24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Постим свои луки-рогатки-арбалеты (и не только), не отвечаем гейхукеру, обматываем тетиву кевларом, жалуемся на мыльные фотки и стреляем в яблочко на полке супермаркета.
>>541487 У меня подружка есть, анон. Просто мне захотелось увидеть нетипичную дял нашего времени девочку, которая любит стрелять не сигареты, лол в том числе из арбалетов, и при этом не страшная на лицо, как аварийный троллейбус. И так показала (жаль, что в мыле) своё тело, и я оценил бы его где-то на 4,2 из 5. Да, я люблю сиськи побольше, поэтому не 5.
>>541485 Брат-белорус, будь добр, поддержи наше восстание против телок с самомнением, что позволительно себя так вести. >>541486 Дала слово - держи, в противном случае не жди хорошего отношения.
>>541492 Знаешь, восстание против тёлок проходит в другом разделе. Она обещала фотки? Фотки есть. Жаль, что размытые, но урока анатомии вроде бы никто не обещал. Лучше бы гейхукера так хейтили. P.S: в интернете есть ещё фото голых женщин, ты можешь найти их в поисковиках Бинг, Спутник или даже Яху.
>>541496 Нахуй иди-ка. Я не пидор как ты и не ноулайфер чтоб сидеть на двощах сутками, а тян мне своих хватает. Поэтому я могу просто быть честен: да, красивая тян с любовью к оружию и половым извращениям это просто чудо, и заебись, что такие есть.
>>541504 А вот и Кицуне-тян. Обе девочки красивы и по-своему приятны. Кому милее гейхукер с пукнутым - пройдите в /ga. Лисунья, а с луком софткаться можешь? На оп-пик следующего треда.
Засилье лживых шлюх и их куколдов в этом треде, засим таковой объявляется нелегитимным. Добропорядочных господ приглашаю вернуться в 1, легитимный тред.
>>541507 Никого я не обманула. Обещала показаться и показалась, ничего не стесняюсь и ничего не скрываю. Не нравится - уходи. Остальным можно попробовать найти меня на фото.
>>541517 >, куколд Гейхукером завоняло, пожалуй не буду тебе отвечать больше. >внесение раздора Этим занимаешься ты. Или пруфай свой лук/чеснок/арбалет, либо вали в /ga.
>>541521 >Но на пике НЕТ ПИСЬКИ! У девушек другие письки, у нас не висят яйца, у нас губки и дырочка. Ой... Только в своём /ga не говори такого - последний воротник оторвут.
>>541526 Если ты о том что хочешь разобрать его на 2 части, дуга лука и ложе, то снимать тетиву не нужно. Если же ты хочешь заменить плечи на ДРУГИЕ, то там таки надо снимать да.
>>541526 > чтобы снять плечи с арбалета нужно развязать тетиву? С рекурсивного? Иногда плечи отвинчиваются вместе с колодкой. Тогда не надо. Если как на Скорпионе-1, плечи вставляются в посадочное место - да, придётся. У блочных почти всегда можно снять плечи не трогая тетиву.
Я если то про ягуар (скорпион) который собрался покупать. Спрашиваю для удобства транспортировки, потому как в сложенном состоянии куда компактнее будет.
>>541546 >Спрашиваю для удобства транспортировки Тетиву придётся снять, но это не проблема. С 43 кг плеч тупо руками снимается, усилие-то небольшое. С плеч 79 удобнее это делать комплектным стрингером. Если его нет - сделай, это очень помогает.
>>541550 По поводу стрингера этого как раз хотел узнать - это же по сути канат-паракорд и пластиковые заканцовки под руки? А если просто кусок паракорда взять длиной 0.4 метра и использовать как стингер - будет тоже самое или все таки стоит приобрести конкретно стрингер?
>>541546 Да, могу посоветовать сумку для самоката с целью переноски. Всякие оружейные и камуфляжные чехлы возбуждают милицию, а самокатная сумка - нет.
>>541556 Понял, спасибо, ограничусь паракордом. >>541558 Добавлю, думаю нечто подобное взять под ягуар/помпу, плоские чехлы не возбуждают уже меня и кажется, привлекают внимание всех подряд.
>>541564 Ствол вепря торчит из сумки и прям в таком виде по улице ходишь? >>541566 Не очень понял, о чем ты. Собираюсь сделать по образу и размерам оригинальных стрингеров аля интерполер.
>>541567 >Собираюсь сделать по образу и размерам оригинальных стрингеров аля интерполер. Можно и так, но если петля будет чуток больше - будет удобнее. Просто совет.
>>541572 >Алсо, сила натяжения написано 43/73кг, что это значит? Оригинальные его плечи имеют силу натяжения 73 кг, а в России продаются с плечами на 43 кг, так как это порог легального фунтажа. Можешь докупить 73 кг плечи и тихонечко стрелять.
>>541573 Ты имеешь ввиду петля - сама длина веревки стрингера? Я вместо пластиковых ручек думаю также сделать по 2 петли под руки, все это из одной веревки-паракорда, узлы восьмеркой. На фото - 1 и 2 узлы, чтобы просунуть в них руки вместо пластиковых деталей интерполлеровского стрингера, а 3 - сама веревка-натяжитель.
Добавлю - после установки тетивы не делай холостой спуск - это зашквар и хуже искренней любви к гейхукеру. Берёшь снимаешь арбалет с предохранителя, двумя руками подтягиваешь на себя стрингер, и большим пальцем руки жмёшь на спуск, не позволяя стрингеру резко уйти вниз. Всё, ты молодец. Всё получилось.
Ребят, значит так, первое фото - минутное поделие, второе взял у камрада и обвел красным - это ВЗВОДИЛКА для тетивы с большим натяжением, чтобы пальце не болели, так? Я об этой штуке говорил. На фото 1 и на фото 2 один и тот же принцип работы? Если да ии до меня наконец-то дошло, то шнур от паракорда годится для этих задач на все сто? А для кивера? Что такое стрингер значит буду только разбираться.
Извиняюсь, к концу для уже крыша едет, само собой >>541590 >Если да ии до меня наконец-то дошло, то шнур от паракорда годится для этих задач на все сто? А для кивера? Для стрингера, фикс. Алсо, у плечей 43 и 79 одинаковая тетива? Думаю прикупить с запасом.
>>541593 >у плечей 43 и 79 одинаковая тетива? Да. И замок и тетива изначально для 79 кг, так уж они разработаны. Тетивы лучше купить 2-3 штуки, если обмотка начинает рваться, лучше снять, заменить и перемотать. Про кевлар в прошлом треде многое было сказано.
>>541590 У взводилки должны быть крючки с блоками. Советую не экономить 500р. https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1.d2AhPihSKJjy0Ffq6zGzFXar/-.jpg Там не просто в верёвке дело, а в уменьшении усилия и равномерном взведении, без увода тетивы влево или вправо. иначе будешь стрелять мимо.
>>541529 >Даже арбалет купить захотелось. Так в чём проблема? У вас же до нового года можно без регистрации и смс купить и арбалет и плечи нормальные. Так не медли, чтоб потом не жалеть. Когда из ружья не получается бабахать - можно стрелы пометать, да и на птичку-невеличку поохотиться можно без шума и грохота. А с нормальных плеч и на среднего зверя. Я правильно понял что у вас в 2020 тоже будет можно и к нам перестанут ездить группы товарищей?
>>541629 Скажу, что знаю - разрешили охоту с луком в июле месяце, при условии, что 5 лет владеешь гладким. Если не ошибаюсь, только в каких-то отдельных охотугодиях. Арб запрещен выше 43 в любом виде (в собранном состоянии). Т.е ни в каком виде (спорт/охота/развлекательная стрельба) НЕ разрешен к обороту. >у нас до нового года Так, можно прямую ссылку? Я изучал вопрос и нашел только 1 стремный сайт с ИНТЕРВЬЮ (читай со слов) одного стрелка ИЗ ЛУКА, где он называл стрелы ""боеприпасами"". Стрелы. Для лука. Боеприпасами. Подтверждения его слов ни на одном из ресурсов, в т.ч новостных, опирающихся на законодательные акты и законы в рассмотрении я не нашел. Про арбалеты ни слова, про стрелы=боеприпас видел в том треде, но, опять же, пруфы, Билли. Если действительно так (в чем сомневаюсь) затарюсь стрелами.
>>541629 Пока законодательных актов и поправок анонсировано много, но лучше купить всё сейчас и не регистрировать. А когда законы вступят в силу, тогда и посмотрим, радостно вспоминая о вовремя сделаной заначке. >>541633 >Арб запрещен выше 43 в любом виде (в собранном состоянии). Я и боюсь, что полнофунтажные плечи будут по РОХе продавать или просто перестанут возить, чтобы не нарываться. >>541633 >про стрелы=боеприпас видел в том треде, но, опять же, пруфы, Билли. Тоже непонятно. Если арбалеты до 43 кг спортинвентарь - то с чего бы стрелы к ним считать боеприпасом?
>>541635 Будь добра, ссылку хоть на один ресурс/законодательный акт в рассмотрении про арбалеты, а то выглядит, будто ты ими барыжишь и не терпится реализовать неликвид. Опасения про полнофунтажные плечи тоже интересная тема, но это все из твоей головы или все-таки где-то ПРОЧЛА об этом? Будь опасения правдой, повторюсь, сам затарюсь, оттого вопрос не риторический, а прямо по делу.
1. До 1 января 20 года в РФ были ЛЕГАЛЬНЫ арбалеты до 43 кг. Все что выше было НЕЛЕГАЛЬНО, никаким законным способом ты не мог владеть арабалетом с плечами более 43 кг. В то же время никакого запрета владеть отдельно плечами более 43 кг, и продавать их не существует. Вот устанавливать их на оружие НЕЛЬЗЯ.
2. С 1 января 20 года вступают в силу поправки, которые позволяют тебе купить арбалет с плечами более 43 кг, и легально после регистрации в ЛРО с ним охотиться.
Арбалеты до 43 кг и луки до 27 как оставались спортивным снарядом, так и остаются, а оборот стрел как не был регламентирован, так и остается без какого-либо регулирования.
>>541638 Прочел, теперь да, действительно, появляются опасения. >На этом хорошее закончилось, что плохого? Во-первых, разделения стрел на классы нет, по сути, все стрелы, дротики дартс и камни попали в «расходники» для оружия! «или пуль, или метаемых снарядов к метательному стрелковому оружию» Момент неоднозначный, могут и порезать свободный оборот стрел под таким предлогом, не? Или речь коснется только стрел с бродхедами из коробки, уй его знает... Теперь назревает вопрос - если я захочу рекурсивный арбалет через годик - как мне заиметь-то его? В нормальных условиях, а не с регистрацией на роха.
>>541640 >Блочный, а не рекурсивный, фикс. Ознакомился с документом выше, по стрелам вопрос остается открытым. Что касается плечей, вопрос такой - как считаете, реально купить плечи для рекурсивного арбалета, да такие, что подойдут к дохрена чему? Чтобы потом докупить сам арбалет если что (блочный), а тут и плечи к нему нормальные готовы.
>>541640 Тут смотри какая хуита, метательное оружие не огнестрел, это холодное оружие, и сейчас в законе нет никакой ответственности за торговлю и владение какой-либо частью холодного оружия. Хоть это плечи на 200 кг, хоть наконечник, хоть стрела, хоть оперение. И каких поправок на этот счет в закон не внесено.
>>541647 А если я хочу крутой и без регистрации? Соответственно думаю, как купить плечи какие-нибудь универсальные для максимального количества блочных арбов, просто, чтобы были.
>>541637 >ссылку хоть на один ресурс google.ru Я ничего не утверждаю, просто читаю новости, и точно знаю. что бешеный принтер способен на любую дикость. Поскольку это может отразиться на мне - предпочту подготовиться заранее. >>541638 >С 1 января 20 года вступают в силу поправки, которые позволяют тебе купить арбалет с плечами более 43 кг, и легально после регистрации в ЛРО с ним охотиться. Вот посему я и боюсь запрета свободной продажи дуг и плечей более 43 кг. >>541640 >Или речь коснется только стрел с бродхедами Бродхеды могут из свободной продажи исчезнуть. Запасайтесь. >>541642 >Что касается плечей, вопрос такой - как считаете, реально купить плечи для рекурсивного арбалета, да такие, что подойдут к дохрена чему? Вряд ли. Как правило 1 модель - 1 плечи, они же все разные. Есть исключения, но их мало. Покупай сразу всё. >>541649 >А если я хочу крутой и без регистрации? Бери сейчас, пока не поздно.
Вопрос созрел - бродхеды с али найс или какашка? Есть у кого опыт? Видел сотни восторженных отзывов и замечаю, что большинство магазинов перепродают эти же самые бродхеды с али, если не говорить об именитом бренде и соответствующей ценой.
Позвольте мне вставить свои 5 копеек про грядущие законы и их последствия. Проживая в стране, граничащей с Европой, Цэевропой и Неевропой, могу утверждать, что любое ужесточение законодательства не является конечным. Всегда может стать хуже, поправки в законы вносятся очень легко. Если что-то не зарегулировано - пользуйтесь, пока есть возможность. У нас вот антитабачное ужесточают, к примеру. Но это даже хорошо.
Анончики, понимаю,что вопрос свежак, но всё же. Вкатился в блочный лук, кто что скажет за стрелы с Али? Понимаю что говно, но я и стрелок так себе пока что, а -4 карбоновые стрелы по 350 р. как то досадно. Кто чё посоветует, лук 60# естественно.
>>541768 Во-первых я стесняюсь. Во-вторых незачем. А то начнёт какой-нибудь тот, кого западло называть расклеивать фото со мной в подъезде. Не нужно мне такого счастья. А так всегда могу отмазаться, что - не я и фотка не моя.
>>541771 На фото в подъезде хватит и имеющегося в тредах. Можно и эти через рендеи прогнать Но кажется мне что если Неназываемый доберется до Алтая, то его будут ждать Слонопотам и почти тридцать сантиметров но проще тебе постить без лица обнажённую натуру отцепив трипкод как это Лисичка делает, вы обе прекрасны
>>541764 А позвоночника 500 слабовато? У меня просто есть 500 китайчата и 500 какие то брендовые. По ощущениям китайчата до 30 метров даже лучше, а на большей дистанции сильно низят. Брендовые карбон в даль летят лучше. Это так и должно быть? Жёстче позвоночника - настильнее траектория? Швея-тян, мы почти соседи, я в республике.
>>541772 >если Неназываемый доберется до Алтая, Мы отведём его в автомойку, зафиксируем, и им займусь лично я. Соль и скарификатор у меня есть, и шрамирование в виде петуха во всю спину останется у него на всю жизнь. Да, я обязательно сделаю это голышом, на мне будут лишь перчатки и тапочки. Фотками традиционно поделюсь.
>>541780 Ну нищят они скорее всего потому, что тяжелее, взвесь китайские и некитайские. Спин, как я понимаю, это жесткость стрелы, его подбирают по силе лука/растяжке. 500, кмк, мягковаты для 60 фунтов, на начальной стадии полета стрела будет ебашиться и гнуться. А вообще похуй, конечно, ты же не на мировой чемпионат едешь, стреляешь для себя, так стреляй тем, что есть. Пятьсот так пятьсот. (Я сам нуб, кстати, могу и напиздеть где-то)
>>541780 >Швея-тян, мы почти соседи, я в республике. Бываешь вблизи оз.Ая, район старого моста через Катунь справа от моста по течению? Там пляж нудистский.
>>541489 Хм. Не уверен, что тебе вкатит. Я здоровый бородаты мужЫг, лол. Я конечно, знаю, что не вылез еще из бездны тот леденящий кровь ужас, на который двачер не сможет передернуть, но нет.
>>541491 >>Просто мне захотелось увидеть нетипичную дял нашего времени девочку Пф-ф-ф, как раз это типичная фигня, достаточно много более-менее симпатичных тянок в РД\Исторической реконструкции/страйкболе/велосипединге/на доске можно увидеть. А все потому что пельмень зудит, а концентрация свободных мужиков выше. Так что обычная атеншенвхорка, ничего особенного.
>>541558 Я бы делал\брал go-back сумку. Блядь, или как там у них бездуховных. Короче сумка-сьебка. Как раз шьется под оружие, однолямочном форм-факторе и со всех сторон с петлями\ручками. Весьма удобно.
>>541575 >>Можешь докупить 73 кг плечи и тихонечко стрелять. Если впалишся, административка, если еще и признаешся что сам плечи поставил - будет уголовка.
>>541600 >>Короткие понятно, а длинные чем могут мешать? Спайн по пизде, вес избыточный, в ряде случаев с вытягом начнешь проябываться, если привык наконечник "ловить" пальцем. Вот вроде и все.
>>541640 >>Прочел, теперь да, действительно, появляются опасения. Хуета. В ЗоО четко прописано, что стрелы с со спортивным наконечником - не являются принадлежностью холодного метательного оружия. Точнее наоборот, четко прописано какой должно быть наокнечник чтобы стрела стала принадлежностью к холодняку. Так что похуй. Алсо, один хуй брать трубки-инсерты-перья и концы и собирать самому получатся выгоднее. Похуй на готовые стрелы. У лучников) А как там у арбалетчиков - хуй его знает.
>>541784 >>Швея-тян, мы почти соседи, я в республике. >Бываешь вблизи оз.Ая, район старого моста через Катунь справа от моста по течению? Там пляж нудистский. Я с Барнаула, но ради такого попца готов выехать в сторону аи
>>541781 Охлол, а зочем тебе скарификатор? Идею с фоточками двачую, но полагаю что Неназываемый получит самый яркий и незаслуженный геткросескуальный опыт
>>541811 Стрелы максима Блю, от линкбоя, китайские по пятьдесят долларов за дюжину, самый бюджетный вариант,как по мне. растяжка 28.5, но я чего то решил тянуть палец за шею, и перекрутил на 29. Лук формально на 60, но я лимбболты ослабил на три оборота, так что по факту- меньше, может фунтов 45-50. Замерить нечем.
>>541812 >Охлол, а зочем тебе скарификатор? Шрамирование делать. Срезаешь верхний слой кожи на милиметр примерно, протираешь солью, и на этом месте долгие годы будет розовый чуть выпуклый шрам. Нарисую тому, кого западло называть на спине петуха, пусть ему воротник до пояса отрывают, чтобы на птичку поглядеть :3 Не знаю, можно ли эту процедуру назвать гетеросексаульным опытом, но я обнажённая его буду мало интересовать, а вот ощущения от соли точно выйдут на 1 место.
>>541831 Нет, что ты! Свою я берегу ) Это для шкур же, вокруг отверстий почистить, например, где ножиком не очень удобно. Вокруг глаз, носик и так далее. И татуировок у меня нет и не будет. Незачем портить и без того хорошее тело, лучше не переедать и спортом заниматься.
>>541833 Два чая. Тебе и так отлично. Может действует то, что ты очень похожа на тян, к которой я лучше всего относился, но вы с Лисичкой рили оправдываете пребывание геткросескуальных кунов в /w/ хотя боюсь тут натуралов репортить скоро начнут
>>541805 >но ради такого попца готов выехать в сторону аи Но ИРЛ тебе покажут швейную машинку, а сзади тебя при этом обнимет что-то большое, сильное и с 30 сантиметрами.
>>541844 Так рот же он дома не забудет, в чём проблема? >>541842 По настроению буду радовать анонов чем-то скромным и замыленным, а грядущим летом можно куда-нибудь съездить на охоту и искупаться. Тогда без мыла можно будет посмотреть.
>>541854 >кругосветное петушествие Для кругосветки ему еще и с моряками придется договариваться. А там ему еще и очелло разворотят за время круиза, всем экипажем-то.
>>541855 Незачем. На пляже сам увидишь. Главное не предлагай никаких извращений, он не толерантен и может покарать. И меня трогать нельзя, только смотреть.
>>541863 Точно не отобьёт )) А Слонопотам ему что-нибудь отобьёт запросто. Если пукнутый, конечно, до наших краёв доберётся, не свалившись где-то по дороге с пролапсом.
>>541795 Анон, можно примеры? Я сейчас присматриваюсь к огромным черным армейским баулам, длина 80-90 см... Плоские-китайские чехлы аля с али и иже с ними, что висят в оружейке не нравится. Это дикое изобилие молли-минус во всю длину, карманы под коробчатые магазины. Кажется, что все орет, что вот оно, оружие!11 Поначалу думал о чехле под гитару, нашел в интернетиках обсуждение, аля прохожие шутят про киллера, подумал ну его нах. Цель не привлекать лишнее внимание + практичность. Можно примеры фото/названия компании/сумок? Погуглил, про оружие не нашел, то, что гугл выдает сумки аля под продукты в сшп/на пляж, слишком маленькие.
>>541470 >>541472 >>541500 >>541504 >>541529 Алсо откуда пидорахи выкопали эту мягко говоря уже несвежую селёдку и что оно забыло на оружейной доске? Я понимаю что доска "оружейная", но нахуй здесь совершенно нерилейтедовая стрёмная шмара, место которой в шлюхотреде сексача?
>>541924 Сейчас права не купишь. За редкими исключениями, но там их и покупать нет нужды, их приносят. Учись, отрабатывай навыки, всё получится рано или поздно. Оружие без транспорта иметь нет смысла просто
>>541928 Я инструктором и оборудованной машиной для инструктора (второй набор педалей на пассажирском) вьехал в забор автодрома. Трустори. >>541929 Купить можно, но говорят на городе (последний экзамен) за образные 20-30к закроют глаза на маленькую ошибку, на этом все. Я вообще веселый парень.
>>541934 Слушай, ну если мед комиссию прошел, значит годен. Дальше всё дело в навыках. Медведи вон на великах в цирке. Пострелял бы блять их и дрессировщиков. Но могут. И ты сможешь. Машину купи сначала и тогда мотивация появится.
>>541934 Стоит честно отметить, автодром я надрочился делать на 9/10, где 10 это - апогей правил гибдд. Рофл в том, что на экзамене на одном из упражнений конусы переставляли иначе, не как на тренировочной езде. А я по-старому выполнял упражнение и выезжал за габариты. А тачкой в забор вьехал, потому что встречку не пропустил, мне сворачивать на автодром надо было, а я на полтиннике аля вин дизель давай поворачивать круто и не вписался, из-за льда тормоза на полную не отработали - фара/бампер под замену, крыло и капот выпрямляли и красили, десятку отдал за все, чтоль.
>>541929 >Оружие без транспорта иметь нет смысла просто Ой да шо бы ви говорили. ДС-бляди должны страдать, а в своем Мухосранске на стрельбище или в лес я и на автобусе спокойно могу сгонять.
>>541960 В том, чтоб на горбу тащить стволы и прочий шмурдяк до остановки, а потом с бабками пилить до стрельбища опять хуяря пешком со всем барахлом и обратно, без возможности спрятаться от дождя, например. Может кому-то и норм.
>>541984 Завел, на пятом году. Пострелять тут тоже не шибко, ОМОН с егерями, но в принципе можно, хоть когда. Раньше прям с крыльца палил. Сейчас вот в лук вкатился, в принципе тоже стрельба, хватает. Если мясо надо - идёшь полчаса, сидишь ночь, чего нибудь насидишь. Но это браконьерство типа.
>>541934 >Я инструктором и оборудованной машиной для инструктора (второй набор педалей на пассажирском) вьехал в забор автодрома. Видимо это и правда не твоё, анон.
>>541964 > на горбу тащить стволы и прочий шмурдяк Хм... Таскаю Вепря 12 по горам и не особо переживаю из-за этого. Зато жира на заднице нет и ножки стройнее.
>>541988 Я верю, что талантливый человек - талантив во всем. Руки дойдут и как ВКАЧУСЬ в это ремесло. Если серьезно, подумываю закрыть этот вопрос и смотреть в сторону RX 7, скриньте и ждите федеральных новостейтьфу-тьфу-тьфу
>>541992 Ну охуеть. У меня деревня есть, в которой бабка жила и я лет 15 назад пиздюком тусовался. С электричеством. Так там хоть бомбу взрывай, всем похуй. Хотя до миллионого города всего 100км.
>>541993 Нет, с оригинальным ротором системы Ванкеля, 1.3л, по факту имеющий 2.6 из-за особенностей конструкции. Турбину запихать ничего не понимая в этом. Понимаю твой скепсис, в рф не так просто найти незаколхоженную, но хуле нам - быдланам. Человек, который таранит забор за рулем с инструктором метит за руль RX 7, вот действительно рофл. подниму свой вопрос >>541558 >>541895
>>542004 Роторники есть, просто не очень ресурсные. Зато какая отдача. А про местных красавиц - в святой храм блядей не водим. >>542005 Ну что за скепсис? Кто-то женится, чтобы потом половину приобретенного в браке отдать тому, кто не работает, а кто-то вот так вливает в глупый но какой эффектный вид развлечения.
>>542000 >по факту имеющий 2.6 из-за особенностей конструкции Ох, блять, мало нам было кучности по трапометодике, теперь еще и ОСОБОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ОБЪЕМА по методике Ванкеля.
>>542031 >Что мешает НЕ ЗАЕЗЖАПТЬ на машине Ну я же написал. Стволы, мишени, гонги, патроны, вода, еда, стол, стул и т.д. Да, можно без этого обойтись, но с этим же лучше. >>542033 >Поляны в лесу видел? Нахуй лезть в лес, чтоб стрелять на поляне? Была бы машина, поехал бы сразу в поле.
>>542036 > мишени, гонги, патроны, вода, еда, стол, стул и т.д Телевизор и кофемашимну забыл >Нахуй лезть в лес, чтоб стрелять на поляне? Ну тогда стреляй на свои 10 метров, про которые тебе так понравилось кукарекать.
>>542036 >Стволы, мишени, гонги, патроны, вода, еда, стол, стул и т.д. За город начал Рыбак собираться. Удочку взял, Чтобы рыбу ловить, Взял дождевик, Чтобы им укрываться, Взял самовар, Чтобы чай кипятить.
Взял он кровать, Чтобы спать на кровати. Взял он ковер, Чтоб на нем загорать. Взял он дрова, Чтоб ему не искать их.
Взял чемодан — Почему бы не взять?
Взял керогаз, Полотенце, Мочалку, Книги, Журналы, Кресло-качалку, Лампу, Ружье, Сапоги, Одеяло. Взял он собаку, Чтоб все охраняла. Ровно две тысячи Нужных вещей Стал он укладывать В лодке своей.
Лодка качнулась, Воды зачерпнула, Перевернулась И вмиг утонула.
Ровно неделю потом Из реки Вещи вытаскивали Рыбаки.
И говорили; — Послушай, чудак, Ты кто угодно, Но не рыбак. Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река!
>>542039 >Телевизор и кофемашимну забыл Телевизор есть, кофе в термосе. >Ну тогда стреляй на свои 10 метров Ну а зачем про лес пиздить, если стрелять все равно на открытом участке?
>>542040 Ага, это пр меня. Но я еще и удочки беру и лодку с мотором, лол. Вот такой вот я ебанутый. Бывает на полдня соберусь сгонять, а возвращаюсь через неделю.
>>542046 >а возвращаюсь через неделю. Ну да, пидарахи из запоя раньше не выходят. Пару дней под забором где в канаве поваляться обблёванным. Ещё тройку дней с окрестными бичами поопохмеляться, ещё денёк другой чтобы до родимого свинарника доползти обратно.
>>542053 Да на что там отвечать, хоть бы новое что-то придумал, все равно что с ботом разговаривать. Кстати, швейхуя. Может какой мерч оружаческий запилишь? Я бы прикупил.
>>542107 Слушай, колорадос, ты в пеноплекс стреляешь? Сколько слоёв, дистанция? Просто у меня лучок пробивает изолон, иногда на вылет(- 2 стрелы). Вот думаю как бы усилить уловитель.
>>542185 Лос Колорадос на связи! В пеноплекс я стреляю с плеч 43 кг, 2 слоя, между ними или резина или полиэтилен вспененый, чтобы легче стрелы вытаскивались. Не мучайся, купи изолон толщиной см так 30, возьми той же площади фанерку, наклей на неё толстую резину, хотя бы 4-5 мм, и уже на неё изолон. И пробивать не будет и стрелы не страдают. Я с 79 кг плеч и фанерку покоцать сумел на 1 мишении, а вот на той, что с резиной - нет. Плюс пеноплекса только в том, что его много халявного. На самом деле в нём дырки не затягиваются и мишени приходится постоянно перевешивать, а пеноплекс отдавать обратно гастарбайтерам уже дырявым.
>>542228 Вдогонку - на фото мишень как раз с резиной, 3 слоя пеноплекса 50мм и полиэтиленовые вставки. Простая из 2 слоёв 100 мм с полиэтиленом между ними. Полиэтилен даёт возможность чуток раскачать стрелу и легче выдернуть, а из цельного пеноплекса это тяжко.
Лос Колорадос на связи, камрадос! Да, из ковриков получаются хорошие мишени, но дорооватые. Тут минские знакомые купили бракованых сапог из ЭВА, нарезали их дольками и в сумку полиэтиленовую засунули. Говорят что получилась реально многоразовая мишень, стрелы вынимать легко, а если наполнитель перетрясти, то эффект воронки пропадает. Сама сумка перематывается пищевой плёнкой по мере её продырявливания, под плёнку и мишени суют, чтобы клей на стрелах от скотча не оставался.
>>542256 Для малофунтажных луков и арбалетов нормально, видимо. Я всё равно делаю мишени с чем-то твёрдым в основе, чтобы при попадании стрелы или болта в те места, где уже рваные дыры, не приводили к порче оперения. Амиго Колорадос.
>>542259 Ну у меня лучок 60, вроде. Но прошивает всё подряд. Я пока стрельбу приостановил, изолон пропшикал пеной во все дыры. Из подручного нашел войлок, с него нарезал кружочки и на пену приклеил, будут мишенями. За блоком думаю ковролина слоёв 10 наклеить. Фанеру что-то подссыкаю, боюсь втыкаться будут. Я стрелу убил, прошила блок и попала в арматуру за блоком, см. в 15. Что-то тредец годный тонет, луковы братья, хоть за позвоночника стрелы хоть кто просветил что-ли. Алтай блочник кун.
>>542046 Лол. Есть еще лайфхак. Цепляешся к такому дохуя хозяйственному человеку прицепом и ездишь в хуй не дуешь. Социоскилл конечно некоторый нужжон, но впринципе схема рабочая. И точно так-же можно уложиться в один баул на весь выезд. Так что нахуй свою машину. Слишком много геморроя, слишком мало профитов.
>>542767 Ну, храни тебя Император. Обязательно делись с нами своими мыслями возникающими по мере наблюдения! А то как же мы без плодов мудрости твоей? Береги себя. Твое мнение очень важно для нас всех!
This was a golden age, a time of high adventure, rich living, and hard dying... but nobody thought so. This was a future of fortune and theft, pillage and rapine, culture and vice... but nobody admitted it. This was an age of extremes, a fascinating century of freaks... but nobody loved it.
>>542886 Для соответствия канонам Детей Императора (кст, не из их ли числа Слонопотам?) спереди должно болтаться хотя бы 19 сантиметров как у официальной подруги Дани Кузнецова из Дрочистоты
>>543008 чтобы купить по дешевке рекурсив потом накопить на мамкиных обедах, докупить блочную основу и прикрутить и тем самым получить блочник по дешевке анонче скажи слоупку,а можно ли брать стрелы из электродов 4-5мм? вообще в теории?
>>543014 Так это и есть койот с 43 плечами задёшево, а вот блочные плечи стоит купить полнофунтажные. Зачем искать что-то ещё, когда годнота уже продаётся несколько лет?
>>542917 >Голосование может сложиться не в твою пользу Кого Аллах направил, тот никогда не собъется, а кого Аллах сбил - того никто не направит, иншалла.
Уйню какую-то развели, а не тред метательного. Вместо вниманиеблядства и засирания лучше бы силами комьюнити пилили гайд о метательном. и я готов внести посильный вклад Кун собирающийся покупать ягуара
>>543157 Я призываю направить силы в благое русло ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ, а всем остальным - кому помощь нужна - помочь, подсказать. Кому хуйней пострадать - пусть в своем г варятся. Вопрос лично к тебе - не затруднит выложить фото крупным планом планки пикатинни на арбе? У меня лет 10 опыта покраски разных поверхностей с баллончика и всегда неудачный (наплывы). Хочу посмотреть, как это у тебя получилось (помню, что ты говорил о краске для дисков). Спасибо.
>>543159 >не затруднит выложить фото крупным планом планки пикатинни на арбе? Нет, сейчас схожу пообедать и заодно сфоткаю.
> У меня лет 10 опыта покраски разных поверхностей с баллончика и всегда неудачный (наплывы). Перестань пить хотя бы на неделю и всё наладится. Всё, пошёл фоткать.
>>543166 Крась тонкими слоями без ветра с расстояния не менее 25 см, лучше сделай 5-6 слоёв. чем 1 толстый. Про обезжиоивание скажу отдельно - алюминий моментально покрывается окислами, возьми обычную мочалку для посуды и той стороной, где она шершавая, три алюминь. Конечно же мочалка должна быть в ацетоне. Протрёшь - не давай высохнуть, оботри чистой тряпкой и сразу наноси 1 слой. Краска для дисков как раз по алюминию, не слезает с него, как другие.
>>543159 >помню, что ты говорил о краске для дисков Мотип, называется wheelspray, основа акриловая, но с добавками, которые позволяют прилипать к алюминию, я хрен знает какие, но по оцинковке, алюминию или нержавейке она просто отлично ложится, остальные же быстро облезают. Я не химик, кроме удобрений никакой химией не владею.
>>543172 >>543174 >>543175 Спасибо! Желтым обвел - это наплывы краски? В целом выглядит очень аккуратно,будто порошковая краска с завод. >>543176 У шлюховодов есть свой гайд, например. Так можно помочь другим интересующимся и ответить заочно на самые популярные вопросы. Пример: Самый лучший арбалет до 5к скорпион бу. И тд и тд.
>>543179 >Желтым обвел - это наплывы краски? Нет, это светонакопитель, чтобы уверенно ставить ночью сошки. Точки напротив пропилов в вивере. У меня и апертура покрашена светонакопителем и под мушкой тоже. Это для уверенной стрельбы в сумерках, лучше любой подсвеченной оптики.
>>543181 Ах вот что... Нет, это арб был покрашен ещё и зелёной краской, просто маркером с масляной, но на плечах она держится, а с арбалета почему-то слезает. Ну я её и стёр с растворителем. но кое-где точки остались. Да чёрт с ними, главное что стреляет.
>>543183 Так ИЖ 43, по наследству достался ещё от деда, Бенелли Супернова, вот этот вот Скорпион, и после продажи урожая хочу новиночку - Ман Кунг Кракен. Он мощный и живучий, даже холостые выстрелы держит (не повторять ни в коем случае). Тогда буду охотиться на косуль, Скорпион максимум по зайчикам использую, хотя в теории можно и на что-то крупнее.
>>543186 Ух ты ж, супернова! Какой ствол? (длина и наличие дс). Пару лет уже никак не куплю, в моей области только короткий (SLUG) ствол продается, хочу длинный с дс. Как в целом опыт владения?
>>543191 Новый покупал? Цена вопроса в соседней беларуси? СУПЕРнова все под супермагнум, нова была просто под 12x76. Ствол слаг или с дс? 710 мм должны быть дс, ствол с вентилируемой планкой.
>>543449 Дистанция замерена с помощью шлакоблоков, они по 50 см. Полметра накинул на швы. Подсветку прицела по гарантии лечили, но похоже мне это китайское говно с клеймом "упаковано ў Беларусі"придётся сдать обратно. Бенелькину отдачу он не держит.
>>543502 Картоха у меня была приставлена к пеноплексу на картонной коробочке, так что оперение не пострадало. Вот ищу червивые корнеплоды, и расстреливаю их все.
Луковы анончики, поясните, чому после выстрела лук делает такой понтовый клевок вперёд? Как этого добиваться, противовес ставить метровый или надо кистью так делать специально?
>>543687 Это всё баловство, хотя попасть по летящей бульбе и правда тяжело. А по быстролетящей надо из огнестрела палить, для стрел разве что подкидывание вручную годится. ИМХО, конечно.
>>543775 Лук интереснее, но... Медленно ползи, улитка, по склону Фудзи. А нетерпеливым можно воспользоваться канатной дорогой. Лук требует постоянных тренировок, а арбалет куда проще. Как ружьё.
>>543801 Ты чо бля, охуенный телефон, единственный минус - кнопка включения совмещена со сканером. >>543804 Хуйня с алиэкспресса, лол. 40 фунтов при длине 56', я его уже конкретно подзаебался растягивать, надо было 30 брать. Плюс придётся ставить обычную полочку либо покупать дарахие стрелы с натуральным оперением, ибо полка для блочника косит, такое ощущение. >>543814 Хуюп.
>>543825 Тут видимо очень индивидуально, я 60 тяну блочник не напрягаясь, но интересуюсь для проката, какой фунтаж будет для большинства доступен. Мой блочник никто растянуть почему то не может.
>>543834 Я на пробиваемость не тестировал, но - 2 стрелы это блок на вылет, перья оборвало, - 1 тупо промазал, пока понимал куда стреляет, - 1 попал в арматуру за изолон и -2 вылетели инсерты с наконечниками, по инерции, стрелы в блоке остались. Теперь за стрелы жоплюсь, стараюсь аккуратнее. Алтай блочник.
>>543836 > вылетели инсерты с наконечниками, по инерции Это всего лишь плохая вклейка. Уже советовали за изолон приклеить резину на фанерке, это работает. А ещё есть EVA, этилвинилацетат, он плотнее изолона.
Объясняю несведущим - у арбалетов спусковой механизм автоматически встаёт на предохранитель при натягивании тетивы. И это хорошо. Ещё бывает предохранитель от холостого выстрела, когда при отсутствии стрелы невозможно спустить тетиву. Это ещё лучше. Кому интересно - гуглите "холостой выстрел лук арбалет" и увидите, что происходит с техникой, если спустить тетиву без стрелы.
>>543870 > у арбалетов спусковой механизм автоматически встаёт на предохранитель при натягивании тетивы Забавно, но почему-то, когда арбалеты исполользовались не для пострелушек и фот на двачике, такой хуйней не страдали. А тут ебатюшки, оказывается, арбалету предохранитель нужен! А, да, и планочка Пикатинни же.
>>543895 >попробуй подтянуть матчасть Ну, покажи мне на любом аутентичном арбалете времен их активного использования автоматический предохранитель, шука ментовская.
>>543825 Поставь обычную полочку, анон. Не ебись со щеточной, хуйня без задач. Намотай седло на тетиву и поменяй прицел, в душе не ебу как ты стреляешь без пипсайта с такой рамкой прицела и пинами. Купи простейший прицел для олимпика.
>>543982 В душе не ебу, кто это- большинство. Во-вторых, эта хуйня по дефолту в днищекомплектациях засунута, так что продолжают по инерции. В любом случае это не выбор адекватного анона. если все с крыши прыгнут, ты тоже прыгнешь?
>>543984 Если ты тот анон с щеточной полкой то да, у тебя вместо стабилизатора анальная пробка. Предназначенная для гашения вибраций, а не для стабилизации лука в процессе прицеливания. В принципе ничего страшного не происходит.
>>543980 Да я уже всю эту хуйню поснимал, да. Но вот по поводу полочки надо будет думать, лук под правшу, а я левша, и щёточная полочка эту проблему решала. >седло Две ниточки для позиционирования хвостовика? Буду наматывать.
>>543990 >Но вот по поводу полочки надо будет думать, лук под правшу, а я левша, и щёточная полочка эту Ууух блять, уууух. Это как так-то, анончик? Тогда да, наверное выхода у тебя нет особо, разве что поменять райзер у продавана. Седло заперпендикулярь к полке тогда уж.
>>543992 >Потому что СЛУЧАЙНО из арба невозможно выстрелить Пукнутый, ты просто никогда не держал в руках арбалет зря ответил, но хочется поиздеваться над безоруженкой без мозгов
>>544036 Есть же история про дебила, который себе ногу пристрелил к полу. Натянул тетиву, не вынув ноги из стремени вставил стрелу, снял с предохранителя и выстрелил. Так что даже предохранитель дебилу не помеха.
>>544214 Мягкая резина или полимеры. Сгодятся даже школьные резинки (но их ресурс под вопросом) или те полимерные колпачки, что на автомобили в качестве упоров капота ставят, надевая их на шляпки болтов.
Есть возможность проверить РЕАЛЬНЫЙ фунтаж плечей арба? Только по скорости выпущенной стрелы (фпс) высчитывать? Мысль пришла, ведь 43 кг одного производителя и другого дает чуть разные результаты на одинаковых болтах, стало быть, как замерить реальную силу.
Кто посоветует проверенные интернет-магазины прибамбасов для арба? С лучшими ценами и ассортиментом. Алсо, плечи отдельно продаются без тетивы? Сейчас смотрю запасные на скорпа, на картинках без тетивы.
Полез я, значит, накидывать в корзину побрякушки для арба и зашел смотреть стрелы - 300-350 за штуку (интерполер вектор карбон) и немного прихуел. Думал, что из комплект 10 шт 300 р стоят... Бля, ребят, у кого сколько стрел в наличии и сколько брать рекомендуете?
>>544650 >у кого сколько стрел в наличии и сколько брать рекомендуете? У меня сейчас 11. Если стрелять думаешь только по мишени- десятка одинаковых хватит надолго, по мере утери или поломки докупай ещё. >>544650 >Думал, что из комплект 10 шт 300 р стоят Посмотри Истон или Карбрн Экспресс и потом с радостью покупай Интерлопер (именно Вектор, они качественнее стандартных). Дешёвая стрела - плохая стрела, болтов то же самое касается.
>>544406 Посчитай импульс стрелы воспользовавшись хронометром. >>544650 >Думал, что из комплект 10 шт 300 р стоят... Бля, ребят, у кого сколько стрел в наличии и сколько брать рекомендуете? Кек. Добро пожаловать. Ну на самом деле, больше турнирного набора из 12 штук иметь смысла нет. Это прям жы-ы-ыр. Но и меньше 6 штук - не столько стреляешь сколко бегаешь. Для меня норма - 8-12 стрел. Когда остается 10 я начинаю неспешно прикупать комплектуху, когда остается 8 начинаю подумывать а не собрать ли мне новых стрел штуки 4. Меньше 8 сажусь и поклеиваю.
>>544713 Никакого. Прицела же нет. И окно как правило максимум 1\2. Ты не настроишь прицел который с пипсайтом работает. Ну и традиционный лук на соревнованиях стреляется без прицельных приспособлений. Захочешь поучаствовать, придется снимать прицел. Или соревноваться в классе олимпийского лука. если я хоть что-то понимаю, могу ошибаться
Напомню начинающим, что хорошие стрелы стоят от 1000 примерно рублей. И именно Интерлоперовский Вектор наиболее прямой и прочный в ценовой группе до 500р. И по свойствам своим близок к настоящим стрелам. Поэтому их все хором рекомендуют, от Беларуси до Алтая.
Так скучаю по Обливиану.Ведь так прыгал,скакал и шкерился как лучник. Знаю конечно не симулятор лучника но всегда доставляло когда хедшотил после второй пристрелки.
>>544941 Да любые браслеты работают. Особенно, если застегнуть до упора. Мой вам совет - если при задержании мусор кинет вам их и скажет заковать себя самому - лучше наденьте. Я первый раз раз в залупу полез и мне их надели. Вспомнил как в фильмах за спиной через ноги их герои перекидывают, лол. Я не то, что перекинуть, я пошевелиться не мог, настолько больно было руками двигать.
>>544957 Понимаю, что любые. У меня лежат БЕЗ КЛЮЧА одни вороненные, больше 20 лет, модель не знаю. Читал про БРС 1-2 например, что уйня из под коня и их при желании и сноровке открывают. Интересно, что используют в своей работе действующие сотрудники, оттого интересуюсь.
>>544959 >Интересно, что используют в своей работе действующие сотрудники Что выдали, то и используют. Ты хочешь чтоб тебе тесты тут выложили? Никто не заморачивается.
>>544960 Это сожитель сказал? А после них какие в топе в ОПЕРАТИВНОЙ РАБОТЕ при задержаниях и тд? Ну ты подумай, не серьезно как-то, если взрослый мужик будет зафиксирован за спинкой кровати в НАПАЛЬЧНИКАХ. >>544963 Хочется раз взять самое крутое и мозги не греть.
>>544967 У меня батя не на мне, и не на мамке такие пользовал еще в швитые дивиностые. Ничего не "не серьезно" - подвижность кистей ограничивается куда лучше, чем со стандартными.
>>544967 >при задержаниях и тд Обычно при штурме помещения, самолёта или чего-то такого в нём не оставляют способных сопротивляться, и наручники действительно нужны в самых исключительных случаях. Любимый не опер, он "тяжёлый", антитеррор.
>>544987 Так какие наручники у антитеррора на вооружении фактически? Кроме напальчников. Алсо, если вы из Бийска, то город вроде маленький, Барнаул место работы, стало быть?А тяжелый - значит первый номер группы - щитоносец?
>>544993 Это же не учебка со срочниками, используют то, что эффективно, а не то что по уставу положено в остальных войсках. В каждой избушке свои погремушки.
>>545008 ЗНАЧИТ НУЖНО ПОШАЛИТЬ В ЭТОМ ТРЕДЕ какое антитеррористической подразделение в Барнауле? Даже интересно стало, город же маленький, пусть и областной центр
>>545009 Мир чуть больше, чем Барнаул и окрестности, а бригады есть во многих местах,чтобы не перебрасывать в случае чего через всю страну. 46 ОБРОН глупо посылать на ДВ, например, по какому-то шухеру.
>>545012 Это логично, но на четкие вопросы ты реагируешь через раз и ответа так и не последовало. Мне однажды довелось полазить по крыше тигра СОБРа и посидеть внутри, например. Место дислокации тот же Нск.
>>545015 Извини, у меня не очень отвечательное настроение, да и нет у меня обязанности работать справочным бюро. К тому же дислокация таких подразделений является секретом Полишинеля .
>>545017 Проспись, завтра будет лучше. Нету, но я второй тред подряд дрочу тебя вопросами и ты всегда как правило отвечаешь на них собирающийся купить ягуара кун. А про секреты и правда забавно, да, мой вопрос скорее характера - гвардия или цсн, отдельная (бывшие вв, ныне гвардия) или с полицейским уклоном.
>>545021 У меня некоторые неприятности личного характера, о которых я на двачах говорить не стану, но по матчасти и опыту эксплуатации постараюсь ответить. Шутить нет настроения, извини.
>>545024 К чему эта закрытость? Сказала а - говори и б, Амиго Колорадос тебе душу наизнанку вывернул своим урожаем, а ты какую-то мелочь обезличенно упомянула и не сказала - сюр выходит.
http://s54.radikal.ru/i144/1012/13/f94d9e5688a8.jpg Там всё предельно просто, но есть нюанс - те 2 штучки, которые держат тетиву, могут быть неровными и тетиву изнашивать. Если их отшлифовать - обмотка будет жить неопределённо дольше. А если стандартную обмотку ещё и кевларом обмотать - можно ничего не шлифовать, и так хватит надолго.
>>545009 Не самый лучший вопрос. >>544993 Тяжелый - значит, в броне. >>544987 Сис, меньше болтай. Знакомая щас живет с человеком из отряда, формально числящимся в одном уездном городе, и с дислокацией в другом. Начала при посторонних рассказывать, куда переезжают. Попросил помолчать. И тебе рекомендую. >>544941 Брс-ы работают норм. Вариантов надеть их так, чтобы фигурант охуел - достаточно. Самое простое - разверни ладонями наружу и надевай. Из доброты можно их слегка забить, лол. если тебе браслеты для поебаться, то не рекомендую ни одни спецср-ва. Приятно даме не будет. мимо
>>545176 >>545177 Слышали анекдот про неуловимого Джо?) > если тебе браслеты для поебаться, то не рекомендую ни одни спецср-ва. Приятно даме не будет. Кто сказал, что это для дамы?) ягуар кун, побывашей на крыше тигра сoбра
>>545184 >Кто сказал, что это для дамы?) Неужели того, кого западло называть в Москве поймать хочешь? Так-то можно кожаные трубочки сшить для наручников, и кожу они травмировать не будут.
>>545187 Не обращаю внимания на школотроля, сам таким был. Это для меня, любителя острых в меру ощущений. Я тут обзавелся игрушкой для будущего арба, оцени
>>545187 Много чести. Описывал же технологию: матрас ссяный одна штука, рулон скотча и ручки локтями друг к другу. Штаны-трусы сорвать, жопу побрить, промыть, кремами-гелями всякими намазать, чтобы пахла вкусно. И выебать!
>>545213 Для арбалета нормально будет, там и точки 1 моа, и сопротивляемость отдаче не имеет значения. У арбалетов отдачи нет. А главное марка подходящая и нам, нищебродам, цена нравится.
>>545213 Арбалету нормально, это же не огнестрел. А батареечка там что надо, на полгода работы хватает. Дон Колорадос. P.S: тоже надо купить подобный, а то я Липерс угробил.
>>545227 Не, только аккумуляторы, только любовь к планете. Да и хватает 1 аккума на неопределённое время. Это ж не биосовые CR2032. Есть у некоторых такие вот Веберы, никто не жаловался.
>>545242 >С твоими доходами Скорпионоягуар -игрушка. Один из самых годных рекурсивов в ценовой группе "до 20к". Человек хочет попробовать, наверняка первый не будет единственным, если понравится болтами пуляться. >>545251 >Много трат свалилось разом, снизошел на бюджетный сегмент) И ничего такого. Характеристики у Ягуара вполне приличные ,особенно учитывая почтенный возраст модели, ломаться там нечему, у друзей и знакомых года с 10 есть Ягуары эти, и ни один не сломан.
>>545244 > Прости, нет у меня хорошего фотика и даже хорошего смартфона. Всё это будет после покупки карабина, отложено на неопределённый срок. Попробуй торговать пелоткой, в говнобийске прокатит
>>545254 Я и не спорю, у самой же был сколько времени. Самый простой, чёрный и в пластике. С таких часто начинают, они кочуют из рук в руки, отдаются детям, или ложатся в кладовку, когда их на всякие Экскалибуры да Рэвены меняют.
https://lukmarket.ru/obzor-arbaleta-skorpion/ Мужие пишет, что тоже выявил неровности в канале направляющей и убрал напильником. Вот, что интересно: >В настоящее время, после всех доделок, которые я произвел в своем арбалете, при безветренной погоде я уверенно бью из него по спичкам с расстояния в двадцать пять метров. Кому интересно, при этом я пользуюсь двадцатидюймовыми карбоновыми стрелами производства Beman диаметром — 9 мм.
Перекатываемся. Так если по длине максимально 16 дюймов входит, чего это он стреляет 20 дюймовыми, выпирающими из канала? Кто что думает на этот счет? Читая статью понимаю, что он ничего не перепутал в цифрах.
>>545321 >Так если по длине максимально 16 дюймов входит, чего это он стреляет 20 дюймовыми, выпирающими из канала? Ничего страшного на самом деле. Но для арбалета не нужны длинные болты, от этом 1000 раз уже сказано и обосновано научно. При этом пара дюймов туда-сюда не очень важно. Но 24" вместо 16" просто дороже и ничем не лучше. Если у тебя есть ещё блочник с большим ходом тетивы, например - то покупка одинаковых стрел оправдана. 20" и на том и на том.