24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пилю прохладную.В тред призываются аноны, шарящие в трудоустройстве.
Итак,начинаю.Я и мой друг - бакалавры, получившие этим летом свои дипломы.У меня инженерная специальность, связанная со связью, мой друг - геодезист. Перед началом последнего семестра в универе мой друг нашёл работу по специальности, у меня же возможность работать появилась только после окончания и я тоже устроился по специальности. Так как мы молодые специалисты без опыта, то зарплату нам платили небольшую (по меркам ДС) 20 И 30 тысяч. Естественно когда нам устанавливали такую зарплату, это всё сопровождалось речами о испытательном сроке/стажировке и обещаниями по истечении этих периодов, если мы подойдём, повысить зарплату до нормального уровня, тоесть 60 и 50 тысяч.
Я отработал 2 месяца стажировки (всего их 3) и тут внезапно мой начальник вызывает меня на разговор.Суть разговора состояла в следующем.
Начальник(Н): Ты зарекомендовал себя с хорошей стороны и у тебя появилась возможность перевестись на работу в другой отдел.
Я: А зачем мне туда? Мы договаривались, что я буду работать у вас.
Н: Начальник того отдела спрашивал у меня есть ли в наличии толковые ребята. Ему необходимо взять человека на открывшуюся вакансию. В общем, тебе повезло и ты можешь выбрать к чему у тебя душа больше лежит. Подумай и дай мне ответ.
Я:Хорошо.
Работа в другом отделе показалась мне более привлекательной и я согласился на перевод.Однако, когда я пришёл туда мне сказали, что вакансия уже закрылась. "Ну что ж, ничего страшного", - подумал я, но не подозревал об ожидающей меня ситуации. Придя назад в свой отдел я узнаю от начальника, что после моего согласия он взял на должность другого человека. На вопрос какого хрена он ответил что не знал о том, что вакансия в том отделе закрылась и сожалеет о произошедшем. Так меня уволили после окончания стажировки.
У друга похожая ситуация. Ему обещали поднять зарплату сразу после испытательного срока. Когда он начал подходить к концу на резонный вопрос начальник ответил мол поговорим позже. Через некоторое время у друга в проекте находят мизерный косяк(случайно описался и указал не тот размер окна на чертеже) и тоже увольняют.
К тому же, нескольких моих знакомых после испытательного срока также уволили по подобным надуманным предлогам.
Собсна у меня возник вопрос: Неужели все пытаются нажиться на молодых специалистах, работающих за мизерные зарплаты, а после выкинуть их на мороз? Как избежать подобного лохотрона?
Опытные аноны, научите уму разуму пожалуйста, ибо так обидно: стараешься быть полезным, получать опыт, а в ответ получаешь описанное выше.