24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть здесь олдфажнейшие олдфаги, рожденные хотя бы в конце 80-х и помнящие тогдашнее телевидение? Ну или те, кто с такими очень много общался. Короче, упарываю сейчас записи рашкинского телеэфира 1993-1994 гг., в связи с чем у меня назрело несколько вопросов, ответы на которые гугл найти не смог:
- Что это за канал был такой - ATV? (у него был собственный значок) Он вещал круглосуточно или на чьей-то частоте в определенное время? До каких пор просуществовал?
- Что за канал был такой, у которого значок был "Ртв" (желтыми прописными буквами в правом нижнем углу)? Я сначала подумал на РТР, но у них так и было написано в те времена - "РТР" (большими печатными прозрачными буквами).
- Правильно ли я понимаю, что многие передачи на только что образовавшемся "НТВ" (в частности, "Итоги") шли БЕЗ нтв-шного значка? Почему так?
- В каком году REN-TV был создан как отдельный канал, был ли он до этого на чьей-то чужой частоте в определенное время?
- Недавно наткнулся на таинственный "Четвертый канал Останкино" (как бы намекает на то, что были еще и второй, и третий). Проясните плиз за нумерацию.
- Питерский 5 канал и 2х2 ловили изначально только у себя или на всю страну?
Вот, собственно, и все.
Пикрандам