24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Предупрежу: не нацист, не расист, ничего не разжигаю, есть много друзей разных наций, просто спрашиваю совета, так как складывается какая-то систематика... Обсуждаем чисто социальный пласт.
Ответьте, почему я так часто сталкиваюсь с каким-то чудачеством жителей Средней Азии? Накопилось куча историй, перескажу несколько из них.
— Коллега по работе так или иначе общается с мигрантами и рабочими из СНГ, контактирует в интернете. Их профили в соцсетях — какая-то дичь. Или в транспорте/у машины, или за столом, или фото детей в трусах. Зачем мне смотреть на их детей в трусах, если мне нужно обсудить рабочий график стройки? У других аватарки — писания Аллаха, аяты, полумесяцы и волки с небесами и цитатами из Корана на их фоне. Тоже отпугивает. Если наши русские начнут везде ставить на аватарки кресты и цитаты в стиле "С нами бог православный, наш сапог свят", то их моментально начнут обзывать националистами.
— Странное поведение в уборных: часто ставят ногу в раковину в туалете и моют ее, замечал кучу раз. На ободок унитаза почему-то любят вставать ногами, я не знаю, это удобно что ли? Любят сидеть на корточках, это вообще неудобно, как я считаю.
— У моей подруги курьер Я.Еды подъел несколько крылышек из заказа. Когда отправили жалобу в поддержку, он начал названивать ей и визжать "Я больш не буду, прастить миня, эта била ашипка, прастит миня". Другой курьер из той же доставки натурально угрожал другу из-за того, что его дом у МКАДа. Говорил грубо, в стиле "Больше не заказывай. В следующий раз я сюда не поеду".
— Есть друг-киргиз, адекватный, студент, учит языки. В автобусе его заметили какие-то приехавшие, подошли, первым делом спросили "Тебе сколько лет? Ты откуда?". Потом просили дать позвонить телефон, на отказ — разозлились, некоторое время преследовали его после остановки. Оскорбились.
— К девушкам тоже странное отношение, грубо-наивное, от "Вай, какой красивый", до "Прастить, а можна пазнакомиться", причем как в жизни это выглядит прямо и тупо, так и в соцсетях, куче знакомых девушек всякие Азимжоны посылают гифки с розами и стихами, настолько это тупо выглядит...
— В соцсетях очень часто впихивают свои флажки Узбекистана и прочих, очень любят где-нибудь в беседах-чатах, где общаются на русском, влезть с каким-нибудь набитым капсом кличем "Киргизлар ыргын калам салам узбек таджик друг тыгыдык", типа с призывом объединяться чисто среднеазиатским странам и продвигать свою веру. Причем если встретится где-то вполне цивильный узбек-православный или какой-нибудь, ВНЕЗАПНО, киргиз-протестант, то сразу видно, что они его автоматом записывают в предатели.
Вот отчего это всё? Есть ли какие-нибудь труды, теории? Это из-за воспитания, культуры, каких-то особенностей истории? Есть какие-то видео, ссылки, книги, тексты, объясняющие подобные чудачества?
При этом знаю и совершенно адекватных ребят. Просто совершенно непонятно, почему так себя не ведут, скажем, белорусы или даже армяне. Что служит причиной?