24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Будучи сам инцелом уже много лет кряду, отметил я одну закономерность: свыше 80% известных мне инцелов (не исключая и меня самого) имели не только проблемы с девочками (а точнее, без девочек), но целый комплекс дисфункций, имя которому — десоциализация. Я подозреваю, что это и есть наша настоящая беда.
Какие же умения мы утратили? Чего нам не хватает?
Прежде всего — не хватает быстрого автоподбора слов для устной речи. Для старого доброго офлайна. Особенно для тем, не связанных напрямую с работой. Кратко, понятно и афористично рассказать, как прошёл твой день? Это не про нас. Умело вставить смешную шутку в секундную щель между репликами? Обратно не про нас. Быстро, ненавязчиво и непринуждённо находить общие темы с собеседниками? Ну, вы поняли. А уж делать так, чтобы собеседник сам с жаром рассказывал тебе о том, что интересно уже ему — об том не приходится и мечтать. Да, вести офлайн-диалоги куда труднее, чем писать посты: это здесь на родном Дваче мы можем формулировать свою мысль хоть целый час, а там надо действовать быстро и решительно.
Да и с остальным у нас не лучше. Мимика? Я вас умоляю! Солдат, разминирующий душманский фугас прищепкой и маникюрными ножницами, в сравнении с нами будет образцом благодушия и гармонии. Пластика движений? Вы делаете мне смешно! Трёхдневный мертвец, поднятый из могилы ненавистью и чёрной магией, в сравнении с нами — образец непринуждённости и естественности. А чего стоит наша привычка останавливаться в метре от собеседника! В этом мы схожи с индийским мусорщиком из касты неприкасаемых, что боится осквернить своим дыханием одежды богатых брахманов и огрести за то отменных пенделей.
И это только то, что лежит на поверхности! А сколько есть вещей, которые нормальные люди впитали с молоком матери, но о которых мы даже не догадываемся? Может, мы каждый день сдуру нарушаем с десяток правил неформального этикета? Да мало ли способов отвратить от себя людей...
Неудивительно, что обычно я не мог прочитать в лицах своих собеседников ничего, кроме безразличия, докуки или отвращения? Пусть даже изначально они и проявляли ко мне ощутимый интерес, конец всегда был предсказуем. А когда же в их поле зрения входил хоть кто-то другой, то они немедленно переключали внимание на него. И, будем честны, правильно делали.
Так мы и входим в замкнутый круг: видя, что другие люди рады нам как собака чесотке, мы ещё сильнее скукоживаемся и замыкаемся в себе.
Ежу понятно, что при общении с девочками эти явления проявляются точно так же, как и с мальчиками, разве что вдвое сильнее. А знаете, что самое страшное? Дело здесь уже не во внешке. Там, где я учусь латинским танцам, есть
И вот что самое страшное: дело точно не во внешке. Там, где я учусь латинским танцам, есть один перец, у которого внешность куда хуже, чем даже у меня — и ему это никак не мешает. Я тоже не аполлон, но толстого пуза на тоненьких ножках и заплывшей салом шеи, полностью скрадывающей линию подбородка, у меня (слава Всевышнему!) всё-таки нет. И танцует он не сказать, чтобы так уж суперски круто: в конце концов, последние месяцы я прогрессирую как гепатит у гаитянской наркоманки. Но когда этот хитрый толстяк (выпускник, кстати, психфака) приходит на занятия, то все девицы ему только что хвостиком не виляют, а меня грешного — лишь кое-как терпят. А всё потому, что он умеет быть душой компании, а я нет. Он с девицами бодро общался и развлекал их всякими интересными беседами перед занятиями, а я такого отнюдь не делал. Я сматывался с работы в последний момент, пытаясь доделать недоделанное -- и забегал в зал последним, когда народ уже активно разминался. Это, кстати, плохая практика, придётся изживать.
Братья-вылезаторы! Доводилось ли кому из вас злонамеренно прокачивать офлайн-общение? А если доводилось, то как вы это делали?
P.S. Возможно, вопрос выглядит глупо, но я много лет подряд жил по графику "работа / дом / доделки работы из дома". И что многие вещи, очевидные вам, могут стать для меня ценным открытием.