24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Перед вами две плитки темного шоколада Ritter Sport цельный лесной орех. Обе изготовлены в одно время, у них один и тот же штрихкод, один и тот же состав.
Плитка слева мягкая, имеет густой насыщенный цвет, приятный шоколадный вкус и тает во рту.
Плитка справа более серая, сухая, в рту крошится и ощущается примерно как песок.
Я думаю, вы уже догадались, что первая плитка (на всех фото слева) сделана в Германии. А именно, на фабрике Альфред Рихтер ГмбХ в городе Вальденбух.
Но многие удивятся, узнав, что вторая плитка (на всех фото справа) тоже сделана в Германии. В городе Вальденбух, на той же фабрике Альфред Рихтер ГмбХ.
И разница между ними лишь в том, что первую я купил в Дрездене (1.30€), а вторую — в Саратове (150₽). И этикетка у них, соответственно, на разных языках. Но на этом отличия должны, по идее, закончиться, ведь сам шоколад, типа, в обоих случаях сошел с одного и того же конвейера...
Вот как бы не так! Завод–то один, а конвейеры для разных потребителей, судя по всему, у них совершенно разные!
Про то, что одни и те же производители делают разного качества продукцию на разные страны, я узнал этим летом в Польше. Они там как раз насчет немецких шоколадок и возмущались, мол один и тот же шоколад, купленный в Германии и в Польше отличается не только ценой (в Германии — дороже), но ещё и качеством. Поляков задело: как же так, выходит их немцы считают людьми второго сорта, ах–ах, какая несправедливость.
Я тогда их слушал и думал, что вот бы вас всех в Россию на пару месяцев! Сыров наших пожевать, авокадо погрызть. Не возмущались бы потом по поводу своих шоколадок, подумаешь какая мелочь! )
У меня нет никаких вопросов, когда, скажем, пармезан, изготовленный подмосковным предпринимателем, совсем не похож на одноименный продукт, купленный в Италии. По сути, это два совершенно разных сыра, их просто одинаково назвали.
Более того, я привык, что одна и та же продукция одного и того же бренда, будь то еда, лекарства или автомобили, заметно хуже, если изготовлена в России. И лучше, если в Европе.
Но вот когда один и тот же европейский завод под одной и той же маркой выпускает для разных стран продукцию совершенно разного качества, становится действительно грустно. Но судя по всему, это уже давно стало нормальной практикой.
Поэтому в большинстве случаев уже совершенно не важно где именно сделана продукция, если её этикетка на русском.