24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
недавно на улице между мной и 3 людьми образовалась драка
Наполучал я несильно, но в моей голове возникли вопросы, разрушилось много самомнения, как говорил Ошо: - "В экстремальной ситуации погибает Эго".
Найти обидчиков и залить балоном/застрелить травматом/зарезать ножом желания у меня нет, постольку поскольку хоть их и было 3-е (а значит бой как-бы не совсем честный) мое участие в развязывании конфликта было непосредственное, решить его можно было и словами, поэтому особо винить мне их не в чем.
Но вот именно в такой ситуации я узнал настоящего себя, а не того кого себе мнил. При мне было оружие самообороны, но применить его я не смог, забыл, ступил, не хватило решимости, не важно. Дать отпор я тоже не сумел, и вот тут пожалуй поступил правильно, хотя и неосознанно, если бы я дрался, все-равно бы проиграл, но надавали бы мне больше.
В общем о чем я задумался, в этой ситуации мне в общем и целом повезло, а что если в другой ситуации атакующий будет бить пока я не перестану закрываться и блочить удары ? Будет бить до потери сознания или даже насмерть ?
Что если смерть в тот вечер пришла за мной ?
А если в следующий раз на кону будут не мои интересы, а жизнь моих близких ?
Вот такими вопросами я себя загрузил, и около недели читаю и исследую информацию на эту тему, в том числе в плане самообороны оружием.
Теперь конкретные вопросы, куда можно пойти чтобы научиться драться если ты уже не подросток ? Я вроде и не взрослый, но уже и не школьник, чтобы идти в детские секции.
Не затрагивая правоприменительную практику, как нож в плане самообороны ? В ножевом бое учат реальным практикам применения ножа в уличной драке с минимальной возможностью зарезать оппонента нахуй ?
Если ситуация приняла оборот "пан или пропал", насколько долго человек будет дееспособен если я его например порезал, или нанес смертельные раны ножом ? А если стрелял в него из травматического пистолета ?
Как в этом плане перцовый балончик, поможет ли он выиграть время, например если оппонент находится в состоянии алкогольного опьянения ? Какой лучше брать ?
Ну и расскажите о своих случаях таких вот стычек на улице, че было, чем закончилось и так далее.