>>15168
Это моё личное мнение, или в альтернативе сумику тебе пихают пока она не опизденеет? Вроде обычный персонаж, а как доебал, что аж рад в конце.
алсо по суспенсу анлимитед > альтернатив
>>15170
по суспенсу одна глава альтернатива Insatiable world (где умирают обе Маримо, и творится хтонический пиздец в оригинальном мире) больше, чем Анлимитед и все переведенные на английский ВН
Не заставляйте меня вспоминать, блять.
>>15167
>Обсуждаем лучшую вн тысячелетия.
Толсто. Всем известно, какая ВН на самом деле лучшая.
>>15189
Я форсил КросЧаннел в течение трех лет. Пока не прочитал Мав-Лав.
>>15190
И что, всерьез считаешь МЛА лучше? Ну говноед, хуле.
>>15190>>15189
я пробовал читать CS где-то года два назад, но дропнул на середине ИБО ЗАЕБАЛ ПЕРЕВОД ГУГЛ ТРАНСЛЕЙТОМ БЛЯДЬ И ХОТЬ ОДНА БЫ БЛЯДЬ ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ ПОШЕВЕЛИЛА И ВЫЧИТАЛА ЭТОТ ПИЗДЕЦ
не, я не спорю, может потом они и сподобились, но еще раз браться за vn с ГГ, у которого явно что-то не то с мозгами (подразумеваются авторы тех vn), я не смогу
>>15194
>CS
Бросайте дрочить графомань про телачек, айда в контру!
>>15195
Променял кросс ченнел на йобу про роботов-хуеботов?
>>15194
В кои-то веки новелла, из которой можно чему-то научиться по части английского.
>vn с ГГ, у которого явно что-то не то с мозгами (подразумеваются авторы тех vn)
Это предложение бессмысленно.
Ньюфаг здесь, заглянул на вндб в поисках мавлава, нашёл много разных новелл и сразу возникло два вопроса - в каком порядке их играть и что на пикрелейтеде (взято из игровых скринов с той же вндб) делают персонажи аниме Kimi Ga Nozomu Eien (три девушки слева)?
>>15254
Читать умеешь?
>Muv-Luv Extra, the main part of Muv-Luv, takes place in the same world (and general area) as Kimi ga Nozomu Eien and Kimi ga Ita Kisetsu. The Sky Temple family restaurant is mentioned and visited, and Suzumiya Akane makes an appearance.
>>15254
Разработчик то один. А так они все пушечное мясо и умирают
Вот такими и должны быть внки, а не симулятором школьника.
>>15254
Обесняю. Все прошлые внки АГЕ вроде как вокруг одного городка крутятся, потому в альтернативе появляются многие персонажи из них. Хотя собственно альтернатив это другая вселенная и смысла читать какие-то дрочильни ради пары отсылок нет.
Далее, мувлув экстра обычная вн про девочек. Можешь быстренько её поглядеть чтобы ознакомиться с персонажами. Мувлув анлимитет весьма годен сам по себе, открывается после прохождения рутов сумики и мейи и наполнен такой-то атмосферой войны и апокалипсиса.
В альтернатив входит арка в тренировочном лагере, которая более-менее повторяет анлимитед и которую ты сможешь практически скипнуть, если пройдёшь анлимитед. Я бы лично советовал быстро проглядеть-проскипать экстру, прочитать анлимитет и проскипать тренировочную арку в альтернативе, если делать тебе всё равно нехуй. Если хочется быстрее- читай только альтернатив.
>>15279
>Если хочется быстрее- читай только альтернатив.
И не увидеть общую картину? Читать надо все 3, или лучше вообще не браться.
>>15286
Какую картину-то блядь, ты что, поехавший? Повествование вполне цельное, если ты аутист и надрачиваешь на сеттинги то это твоя проблема.
>>15294
Ты вместо книг их краткое содержание читаешь, быдло?
>>15298
мувлув связан с альтернативом как хоббит с властелином колец.
>>15299
Мне казалось что тут связь покрепче.
Сумика устроила этот самый анлимитед и альтернатив ГГ за то, что он чужие роуты проходил.
>>15294
Братиш, хоть мы с тобой и делаем одно дело восхваляем МЛА, я с тобой тут не согласен. Для человека, сразу приступающего к альтернативу, главные герои вообще нихуя не значат, поэтому ему ни твист с возвращением в тренировочный лагерь с павер апом, ни образы персонажей долго будут нихуя не понятны, отчего он теряет лютую долю awesomeness'а.
Советовать людям читать МЛА сразу без предварительного прочтения Экстры и Анлимитед, это все равно что идти на приста с 40го джоба в РО, потому что впадлу качать ако 50й. Если вы понимаете, о чем я.
>>15300
Он их до сих пор проходит - в мириадах параллельных миров
А что анон думает об аниме? По мне, говно еще то даже гаремник нормальный не могли сделать
Всю атмосферу пиздеца похерили, ценных пилотов выпиливают пачками. Все заняты своей грызней, как будто БЕТА сами собой испарятся.
P.S.Совсем Другие Шуры-Муры: Полное Затмение
>>29357
Триалка к Эклипсу выходила в качестве бонуса а Альтерд Фейблу. Но триалка одно дело, фулл версия другое. Если тут есть гордые обладатели Коробки360 или ПС3 то будем рады выслушать преимущества вн перед анимой. А так аниму обсуждают в a/
>>15194
Ту дип фо ю
>>15194
в CC все норм по части грамматики, никакой не гугл-транслейт. материал для перевода достаточно сложный, переводчик справился с адекватной его передачей без потери смысла. хотя языковые игры ему кое-где пришлось пояснять сносками. а в том, что ты не понимаешь половину слов и оборотов, виноват только ты.
>>29366
>переводчик справился с адекватной его передачей без потери смысла
Я в одном месте видел фейл с заменой смысла на противоположный, когда пробовал сверить перевод с япом. Ещё - полностью проёбанную "нижепоясную" шутку. На небольшом участке текста.
Хотя это всё-таки далеко не гуглтранслейт, просто ошибки начинающего.
Да... Не мало эмоций я потратил на эту серию. Однозначно лучшая работа если брать все аспекты в целом.
Правда никогда не любил форс Сумики, ведь как минимум 2 персонажа полюбились намного сильнее. Во время прочтения конечно она заняла теплое место в моем сердце, но где же мой выбор.
Extra best muvluv
Chizuru a shit
Meyia is my waifu
По версии одного моего друга.
>>29371
> ведь как минимум 2 персонажа полюбились намного сильнее.
Кажется, кто-то хочет отправиться на новый виток. Что поделать, если весь глобальный сюжет заточен под одну тян. Для прочих страждущих есть Экстра и Анлим.
>>29372
> Meiya
fix
>>29372
Но рут Касуми есть только в altered fable который я конечно же прочитал. Крутая штука кстати Юхи там просто няша, а с Кашиваги просто офигенное время препровождения. А Сумику не читал, ибо заебала, и так её везде слишком много.
Заспойлерите Альтернативу да подробнее, чем все заканчивается-то? Сил моих больше нет, скоро блевать от Сумики начну уже.
>>29436
Это я знаю уже. Чем для Такеру все заканчивается? Он типа в Экстру возвращается?
>>29447
Алсо, какого он вообще по мирам начал путешествовать? В чем суть?
>>29455
Воспоминаний у Такеру не осталось, когда он в новую экстру уходит? И на какую дату он попадает? На начало оригинальной экстры?
> спойлер
Но ведь в Анлиме, куда Такеру попал в первый раз не было Сумики, как так?
>>29456
блядь, как так можно? Я вот не фанат мав-лава, но и то считаю, что он обязателен к прочтению.
>Воспоминаний у Такеру не осталось, когда он в новую экстру уходит?
Остались, и там довольно трогательная сцена, когда он всех видит живыми.
>На начало оригинальной экстры?
Нет, там альтернативная экстра, что-то вроде исламского рая и вальгаллы, где наш герой после всех подвигов сможет спокойно наслаждаться общением с няшками. Просто он очнулся в классе, а там все героини экстры, плюс императрица и касуми. Вообще там отдельная новелла этому посвящена, фейбл.
>Но ведь в Анлиме, куда Такеру попал в первый раз не было Сумики, как так?
Была. И насколько я помню, в анлиме на это есть очень прозрачные намеки.
>>29458
> обязателен к прочтению
Так я прочитал Экстру и Анлим.
> Остались
То есть Такеру и в новой Экстре продолжает угорать по Сумике? Ohhh shit.
>>29460
>Так я прочитал Экстру и Анлим.
И забил на альтернатив? Это вообще охуеть, впервые такое вижу.
>То есть Такеру и в новой Экстре продолжает угорать по Сумике?
Я фейбл не читал, но из вндб ясно, что там можно трахнуть и других геринь. Кстати, а что ты имеешь против всенародно любимой Сумики, мразь?
>>29461
> забил на альтернатив
Ага, теперь с чистой совестью дропну, так как получил кое-какое представление о концовке. Хотя дропнул бы, наверное,в любом случае, мой пукан такого не выдержит.
> что ты имеешь против всенародно любимой Сумики
Тем, что есть одна няша, которая понравилась мне гораздо больше, настолько, что я не могу безболезненно смотреть на этот форс в Альтернативе, а так особо ничего, как персонаж второго плана пойдет.
С самого начала знал, что эврибади дайс. Все равно плакал как побитая шлюха, когда Мейя умирала.
Altered fable вроде как продолжает мир построенный в конце Альтернативы, по ходу его сюжета в Такеру будут просачиваться воспоминания?
>>29485
Он(ты?) не читал альтернативу только из-за форса Сумики. Нельзя так жить, я считаю.
>>29463
Дропнуть лучшую новеллу современности, ну я даже не знаю каким словом тебя обозвать.
Конечно у неё не самый гипер-пупер-супер сюжет, вайфы не для всех, утсугешная тематика не всем понравится. Но это самая лучшая новелла благодаря атмосфере и тому как она преподнесена. Кино прям таки. Единственное что мне безумно не нравится во всех МЛА - гг, убить расчленить и скормить остатки свиньям.
>>29466
>просачиваться
Нет, не будут.
>>29458
Не путай людей. Для него все воспоминания как сон который ты не можешь вспомнить, вроде "нечто у меня с ними произошло, а что именно - не могу вспомнить". Поэтому Касуми и говорит что не знает почему она плачет.
>>29484
Многое теряешь... Хотя только в случае если тебе нравятся герои и ты хочешь с ними чего либо нового. Supplement судя по всему тоже упустил?
>>29513
> Многое теряешь... Хотя только в случае если тебе нравятся герои и ты хочешь с ними чего либо нового. Supplement судя по всему тоже упустил?
Думаю, надмозги быстрее доделают перевод, чем я выучу нихонго.
Поэтому прочитать Supplement я почти совсем не надеюсь. Сомневаюсь, что его вообще когда-нибудь переведут на человеческий. Наверно, надо действительно начинать потихоньку учить лунный.
>>29513
Дропнул по трем, сугубо субъективным, причинам:
1. Невозможность выбрать няшу пикрилейтед.
2. Форс Сумики.
3. Все дайс.
>>29516
Всё правильно сделал. Я тоже дропнул. А "лучшая новелла современности" - всего лишь чьё-то частное мнение.
>>29517
>всего лишь чьё-то частное мнение.
большинства пользователей вндб, если говорить конкретно. хотя я тоже с этим мнением не согласен.
Цукуёми вообще ни в одной части нельзя выбрать, а они тут мою няшу там ущемили! А мою там! Что уж говорить про старичков из A-01. inb4: у них свои новеллы
Ну утсуге на то и утсуге что все дайс. Зря ребят дропнули, но я лучше вместо вас пойду как нибудь перечитаю, неохота мне объяснять почему это шедевр №1.
>>29515
Я без японского справился, программы переводчики к счастью все еше существуют. Выучить японский конечно круто, но не всем это под силу.
>>29520
Пикрелейтед. :3
>>29525
> утсуге на то и утсуге
Так-то оно так, но видеть смерть своей няши, при этом даже не имея возможности выбрать ее в течении вн-ки...Нахуй-нахуй. Я и так набугуртелся на год вперед перед дропом.
> Пикрилейтед
Из Фейбла что ли?
>>29520
Никогда раньше я не испытывал такого респекта к 2D няше.
Уж на что я шовинистская свинья, но с ней я бы в и разведку пошел и куда угодно.
Навернул наконец МЛА.
ЭТО 10 ИЗ 10 БОЖЕ 10 ИЗ 10
Это было долгим приключением. Пройти оригинал мне понадобилось даже дольше МЛА.
В целом эпичностью всякие Евы соснулей. Такой то накал страстей, такая то доза адреналина, такой то личностный рост и главное раскрытие сути "плана Альтернатив".
Похоже что все что осталось это навернуть фандисков ни один который еще не переведен(
Навсегда в моем сердце МЛА. See you in the land of death and victory, brave warriors
Передернуть на тентакл рейп это нормально. Дискасс
>>31225
> Передернуть на тентакл рейп это нормально.
Да.
Конец дискуссии
>>31225
Единственный раз в жизни, когда у меня был виноватый стояк.
>>31245
Загрузи последнее сохранение и прочитай правильно
Прочитать тентакл рейп и скипнуть следующую H-сцену это нормаль6но. Дискасс.
>>31254
Та сцена служит контрастом рейпу. Алсо и традиционная ебля героини как в рутах Анлимитеда. Плюс он важен в сюжете. Если вы возбудились от страданий, но вам не по душе ее моменты счастья - то с вами что-то не так.
Фуф, я отмучался. Дни с ночами перепутались из-за этого ващего МувЛува.
Все в принципе охуенно, только слишком они уж концовку затянули, в конце я Такеру возненавидел сильнее БЕТЫ. Давненько слезы на глаза так не наворачивались.
Особенно в сценах с Сумикой во время временного возвращения.
>>31240
>>31254
dat feel bro.
>>31257
Но ведь она же кайфовала, а не страдала?
>>63088
Можешь навернуть теперь Altered Fable он частично переведён.
>>63088
>Но ведь она же кайфовала, а не страдала?
Ты хоть внимательно смотрел сцену? Видел что с ее телом творили? Ну и никакой кайф не искупит того что в итоге Сумика физически умерла.
>>63100
Искупит-не искупит, то она сама говорила, что так кайфовала, что забыла Такеру. Вообще зря они обычную H-сцену запихали сразу после тентаклей, тяжело было смотреть, в голову тентакли только лезли.
До сих пор мурашки по коже от той сцены.
>>63094
Анима очень средняя, так что тебе лучше самому попробовать а там как пойдёт.
>>63094
Тотал Эклипс?
Первые 2 серии must see для мувлувфагов. Дальше можно дропать ибо на них весь бюджет ушел. Остальное снимали на остатках, пожалев даже на сценариста или это ориджинал манга была такая не знаю.
Ну чего вы, мувлувобляди? Тут вообще есть такие? Обсуждаем лучшую вн тысячелетия.