24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас сужусь с управляющей компанией (ЖКХ) - они на меня в суд подали за неуплату, я на них встречно за незаконный отказ в перерасчете и неправильно начисленные суммы.
В общем в прошлый раз судья отложила заседание, потребовала от них расчеты, потому что я принес свои расчеты и решение по этому делу если и будет, то нескоро.
Это уёбки видимо в отместку взяли и перекрыли мне сегодня канализацию в квартире. И записочку в дверь воткнули, типа оплатите все долги и плюс 10.000 руб за разблокировку канализации.
Я в принципе знал, что эти твари могут такую подлянку сделать, читал в инете про заглушки на канализацию и смотрел ролики. Переплачивать по их неправильным начислениям я не буду, поэтому пусть суд решает на какую сумму они имеют право.
Но проблема сука в том, что мне надо как то жить в квартире.
Смотрел ролики и там почти у всех показывали заглушки как пикрил. То есть такая гнутая пластина которая перекрыват выход из квартиры в канализационнный стояк. Квартира у меня на последнем этаже и спустить эту систему с крыши по трубе легко. Зная, что такую хуйню ставят, я предусмотрительно захуячил в стояк шпильку, которая поперек сечения стояка и не прозволяла бы протолкнуть такую створку-заглушку.
Каково же было мое удивление, когда я услышал что в трубе что то шебуршит, еще подумал, ну наверное заглушку пришли ставить, хуй им, ибо шпилька давно стоит.
Короче, они ушли, и тут я ОХУЕЛ. Вода перестала уходить совсем!
Я сначала не поверил, что так можно сделать, ибо все равно по чуть чуть должна просачиваться. Но нихуя.
Пришлось снять унитаз. И я увидел, что походу это никакая не заглушка а ля пикрил, потому что выход из унитазной трубы в стояк ничем не закрыт, а вот дальше вниз в стояк трос упирается во что то.
И я сделал выводы - они засунули какую то пробку, но перекрыли именно стояк, а не выход из квартиры.
Короче, сантехник-куны или те, кто может быть знает эту тему.
Подскажите, плиз мне.
1. Чем можно пилить чугунные канализационные трубы?
2. Можно ли их сверлить для начала кучей дырок, чтобы было легче пилить (болгарки нету), есть ножовка по металлу.
3. Если они полностью заткнули стояк, то он остался без вентиляции, это вроде запрещено? Гидрозатворы у нижерасположенных квартире же перестанут работать? Воздуху неоткуда браться в стояке.
4. Че мне вообще делать, если они туда захуячили какую нибудь надувную хуйню, как до нее добраться. Через унитазный выход ничего не видно и не достать
Часть 1 тут https://2ch.hk/b/res/205287517.html