24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мною было решено выбрать движок и приступить к разработке игры. Не мудрствуя лукаво, я выбрал, согласно отзывам, самый простой и наиболее оптимизированный движок УНРЕАЛ ЕНГИНЕ 4. Юнити и все остальное говно просто нахуй.
Поскольку я по природе тупой, а программировать, рисовать, анимировать, писать сценарии, дизайнить, верстать и делать все остальное не умею, делал игру через блюпоинт режим (это где вместо того, чтобы писать код, тебе надо в базах данных залупы друг к другу присоединять и расставлять модельки в визуальной среде).
Жанр, также, был выбран самый примитивный, шутер от первого лица. В общем я просто охуел. Во-первых, ассеты стоят просто пиздец, 5000 за модельку автомата и так далее, искать их пришлось в интернете, а их мало где можно качественных достать. И ладно ебать у тебя есть эти ассеты, их ещё надо уметь грамотно встраивать в твою игру. И тогда я просто охуел. У меня ушло часа 3 чтобы сделать одного солдата, заставить его бегать, покрутить физику, и так далее. И это не говоря про интеллект. Про то, что надо заставить игру думать о каких-то вещах, о которых ты вообще не догадывыешься (вроде того, что делать врагу, когда он перестаёт тебя видеть и так далее).
И это все только тех. часть. А ведь тебе ещё надо сделать так, чтобы там субстанции космические были, чтобы игрок думал про себя, ну нихуя себе ебать вот это я задумался даааа. Да и вообще продумать все так, чтобы игрок чувствовал себя после выхода из игры счастливым.
Испытав этот пиздец, я короче понял, что ну его нахуй эти видеоигры, разработчикам здоровье ибо в пизду это пролежни на жопе с гемороем собират и травмировать нервную систему, пока твой шедевр на форумах обсирают гомики, а на выходе большая часть качает из инета.