Сохранен 51
https://2ch.hk/biz/res/625741.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 24/11/14 Пнд 16:39:47 #1 №625741 
14168363874460.jpg
Привет, Рокфеллеры.

Реквестирую блоги/форумы где можно почитать разных кулстори о становлении, ошибках, удачах-неудачах, решениях и подобном в бизнесе, в идеале про интернет-магазины (не важно какой направленности, лишь бы не лохомойки про китайские айфоны).

Ну и чтоб два раза не вставать - предлагаю делиться здесь былинами о фейлах, неудачах, невзлетах и прочих проколах, хорошим или плохим концом. Если тред будет популярным - расскажу и свою историю пикирования с небес на землю.
Аноним 24/11/14 Пнд 17:05:22 #2 №625752 
>>625741
Ну вот, из недавнего. Здесь же анон скидывал.
http://freedom.livejournal.com/1910059.html
Практический интерес представляет начиная с вот этой части:
http://freedom.livejournal.com/1988265.html
До нее больше нытья, хотя полезная инфа тоже есть. Он там в прямом эфире строчит свои воспоминания. За неделю еще несколько частей выложил. Как раз схожу почитаю что нового.
Аноним 25/11/14 Втр 00:44:06 #3 №625820 
Как человек, живший с ним по соседству ответственно заявляю: Бармин любит припиздеть. То, что он личность в бизнесе интересная - это да. Но вот все его эти "я придумал охуенную идею и она сработала, а потом все говорили ну нихуя ж себе ты придумал" - это все пиздежь. Алсо, был случай забавный, когда он приехал в свой автосалон ночью и охранник его не пустил потому как уснул, лол, так Олег подергался во все двери, а потом дабы предъявить распиздяйство секьюрити - снял штаны и насрал перед входом. Тру стори, можешь, анон, у него спросить. Вообще надо понимать что человек, ставший миллионером до 30 имеет немного другое сознание и даже если он в чем-то неудачен, то это будет выглядеть как успех.

архангельск-кун
Аноним 26/11/14 Срд 10:56:30 #4 №626113 
>>625752

Спасибо за линки, весьма интересное чтиво. Правда, какой-то этот автор странный. С одной стороны сорт оф гений маркетинга, видит и креативно реализует возможности. С другой стороны у него вечный пиздец на пиздеце, работа не покладая рук в течение нескольких лет, и все это мало того что без выхлопа, так еще и в итоге со скатыванием в сраное говно, закрытием и продажей.

Плюс вот >>625820-кун рассказывает, что афтар любит припиздеть в сторону увеличения. Впрочем, бог с ним. Реквестирую моар историй, сам если найду - тоже буду подкидывать. Нынче с мобилы, на стационарном компе была в закладках история пары бизнесманов из мухосрансков (оба, кстати, в итоге продали свои начальные бизнесы, лол).

Давай, анон, у тебя же есть, я знаю. Надо же посмотреть как это у других (и у тебя, Анон, тоже).
sageАноним 26/11/14 Срд 13:43:32 #5 №626163 
Как алиса делала бизнес.txt
Аноним 26/11/14 Срд 14:17:28 #6 №626170 
>>626163

Вхат? Я у вас тут немножечко ньюфаг.
Аноним 26/11/14 Срд 15:40:57 #7 №626190 
14170056572460.png
>>626170
Ну в гугле забей, ёпта. Эта платина в четырех частях всегда на первой строчке выдается.
Аноним 26/11/14 Срд 15:46:28 #8 №626195 
>>626190
Это бредни школьника, который накопирайтил статей и пытается мучать адсенсом свой бложик. ОП, будь внимателен.
Аноним 26/11/14 Срд 15:54:26 #9 №626198 
>>625752
Оч красиво написано, я рад за него, только такое чувство, что явно преувеличивает, особенно про вайфай в 2005, лол
Аноним 26/11/14 Срд 16:19:21 #10 №626203 
>>626190

Гуглить я умею, лол, просто думал, что это из местного контингента, и есть что вкратце добавить например. Спасибо и на этом, тащемта.
Аноним 27/11/14 Чтв 16:50:24 #11 №626476 
>>625741
Не блоги/форумы, но тоже ничего.
http://www.forbes.ru/svoi-biznes
http://kommersant.ru/sf/
http://b-mag.ru/
Аноним 28/11/14 Птн 14:01:19 #12 №627150 
>>626476

Спасибо, гляну.

А чего никто прохладные не пилит? Диван мешает?
sageАноним 30/11/14 Вск 07:45:52 #13 №627541 
>>626195
>>>626190
>Это бредни школьника, который накопирайтил статей и пытается мучать адсенсом свой бложик. ОП, будь внимателен.

Обнаружен ньфага. И ещё поучает, что типично для ньфагов.

Как оно было:
Алиса-Шлюха сначала пару лет вела свой бложек на камоне ньфагам: сейчас — «WhoTrades», пока даже до её тупой башки не дошло, что её сливы на ММВБ — не «просадка» (она же ИНВЕСТОР) и нихуя она в бирже не понимает. Но, при этом, бложек был один из самых популярных на камоне за щёт траленка /po/-стайл непуганых хомяков (не двачи же — не привыкли), поэтому тупая пизда решила попробовать заработать хотя бы копеечку на стендалоне — она ж бизнес-вумен тип, а не тупое быдло с работой, а все её начинания на чужие деньги заканчивались просёром.

Стори исключительно ради великой справедливости, это вполне обыкновенная тупая пизда, ничего интересного там нет.
sageАноним 30/11/14 Вск 07:47:35 #14 №627542 
>>627541

Простите за ебал её рука посони.
Аноним 02/12/14 Втр 15:13:57 #15 №628280 
Бимп, диванные.

Хоть выдумайте каких-нибудь прохладных, что ли..
Аноним 04/12/14 Чтв 16:06:21 #16 №628967 
Куда подевался ламповый бизач с обсуждениями фур говна из китая, поставок тонн шурупов через офис с одной макакой, про вендинг-хуендинг?

Что за херня происходит, одна биржепетушня и наебщики, пиздец.
Аноним 08/12/14 Пнд 11:35:22 #17 №630387 
банп
Аноним 08/12/14 Пнд 12:08:34 #18 №630391 
ОП, а что конкретно тебе интересно?
Вот мой список:
-торговля компьютерной техникой в начале 2000-х;
-эникейщик по вызову;
-установщик спутниковых тарелок, дилер спутникового инет-провайдера.
-своя буровая техника
-своя буровая техника N2
-своя б.т.N3
-своя розница
-своё производство

Всё, кроме последних трёх пунктов, фейлы.
И да, там выше кто-то пишет про годы неудач как про что-то плохое, так вот, это только в кино и книжках Тинькова всё как в сказке - вот идея, а вот ты уже и миллионер.
На один успех приходится двадцать фейлов, потом, с опытом, количество неудач уменьшается, у талантливых порой до нуля. Но даже гугл ошибается, например, гугл+ и гугл гласс обосрались, отхапав немало бюджета. А ведь там аналитики, лучшие спецы и прочее. Так что нехуй мне тут.
Аноним 08/12/14 Пнд 12:28:12 #19 №630395 
>>625752
>http://freedom.livejournal.com/1988265.html
Ну вот опять недоговорки, откуда столько денег, чтоб город наружкой завесить.
 Аноним 08/12/14 Пнд 12:53:38 #20 №630404 
>>630391

Интересно, конечно, послушать обо всем.
Если у тебя будет время и желание - хотя бы о последних двух и одном на выбор. Реальных историй в интернетах немного, в основном все завалено спамом а-ля "переориентируйте себя на успех, откройте две чакры и начните дрочить по утрам". Уверен, твои истории куда интереснее этой фигни.

Если не хочешь палить в открытую - пиши на фейкомыльце.
Часть 1 из 2 Аноним 08/12/14 Пнд 15:38:16 #21 №630469 
>>630404
Да палить особо нечего, расскажу здесь, какое-никакое публичное обсуждение, может, кому и будет полезным. Время есть, так что буду пиздеть.

По первым пунктам буду краток, лол:
-компы развалились потому, что находились мы хоть и в центре, но на высоком этаже без лифта, плюс потом припёрлись конкуренты с хорошим ассортиментом.
Вдобавок распиздяйство, пьянки, безответственность. Один из "старших" намертво залипал на онлайн-играх, приворовывал, в итоге разбежались. К слову сказать, конкуренты несколько лет потом довольно успешно росли, но в итоге слили тему, т.к. рынок пополнился крупными игроками. Мораль: ассортимент в рознице + место = 90% успеха.

-эникей был от голодухи, студент, хату снимал, кормил ещё пизду-подружку, которая не работала. Год сидел на пельменях, до сих пор их видеть не могу.
Работы было немного, но принесло мне в итоге одно знакомство с местной четой бизнесменов, которое сильно повлияло на мою дальнейшую судьбу.
Минусы этой работы - голимое палево из-за пиратского софта, в идеале набрать десяток лояльных клиентов и кормиться ими. На нормальную жизнь не хватит, но не сдохнешь почти точно; Нужно быть добросовестным, иначе ничего не получится, однако тогда ты вынужден много бегать и подолгу сидеть за каждым сраным компом по целому дню, выясняя, почему не ставится какой-нибудь драйвер, хотя "вот вчера вечером всё работало".
-спутниковые тарелки кормили хорошо, до 100 баксов поднимал в день на установках, однако я слабо осознавал тогда, что основной поток клиентов мне даёт один местный комп. магазин. Однажды утратив его доверие (как выяснилось намного позже, виной всему оказались бракованные спутниковые головы, которые они возили, которые не хотели работать в связке), стало голодно, плюс высокий риск для жизни - лазать по крышам, заебало брехаться с бабками из-за походов на чердак.
Мораль: искать постоянного потребителя твоих услуг или товаров, лучше, конечно, нескольких, и ставить свечки за их здравие. Частники вторичны и нужны только для поддержания штанов, лучше на них вообще не возлагать больших надежд, но и забивать на них тоже нельзя.

-тут меня поразила "гениальная" идея "высокодоходного" бизнеса, - бурение скважин для частников. Купил хуйню, которую продавали под видом бурового станка, которая нихуя не справлялась с возложенными задачами, плюс много других сопутствующих сложностей. Чудом продал эту поебень, остался в минусе.
Мораль: какой бы ни казалась тебе пиздатой идея, если у тебя нет опыта, ты не сможешь его компенсировать природной эрудицией, богатым воображением и талантами к выбранной теме. Обязательно сломаешь зубы, да так, как даже представить себе этого не можешь. Это трудный этап, который необходим для возникновения в мозге причинно-следственного мышления, наработки основ рационализации деятельности и дисциплины.

-не желая оставлять бурение, т.к. я видел в нём таки шекели, влез в кредит и взял технику помощнее. Тоже толком не заработал, однако уже начала потихоньку вырисовываться картина, чего же я хочу от техники.
Сразу скажу, что период начала бурения был очень, очень тяжким, если бы знал, через что придётся пройти, то никогда бы не полез в это дело. Итак, вторую бурилку тоже продал.
Мораль: любой процесс зарабатывания денег суть технология, набор инструментов и процессов, которые приносят тебе бабло. Инструменты должны быть эффективными, процессы должны протекать быстро и без запинок. Жаль только, что пока не проссышь много денег, не поймёшь, что именно нужно для твоего случая.

-взял третью буровую, сейчас она у меня. За два года отбил, выплатил кредиты (осталась какая-то мелочь), со следующего сезона буду работать в плюс, если экономике пизда не настанет (а пизда настанет, такой вот оптимизм). Здесь могу лишь сказать, что я уже прокачанный в этом вопросе чел, и сильно начинает давить понимание, что хочешь видеть близкого по духу человека. А такого нет в природе, потому что это бизнес - твой, и даже деньгами ты никого не заинтересуешь. Исходя из этого, можно утверждать, что тот, с кем ты работаешь, должен уже к моменту начала работы обладать нужными для деятельности навыками, для того, чтобы ты смог оценить способности и качества сотрудника. Иначе ты можешь два года учить человека, а в итоге он окажется мнительным, обленится, найдёт лучшую работу и т.п., вот откуда берутся объявления про "стаж не менее 5 лет" - мораль выведешь сам.

-розница. Для меня оказалась, после всех убийственных сложностей, детской забавой: нашёл "дырку" в розничном предложении в одной районе города, отыскал площадь в аренду с дверью на улицу, поискал базы для закупки, наладил доставку, развесил товар и завертелось потихоньку. Работаю в небольшой плюс, остро ощущаю необходимость пиздатого, нет, П ИЗДАТОГО учёта, сейчас с благоговение смотрю, как это реализовано в любом супермаркете. Это практически совершенство. Отвлёкся.
Розница достаточно проста, очень важно самому отработать на ней, чтобы понять, что хочет клиент. Видишь, какой товар "пошёл", значит этого наименования в следующий раз привозишь на склад больше. Ну и другие подобные мелочи, которые нет смысла расписывать - заявки-хуявки, лафа, короче, понимаю теперь, почему евреи во все времена торговали. Но нужно много денег в оборот. Да, кстати, не принимать мои слова буквально - то, что сейчас для меня лафа, лет 6 назад меня бы разорило к хуям.

-производство. Я у мамы ярый сторонник той мысли, что вначале нужно делать всё максимально просто. Хочешь продавать пакетированный чай - купи пакетики, моток нитки и обычный степлер. Пиздуй ноженьками в магазин и предлагай выложить на полку. Если люди оценят твой товар, то только тогда думай об упаковочной линии. Иначе прогоришь 120% и останешься в долгах.
Я влез в очень узкую, монополизированную нишу, где монополист охуел со своими ценами, и клепает, скажем, цифровой орехокол с функцией непрерывной подачи орехов, в то время когда потребителю нужен просто орехокол. Вот такой орехокол я и выпускаю, он сильно дешевле и делает то, что нужно.
Опять же, мысль о выпуске этой вафли ко мне пришла в процессе эксплуатации оборудования моего нынешнего конкурента, и если бы я не был "втянут в бой", то никогда бы этим не занялся. Здесь, в производстве, я изучаю логистику, схемы налогоубежанияобложения, бухгалтерию, логистику, работаю над сроками поставки, выполнения, реализации, проплат за товар. Здесь главный девиз - сроки. Всё сделаешь правильно, но покупатель тебе задержит платёж - всё, пизда твоим денежкам, начнёшь себя доедать. Ну так далее, всего не перечислишь, чувствуешь себя жонглёром в цирке. Мне нравится.
Мораль: всё делать максимально просто. Если просто не получается, то раскладывать на простые действия и продолжать делать максимально просто.

Часть 2 из 2 Аноним 08/12/14 Пнд 15:38:53 #22 №630470 
>>630469
Ну и в итоге, что я для себя уяснил (что вспомнил с ходу):
-99% работы на начальном этапе делаешь ты сам, хочешь того или нет.
-только полезные люди в деле, иначе будут обломы, недовольства и убытки
-никаких, никаких, никаких блядь долларовых кредитов в этой стране, ни за что и даже даром. То же касается кредов по картам. Потребкредитов тоже по возможности избегать, очень высокий процент.
-всегда думать, что ты долбаёб, который вот прямо сейчас всё делает неправильно, если ты что-то делаешь в первый раз. Все незнакомые тебе операции совершать так, как будто ты пиздуешь в кедах по минному полю. Самоуверенность нравится студенткам первого курса, в остальном это вредное и ничем не оправданное поведение почти в 100% ситуаций.
-любая собственная идея кажется тебе пиздатой идеей. Спроси себя, сколько у тебя в этом деле опыта, если ноль - то смело умножай свою идею на ноль и получишь её реальную ценность.
-никогда не гугли словосочетание "идеи бизнеса", не трать время. За тебя уже многие погуглили и наелись говна, потратив деньги. Ничего стоящего в сети нет, включая все минизаводы и прочее.
-если что-то делаешь и у тебя получается, начни это делать три раза быстрее. Лично, никого не нанимая. Когда сможешь так делать, то всегда сможешь объяснить это наёмному работнику. Не будешь ускоряться - ускорятся другие, и ты охуеешь, как быстро и насколько.
-фейл это норма.
-стресс это норма.
-не завидовать. Только смотреть, как это бизнес делают другие, видеть бизнес во всём - и не свои сраные идеи, и реализацию идей чужих, в каждой кепочке работника общепита, в каждом светодиоде светофора. Важный скилл, настроит на верное мышление.
-ты муравей, всё вокруг тебя муравейник. Нужно старательно высматривать, чего хотят другие муравьи, и если ты сможешь им дать то, что им нужно (а не очередной ебучий интернет-магазин безделушек), то эти муравьи протопчут к тебе тропинку.

Как-то так, на истину в последней инстанции не претендую. Спрашивайте вопросы, если есть.

Аноним 08/12/14 Пнд 15:58:25 #23 №630477 
>>630470
>>630469

Добра тебе, впервые за много времени такая-то годноа на бизаче, подобных вещей очень не хватает. Я сейчас с телефона сижу, вечером поздним постараюсь отписаться по теме. Заодно с домашнего компа скину ссылку на форум один, там некий человек открыл магазин электро товаров в мухосранске, и все расписывал как есть, получилась лютая хроника пикирующего бомбардировщика. Олсоу, все фейлы про розницу, которые ты расписал - он исполнил, хехе.
Аноним 08/12/14 Пнд 16:57:16 #24 №630504 
>>630477
О, про розницу будет интересно почитать, скидывай.
Аноним 08/12/14 Пнд 20:09:52 #25 №630569 
>>630470
спасибо за текст и выкладки, дружище

у меня к тебе два вопроса (очень важных для меня). один правда неприличный, второй норм.

1. сколько времени прошло с пункта 1 (компы) до настоящего момента и какова на сегодняшний день чистая сумма выводимых денег из бизнеса (для себя любимого) и потенциально выводимых денег из бизнеса (в целом) без ущерба для него

2. правильно ли я понимаю, что по достижении определенной планки дохода и удовлетворении базовых потребностей (не жить в коммуналке, купить тачку бате и ремонт мате) ты приходишь к определенной философии деятельности или заработок бабла так и остается заработком бабла?

спасибо
Аноним 08/12/14 Пнд 20:32:47 #26 №630585 
>>630569
>1. сколько времени прошло с пункта 1 (компы)
Это было в 2002-2004 г.г. 12 лет, из них сытых, таких, какими я себе их представлял, последние года 3. Да, я тупой, и меня учат только свои ошибки.
>до настоящего момента и какова на сегодняшний день чистая сумма выводимых денег из бизнеса (для себя любимого)
Я вытаскиваю всегда по-разному, когда больше, когда меньше. С подельником условились, что не больше 2 лямов в год на рыло, лучше меньше, сделали плавающую долю, плавает не сильно. Годы голодухи развили умение не бросаться деньгами, да и некуда - сейчас стройку добью, да и ладно. Дом всего 80 квадратов, кстати, больше нахуй.

>и потенциально выводимых денег из бизнеса (в целом) без ущерба для него

Не считал, да и вопрос это такой, неудобный (а не как первый, как ты написал). Ну проебу я сейчас, скажем, три ляма из оборота, не помру, но многое колом встанет. Деньги позволяют реализовывать твой интерес, вот мне сейчас интересно магазин надстроить, выкупить крышу у хозяина, проект забубенить, а проебу деньги - всё, топчись на месте или откатывайся назад, к старым головнякам - скажем, как выгадать на очередную закупку товара. Поэтому ответить не могу.
Аноним 08/12/14 Пнд 20:42:11 #27 №630591 
>правильно ли я понимаю, что по достижении определенной планки дохода и удовлетворении базовых потребностей (не жить в коммуналке, купить тачку бате и ремонт мате) ты приходишь к определенной философии деятельности или заработок бабла так и остается заработком бабла?

Бате-мате ремонт так и не сделал, упёрлись рогом, у стариков свои приколы. Им чем узнаваемее обстановка, тем лучше.
Ну и так далее - нет у меня шикарной квартиры, машина, правда, наконец-то надёжная.
У меня, да и у многих, кого я знаю в бизнесе, потребности скромные, мне интереснее развивать, и чем больше денег, тем больше ответственность и тем интереснее, т.к. система, которую ты строишь, усложняется. Это дисциплинирует, не даёт пуститься во все тяжкие, не расслабляет. Сам решай, философия это или тупо зарабатывание.
Думаю, если бы я стремился к тому, что считаю "тупо зарабатыванием" - построить, скажем, ТЦ и рубить капусту с аренды - то, добившись, сопьюсь к хуям, делать-то ничего не надо больше. Возможно, я и не прав, и надо бы ТЦ строить, время покажет.
Аноним 08/12/14 Пнд 21:07:19 #28 №630618 
>>630585
>>630591
от души просто, анон, спасибо

>С подельником условились, что не больше 2 лямов в год на рыло

this. все никак не может мой мозг перестать думать «заживем, все и сразу», а то что путь к 200к/мес занимает 12-15 лет, а не год, это очень сложно себе вдолбить, до сих пор не могу избавиться от иллюзий. и то что с первой попытки (у меня сейчас) скорее всего не взлетит тоже нет понимания(

>потребности скромные

да у меня тоже скромные, но хата блин 1,5 млн стоит. и мозг настроен именно заработать 1,5 купить чтобы была как у людей, а не на то чтобы эти деньги работали, а я не парился в съемной за 250к/год.

Ладно, я тебя понял, большое спасибо за ответ. Удачи в следующем году.
Аноним 08/12/14 Пнд 21:25:36 #29 №630648 
>>630470
Годно расписал, ОП, малаца, удачек тебе!
Аноним 08/12/14 Пнд 21:26:19 #30 №630650 
14180631798790.jpg
>>630477
давай скидывай, бро
Аноним 08/12/14 Пнд 21:29:21 #31 №630655 
>>630618
да не занимает путь 200к в месяц 12 лет блядь, мы ж не проебываем время в школе/колледже/армии/универе. ОПу просто не сильно везет как я посмотрю, да и переклыдвать ответственность он не мастак
Аноним 08/12/14 Пнд 21:44:01 #32 №630668 
>>630655
а сколько занимает? 1 месяц он только у мамкиных инфобизнесменов занимает, разве нет?

он написал свой опыт, напиши ты свой, че жмотишься
Аноним 08/12/14 Пнд 23:26:14 #33 №630807 
14180703748700.jpg
Анон с телефона докладывает в.

Добрался до дома, люто заебался на работе, в преддверии тридцатилетия ощущаю сорт оф депрешшн, взял пиво и сейчас буду расслаблять моск. Но про вас всех не забыл, и ссылку вам принес.

Вот она: http://www.diforum.ru/index.php?showtopic=18346&st=0

Сразу говорю - читать там просто овердохуя (4 года брыканий), я дня три штудировал (где-то после второй трети туда набигают неадекваты-адепты БМ и можно читать только ОП-посты, который "Держурный"). Но чтиво познавательное.

Для тех кому будет лень читать, вкратце - %Дежурный решает стать индивидуальным предпринимателем и открыть лабаз электротоваров в своем мухосранске, непрестанно фейлит все четыре года и в конце-концов наступает закономерный финал%

Одна из идей моих была как раз о розничном магазине. После прочтения всего этого дела у меня появилась уверенность, что 70%, если не 90% бизнесов вокруг нас (магазины, услуги и т.д.) на самом деле балансируют на грани выживания каждый день, и каждый же день открываются и закрываются тысячи их. Поэтому от этой идеи я отказался. Может быть мне, конечно, повезло бы или нечто в этом духе - но я в это полезу только если найдутся инвесторы (на любых условиях, я ввяжусь чисто ради опыта). Разбрасываться миллионами, да еще и кредитными - ну его нахуй.

Такие дела. Хороший тред, давайте его не забрасывать.
Аноним 08/12/14 Пнд 23:27:16 #34 №630809 
>>630807

Проебался с разметкой, обидно-то как.
Аноним 09/12/14 Втр 02:17:57 #35 №630881 
14180806777900.jpg
>>630470
Добра тебе, годно расписал.
Аноним 09/12/14 Втр 12:20:26 #36 №630973 
>>630807
Сейчас читаю ту ветку, ещё только половину просмотрел.
У него масса ошибок, можно сказать, фундаментальных. Ну и невезуха с арендодателями, в голове каша - как можно в электромагазин завозить гвозди, максимум биты для шуруповёртов, да саморезы для крепления коробов, такелажка для воздушных линий. Торговать крепежом +30% никак нельзя, это провал. Минимум 100.
Ещё у него беда - сразу большая площадь в аренду, торопился нанимать работников, большие закупки товара, спрос на который неизвестен. Раздутый рекламный бюджет.
Забавно читать про его депресняки на второй неделе торговли, и про то, что его жена возомнила себя центром вселенной сразу после открытия магазина.
Непонятно, зачем он вломил такие деньжищи в 1С, когда не умеет ей пользоваться и применять к складу.
Да, это реально хроники пикирующего бомардировщика.
>>630655
Так я ещё параллельно закончил 2 института, было дело что два года сидел дома в полной прострации, много чего было. Согласен, 12 лет это очень дохуя, но ведь и не 200к, могу больше, да и 200 это за глаза в моём мухосранске.
Есть ещё "профессиональная деформация", как я для себя её называю. Например, у меня есть друг, трубит менеджером уже лет 7 в крупной фирме, ЗП порядка 150к, так его действия прекрасно демонстрируют его внутреннее состояние - каждую пятницу он в говно, отпуск неизменно в Турции, где тоже можно не просыхать неделями, летом выбрались на три дня на базу отдыха, так он с утра и до вечера на карачках ползал. Он хочет убежать от своей работы, а я хочу на неё бежать. Не всегда, конечно, не киборг же. Но вектора у нас противоположные. Как по мне, я готов и за 50 к жить так, как живу сейчас, чем за 150 жить как он. Деньги пахнут.
Аноним 09/12/14 Втр 16:15:58 #37 №631078 
>>630807
> Куплен компьютер для торгового зала с лицензионной виндовс-7 + антивирус касперского тоже лицензионный (17 тыс за всё). Нужно еще 1С, но душит жаба 25 штук все-таки просят за нее.
> Компьютеры заряжены 1С, настроены (25 тыс. руб).
Итого 42 тыс.руб.

> Да, разместили рекламку на местном сайте, газете и ТВ. Еще 3 тыс.руб.

Дальше не читал.

42 тыс - это без малого его аренда за 2 месяца, или ЗП сотруднику за 3 месяца, или его рекламный бюджет за 1,5 года. Даже если бы он отнес эти деньги адептам БМ, у него бы еще осталось на то, чтобы попытаться сделать какой-то бизнес по их указке. И даже если бы он все потерял, то стало бы в общем-то не сильно хуже.

Что мешает спросить себя: "а для чего я это делаю?", "а можно как-то еще, но чтобы было проще/дешевле/быстрее?". И если есть только один вариант, значит ты просто не шаришь, а не твоя идея прям ну самая лучшая.
Аноним 09/12/14 Втр 16:53:24 #38 №631110 
>>631078

Тут на самом деле как-раз таки понятно почему так. У чувака лям на организацию дел, и ему кажется, что денег в запасе, что 42к это мизер, который погоды не сделает, но жизнь может облегчить, и т.д. Ты, кстати зря дальше не читал. Впоследствии как раз автор заключает, что даже с компом и 1Сом с инвентаризацией полная жопа, а без него был бы вообще пиздец.
Аноним 09/12/14 Втр 16:56:59 #39 №631115 
Я джва года ждал этот тред (только не знал об этом)!
Аноним 10/12/14 Срд 00:18:19 #40 №631579 
>>631110
Я вообще не понимаю, что он делает

>Май отработали нормально, несмотря на обилие праздников. Даже увеличили выручку процентов на 15
И на основе чего он сделал выводы, что он увеличил выручку? Он заключил новые контракты? У него увеличился поток клиентов? Он расширил ассортимент, так что у него стали покупать больше/чаще? Он открыл новый магазин?

>Заработала реклама на каб.ТВ. Выросли продажи сварочных иверторов раза в четыре.
Опять же с чего он это взял? Я сегодня на завтрак кофе без сливок пил у меня прибыль выросла на 20%! Корреляция!

И конкуренты его давят, и воруют у него все: и продавцы, и арендатор, и даже небо, даже Аллах! И главное - все процветают, а он нет.

>благо народу еще никогда не делали
>наверняка хотят развести водил всей страны на бабки
>зла не хватает
>сосед с автозапчастей урод
жизнь вообще несправедливая штука

>>630807
>После прочтения всего этого дела у меня появилась уверенность, что 70%, если не 90% бизнесов вокруг нас (магазины, услуги и т.д.) на самом деле балансируют на грани выживания каждый день, и каждый же день открываются и закрываются тысячи их. Поэтому от этой идеи я отказался.
Это один из самых мотивирующих текстов про бизнес в РФ. Мужик 4 года пытается потопить свой магазин. Сам же пишет, что у него сезон с апреля по сентябрь, и в ноябре берет кредит на три месяца. Расклеивает рекламу по всему району, а на следующий (sic!) день закрывает точку, потому что реклама не заработала. И так во всем. А в конце продает свой бизнес с прибылью и уезжает в закат в Москву!
Аноним 10/12/14 Срд 08:55:15 #41 №631607 
>>631579
При этом он занимается какой-то хернёй, подъезды обклеивает, плакаты лепит на столбы по 160 рублей. Я когда открывал магазин, чисто ради прикола, хотя знал, что не сработает, отправил знакомого школяра наклеить по подъездам в округе "открылся новый магазин бла-бла-бла". Он наклеил порядка 600 объявлений, пришло ДВА человека.
Аноним 11/12/14 Чтв 05:45:42 #42 №631907 
Я только пилю свою кулстори в реале, но уже совершил первый лютый фейл, который стараюсь исправить в самом корне, пока не зашло слишком далеко. Делаю интернет-магазин, опыт управления ИМ в этой сфере уже есть, также есть контакты с поставщиками, опыт привлечения клиентов, работы с ними, ну практически все, кроме найма.

Решил, что мне нужен партнер, и нашел парня с хорошей мотивацией, но плохой историей (последствия 90-х, судимость). Я все равно наивно надеялся, что чувак изменился, о чем он упорно старается убеждать меня, но уже не раз заставляет переживать, хотя пока еще не сделаны вложения. Вначале забеспокоило меня то, что он захотел изучать все детали работы интернет-магазина, хотя изначально обговаривалось равное разделение труда и взаимное доверие и уважение умений каждого. Потом я открыл его почтовый ящик и нашел письмо, где он договаривался с неким чуваком о покупке ПМ с боевыми патронами. Не факт, что это каким-то боком относится ко мне, но факт, что с человеком, не сумевшим расстаться со своим прошлым мне совсем не по пути. Риск оказаться в могиле из-за неправильно выбранного партнера не стоит денег.

Люди никогда не меняются.
Аноним 11/12/14 Чтв 13:30:43 #43 №631968 
>>631907
>взаимное доверие и уважение
>Потом я открыл его почтовый ящик

Ты какой-то мнительный, братюнь. Где твое доверие? Не знал, что в бизнесе никуда без этого? Пойми, в бизнесе только и говорят, что о море о доверии. Как оно бесконечно прекрасно…

>Решил, что мне нужен партнер
А зачем тебе партнер? Настрой пока все, да запусти свой ИМ. Посмотри как пойдет. Если будет у тебя по 1 заказу в день, то ты и сам справишься, а будет 10, то вас и двоих не хватит. Или тебе просто нужен сотрудник без ЗП, потому что ты не хочешь брать на себя риски, что ты ему будешь платить, а у тебя не взлетит? Или что посторонний человек недостаточно мотивирован, чтобы выкладываться по полной, и будет лишь думать, как бы работать поменьше? Так я тебе открою секрет: даже имея долю, твой партнер будет стараться работать поменьше, если ему не интересно. Найди где-нибудь 30к и студента, который непротив поработать на тебя 2 вечера в неделю за 10к в месяц. И считай, что подписался на трехмесячные курсы по управлению персоналом.

И не парься так. У тебя нет бизнеса, ты просто сидишь на дваче и ничего не делаешь. А в голове у тебя драмы вселенских масштабов: лютые фейлы, трагическая история предательства, партнер собирается отобрать дело, лирический герой рискуя жизнью ведет борьбу за свое место под солнцем, и люди... люди никогда не меняются... ты же не желто-голубые водолазки собираешься продавать?
Аноним 11/12/14 Чтв 14:30:55 #44 №631983 
>>631968

А ты хорош.
Аноним 15/12/14 Пнд 12:37:17 #45 №633252 
Тактический бизбамп.
Аноним 17/12/14 Срд 13:37:19 #46 №634343 
Чтобы все было в одном месте, и на правах бампа, утащил из соседнего тхреада пару ссылок с историями.

http://habrahabr.ru/company/madrobots/blog/239049/
Фиал оффлайн-магазина

http://habrahabr.ru/post/229839/
Фиал инет-магазина
Аноним 17/12/14 Срд 13:41:21 #47 №634346 
>>630395
А деньги снихуя на постройку СВОЕГО АВТОСАЛОНА с квартирой внутри тебя не смутили? По 2-3 машины в месяц гонял и бац, несколько миллионов имеет.
Явно пиздит или недоговаривает.
Аноним 17/12/14 Срд 13:50:32 #48 №634351 
>>634346
недоговаривает конечно.
Аноним 17/12/14 Срд 14:10:22 #49 №634361 
>>625752
Читаю про магазин в меге
>Черт, как-то маловато — у нас только расходы 300 тысяч на островок, а заработали всего 150? Успокаиваем себя тем, что не надо делать прогноз на месяц на основании 2 дней.
Что это за ебланы то такие, лел?
АААААНИАКУПИЛАСЬЗАПЕРВЫЕПЯТЬЧАСОВ, ЧТОЗАХУЙНЯ:::?????
Аноним 29/12/14 Пнд 14:39:16 #50 №637192 
14198531560320.jpg
banp
Аноним 19/01/15 Пнд 04:34:08 #51 №643729 
Бамп
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения