24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Добрый вечер, вечерний.
Вижу, что сейчас все больше и больше двачеров (даже без особых умственных способностей) зарабатывает 300к в наносекунду, не выходя из дома и тоже решил запрыгнуть на титаник, пока не поздно, тем более, что в свое время заканчивал провинциальный быдлоВУЗ по IT-специальности (в котором научился лишь программировать на C++, создавать несложные приложения на Delphi и решать дифференциальные уравнения с интегралами).
Сейчас работаю офисным клерком в одной бюджетной организации, зарплата так себе, но сама работа находится рядом с домом да и работа в целом нравится, проблема в том, что сама работа слабо связана с программированием и вообще IT в целом - суть ее заключается в редактировании, печать и отправка счетов-фактур, актов сверки, накладных и тому подобных вещах.
При этом нормальных вакансий по специальности (хотя бы в тех же веб-конторах) в моем городе либо нет, либо требуется очень большой опыт и портфолио с реальными проектами, либо зарплата не сильно отличается от той, что есть сейчас.
Что я знаю ?
Умею создавать сайты на Wordpress, Joomla и верстать шаблоны, умею (по видеоурокам и мануалам из гугла и ютуба) писать на react и angular, знаю немного python, владею основами php (могу создавать несложные сайты на нем с использованием mysql), также знаю javascript и jquery, также пробовал создавать пару несложных ботов для наркограмма (телеграмма).
Выучил все вышеперечисленное по видеоурокам, естественно.
Что мне нужно ?
1. Узнать где и на какой бирже брать первые заказы в вебе, если ты новичок ?
2. Как правильно общаться с заказчиками, нужно ли работать по предоплате или постоплате, нужно ли регистрировать ИП и т.д ?
3. Есть ли простые заказы на зарубежных фриланс биржах и как туда вкатиться обычному анону ?
4. Какой тип заказов лучше брать, если твой режим работы 5 дней в неделю с 9 до 18, при этом свободное время лишь по вечерам с 20 до 2 часов ночи и по выходным ?
3. Что посоветуйте почитать по управлению временем, чтобы вовремя все успевать.