24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Графика сама по себе. Разве это плохо, что она с каждым годом становится совершеннее? Очевидно, нет. Чем лучше графика, тем красивее мы получаем игры. При этом на стилистику детализация графики не влияет. Например, Бордерлендс 3 полностью сохранил графический стиль, но при этом стал в разы красивее предыдущих частей.
Практически единственный аргумент против графики (более продвинутого железа) состоит в том, что якобы в играх с графоном геймплей хуже. И это утверждение никак не связано с действительностью. Как это визуал может влиять на геймплейную составляющую? Если мы к Майнкрафту прикрутим RTX-технологию, разве его геймплей изменится в худшую сторону? Разумеется нет.
Мы видим, что единственный аргумент против графики невалиден. Он попросут ошибочен и не терпит никакой критики как не смотри. Но я скажу даже больше: улучшение железа, от которого напрямую зависит красота графики, напрямую влияет на качество и разнообразие геймплея.
Почему графон благотворно влияет на качество геймплея? Тут я обойдусь парочкой примеров. Основные противники графики в нынешних реалиях - это пользователи консолей нинтендо. И на консолях нинтендо есть такие, казалось бы, нетребовательные к железу игры как The Binding of Isaac и Minecraft. В этих играх есть фатальные качественные недоработки, связанные с железом. Первая игра просто-напросто становится неиграбельной при интенсивном экшене, т.к. наблюдаются сильные просадки производительности, из-за которых ничего не видно и теряется управление. Вторая игра, фишкой которой является бесконечный мир, не может создавать этот бесконечный мир ввиду ограничения железа. Как только игра сгенерирует 300 мб мира, она перестанет его запускать. Вы просто не сможете в нее играть. Вот так даже самые ярые противники графики становятся неправыми второй раз.
Как графика (железо) может влиять на разнообразие и проработку игрового процесса? Очень просто. Чем мощнее железо, тем больше процессов она может обрабатывать в режиме реального времени. Значит в играх будет больше объектов. Мало того, с этими объектами появится больше способов взаимодействия. Такие вещи как продвинутый искусственный интеллект и разрушения в современных играх не реализуются исключительно из-за несовершенства графики (железа). С развитием графики (железа) игры будут расти вширь и вглубь, будут появляться все новые и новые игровые возможности, о которых сейчас мы даже не можем мечтать. Противники графики уже трижды неправы.
Что в итоге мы видим? Графика благотворно влияет на визуальную составляющую игр, их качественное исполнение и геймплейное содержание. А люди, которые по какой-то причине сопротивляются всему этому, вынужденны играть в некрасивые некачественные игры без геймплея продукция Nintendo яркий пример.
Неужели я не прав? Докажите мне обратное.