24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче, поясняю за игры по ходу дела, а за одно прошу советов у бывалых о-эл-дэ-фа-фагов!
Короче, Думы в списке самый топчик - там наиболее затягивающий геймплей, очень сочная стрельба и ещё можно обмазывать модами. Я установил себе GZDoom, накатил на него Final Doomer и теперь кайфую! Стрельба - смак, дизайн - смак, кровь, атмосфера, вот это всё.
На втором месте у меня Еретик. Тут, короче ахуенная мрачная атмосфера не то ,чтобы средневековья, а срендевековой пляски смерти. Все умерли, по городу и имру ходят и летают демоны, пиздец и безисходность, мрачнота, 5 или шесть глав этого счастья! Так же запускается через GZDoom, так что можно подкрутить графон и сделать нормальный мауслуук ,как в современных играх. Единственный недостаток - однообразное оружие, копирующее его же из оригинального Дума, только в виде магических посохов. Мало милишного оружия!
Следующий - Hexen. Мир тот же, что и в Еретике, но больше дизайна в локациях. Деревья, осенняя листва кружит под ногами. Недостатки - меньше стрельбы и экшона, чем в первых двух играх, но больше мозгоебли с загадками, поиском нужной кнопочки и вот этого всего. А ещё монстры не такие криповые, больше похоже на стандартное фентези. А ещё можно выбрать за кого играть. На выбор 3 класса: воин, клирик, маг.
Далее я ставлю Wolfenstein 3D. Это самый первый 3д шутер! Графон наиболее убогий из всех игр данного списка, но есть атмосфера. Ты прямо чувствуешь все эти нацистские застенки, подземелья, замки. Очень бодрый музончик, очень классная стрельба. Тебя может убить даже простой солдат с двух точных выстрелов, поэтому нужно не зевать. Благо стрельба классная, доставляет сплошное удовольствие косить внезапной очередью сразу двух-трёх солдат.
А далее идёт то, что мне не зашло, как ни странно.
Самым норальным из этого всего является Shadow warrior, но эта игра с дьявольски хардкорна! присутсвует вот эта говёная фича .когда враги спаунятся у тебя за спиной, или стоят где-нибудь за углом и караулят. Самый обычный моб спокойно снимает половину ХП, а то и все 100%. Есть неприятная хуйня со стрельбой - в обычного врага нужно всаживать по половине магазина. А ещё у игр, сделанных на этом движке какая-то ёбань с управлением. В Ворриоре, например скорость мауслука по оси У существенно ниже, чем по Х, из-за этого управление ебически кривое. Зачастую, враг стоит где-то выше тебя и шмаляет, а ты, пока на него наведёшься уже без половины ХП. БЕСИТ! А ещё очень мало настроек, из-за этого приходится терпеть клавиши управления по-дефолту, а они нифига не удобные, скажу я вам!
В легендарном дюке нюкеме и вовсе нет функции мауслуука, хотя перекрестье прицела присутсвует и это вообще пипздец! Ты можешь наводиться мышью только по по оси Х в ТРЕХМЕРНОМ ШУТАНЕ БЛЯДЬ! Да, выстрел автоматически наводится по У, но хуй ты угадаешь где там спрятался враг. Предусматривается, что ты будешь смотреть вверх-вниз с помощью... Page UP|Page Down. Это ли не ад?
Ну а Блуд у меня вообще не запустился, я хз что с ним. Качал с Олдгеймс. Ну и хуй с ним! Он сделан на этом же кривом движкке Дюка.
Алсо, тестил так же Black stone Aliens Gold. Это шутан на движке фульфинштайна 3д, но про спецагента во всяких секретных лабораториях будущего. Всякие лазерные пистолеты, яркая гамма и вот это всё. Тормозит в ДОСБОКСЕ, лол. Увеличение процессорной мощности для процесса игры фиксит эту проблему, но после выхода винда ведёт себя нереально странно. Не советую.