24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Все философии, религии и популярные учения говорят о том, что смерть это продолжение пути, перерождение, где-то пишут что она твой друг и советник, везде предлагается принять факт того что ты когда-нибудь умрёшь и жить счастливо.
Только как это сделать? По логике всё сходится, это неизбежно = поэтому следует это принять, чтобы не сойти с ума. А что делать если 27 лет не получается это сделать? Резко поверить всем сердцем в перерождение или рай - вряд ли получится. А мысли о том что в конце меня ждёт пустота и НИЧТО - разъедает изнутри.
Дело в том что лично я практически уверен что помню себя ДО рождения. То есть вот этот момент когда я ещё не родился (13 миллиардов лет) я помню. И было очень скучно, просто пиздец как. И если учесть что вселенная может просуществовать ещё СОТНИ миллиардов лет - это же ебнуться можно. Я могу просто спокойной сидеть на 1 месте и заниматься своим делом и тут БАЦ - приходит мысль о смерти и меня сразу бросает в пот, могу заорать например или встать и ходить кругами.
Ходил к психоаналитику - мне сказали что типа всё ок, просто нервная система перевозбуждена. Выписали 4-5 препаратов (я почитал аннотации, почти все были успокоительными). На 2 месяца я реально стал овощем в плане эмоций, то есть да страха небыло, но хотелось выпилиться. Больше к этому доктору я не пошёл и вообще не хочу больше таких экспериментов.
Чё делать? Может есть какое-то философское учение для таких как я?