24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Признание Гебби было шокирующим на фоне настроений против лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), которые усиливались годами в Индонезии. До того, как видео было загружено, Гебби, как сообщается, отрицал обвинения в том, что она была Waria (транссексуал).
В видео в желтой майке Габби, певица и диджей, сказала, что решила пройти операцию по смене места жительства шесть лет назад.
«Я скрывал свою истинную сущность в течение 19 лет с тех пор, как я впервые приехал в Джакарту до сегодняшнего дня. Никто не знает настоящего меня. Многие спрашивали меня: почему я не сказал правду? Тебе легче сказать это, потому что ты не в моем положении; Вы не понимаете, что я чувствую. Я боролся с собственными чувствами. В то время я так боялся, что [если я скажу правду] я могу потерять свою работу », - сказал в видео Гебби, приехавший из Сингкаванг, Западный Калимантан, прежде чем искать работу в Джакарте.
«Почему я сейчас честен? Потому что теперь я верю, что и удача, и смерть находятся в руках Бога, и я не могу с этим бороться », - сказала она, рыдая.
Позже она объяснила в видео, что она уйдет из индустрии развлечений и сосредоточится на заботе о своих родителях и своем бизнесе.
«Какими бы ни были ваши мысли и восприятие [на моем признании] прямо сейчас, я хочу жить и заботиться о своих родителях мирно», - сказала она.
В неожиданном повороте событий большинство из тех, кто смотрел ее видео, продемонстрировали поддержку Гебби, похвалив ее за честность.
«Я благодарен, что тебе дали силы сказать правду, Гебби. Я надеюсь, что вы всегда будете успешны », - сказал в субботу аккаунт YouTube под именем Ester Wulandari.
Между тем другой владелец аккаунта под именем Амируддин Уддин сказал, что, хотя он уважал смелое решение Гебби рассказать о ее сексуальности, он сам не имел такой же смелости, чтобы выступить перед своими родителями. «Я гей, но у меня до сих пор не хватает смелости сказать родителям, - писал он, - я все еще напуган [ответами] моих семей и окружающих меня людей».
Публичные откровения Гебби редки, потому что большинство индонезийцев, в лучшем случае, смотрят свысока на варю, а некоторые даже жестоко против них. Первым современным транссексуалом, который стал публичным в Индонезии, была Дорс Гамалама, которая также перенесла операцию по смене пола. Дорс, однако, стала успешной знаменитостью на телевидении и имела свою собственную трансляцию, The Dorce Show. Несмотря на относительный успех Дорс, не многие из варей пошли по ее стопам из-за риска насилия.
Случаи преследования членов ЛГБТ-сообщества значительно возросли, особенно с 2016 года, когда министр исследований, технологий и высшего образования Мухаммед Насир заявил, что ЛГБТ-людей следует запретить в кампусах. Позже он попытался отказаться от своего заявления.
Он сделал свое неоднозначное заявление в ответ на общественные дебаты по поводу плаката, выставленного Группой поддержки и Ресурсным центром по изучению сексуальности в Депоке, который предлагал консультационные услуги для ЛГБТ-людей.
Например, в 2018 году семь транссексуалов в Сумур-Утаре, Клендер, Восточная Джакарта, были изгнаны из своего жилища соседними жителями. Также в 2018 году десятки мужчин напали на две варии в Бекаси. Мужчины сказали варии раздеться, а затем подстричь волосы и избить их жезлом.
https://www.thejakartapost.com/news/2019/09/22/yes-i-am-transgender-indonesian-singer-braves-hostility-in-emotional-video.html