24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Задался целью восстановить очень гнилой пень с развалившейся коронкой, возможно кто-то помнит тред. Сразу скажу, что первая моя ошибка была в тот момент, когда я решил 1 раз пойти не в самую дорогую стоматологию в моей мухосрани где каждый зуб по цене ракеты, а в обычную среднюю.
Короче объяснил что и как, во время чего меня идентично с совковой бесплатной клиникой, пожурили за запуск, как будто им все это пизда как западло даже за деньги и лучше б вообще не работали. После этого очередная выходка не заставила себя ждать: мне резво полезли в рот без укола, включив сверло. На мои вопросы пояснили, что к гнилому зубу с сгнившим нервом это не требуется. Затем я так и спросил: "А что, побольше анестезии продать уже западло? Я бы все равно не отказался для спокойствия", на что мне ответили "Я в первую очередь врач а не торгаш". Ну все думаю, пиздец. Союз нерушимых республик свободных...
Ну в целом все прошло хорошо и мне даже сказали что этот зуб можно восстановить фото-пломбой на штифтах, но не за 1 прием. Суть в том, что мне рассверлили зуб вместе с каналами и... оставили так. Сказали полоскать травами и уксусом и пить антибиотики, а саму эту хуерболу прикрывать ваткой во время еды, мол, это нормальная методика когда должен выйти гной, а временная пломба уже на следующем приеме.
Но вот у меня возникает вопрос, а как так жить нахуй? На пиках не мое, но я все обозначил. 1) Примерное состояние моего "зуба": 5 мм стенки с одной стороны и оголенный канал. 2) Какой именно зуб у меня (на нем ровно 1 канал)
Как мне выжить пару дней с этой хуйней и не занести остатки еды и инфекцию? "Ватка" блять, нихуя там не держится. Кроме того, банально на одну сторону хуй пожуешь - все долетает до этого зуба. И что мне делать, чем его заткнуть то? Пластырь и изолента на зубах не держатся.