24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дело в том, что у меня подгорел пердак(как всегда), ибо я пророк, лгать мне не с руки и дело в том, что пруфы у меня есть. Собственно подгорел я от того, что не обладаю магическими способностями и не могу испепелять пидарасов с расстояния. В общем пруфы у меня есть и были всегда и эти пруфы представлены в ёбаном треде про подкупол. Конечно там всё без цифр, но нахуй вам цифры?? Можете сами открыть ёбаный джугл и посмотреть цифры. Никто даже не скрывает нихуя.
Короче я щас тут приведу небольшой расчёт по меди и вы охуеете. Да, только по меди, ибо я ебал вам демонстрировать очевидности. Я хочу повторить, что медь это один из самых используемых металлов на земле, притом это ЦВЕТНОЙ и ДОРОГОЙ металл. Вы популярно сейчас увидите и поймёте, что куполопророк не только истина в последней инстанции, а ещё и то, что если вы подвергли меня сомнению и ещё чё-та там ходили проверять, то ваше ебало обоссано на вечно, ибо меня проверять не надо. Себя блеать проверь, пидар, для начала. Кстати сайты и ссылки ищите сцуко сами.
Короче небольшое предисловие, чтобы вы осознали и поняли логику расчёта.
Все крупные агломерации были построены грубо говоря за последние 200 лет. Ядра агломераций возникли как промышленные и транспортные центры, вокруг которых постепенно достраивалась инфраструктура которая эти транспортные и промышленные центры обслуживала. Агломерации, муниципалитеты, мегагорода и тд, достигли своей оптимальной величины где-то в районе 70х годов, притом увеличение ядра до финальной стадии произошло грубо говоря с 40х по 70е годы, то есть за 30 лет. Нужно понимать, что в 40х-70х годах ресурсов добывалось гораздо меньше ибо в то время была задача как раз урбанизировать(переселить из деревни в город и включить сельские зоны в городскую инфраструктуру) население, параллельно увеличивая производство техники и внедрение новых технологий в сферу добычи минералов.
Можете посмотреть на картинку. Это статистика добычи меди с 1970 по 1974 и с 2013 по 2017 год.
В общем, вы должны понять, что когда агломерации были построены, то все ресурсы которые были необходимы для строительства всей инфраструктуры УЖЕ были добыты к моменту завершение строительства этих агломераций. То есть это очевидно. Раз дом построен, значит и ресурсы которые были нужны для его строительства уже потрачены. Далее, агломерации ростут не быстро, а добыча ресурсов ростёт с каждым годом.
Чтобы вы понимали, в один момент вся инфраструктура в мире, в агломерациях и тд, в мегагородах, везде, стала монументальной, то есть постоянно там находящейся. Единственные затраты на всю эту богодельную составляют восстановительные работы(ремонт) и частичное обновление модулей. На всё это уже не нужно тратить много ресурсов, притом, что на ремонт системы изпользуют переработанные минералы, которые уже были использованны в системе. Металлолом, сбор мукулатуры, ебля уже выебанных шлюх. Так что на поддержвание системы необходимо совсем немножко ресурсов, исключительно ДОЛЯ и очень МИЗЕРНАЯ ДОЛЯ от тех ресурсов которые были использованы для строительства ВСЕЙ инфраструктуры.
Значит что мы имеем
1.Готовую мировую инфраструктуру которая уже к 2000 году представляла из себя монументальную конструкцию.
2.Основной массив ресурсов который нужен был для постройки этой мировой инфраструктуры был добыт, притом добыт во времена когда объём добываемых ресурсов был НИЖЕ, чем после завершения строительства монументальной инфраструктуры.
3.Инфраструктура поддерживается в значительной мере за счёт переработки минералов, которые являются частью её самой. То есть переработка металлолома, мусора, пластика, нефтепродуктов и тд. И требует незначительного дополнения свежими ресурсами.
4.Основной ресурс который использован для строительства инфраструктуры это бетон, песок, железо, медь, алюминий. По любому из этих ресурсов можно получить тренд использования ресурсов в целом ибо каждый из этих ресурсов используется в параллели друг с другом. Строят канализацию из бетона, прокладывают тут же кабеля из меди и алюминия, реинфорсируют конструкцию железом.
То есть основное положение тезиса о том, что РЕСУРСОВ ДОБЫВАЕТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЧЕМ ТРАТИТСЯ заключается в том, что всё что нужно было построить уже построено, но В ТОЖЕ время сама добыча ДОБЫЧА МИНЕРАЛОВ, включая фундаментальных для инфраструктуры С КАЖДЫМ ГОДОМ РОСТЁТ
Возникает вопрос. Нахуя добывают такое громадное кол-во ресурсов, если их тупо негде применять, ибо основной массив инфраструктуры уже построен, а то что достраивается не требует таких колоссальных количеств ресурсов. Дело в том, что ресурсов было добыто ТАК ДОХУЯ, что можно стирать и строить нашу мировую инфраструктуру примерно каждые 5-10 лет заново. Вы понимаете?
Вот смотрите в мире 64 000 000 км дорог
en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_road_network_size
Каждый километр медного кабеля сечением 1мм весит 10кг
www.bedia-kabel.de/en/webshop/customer-information/copper-calculation.html
Осознайте, что это ВСЕ дороги вообще, и те вдоль которых проложены кабеля и те вдоль которых не проложено нихуя вообще.
Естественно я сделаю поправку на то, что
-есть кабеля подземные + 200кг на км
-есть кабеля подводные и тяжелые + 200кг на км
-есть пучки кабелей + 200кг на км
-есть кабеля в домах которые миллионы +500кг на км
-медь используется в производстве автомобилей которых миллиард +500кг на км
-медь используется в сплавах + 500кг на км
-медь используется в бытовых приборах + 500кг на км
-медь используется ещё там где-то + 500кг на км
Итого 3100кг на 1км
Продолжение читайте в комментариях йопта...