24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Решил вкатиться в профессиональную веб разработку. Что умею:
- говнокодить на php процедурный, могу сделать регистрацию/авторизацию/восстановление_пароля на куках и MYSQL
- заниматься пиздингом чужого javascript кода и на основе jQuery и других скопипащенных плагинов, например, сделать ajax-корзину, которая наполняется товарами по клику (сохраняя товары в кукисы в массиве JSON) и не требует обновления страницы или сделать форму регистрации, которая мгновенно подчеркивает ошибки при заполнении формы
- базовые знания CSS+HTML, могу в бутстрап, дизайны делаю как курица лапой, так что предпочитаю готовые шаблоны
С этими знаниями можно рубить деньги на фрилансе для всяких ИП Залупкин, которых хватит на хлеб с гречкой, но не более. К тому же это путь в никуда, перспектив и роста никаких, скоро это все закончится.
Поэтому я решил вкатиться в PHP 7 c его PDO и ООП, подучить пару фреймворков (Laravel и Yii), выучить таки наконец Javascript (пока имею какие-то обрывочные знания) и основательно разобраться с версткой (например, не знаю как работать с flex в CSS). То есть, хочу стать полноценным веб-разработчиком, который сечет и во фронтенде, и в бэкенде, и делает это профессионально, хотя бы на уровне миддла, а не как колхозник самоучка. Сейчас вот читаю PHP 7 в подлиннике, итого там 5 книг, планирую прочитать за месяца 2-3, а потом за JS взяться. Ещё есть интерес в сторону Python+Django и Ruby.
Короче, начал я гуглить за всю хуйню, наткнулся на хабр, там порекомендовали поставить Vagrant. Поставил. Тестовый сайт открывается (на Laravel). До кучи узнал новые термины Git и Composer, но нихуя не понимаю зачем они нужны, хотя уже несколько раз прочитал что значат эти термины. Кто может пояснить, чем мне сейчас заняться для развития? Что делать, что читать? Что такое Git и Composer простыми словами, как они лично мне пригодятся? Может кто напишет мне свой путь веб разработчика? Или убедит выбрать другой путь, другой язык? Помогите, аноны.