>хотя судить по одной главе рановато.
не в этом случае.
>>5651
Я к тому, что прочитав первую главу, ты получил верное представление о текстовой части. Дальше ничего не изменится.
>>5652
Ок, а что насчет второй переведенной внки? Там все так же?
WaB. WaB never changes. серия "What a Beatiful"
>>5653
Суля по всему так же. Охуенно, если дело касается сцен повседневной жизни и диалогов. И просто ебаный пиздец с фирменными, блядь, повторами, когда авторы пытаются развивать сюжет.
Ради того чтобы открыть этот арт, я вчера и сегодня потратил часов пять, играя в занудную мини-игру. Вот такой я перфекционист.
>>6162
>Вот такой я перфекционист.
Ой буро, как я тебя понимаю. Иногда ненавижу себя за это.
>>6167>>6162
Здорово вам, а я после прочитывания одного рута практически полностью теряю интерес к новелле, даже если там еще куча рутов. Так и не дочитал, например, Ever17, хотя когда-то с нее и начинал вру, начинал с нукигешки Come See Me Tonight, но нукиге не считается.
Исключение - разве что Ранс 7, но там интересен скорее сам стратегический геймплей, чем тексты.
Вот тут я прослезился. Хорошая концовка, да и сама новелла понравилась больше Инганока. Сюжет и сеттинг попроще для восприятия. Мэри Кларисса - просто няша, лучший женский персонаж в ВН, что я видел.
>>6256
Ну я бы не сказал что попроще, примерно такой же. Но сам сеттинг годный. Этакая смесь стимпанка с хрен пойми чем, может даже и киберпанком лол.
>>6534
>Этакая смесь стимпанка с хрен пойми чем, может даже и киберпанком лол.
Ага. Кредитные карточки, мобильные телефоны, киборги, суперкомпьютеры, и все это на основе паровых технологий.
>Ну я бы не сказал что попроще, примерно такой же.
Проще. Sharnoth - история с простой и четкой моралью. И читается легче.
>>6538
>Ага. Кредитные карточки, мобильные телефоны, киборги, суперкомпьютеры, и все это на основе паровых технологий.
Как будто этого не было в Дифференциальном Исчислителе Стерлинга и Гибсона.За исключением киборгов, но на то няшка Жаке Дро и придумал автоматоны :З Было сильное déjà vu, когда читал Шарнот.
>Проще. Sharnoth - история с простой и четкой моралью. И читается легче.
Мораль моралью, а сеттинг сеттингом, а я говорил именно про него. Хотя читается попроще , да.
>Как будто этого не было в Дифференциальном Исчислителе Стерлинга и Гибсона
Не читал. Поэтому для меня это было необычно.
>Мораль моралью, а сеттинг сеттингом, а я говорил именно про него.
Ну так и сеттинг в инганоке сложнее. Там помимо всего, еще магия, превращение людей в животных и прочий омск.
Вопрос по ОП-пику. Я Игнанок до конца не читал, но интересно узнать, у ГГ был таки секс с Кией?
>>6622 Обидно, а зачем же тогда в опенинге была картинка с голым соском Кии?
Хотя, может это и к лучшему. Трешак с лолями уже задолбал.
>>6624 А что? Они оба "чистые" люди, без скотских изменений. Неужели не хочется тепла и ласки в проклятом Игнаноке?
Из-за сильно стилизованного рисунка просто не определить возраст Кии. Но если 13-14, то самое время для этого.
>>6630
одно дело шлюхи, пусть и малолетние, а другое настоящая богиня. Ты сам-то читал инганок?
>>6632 Кия не богиня. И не вайфу на эту роль претендует нека. Скорее она, как бы это сказать... Куколка.
Допустимо ли куклоебство, решайте сами.
>>6651
Они именно что богиня, олицетворение Матери, несмотря на ее малый возраст. О всех заботится, всех располагает к себе одним разговором. По видимому отсылка к какому-то языческому божеству. Ты как вообще читал?
>>6632
Чего ты такой злой то. Да и вообще а в чем проблема ебать богинь? Богиням тоже хочется.
>>6663
>Чего ты такой злой то.
Мне не нравится, что всякие педофильские мрази, увидев арт с голыми сисечками Кии, начинают читать инганок, ожидая лолиеблю. К счастью, продравшись через не самый простой для восприятия текст, они нихуя не получают, из того что могло бы удовлетворить их извращенную похоть.
>продравшись через не самый простой для восприятия текст
Чего это он не самый простой? Несколько вымышленных слов да фишка с повторами не делают его сложнее. Не илитарничай тут. А насчёт Кии поддерживаю. Пусть лолиёпы обломятся.
>>6676
>Не илитарничай тут.
Я сказал то что я сказал. Мне он показался сложнее, чем во всех остальных прочитанных новеллах.
>>6690
Я сомневаюсь что кто-то тут читал их в оригинале и если читал то понял хотя бы половину. Максимум анон из /jp/.
>>6703
Некоторые читали. Правда не до конца и не всё.;_;
Надо бы достать из онхолда Сона-Нил и дочитать Форест.
Алсо, кто-нибудь, кроме пары анонов со знанием японского из ычановского /vn/, пробовал читать raiL-soft'овские вн? Попробовал осилить Альбатроса, но всё закончилось унылым скипом всех рутов с последующим упоминанием в финале «Повести о приключениях Артура Гордона Пима.» Но то, что удалось осилить понравилось.
>с последующим упоминанием в финале «Повести о приключениях Артура Гордона Пима.»
Авторы не смогли придумать концовку и высрали в Ворд пару абзацев уныния? Скажи, что они ограничились простым упоминанием, а то у меня будет БРАНДЕБУРГ.
>>6712
Отсылки к Пиму были с самого начала. «Умироши» или как их, это великан из финала романа.
А финал там, в вн, эпичен в меру. Спойлер:Рут зеленовласой девки открывается отдельно, после прохождения остальных трёх. Она сама мелькает во всех остальных на фоне.
Увы и ах, язык был слишком тяжёл, вн слишком интересна. В итоге до сих пор делаю варварские набеги в попытке прочитать всё и по-человечески.
>>6717
ЯнебудузаглядыватьподспойлерянебудузаглядыватьподспойлерянебудузаглядыватьподспойлерянебудузаглядыватьподспойлерянебудузаглядыватьподспойлерянебудузаглядыватьподспойлерянебудузаглядыватьподспойлерянебудузаглядыватьподспойлерянебудузаглядыватьподспойлерянебудузаглядыватьподспойлерянебудузаглядыватьподспойлерянебудузаглядыватьподспойлерянебудузаглядыватьподспойлерянебудузаглядыватьподспойлерянебудузаглядыватьподспойлерААААРРРГГГХХХ Пойду лунный доучивать.
>>6690
>Ну те кто читает в оригинале, говорят что язык в вн от Liar-soft сложнее большинства новеллок.
Не сложнее чем в других внках. Просто повторы и своеобразный стиль изложения делают их немного сложными для понимания.
>>6711
>и дочитать Форест
Ёбаный стыд, а я его даже и не начинал читать. И ещё смею называть себя лайрсофтофагом ><
Мимолайарсофтофаг
Кстати давно я сюда не заходил, если конечно меня ещё кто помнит :3
> Ёбаный стыд, а я его даже и не начинал читать. И ещё смею называть себя лайрсофтофагом ><
Так скоро _англюсик_. Хотя переводы Иксрекса мне почему-то не очень нравятся. Интересно, как пикрелейтед переведёт.
>если конечно меня ещё кто помнит
Скриншоты-в-.png-кун, как не забыть-то.
>>6833
Пикрелейтед не тот.
>Так скоро _англюсик_
Насколько скоро?
http://amaterasu.is.moelicious.be/index.php?page=projects
>As of today I've started translating Forest. Based on the stats we have now, it will probably take about two months for me to finish it.
http://www.liar.co.jp/stpnre.html
http://www.liar.co.jp/stpnre_cele.html
Начали выкладывать материалы по переизданиям.
Мне одному кажется, что после общения с их играми мир становится капельку светлее?
Кончил радугой.
Бамп обновками.
Сигов всего по несколько штук новых.
Но фулл войс всё же, а не график ребилд.
Так же перешли на более новую версию движка(на котором уже Сона-Нил делали).
http://sukebei.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=86735
http://sukebei.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=86734
http://sukebei.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=86733
>[18禁ゲーム][111222] [ライアーソフト] 漆黒のシャルノス~What a beautiful tomorrow~ Full voice ReBORN.rar DL 2.1 GiB
>[18禁ゲーム][111222] [ライアーソフト] 赫炎のインガノック~What a beautiful people~ Full voice ReBORN.rar DL 1.8 GiB
>[18禁ゲーム][111222] [ライアーソフト] 蒼天のセレナリア~What a beautiful world~ Full voice ReBORN.rar DL 1.7 GiB
Так что ждём 21 озвученную лесбиянку в новом лиаровском проекте(http://www.liar.co.jp/yuritop.htm), а потом нас уже может быть побалуют новым ВАБом.
>>7848
>Частичная озвучка - это же такой художественный замысел!
ко-ко-ко %% :3%%
>>7878
>Так же перешли на более новую версию движка
Естественно нет.
Бамп годному треду.
Читаю инганок, на 10 главе.
Такая-то рисовка, такой-то интригующий сюжет.
Разочаровывает разве что отсутствие полной озвучки (не знаю будут ли портировать перевод на фуллвойс), а также ленивость авторов в плане разнообразности текста.
Завтра дочитаю до конца, обязательно отпишусь.
Sekien no Inganock -What a Beautiful People- 9/10.
Определенно было бы 10/10, если бы не лень разработчиков.
Лень написать разнообразные сцены, ибо одинаковые описания и повторяющиеся одинаковые бои надоели к 12 главе.
Лень озвучить игру полностью, хотя это конечно был не решающий фактор.
Отличный сюжет, живая, яркая рисовка с очень интересным стилем, харизматичные персонажи, огромное количество их, замечательный саундтрек, оставляющая неслабые следы батхерта концовка. Все, что нужно для настоящей новеллы, все, что нужно для ощущения завершенности после её прочтения.
Жаль, очень жаль, что только 9/10.
>Лень написать разнообразные сцены, ибо одинаковые описания и повторяющиеся одинаковые бои надоели к 12 главе.
Вся соль ВАБов. Я радугами кончаю уже от этих повторов.
Все эти няшнейшие НЁХи, все эти фразы, как припев в песне. Тик-Так в Инганоке, сцены убийства Мориарти-Ньярлототепом монстров и описания Шарнота в Шарноте, явление великанов в Валусии, Поезд, пробуривающий небесаасфальт, перевоплощения Лили и гигантский Железный Дровосек в Сона-Ниле.
Не можешь ты в Сакураевскую копипасту.
А озвучка. Ну не было денег у студии. Не всем же каждый раз попсовый трэшак на вроде демонбейнов выпускать.
>>8239
Да нет, эти минусы абсолютно блекли перед качеством персонажей, перед шикарнейшим стилем новеллы, перед великолепным артом.
Я, к сожалению, не могу в ниппонский, поэтому осилить смогу только Шарнот, но, чувствую, что получу огромное удовольствие.
А Демонбейн, кстати да, лютое говнище.
>>8237
>ибо одинаковые описания и повторяющиеся одинаковые бои надоели к 12 главе.
Вот это терпение. Меня, помнится, хватило где-то до восьмой главы, после чего начал просто пропускать всю эту графоманию, глазея на охуенный арт.
>Не всем же каждый раз попсовый трэшак на вроде демонбейнов выпускать.
Это камень в чей огород, надеюсь не нитробогов?
>>8242
Ну, я их тоже пропускал главы с 7-8, просто все время ждал, вдруг наш ГГ таки удосужится что-нибудь новое сказать, а он так ничего и не сказал.
>>8239
>Вся соль ВАБов. Я радугами кончаю уже от этих повторов.
Все эти няшнейшие НЁХи, все эти фразы, как припев в песне. Тик-Так в Инганоке, сцены убийства Мориарти-Ньярлототепом монстров и описания Шарнота в Шарноте, явление великанов в Валусии, Поезд, пробуривающий небесаасфальт, перевоплощения Лили и гигантский Железный Дровосек в Сона-Ниле.
Два чаю и печенек этому господину.
Мимолайарсофтофаг
>>8247
Упс, зафейлил разметку.
Тем временем…
http://amaterasu.is.moelicious.be/index.php?page=projects
>Completed Projects
>Project #6 - Forest
>Scripts: 103
>Lines: 12048
>KB: 742.69
>Translation started on: 2011-11-11
>Translation ended on: 2012-01-05
>No complete patch has been released yet.
>There are 926 voice-only lines. These are not included in the counts above.
>>8240
Если много читал английской литературы: Агату Кристи, Мери Шелли, Бронте и т.д., и Лавкрафтов со Смитами и Стокерами то, возможно, будешь так же пускать радужные слюни, как и я в своё время.:З Дифференциальный Исчислитель Гибсона и стерлинга туда же идёт. Но я об этом уже говорил.
>>8242
Их, их. По крайней мере демонбейна.
Могу я хоть иногда похейтерить?
>>8382
>Project #6 - Forest
Очень быстро. Да и набор переведенных новелл впечатляет, вин на вине.
>>8382
Уже читаю, уже пускаю.
Не то, чтобы я очень много читал английской литературы, но имена, и отсылки, которые присутствовали в первой-второй главе, я узнал.
Дальше-лучше, я так полагаю.
Я теперь разработал стратегию, при которой я могу вабы читать и не уставать от повторов: читаю по 1 главе в день. И удовольствие растягивается, и впечатления самые радужные.
Разве что в Шарноте достаточно много времени тратится на миниигры.
Или их можно не проходить?
Быстро же. Переводчик вообще себя не жалеет похоже.
И он собирается реврайт переводить?
Пиздец, я остальную жукоту еще не дочитал.
>>8385
Увы нет. Их приходится проходить. Хотя это не особо сложно, по крайней мере поначалу.
>>8385
Можно скачать полный сейв(японский, он подходит), тогда миниигры можно пропускать. Но мне и с ними хорошо было.
Отыгрыш ужасов в голове, все дела.
Чёртово «Икераменай дзеттай!» Мэри у меня в голове до сих пор стоит.
>>8385
>Или их можно не проходить?
Нельзя. Кстати, если во второй фазе завалишь больше трех монстров, откроется арт с персонажами.
Кстати патч то где?
>>8417
>No complete patch has been released yet.
Прочитать сложно?
>>8437
Так бы и сразу сказал.
Ну фиг знает. Текст–то перевел. А графику, а впихнуть в игру без текстовые строки, которых уйма? Опять же, если я еще совсем не выжил из ума, на форуме вроде мелькало что-то про порт на rudp, или как его(движок мув-лува).
И Иксрекс жаловался, что ему не хватает народу или что-то в этом духе.
Блядь, где скачать-то патч к форесту?
>>8927
спасибо
А где скачать их Forest? Никак не могу найти.
Бамп лайрсофтовсокому треду.
Поцоны, у меня снова легкий бугурт. Это конечно классно, что в их произведениях нужно многое додумывать самому, но блядь, я прочитал 8 глав шарнота, и до сих пор бедной Мэри нихуя не пояснили. Точнее, некоторые моменты уже понятны для читателя, но это лишь обрывочное знание, никакой целостности в нем нет.
А потом я поглядел на название девятой главы - Sharnoth of the Deepest Black. Я ведь, так понимаю, она последняя? Опять, так же как и в Инганоке, концовку скомкают, или просто эта глава будет очень длинной?
>>9482
Вопрос снимается, уже на 10 главе.
Sharnoth is descending.
В трех словах.
Это было охуенно. Лайр-софт - няшки, я бы их всех обнял.
Лайрсофтфагам на заметку:
http://yaoi.desu.ru/forums/topic/11-hikari-no-valusia-what-a-beautiful-hopes-erogenon-yaoi/
Ту би континьюд.
акираменай, бля.
Доставьте картинку с клоуном из Инганока, пожалуйста.
>>12148
Пойдет?
>>12148
Уупс, нет, это спойлер, наверное. Мне ту, что моргает ненадолго в самом начале на Konnichiwa, Gii.
Прочитал я Шарнот и ничего не понял.
Откуда у Мэри и Шарли появился золотой глаз?
Чего хотело Общество, Германенорден, Джеймс Мориарти?
Почему Король распался на М и Клоуна? Какие обязательства были у Шарли в ее контракте с М? Откуда у хостов появились Метакриты? Вообще объясните, почему миры объединились
>>15290
Надо же, новелла мне понравилась, а года не прошло уже почти ничего не помню.
Может здесь найдешь ответы?
http://tvtropes.org/pmwiki/remarks.php?trope=VisualNovel.ShikkokuNoSharnoth
http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/VisualNovel/ShikkokuNoSharnoth
>>15290
>Откуда у хостов появились Метакриты?
M tells Mary that Metacreatures spawn as a result of extremely strong feelings someone has along with some other conditions he refuses to name (I've always assumed they involve having given up on tomorrow). It's also very obvious they can kill real people, although it is likely that they kill people the same way they attempt to kill Mary (pull them into the interstice and hunt down their minds) and always succeed because M isn't helping them out.
>>15336
Можно ссылку на источник? Может там еще чего интересного найду.
>>15290
>Откуда у Мэри появился золотой глаз?
Еще интересней, а что это вообще такое и почему все за ним так охотятся?
Читаю Инганок и он нравится мне больше Шарнота. Стул разлетелся в клочья от главы с Курцем и Сарой, она довольно похожа в плане персонажей на главу из Шарнота про Брэма Стокера и Генри Ирвинга, от которой у меня тоже был неслабый МЕТАКРИТ
Алсо, заметил интересную вещь: в Инганоке принимающие Амнерол отказываются от настоящего, в Шарноте хосты отказываются от будущего.
Тем временем я поднимаю тред из глубин чёрных прибрежных вод Марселя, прямиком из 1908 года.
Никола Тесла шлёт вам привет из закрытого Города Академии на искусственном острове. Революция! Революция! Заговоры Вест-Индской компании и подвластный ей студсовет.
Только в декабре, только 1024*768!
http://www.liar.co.jp/guac_top.html
>>18333
опенинг- неуровень, если сравнивать с адениум или дорчадос.
>>18337
А мне понравилось.
Хотя в Шарноте было всеже лучше.
>>18349
Деньги у них появились еще с Валусии. Сакурай еще и пару сайдпроектов запустила, на доджин почве. Вышел только миниранобец, сканов которого нет даже в сети. Как деньга появится, закажу как раз. Бесцветный Ультар больше года висит и ничего с собой не делает. О своих планах вывести серию на европейский рынок она тоже говорила. Ну и всякие примамбасы с Шарнотом и Сона-Нилом до сих пор расходятся как горячие пирожки. Последнего на псп собираются выпускать.
Главный плюс серии - то, что она ей предана и по играм это видно. Она пишет копипасты с такой же искренностью и увлечённостью, как Мьевилль описывает очередной город.
И да, маморыш в серии уже был, Асур. Никола выглядит, скорее как брутальная Утена революционер.
И да, это вторая игра в серии, которую рисует мужчина.
Что-то я расписался шибко.
>>18362
>Что-то я расписался шибко.
Ничего. Мне, как не владеющему лунным, но любителю новелл ЛС (если так можно сказать, исходя из трех прочитанных лс-тайтлов) было интересно.
Прочитал триалку, отпишусь еще и тут.
Собственно. Главгероиня, Неон, похожа чем-то на Мэри из Шарнота. Только вместо молодого учёного с богатыми друзьями и достаточно привольной жизнью (кафешки, магазины, театры и огромные библиотеки) перед нами бедная студентка которой выпала роль стать личной собачкойслужанкой эксцентричного молодого человека. Или не молодого. Когда он представлял себя аудитории, Никола сказал, что ему 72. Неон он говорил, что ему 30, а диалог с Изуми (некой) звучал примерно так:
Изуми: Никола-кун, тебе правда столько лет?
Никола: Да, мне 72 года.
Неон: Да врёте вы все, всё равно вам никто не поверит.
Никола: Да, вру... На самом деле 92.
Собственно Никола никогда не упускает случая подрессировать свою подопечную (Приучил звать его Маста и отвечать "Йес Май Маста!"). Но при этом не забывает её защищать. Наша героиня попала в лапы к двум злодеям за время триалки. Первого по имени не помню, а второго зовут Вальтер Ритц, можете погуглить, кто это. Исторических лиц опять полно. Чую главзлодеем, которого пока нет в реестре персонажей будут звать Эдисон, лол. Вообще происходящее напомнило мне Утену. Особенно костюм Теслы и то, что антоганистыми выступает подвластный Вест-Индской компании студсовет из златоглазых гетерохромированных учёных с вундервафлями.
Кстати, опробованная в фандиске и триалке Хирагумо анимация тут активно используется. Сиги с Теслой блистают молниями, шаровые молнии и блюры экрана мелькают, а название серии шевелятся.
По атмосфере Н'га-Кхтан пока ближе к яркой Валусии, только разбавленной студенческими светлыми буднями и ночными неоновыми вывесками и посиделками в баре. Ждём декабря.
>>18411
Чем Гиасс? Тем что герои в Н'га-Кхтане учатся в одной школем Городе Академии?
http://sukebei.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=201973
Бамп. Бамп.
Который час? Который день?
Время пришло, время настало.
В башне замка Иф радостно гремит колокол Н'га-Ктхана.
Его звон раздаётся повсюду, обволакивая уши игроков.
Проникая. Пронзая. Кромсая их слух.
Бамп. Бамп.
Пришла пора запустить Н'га-Ктхан Сверкающей Желтизны.
Пора узнать, как великолепна храбрость.
Хреновенькая имитация Сакурай. Но вы меня поняли, да.
http://www.steampunkseries.com/nitronovel.html
Алсо, совместный проект с нитроплюсом.
Никола Тесла поднимает тред из подводных глубин.
23 августа выходит фандинск. Альбом Риты с песнями, которые она исполняла для лиарсофта, включая специально записанные для альбома. И всякий прочий мерчендайз.
Начал я читать Sekien no Inganock. У Ати просто божественный голос. Хотелось бы узнать, кто её сейю. Подскажите, пожалуйста.
Тред не читал, так как боюсь наловить спойлеров.
>>57856
Некая Noduki Mahiru. Она же озвучивала Шарлотт в шарноте, и кого-то из тройки в кира-кира. Мне кажется что в форесте она же озвучивала одну из главных героинь.
В драгонфолле можно отыгрывать Ати. Раннерша с когтями.
>>5647
Пытался читать What a Beautiful People. Мне вн показался каким-то сумбурным. Я догадываюсь, что танцующий клоун в периферическом зрении имеет какое-то значение в сюжете, а гг, самоотверженно помогающий всем подряд, должен вызывать какие-то эмоции, но это повторялось в тексте так часто, что показалось нелепым. И я дропнул после в прямом смысле взявшегося из ниоткуда полового акта с кошкой. Серьезно, я не ожидал х-сцен в первые полчаса игры.
>>96785
Бля, увидел знакомую картинку, решил отписать прямо не читая. Как результат написал по содержанию оп-пост один в один.
>>96793
Нукигебоярин штоле? Я обычно поебушки только на конец второго дня чтения вижу и это в моэте.
>>96793
Не понимаю, как тебе может пригодиться эта информация.
Тем более, с чего ты взял, что я ее прошел?
Не буду врать, как только я увидел на пайретбее вижуал новел с кучей сидеров и личеров, у меня возбудился некий интерес. Но потом я катаву скачал, установил и мне не понравились ни общие тона главного меню, ни дизайн персонажей (особое отвращение вызвала девочка с розовыми бурами в волосах), ни то, что главный герой опять какой-то гребаный школьник (еще со времен евангелиона меня задолбали подростки на главных ролях). В итоге я ее тут же забросил, а впоследствии и удалил. Я даже так и не узнал, что та девка, что стояла рядом с розовой - глухонемая. Я узнал это уже здесь, от вас.
Возвращаясь к твоему вопросу: после этой неудачной попытки следующим вн за катавой, который я читал, был скорее всего Сая но юта, но точно не помню.
ВНач, что думаешь о серии What a beautiful? Пока что переведено две игры, http://vndb.org/v417 и http://vndb.org/v1027, есть еще две непереведенные: http://vndb.org/v528 и http://vndb.org/v2390. Прочитал сейчас первую главу Inganock и так и не определился с отношением - могу только сказать, что понравился необычный графический стиль, но в плане рассказа все как-то очень сумбурно подается, хотя судить по одной главе рановато.