24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я 1997 г.р., МО и Москва, 191/76 см/кг, по внешке, пожалуй, похож на рандома с пикрилейтед
Отец был (умер в 2012) охранником в тц, мать - оператором систем видеосигнализации (охранником за монитором).
II.
С детства жил в ближайшем Подмосковье, до метро 15 минут на маршрутке.
В 2006 году появился первый домашний пк - подаренный соседями (купили новый, продавать куда не знали, выкидывать жалко) Pentium II (кроме процессора никакие характеристики уже не вспомню) под Windows98. Попытки установить подаренные родителями диски с NFS:U2 и GTA:SA не увенчались успехом, естественно.
От невозможности поиграть, но из желания развлечься, рисовал абстракции в пейнте, придумывая себе различные «войнушки чёрного пятна с разноцветными полосами».
В 2007 году он перестал включаться и, не разбираясь в причинах поломки, его решили утилизировать.
В 2008 году купили систему с Phenom II и GeForce 9800GT, и диск с GTA IV, который приходилось активировать раздавая EDGE интернет с телефона. Пару лет провёл многократно играя в неё и Stalker ЧН.
В 2010 с появлением ADSL 128kb/s интернета стало интересно ковырятся в системе, с предустановленной XP SP3 перейти на свежую Vista, чертыхаясь откатываться, искать взломы к играм (чтобы не мучаться с активацией), пиратские версии, а позже уже устанавливать и самому пытаться делать гейммоды.
В 2011-2012 годах был уверен что пойду после 9 класса в 2013 году в колледж на сисадмина или погроммиста какого-нибудь.
Осенью 2012 по настоянию матери перешёл в московскую школу, что было отмечено покупкой какого-то игрового ноутбука MSI.
III.
Самым первым уроком в новой школе, который вёл мой новый классный руководитель была информатика. Тут я думал, что карты сошлись и дальше только дальше в айти. Но мы просто до все время писали на VB и HTML. В тетрадях. Раз в две-три недели за компьютерами писали по ним контрольные работы.
В это же время я оказался единственным в классе кто на уроке истории мог похвастаться знанием о составе стран-участниц Антанты и датах Первой мировой войны.
С тех пор я увлёкся историей и к моменту выбора тем для ГИА определился с ней и обществознанием в качестве предметов по выбору. Сдал на эквивалент «отл» и »хор», но что делать с этим было непонятно и решил остаться до 11 класса.
В 2014 (10 класс) был уверен что стану историком, стал ходить на курсы подготовки к егэ при одном московском вузе, но через 2-3 занятия они мне показались довольно тривиальными.
Ходил вместе со школьным другом на оплаченные его родителями занятия репетитора, неплохо преуспевал.
ЕГЭ сдавал в 2015 году, когда появилась упрощённая математика, предметы по выбору - английский и история. Сумма баллов около 240.
IV.
Вариант поступить на договор матерью не рассматривался, только бюджет или армия-работа. Подавал документы в три вуза, в двух на историю России, в одном ещё и на историю искусств, понимая что баллы для бюджетного места весьма скромные.
В сентябре 2015 года на историка искусства и поступил.
В сентябре съехал от матери из области на доставшуюся от бабушки двушку на окраине Москвы. С 2012 года копился сберсчет с пенсией по потери кормильца, съехав попросил у матери свою сберкнижку.
Три покупки, обнулившие накопившееся ~250к за первые полгода самостоятельной жизни: стеклопакеты на лоджию, стеклопакеты на кухню, MacBook Retina 2015 512Gb.
Стал жить на сдачу комнаты друзьям друзей за 10-11к, 15к пенсии+субсидии и 9к социальной стипендии, которую получал до декабря 2017.
На втором курсе выбрал специализацию по искусству 20 века, на некоторое время даже себя вообразил художником.
С 2016 по 2018 снимал художественную мастерскую за 13К, съезжая из которой не нашёл лучшего способа заплатить за 2 месяца, нежели обменять свой MacBook на MacBook Air 2014 256Gb.
За 4 года успел поучаствовать в нескольких групповых выставках в московских галереях и музеях, организовать себе три персональные выставки, провести цикл собственных лекций и несколько artist-talk. Пристраститься и завязать с марксизмом, анархизмом и наркотиками, тоже успел. Равно как и вылететь со скандалом из частной арт-школы, в которой бесплатно обучался год по личному приглашению директора.
С мая 2018 перестал сдавать комнату, планируя съезжаться с будущей женой.
С июля 2018 веду неторопливый, но капитальный ремонт квартиры. В этот месяц камушек бетонной крошки попал на клавиатуру макбука, а попытка привычным хлопком закрыть крышку привела к разбитой к хуям матрице.
Вернулся за перевезенный из родительского дома, но годами лежавший на балконе системник с Phenom II, друзья дали старый самсунговский монитор на время.
V.
В этом году окончил бакалавриат, продал на запчасти системник, купил переходник с thunderbolt на vga и, отложив с пенсии, обручальные кольца, летом женился на однокласснице по второй школе. Снова прошёл через выбор между бюджетом в вузе или армией.
В августе устроился на свою первую работу - оператором склада в книжный магазин за 30к рублей в месяц, субсидия таким великовозрастным долбоебам без кормильца не положена, стипендия теперь около 2к рублей, второй месяц собираю документы переоформить пенсию 11к (до конца магистратуры положена).
Учусь на магистра философии, диссертацию планирую посвятить связям аналитической философии сознания и эстетики.
5 часов назад продал макбук с разбитой матрицей и севшей в ноль батареей (все время стоял на зарядке, накрутились циклы использования и пиздец) за 10 тысяч рублей на авито моему сверстнику инвест-банкиру, приехавшему за ним на собственной иномарке с работы в Москва-сити.
В субботу отдаю друзьям одолженный на время монитор.
Сижу сру и не могу понять, туда ли я движусь в этой жизни.