24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В то время как семейные снимки показывают всех в футбольном обвесе «Ливерпуля», Дженин говорит, что ее малыш, рожденный мальчиком, вскоре почувствовал, что должен жить как девочка.
А в прошлом году, когда ей было семь лет, ее желание сбылось, когда ее имя было официально изменено на Луну.
Она начала носить юбку в школу и получила новый паспорт, как один из самых молодых трансгендерных детей в Британии.
Сегодня ее гордая мама открывает свое сердце на события, которые меняют жизнь, и бросает вызов критикам, которые считают, что ее решение позволить Луне выбрать свой пол было преждевременным.
37-летняя работница ГСЗ Дженин рассказывает о том моменте, когда Луне, которой сейчас восемь лет, была «освобождена», и рассказывает о своем «процессе скорби», когда она отпустила своего маленького мальчика.
Мама говорит: «Луна спрашивала, когда она может стать девочкой вскоре после ее третьего дня рождения. Я отряхнул это как фазу и сказал ей, чтобы она перестала быть глупой.
«Но она продолжала спрашивать. Моя семья чувствовала, что она была слишком молода, чтобы принять решение быть девочкой, но я не хотел рассказывать ей, как она себя чувствовала и знала, что это не уйдет ».
История Луны происходит, когда цифры показывают, что число детей с гендерной дисфорией в Великобритании удвоилось за последний год.
Направления в единственную в Англии специализированную клинику для трансгендерных детей выросли почти на 100 процентов за четыре года.
В прошлом году 2590 детей были направлены в Лидсскую Службу по развитию гендерной идентичности, которую посещает Луна.
Дженин рассказывает, как Луна всегда избегала «футбольных вещей», предпочитая играть в куклы и одеваться. В пять лет ей разрешили «социально перейти».
Дженин добавляет: «До этого она носила платья принцессы в местном магазине со мной или дома. В свой пятый день рождения она провела день в парижском Диснейленде в платье. Она не могла бы быть счастливее.
«В начале каждого Рождества и дня рождения список желаний должен был быть девушкой. Было трудно принять то, что я видел ».
Луна была в школе всего несколько недель, когда Дженин попросила поговорить с ее учителем.
Она объясняет: «Это был Всемирный день книги. Я объяснил, что Луна хочет пойти как Алиса в Стране Чудес, и я спросил, не думает ли она, что это может быть что-то еще. Учительница согласилась, сказав, что Луна всегда была мамой или сестрой, когда дети играли в переодевания.
«Внезапно я так испугалась, как это может создать ей проблемы. Я сел в свою машину и выкрикнул мое сердце. Я действительно не знал, что означает транс. В течение нескольких недель я был окаменел, и Луна будет жить без любви, полной людей, ненавидящих ее.
Но Дженин говорит, что видео на YouTube родителей транс-детей, рассказывающих об их положении - плюс ресурсы, загруженные из Русалки, благотворительной организации поддержки - помогли ей понять, что Луна могла найти счастье.
Она добавляет: «Чем больше исследований, тем больше я понимала, что переход не означает конец. Луна могла бы прожить счастливую жизнь и найти любовь как девушка ».
Но в этом месяце психологи NHS сказали, что детям разрешено жить как противоположный пол слишком рано. Они говорят, что, позволяя детям в возрасте шести лет «переходить в социальную сферу», может нанести долгосрочный вред, заставляя их выбирать слишком рано.
Два лучших врача также посоветовали осторожность.
Социальный психолог д-р Дэвид Кантер сказал: «Никому не следует назначать ярлык транссексуала до наступления половой зрелости. Если ребенок несчастен, причины должны быть изучены без присвоения ярлыков ».
Консультант-психиатр и телеведущий Радж Персо добавил: «Для того, чтобы понять, что происходит, необходима тщательная медицинская экспертиза. Только тогда могут быть приняты решения ».
Но одинокая мама Дженин настаивает, что было бы неправильно позволить Луне жить во лжи. И она подчеркивает: «В чем я была уверена, так это в том, что я никогда не поощряла Луну быть девочкой».
В 2016 году Дженин отвез Луну в Ливерпульский прайд, где у русалок был прилавок. Они встретили семью с транс-ребенком на год старше Луны.
Дженин вспоминает: «Она начала носить одежду для девочек и казалась такой счастливой. Я спросил Луну, не хочет ли она одеть обычную одежду для девочек, а не платья принцессы, и она была так взволнована ».
Поэтому она отвезла Луну в Примарк, где они купили три платья, пару розовых джинсов и несколько боблин.
«Видеть, как она кружится в раздевалках в своей новой одежде, тает сердце, как будто ее освободили», - говорит Дженин.
«В тот момент, когда мы вернулись домой, Луна освободила свой гардероб от одежды всех мальчиков, сложила их в мешки для мусора и с гордостью подняла свою новую одежду».
Несколько дней спустя Дженин сказала маме, что Луна будет носить одежду для девочек.
Она говорит: «У нас был взрывной аргумент, мама говорила мне:« Я не могу взять ее в одежде для девочек »! Я закричала в ответ, сказав, что она должна быть более понимающей и поддерживающей.
«Мама перезвонила позже и сказала, как ей было жаль, как она нас любила, но она была так напугана. Я объяснил, что я был более напуган, чем кто-либо, но я не мог помочь Луне самостоятельно.
«И, получив благословение головы в начале второго года обучения в школе, Луна гордо одела девичью форму.
«Все были так согласны. Другие дети спрашивали, почему она была в платье, и она отвечала: «Потому что это делает меня счастливым», и на этом все.
«Чувство облегчения, когда она пришла домой в тот первый день с улыбкой на лице, было ошеломляющим».
Затем возникла проблема с именем.
После попытки Алисы в течение недели, она переключилась на Луну - намек на то, что они с Дженином ищут луну ночью, чтобы загадать желание перед сном.
Процесс не был легким, и Дженин признается, что «скорбит», так как фотографии «тайм-хопа» на Facebook будут всплывать с Луны в детстве - «заставляя меня чувствовать, что я потерял своего старого ребенка».
Но она подчеркивает: «Я объяснила, что чувствую к друзьям, а не в транс-сообществе. Они сказали мне, что я должен быть благодарен, чтобы иметь ребенка.
«Это сложная эмоция, как родитель транс-ребенка. Последнее, чего я хотел, - это обидеть любого родителя, который потерял ребенка из-за несчастного случая или болезни ».
Проработав медсестрой 11 лет, Дженин начала курс терапии, и это помогло ей смириться с новой жизнью.
Это, плюс то, что она является частью бесценной сети Русалок в Ливерпуле, придала ей уверенности и силы справляться с «ужасающими» онлайн-комментариями.
Она добавляет: «Я перестала читать комментарии, говорящие о том, как следует убивать родителей или нуждаться в секциях. Это было о счастье Луны.
«Я знаю, что она будет встречать комментарии, когда вырастет, ее будут ненавидеть за то, что она не выбрала, но у меня может быть либо мертвый сын, либо счастливая, уверенная в себе дочь».
Иногда Дженин обращалась за поддержкой к транс и ЛГБТ-сообществам, сотрудникам по преступлениям на почве ненависти и даже к своему депутату.
Трогательный символ появился, когда Луна была повторно крещена в прошлом году.
Дженин говорит: «Викарий не мог быть более благосклонным, даже в шелковом шарфе из радуги.
«Когда я вижу и слышу, как Луна приняла свое подлинное« я », какая она счастливая, умная и смешная, я очень горжусь этим. Дети должны быть самими собой, чтобы процветать, а не то, что кто-то еще хочет, чтобы они были ».
Луна была на пяти встречах в гендерной клинике и может задавать вопросы и изучать идеи о своей личности.
Дженин говорит: «Следующее изменение произойдет не через несколько лет, когда Луна начнет половое созревание, и она сама сможет выбирать, хочет ли она блокаторы гормонов и лекарства, и все, что она выберет. Но это будет ее решение, и только ее.
https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/my-girl-became-youngest-trans-20138358