Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
По совету с другого брата анона из diy, создаю очередную превозмогающую днявочку. Но с хитрым уклоном то-ли в biz, то-ли в diy.
Коротко о:
28 лвл - скоро юбилей.
Студентота-заочник 4 курс.
Эникейщик на окладе.
Скилы: верстальщик, говнодизайнер, маленько слесарь, маленько плиточник, эникей без углубления в паяльник, бывший ипшник, страйкболист-без-фанатизма, пивной алкаш, права кат. Б.
Цель - выплатить иботеку (800 т. осталось), уйти с работы на дядь и получить любимое занятие.
Средства: а вот тут интересней. Сейчас все поясню, но придется маленько углубится в мою историю.
После развода с женой ходил целый год как пришибленный мешком по голове. В режиме: ушел с работы - купил шоколадку - поужинал с шоколадкой - лег спать. Но в один прекрасный день, в том магазине где я каждый день покупал шоколадку, шоколадные плитки кончились. Совсем. Все. И я пошел в другой. Другим магазином оказалась местная пивнуха в которой ошивались старые знакомые из прошлой жизни. Так, долгими и веселыми вечерами в пивнухе, за планомерным сливом собственной зряплаты самого низкого звена гос.служащего (12-13 т), прошел еще один год.
Но этот 2013, если не ошибаюсь, прошел уже не совсем даром. Ололокая и прикалываясь, летом было решено помочь товарищу поступить в институт. А т.к. на входе проверяли паспорт, я собрал документы и тоже подал во вступительную комиссию местного заборостроительного. Каково же было наше удивление после двух экзаменов, что я вполне уверенно прохожу на заочное отделение причем на бюджет. Так я оказался студентом-заочником.
И второе событие за тот год: т.к. стало холодать в похмельную мою голову пришла гениальная мысль - "а зачем шорохаться по подъездам, как дибилы, шугаться соседей и участкового мы его конечно не боялись - он вырос с нами вместе в одном дворе, но ему ведь тоже придется наливать! если можно купить гараж и бухать там как batya?". Я начал спрашивать в пивнухе никто не продает, случаем, гараж? И случай подвернулся. Видимо с мыслями "хоть чем-то полезным займется" Мамка дала 80т на гараж, и я его выкупил у "товарища" из пивнухи.
Но т.к. в штатную комплектацию гаража не входило электричество (отключили за неуплату), не входило никаких обогревательных приборов, зато входила наглухо затопленная овощная яма, вода в которой незамерзала даже в лютые морозы, полностью сгнивший и проплесневевший пол, куча всякого хлама, гараж простоял еще год, и я со всей братией продолжил ошиваться в местном магазинчике возле таблички "распитие и бла-бла-бла запрещено" и жить у мамки.
После того как старший на работе перевелся на должность повыше, а я технично (ибо больше некому разбираться в копмлюктерах) занял его место повысилась моя зряплата. Сливая примерно столько-же в пивнухе, деньги начали копиться в тумбочке, просто и без какой-то определенной цели. Были сумрачные идеи сдать на права, или поиграть на бирже (кстати, я даже один раз сыгранул на лайт-коине, остался в плюсе примерно на 5000р., но больше туда не заходил - т.к. играя на реал нервы начинают дико шалить).
Но вот в один прекрасный день я познакомился с тянкой. Уж не знаю что она во мне нашла, говорит что умничал много. И она оказалась дочь мента в отставке. И она-то в отличие от меня, имеет достаточно понятные цели - съехать из общаги, купить авто, расчитаться с кредитами. Так она взялась за меня. Гараж все это время стоял в унынии.
По итогу года знакомства под чутким руководством тянки, я сдал на права кат. Б, купил, подзаняв 20 денег, жигули в более-менее хорошем состоянии, и стал счастливым обладателем ипотечной однушки с котом снятым с дерева.
Гараж в это время уже тоже начал шевелится - с товарищем починили оторванное электричество, я познакомился с управляющей гаражами, вынес нахер весь хлам, сгнивший пол, прикупил по случаю различный инструмент. В голове оформилась мысль что гараж это не только место где можно славно накидатся бормотухи вида "швепс+спирт", но и целых 23 квадратных метра, где можно пилить различные поделки, научится сварке например, и, о! мечты! если поднатужившись, воткнуть токарку!
Причем оглянувшись по знакомым успешные примеры совершенно есть: шапочно знаю чела который уже разросся до двух гаражей и занимается шиномонтажкой и не много сервисом. Другой знакомый потихоньку пилит различные мопеды, и не сильно испугавшись увольнения целых 5 месяцев зарабатывал на хлеб и воду правда, но только своими мопедами. А через ряд от меня спокойно сидит себе токарь и даже без рекламы, работы у него столько что ему приходится работать в режиме 6\1. Знаю не по наслышке - заходили к нему и общались\заказывали втулки на болгарку.
И вот я здесь. Зачем я это пишу?
Ну во первых, мысль оформленная словами обретает форму. Так проще ее оценить. Она становится внятной и не путается с другими. Ее можно взять и положить на полочку или в очередь с другими мыслями - и она уже не перепутается и становится пунктом плана.
Брат анон всегда сможет дать мне пинка, что у меня ничего не получится и вообще я лузер. Оно как-то злит что-ли, а в режиме злости (я вам щас всем покажу!) запихиваешь свою прокастинацию в жоппу и с психу ебашишь на результат, типа "смотрите и ахуевайте как я могу!"
Ну и просто дневничок это ежедневный пинок самому себе - висит такой меч в лице анона с молчаливым вопросом: "а что ты сделал сегодня??".
Как-то сумбурно, но пусть будет так. Вторым постом поподробнее опишу что, где, как собираюсь брать\точить\делать.
На картинках - гараж примерно в таком состоянии в котором он мне достался после покупки. Сейчас он выглядит уже маленько по-другому. Сегодня надеюсь сфоткать и покажу.