24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
НЕОБХОДИМО РАЗРАБОТАТЬ ЗАДАЧУ ОПТИМАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ (МАКСИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО ЛЮДЕЙ, ХОТЯЩИХ КУНЧИКА К МИНИМАЛЬНОМУ КОЛИЧЕСТВУ ТРЕДОВ) И ЗАДАЧУ КОШИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КУНЧИКОВ.
Сижу на паре, перебираю панцу как четки, чешу чулочки под джинсами и вот что думаю
Мои предположения:
1) распространение:
N - количество посетителей двача
t - время, t определено от t0 (условно =0) до бесконечности, где t0 - время начала форсинга кунотредов.
x(t) = N(t)/N - траектория распространения числа людей хотящих кунчика, где N(t) - люди хотящие кунчика.
Тогда формируем задачу x`= f(x,u).
Разделим людей которые пришли к хотению через кунотреды (управляемый канал - треды, пикчи) - bu, где b>0, u - управление, и на людей которые просто пидоры ax, где a>0.
Тогда задача оптимального управления записывается в виде:
x`=[ax+bu](1-x)
x(0)=x0
L(u) = integral((1-x)+ru)dt from 0 to inf -->minu(•)
Иными словами какое минимальное количество кунотредов дадут лучший результат. r - социологическая константа распространения информации
2) Теперь Задача Коши о появлении кунчиков:
y`= а logt (сверхлогарифм, чрезвычайно медленно растущая функция)
y(0) = y0 - исходное количество кунчиков
Если есть специалисты в оптималке то прошу усовершенствовать систему. Я просто только начал изучать данные задачи, где то мб проебался