иначе будут промерзать перекрытия (если они не деревянные).
Нарисовал эскиз ЗАДНЕГО ДВОРА пикрелейтед
Вчера залил на земле для интереса 4 блока ТИСЭ. Понравилось - такое чувство как будто хлеб сам печешь. Форма выверенная, каждая деталь функциональна - на ум приходит сравнение с АК-74. Формовка блока занимает 2-4 минуты.
>>17037
Запилил бы фоточки ТИСЭшных блоков и самой опалубки, хочется посмотреть же!
>>17034
тоже этим видео батю вдохновил на постройку, а то он заунилил, что денег не очень много, а у нас в 5км от дачи опилки чурки отдают:3
>>17038
Фотик сдох у меня, разберу на днях посмотрю.
Да и что фоткать, все есть уже в инете. Вот видео глянь.
>>17040
Dafuck?
Как эта хуйня у него не рассыпалась после того, как он форму снял?
Она разве не хрупкая? Из чего это всё?
Что за нигра мэджик?
>>17045
Фишка в "жестком бетоне" Очень мало воды + трамбовка.
Я делал 4к1 замес из ПГС. Гениальная вещь.
оп, какие новости?
>>17160
Пока думаю не будет новостей, ПГС и цемент кончаются. Денежек нету.
Не было мыслей продать домик, получив профит? Как мне кажется с дивана, клепая дома за 200 тысяч, получаешь больше, чем 12 тысяч в месяц.
>>17206
Этот уже не продам, жить надо же. По соседней улице такие участки с фундаментом уже по 800 продают. Откуда этот пузырь на рынке недвижки?
Через годик-два выберусь из дерьма, начну работать на себя инша Аллах :D
покидай фоток участка,общий план, интересно как оно все вместе выглядит.
Бамп ГОДНОМУ треду
>>17222
Нелепо в домострое бампать каждый день. 19 страниц, тред не утонет. На нулевой постоянно быть ему причин нет.
Наконец хоть кто-то по ТИСЭ распишет свой личный опыт строительства. А то одни кукаретники.
И да, добра тебе, ОП.
>>17245
Домчую.
Ему вроде как понравилось формировать блоки сами по себе.
Но тут надо посмотреть, как будет при кладке стен.
Мимо кукаретик по ТИСЭ
>>17238
я не для бампа прошу, а для себя. Интересно, как участочек выглядит, дом, лето же, трава, зеленое все, красота...
>>17247
Да я постом промахнулся же, прямо под тобой вот этот >>17237.
>>17249
В таком случае, новостей ждать в следующем году?
Недавно вот в цветочном горшке были какие-то посторонние ростки, они всегда есть. Земля из леса потому что. Не стал, в общем, трогать, и довольно быстро выросло вполне объёмистое растение, позже оказалось, что мокрица (или звездчатка). Почитал, сорняк, съедобный. Пару веточек пожевал, действительно съедобное, без вони, без горечи, без слизи, без сраных жёстких волокон, обычный салат вполне. При том, что сорняк. Так вот, к чему это я. Мне просто с дивана интересно, можно ли всякую пустующую землю (как у тебя), которую лень превращать в огород, засеять съедобным сорняком потипу мокрицы, которому никаких грядок, поливов не надо, зато съедобен? Чую, совсем не в том месте и не тому задаю этот вопрос. Загуглил, семена продаются.
Хуёвые у меня посты, что поделать.
>>17255
Новости будут, с каждой ЗП что то да покупается.
Газонную траву или картофель, с остальным можно даже не связываться если лень ухаживать.
>>17268
Газонную траву жрать не получится. Для картофеля нужны всё таки грядки, окучивания и прополки.
>>17296
Просто обычно встречается две точки зрения - одни говорят что только газон будет на участке, другие предпочитают траву. А я разделю напополам.
Нужно нанять трактор или мотоблок, у нас примерно 300 руб за соткe, если копать лень.
Закидать в лунку картофан, с ядом от жуков и проволочника.
Два раза за лето проокучивать - максимум час, вечерком в наушниках.
Попрыскать снова ядом.
?????
PROFIT
>>17303
одни говорят что только газон будет на участке, другие предпочитают картофель*
быстрофикс
>>17325
Так в том и вопрос, можно ли заместо травы засеять мокрицу.
>>17303
>ядом
Лучше перекопать поздней осенью и ранней весной.
>>17332
Зачем тебе столько мокрицы? пару грядок за глаза хватит. плюс щавель и всякая другая зелень
не тонем ли?
>>17039
А как опалубку делать, ладно с верху я понимаю как она держаться будет, но как низ закрепить, чтобы она в стороны не разошлась когда в неё опилкобетон заливать будешь?
>>17874
стяжками. Купи шпильки,порежь на нужную длинну,просверли в опалубке дырки и стяни гайками
бамп
Братишка-ОП, как дела?
Давно не выходил ты на связь.
Наверное, совсем плохо у тебя с Интернетом там?
Думаю, вы с батей многое там уже сделали.
Почти ничего, денег не хватает)
Окно поставили на днях, пикрелейтед.
Залили 9 метров фундамента, осталось еще 9 но в этом году хз получится ли.
Подоконник 300 руб, два баллона пены по 200.
Рулон фольгоизолона 50 м кв. 1300 руб.
На днях камаз глины брать буду за 2500.
Инет нормально ловит, сейчас первый сезон Декстера скачал. Он типичный битард.
ОП, что за окно, какой материал, сколько стоит?
Обычное пластиковое VEKA Softline. 1.3х1.4. Двухкамерный стеклопакет. Односторонняя ламинация с уличной стороны. Москитная сетка. Без монтажа, без установки, без доставки - 10.000 руб.
>>18536
Анон, я восхищаюсь тобой. Некоторые 50р на интернеты клянчат, а ты от зарплаты до зарплаты. Добра тебе и твоему бате
>>18678
лол, а не судьба было купить обычное деревянное окно (не "евро")
>>18690
Думаю оп продумал и решил сразу нормальное поставить
>>13584
Оп ты герой, без шуток. Даже если чуть приуменьшаешь свои затраты.
Потратил 2,5 ляма на ремнот квартиры кун.
>>18691
Тогда "сразу нормально" нужно было начинать с фундамента
>>18696
Да не так то легко сейчас купить деревянное окно "Не евро". Зато пластиковых хоть отбавляй. Вангую, что Оп просто не нашел достойного варианта по цене и взял пластик. С ним хоть ебли меньше потом.
>>18974
Я мозг не парил, например. Когда перестраивал дом бабушки, то просто подехал в местный колхоз и договорился с тамошними плотниками. Они сделали деревянный каркас. Стеклил, правда знакомый. Обошлось копейки. Правда, вышли какого-то маленького размера.
БАМПИНГ, опушка не появлялся больше месяца, что там с тобой?
Так Инета же нет у него там, наверное. Или только ридонли сидит, потому что забанены АйПи у провайдеров.
Интересно было бы посмотреть, как там всё у них сейчас.
Всем привет. Все нормально, живу как обычные люди. Двaчую капчу /b
Напишу список покупок пока не забыл:
Пенполистирол ПСБ-15 10см - 51кв.м.
ЭППС 5см - 21 плитка 10.500
Подложка под ламинат 50 м. 800
5 баллонов монтажной пены 1300
Пистолет для пены 500
Китайская металлическая дверь 3000
Электроконвектор на 2квт 2000
Саженец Яблони и Сливы 1200
На улице +7, дождь. Конвектор днем ставлю на 18* на ночь 22* т.к. счетчик двухтарифный. Заплатил за эл-во получилось 1100 руб за два месяца.
На нашей улице продается участок с фундаментом за 900 т.р Значит мое хозяйство уже спокойно тянет на 1.2 мульта
>>19818
Котёл когда думаете устанавливать?
ЭППС снаружи ведь будете делать? Просто вы же там уже штукатурили для чего-то.
Как та стенка, которую планировал опалубкой ТИСЭ возводить? Стали, получилось ли в этом году?
>>19821
С котлом не получается по деньгам, надо около 20 т.р.
Хотел как: Уложить ЭППС, Фольгоизолон, Трубы ТП, Купить две батареи по 10 секций, электрокотел и позже дровяной котел.
Получилось: потолок утеплен фольгоизолоном и 10см пенополистирола, на полу подложка под ламинат) 1 конвектор, надо будет второй взять. Думаю так и перезимовать, вот люди в СИП домах живут же с конвекторами. Такие дела...
>>19818
Слы, а дверь чем утеплял?
А то у меня на даче железная дверь, с внутренней стороны деревяшка. А внутри пустота.
>>19849
Внутри незнаю что. Я еще старую оставил.
Купи эппс и пену, утепли дверку свою
>>19824
Она, конечно, няша, но голова выглядит как прифотошопленная.
>>19851
>эппс
что это?
Я думал либо стекловатой, либо пенопластом вообще
>>19818
Какая разница между ПСБ-15 и ЭППС?
А то я фасад дома переделывать собрался решил вся оторвать до кладки зашклевать потом псб стеку и штукартурку а то там щас доски с сзалой
>>20107
ЭППС - это Экструзионный пенополистирол, пикрлейтед, на ощупь как подложка к замороженным полуфабрикатам в магазинах. Отличается от пенопласта (Пенополистерол ПСБ) хорошей твердостью, и тем что не пропускает пар.
ПСБ хрупкий и пропускает пар.
ЭППС-идеален для стяжки, отмосток, фундаментов. Спорный момент фронтоны и кровля.
ППС - стяжка и мокрый фасад. ЭППС на фасад не рекомендуется потому что он не паропроницаемый, на нем скапливается конденсат из за этого декоративная штукатурка отваливается.
>>20128
Что делать на фасады хотел?
В итоге хотел получить шпаклевку с краской.
Есть такой касяк думаю что из-за вентиляции на нижнем этаже появляется конденсат зимой в углах потолка.
Вентиляции вообще ни какой думаю прохурять на кухне дыру в стене и засунуть туда пвх трубу с заглушкой.
Вся эта хуйня с конденсатом усилилась после того как запилил пластиковые окна.
>>20157
Хот фикс
>>Что делать на фасады?
>>В итоге хотел получить шпаклевку с краской.
>>20158
Фасадный пенополистерол ПСБФ-25 (10-20см), декоративная штукатура, краска.
Подробнее гугли: "мокрый фасад"
Пришла Зп.
Купил: 12.000р Печь дровяная Теплодар ТОП200 http://www.teplodar.ru/catalog/otopitelnie-pechi-kaminy/29-29/?modification=78
250 Монтажная пена
200 Почтовый ящик
>>20161
пиздец, как только над потреблядями недостроители издеваются.
такую хуйню налепили, я бы руки оторвал им.
мимо бригадир
>>19818
>продается участок с фундаментом за 900 т.р
>продается участок
Вот если КУПЛЕН будет- тогда надежда есть. А так как в анкдоте картошка за трехзначную в долларах цену.
>>20394
Откуда у тебя с зарплаты 12 косарей? Само собой, батя ещё есть, но в итоге у каждого из вас на жизнь остаётся 6 тысяч. Отопление, еда, транспорт разве не дороже обойдутся?
>>21248
Зп у обоих 10ого. Потом 25ого аванс 1000 и 2000р.
+ еще есть кредитная карта, грейс-период 50 дней.
За октябрь у бати вышло 11, у меня 15 (потому что было много переработки, 190 часов рабочих).
Расходы примерные каждый месяц:
Бензин 1000
Элво, инет, телефоны 1200
Кредит (осталось 2 мес) 3000
Еда и товары для дома: 5.000 примерно.
И 8-10 остается на стройку каждый месяц. Норм.
Печка жарит, на улице +1. дома 20+ Пока сжигаю поддоны и др. отходы.
В этом месяце планирую взять горбыли и электрическую цепную пилу макита. Еще я должен 10.000 по кредитке за ЭППС и ППС.
>>21249
Забыл написать что было куплено 4 трубы для ДЫМОХОДА
Длина 1.2м, d115. +1 зонтик.
Итого 1500 руб
>>21249
Пиздец, у меня зп 30к в мухосранске и я ничего не строю. Коплю значит к следующей осени бабло и покупаю землю. Соток 6-10 осилю в 20-30 километрах от города. Спасибо тебе оп за тред твой.
ОП, запили новых фоточек дома. И внутренности тоже.
>>21388
Из ЕОТ треда какого то
>>21394
Да, главное начать. Глаза боятся - руки делают. У нас готовые дома брусовые продают от 1 млн (подальше от города) с участками. Вообще если коммерс продает такой дом, то значит его навар минимум 500 к. Работа очень дорогая, поэтому если все делаешь сам то получается очень даже доступно.
Весной вторая половина дома будет построена из ТИСЭ. Для анонов будет хороший пример.
>>21413
Да ничего не поменялось так то. Моя сычевальня такая же.
>>21249
Мне грустно от этого. Кем работает, если не секрет? В треде не увидел этого вроде
Оп, добра тебе и удачи.
>>21435
>Весной вторая половина дома будет построена из ТИСЭ. Для анонов будет хороший пример.
Да, будет очень интересно посмотреть.
Интересно тоже будет в плане расходов - так-то вроде сейчас такие пескоцементные блоки купить не проблема. Вот будет ли значительная экономия - интересно.
>>21479
У нас такой блок стоит 39 руб, зимой. + 100 рублей за каждый поддон + доставка 1000. Потом нужно делать кладочный раствор и класть блоки.
ТИСЭ: ПГС 5 кубов, 5000 руб. Мешок цемента 220 руб (5 ведер) Если мешаем раствор 1:3, то получается кажется 4 блока. Кто нибудь может посчитать объем затраченного песка на 1 блок и узнать конечную стоймость?
Итак куплено: Пила цепная электрическая, на КДПВ, Makita 3520 - 4500 руб
Пена монтажная, очиститель 500 руб
Полная Газель горбылей: 1500 руб
>>19809
Сидел однажды на 3Ж, так вот, тут не банят всякие МТС, БИлайн и МегаФон, точнее банят, но не всю сеть, у меня раз в неделю появлялось сообщение о бане за ЦП, но IP динамический и достаточно было просто переподключиться, так что не ссыте посоны, никто вас без двощика не оставит.
>>13602
Нахуя из кирпичей? Чем пеноблоки плохи? Они и дешевле и тепло хуже проводят. И толщину меньше можно сделать.
>>21785
У нас в городе продаются только несущие пеноблоки, 3700 вроде куб был. большие и широкие (25см), еще заметил они трескаются даже без нагрузки. Короч для данной задачи кирпичи получились дешевле, я сам удивился когда посчитал, кстати был вариант делать из гипсокартона, но вышло бы дороже!
Говна, нужна помощь. Реквестирую спецов по натяжным потолкам. Отмерил места размещения точечных светильников, сделал опуски-петли. Пришли монтажники - захуярили все точки ровно, но с одной косякнули - зачем-то сделали дырку под петлей блока питания (ну запас осталсо)
В общем делали в мое отсутствие спалил уже после того как тня подписала акт выполненных работ и отпустила их.
НУ ТАК ВОТ. Имеется дырка в натяжном ПВХ потолке (глянец, бельгийский). Диаметр 10 см, наклеено кольцо. Нужно сместить эту дырку на 5-10 см и будет заебись. Я так понимаю потолок тянущаяся конструкция все дела.
Да, вы не мой легивон, но ведь с меня как обычно нихуя
пикрандом
Какой-же годный тред. ОП малаца! Покупаю в декабре землю, тоже 10 соток и тоже в 2-х км от одного сибирского милионника, приблизительно в 3-х км от р-на где я проживаю сейчас, поэтому сильно ничего не теряю, лол. . Выходит по деньгам ~500к на землю, из личных сбережений остаётся только маткапитал который сука чтоб дали на самострой надо нанимать ПОДРЯДЧИКА, а у них цены где-то 20-30к за кв.м. то-бишь самая минимальная постройка вылазит в полторашку. Поэтому тема для меня осне актуальна. На этой почве узнал что цены на каркасные дома из ОСП и цены на брусовые дома примерно однохуйственны какого хуя? и как-то забыл про пеноблоки....
>>21834
>акт выполненных работ
Разве эта хуйня что-то значит?
>>21890
А тебе нужно будет сразу все бабло им отдать? Это очень хуево.
ОП, респекты вам и здоровья, счастья и любви!
Вопрос такой. Почему не запилишь кошельков для донейтов? Мы бы запросто скинулись на обои там, интернетики и журнылы про строительсво там. Короче я получил удовольсвие и тучу знаний по теме, готов иногда донейтить, когда на стимен нет годных игр) Наверняка не я один такой. В общем пили яд.кошель, вм-кошель и тд. конечно лучше анонимусно чтобы все было.
>>22071
Спасибо. Хз, просить деньги всегда стыдно было, надеюсь только на себя. Но если наберется на интернет, то буду доволен как слон, и уже появится стимул делать более полные отчеты.
Ядовый 410012042666240
Вм руб: R366365970762
Вм дол Z114939864926
>>22132
вот и отлично! на более подробные отчеты и качественные фотографии держи и от меня небольшой презент!
>>22137
Ох, ты. Благодарствую анон. Очень приятно.
Всем советую вот эту книгу:
Яковлев Р.Н. Новые методы строительства - Технология ТИСЭ
Там азы строительства, пригодится не только строителям ТИСЭ, но и простым застройщикам. Все изложено доступным и понятным языком.
>>22141
как раз скачал недавно с рутрекера, правда в дежавю(
отдельно доставляют твоя серия няшей на фоне котеджей) уже не первый раз замечаю. прямо новый раздел эротики.
>>22143
А я в германском порно постоянно домостроечные идеи черпаю.
Мимо
>>16300
Блядь оп, читал этот тред пару часов, теперь придется скрывать.
>>13874
Ну ты бедняжка как тебя жаль потолок видители не полностью его, а когда бл_дь 10 год снимаешь квартиру и каждый гвоздь вбивая понимаешь что не себе, а когда от мамки сехать денег даже в сйем нет и пернуть громко боишься, а когда в двушке с тещей или в однушке???????????????
Прочел весь тред, но по прежнему ответов к опу и общественности дохуя. Че поделать, долбоёб я диванный, как ни крути и не верти, но я стремящийся. Планирую тоже дом себе и не могу определиться, а зарплата как и у ОПа.
Собсна ответы мои;
Почему выбрал газоблок? Он самый дешевый? Самый крепкий? Теплый? Прост в постройке?
А я вот слышал, что все эти газоблоки, пеноблоки и пр. вредны для здоровья, и через лет 10-20 серавно аукнется на здоровье. Так ли это?
А долго усадку такому дому ждать?Дольше или меньше чем брусу, или кирпичу?
Тут один анон по поводу срубов готовых отписывался, они на самом деле дешево стоят?
Возможно ли мне построить дом самому с отцом, если я ничего сам не строил. Я то одноэтажное ченибудь хочу, метров 40-45 квадратных, на первое время.
Что посоветуешь ОП как новичку, из учета того, что всего 45квадратов и навыков мало. Что дешевле для меня?
Оп извини за такие вопросы, я диванон и квартиробитард.
Почитал тред.
Все охуенно, только к ОПу вопрос: во сколько обошлась земля?
>>22199
>Почитал тред.
Ещё раз почитай, там написано выше.
>>22175
Преимущества газоблока:
Легкий - значит не нужен мощный фундамент.
Не дает усадки - усадку у обычных блоков дает кладочный раствор, а газобетон кладется на клей, толщиной 3-4 мм.
Тонкие швы это сразу плюс к теплосбережению.
Теплый - коэффициент теплопроводности можно загуглить.
Цена - отличная цена.
Были варианты:
Каркас - цены на материалы у нас пока неадекватные, в в частности ОСБ плиты.
Керамзитные, бетонные блоки, пескоцементые - тяжелые, стоят как газобетон. Нужен хороший фундамент. Холодные - потому что пока нет средств на дополнительное наружное утепление.
Брус, сруб - стоит от 100.000 таких денег не было, дает усадку, + все минусы дерева.
Кирпич - дорогой, нужен хороший фундамент, класть долго - что бы фасад красивый получился.
Пеноблок и газоблок это не одно и то же. Пеноблоки можно делать в гараже, там какой то процесс смешивания цемента и хим компонентов. А газобетон изготавливается в автоклаве. Я бы сказал что он экологичный, да и все равно он штукатурится, а далее все стены внутри будут гипсокартонными.
45 квадратов это мало конечно, захочется большего через год все равно.
Сделай так: Залей фундамент нормальный, например 9х9 [ | ]
Ставь на него избушку из сруба, пусть будет 6х6. (такой наверное за 60 даже можно достать, зависит от региона) Меж бревен закатываешь современный утеплитель. Под крышу за месяц все соберешь.
Правильно делаешь планировку:
Заводишь свет, газ, канализацию, воду, котельную - нужно подчеркнуть.
Делаешь все так из такого расчета, что тебе придется пожить так годик два, но потом когда ты будешь расширяться не нужно переносить трубы и эл. проводку - не беда что будешь спать на кухне. Таки да, экономия прежде всего.
Когда появляются финансы, делаешь стены уже по большому фундаменту - расширяешь жилище, сносишь крышу и выводишь уже к финишу.
Думаю в 150 можно уложиться что бы получить жилое
помещение.
Эх, скоро бамплимит.
>>22199
Ровно 400.000
>>22213
>Легкий - значит не нужен мощный фундамент.
>Теплый - коэффициент теплопроводности можно загуглить.
Нихера он не теплый и не легкий по сравнению с каркасом.
>>22214
Нет у строительства, точной формулы как у закона Ома.
Все зависит от хотелок и возможностей застройщика. Везде есть недостатки и преимущества.
Моя хотелка - максимальная дешевизна, не в угоду качества с получение в итоге красивого, современного дома.
>>22223
Оп, братишка, не отвечай каркасопетушку без сажи!
Он туда нахерачит ППС, укроет с обеих сторон профлистом и будет ходить довольный, что дёшево и тепло.
>>22227
>укроет с обеих сторон профлистом
Я последнее время все больше про монолитный фибробетон думаю. Но не толстый, максимум 5см, а лучше 3.
>>22213
>Эх, скоро бамплимит.
и ничего нельзя сделать? этот пост должен остаться в аналах!
>>22231
>максимум 5см, а лучше 3.
Думай про 10см, его в опалубку загрузить ещё можно.
>>22213
>Ставь на него избушку из сруба
Да бля ОП, эта избушка на баню похожа, вообще уныние наводит такое.
Почему советуешь мне из бруса?Я же буду ждать усадки долго, а когда у меня будут деньги и начну стройку, у меня собсна не будет постоянного жилья. Хочется по быстрее немного а не ждать этой усадки срубной. Да и много же нюансов, сам говоришь. У меня дед плотник, там столько вещей нужно знать, и поддомкрачивают они сруб на усадке, и всякая хуйня. Я же могу не заметить косяков после усадки просто.
>45 квадратов это мало конечно, захочется большего через год все равно
Да, мало, но а че делать, когда жить негде?А эти 45 квадратов в квартирном исполнении стоят у нас столько, что я не осилю, даже с тянкой вместе. Ипотеку нахуй шлём
>Когда появляются финансы, делаешь стены уже по большому фундаменту - расширяешь жилище, сносишь крышу и выводишь уже к финишу.
Не совсем понимаю, тоесть я буду вокруг дома делать стены, а патом что со срубом делать?Баню в середине дома устроить? А как несущие стены ставить, если там стоит сруб этот?Почему столько еботы, если можно просто как у тебя расширяться?
Тоесть, построить дом из газоблоков трудоёмко для меня будет? По поводу газоблока, то есть он относительно безопасен для жилья?Главное отштукатурить его да?А че тогда за кукауретика, что бетон опасен и все дела.
>>22227
Оп, братишка, не отвечай каркасопетушку без сажи!
Ты чего какой агрессивный анон?Да я создал тред один с каркасником, и там только о каркасах речь идёт но ты и там сагал, он тебе че мешает?Так скрой.
Все остальные если и пишут о каркасах, то это точно не я, успокойся.
>>22238
Выбирай что по душе. Сруб остался бы внутри как комната - например кухня и ванная. Можно плюнуть на усадку, ничего страшного не будет.
Блоки класть не трудно, но на первые ряды желательного позвать опытного человека что бы стены получились ровными.
Для начала определись с суммой, началом стройки и типом дома. Время подумать ведь и что почитать есть.
На том же форумхаусе холивары это навечно.
То есть читай теорию, взвешивай за и против. Что то обязательно привлечет - загоришься. Кто дрочит на бетон, кто то на дерево, и т.д.
Не хочу срача.
>>22244
А можно сделать
1 этаж из газоблока, сделать потолок и жить пока в монолитной коробке, а позже как будут деньги, сделать второй этаж каркасный с мансардой крышей?
>>13584
Внезапно вопрос к ОПу: у тебя что, ни ванная комната, ни кухня не снабжены вытяжками?
>>22235
10см дорого и для мелкодисперсного фибробетона оверповер скорее всего. Да и воды можно побольше налить, даже неделя схватывания меня устроит.
Оперативно тактический.
>>17332
Мокрица любит сырые, теплые места, в тени растет лучше и жирней. Когда малой был, полол грядки и тут же поедал мокрицу.
>>23948
Рассмеялся с повышенной громкостью, с воспоследовавшими небольшими желудочно-кишечными проблемами.
PSHHH PSHHH. OP NA SVYAZI.
Новостей как таковых нет.
Купил стиральную машину за 10.000 и ЖК телевизор бате за 9.000 руб. ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ.
Итого, с начала строительства было израсходовано денежных средств на сумму около 250.000 рублей. (Включая машинку и ТВ.)
В феврале наверное подключу IPTV и ADSL Интернет.
Тем временем, на улице провели газ. Если получится, осенью возьму кредит и заведу.
Так же весной обещают воду. Кадастровая стоймость участка уже 850 тысяч руб - неплохие инвестиции, рост 200%
Средний счет за электричество 1100 руб в месяц, при цене 2.40 за квт днем и 1.40 ночью.
За всю зиму было куплено две Газели горбылей на дрова по 1500 руб каждая.
Температура в доме держится 23*C, несмотря на трехметровые потолки. Газобетон отлично держит тепло.
Такие дела. Вот.
>>24171
>Тем временем, на улице провели газ. Если получится, осенью возьму кредит и заведу
Кто-нибудь уже подключается? Узнай о стоимости, иногда там такие неприятные цены за подключение бывают, что не обрадуешься. Хотя если уже на улице, то проще - они и подводят сами, чтобы проще было всем и дешевле подключиться. Но всё равно ценники могут быть и от 50к.
>Кадастровая стоймость участка уже 850 тысяч руб - неплохие инвестиции, рост 200%
Да, так-то у вас там всё давно за полтора миллиона перевалило, наверное. Это же одно из самых лучших вложений денег - построить недорогой дом своими руками.
>Газобетон отлично держит тепло.
А то. И это он у тебя там всего 25см в толщину вроде.
Вот и почти половина января прошла - скоро снова можно будет строить. Рассчитываешь-таки в этом году возвести вторую половину дома?
>>24171
ОПчик малаца, в который раз добра тебе, вдохновляешь анонима на благие дела. Пиши в тред время от времени.
>>16514
**l***i eto, ia v treh domah ot opa jivu. Zashel na domostroi vpervie, ne ojidal uvidet znakomye mesta.
>>20394
Поясни про печь, плюсы-минусы подводные камни.
В целом норм?
Как раз такую на дачу хочу взять.
В длительном горении как работает, не дымит, не тухнет?
>>24177
С котлом, батареями не меньше 60 выйдет точно.
Да, половину планируем строить весной.
>>24182
Сяп
>>24187
Divanon legion
>>24214
Минусы:
Топка относительная маленькая, влезает 3 полена, в оставшиеся щели, мелочевку.
По факту горит максимум 5-6 часов, но за это время успевает прогреть. То есть, если затопить вечером в минус 20 в 22.00 то в 03.00 она уже потухнет и температура в доме может упасть. На этот случай и стоит электрический конвектор с термостатом.
Деготь. Если использовать дешевую оцинковку как у меня за 200 ру метр, то будет "дегтярная атака" как я ее называю.
+ в турбо режиме, труба может перегреться.
Выход: Либо купить сендвич дымоходы по 1500 руб метр. (Но это негуманная цена, капитальный кирпичный дымоход выйдет дешевле)
В идеале - сделать из труб, сварной дымоход из толстого металла. Не совсем дешево но очень практично.
Плюсы: В целом печь понравилась. Жарит отлично. За час можно поднять температуру градусов на 6-10.
На турбо режиме, улетная тяга - гудит как паровоз.
Чистить легко. Можно оставлять без присмотра. Угара нет.
Ох, скоро перекат пилить надо или бамп лимит подняли до 600 постов?
>>24219
>Но это негуманная цена, капитальный кирпичный дымоход выйдет дешевле)
Там в том дело, что сэндвич проще потом поменять, он сам по себе легче. Они же от перепадов температуры разрушаются за несколько лет.
А чому бы не утеплить самостоятельно простой оцинкованный? Вроде без проблем можно, а выйдет дешевле всего, наверное.
>>22213
что газобетон, что пеноблок очень плохо работают на изгиб, крайне не советую делать простой "немощный" фундамент под всякую пеногазохрень, потому что даже небольшая усадка фундамента допустим у одного угла даст в стене трещину с очень большой вероятностью. + необходимость ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ отделки, причем непросто обшивать гипсой а штукатурить и красить изнутри просто обязаны, т.к. пыль бетона - канцероген. снаружи хотя бы сайдингом с вентиляцией, т.к. он очень мягкий становится после дождичка + большие свесы кровли.
Бамп годному треду.
оп красавчик)
бампик
Не тонуть.
>>25062
Новостей нет, никаких. Вообще.
С февральской ЗП вел хочу себе взять, старый разваливается уже.
>>24268
А армирование же как? Везде желательно армирование кладочной сеткой через два ряда.
А отделка необходима всегда, куда уж без неё.
>>25067
Кстати, ОП, а ты армирование кладки и армпояс делал? Если да, то как?
>>25207
Армопояса нет.
Армирование кладки на отъебись немного сделано, пару мотков стальной ленточки.
>>25209
Я конечно может тупой, но что тебе ОП мешает ПОДРАБАТЫВАТЬ? В интернете тонны удаленной работы, которой ты можешь заниматься вечерами. В былое время я платил девочке 15к за то что она 4 часа в день на форумах темы о моей конторе поддерживала и отвечала на вопросы.
У меня как-то была тян из Стерлитамака, и мы ездили к ней в гости. И это пиздец, люди работают водителями\охранниками за 6к или сидят на пособии 4.5к. При этом плодятся и живут в сраных общагах, я охуел. Учиться понятное дело никто не хочет, покорять ДС тоже. Уныние в общем.
И сразу вопрос: ты живешь сейчас вдвоем с батей? Тян есть?
Мамка где?
>>25223
Пытаюсь но адекватные деньги в сети можно заработать обладая более менее серьезными навыками кодинг например.
Пробовал торговать лайтами на коротких, но что бы получать нормальный доход нужно вложить не меньше 10.000 да и риск остается. Вложил 60 рублей, теперь стало 900. Вчера продал все лайты и купил битки, пусть лежат теперь на будущее.
Иногда пишу статьи на адвего, но там получается 40 рублей за 2000 символов, на 6 баксов набил и бросил, что бы 1000 рублей настрочить придется сидеть пару недель.
Сео и арбитраж трафика, тоже нужны серьезные вложения на старте.
В общем если есть советы для организации доп. дохода то с радостью выслушаю.
На вопросы личного характера отвечать не буду, это уже не к месту.
Посчет низких заработков согласен, все сидят на дне и кукарекают что им плохо. Сейчас когда захожу на предыдущие места работы вижу те же лица, никто из них даже не попытался выбраться.
Бывшие коллеги работают по 12 часов в магазине без праздников (ТайПо, Корпоративный дух, мы команда, во все поля) а я в 17.00 вечера уже дома пью чай.
Сейчас все заводы у нас выкупают москвичи так как выгодно держать таких низкооплачиваемых рабов, наш завод не исключение. А прибыль идет то уровня ДС.
В каком еще регионе найдешь сварщиков и токарей 6 разряда, бухгалтеров, которые согласятся вкалывать за 15 тысяч. А если не согласятся, то как говорит начальник: "Уходите, здесь вас не держат, за забором очередь на ваше место"
Пока в планах сменить еще одно место работы на год, и уже потом если получится организовать ООО, полностью черное. Рубля налогов не заплачу.
>>25226
Ну я тебе про форумы уже написал, контент-менеджер короче.
HTML выучи и стань верстальщиком (неделю займет, максимум)
На копилансере я платил 120-150р за 1000 знаков, так что найди нормальную биржу.
SEO опять же. Это просто блядь бездонная бочка. Спецов нет, одни мудаки, я платил по 20 000 в месяц только сеошнику, за то, чтобы он разово потратил 2 часа и потом по часу в неделю тратил. При этом он делал все на отъебись, а когда я предъявил претензии (результат не достигнут и сайт хуево оптимизирован), он просто сказал "я прекращаю с вами работать" и был таков. Потому что конкуренция низкая и спецов, способных хотя бы серч почитать и копирайтера найти - почти нету. Одни долбоебы.
Возьми отпуск, прочитай searchengines.ru, пойми, что главное сейчас - это контент, качественный и уникальный. Клиентов, которые будут тебе 10-15к за сайт платить каждый месяц ты найдешь достаточно легко на том же серче.
Я прочитал твой тред и подумал "как пиздато, можно задешево все сделать, если покурить кучу форумов, прочитать про все технологии, понять их + и -, найти свое решение и захуячить", но потом я проснулся обосравшись вспомнил, что намного лучше много зарабатывать, чтобы не считать копейки.
Еще раз:
СЕО, HTML, копирайтинг, общение на форумах, раскрутка групп в соц сетях
Всем этим ты можешь заниматься из своей лачуги потратив 1-2 недели на обучение.
>>25228
>HTML выучи и стань верстальщиком (неделю займет, максимум)
>Спецов нет, одни мудаки
Ахуеть, вот это поворот!
>>25228
А сам чем конкретно занимаешься, братишка?
Так-то ты вроде всё правильно расписал.
Только сам бы советовал ОПу на будущее это всё изучить, потому что только с практикой придёт какой-то профит, если работать над своими сайтами.
Если на кого-то, то реально и сразу профит получать, только же нужно будет хоть какое-то портфолио на тех же лансах.
Сам сделал один сайт год назад, сейчас у него посещалка под 700 уников в сутки, а доход на Эдсенсе - около 100 долларов в месяц (120-150 в среднем).
Мимо начинающий адсенсепитушок, полгода назад посоветовавший ОПу ещё и ТИСЭ, ахаха
>>25230
Ты текст читал? Я же писал, что спрос даже на мудаков очень высокий. Главное - платят, и платят прилично.
Картинка отвалилась.
>>25231
Мимобизнесмен, два сайта. С тех пор, как сеошник дропнулся, партнер немного разобрался, наняли очень пиздатого копирайтера, который еще сеошит частично, пишет крутые тексты, главное много и быстро.
Посещаемость выросла с 100 до 500 уников в сутки. Для моей тематики - очень много.
>>25234
Аа, малаца.
Только СЕО, а в контексту не пробовал по своей тематике?
Просто может быть совсем другой выхлоп же.
Только надо всё идеально настроить, сделать лендинг отличный, чтобы прямо свербило заказать что-то на сайте.
А как сейчас поступаете с ссылками? На Сапе уже стараетесь не покупать?
Я тут купил одну ссылку на Ротапосте на один свой сайт - в Яндексе траф в тот же день отрубило (я её в индекс твитами загнал), так второй месяц всего 5-10 человек из него.
Ссылки не умею покупать вообще.
>>25235
Контекст покупается, но лендинги пока хуевенькие, конечно.
Будем работать.
В месяц 20-25к на контекст уходит, и 2-3к на сапу. У меня сайт старый, поэтом ему в топе очень комфортно, лол
Сомневаюсь что с нуля я смогу изучить СЕО. Вот копирайт\рерайт по душе, какие то навыки есть, в этом направлении попробую расширить деятельность.
Вот у меня есть своя группа вкудахте с посещалкой пикрлейтед, что можно сделать?
Еще есть знакомый админ сайта в 1500 уников в сутки, какие профиты можно извлечь скооперировавшись?
>>25238
Какая тематика?
Но в любом случае мало, конечно, трафа.
Траф в ВК - вообще мусорный, там все расслабленные сидят.
А админ сайта и без тебя профиты извлекает, по-любому. Зачем ему делиться с кем-то?
Какого типа сайт, какая тематика?
Попробуй какие-нибудь CPA (оплата за действие) в группу, которые подходят под тематику. Но более чем на 500 рублей в месяц с группы рассчитывать даже не стоит.
А сайт - опять же тематика решает всё, сам контент на сайте (контекстку туда не повесишь, если там всё пиратское, эротика или мат).
>>25236
А профиты значительные от бизнеса?
Вообще как к этому пришёл, расскажи?
С чего начинал, с чем связан бизнес, если не сложно?
>>25241
Профиты так себе, занимаюсь 7 лет, ничего не нажил, на еду хватает, работаю по настроению (бывает не работаю вообще, или по часу в день).
Работал сисадмином, поехал за деньги ставить винду домой к друзьям тянки с работы. Там было некоторое оборудование, которое управляется с пекарни и может давать профиты. Чел предложил помочь ему разобраться обычный ватник, в компах не шарит, я разобрался и решили с ним мутить сириус бузинес. Но чел оказался долбоебом и свалил к себе на родину на кауказ печь блины на рынке лол
Но идея мне понравилась, конкуренция в рознице отсутствовала, я запилил сайт, купил ссылки на сапе, сайт вышел в том, пошли первые заказы, но я всем отказывал тк оборудование уехало нахуй.
Дальше с другим челом взяли в долг у его друга 120к, вложили своих по 40к и купили оборудование. ВНЕЗАПНО чел оказался очень ленивым и тупым, хотел чтобы я все делал, мне это не подходило и я его дропнул в пользу другого чела (новый чел выкупил долю старого в этом наебизнесе неприбыльном)
Начали работать по 12 часов, лол, покупали новое оборудование, но денег всегда не хватало, то есть хватало на еду и на бизнес, но профитов не было. Спустя три года меня это заебло, партнер стал все больше лениться и тупить, рисковать не хотел, ему было норм иметь доход 20-30к он был меня старше лет на 5 и при этом тяны его вообще не интересовали, жил с родителями и был классической корзиночкой, которому родители купили лансер икс и он его тюнинговал. В итоге дропнул его, активы поделили и я пустился в сольное плаванье.
Два года я ебался сам и понял две вещи:
1) Я ленивое хуйло и вкалывать как на начальном этапе больше не хочу
2) На развитие и получение профитов нужны деньги, но банки меня кредитовать не хотели, друзей нет сюрприз, лол, инвесторов в такую шарашку не найти
Так что я нашел себе нового партнера и продал ему долю с условием, что на его деньги 700к покупаем новое оборудование +берем кредиты +покупаем еще несколько машин
Первые два года с ним профитов почти не было оказалось, что он тоже ленивое хуйло, как и я, но он на тот момент в своих наебизнесах нажил прилично денег и ему было норм, а я как был бедным, так и остался сейчас, когда удалось обуздать SEO и пошли заказы, объемы стали расти, появился профит где-то ~100-250к на человека при стоимости активов около 4млн.
Перспективы есть, риски тоже нехуевые. Пока так.
>>25251
Спасибо, братишка, всегда такое интересно узнать.
Вообще успех же, если можно не работать по настроению, но получать весьма хороший профит всё равно.
Сам стремлюсь к такому в Интернете, хочу сделать много сайтов под контекстную рекламу и прямых рекламодателей, чтобы выйти тысяч на 50 в месяц и заниматься больше своими делами, не просиживать штаны в офисе.
При этом зарплата у меня сейчас около 40, а времени уходит уйма, по 10 часов в день с проездом и обедом.
Если бы тратил столько на сайты, то давно бы уже вышел на такой доход и отдыхал.
И в то же время боюсь вкладывать какие-то деньги в сайты, потому что может не взлететь.
Я сделал один сайт сам себе бесплатно и без смс за 4 дня, и он выстрелил, а люди заказывают копирайт, много времени тратят на это и денег, а в итоге не взлетает.
Сложно предугадать, как пойдёт, всё приблизительно и относительно.
>>25251
я тоже хочу 100-250к в месяц, что за бизнес? как мне построить такой-же в своем регионе?
>>25223
А поясни, как стать такой девочкой?
Это была просто рандомная тян, найденная по объявлению, без образования по профилю твоей фирмы?
Можешь примеры вопросов привести, на которые ей отвечать нужно было?
Время не фиксировано, можно хоть утром, хоть ночью работать?
Как контролировал?
>>25255
Не советую. Профит относительно вложений весьма небольшой, а рисков дохуя.
Есть много тем с меньшими вложениями и большим профитом. Мне они не ведомы.
>>25260
Свою первую я нашел на хедхантере, потом встретились, начали работать. Потом она съебнула в другой город и подсунула свою сестру из Питера вместо себя.
Время было фиксированным, особо на вопросы отвечать не приходилось, их было очень мало, больше было регистраций и создания тем, договор с админами и тд
Она мне отчеты высылала, что и где постила (точнее таблица на гугл.доксах была, где я мог все видеть)
Чому затих, ОП?
Рассказывай как там у вас ситуация?
Переката не будет?
Архив треда для переката.
https://mega.co.nz/#!6khjmITI!sNGKrPljjT6Dgtv-iOpsrIGuZtBNnYJtkY6wEcOKx8w
Подымаю из глубин.
>>26043
все проебано, сгнило и распалось, газ не получилось, деньги кончились, продали землю пьем уже 3 месяц.
И так, стартовал 3 сезон нашего проекта "Нищедом"
Приблизительный план до осени:
Закончить фундамент
Построить вторую половину
Сделать новую большую крышу
Зарегистрировать дом
"Прописаться"
Получить налоговый вычет
Подключить газ, сделать газовое отопление.
Уволиться и найти новую работу.
Если внезапно разбогатею, сделать фундамент для гаража.
Каменный забор.
В очередной раз отказался от отпуска, получил компенсацию за неиспользованные отпускные 12 тыщ. Лол.
Куплено:
Камаз ПГС, 5000 руб
Погружной, вибрационный насос, + шланг - 1600
12 мешков цемента, 3200 руб
итого: 10.000
На данный момент потрачено около 260 тысяч.
Сегодня залил метр фундамента, фоток нет, фотоаппарат походу окончательно сломался.
бамплимит?
Запилите перекат. Бамп годнейшему треду.
>>24171
а какая температура наружного воздуха зимой была?
Всем привет, решил завести дневник, может кому пригодится мой опыт.
Мы с отцом дНищеброды с з.п 10 и 14 т.р. Но жить как то надо, то попрошу без ехидства в треде, над убогими смеяться грешно. Строительство ведется по мере наличия денежных средств. Въезд планируется 11.05.13
В январе 2012 года, я купил участок 10 сот, пикрелейтед. Бурьян, заборов нету. Есть железный гараж и эл. столб на границе участка