24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 04/12/14 Чтв 12:01:21 #1 №80965262 
14176836818530.png
КАРТОГРАФИИ СНОВИДЕНИЙ тред (+ Осознанных Сновидений тред)

У тебя есть ровно 5 секунд, чтобы объяснить почему ты до сих пор не рисуешь карту!

Ты третью часть своей жизни проводишь в сновидениях. 3-5 сновидений за ночь. 40 000 сновидений за 20 лет. По утру ты нихуя не помнишь. С помощью карты ты сможешь вспомнить все (!) свои сны, которые тебе когда-либо снились! Все эти твои сновидения связаны между собой. Из них, билять, можно составить карту. Не веришь? Попробуй!
Рисуя карту, ты вроде как открываешь барьер между твоей памятью в сновидениях и памятью в режиме бодрствования. Ты открываешь для себя тот мир, который существует параллельно этому миру!
Хочешь больше плюшек? Тебе снятся по ночам кошмары? Ты найдешь локацию на карте, в которой эти кошмарики рождаются и сможешь ее исследовать. С помощью карты ты избавишься от кошмаров и прочей хуиты, которая мешает тебе жить. Еще плюшек? Твои сновидения - это зеркало подсознания. Карта сновидения - это, фактически, путеводитель по твоему подсознанию. Когда ты приведешь в порядок свой разум, составив карту - ты сможешь заняться исследованием границ карты (границ твоего подсознания). Сможешь заглянуть за эти границы.
Картографирование сновидений старо как мир. Пишут, что древние китайцы нашли за северной границей источник бессмертия. А ты сможешь найти?

Если заинтересовался и решил попробовать картографирование сновидения - вот тебе маленький гайд, что надо сделать:
1. Вот прямо сейчас положить под кровать тетрадь/блокнот и карандаш/ручку. Если ты это сделаешь - считай половину пути ты уже прошел.
2. Каждый (!) день, сразу после пробуждения, уделяешь всего 5 минут карте. Проснулся, попытался вспомнить что тебе снилось со всеми деталями и подробностями - где какой дом находился, где было дерево, где развилка была у дороги и т.д. Вспомнил - зарисовал. В течении дня еще какие детали вспомнишь - тоже зарисуй. Если старые сны повспоминаешь - их тоже зарисовывай. Вот можешь прямо сейчас повспоминать сны и зарисовать их.
Если рисовать не умеешь - похуй вообще. Рисуй схематически. Главное, чтобы тебе было понятно, что ты там накалякал.
3. Собсно все. Каждый сон - отдельный листок в блокноте. Не пытайся сразу составить из них общую карту. Когда их наберется достаточное количество - они сложатся вместе, как пазл. Когда это произойдет. Может через месяц, может через год - зависит от того, насколько добросовестно ты будешь рисовать карту. Если на отъебись - прост закрой этот тредик и пойди другие тредики почитай.

Если у кого какие вопросы - спрашивайте свои ответы. Если нет вопросов - тоже спрашивайте.

Очень годная методичка с доброчана: http://facegenetic.com/metodichka.pdf (читать обязательно!!!)

Предыдущий тред: http://arhivach.org/thread/49814/
Тред в /se/: https://2ch.hk/se/res/709.html

Официальное сообщество вшкольнике: https://vk.com/dream_mapping (здесь ты всегда сможешь найти ссылку на активный тред)
Аноним 04/12/14 Чтв 12:04:15 #2 №80965403 
14176838557860.jpg
FAQ от Дримхакеров (не обращайте внимание, на "летунов" и прочую поебень)

В.: Что такое картография и какой в ней смысл?
О.: Картография – это трикс ХС для более лучшего запоминания снов и ускорения осознанности во снах. Дон Хуан для КК придумал трикс – смотреть на руки во сне.

В.: Картография только в ОС или можно картографировать обычные сны?
О.: Картографировать надо обычные сны.

В.: Где находится на карте мой дом?
О.: Родной дом ставится в центре карты.

В.: Как определить стороны света на карте, и что находится на них?
О.: Верх – Север; низ – Юг; слева – Запад; справа – Восток. Как на обычном компасе, только Север и Юг меняются местами. Еще вариант разбираться не по сторонам света, а по понятиям "сверху от", "снизу от", справа от" и так далее. Главное – правильное слияние отдельных кусочков в единую карту.
Южная граница, стационарна и не сдвигается., почти наверняка, будет связана с детством - река, море, горы, океан, череда холмов.
Северная граница сдвигается постепенно.
Восток - некое "слепое пятно", куча неизведанных мест.
Западная граница стабильна и ограничена обычно рекой, за которой виднеются горы.
На южной половине карты находится гигантское сооружение, которое многими воспринимается либо как многоэтажный вокзал/станция/аэропорт, либо как гора/Олимп/лестница в небо/и так далее. Это гигантское сооружение флуктуирует на многих картах, сдвигаясь то югу, то к центру карты.
В центре карты - твой родной дом.
В северо- восточной секторе - зоны катаклизмов, места различных духовных школ, зоны кошмаров и т.д. В этом секторе с тобой будут встречаться другие сновидящие и некоторые "лазутчики".
В северо-западном углу располагается непонятный феномен, который ты рассмотришь хорошо только в момент смерти. Эдакая "дыра", куда стекает западная и северные реки.
В юго- восточном углу - Рай. Очень красивое место, но маленькое место, деревенское.

В.: У всех ли одинаковые карты, если нет, то в чем различия?
О.: Карта у каждого своя, но много общих моментов. Наличие таких мест как - море, ж/д, город, заброшенные старые районы, тюрьма, мост, река, озеро, аэропорт, поля, леса, одно высотное здание, кладбище, школа/институт, церковь/храм и т.д. – нам говорит о том, что наш сон – это некая матрица, основа, общий шаблон, которую мы дальше заполняем каждый своими деталями.

В.: Сколько городов на карте?
О.: На карте город один – там есть все части тех городов, которые ты знаешь в реальном мире. Он включает в себя элементы многих других городов - фактически, это шаблон понятия "город".

В.: Если я нарисовал 10 карт десяти снов и не знаю, что делать дальше и как их собирать?
О.: Рисуй дальше, набери 40 и более карт. Жди, когда края отдельных кусочков начнут "сливаться", т.е одна карта становится продолжением другой. Подписывай время суток и сторону света или рисуй солнце.

В.: Где находятся границы карты и как они вас останавливают?
О.: Лес, море, пустыня, небо

В.: Что такое транзиты в картографии, и какие бывают их разновидности?
О.: Транзитами могут являться любые предметы, которые переносят вас из одного пузыря (шара) сна в другой. Шар - это обстановка (местность) одного сна. Транзитами часто являются : ж/д, высотное здание,

В.: Что такое зоны трансмутаций?
О.: Это зоны во сне, где часто меняется обстановка и внешний антураж. Зона вокруг своего дома – одна из зон трансмутаций. Зоны трансмутаций являются входами в нижние миры.

В.: Где лучше рисовать карту снов?
О.: Рисуй на бумаге с описанием действия, так потом будет проще вспоминать. Неплохо сделать дублирующую карту в графическом редакторе, т.к. сны часто дополняются. Веди дневник сновидений.

В.: Почти все сны которые снятся - все в помещениях.
О.: Жди снов "на воздухе". Можешь в реале побольше гулять и меньше сидеть в помещениях, тогда и сны изменятся.

В.: Как научиться выбирать из всего многообразия деталей сна именно те важные детали, которые позволят тебе, не загружая слишком памяти, запомнить всю картинку целиком.
О.: Классифицировать обстановку сна по 4 параметрам: 1. вид местности (горы, пригород, сельская местность, город многоэтажки или частный сектор) 2. Время года (осень, зима) 3. Время суток (утро, день, ночь) 4. Погода (снег, дождь).

В.: Объекты из старых снов. Имеют ли они срок давности?
О.: Сны срока годности не имеют. Наноси на карту все, что можешь вспомнить.

В.: Места во сне плохо напоминают места в реале.
О.: Картинка сна практически всегда подстраивается под то, что ты видел в реале. Видел вокзал на площади - будет в картинке сна либо площадь у вокзала, либо вокзал на площади. Видел, как выглядит институт внутри - будет точно такая картинка во сне типа "широкая лестница, а под ней столовая". Или школа с похожими коридорами. Но! - Только похожими. Поскольку дальше и начинается самое интересное, если присмотреться внимательнее. Тут выясняется, что в реале тут между улицами ещё куча домов, а в картинке сна эти две улицы рядом, а между ними только один дом, да и то пяти-, а не девятиэтажный. Был поворот с моста направо - будет и в картинке, а дальше улица будет совсем другая, из другого района а то и города. И так далее...

В.: Каким бывает «население» сновиденного мира? Спрайты, неорганики, летуны, лазутчики?
О.: Это уже относится к ОС. Аэропорт - здесь можно встретить умирающих людей. В магазинах с эскалатором часто обитают лазутчики, они весьма привлекательные и предлагают много заманчивого, но верить им нельзя, т.к. уведут куда подальше.
Театр - за драпировочными занавесями есть вход в лабиринт. Вход в лабиринт вообще скрыт от глаз, но если его найти, то там можно встретить типов, похожих на неоргаников или лазутчиков.

Рынок - место общения, перемещения информации. Здесь можно встретить кого угодно, это место тусовки. Торговцы падки на общение, у них можно узнать для себя что-то новое. Еще у них можно узнать о неорганиках/лазутчиках, если повезет, то вам назовут имена, по которым можно попробовать их позвать. Здесь же идеально ловить лазутчиков, просто спровоцировав переполох на рынке.

Церковь - здесь спрайты очень любят когда им зажигают свечи силой мысли, но не любят когда с ними спорят о вере - могут даже побить. Информации выдают мало. В церквях/ монастырях можно найти интересные артефакты.

Полуразрушенные дворцы/музеи - вот это очень интересное место - там много артефактов имеющих силу, таких как мечей, кристаллов и т.д.

Завод - обитают примитивные спрайты действия. Информации от них не получить, часто ведут себя агрессивно.

Магазины – это места скопления неоргаников, лазутчиков. Из магазинов часто попадаешь в лабиринты.

Лес – места обитания союзников. Чаще в виде зверей – волков, медведей, иногда зайцы.

Тюрьмы – там обитает часть нашего подсознания. Наши загнанные в глубину нас программы, то, от чего мы не можем избавиться по какой-либо причине. Чаще всего видим их в образе безликих спрайтов.

Гостеприимный дом/отель - место обитания союзников. Собаки во дворах – с ними можно поговорить, они союзники.
Аноним 04/12/14 Чтв 12:04:45 #3 №80965425 
14176838859310.png
Вот, в качестве примера, почему карта - true, а дневник - не true. Можно написать, че-т в духе:
Побежал вниз, увидел дверь. Понял, что туда лучше не ходить - там НЕХ прячется и повернул налево. Пробежал вперед метров 5 и повернул направо. Там увидел внизу еще одну дверь и сверху узкий проход за угол. Побежал по этому проходу и добежал до балкончика. Там увидел ящики, добежал до них, проснулся.
Читаешь потом через неделю, мол, че за хуиту я написал? А если карту нарисовал - сразу становится понятно, что это de_dust2.
Ну эт так, пример.
Аноним 04/12/14 Чтв 12:05:29 #4 №80965462 
14176839299640.jpg
Могу пояснить по хардкору на примере. Ну, например, марихуану когда-нить курил? Не раз в полгода, а систематически, раз в неделю хотя-бы. Ну, скажем, покурил ты с друзьями, пивасиком еще сверху отшлифовался и весь день там ржешь как ебанутый. На следующий день сидишь в говноофисе и какие-то фрагменты вспоминаешь очень смутно. Если сегодня опять обдолбался - вспоминаешь сразу все вчерашние приколы и загоны с которых угорал. Смотри, какая хуйня. В измененном состоянии сознания (под действием ТКГ) меняется способ передачи импульсов между нейронами и инфа в мозг записывается по другому (Кастанеда это "вторым вниманием" называл, можешь загуглить). Чтобы вспомнить то, что там назаписалось - надо обратно в то-же состояние войти, чтобы импульсы так-же между нейронами передавались - тогда вспоминаешь. Сновидения - это тоже измененное состояние сознания (только вместо ТКГ, который ты получаешь при накурке, ты во время сна упарываешь очень жесткий такой психоделик ДМТ, который выделяет эпифиз). В сновидении ты находишься в "параллельной реальности", можешь так это называть. Ты там помнишь фактически все, что тебе снилось, но не помнишь IRL. В IRL мозг обратно начинает в привычном режиме функционировать и ты очень смутно помнишь ту "реальность". Занимаясь картографированием ты расширяешь свое сознание и убираешь барьер между "там" и "здесь". Может поначалу немножко крыша поехать, но это действительно оче круто.
Аноним 04/12/14 Чтв 12:06:11 #5 №80965499 
14176839713350.jpg
Есть годная идея рисовать не на бумаге, а в minecraft. Только как научиться соблюдать масштабы?
Аноним 04/12/14 Чтв 12:08:26 #6 №80965614 
14176841061820.jpg
задавай свои ответы
sageАноним 04/12/14 Чтв 12:09:07 #7 №80965651 
заебали уже
Аноним 04/12/14 Чтв 12:21:16 #8 №80966254 
Может конфочку где-нибудь соберем?
В жаббере, скайпе вконтакте, лол, или еще где.
Было бы неплохо, делились мыслями, наработками, ну и вообще.
Аноним 04/12/14 Чтв 12:22:20 #9 №80966319 
14176849404990.png
Сейчас объясню, как это работает.
Ты просыпаешься утром и в режиме "уже здесь, но еще немножко там" концентрируешь внимание на сновидении и пытаешься выхватить из него забытые детали. Таким образом ты расшатываешь память. Расшатывая память ты вспоминаешь дохуя забытых снов.

Аноним 04/12/14 Чтв 12:23:50 #10 №80966406 
14176850306340.png
14176850306341.png
14176850306352.png
>>80966254
У мну жаббера нет, но там ананасики в предыдущих тредах уже собрали конфочку.
Аноним 04/12/14 Чтв 12:24:06 #11 №80966416 
>>80965651
самдурак
Аноним 04/12/14 Чтв 12:30:36 #12 №80966775 
14176854369170.jpg
>>80966406
Присоединюсь к ним тогда.
Может наконец дойдут руки до ОС.
А то ни одна техника пока на мне не сработала, лол.
Хоть спонтанные ОС'ы - привычное дело.
Аноним 04/12/14 Чтв 12:35:51 #13 №80967073 
>>80966319
Вот сегодня утром проснулся, сразу 5 снов вспомнил. Один сегодняшний и 4 очень ярких но забытых, которые снились хуй знает когда.
В сегодняшнем сне еду в маршрутке домой, ебанутый какой-то сюжет, водитель ругается. Подъезжаем к повороту, выглядываю в окошко. Там развилка такая, поворот налево - к дому. А справа забор и за горизонтом огромная такая башня. Уже когда проснулся, сконцентрировал внимание на этой башне и вытащил из памяти три сна. Оче и оче ярких сна, хз как их вообще забыть мог.
Аноним 04/12/14 Чтв 12:37:51 #14 №80967198 
>>80966775
Да ОС - хуйня на самом деле. Немножко поупарываешь - потом надоест, ибо по сути - онанизм.
Вот картография - лютая годнота. Даже хз, можно ли словами описать, насколько это лютая годнота.
sageАноним 04/12/14 Чтв 12:39:50 #15 №80967308 
идите нахер, идиоты
Аноним 04/12/14 Чтв 12:44:01 #16 №80967543 
1. Нахуй мне вспоминать старые сны? какой профит в этом?
2. Я нихуя не понел что рисовать. мне снится дохуя локаций за один эпиход, как это все уместить на одном листке? Покежь свои рисунки, как ты вообще че там рисуешь.
3 Рисовать только места? А персонажей, действия, диалоги и тд?
Аноним 04/12/14 Чтв 12:47:44 #17 №80967747 
14176864640310.png
>>80967073
Аноним 04/12/14 Чтв 12:47:51 #18 №80967752 
14176864711700.jpg
Аноним 04/12/14 Чтв 12:48:20 #19 №80967774 
14176865004550.jpg
Аноним 04/12/14 Чтв 12:48:49 #20 №80967805 
14176865293370.jpg
sageАноним 04/12/14 Чтв 12:52:14 #21 №80967987 
>>80965262
Блядь, первые треды выглядели более-менее правдоподобно, но потом, видимо, набежали мистицирующие полуебки и теперь утверждается, что У КАЖДОГО должен присутствовать рай-хуяй, на юге граница, на востоке пятно и т.д.
Вы, блядь, угараете, что ль? Или все уже, пиздец мозгу?
Сагану мамкиных колдунов.
Аноним 04/12/14 Чтв 12:55:39 #22 №80968157 
>>80967987
ты нихуя не понял за архетипы, верно?
Аноним 04/12/14 Чтв 12:56:21 #23 №80968185 
14176869811030.png
Ох лол, недавно знакомый анон сказал: "Зря не сидишь в /b/, там треды про картографию бывают", дело дошло до пикрелейтеда.

МимоОП треда про осознанные сновидения
sageАноним 04/12/14 Чтв 12:58:55 #24 №80968315 
>>80968157
Ох лол, вспомнил Чумака и его отмазоны я бы вам объяснил, да вы все равно ничего ен поймете.
Читай собственный фак, одаренный, и не ссы в глаза своими отмазками. Архетипы у него, вообще пиздец.
Аноним 04/12/14 Чтв 13:01:28 #25 №80968460 
>>80968315
> я бы вам объяснил, да вы все равно ничего ен поймете.
Раздался голос со стороны параши.
Глупая обезьянка не умеет в конструктивный диалог.
Фак запилен доброчаньцами, так что тем более нахуй иди.
Аноним 04/12/14 Чтв 13:04:26 #26 №80968634 
14176874661080.jpg

"Мы с братом ушли подальше в пустыню, нарисовали на песке знак реки и вошли в сон, чтобы наловить немного рыбы,-- рассказывал австралийский абориген.-- Улов получился большим. Выйдя из сна с полными корзинами, мы отправились в деревню. Вдруг брат увидел путника. Мы снова вошли в сон, припрятали рыбу и вернулись обратно в мир пустыни. Путник приблизился. Как я и думал, он попросил накормить его. Брат сказал, что у нас ничего нет. Человек не поверил. "Вы поймали во сне много рыбы. Дайте мне пару штук." "Нет,--ответил я.-- Ты не правильно вспомнил наш сон. Прощай. Нам некогда болтать с тобой." Путник бросил на нас сердитый взгляд, отвернулся и ушел. Когда мы забежали в сон, чтобы забрать улов, то увидели в корзинах только кости. Мы удивились, что один человек смог съесть столько рыбы. Но затем брат заметил, что путник сделал это в мгновения короткого взгляда. И тогда мы поняли, что он был посланником древних. Только древние могли так вольно обращаться со временем."

Вслед за этим шла новая волна современных теорий. "Исследования телепатии и снов" Стэнли Криппнера. "Реализация чувств в сновидениях." "Стимуляция люцидных снов с помощью технических устройств (DreamLight)." Взгляд выхватывал абзацы и фразы:

"Как и любой метод адаптации бессознательного материала, творческие сновидения могут не принести желаемого результата, если человек остается в ловушке каких-то личных комплексов,-- писала ученица Юнга.-- Это верно и в том случае, если он имеет насущный интерес к другим делам."

"Если у вас появилась проблема, то переспите с ней,-- советовал ее американский коллега.-- Примерами этого тезиса могут служить таблица Менделеева, игла для швейной машинки Элиаса Хоува, поэма "Кубла Хан" Сэмюэля Колриджа, повесть Роберта Люиса Стивенсона "Доктор Джекилл и мистер Хайд", "Соната дьявола" Джузеппе Тартини и музыкальные пьесы Стравинского."

"Сон и образы сна метафорически объясняют эмоциональное состояние сновидящего. Во время сновидений мозг выделяет наиболее сильную эмоцию и начинает "сглаживать" ее, воспроизводя травмирующую ситуацию."
Аноним 04/12/14 Чтв 13:05:43 #27 №80968704 
14176875434420.jpg
Вторая теория Юнга, связанная со сновидениями, заключается в том, что в них символически проявляются «архетипы» — некие универсальные психические шаблоны или образцы, происходящие из «коллективного бессознательного». В качестве примера можно привести одно из сновидений самого Юнга и его трактовку:

Я находился один в незнакомом двухэтажном доме, и это был «мой дом». На верхнем этаже было что–то вроде гостиной с прекрасной старинной мебелью в стиле рококо. На стенах висели старинные картины в дорогих рамах. Я удивился, что этот дом – мой, и подумал: «Ничего себе!». Затем, вспомнив, что еще не был внизу, я спустился по ступенькам и оказался на первом этаже. Здесь все выглядело гораздо старше, похоже, что эта часть дома существовала с XV или XVI века. Средневековая обстановка, пол, выложенный красным кирпичом, – все казалось тусклым, покрытым патиной. Я переходил из комнаты в комнату и думал: «Нужно осмотреть весь дом». Очутившись перед массивной дверью, я открыл ее и увидел каменную лестницу, ведущую в подвал. Спустившись, я оказался в красивом старинном сводчатом зале. В кладке стен я обнаружил слой кирпича, в строительном растворе тоже были кусочки кирпича. Так я догадался, что стены были возведены еще при римлянах. Мое любопытство возросло. Я стал внимательно осматривать каменные плиты пола: в одной из них оказалось кольцо. Я потянул за него – плита приподнялась, открывая узкую каменную лестницу, ступени которой вели в глубину. Я спустился вниз и попал в пещеру с низким сводом. Среди толстого слоя пыли на полу лежали кости и черепки, словно останки какой–то примитивной культуры. Я нашел там два очень древних полуистлевших человеческих черепа – и в этот момент проснулся.

[…]

Я понял, что дом – это в каком–то смысле образ души, то есть образ тогдашнего состояния моего сознания, которое выглядело как жилое пространство, вполне обустроенное, хотя и несколько архаичное.

На нижнем этаже начиналось бессознательное. И чем глубже я спускался, тем более чуждым и мрачным оно представлялось. В пещере я обнаружил остатки примитивной культуры, то есть то, что оставалось во мне от дикаря и что вряд ли когда–нибудь могло быть постигнуто или освещено сознанием. Душа примитивного человека и души животных пограничны, ведь в пещерах в древности, прежде чем их заняли люди, жили животные.

Теория об архетипах на всём протяжении своей истории подвергалась разнообразной критике, зачастую весьма обоснованной. Однако наблюдение Юнга о том, чно сновидения могут иметь метафорическое значение, достаточно ценное. Вместе с тем, архетипическая теория Юнга приходит к другим далеко идущим предположениям.
Аноним 04/12/14 Чтв 13:06:38 #28 №80968768 
14176875981910.jpg
Зигмунд Фрейд умер в 1939. В 1933 родился тот, для кого основатель психоанализа стал главным противником: когда сновидцы хотят изгнать из помещения дух Фрейда, они вспоминают не о Юнге — они вспоминают об Алане Хобсоне.

По-видимому, рождение этого человека стало ответом американской земли, заражённой «чумой психоанализа»1. Он родился в Коннектикуте. Достигнув возраста, в котором возможно получать высшее образование, сначала стал бакалавром гуманитарных наук в Уэслианском университете, а через четыре года получил медицинский диплом в Гарвардской медицинской школе.

Аллан Хобсон значительную часть своей научной жизни посвятил исследованию сна и сновидений. Неудивительно, что в какой-то момент он столкнулся со странными верованиями в этой области, заложенных Фрейдом, и с тех пор ведёт беспощадную борьбу с проявлениями психоаналитического уклонизма. Хобсон написал несколько книг о сне и сновидениях для широкого круга читателей, и создателю психоанализа в них довольно сильно достаётся.

В 1977 году он и Роберт МакКарли выдвинули гипотезу об «активации и синтезе», которая была призвана объяснить процесс формирования сновидений. В отличии от психоаналитических теорий, которые делали упор на содержании сновидения и его значении, эта теория практически полностью игнорировала этот аспект и фокусировалась на «форме»: как образуются сновидения, почему они бывают столь хаотичны, почему сновиденное «я» себя так странно ведёт и т.п. Если в психоаналитических теориях фигурирует «бессознательное», то Хобсон и МакКарли полностью дистанцировались от подобных сущностей и ограничились теми сведениями, которые были доступны в то время на основе изучения мозга.

Как раз в это время выяснилось, что сон человека делится на «медленный» и «быстрый». При переходе из бодрствования в медленный сон происходит глобальная «деактивация» мозга и снижение активности его работы, а при переходе из фазы медленного сна в фазу быстрых движений глаз происходит активация мозгового ствола, и из хаоса его сигналов передний мозг пытается воссоздать правдоподобную реальность.

С 1977 года прошло много времени, и наши знания о многих положениях, на которых основывалась гипотеза активации и синтеза, изменились. Например, выяснилось, что сновидения бывают не только в БДГ-фазе, а последняя, в свою очередь, хоть и редко, может быть без сновидений (что, по сути, означает неверность всей гипотезы, так как получается, что активность мозгового ствола прямой связи с генерацией сновидений не имеет). Это приводило к эволюции самой теории и взглядам самого Хобсона, которые он изложил в 2011 году в книге «Dreaming: A Very Short Introduction» («Очень короткое введение в сновидения»).

Среди самых главных можно выделить следующие три.

Во-первых, форма сновидений важнее, чем содержание. В первую очередь, нужно задавать вопрос, почему сновидения обладают такими свойствами, которыми они обладают (спутанность мышления, хаотический сюжет и т.п.), а не значение сюжета сна. Значение, с точки зрения Хобсона, если оно есть, лежит на поверхности и не нуждается в сложном анализе.

Во-вторых, объяснение странностей мира сновидений и поведения сновидца в нём следует искать не в сомнительных «сгущениях» и «смешениях», предложенных Фрейдом по недостатку знаний того времени о мозге, а в том, что во время сновидения человек находится в состоянии психоза и делирия.

В конце концов, сновидение — это психотическое состояние, точно такое же, как психотическое состояние наяву. Внутренние сгенерированные переживания имеют достаточную галлюцинаторную силу, чтобы сделать нас безнадёжно заблуждающимися. Несмотря на их очевидность, сновиденные галлюцинации делают невозможным для нас распознать, что мы находимся в изменённом состоянии сознания. Мы уверены, что мы спим и верим нашему восприятю — и связаннымм с ним эмоциями — несмотря на несоответствия и непоследовательности, которые бы немедленно насторожили нас, если бы произошли в сновидении.

«Dreaming: A Very Short Introduction»

Но самый главный вывод, с которым легко согласиться, — это то, что исследование сновидений всё ещё в зачаточном состоянии, так как только недавно появились инструменты, которые позволяют отслеживать состояние мозга во время сна.
sageАноним 04/12/14 Чтв 13:08:53 #29 №80968895 
>>80968460
Где конструктив с твоей стороны, маня?
Ты там что-то вякнул про архетипы?
Архетип — это прообраз, "скелет". Другими словами, тот же самый упомнянутый выше "рай" для кого-то может предстать в виде классического оазиса с гуриями, для кого-то в виде казино со шлюхами, для кого-то в виде вечного карнавала и т.д. Но суть, "скелет" его будет один: место где очень хорошо.
Далее, в полуебочном факе написано следующее:
>Южная граница, стационарна и не сдвигается., почти наверняка, будет связана с детством - река, море, горы, океан, череда холмов.
>Северная граница сдвигается постепенно.
Восток - некое "слепое пятно", куча неизведанных мест.
>Западная граница стабильна и ограничена обычно рекой, за которой виднеются горы.
>На южной половине карты находится гигантское сооружение, которое многими воспринимается либо как многоэтажный вокзал/станция/аэропорт, либо как гора/Олимп/лестница в небо/и так далее. Это гигантское сооружение флуктуирует на многих картах, сдвигаясь то югу, то к центру карты.
>В центре карты - твой родной дом.
В северо- восточной секторе - зоны катаклизмов, места различных духовных школ, зоны кошмаров и т.д. В этом секторе с тобой будут встречаться другие сновидящие и некоторые "лазутчики".
>В северо-западном углу располагается непонятный феномен, который ты рассмотришь хорошо только в момент смерти. Эдакая "дыра", куда стекает западная и северные реки.
>В юго- восточном углу - Рай. Очень красивое место, но маленькое место, деревенское.
То есть, утверждается, что у каждого ОБЯЗАТЕЛЬНО будет именно так.
И при чем тут архетипы, а, одаренный?
Знатно ты обосрался.
Аноним 04/12/14 Чтв 13:13:24 #30 №80969138 
14176880041800.jpg
14176880041821.jpg
>>80967543
>1. Нахуй мне вспоминать старые сны? какой профит в этом?
"старых" снов не бывает. Мир сновидений оче и оче стабильный. Он формируется на протяжении всей жизни. Это твое подсознание же. Фактически, в твоем подсознании существует искаженная копия реальности, со своими ништяками и плюшками. По поводу ништяков... Это твое подсознание же. Там в локациях спрятаны самые охуенчики: мотивация, творческий потенциал, энтузизм, и т.д. и т.п. и т.д. Вон в той башенке на северо-западе, если немножко в кастанеду (скользкая тема, стараюсь не затрагивать) залезть - спрятано "ядро светимости" (сорри за терминологию). Что это за хуита такая? Способность нравится тяночкам. Найди эту светимость и стань true-альфачем. В каждой локации какой-то ништяк можно найти.
Да и блять, это ж охуенно же! Твой разум создает охуительные локации фантастических форм и масштабов. Полный эффект присутствия. Ты можешь составить карту, где и какая локация находится и в сновидении попасть в нужную тебе локацию.
>2. Я нихуя не понел что рисовать. мне снится дохуя локаций за один эпиход, как это все уместить на одном листке? Покежь свои рисунки, как ты вообще че там рисуешь.
Не надо на одном! Под кровать положи тетрадь и карандаш (ручка подъебать может, когда после пробуждения пытаешься сон зарисовать, а она нихуя не пишет). После пробуждения, на отдельном (!!!) листочке рисуешь карту сна (один сон - один листочек). Пытаешься вспомнить как можно больше деталей. Не надо рисовать сразу общую карту. Карта - это пазл. Каждый отдельный сон - фрагмент пазла. Твоя задача - собрать как можно больше фрагментов. Сгодятся любые сны, которые можешь вспомнить. Если сейчас какие-то сны можешь повспоминать - их в первую очередь зарисуй. Когда таких фрагментов соберется дохуя - они сольются в одну карту. Таких фрагментов - десятки тысяч. Уже в первую неделю, если будешь добросовестно зарисовывать каждый сон, вспомнишь сотни забытый снов. С каждым новым сном ты вытягиваешь из памяти десятки снов. Эффект лавины. В какой-то момент ты вспоминаешь ВСЕ сны.
>3 Рисовать только места? А персонажей, действия, диалоги и тд?
Персонажи, действия, диалоги - особого интереса не представляют. Можешь поделить страничку на две части - сверху карту рисуешь, снизу записать весь этот треш. Единственная цель всех этих персонажей и действий в сновидениях - сбить тебя с толку и отвлечь.

Не умеешь рисовать - рисуй как умеешь. Вот, например, две мои зарисовки. Кружочками объекты отметил, стрелочками - свою траекторию. Ничего сложного. Проснулся среди ночи, пока еще в дремоте находишься - зарисовал схематически сон (засейвил типа, чтобы не забыть) ну и дальше дрыхнешь. Потом, после окончательного пробуждения, дополняешь схему деталями, подписываешь объекты и т.д.
Аноним 04/12/14 Чтв 13:14:09 #31 №80969193 
>>80965262

>Верх – Север; низ – Юг; слева – Запад; справа – Восток. Как на обычном компасе, только Север и Юг меняются местами.
Что за поеботскую поебень я только что прочитал?
Аноним 04/12/14 Чтв 13:22:32 #32 №80969630 
>>80969193
Заморочка дримхакеров. Они метод картографирования у древних китайцев подсмотрели. Древние китайцы рисовали свои карты таким вот образом - снизу север, сверху - юг. Это дань традициям. Я, лично, такой хуйней не занимаюсь - рисую север сверху, как у нормальных белых людей :3
Аноним 04/12/14 Чтв 13:24:08 #33 №80969704 
>>80969630

>Древние китайцы
Увидишь их во сне — передай им, что я их мамак за это ебал.
Аноним 04/12/14 Чтв 13:24:55 #34 №80969751 
>>80969704
Могу пришельцам передать. Милые ребята. Чего их так ругают, не пойму.
Аноним 04/12/14 Чтв 13:32:17 #35 №80970124 
14176891375780.jpg
Кстати, сделал одно интересное наблюдение. Содержимое локации в отдельном сновидении определяется тем, как ты в эту локацию попал в этом сновидении.

>>80967987
Ну, смотри, если по хардкору. Подсознание состоит из таких себе структур (архетипы, если хочешь, но эт немножко не то). Во время сновидений ты сканируешь одну из таких структур на предмет ошибок и чтобы дописать туда полученную за день информацию. Твой разум не способен воспринимать структуру в том виде, в котором она существует в подсознании и поэтому пытается интерпретировать ее используя известные тебе шаблоны (школа, река и т.д.). Собсно ты составляешь карту этих структур. Мозг у всех одинаково работает - все из одного мяса сделаны, поэтому карты совпадают, различие только в интерпретации.
Аноним 04/12/14 Чтв 13:43:16 #36 №80970732 
14176897969280.jpg
Бумп.
Аноним 04/12/14 Чтв 13:45:17 #37 №80970858 
14176899173080.jpg
бумп няшкой
Аноним 04/12/14 Чтв 13:45:43 #38 №80970881 
Где аноны активно обсуждают осознанные сны? Я знаю тред http://dobrochan.com/u/res/129799.xhtml

А где ещё?

/b/ слишком быстрый всё же.
Аноним 04/12/14 Чтв 13:46:15 #39 №80970910 
14176899759530.jpg
хз, чем бумпать
Аноним 04/12/14 Чтв 13:46:54 #40 №80970942 
>>80970881
В ОП-посте ссылочка на медленный:
>Тред в /se/: https://2ch.hk/se/res/709.html
Аноним 04/12/14 Чтв 13:50:19 #41 №80971124 
Гайд обновлен? Я неделю назад схоронял тред. Правда нихуя не начал зарисовывать.
Лень. Мотивации наверное не хватает.
Еще мне интересно если есть местность есть постоянные персонажи? Тяночка например.
Комплексы в осах фиксить можно?
Аноним 04/12/14 Чтв 13:52:24 #42 №80971246 
14176903444870.jpg
>>80971124
В осах можешь летать, тяночек ебать и прочим онанизмом заниматься. Фиксить можно с помощью картографии.
Аноним 04/12/14 Чтв 13:53:53 #43 №80971330 
Короче, такая проблема: Сны я вижу четкие, нормальные, в последнее время даже без тупизма всякого, после карт они стали более структурироваными и логичными. Но вот осознаться не получается по двум причинам. Первая- часто сюжет сна настолько наполнен АКШОНОМ что в принципе некогда палить на руку, надо действовать. И вторая, более значимая- я во сне, это не совсем тот я, что и наяву, во сне у меня нет опыта и памяти последних недель, может быть месяцев жизни, по этому попыток осознаться я не делаю вообще. Остается только ждать наверное. Кто как решал эту проблему?
Аноним 04/12/14 Чтв 13:56:27 #44 №80971473 
14176905874640.jpg
>>80971330
Техники ОСов редко сразу срабатывают. Таки продолжай упарывать.
Аноним 04/12/14 Чтв 13:56:29 #45 №80971476 
>>80971246
Понял. А интересные персонажи типа дон хуана бывают?
Которые в одном месте и помнят тебя?
Аноним 04/12/14 Чтв 14:09:09 #46 №80972220 
>>80971476
Неа, с персонажами вроде бы вообще напряжно, редко снится кто то конкретный, и еще реже с ними получается какой либо четкий и запоминающийся контакт, еще реже кто то снится дважды.
Аноним 04/12/14 Чтв 14:12:14 #47 №80972383 
14176915348130.jpg
>>80971476
В локации "школа" у меня одногруппники из универа. А так, если в каких-то локациях попадаются персонажи, то довольно мутные и невнятные - я на них давно перестал внимание обращать.
Аноним 04/12/14 Чтв 14:15:54 #48 №80972603 
14176917540530.jpg
бумп
Аноним 04/12/14 Чтв 14:19:12 #49 №80972792 
14176919520230.jpg
бумп
Аноним 04/12/14 Чтв 14:22:22 #50 №80972963 
14176921424030.jpg
бумп
Аноним 04/12/14 Чтв 14:24:27 #51 №80973088 
14176922674200.jpg
не тонем!
Аноним 04/12/14 Чтв 14:25:02 #52 №80973115 
14176923027920.jpg
:)))
Аноним 04/12/14 Чтв 14:32:23 #53 №80973559 
14176927437910.jpg
Бумп.
Аноним 04/12/14 Чтв 14:33:34 #54 №80973648 
>>80965262
А мне не снятся сны.
Аноним 04/12/14 Чтв 14:35:47 #55 №80973798 
>>80965262
ВНИМАНИЕ ВОПРОС
Когда Абу запилит ОСОЗНАЧ?
Аноним 04/12/14 Чтв 14:37:39 #56 №80973904 
Бля, я че-то туплю.
Кукла в формате >TAR сохраняет, чем открывать?
Аноним 04/12/14 Чтв 14:39:48 #57 №80974035 
14176931887850.jpg
бумп
Аноним 04/12/14 Чтв 14:41:51 #58 №80974155 
14176933113740.jpg
>>80973648
Платина. Снятся, ты их не запоминаешь. По 3-5 снов в день снятся.
Больше шоколада кушай и помещение перед сном проветривай.
Аноним 04/12/14 Чтв 14:42:29 #59 №80974193 
>>80973798
Не запилит. Идея с пользовательскими досками заглохла окончательно.
Аноним 04/12/14 Чтв 14:44:16 #60 №80974297 
14176934563120.jpg
>>80973904
Ты вообще о чем?
Аноним 04/12/14 Чтв 14:47:56 #61 №80974560 
14176936764670.jpg
бумп
Аноним 04/12/14 Чтв 14:58:06 #62 №80975185 
14176942861750.jpg
бумп
Аноним 04/12/14 Чтв 15:00:44 #63 №80975342 
>>80965262
Мне ваши карты напоминают карту Dark Souls 1-2 почему-то.

Так вот откуда Фром Софтвар черпали вдохновение.
Аноним 04/12/14 Чтв 15:04:22 #64 №80975584 
У меня бумпы закончились. Вопросы по картам будут?
Аноним 04/12/14 Чтв 15:08:52 #65 №80975858 
>>80975584
Повторю:
Короче, такая проблема: Сны я вижу четкие, нормальные, в последнее время даже без тупизма всякого, после карт они стали более структурироваными и логичными. Но вот осознаться не получается по двум причинам. Первая- часто сюжет сна настолько наполнен АКШОНОМ что в принципе некогда палить на руку, надо действовать. И вторая, более значимая- я во сне, это не совсем тот я, что и наяву, во сне у меня нет опыта и памяти последних недель, может быть месяцев жизни, по этому попыток осознаться я не делаю вообще. Остается только ждать наверное. Кто как решал эту проблему?

Я просто хз ты или не ты ответил, про то что техники осов не сразу работают.
Аноним 04/12/14 Чтв 15:14:05 #66 №80976181 
>>80975858
а зачем тебе осы вообще?
Аноним 04/12/14 Чтв 15:15:08 #67 №80976241 
>>80976181
ебанись, как зачем. У тебя вторая реальность в голове. У меня просто азарт исследователя. Если можно туда пробраться- я проберусь, что еще в жизни делать?
Аноним 04/12/14 Чтв 15:18:49 #68 №80976445 
>>80976241
Ну попробуй упороть технику с удержанием осознания в момент засыпания.
Аноним 04/12/14 Чтв 15:20:07 #69 №80976534 
>>80976445
ну буду пробовать конечно, но если пытаешь удержать то либо не засыпаешь, либо сознание тухнет в какой то момент и результатов нет. Есть какие то особые тренировки, или все достигается планомерным надрачиванием?
Аноним 04/12/14 Чтв 15:22:58 #70 №80976680 
>>80976445
Самая гнилая техника из всех. Я не нейробиолог, но в сон ты впадаешь за счёт замедления импульсов в коре головного мозга. Держа себя в сознании ты либо не уснёшь, либо всё так же медленно затухнешь и начнётся обычный сон.
Аноним 04/12/14 Чтв 15:24:32 #71 №80976774 
оп помечай как нибудь свои сообщения чтобы было понятно, что не хуй с горы ответил
Аноним 04/12/14 Чтв 15:24:34 #72 №80976779 
>>80976534
балансировать надо научиться
Аноним 04/12/14 Чтв 15:26:58 #73 №80976903 
>>80976774
а что, я тут особенный какой-то?
Аноним 04/12/14 Чтв 15:28:10 #74 №80976974 
>>80976779
Ну буду пробовать, просто первые дни было ебаное помешательство ходил дерганый зрачки по пять рублей и сны писал, сейчас это иссякло, в самую первую ночь я попытался во сне войти в осознанный сон, при этом я естественно не понимал что это сон и безуспешно пытался уснуть во сне блядь.694300
Аноним 04/12/14 Чтв 15:28:34 #75 №80977001 
>>80976903
ну ты вроде бы шаришь. Есть те кто не шарят и пишут.
Аноним 04/12/14 Чтв 15:39:12 #76 №80977523 
>>80976680
Да не, техника то как раз самая годная из всех. Даже не из-за того, что в ОС можно попасть, а из-за того, что сны становятся ярче. Технику надо оче спокойно выполнять, типа медитируешь. Лежишь такой, и отрешенно следишь за всем процессом засыпания. Потом в какой-то момент тебя вырубает и ты оказываешься во сне и продолжаешь такой наблюдать.
Аноним 04/12/14 Чтв 15:47:23 #77 №80977912 
бумп
Аноним 04/12/14 Чтв 15:57:47 #78 №80978526 
Аноны, треды ваши не читал, занимался ОСами раньше, но забил, недавно приснилось что-то подобное ОСу, и я опять заинтересовался. Ну, в общем, читаю методичку, очень хорошая, кстати, благодарю автора, и в главе про Йогу считаю важным добавить про 5 тибетских жемчужин(погуглите), действительно хороший комплекс упражнений, и не так перегружен разной эзотерической лабудой как йога. Я много занимался йогой, добился некоторых результатов, но все это подается с различными тоннами шелухи, и ,если оставить себе только упражнения в стиле 5 тибетских жемчужин то будет проще пройти этот путь. Добра.
Аноним 04/12/14 Чтв 16:03:01 #79 №80978863 
>>80978526
в двух словах, что за жемчужины?
Аноним 04/12/14 Чтв 16:03:02 #80 №80978865 
>>80976680
> Я не нейробиолог, но в сон ты впадаешь за счёт замедления импульсов в коре головного мозга

Хуйню написал. Откуда такие выводы вообще? Что значит "замедление импульсов", ебанашка?
Аноним 04/12/14 Чтв 16:05:28 #81 №80979018 
>>80978863
Целостная система пяти(5) упражнений.
Аноним 04/12/14 Чтв 16:07:01 #82 №80979100 
>>80979018
Вот ссыль http://www.om-planet.com/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D0%B0/%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-5-%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD/

Фактически это все что нужно знать для занятий.
Аноним 04/12/14 Чтв 16:15:36 #83 №80979673 
бумп
Аноним 04/12/14 Чтв 16:27:02 #84 №80980409 
14176996228230.png
Снился пару дней назад сон с переходом в другое измерение.
Я с группой людей пошел в кировоградский дендропарк. В это группе было целых два Михалкова, один рассказывал что-то людям, другой снимал это на тв-камеру. Первый сказал женщине из группы, что из-за того, что она живет, у невидимого астрального мальчика со вскрытым черепом пропадают мозги как в песочных часах (ну и наркомания). Из-за чувства вины её перенесло в другое измерение, а меня вместе с ней.
После перехода у меня пропало тело, я стал бестелесным наблюдателем, и очень повысилась красочность сна. Эта женщина ходила по лугу с высокими травами, а я наблюдал за этим как на пикрелейтед, из-за горы. На горе был няшный тян, который разглядывал издалека ту женщину и удивлялся, что тут появился кто-то еще. Она сказала что-то вроде "странно, сезон (неразборчиво) еще не наступил". Видимо, это место снабжается кораблями с моря (или океана, если это остров). Далее начал происходить какой-то бред, сон перешел в два измерения, сюжет стал уровня dwarf fortress, больше не помню ничего.
Аноним 04/12/14 Чтв 16:39:24 #85 №80981274 
бумп
Аноним 04/12/14 Чтв 16:49:54 #86 №80982059 
>>80980409
Типа с перспективой рисуешь? Дохуя художник?
Аноним 04/12/14 Чтв 16:53:11 #87 №80982319 
>>80982059
Да хуйней страдаю,не люблю 2д сцены
Аноним 04/12/14 Чтв 16:53:53 #88 №80982371 
14177012337090.jpg
Вот хули годный тред тонет, а? Я не понимаю.
Аноним 04/12/14 Чтв 16:54:46 #89 №80982438 
14177012864360.png
>>80982319
У тебя горизонт завален и третья точка схода линий проекции почему сверху?
Аноним 04/12/14 Чтв 16:55:00 #90 №80982464 
>>80982371
Потому что у всех, кому надо, уже открыт
Аноним 04/12/14 Чтв 16:56:26 #91 №80982556 
>>80982438
Потому что я заебался это мышью в sketchbook рисовать
sageАноним 04/12/14 Чтв 16:59:26 #92 №80982754 
>>80965262
Блять.А как мне тогда быть? Если мне например снятся целые районы моего города которых не сушествует, вот вроде иду я знаю что шас тут должен быть мост через реку и всё, хуй там больше ничего нет, только ебучая бескрайняя степь, а вот нихуя, там вдруг какие то заводы блять, улицы магазины, ну нету такой хуйни у меня в городе нету. Такие сны переодически снятся раза 3-5 в год, в основном какая нить хуйня снится, автогонки, катастрофы, перестрелки.
Аноним 04/12/14 Чтв 17:04:00 #93 №80983048 
>>80982754
Ты сюда не сагай, ты туда сагай
Аноним 04/12/14 Чтв 17:04:18 #94 №80983062 
>>80982754
А проблема-то в чем?
Зачем сегаешь?
Аноним 04/12/14 Чтв 17:06:32 #95 №80983203 
14177019922330.jpg
>>80982754
С прошлого ответа в другой тред, присагалось и сюда. Ненароком.
Аноним 04/12/14 Чтв 17:13:30 #96 №80983605 
>>80977001
Как ты определяешь "шарящесть", интересно...
Аноним 04/12/14 Чтв 17:19:06 #97 №80983955 
>>80982754
Ну так город на карте не твой. Максимум дома могут быть похожи, но как только начнёшь присматриваться, куча отличий сразу обнаружится. Город это просто скопление разных зданий "городского типа".
Аноним 04/12/14 Чтв 17:25:48 #98 №80984366 
14177031488650.jpg
14177031488761.png
14177031489002.png
Котаны, кто-то пробовал во сне найти высокую точку, и с неё осмотреться? Может так всю карту можно рассмотреть? Ну или хотя бы большой её участок.
Аноним 04/12/14 Чтв 17:33:13 #99 №80984784 
>>80984366
А ты попробуй на нее еще залезь, на высокую точку...
Аноним 04/12/14 Чтв 17:46:46 #100 №80985579 
14177044062620.jpg
>>80984784
Поищи что-нибудь высокое и проверь. У одного анона из предыдущих тредов была, к примеру, лестница в небо.Я тогда ещё соответствие с чужими картами пояснял. Только сомневаюсь, что получится провернуть что-то типа синхронизации, как в асясинкриде. Обычно в пределах локации background выглядит так, как должен для самой локации выглядеть, но не отображая то, что дальше. Пикрелейтед типа пример - пешком до цитадели не дотопаешь так, как нарисовано. Просто по мере приближения подгрузится сработает какой-нибудь транзит до локации, где она есть.
Аноним 04/12/14 Чтв 17:55:48 #101 №80986135 
>>80984784
Кажется, во сне можно летать, м? Или это слишком сложно?
Аноним 04/12/14 Чтв 17:58:35 #102 №80986299 
>>80986135
Можно, почему ж нет?
Аноним 04/12/14 Чтв 17:59:16 #103 №80986344 
>>80986135
вот кстати о полетах- оно по разному иногда очень легко(в неосознанке).В ОСах лично я летаю большими скачками, это требует концентрации, а концентрация на чем то конкретном делает сложной нахождение в ОСе.
Аноним 04/12/14 Чтв 18:07:20 #104 №80986801 
>>80965499
Сперва переносишь сон на бумагу, а уже просчитав масштабы переносишь в mc. Идея то годная, почему раньше не видел подобного?
Сегодня впервые за долгое время осознался
Аноним 04/12/14 Чтв 18:10:01 #105 №80986969 
14177058011640.jpg
>>80985579
С лестницами беда всегда. Чем выше по ней забираешься - тем больше она разрушается.
Аноним 04/12/14 Чтв 18:15:16 #106 №80987265 
14177061163210.jpg
14177061163241.jpg
14177061163272.jpg
14177061163303.jpg
>>80986801
Квартиру свою в mc сделал. Ппц как непривычно.
Аноним 04/12/14 Чтв 18:16:22 #107 №80987323 
14177061826160.png
>>80986344
> это требует концентрации, а концентрация на чем то конкретном делает сложной нахождение в ОСе.
Концентрируйся на себе.
Когда сновидящему предлагают найти во сне определенный объект, это - уловка. Истинная же цель состоит в осознании момента засыпания. А это, как ни странно, достигается не посредством установки на осознание момента засыпания, но посредством установки на устойчивую фиксацию во сне какого-либо конкретного образа.<...> сновидящий бросает короткие целенаправленные взгляды на все, что присутствует в сновидении. А тот объект, на котором устойчиво сфокусировано его внимание, является лишь своего рода точкой отсчета. С нее сновидящий переводит взгляд, чтобы посмотреть на другие объекты, присутствующие в содержимом сна, как можно чаще возвращаясь обратно - к точке отсчета.
<...>Ценой неимоверных усилий мне действительно удалось найти во сне руки. Но руки эти не были моими. Они только казались моими, на самом же деле эти руки мне не принадлежали, они все время изменялись, временами приобретая поистине кошмарные формы. Тем временем все остальное содержимое моих снов было на диво устойчивым. Мне почти удавалось сохранять образ любого объекта, на котором я сосредоточивал внимание.
Аноним 04/12/14 Чтв 18:23:37 #108 №80987778 
>>80975342
Да из снов столько годноты можно вытянуть. Можно быть пейсателем, благо столько всего снится, что до конца жизни можешь писать книги; музыкантом/композитором - как-то во сне слышал некую божественную мелодию, лол, но т.к. я к музыке отношения не имею, то и воссоздать эту мелодию в реале не смог; хуйдожником - сюрреализм во все поля, будешь мамкиным Сальвадором Дали.
Аноним 04/12/14 Чтв 18:25:09 #109 №80987879 
>>80987323
концентрация не на обьекте- а на действии. Мне нужно усилие чтобы взлететь и поддерживать полет. С руками все та же беда. Во сне моя память не та что ИРЛ по этому никакое намеренье пока что не работает. Не помню во сне, что занимаюсь картографией- и все тут.
Аноним 04/12/14 Чтв 18:25:30 #110 №80987905 
>>80987778
/thread
Аноним 04/12/14 Чтв 18:27:56 #111 №80988067 
Спрошу ещё раз. Как сделать так, чтобы локации в сне были более фантастичными? Ну там леса всякие волщебные и т.п. А то мне снится одна моя мухосрань. В прошлом треде посоветовали упороть игр и фильмов с охуенными ландшафтами, но я вроде бы и так этим занимаюсь. Алсо, сказали, что не хватает впечатлений. Можете что-нибудь посоветовать?
Аноним 04/12/14 Чтв 18:29:43 #112 №80988183 
>>80988067
К граница попробуй добраться. Чем дальше от дома - тем фантастичней пейзажи.
Аноним 04/12/14 Чтв 18:33:43 #113 №80988422 
>>80988183
Проблема ещё в том, что во сне я собой вообще никак не управляю, у меня осознанность почти нулевая.
Аноним 04/12/14 Чтв 18:38:24 #114 №80988712 
>>80988422
Во сне не осознанность главное, а намерение. Рисуй карту, укрепляй намерение - через месяц-другой сможешь в сновидениях делать все, что душа пожелает.
Аноним 04/12/14 Чтв 18:39:02 #115 №80988755 
>>80988067
Тащемта правильно посоветовали, упарывай нечто фантастическое, тот же Мороошинд, например; фильмы; музыка; читай фентези и фантастику; изучай и вникай в сюрреалистические картины, тут главное, с головой окунуться, чтобы ты был максимум заинтересован. Вот я, допустим, сегодня с друзьями летал на ракете, которую с военного корабля запустили, осне клёвые ощущения были, как на каруселях. А после осознался возле своего дома в мухосранске, но краски при этом были яркие и насыщенные, словно я под ЛСД.
Аноним 04/12/14 Чтв 18:41:48 #116 №80988928 
>>80988712
>>80988755
Спасибо, котики.
Аноним 04/12/14 Чтв 18:44:29 #117 №80989093 
>>80965262
СПГС ИТТ.
Аноним 04/12/14 Чтв 18:49:46 #118 №80989418 

Еще снилось что тян угнала мою машину, я догнал её, залез в салон машины через заднее стекло и выкинул оттуда эту тян, сказав "я девушек не бью". Перед этим я был в школе и там говорил охранник с друзьями, ещё какая-то тян очкастая подошла ко мне, я толкнул её, она заплакала, и мне так жалко её стало, чувство, что не ведаю, что творю - толкаю своего. При этом в голове промелькнуло чувство скорого жестокого наказания. Потом говорил о разном с куном одетым в серый свитер как у меня.

Так, третье...тут снилось далекое будущее. Дело было в японии, мы жили блять в доме похожем на из одной игры, приходит компания инквизиторов (это опять таки известно по умолчанию) с морфеусом во главе, говорит, что забирает меня в гвардию. В гвардии - белые кители, промывание мозгов, чтобы был верным. Как-то мне удаётся этого промывания избежать и я плачу от счастья. Всё, весело, светло-исступленно-солнечно, подмигиваю тянкам, в белом кителе, уже центральный проспект нашего города, около одной больницы кого-то лупят. Типа восстание. Еще тянка была, и она тоже по мне плакала, мы так счастливо обнимались, когда пронесло и мозги мне не удалось промыть. Промывали с помощью какой-то сложной машины, провода к голове, вроде вахи, короче.

А во сне могут прозвучать реально АРХЕТИПЫ? То есть реально что-то мощное. У меня сны пока так или иначе основаны на реальных событиях. Я же как, ещё сорт оф традиционалист. Там снам так сказать особое значение, это не порождение мозга, они самостоятельным значением наделены и есть самостоятельный мир.
Аноним 04/12/14 Чтв 18:51:33 #119 №80989536 
Антуаны, я планирую исследование в области осознанных сновидений. Конкретно стоит задача методом полисомнографии изучить нейробиологические характеристики прямого и непрямого входа в состояние ОС. В идеале будет сравниваться группа людей, выполняющих инструкции по достижению ОС, и группа, выполняющая умственные упражнения, которые не несут цели ОС, но уравнивают умственную нагрузку; и контрольная группа людей, просто засыпающих без нагрузки (каждый испытуемый по очереди оказывается во всех трёх ролях, чтобы получить возможно полную информацию). Первая группа, соответственно, даст результаты успешного входа и неудачи, то есть либо невозможности заснуть, либо засыпания с потерей сознания.
Гипотезы в первом приближении такие: состояние входа значительно отличается как от простого засыпания, так и от засыпания с не направленным на вход мышлением; состояние фазы значительно отличается от нормального БДГ и от первой фазы медленного сна. Более частная гипотеза относится к гамма-ритму в лобных долях и к глобальной синхронии разных локусов, но это совсем другой и научный, и технический уровень.

Я думаю, что многие люди были бы заинтересованы в таком исследовании, да и просто желающие поднять мотивацию за счёт своего участия, но сам я ограничен в ресурсах. Мне нужны испытуемые в ДС, готовые научиться в прямой вход, очень бы пригодились люди, разбирающиеся в регистрации энцефалограмм и нейробиологии, ну и просто выборка, которая согласна тестировать техники входа, чтобы найти наиболее эффективные для основной группы.

Что скажете? [email protected]
Аноним 04/12/14 Чтв 18:53:41 #120 №80989656 
14177084217560.jpg
>>80989536
Ещё добавлю, что нужны люди со связями в ИВНД, но это совсем маня-тир пожеланий.
Аноним 04/12/14 Чтв 18:55:21 #121 №80989757 
>>80989536
медик-кун?
Аноним 04/12/14 Чтв 18:55:37 #122 №80989768 
>>80988755
Morrowind - true. Первый раз, когда упарывал - приснился оче фантастический сон такой.
Аноним 04/12/14 Чтв 18:58:33 #123 №80989951 
14177087131360.jpg
>>80987879
Можно стороннее действие привлечь. Не самому лететь, а использовать что-то в качестве транзита.
Шар восприятия — это абстрактное понятие. Оно описывает конгломерат твоих ощущений, чувств, полученных откликов в данный период времени и в данной позиции восприятия. Если говорить о сновидении, то отмечено, что пространство частного сна ограничено — то есть имеет пределы, рядом с которыми начинают наблюдаться «баги». О багах много говорилось. Думаю, здесь все ясно. Шары восприятия — это атрибут мироописания. Они имеются во всех его слоях — и в реале тоже. Сидя у своего компьютера, ты видишь ограниченное пространство, ты имеешь ограниченный набор чувств и ощущений. Все остальное возможное нечто — это атрибуты памяти. Да, ты видишь в окне улицу и дома. Но ты не можешь Пройти прямо к дому, который видишь. Твой путь к нему — не прямой. Из квартиры ты выйдешь на лестничную клетку. Где-то нужно будет свернуть, обойти и так далее. Ты должен следовать определенным транзитам для перехода из одного места в другое. А посмотри на какое-то окно соседнего дома. Ты сможешь попасть в эту часть пространства реала? Нет. Тебя не пустят. Точнее, ты столкнешься с границами своего шара восприятия. Они есть везде. Просто наше описание реала позволяет нам довольно легко перемещаться из шара в шар. Хочешь — из Вильнюса в Нью-Йорк. О'кей. Транзит через шар восприятия «салон самолета» или «каюта корабля».

В реале мы знаем оптимальные транзиты для перемещения из точки А в точку Б. К примеру, я могу добраться из дома на работу сотней разных путей, но предпочитаю два из них. Во-первых, они легче эмоционально. Во-вторых, безопаснее. В-третьих, более быстрые.

Здесь мы находим связь транзитов со временем. Транзит видится нам более эффективным, если перемещение по нему занимает меньшее время. Интересен факт, что количество транзитных переходов не имеет строгой зависимости от времени. Так вы можете выбрать для события (перемещение от дома на работу) большой шар восприятия (или другими словами - большое пространство события). Вы можете пересечь это пространство пешком, то есть проюзать его по тротуарам, переходам, набережным и т. д. В альтернативе вы можете создать транзит с остановки в салон автобуса (малый шар восприятия). Это ускоряет процесс перемещения. Вывод: ищите аналогии в сновиденном мире. В моем сновиденном мире также есть две ж/д ветки, автобусы и машины. Но автобусы и машины в снах играют другую роль — они отвечают не за перемещения, а за транзит в новые уровни внимания. Ж/д перемещает. Еще во сновиденном мире имеются эскалаторы или транспортные ленты в виде аллей и дорожек. Каждый ездил на них — даже эскимосы, которые в глаза не видели эскалаторов. Еще я хочу отметить такие транспортные средства в сновидениях, как реки, ручьи, дым и облака. В других отчётах упоминали способы перемещения с использованием рек, облаков, радуги, ветра. На любителя.

Что еще можно сказать о шарах восприятия? В реале наше детальное мироописание растворило границы шаров, точнее, вывело их в другую, более абстрактную плоскость бытия. В мире сновидений шары более воспринимаемы. При картографии сновиденного пространства происходит соединение шаров в один — сновиденный мир. Такое структурирование является аспектом упорядочивания. Нечто подобное происходит и в другой области внимания, когда вы упорядочиваете воспоминания о прошлом при пересмотре своего временного следа. И в том, и в другом случае человек структурирует или упорядочивает своё мироописание. Постепенно созданные структуры проявляют свои уникальные свойства. Пересмотр прожитых событий и картография сновидений в чем-то удивительно схожи. Они создают две уникальные оболочки, в которых программа сознания обретает новые и потрясающие возможности для развития аспектов внимания.

Попробуйте оценить пересмотр с привлечением концепции шаров восприятия.
>>80988067
> вроде бы и так этим занимаюсь
> сказали, что не хватает впечатлений
Твоё "вроде бы" тебя не впечатляет, я потому и упомянул тебе Дримфол - для меня его красочность была не просто красивой картинкой, а именно впечатлением
. А так - да, пили к внешним границам. Представляешь себе удобный способ, хоть дверь нарисуй, загадываешь, чтобы она вела к какой-нибудь границе твоего сновиденного мира - и вперёд. А потом можеть топать обратно к дому, запоминая ориентиры и обращая внимание на то, что попадётся по пути.
Аноним 04/12/14 Чтв 18:59:05 #124 №80989985 
14177087452980.jpg
Такой вопрос.
Обычная известная мне местность и она же с незначительными или значительными изменениями это разные кусочки карты или один?
Аноним 04/12/14 Чтв 19:00:06 #125 №80990046 
>>80989951
Ну ок попробую на чем нибудь, если вдруг осознаюсь
Аноним 04/12/14 Чтв 19:00:48 #126 №80990095 
>>80989985
Обычно один. Но до собирания всего в кучу можешь работать с ними, как с разными.
Аноним 04/12/14 Чтв 19:01:18 #127 №80990128 
>>80989985
Вроде бы как один.
sageАноним 04/12/14 Чтв 19:03:41 #128 №80990252 
14177090212990.jpg
Сновидцы, нужна ваша помощь. Войдя в ОС, я рано или поздно начинаю ощущать дикое возбуждение, неистово фапаю, кончаю со страшной силой и из-за этого просыпаюсь. Это норма? Как с этим справиться?
Аноним 04/12/14 Чтв 19:04:44 #129 №80990318 
>>80990252
Это от страха перед неизвестным. С опытом пройдёт.
Аноним 04/12/14 Чтв 19:05:30 #130 №80990357 
>>80990252
охуительная история
Аноним 04/12/14 Чтв 19:06:28 #131 №80990418 
>>80989757
Всего лишь психолог.

Проблема состоит в том, что согласно существующим данным при засыпании наступает (после не вполне изученной дремотной фазы с гипнагогией и прочими чертами) фаза медленного сна, причём ни то ни другое не ассоциируется со способностью целенаправленно мыслить и действовать, пребывая в полном сознании. Тем не менее есть некоторые практики, суть которых состоит в расслаблении, концентрации на зрительных, слуховых и тактильных иллюзиях (а также их воображении) и сниженном внимании к реальным ощущениям; при удаче человек, выполняющий эти техники, засыпая, испытывает субъективный «переход» от восприятия своего тела к восприятию иллюзорного тела в сновидении, не теряет сознания и обретает некоторый контроль над тем, что переживает.

Почему именно такой объект, сновидец в фазе? Этому можно быстро научить, это многие умеют, это не требует всю ночь подряд вести регистрацию, это российская фишка и ещё не изученная, и самое главное – это проливает свет на то, как именно сознание угасает (при нормальном засыпании) или сохраняет непрерывность (не затрагивая более простые физиологические аспекты сна). Тут собственно и актуальность.
Аноним 04/12/14 Чтв 19:22:14 #132 №80991471 
бумп
Аноним 04/12/14 Чтв 19:24:32 #133 №80991627 
14177102720760.jpg
Аноним 04/12/14 Чтв 19:25:00 #134 №80991659 
14177103006090.png
Аноним 04/12/14 Чтв 19:25:16 #135 №80991683 
14177103166000.jpg
Аноним 04/12/14 Чтв 19:25:34 #136 №80991701 
14177103345390.jpg
Аноним 04/12/14 Чтв 19:25:55 #137 №80991730 
14177103559190.jpg
Аноним 04/12/14 Чтв 19:26:51 #138 №80991787 
>>80989951
> можеть
можешь
Аноним 04/12/14 Чтв 19:31:01 #139 №80992056 
14177106613040.png
Моя карта одного сна, например.
Аноним 04/12/14 Чтв 19:33:56 #140 №80992254 
>>80992056
>тут утонул диск HL3
И тебе привет, завсегдатай :3
Аноним 04/12/14 Чтв 19:35:32 #141 №80992379 
>>80992056
норм, чё
Аноним 04/12/14 Чтв 19:35:45 #142 №80992393 
>>80992056
Многовато чёрных хуйцов тебе приснилось
Аноним 04/12/14 Чтв 19:36:03 #143 №80992412 
>>80992056
годно. По сравнению с моими картами- шедвр. Надо повышать качество.
Аноним 04/12/14 Чтв 19:43:49 #144 №80992938 
бумпъ
Аноним 04/12/14 Чтв 19:54:11 #145 №80993587 
14177120515390.png
Аноним 04/12/14 Чтв 19:54:33 #146 №80993606 
14177120732850.png
Аноним 04/12/14 Чтв 19:56:29 #147 №80993725 
Вопрос на миллинон- если вспоминаются какие то унылые городские локации, в которых нет ни определенного сюжета ни каких либо персонажей/обитателей/интересных и важных объектов- просто рандомный городской ландшафт- такого накопилось пруд пруди что со всем этим делать? Рисовать или же болт забить? Просто снились еще какие то магазины изнутри, сауны непонятные- тоже вне какого то определенного положения(только изнутри), важны ли они для карты, если в итоге скроются за скромным домиком и словом "город"?
Аноним 04/12/14 Чтв 19:58:49 #148 №80993871 
>>80993725
в дополнение добавлю что ИРЛ этих мест нет. А вот те, что есть ИРЛ частенько содержат в себе много интересных вещей.
Аноним 04/12/14 Чтв 20:04:08 #149 №80994200 
>>80993725
> Рисовать или же болт забить
Рисовать.
Аноним 04/12/14 Чтв 20:26:00 #150 №80995572 
бумп
Аноним 04/12/14 Чтв 20:37:14 #151 №80996194 
>>80993725
Рисовать надо ВСЁ, что вспомнить можешь. Суть в том, чтобы память "расшатать". Вон выше писал >>80967747 , обычный сон приснился, довольно унылый. Маршрутка, поворот к дому (совпадает с IRL). Начал зарисовывать и вспоминать детали и в памяти всплыл давно забытый сон. Там целая локация невъебических масштабов и с особой атмосферой. Причем не один сон с той стороны оврага, а как минимум три вспомнил. И еще один сон в самом овраге.
Аноним 04/12/14 Чтв 20:37:46 #152 №80996228 
>>80996194
ок
Аноним 04/12/14 Чтв 20:42:05 #153 №80996471 
Не дадим утонуть годному треду!
Аноним 04/12/14 Чтв 20:46:03 #154 №80996721 
>>80996194
> память "расшатать"
> Там целая локация невъебических масштабов и с особой атмосферой
Кто помнит, я пару тредов назад упоминал про "вспомнить весь район". Собственно, вот так оно и работает.
Аноним 04/12/14 Чтв 20:51:37 #155 №80997053 
бумп
Аноним 04/12/14 Чтв 20:55:28 #156 №80997316 
14177157285160.jpg
Аноним 04/12/14 Чтв 20:55:45 #157 №80997332 
14177157453670.png
Аноним 04/12/14 Чтв 20:56:02 #158 №80997358 
14177157621850.jpg
Аноним 04/12/14 Чтв 20:56:19 #159 №80997380 
14177157798600.png
Аноним 04/12/14 Чтв 20:59:17 #160 №80997563 
бумп
Аноним 04/12/14 Чтв 20:59:44 #161 №80997592 
14177159846020.jpg
Аноним 04/12/14 Чтв 21:00:01 #162 №80997603 
14177160010780.jpg
Аноним 04/12/14 Чтв 21:01:04 #163 №80997695 
14177160649340.jpg
Ну все ананасы, пошел я на очередной заплыв в свою голову. Надеюсь на пиздатые сны, а лучше конечно на ОСы. Чего и вам желаю.
sageАноним 04/12/14 Чтв 21:02:09 #164 №80997771 
Сажи магунам-долбоебам
Аноним 04/12/14 Чтв 21:02:52 #165 №80997821 
>>80997771
> магунам
ты доской ошиблась, обезьянка
Аноним 04/12/14 Чтв 21:03:26 #166 №80997862 
14177162060310.jpg
>>80997771
В анус тебе сажи, черт.
Аноним 04/12/14 Чтв 21:19:34 #167 №80998886 
14177171742520.jpg
14177171742541.jpg
14177171742572.jpg
14177171742593.jpg
Всем артов в этот тред
Аноним 04/12/14 Чтв 21:26:27 #168 №80999306 
бумп
Аноним 04/12/14 Чтв 21:32:06 #169 №80999718 
Кто с музыкой спит? С какой и как влияет?
Аноним 04/12/14 Чтв 21:34:12 #170 №80999879 
>>80999718
Сны хуже запоминаются.
Аноним 04/12/14 Чтв 21:41:36 #171 №81000498 
>>80999718
Вот под это засыпаю:

https://vk.com/search?c[q]=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0%20%D0%9C%D1%85%D0%B0%20%E2%80%93%20%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0&c[section]=audio
Аноним 04/12/14 Чтв 21:51:25 #172 №81001117 
бумп
Аноним 04/12/14 Чтв 21:56:08 #173 №81001376 
14177193689500.png
Аноним 04/12/14 Чтв 21:56:48 #174 №81001418 
А как составялать карту, если в моих снах я часто оказываюсь в других мирах? Мне полгода назад снился охуенный сон про скрытый античный город, архитектура которого выполнена только из красного кирпича. Притом в этом сне я как раз таки видел карту этого города. Удивительно, но я всё ещё её помню. Так мне что, её и нарисовать?
Аноним 04/12/14 Чтв 22:01:23 #175 №81001719 
>>81001418
ее и нарисуй
Аноним 04/12/14 Чтв 22:17:44 #176 №81002668 
бумп
Аноним 04/12/14 Чтв 22:35:02 #177 №81003728 
Бумп. Годный тред тонет, что ж вы делаете!
Аноним 04/12/14 Чтв 22:40:05 #178 №81004046 
14177220053280.jpg
ТЫ СПИШЬ?
Аноним 04/12/14 Чтв 22:40:31 #179 №81004080 
14177220319320.png
ПРОСНИСЬ
Аноним 04/12/14 Чтв 23:05:04 #180 №81005551 
14177235045550.jpg
Аноним 04/12/14 Чтв 23:10:28 #181 №81005848 
14177238288830.png
Нихуя не понял, про что тред, но сейчас за 3 часа просмотрел дохуя снов. Просто лег спать в штанах и футболке в теплой комнате и каждые хуй знает сколько минут просыпаясь от жары и снова отключаясь.
Аноним 04/12/14 Чтв 23:13:07 #182 №81006009 
>>81005848
У меня температура, и чтобы пропотеть я дрыхну прям в свитере. Ёбаный сон повторяется раз за разом, как будто я в Фаркрай 3 куда-то бегу, меня убивают и я начинаю с последнего сохранения, меня убивают в том же месте и я опять начинаю лишь для того, чтобы снова там же умереть. У меня голова пухнет от этой ебанины.
Аноним 04/12/14 Чтв 23:18:46 #183 №81006343 
14177243264550.jpg
Объясните, почему так тяжело читать свои сны? Целый дневничок из 100-150 снов, но перечитать не могу. Что-то в башке мне твердит НЕТ, ПЕРЕСТАНЬ, НЕ ЧИТАЙ ЭТО. Как бороться? Сны то обычные, бытовые. Ну и парочка ОС'ов.
Аноним 04/12/14 Чтв 23:22:13 #184 №81006560 
14177245333800.gif
>>81006343
> Что-то в башке мне твердит НЕТ, ПЕРЕСТАНЬ, НЕ ЧИТАЙ ЭТО. Как бороться?
А ты не слушайся.
Аноним 04/12/14 Чтв 23:25:57 #185 №81006785 
бумп
Аноним 04/12/14 Чтв 23:28:05 #186 №81006895 
14177248853930.jpg
>>81006343
Та же хуйня.
Аноним 04/12/14 Чтв 23:36:16 #187 №81007370 
>>81006343
Знаю почему: становится стыдно за ту хуйню, что видел и которую записал. Это как прочитать свои комменты 5-летней давности, пердак улетит в открытый космос.
Аноним 04/12/14 Чтв 23:38:08 #188 №81007484 
14177254889520.png
>>81006343
>>81006895
Единственное, что могу подсказать уверенно - то, благодаря чему это происходит, в сновидениях связано с лабиринтами. Как - не могу точно сказать. И вообще, без определённой сноровки в лабиринты вообще соваться нельзя Так что можете нагло продолжать читать/вспоминать, у вас есть хорошая возможность проверить, как это отразится во сне.
>>81007370
Вообще плохая аналогия - сны записаны тобой же для тебя, почему стыдно то?
Аноним 04/12/14 Чтв 23:38:45 #189 №81007515 
>>81006009
Под температурой вообще адские приходы снятся. Однажды мне приснилось, что я с кем-то в некой сети пещер, отбиваю атаки неведомой ёбаной хуйни, неописуемой формы. При этом я был уверен что это радиусы и диаметры блять! Я рубил катаной диаметры, а потом рубил радиусы, и она исчезали. Убивались быстро, но их было реально дохуя. Превозмогая, я завалил вход в пещеру камнем, и только чуть отдохнул, как тот пидор, который со мной бегал, напорол боков с этими камнями, и опять сука диаметры потоком ломятся, опять я их рублю. Это продолжалось целую ночь, а наутро я проснулся совершенно здоровым. Такие дела, да.
Аноним 04/12/14 Чтв 23:41:49 #190 №81007677 
14177257090840.jpg
После многих лет психотерапевтической работы с людьми со всего мира, мне представляется, что игнорирование Сновидения – это нераспознанная глобальная эпидемия. Повсюду люди страдают умеренной формой хронической депрессии из-за того, что их учат сосредоточиваться на повседневной реальности и забывать о Сновидении, лежащем в ее основе.
Это не тот вид депрессии, который заставляет вас чувствовать себя несчастным; он гораздо тоньше. Эта депрессия представляет собой ощущение, что в вашей жизни чего-то не хватает, даже когда внешне все обстоит очень хорошо. Скорее всего, независимо от того, в какой части света вы живете, многие люди вокруг вас чувствуют, что в жизни чего-то недостает, даже если они допускают, что жизнь изначально лишена этого особого чего-то. Как только у нас выдается выходной, мы чувствуем самую распространенную форму этой тонкой депрессии; мы чувствуем, что в жизни нет никакого особого смысла, и ее нужно просто прожить до конца.
Хотя большинство людей надеются совершить что-нибудь значительное, в действительности, нельзя сказать, чтобы такая жизнь день за днем нас слишком вдохновляла или вызывала благоговение. Мы не осознаем, что утратили контакт с основополагающей энергией жизни – со Сновидением.
Как бы не выглядели наши проблемы, большая часть подавленности и уныния происходит от игнорирования реальности Сновидения. Без Сновидения вы живете только наполовину и видите только половину мира.
Простое решение проблемы этой глобальной эпидемии состоит в том, чтобы обрести доступ к Сновидению, научиться чувствовать Сновидение в движениях вашего тела и в сигналах, которые вы посылаете и получаете во взаимоотношениях с человеческим и природным мирами.
Возможно, вы уже пытаетесь избавиться от своего хронического ощущения легкой депрессии, обращая внимание на свои сны и фантазии, занимаясь медитацией или следуя той или иной духовной традиции. Это важные методы, поскольку они помогают вам отыскать смысл в жизни. Но Сновидение превосходит даже смысл; Сновидение – это источник всех ваших переживаний, включая ваше ощущение смысла и ваши глубочайшие верования.

А. Минделл «Сновидение в бодрствовании»
Аноним 04/12/14 Чтв 23:53:29 #191 №81008267 
>>81005848
Норм придумал, а еще можно срать в свитере.
Аноним 04/12/14 Чтв 23:56:03 #192 №81008406 
14177265632920.jpg
Бамп китайской картой
Аноним 04/12/14 Чтв 23:56:48 #193 №81008461 
14177266088120.jpg
Вы еще живы, как приятно-то :3
Аноним 04/12/14 Чтв 23:58:01 #194 №81008520 
>>81008406
Впору уже исследовательские работы проводить. У ВСЕХ есть ебучий райский город вверху слева.
Аноним 05/12/14 Птн 00:00:25 #195 №81008652 
>>81008520
> исследовательские работы
В рамках упомянутого я и тащу на пасты в тред всё, что считаю стоящим внимания.

mr.f
Аноним 05/12/14 Птн 00:00:59 #196 №81008677 
14177268599110.jpg
Гайз, раз уж вы здесь, давайте я вопрос задам. В последнее время очень частые ОСы, но я видимо слишком активно себя веду и вскоре после осознания меня выкидывает в реальность. Можно ли как-то удерживать сон и не просыпаться?
Аноним 05/12/14 Птн 00:02:48 #197 №81008768 
14177269687590.jpg
>>81008652
Ну ты молодец конечно, много делаешь. Но под исследовательскими работами я имел ввиду серьезную лабораторию и научный подтекст. Кто этим вообще заниматься может, кроме психолухов-шарлатанов?
Аноним 05/12/14 Птн 00:04:27 #198 №81008853 
>>81007515
То были бактерии IRL.
Аноним 05/12/14 Птн 00:06:22 #199 №81008956 
>>81008853
А шары - это лейкоциты, еп.
Аноним 05/12/14 Птн 00:06:42 #200 №81008971 
14177272022670.jpg
>>81007515
ГЕОМЕТРИЯ: THE GAME
Аноним 05/12/14 Птн 00:07:12 #201 №81008998 
>>81008677
Принюхивайся, не останавливай взгляд на одной точке, вообще подключай все органы чувств. Попробуй почувствовать ветерок на коже, потрогать все, что вокруг, прислушаться к звукам. Если все равно выкидывает - хватай в руки что-нибудь. Проснешься с оче ясным чувством, что в руках что-то лежит. Сразу концентрируй все внимание на это предмет - обратно в ОС выпадешь.
Аноним 05/12/14 Птн 00:07:29 #202 №81009017 
>>81008768
Как ты это представляешь? Особенно научный метод с интуитивным подходом.
Аноним 05/12/14 Птн 00:08:12 #203 №81009045 
>>81008956
Ты уловил суть.
Аноним 05/12/14 Птн 00:10:41 #204 №81009177 
>>81009045
Я был в том треде, с вопросом про шары из фильмов Спилберга.
Аноним 05/12/14 Птн 00:14:11 #205 №81009355 
14177276518990.jpg
>>81009017
Ну хз, хотя бы связь между чем-то и чем-то отследить, что угодно вообще сделать, положить начало. Конечно это очень сложная тема, ведь мозг, сны, информации не очень-то и много. Но хоть что-то можно же узнать с помощью измерения активности участков мозга в те или иные моменты во время ОСа, хотя бы попытаться понять, почему карты такие похожие у всех. В конце концов, я совсем не ученый, а очень даже гуманитарий сиречь даун и ничего в этом не понимаю, а человек, посвятивший свою жизнь нейрохирургии может что-то здесь понять и соотнести.
Аноним 05/12/14 Птн 00:16:50 #206 №81009502 
14177278107320.jpg
>>81009177
>Ага, это мозг так иммунитет пытается запустить. А шарики - это лейкоциты.
Аноним 05/12/14 Птн 00:20:37 #207 №81009679 
>>81009355
Я в устройстве мозга понимаю на уровне википедии, пусть и слегка разбавлено медицинской практикой. Остальное: типа ЭЭГ, и так есть в открытом доступе http://lucidity.com/NL53.ResearchPastFuture.html
Аноним 05/12/14 Птн 00:25:44 #208 №81009937 
>>80965262

А что у меня за хуйня, с тех пор как я стал картографировать сны, они у меня наоборот стали больше забываться, чем до того как я стал их сейвить на бумаге. Сейчас вспоминаю и зарисовываю одни обрывки снов, а в первые дни картографирования я мог нарисовать карту практически всех увиденных мною локаций.
Аноним 05/12/14 Птн 00:25:53 #209 №81009943 
14177283538670.png
>>81009355
вот кстати, один интересный тредик создавал еще в августе: http://arhivach.org/thread/31686/ Можешь попробовать вникнуть - там много интересных мыслей высказывалось.
Аноним 05/12/14 Птн 00:27:12 #210 №81009995 
>>81009937
Похуй, продолжай рисовать, все что вспомнить можешь.
Аноним 05/12/14 Птн 00:29:22 #211 №81010102 
Хороший тредж. Помогу бампом
Аноним 05/12/14 Птн 00:33:08 #212 №81010309 
>>81010102
Merci
Аноним 05/12/14 Птн 00:34:48 #213 №81010411 
>>81009995

Да я понимаю, что похуй и надо продолжать картографировать. Просто странно это как-то.
Аноним 05/12/14 Птн 00:41:56 #214 №81010771 
А мне вот сегодня снился просто охуенный сон. Прямо-таки целостный сюжет, как в кино. Причем мир невъебенно глубокий и "проработанный, а я в нем очутился, и просто охуевал, потом сюжет появился, и экшона немного, я как-будто реально там был. И все закончилось офигенным финалом.
Аноним 05/12/14 Птн 00:50:04 #215 №81011261 
14177298048650.jpg
Бампец
Аноним 05/12/14 Птн 00:58:46 #216 №81011724 
14177303263450.jpg
Аноним 05/12/14 Птн 01:06:42 #217 №81012162 
>>81010411
Пройдет скоро. Вообще у меня на этот счет есть парочка теорий.
Могу посоветовать позадрачивать "как я здесь оказался?". Моя маленькая доработка техники с руками. Суть примерно та-же, только ты не на руки пялишься а по сторонам. Периодически, IRL оглядывайся по сторонам, смотри назад, вверх, под ноги и задавай себе вопрос "как я здесь оказался?". Через какое-то время войдет в привычку и начнешь задавать себе тот-же вопрос в сновидениях. Таким образом, в сновидении, весь свой маршрут запоминаешь и легче его восстановить после пробуждения. Ну и опять, как бонус ОСы чаще ловишь - или когда не можешь вспомнить, как здесь оказался или когда вспоминаешь, что только что был в какой-то ебанутой локации.
Аноним 05/12/14 Птн 01:07:13 #218 №81012183 
14177308332040.jpg
Аноним 05/12/14 Птн 01:12:09 #219 №81012459 
14177311298170.jpg
>>81012162
> Делюсь полезным наблюдением - если во время бодрствования не просто делать периодические "проверки на сон", а ещё и вспоминать, как здесь очутился - это даст шанс во сне находясь, к примеру, в доме, "вспомнить" район, в котором находится этот дом.
Что бы тогда произошло? Во-первых, экспансия пространства (или внимания). Во-вторых, такой маневр позволил бы отстраниться от участия в сюжете и "встать над сценой".
> я нихуя не понял, поясни
> Вот делаешь себе привычку переспрашивать себя на протяжении дня, спишь ты или нет, сон вокруг или реальность + флешбэчно стараешься "прочувствовать", как ты оказался там, где задаёшь себе этот вопрос. Ну типа, стоишь в очереди в магазине, осматриваешься вокруг, нет ли какой хуеты, которая показала бы, что это сон, тычешь пальцем в кассиршу - и одновременно вспоминаешь, как ты до кассы дошёл, как по магазину ходил, как в него зашёл и где этот магазин вообще. И хули ты вообще в нём забыл, в смысле, зачем шёл именно туда.
Если во сне себя на такой проверке поймать - во-первых ты вылипнешь из сюжета, это поможет осознаться, во-вторых - вспомнишь, что вокруг того места, где ты сейчас и как ты там очутился.
Аноним 05/12/14 Птн 01:26:46 #220 №81013312 
14177320066500.jpg
Не снятся сны, если снятся-всегда (почти) рандомные локации/реальные локации, чё делать?
Аноним 05/12/14 Птн 01:35:49 #221 №81013762 
14177325497730.jpg
>>81013312
Не важно, что ты делаешь, хоть шнурки завязываешь, важно, как ты это делаешь. Собирай в целое то, что снится; важен сам подход.
Аноним 05/12/14 Птн 01:44:17 #222 №81014178 
14177330573320.png
Несколько дней назад снились 2 смеющихся сна. Снова Вупи Голдберг, уже в виде статуи зелёного мрамора в ансамбле, я, встающий на балкончик ансамбля, сложил руки в молитве и произнёс другу и его пассии "Дети мои, мы собрались здесь, чтобы полюбоваться на эту статую Вупи Годберг". Смеялись долго. До этого прогуливались по ночному городу, мб дошли до музеона. Катались с пожарным-панком на скейтах по льду (мне доска была не нужна), как Тони Хоуки. Ранее встретил его хмельным, где он поведал мне, что этим днём парочки под впечатлением, нагулявшись, торопятся узаконить отношения, а он их отговаривает, ну просто герой дня св. валентина, лол!
Предыдущий сон этой ночи также был ярким. Мы были в местности, напоминавшей Выборг, зашли в кафешку и чел не захотел выходить из неё. Прекрасное решение. Вылетев из кафе-предбанника, передвигался венским вальсом. Всё изнутри меня пело, заметил, что более не нуждаюсь в чьих-либо формализованных чувствах, слова излишни, ведь музыка изливается без них - в удобной нам с ней форме. Грациозные, стройные талии деревьев затянуты в атласные корсеты. Танцующе-поющее кружево внутри меня, как прекрасно сознавать, что мы едины! После кирпичное здание, почему-то напоминающее цервушку без крестов. На крыше горят голуби. В мыслях пронесся вопрос, отчего же они не улетают. Позже стало ясно, что они сжигают синим пламенем округу. Сумашествие нарастало, лай своры собак, загоняющих людей на горы картонных коробок. И меня загнали, собака вроде жалобно-яростно лаяла, будто не очень-то хотела подчиняться желанию беснующейся топлы. Таки поддавшись, начала вести себя яростнее, пытаясь подобраться ко мне ближе. Услышав её мысли "кто-то светит подсрачником, лол", я перевернулся и проснулся. Настроение на весь день зарядилось.
Аноним 05/12/14 Птн 01:45:22 #223 №81014227 
14177331228110.gif
>>80965262
Лизе было 14 лет. Когда она пошла к своей подруге, ее сбила ГРУЗАВИК. Водитель закопал ее в В ПЕСДЕ. С тех пор душа Лизы бродит в поисках ПРИКЛЮЧЕНИЙ.
Если ты это читаешь, то ровно в 12 часов к тебе явится призрак Лизы и ВЫЕБЕТ тебя, предварительно выколов твои глаза и вырвав ПИСЮН, если ты не добавишь этот пост минимум к 3 тредам
Аноним 05/12/14 Птн 01:48:39 #224 №81014428 
>>81014227
Что ты, блядь, несёшь?
Бокси, у тебя макияж потёк, лол
Аноним 05/12/14 Птн 01:59:49 #225 №81015002 
14177339899050.jpg
Аноним 05/12/14 Птн 02:00:07 #226 №81015013 
14177340072530.jpg
Аноним 05/12/14 Птн 02:00:27 #227 №81015031 
14177340273740.png
Аноним 05/12/14 Птн 02:21:41 #228 №81016037 
14177353014980.jpg
День первый

История первая

Иду по холлу университета во время учебных занятий. После ремонта новый паркет сверкает чистотой. Смотрю на пол и думаю: "Какая светлая паркетная доска, и это в учебном заведении, где за день проходят тысячи ног в обуви. И как, должно быть, тяжело уборщице, которая моет этот участок!". Мысли бегут дальше: "Хорошо, если только песок и бумажки убирать, а вдруг кому-то станет плохо прямо здесь, заблюёт пол, как это убирать? Фу!". Далее события развиваются таким образом: возвращаюсь тем же холлом, распахивается дверь аудитории, выбегает девушка, зажав рот и нос рукой. Думаю, наверно, кровь пошла носом. А изо рта девушки, как из пожарного шланга хлещут рвотные массы.
Аноним 05/12/14 Птн 02:22:25 #229 №81016059 
>>81016037
История вторая

Около 4 лет назад университет сдавал в аренду одной турфирме кабинет. Ребята проработали год и свернули свою деятельность. Потом еще долго обращались люди за услугами этой фирмы. Потихоньку мы забыли об этом факте. И почему сейчас я вспомнила об этой истории? Представила, как открывается дверь, заходит высокий усатый мужчина лет 60-ти, в сером длинном плаще, со старым дипломатом, гремящим пустотой. Он спрашивает, где можно найти эту самую турфирму и получает ответ, что ее не существует уже 3 года. Такие мысли меня посетили. А через час в кабинет зашел именно этот мужчина (усы, плащ и дипломат). Интересовался вышеописанной конторой.
Аноним 05/12/14 Птн 02:23:29 #230 №81016103 
>>81016059
История третья

Работает в физической лаборатории один сотрудник. Лет 25 молодому человеку, звать Дима. Есть у него одна особенность. Он ходит на работу в одних и тех же джинсах и рубашке. Неизменно. Круглый год. Мысль по этому поводу была такая: "Интересно, а в день своего бракосочетания (а он женат) наверняка был одет и в черный костюм, и в белую рубашку и "бабочку", а не в свои джинсы. Почему бы ему для разнообразия не прийти на работу в этом костюме?".

День второй

Утром заходит Дима в черном костюме, белой рубашке, под воротом красуется черная "бабочка". На вопрос одного из сотрудников, по какому поводу вырядился, ответил, что просто решил надеть свадебный костюм.
Аноним 05/12/14 Птн 02:24:49 #231 №81016155 
>>80970124
Субъективизм во все поля. Почему вы так уверены, что вам снятся архетипы потому, что они реально есть, а не потому, что вы начитались Юнга-Хуюнга и просто ждёте архетипов и они появляются. Я не буду ничего утверждать, ни что это правда, ни что это пиздёж. Я просто строю карту уже порядка недели, даже вспомнил два сна из далёкого прошлого, но выводы делать пока рановато. Я достигну высот в этой хуерге и попробую сам разобраться, что к чему, не опираясь на мнения предыдущих поколений. Разве это не разумно? В смысле, строить миры на собственном опыте, а не на книгах старпёров-психологов, которые ты не знаешь, правы вообще или нет?
Аноним 05/12/14 Птн 02:31:07 #232 №81016429 
>>81016155
Тебе бы в камере депривации ощущений посидеть с полчасика. Чтобы раз и навсегда прояснить себе за "чего ждёшь - то и появляется". А то взяли моду, понимаешь. удачи тебе, и будь внимателен.
Аноним 05/12/14 Птн 02:56:22 #233 №81017370 
14177373827640.png
Аноним 05/12/14 Птн 02:56:38 #234 №81017380 
14177373980120.jpg
Аноним 05/12/14 Птн 02:56:56 #235 №81017390 
14177374165180.jpg
Аноним 05/12/14 Птн 03:04:51 #236 №81017627 
>>81016155
О существовании архетипов убедился на личном опыте. Где-то 5 тредов назад думал выебнуться и написать, что понял к чему пауки снятся. Решил перед этим загуглить и попал на Юнга, который один-в-один написал - высрал кирпич, а Юнга до этого никогда не читал.
Аноним 05/12/14 Птн 03:09:28 #237 №81017766 
бумп
Аноним 05/12/14 Птн 03:21:07 #238 №81018043 
>>81017766
А чего бумп-то? Никого ж нет уже.
Аноним 05/12/14 Птн 06:01:47 #239 №81020828 
>>81018043
Ебанись, я тут , я вернулся. Побывал в самом начале нижнего мира(может быть). Эдакий светлый склад- подвал населенный медленными и тупыми зомби. Еще там был учитель- инструктор, который помогал и обьяснял как их убивать, сказал что в следующий раз я сам буду этим заниматься. Потом вышел через этот длинный извитой подвал в джунгли, там был какой то фонтан со светящейся водой и пирамида атцтекская. Короче внутри пирамиды происходило нехилое ебашилово между какими то фантастическими тварями, спецназерами демонами и чуть ли блядь не спартанцами, в тот момент я уже не участвовал.
Аноним 05/12/14 Птн 06:06:15 #240 №81020880 
А самая мякоть посоны, которая оставила пиздец впечатление: Обычный такой сон- я еду на какой то тачке через свой чуть измененный город, с таксистом и бла бла бла сюжет банален и неважен.
Но тут вдруг из какой то точки во все стороны идет волна типо как от взрыва проходит сквозь меня(ну типо ядерный взрыв) я теряю зрение, осязание и все другие чувства, испытываю неебическую эйфорию и начинаю болтаться в пустоте ни верха ни низа, разве что прохлада какая то ощущалась, и было так спокойно и радостно, через пару секунд я понемногу разлепил глаза в своей кроватке. Вот и думай какой мир был настоящим, если вообще хоть какой то настоящий, и что будет с нами когда помрем.
Аноним 05/12/14 Птн 06:11:00 #241 №81020951 
Охуеть, тред до сих пор жив?
Еще в начале тут отписывался.
Типа бамп.
Аноним 05/12/14 Птн 06:12:44 #242 №81020975 
>>81020951
Живет и процветает, епта
Аноним 05/12/14 Птн 06:16:16 #243 №81021039 
Сайт бы какой запилили, серьезное сообщество, типа.
Собирались бы там, запилили бы собственную "методичку" в итоге.
Я вот веб-макака, мог бы подсобить. Тема-то интересная.
Аноним 05/12/14 Птн 06:18:13 #244 №81021061 
>>81021039
есть форум дримхакеров многое взято от туда. Но вроде бы и тут неплохо обсуждение идет. Все что нужно можно спросить тут, методичка тоже есть. Главная работа- за тобой, и в конечном итоге нужна только тебе, так что особого смысла пилить сайт нету.
Аноним 05/12/14 Птн 06:30:02 #245 №81021225 
бумп
Аноним 05/12/14 Птн 06:33:23 #246 №81021272 
>>80969138
>В какой-то момент ты вспоминаешь ВСЕ сны.
А что дальше? Сэнд бокс, тобиж ОС?
sageАноним 05/12/14 Птн 06:35:36 #247 №81021295 
Сагну шизиков, докатились, уже начали пустоту обсуждать
Аноним 05/12/14 Птн 06:39:55 #248 №81021366 
Посоны, доброе утро.

Поясните за несколько моментов из сна.

Попал в какой-то подвал, твердо осознал, что на некоторое время это является моим домом и лучше всего мне не уходить от сюда.

На стене подвала висела картина в красных тонах, еще там находился сундук. Вокруг этого сундука и вертелся весь сон, в нем находились различные ништяки. Например, одеяло, если им укрыться, то никто и никогда не смог бы тебя найти, пока ты под ним. Еще там была подушка, которая вызывала мятный привкус во рту, лол. Вообще, там было много вещей, но я не успел все их исследовать, потому что за мной началась охота, в результате чего мне пришло съебать из моего уютного подвала и шататься по всему городу.

Аноним 05/12/14 Птн 06:45:18 #249 №81021466 
>>81021366
тут не толкований сновидений тред. Сюжет может быть навеян чем угодно. Главное то где ты был, какая была атмосфера и обстановка. Тут тебе могут пояснить разве что за какие нибудь общие вещи- типо что значит лабринт/башня/подвал/НЕХ и т.д. Значение сна ты должен сам разгатать. Откуда нам знать что в твоей голове?
Аноним 05/12/14 Птн 06:46:38 #250 №81021489 
>>81021466
Собственно, я прочитал шапку треда, что такое подвал там не увидел. Так что вопрос, что значит подвал и что означает эскалатор?
Аноним 05/12/14 Птн 06:46:43 #251 №81021490 
Во, вас-то я и ищу. Несколько дней назад начал снова записывать сны, сегодня (с вашей подачи) попытался нарисовать карту и соснул столкнулся с несколькими проблемами.
Во-первых, у меня, можно сказать, топографический кретинизм. Я довольно плохо ориентируюсь на местности, чтобы представить карту местности в голове, мне надо несколько раз все это исходить и на минуту задуматься - во сне я, естественно, этого не делал. Также ИРЛ я плохо запоминаю местность и дорогу, если куда-то иду с кем-то, куда-то еду (даже за рулем). Во сне же все еще хуже - я помню основные вехи, где я начал и куда пришел, но дороги не помню совсем, поэтому скомпоновать все это дело еще сложнее, тем более если учитывать следующую проблему.
Во-вторых, у меня мир сна хаотично меняется. То, что было слева, перемещается вправо, то, что было по дороге в одну сторону, перемещается в другую, а на его месте появляется третье. Вот тут пишут, что мир сновидений пиздец какой стабильный, а у меня что-то, похоже, не так.
В-третьих, я вообще ничего не запоминаю, кроме каких-то важных деталей. Вот в последнем моем сне был, например, терминал какого-то аэропорта, откуда я вылетал и смотровая площадка, на которую я поднимался и смотрел на окрестности. И это - все, что я помню. Ни дороги, ни того, что между ними, ни, тем более, каких-нибудь деревьев-скамеек, ни еще чего-нибудь. Как вы это делаете вообще?
В общем, подскажите, что со всем этим делать. Алсо, насколько подробно нужно рисовать карту?
Аноним 05/12/14 Птн 06:49:07 #252 №81021522 
>>81021489
Подвал (во всяком случае так пишут) означает твое бессознательное- ну короче потаенные уголки твоей головы которых больше чем ты можешь сейчас предположить, и чем глубже тем страшнее или страннее. Ну с эскалатором не морочься- просто кусок локации переход с одного уровня на другой, может вообще что то рандомное.
Аноним 05/12/14 Птн 06:51:37 #253 №81021554 
>>81021522
И еще вопрос. А что может означать гипермаркет во сне?
Аноним 05/12/14 Птн 06:53:53 #254 №81021588 
>>81021490
Начинай с того что помнишь. То есть ВООБЩЕ ВСЕ ЧТО ПОМНИШЬ. Машину- рисуй машину, дома(даже если двигаются) обозначь хотя бы в какую сторону от тебя они были примерно. Здесь важно сконцентрировать внимание на снах в целом, дальше по идее они должны становиться более четкими.
Аноним 05/12/14 Птн 06:54:10 #255 №81021597 
>>81021554
гипермаркет
Аноним 05/12/14 Птн 07:02:05 #256 №81021744 
>>81021588
Дело в том, что я практически НИХУЯ не помню. Я помню в общих чертах события, но не места. Вот было событие, что я улетаю из аэропорта, я примерно помню, про что был сон, но все, что я помню про место - это аэропорт, там была автоматическая регистрация в каком-то терминале. И все. Со смотровой площадкой еще хуже - я помню, что я поднимался на нее, осматривался, со мной был еще кто-то, я с ним разговаривал о предыдущих событиях сна. А про площадку - вообще ничего, кроме того, что это смотровая площадка. Я помню даже примерно свои мысли, но не топографические подробности. Вполне возможно, что это из-за того, что у меня и ИРЛ так бывает.
Аноним 05/12/14 Птн 07:07:55 #257 №81021848 
>>81021744
Просто нарисуй кружок- квадратик напиши АЭРОПОРТ, сделай пометку что там был терминал. Потом где нибудь рядом нарисуй еще кружок пиши СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА. Еще раз говорю- важно шатать память, развивать намерение войти в ОС, развивать намерение запоминать сны.
Аноним 05/12/14 Птн 07:11:56 #258 №81021913 
Я последнее время очень много сплю, сны всегда очень яркие. Теперь возникло ощущение, что я сейчас не в реальности, а во сне. Как убедиться, что я не сплю?
sageАноним 05/12/14 Птн 07:12:32 #259 №81021920 
Сажи шизомагам
Аноним 05/12/14 Птн 07:12:39 #260 №81021922 
>>81021848
Ну так я и сделал, просто сложно рисовать карту, не зная, что где.
Насчет шатания памяти - я некоторое время назад занимался всем этим делом, вот разве что карту не рисовал, поэтому я понимаю важность запоминания снов. Потом, правда забил, был ебанутый режим с полгода, теперь опять начал, хотя режим и сейчас ебанутый, но уже чуть менее.
sageАноним 05/12/14 Птн 07:13:01 #261 №81021932 
>>81021913
Выпить галоперидол
Аноним 05/12/14 Птн 07:13:05 #262 №81021933 
>>81021913
хотя бы потому что ты сидишь на двачах. Во сне дважды нельзя посмотреть на текст- он меняется.
Аноним 05/12/14 Птн 07:14:15 #263 №81021955 
>>81021922
так ты не рисуй карту то епта- карта может быть через месяц два три год. Рисуй отдельные сны. Я хуй знает че с режимом. Старайся лечь в 12 и ставь будильнык на 6. У всех конечно идивидуально. Но у меня выходит.
Аноним 05/12/14 Птн 07:14:44 #264 №81021962 
Сектанты бешеные. Параллельный мир...стабильный...лол
Аноним 05/12/14 Птн 07:14:46 #265 №81021964 
>>81021913
Никак. Это всегда может быть новый уровень ОСа, а вся твоя предыдущая жизнь может быть предыдущим.
А вообще - на руки посмотри, взлететь там попробуй и т.д. Вспомни, что делал до этого, настолько далеко, насколько сможешь. У меня еще есть способ - в углу комнаты висит турник, ИРЛ я на нем могу подтянуться несколько раз с усилием, а во сне - сколько угодно, и очень легко.
sageАноним 05/12/14 Птн 07:15:26 #266 №81021971 
>>81021962
У тебя сажа отклеилась
sageАноним 05/12/14 Птн 07:16:02 #267 №81021981 
>>81021964
Примите таблетки пожалуйста
Аноним 05/12/14 Птн 07:16:20 #268 №81021987 
>>81021971
Толку-то? Я так...просто мимо
Аноним 05/12/14 Птн 07:17:25 #269 №81022017 
>>81021981
Уймись, пожалуйста, Семен. Все равно один бамп сильнее сотни саж.
Аноним 05/12/14 Птн 07:18:23 #270 №81022036 
>>81021987
не сектанты- посоны угорают по эмпиризму. Все рассуждения не тему типо а что если этот мир не настоящий, это так хуйня. Из разряда А ЧТО ЕСЛИ ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ
Аноним 05/12/14 Птн 07:18:48 #271 №81022045 
>>81021964
В середине марта со мной начала происходить неведомая херня. Я сплю, как мне кажется с того момента. Я столько всего творил, со мной очень много всякого бреда случилось, в разы больше чем обычно. Еще и геополитическая ситуация в мире, не могло такого случиться, там бред еще хуже происходит. От этого и идет ощущение того, что я сплю.
sageАноним 05/12/14 Птн 07:19:05 #272 №81022051 
>>81022017
Ты понимаешь что ты давно уже ебанутый?
sageАноним 05/12/14 Птн 07:19:59 #273 №81022063 
>>81022036
Шизики, что с вас ещё взять
Аноним 05/12/14 Птн 07:20:27 #274 №81022074 
>>81022045
хуев-дров не могло! еще как могло.
Аноним 05/12/14 Птн 07:20:41 #275 №81022078 
>>81022051
Да иди нахуй отсюда. Никто на твои вбросы не ведется, не видишь?
Аноним 05/12/14 Птн 07:21:40 #276 №81022100 
>>81022063
ну и хули ты тут забыл то?

Два.ч - это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь. Здесь нет регистрации и подписываться не нужно, хотя это не избавляет вас от необходимости соблюдать правила. Все форумы (кроме /Б/реда), а их список находится снизу, имеют собственную чётко ограниченную тематику. Словом, всё, что не запрещено правилами отдельно взятого форума и относится к его тематике, на этом форуме разрешено.
sageАноним 05/12/14 Птн 07:21:44 #277 №81022102 
>>81022078
Но ты же бугуртишь, шизик
sageАноним 05/12/14 Птн 07:22:41 #278 №81022117 
>>81022100
Для вас уже запилен загон - /sn /mg. Вот и уебываейте туда
Аноним 05/12/14 Птн 07:23:54 #279 №81022137 
14177534343500.png
Только что гуглял по летнему совковому городу, начал подозревать, что это сон. Посмотрел на руку, пересчитал пальцы - шесть штук, все ок, пошел гулять дальше. Ну еб твою мать!
Аноним 05/12/14 Птн 07:24:28 #280 №81022152 
>>81022117
ну тут не верят в магию всякую и в атсралы и в тихий дом тоже. Иди к обезьяне, проси нам отдельную доску, если тебе неимется.
Аноним 05/12/14 Птн 07:24:53 #281 №81022158 
>>81022137
ахаха блядь былинный отказ.
sageАноним 05/12/14 Птн 07:26:53 #282 №81022202 
>>81022152
Вы ищите профиты в том, от чего профитов быть не может , кроме улучшения памяти. Так что это уже уровень /sn, /mg
sageАноним 05/12/14 Птн 07:27:43 #283 №81022221 
>>81022137
Из сна капчуешь, гуляка?
Аноним 05/12/14 Птн 07:29:49 #284 №81022258 
>>81022202
хз. Мне вот просто интересно- осознаться погулять в своей голове. Сны стали более четкими за последнее время. Это как игра на пека с УБЕР ОХУЕННЫМ ГРАФОНОМ. Еще тянок можно ебать, да.
sageАноним 05/12/14 Птн 07:31:43 #285 №81022287 
>>81022258
Но профитов же все равно ноль. Так что все кто верит в ахуительные профиты - занимаются аутотренингом, не более
Аноним 05/12/14 Птн 07:32:29 #286 №81022302 
>>81022202
ты когда нибудь убивал зомби утюгом, ножом, голыми руками и с помощью робота в которого садишься и у него есть пулемет и ракеты? Это же блядь охуенно. Да не похуй ли чем мы занимаемся, жизнь все равно скучна.
sageАноним 05/12/14 Птн 07:34:04 #287 №81022338 
>>81022302
Ты сам прекрасно понимаешь, что это все выглядит СТРАННО со стороны
Аноним 05/12/14 Птн 07:34:44 #288 №81022353 
>>81022258
Нахуй-нахуй. Один раз пытался там тянку выебать, так у нее вместо пизды крабьи ченюсти оказались.
Аноним 05/12/14 Птн 07:34:49 #289 №81022355 
Могут ли личности в твоем сне думать как из ИРЛ или все выводы сделанные во сне, умозаключение твоего подсознания?
Сегодня друг во сне задушил своего батю
sageАноним 05/12/14 Птн 07:36:05 #290 №81022382 
>>81022355
А вот и первый шизик. Ты о каких личностях толкуешь, мань?
Аноним 05/12/14 Птн 07:36:23 #291 №81022390 
>>81022338
ну так ты вливайся, ничего странного. Спишь жрешь рисуешь карту, ходишь на пары жрешь ебешься, рисуешь карты, смотришь охуенные сны про бой спартанцев против спецназа внутри пирамиды атцтеков, снова жрешь спишь и рисуешь. Ничего необычного, но интересно что из этого выйдет
Аноним 05/12/14 Птн 07:38:04 #292 №81022424 
>>81022390
Хочешь сказать нет шансов поехать? Да и зачем мне ОС если у меня есть вондер?
Аноним 05/12/14 Птн 07:38:47 #293 №81022439 
>>81022382
Друзья, Мамки, коллеги по работе итд.
Аноним 05/12/14 Птн 07:40:09 #294 №81022459 
>>81022424
че за вондер?
На счет шансов поехать это смотря что ты за человек. У меня первые дни было дикое напряжение, постоянно руку делал, спать шел как на войну. Сейчас норм. Если ты не упорок и не шизоид, то вряд ли поедешь.
sageАноним 05/12/14 Птн 07:40:13 #295 №81022462 
>>81022439
Бессознательное. То о чем они толкуют рандом/заключение твоего разума. Но если они говорят осознанно - у тебя проблемы
Аноним 05/12/14 Птн 07:41:33 #296 №81022480 
>>81022221
Проверил
Вроде нет, хотя уже хуй его знает.
Аноним 05/12/14 Птн 07:41:42 #297 №81022483 
>>81022459
Не шизойд, а хуже - тульповод. А вондер - сорт оф ОС? Фриман пояснит если прилет
Аноним 05/12/14 Птн 07:42:32 #298 №81022500 
>>81022480
Сколько пальцев я показываю?
Аноним 05/12/14 Птн 07:42:38 #299 №81022502 
>>81022462
Сегодня снилось, как с другом разговаривал.
Он просто был быдло как и в ИРЛ, короче мы с ним шли, оказались у него дома.
Он пошел батю будить, достал полотенце и начал душить его, такие дела.
Аноним 05/12/14 Птн 07:42:52 #300 №81022506 
14177545724300.png
>>80965262
>Не смогла войти в ОС по 100% методу
>Снится только свой дом и ничего больше
Аноним 05/12/14 Птн 07:44:14 #301 №81022522 
Первый раз в вашем треде. А как быть если местность сновидений в моих снах меняется динамически? Например передо мной поле и на глазах из земли вылазят башни, небо и земля меняет цвет и уже не поле а Мордор какой-то. И потом байни в небоскребы превращаются и так далее. В ОС я сам могу управлять этим а в обычном сне оно само.
Аноним 05/12/14 Птн 07:45:14 #302 №81022542 
>>81022502
Вероятнее всего сработали шаблоны его типажа, поэтому мозг дал ему шаблоны нужного поведения
Аноним 05/12/14 Птн 07:46:29 #303 №81022560 
>>81022522
То есть ты видишь всю метаморфозу от начала до конца?
Аноним 05/12/14 Птн 07:47:48 #304 №81022582 
>>80965262
Ты опять выходишь на связь, поехавший школьник? В очередной раз прошу тебя предоставить хоть какие-нибудь пруфы или описать достигнутые тобой результаты. В противном случае ты хуй простой шарлатан.
Аноним 05/12/14 Птн 07:49:32 #305 №81022617 
>>81022582
Вэйт, о каких результатах ты хочешь услышать?
Аноним 05/12/14 Птн 07:50:17 #306 №81022635 
>>81022500
Хуйня это с пальцами все, надо прокачивать самодисциплину и ответственность. Выполнять те самые "бесполезные упражнения", про которые Лаберж писал.
Аноним 05/12/14 Птн 07:50:20 #307 №81022637 
>>81022560
Когда как. Чаще просто как картинка заднего плана перелистывается. Вот сегодня под утро занимался тем, что по щелчку пальцев перелистывал окружающую среду, выбирая себе вид поприятней.
Аноним 05/12/14 Птн 07:51:14 #308 №81022651 
>>81022617
Ну расскажи, как ты там локации соединяешь, как доходишь до того, что именно в таком расположении они должны находиться, как определяешь стороны света во сне. Какая цель у тебя? Или это просто как игра? Или может ты пересек северную границу уже, хуй тебя знает.
Аноним 05/12/14 Птн 07:55:08 #309 №81022733 
>>81022651
Объяснить за их действия не могу, но предположу, что это все фингербокс и поиск глубинного там, где этого нет.
Насчёт локаций - без понятия, по идее нет возможности определить стороны света, равно как и соединить несоединяемое
Аноним 05/12/14 Птн 08:02:55 #310 №81022893 
>>81022733
А ты ОП? Если да, то я думал что ты будешь больше верить во все это. В общем пока версия с фингербоксом наиболее вероятна. Если какой-нибудь сонный картограф запилит свою кулсторию, с радостью послушаю.

И пока не забыл, есть тут один парадокс. Вот смотрите, ОС - это когда ты меняешь реальность и моделируешь события в ней, но, так скажем, контролируешь все максимум на 99% и менять реальность нужно плавно, хуй знает, короче. Так вот, как локации могут каждый раз быть на своих местах, если ты этого не хочешь? То есть если ты захочешь, они поменяются. Вот как-то так.
стивен_хокинг.jpg
Аноним 05/12/14 Птн 08:05:21 #311 №81022940 
>>80965262
Шизофреник все никак успокоится не может, стабильно создавая треды по этой ебале. Карта сновидений, охуеть вообще.
Аноним 05/12/14 Птн 08:05:42 #312 №81022945 
>>80968185
Ох лол, бузинесс уровня /б
Аноним 05/12/14 Птн 08:08:34 #313 №81022989 
>>81022637
Ты хотел сказать что тебе снилось как ты щелкал пальцами, и что-то там менялось или не менялось.
Аноним 05/12/14 Птн 08:25:20 #314 №81023278 
бумп
sageАноним 05/12/14 Птн 08:31:22 #315 №81023389 
>>81023278
HOOYOOMP
sageАноним 05/12/14 Птн 08:46:00 #316 №81023716 
SEGA
Аноним 05/12/14 Птн 09:31:13 #317 №81024824 
>>81008998
Две подушки этому. Сам так делаю, работает, помогает.
Аноним 05/12/14 Птн 09:35:51 #318 №81024967 
>>81008998
Схватил нынче пчелиную матку, а проснулся держа хуец 2 пальцами.
Аноним 05/12/14 Птн 09:38:57 #319 №81025079 
>>81022893
Интересно, Хокинг сновидит? Чем ему ещё заняться-то...
Аноним 05/12/14 Птн 09:40:42 #320 №81025140 
>>81024967
Не ужалило?
Аноним 05/12/14 Птн 09:41:19 #321 №81025157 
Бампну, штоль. А то тут обезьяны-кочегары набежали, дальше своего носа никто не видит.
Аноним 05/12/14 Птн 09:51:52 #322 №81025497 
14177623127170.jpg
Бамп укрофоллаутом.
Аноним 05/12/14 Птн 09:59:59 #323 №81025745 
>>81022483
Вондерленд, если утрировать, это ОС без засыпания. Нестабильный, требует кучу сил, тяжело там находиться вообще, но некоторые по часу умудряются. Ничем, кроме верстака для тульп, не интересен, в плане развлечься хуже ОСов
Essir
Аноним 05/12/14 Птн 10:02:11 #324 №81025810 
14177629319590.jpg
Посоны, что есть "Заказы" и как практиковать?
sageАноним 05/12/14 Птн 10:14:31 #325 №81026204 
14177636714750.jpg
>>81025079
Наверно сновидит, говорят даже слепые видят сны (правда там только аудиодорожка), а Хокинг вон и вовсе раньше был спортсменом, совершенно здоровым человеком.
Аноним 05/12/14 Птн 10:22:31 #326 №81026466 
Аноны помогите с проблемой, делаю отложенные выход как радуга завещал, использую наблюдение образов очень хорошо идет, но не доходит. Вся суть, начинаю наблюдать образы, как правило появляются какие-то предметы интерьера, наблюдаю образ становится четче, но потом ХУЯК я как-бы дергаю глазами или моргаю с закрытыми глазами хз кароч и образ сбивается но не до конца, я продолжаю наблюдать образ опять становится четче и опять та же хуита, после 2-3 повторений образы пропадают, 3 раза всего получалось так выходить, в чем проблема? чяднт?
Аноним 05/12/14 Птн 10:27:25 #327 №81026639 
14177644455150.jpg
>>81026466
Аноним 05/12/14 Птн 10:30:06 #328 №81026727 
>>81026466
HE M0RrAN
Аноним 05/12/14 Птн 11:43:07 #329 №81029739 
бумп
Аноним 05/12/14 Птн 12:08:23 #330 №81030841 
И еще разок бумп.
Аноним 05/12/14 Птн 12:26:44 #331 №81031825 
up
Аноним 05/12/14 Птн 12:36:47 #332 №81032337 
Нормас карта работает. Каждый день сны пачками вспоминаю о_О
Аноним 05/12/14 Птн 13:04:04 #333 №81033935 
бумп
Аноним 05/12/14 Птн 13:19:20 #334 №81034810 
бумп
Аноним 05/12/14 Птн 13:32:06 #335 №81035505 
бумп
Аноним 05/12/14 Птн 13:45:57 #336 №81036185 
бумп
Аноним 05/12/14 Птн 13:54:27 #337 №81036635 
Почему годный тред тонет? Я не понимать.
Аноним 05/12/14 Птн 14:00:19 #338 №81036936 
14177772199640.jpg
>>81036635
>5 часов дня
>тред о снах
>который создается каждый блядский день
>полон шизотериков
Действительно, почему?!
Аноним 05/12/14 Птн 14:03:39 #339 №81037128 
>>81036936
Каких 5 часов? Каких шизотериков? Что ты несешь?
Аноним 05/12/14 Птн 14:16:45 #340 №81037876 
бумп
Аноним 05/12/14 Птн 14:31:26 #341 №81038726 
бумп
Аноним 05/12/14 Птн 14:36:03 #342 №81039013 
бумп, похуй
Аноним 05/12/14 Птн 14:46:58 #343 №81039766 
бумп
Аноним 05/12/14 Птн 14:48:02 #344 №81039830 
да иди тв нахуй, я не успеваю на пять секунд! Ты совсем что ли долбоеб? Ты вообще чем думал, когда это писал.
Аноним 05/12/14 Птн 14:50:41 #345 №81040009 
>>81039830
Не успел за пять секунд - начинай карту рисовать!
Аноним 05/12/14 Птн 14:53:31 #346 №81040203 
Господа, а почему вы угораете именно по карте? Разве ОСы - не главная цель? Если нет, то вы какие-то странные. Если да - то картография, конечно, полезна вне всяких сомнений, но не обязательна и является лишь одним из множества методов достижения осознания. Что такого особенного именно в картографии, что вы мусолите эту хуйню уже хер знает какой тред подряд?
Аноним 05/12/14 Птн 14:54:57 #347 №81040285 
>>81040203
Проще всего же память натренировать. Да и сны вспоминаются прошлые, что тоже нужно.
Аноним 05/12/14 Птн 14:56:17 #348 №81040382 
>>81040203
читай выше- картография не цель а средство. Картографируя ты концентрируешься на снах, ты их запоминаешь, они становятся более структурными, соответственно попадая в ОС ты находишься в стабильном четком сне и имеешь под рукой кучу сформированых локаций, а не запрыгиваешь в плавающую пизду.
Аноним 05/12/14 Птн 14:57:50 #349 №81040481 
>>81040203
ОСы - хуита, на самом деле. Картографирование снов позволяет заглянуть туда, куда ты заглянуть не можешь.
Аноним 05/12/14 Птн 15:00:27 #350 №81040655 
14177808277030.png
>>81040203
Единственный годный тренд за последние полгода, ИМХО. Тут каждый день какую-то хуиту мусолят. Ты на нулевую давно заглядывал, ёпта?
sageАноним 05/12/14 Птн 15:02:02 #351 №81040775 
>>80965262
>прост закрой этот тредик
Хороший совет. Скрыл.
Аноним 05/12/14 Птн 15:03:49 #352 №81040881 
Лазутчики, блять. Миры параллельные. Что несут, sooqa. Шизотерик не человек, только Лаберж, только хардкор.
Аноним 05/12/14 Птн 15:03:53 #353 №81040885 
14177810332690.jpg
>>81022483
> Фриман пояснит если прилет
Essir и так ответил. А в конфу так и не зашёл, хотя обещали оба Вондер - сорт оф артифишал спейс, фиксируемого вниманием же; ОС - фиксация внимания в естественном сдвиге восприятия во время сна.
Аноним 05/12/14 Птн 15:04:03 #354 №81040894 
>>81040775
ясн
Аноним 05/12/14 Птн 15:04:47 #355 №81040953 
>>81040881
Предложи нормальную терминологию, хуле ты. Пользуемся тем, что есть.
Аноним 05/12/14 Птн 15:04:48 #356 №81040955 
>>81040775
Всем очень важно, чтобы ты о своём действии объявил, без этого никак.
Аноним 05/12/14 Птн 15:06:30 #357 №81041069 
>>81040481
>ОСы - хуита
пикрелейтед.
>>81040285>>81040382
Ну ок, я не знаю, что эффективнее журнал или карта, но карта + журнал точно хороши. Только почему средство ставится превыше цели?

Аноним 05/12/14 Птн 15:07:45 #358 №81041172 
14177812654370.jpg
>>81041069
Пик отклеился.
Аноним 05/12/14 Птн 15:08:55 #359 №81041265 
>>81041069
> средство ставится превыше цели?
с чего ты взял?
Аноним 05/12/14 Птн 15:09:58 #360 №81041340 
>>81041069
А ты знаешь в чем состоит цель ведения дневника и зарисовывания снов?
Аноним 05/12/14 Птн 15:14:22 #361 №81041649 
>>80966775
>спонтанные ОС'ы - привычное дело
Охуенно тебе.
Мимо-полтора-ОСа-за-всю-жизнь.
Аноним 05/12/14 Птн 15:14:34 #362 №81041662 
>>80966775
>спонтанные ОС'ы - привычное дело
Охуенно тебе.
Мимо-полтора-ОСа-за-всю-жизнь.
Аноним 05/12/14 Птн 15:14:36 #363 №81041664 
>>81041265
С того, что в ОП посте и прилегающих 90% инфы - про картографию, а про ОСы - только ссылка на методичку.
>>81041340
В развитии сновидческой памяти, которая в свою очередь является необходимым условием качественных ОСов.
Аноним 05/12/14 Птн 15:15:32 #364 №81041735 
>>81040382
да никто не ставит карту превыше осов. Только как попасть в ОС дело более личное что ли, то есть каждый дрочит как он хочет, создает триггеры, сует в анус горох, смотрит на ладошки в ожидании когда же наконей ЙОБНЕТ и он окажется в ОСе. С составлением карты можно поебаться коллективно, так как есть некоторые особенности, проблемы в ходе составления, постоянные вопросы, по этому карты обсуждаются чаще. Если ты внимательно читаешь тред вопросы про ОСы имеются так же в достаточном количестве.
Аноним 05/12/14 Птн 15:16:34 #365 №81041804 
>>81041664
> а про ОСы - только ссылка на методичку
Потому что тред - о картографировании. Всё верно.
Аноним 05/12/14 Птн 15:16:58 #366 №81041834 
>>81041664
ОСы - одна из самых незначительных плюшек, которые дает картографирование снов.
Аноним 05/12/14 Птн 15:17:41 #367 №81041882 
>>81041664
Карта это АРХИВАЖНО без карты ОС получится плохо, если ты не имеешь системы координат внутри головы, что тебе делать в ОСе? смотреть на рандомно мутирующую локацию?
Аноним 05/12/14 Птн 15:20:54 #368 №81042072 
Народ вопрос такой. Если снилось достаточно какой то одной локации. Можно ли начинать картографировать отдельное ее? Ну скажем у меня складываются джунгли с башей и ацтекской пирамидой. Еще горы пустыня и город. Еще один город, и еще другой город. Стоит ли начать лепить их меж собой, или важно ждать чуда, когда оно само слепится?
Аноним 05/12/14 Птн 15:21:27 #369 №81042115 
бумп
Аноним 05/12/14 Птн 15:22:19 #370 №81042159 
>>81042072
Если лепится - можешь попробовать. Если не лепится - лучше таки подождать. Нахуя торопиться?
Аноним 05/12/14 Птн 15:22:21 #371 №81042162 
>>81042072
Лепи что слепливается само собой. Надо будет - перелепишь.
Аноним 05/12/14 Птн 15:25:50 #372 №81042388 
>>81042159
да вроде бы как лепится. Местность одна. Интуитивно ощущается что чего правее левее выше ниже. Создалась еще одна проблема. Как говорилось выше- рядом с домом находится зона трансмутаций(ну типо все меняется постоянно). Так вот получается что мой сонный дом- это общага. Мой родной дом довольно стабилен, и местность вокруг него тоже в принципе стабильная. Значит нужно два дома на карте, или куда это всунуть?
Аноним 05/12/14 Птн 15:26:09 #373 №81042414 
>>81042072
Ты сам поймёшь, где что находится. Просто вспомнишь, когда барьер сломается.
Кстати вопрос знающим - а этот барьер памяти снов может восстановиться, если бросить заниматься?
Аноним 05/12/14 Птн 15:29:28 #374 №81042633 
>>81041834
Ясно понятно.
>>81041882
>без карты ОС получится плохо
Да нет, вполне неплохо, если есть опыт ОСов и если умеешь углубляться. Мажет - только первые несколько десятков входов.
Аноним 05/12/14 Птн 15:29:47 #375 №81042655 
>>81042414
Не восстановится. Но по другой причине - ты не бросишь.
Аноним 05/12/14 Птн 15:30:52 #376 №81042712 
14177826521230.png
Моя мухосрань снится, частями.
По кусочкам соберу карту города скоро.
ЕБАТЬ КАК ИНТЕРЕСНО
Аноним 05/12/14 Птн 15:31:22 #377 №81042747 
>>81042633
вообще, есть мнение, что действительно ОС начинают происходить только после упомянутого вспоминания всех снов. Всё, что до этого - разве что название.
Аноним 05/12/14 Птн 15:31:57 #378 №81042777 
>>81042162
лучше недолепить, чем перелепить.
Аноним 05/12/14 Птн 15:32:22 #379 №81042806 
>>81042712
Ты хоть по тому, как снится, рисуешь? Или по памяти о городе ирл?
Аноним 05/12/14 Птн 15:33:13 #380 №81042856 
>>81042777
Потому и сказал про "само собой".
Аноним 05/12/14 Птн 15:34:18 #381 №81042922 
>>81042806
По тому как снится зарисовываю. Меняется многое, но ничего интересного, кроме ополченцев на хаммере (!) около ж/д не видел.
Они нас задержали за распитие спиртных напитков и увезли в какой-то аэропорт, там на колени ставили и в шмотки свои переодели, хотели воевать заставить, но мы с друзьями смотались и улетели обратно
Аноним 05/12/14 Птн 15:39:04 #382 №81043195 
>>81042712
мухосрань - эт только в центре карты. Самое интересное находится ближе к границам.
Аноним 05/12/14 Птн 15:39:39 #383 №81043240 
>>81042922
> Меняется многое

У одного из моих товарищей есть сынишка - 5 лет пацану, а шныряет в сновиденном мире как рыба в воде. И вот эти два мужика поехали к родственникам в деревню, и обоим в совместном сновидении привиделся клад, закопанный у приметного дуба. Наутро они взяли лопаты, и пошли за добычей. Причем, нашли ржавый гвоздь, виденный в сновидении, кучу коровьего дерьма - короче, все приметы совпадали. Ребята рыли яму четыре дня, дошли на глубине трех метров до водной жилы, но клада не добыли. Все четыре дня они повторяли поиск в сновидении, и клад был там. Сны двух ночей говорили - копайте глубже, сон третьей ночи сообщил - перекопали.
То ли надо слово какое-то особое знать, чтобы клад дался в руки, то ли кладоискательство в сновидении похоже на бонусы в некоторых компьютерных играх, где они даются только игрокам с особым рейтингом - не знаю. Но в сновидении есть то, чего не находишь в реальном мире.
Второй пример: Составляя карту, я обнаружил в районе, где тогда жил, лишнюю улицу. В реальном мире было там две улице, а в сновидениях - три. И третья пролегала через огороды реального мира. Меня заинтересовал этот феномен. Я познакомился с владельцем одного из огородов и однажды пришел к нему с бутылкой вина. Пока хозяин пьянствовал, мне удалось прогуляться по его территории, и я там обнаружил остатки старого фундамента - как раз на стороне моей сновиденной улицы. Хозяин огорода рассказал, что когда-то давно (может, пару веков назад) там действительно пролегала улица.
Аноним 05/12/14 Птн 15:40:08 #384 №81043268 
Каждую ночь снятся разные места, на протяжении всей жизни. И что делать, тут листа не хватит?
Аноним 05/12/14 Птн 15:40:29 #385 №81043304 
>>81043240
> в совместном сновидении
Дабы не набросились, уточню - им приснился идентичный сон.
Аноним 05/12/14 Птн 15:41:35 #386 №81043376 
Расскажу один свой ОС, только не смейтесь, так и было:
В своём дворе стою и понимаю, что голова двигается как я хочу и руки и ноги, недолго постоял так, подвигался и понимаю, что это вроде как ОС, решил попробовать реализовать в руке пистолет и кого-нибудь убить, как раз шли два мужика. И тут просто картина маслом - кричу МУЖИКИ, ВЫ ПИДОРАСЫ, ЭГЕГЕЙ, направляю руку и понимаю, пистолет не появился и не появится, а мужики уже во всю на меня бегут и только они добежали до меня - просыпаюсь.
Аноним 05/12/14 Птн 15:42:53 #387 №81043475 
>>81043268
рисуй отдельно для начала. Мне тоже овер 9000 разных мест снилось, с обзором до самого горизонта. Потом скорее всего нужно будет разбить все на зоны, отметить в них важные объекты и все. Ясен хуй что если даже каждую улицу города рисовать, которые у тебя есть ватмана не хватит
Аноним 05/12/14 Птн 15:43:50 #388 №81043548 
>>81043268
Это кажущееся. Ты когда начнёшь собирать/вспоминать, ты заметишь множество соответствий между, казалось бы, разными местами.
>>81043195
Кстати, это действительно совет всем - пилите к границам, не зависайте дома. А также старайтесь ничего не разрушать, не ведитесь на еблееду, и не лезьте в лабиринты. Пока что.
Аноним 05/12/14 Птн 15:44:27 #389 №81043588 
Ананы, а что делать с подзмеными локациями? Раз в пару недель да приснится такая без выхода/с недоступным выходом на поверхность.
Аноним 05/12/14 Птн 15:45:08 #390 №81043644 
>>81043376
Напомнил https://www.youtube.com/watch?v=MDullGObEb8
Аноним 05/12/14 Птн 15:45:12 #391 №81043652 
>>81043548
Я же был на границе мухосрани, там сраные ополченцы задерживают и везут в аэропорт. Надо попробовать с другой стороны, но добираться так далеко не получалось пока
Аноним 05/12/14 Птн 15:46:22 #392 №81043739 
>>81043588
В смысле, что делать? Метро вон рисовали, катакомбы рисовали, фоллаутовское убежище даже рисовали.
Аноним 05/12/14 Птн 15:47:25 #393 №81043809 
Снятся разные действия в знакомых местах пребывания. Как избавится от них и получить что-нибудь необычное ночью?
sageАноним 05/12/14 Птн 15:48:28 #394 №81043866 
>>80965262
Пацаны. а на Марсе был кто?
Я помню, что около моей работы в падике одного из домов есть типа распределительной хуйни-шкафа, которая являлась телепортом на Марс.
Там еще снег синий идет после пяти вечера и загар фиолетового цвета, а медведи роются на помойках и никого не трогают.
Аноним 05/12/14 Птн 15:50:08 #395 №81043965 
>>81043866
сагу отлепи.
Аноним 05/12/14 Птн 15:53:50 #396 №81044206 
>>81043809
Вопрос перефразируй. Хочешь в незнакомых местах ночью побывать? Так вполне вероятно, что бываешь. Вот только запоминаешь лишь знакомые.
Аноним 05/12/14 Птн 15:55:58 #397 №81044333 
А как удержать во сне намерение осознаваться?
И да, запилите как рисовать карту. По пунктам. Что рисовать, а что не надо.
Аноним 05/12/14 Птн 15:56:14 #398 №81044349 
>>81043866
Рабочая теория на данный момент - космоса во сне нет. В твоём случае - это твоё представление о Марсе, никто не был там ирл.
Аноним 05/12/14 Птн 15:56:58 #399 №81044392 
>>81044333
> По пунктам. Что рисовать, а что не надо.
Пункт первый - рисовать надо всё.
Аноним 05/12/14 Птн 15:57:11 #400 №81044414 
>>81043376
Лолед, стрелковое оружие во сне плохо работает.
Аноним 05/12/14 Птн 15:57:53 #401 №81044455 
>>81043588
подземные локации - отдельная карта же!
Аноним 05/12/14 Птн 15:58:29 #402 №81044486 
>>81043548
Поясни за лабиринты. Почему туда не лазить?
Аноним 05/12/14 Птн 15:59:34 #403 №81044553 
>>81043652
Получалось. Не помнишь прост.
Аноним 05/12/14 Птн 16:02:07 #404 №81044693 
14177845278100.jpg
>>81044349
Хуйня на Марсе побывала же. Хотя, хз, может это Невада, а не Марс.
Аноним 05/12/14 Птн 16:08:03 #405 №81045020 
14177848836550.jpg
>>81044333
> удержать во сне намерение осознаваться?
Ввести днём эту привычку. Переспрашивать себя во время бодрствования, спишь ли ты, как ты здесь оказался, критично осматривать окружение слово "критично" здесь важно, а то будет "Посмотрел на руку, пересчитал пальцы - шесть штук, все ок, пошел гулять дальше." Ну, и немного кэпское - намереваться осознаться во сне, ложась спать.
>>81044486
Во-первых, там всякая нёх. Во-вторых, пребывание в лабиринте очень быстро ослабляет, и ты теряешь фиксацию внимания.
Просто пока нормально не осознаёшься, и силёнок не поднакопил - лучше раньше времени туда не лазить. А кто себя обнаружил в лабиринте - выбираться из него. Это полезно отразится на ирл.
>>81044693
Вот если этой хуйне будут сниться сны - это будет Марс.
Аноним 05/12/14 Птн 16:08:58 #406 №81045070 
>>80965262
Такой вопрос.
У меня нет дома в сновидениях. Я не знаю где он, всегда оказываюсь в разных местах, хоть уже и начали какие то куски карты соединяться. Тот дом где я живу - во сне не воспринимается как будто это дом. Что ставить в центр карты, или как найти дом?
Аноним 05/12/14 Птн 16:10:44 #407 №81045148 
>>81044693
Я так понимаю, Марс и другие планеты на карте отмечать всё равно, как в пределах города. Типа соседний район?
Аноним 05/12/14 Птн 16:11:29 #408 №81045182 
>>81045020
Если правило левой руки использовать? Зашел в лабиринт и двигаешься всегда держась за левую стену - так никогда не заблудишься же.
Аноним 05/12/14 Птн 16:11:34 #409 №81045188 
Мне тут сон приснился.
Короче мне выстрелили в затылок и я натурально умер(очень реалистичною ощущение было). И сразу же очнулся на огромном поле битвы где триллионы солдат погибают в мясорубке из огня и стали.
А потом я проснулся.
Аноним 05/12/14 Птн 16:12:13 #410 №81045219 
>>81045070
Поставь в центр карты ту локацию, которая чаще всего снится.
Аноним 05/12/14 Птн 16:14:39 #411 №81045342 
Следует записывать ОСы в другой блокнот? В ОСах я ведь полностью всё делаю сам, и карту тоже. Или эти сны тоже актуальны в плане картографии?
Аноним 05/12/14 Птн 16:15:16 #412 №81045376 
>>81044349
космос есть, куда ему деться? Был в корабле- за окном космос, звезды.
Аноним 05/12/14 Птн 16:18:17 #413 №81045538 
>>81045342
не актуальны
Аноним 05/12/14 Птн 16:19:42 #414 №81045609 
>>81045148
Ну, если тебе Нар-Шаддаа снится - то может и в пределах города. А так другая планета может быть просто тупиковым пузырём с отдельным транзитом Как Нарния и шкаф или прямо из этого примера - трансформаторная будка и Марс.
>>81045182
Хитро, но нет. Лабиринты, по имеющимся сведениям и отчётам - так же часто подвержены трансмутациям, как и зона близ твоего дома. Так что можно туда по левой руке зайти, а там ёбаный Хогвартс.
>>81045070
> Тот дом где я живу - во сне не воспринимается как будто это дом.
Поясни, пожалуйста.
>>81045376
Ты был в локации "корабль с фоном космоса". Понимаешь разницу?
Аноним 05/12/14 Птн 16:21:10 #415 №81045697 
>>81045609
мм ну ладно, если вдруг побываю как бы в открытом космосе сообщу. По твоей логике все что я вижу в окно дома это тоже фон, и рисовать это нельзя?
Аноним 05/12/14 Птн 16:24:57 #416 №81045904 
>>81045697
> По твоей логике все что я вижу в окно дома это тоже фон
Ноуп, ты же можешь влезть прямо в окно и проверить.
Аноним 05/12/14 Птн 16:27:15 #417 №81046019 
>>81045904
это был не ОС так что неизвестно могу ли я вылезти, учитывая что этаж не первый. Если это был бы ОС то я думаю смог бы разбить стекло и вылезти в космос разве нет? На что ты опираешься?
Аноним 05/12/14 Птн 16:28:15 #418 №81046072 
14177860950260.png
>>80965262
Ананасы, помогите разобраться!!
Как только попадаю в ос, буквально через 5-10 секунд начинается адская зубная боль, будто каждый зуб изнутри распирают тиски. Просыпаюсь — боль резко отступает. Спал при бодрствующих, говорят зубами не скрежетал. чяднт? Раньше такого не было. Если засыпать быстро, через ~полминуты, боль начинает возвращаться. В такие моменты страшно засыпать
Аноним 05/12/14 Птн 16:29:38 #419 №81046133 
>>81040885
Занят был, сегодня буду
>>81046072
Хуясе 0_о Думаю, если это ОС, то можно от нее отгородиться
Аноним 05/12/14 Птн 16:29:38 #420 №81046134 
>>81046072
Блок с той стороны. С чего началось?
Аноним 05/12/14 Птн 16:35:25 #421 №81046462 
14177865258970.jpg
Котаны, пока читал тред - возникла охуенная гипотеза, что пикрелейтед именно по такой схеме и нарисован. Возможно, запад перепутан с востоком, или что-то такое, но в целом я вижу те же паттерны, что и в вашей методичке.
- Город Хоринис.
- С одной стороны море, с другой непролазные горы. С третьей лес чудес.
- Башня Ксардаса рядом с пропастью, где всё начинается.
- Монастырь на том же месте, где и музей-храм на оппике.
- Рай это по ходу Круг солнца, в долине пирамид есть портал.
- Зона Смерти, вероятно, находится в районе входа в долину орков.
- Там же есть зона катаклизмов, где постоянно кто-то кого-то мочит, встречаются всякие учителя сторонники разных движух, и есть зона кошмаров.
- Где-то за морем находится ебучее логово Белиара с кучей артефактов.
- "Аэропорт" это по ходу двор Онара..
- Завод это замок Паладинов, тупых спрайтов действия.
- Есть рынок, гостеприимная таверна, загнанные в пещеры страхи-нежить, постоянно шляются лазутчики (которые нам амулет сломали), всякие неписи. Есть даже лабиринт под городом с гильдией воров, куда можно попасть, если много пиздеть с торговцами.
- Куча артефактов во всяких там ебучих башенках и руинах.

Серьёзно, что-то уж очень дохуя совпадений. Я не говорю, что Готику придумали жидомасоны, но чувак, рисовавший карту, явно делал это под впечатлением собственных структуированных сновидений. И, возможно, эту фичу можно как-то использовать.
Аноним 05/12/14 Птн 16:36:12 #422 №81046502 
>>81044414
Попизди мне тут.
мимо терминаторо-ковбой_мальборо
Аноним 05/12/14 Птн 16:38:11 #423 №81046619 DELETED
>>80965262
http://www.youtube.com/watch?v=Vkcee492NpY&list
Аноним 05/12/14 Птн 16:39:53 #424 №81046736 
>>81046462
>эту фичу можно как-то использовать
Я бы картины ебошил. Только я рисовать не умею. Да в картографии я хуй простой. Да и вообще кому они картины нахуй нужны.
Аноним 05/12/14 Птн 16:42:59 #425 №81046960 
>>81046736
рисуешь карты -> учишься рисовать -> рисуешь картины
Аноним 05/12/14 Птн 16:45:12 #426 №81047098 
14177871129780.png
>>81046019
> учитывая что этаж не первый
Это сон, какая разница какой этаж.
> На что ты опираешься?
Я опираюсь на то, что огромная часть той базы образов, на основании которой формируется описание мира во сне - получена тобой ещё в детстве. Но далеко не вся. Остальное - видоизменения и развитие того, что уже есть.
Так что космос во сне, скорее всего, просто отдельная локация. А не такой космос, который мы подразумеваем. И именно поэтому я и предложил отметить это отдельной локацией и соединить с картой тем транзитом, как ты в космосе очутился. С другой стороны, это не отменяет того, что мы - исследователи. Можешь попробовать сделать карту не плоской, а в 3D. Другой вопрос, хватит ли осознавалки, чтобы охватить вниманием такой мир?
>>81046462
В прошлых тредах всплывала "Страна Чудес без тормозов..." Мураками, тоже много соответствий. Лавкрафт также упоминался. Совпадения интересны сами по себе inb4:спгс
>>81046619
Ну и нахер ты сюда это принёс?
Аноним 05/12/14 Птн 16:47:14 #427 №81047216 
>>81046960
Но ведь от рисования схематических прямоугольников и овалов скил не прокачается.
Аноним 05/12/14 Птн 16:49:03 #428 №81047314 
>>81044486
Есть мнение, что если основательно застрять в лабиринте, можно вообще не проснуться. Впасть в кому типа.
Аноним 05/12/14 Птн 16:50:08 #429 №81047380 
14177874081670.jpg
Во сны переносится большая часть того что случается с тобой в реальности, от мест до каких то процессов. Вот например локация во сне это тот же дом друга, только с другим скином, ну типа вместо плиты тумбочка, обои другие и вместо кровати диван. То есть план остается тот же.
По поводу рандомных процессов: вот играю я в игру, на одном персонаже на 1 назначен скилл который бьет всех по массе, а за другого на ту же еденичку назначена хилка с ускорением тебя. Так вот, во сне они смешиваются, я помню как у меня во сне был скилл бить всех по массе И хилка с ускорением (одним скиллом)
Я понимаю что во сне мы блуждаем по высоким измерениям мозга, а осы это применение квантовой нелокальности информации (тоесть из одной точки галактики ты можешь получить информацию и воздействовать на нее мгновенно независимо от расстояния)
Но как информация записывается в мозг? Не думаю что там есть аудио, видео, карты, текст. Там наверняка происходит сохранение отпечатка мозга (состав и местанождение всех частиц внутри, по сути сохранение твоих ощущений и мыслей)
Что считаете об этом? Как такое может происходить с точки зрения физики? Я вот хуй знаю как электричеством записывает в такой маленький кусочек мозга весь слепок сознания.
Аноним 05/12/14 Птн 16:50:26 #430 №81047395 
>>81047314
страшилки для детей
Аноним 05/12/14 Птн 16:52:41 #431 №81047505 
>>81046134
Выебал кучу одногруппниц, потом разнёс универ в радиоактивный пепел.
Следующий ос начался с того что я встаю с кровати, левитирую на улицу, всё темнеет и начинается боль, ну думаю, сейчас выкинет в реал, а н-нет, через силу проснулся.
И как этот блок снять? Я сам добрый, всё это сделал потому что понимал что ос.
Аноним 05/12/14 Птн 16:53:07 #432 №81047531 
>>81047395
Относиться к лабиринтам без адекватной осторожности, тем не менее, не стоит.
Аноним 05/12/14 Птн 16:54:32 #433 №81047610 
Сегодня попал в два места во снах, и в обоих я уже был. Что было в прежних снах - не помню, но точно был.
Одно место - лес, где получается почему-то ходить только по тропинкам.
Второе - каменные джунгли (куча девятиэтажек), дворы, цыганские дети. Через всё это пытаюсь продраться к автобусной остановке, потому что заблудился в городе.
Заметил одну важную вещь, в том месте меняются времена года. В прошлый раз было лето, сейчас - зима. Алсо, очень проработанная там обстановка, сумерки, снег идет, мороз.
Аноним 05/12/14 Птн 16:54:55 #434 №81047625 
>>81047505
> Я сам добрый, всё это сделал потому что понимал что ос.
Нет чтоб что-то полезное сделать.
Аноним 05/12/14 Птн 16:55:11 #435 №81047642 
>>81046133
Уже около года мучаюсь, стараюсь не заходить в ос, а если рандомит и забрасывает, — опять эта ядрёная боль, нет времени даже подумать как огородиться, сразу пытаюсь проснуться, что не всегда проходит гладко
Аноним 05/12/14 Птн 16:55:14 #436 №81047647 
>>81047505
Острой все заного. И любой кого ты встречаешь это тоже ты, так что привноси баланс, хз как у тебя это там в реале.
Аноним 05/12/14 Птн 16:55:33 #437 №81047670 
>>81047216
Прокачает воображение, в первую очередь. А то, как ровно линию нарисовать - это уже вопрос техники и решается с помощью практики.
Аноним 05/12/14 Птн 16:55:53 #438 №81047690 
>>81047625
Тестил разрушаемость

Аноним 05/12/14 Птн 16:56:52 #439 №81047747 
>>81047380
Почему никто не отвечает? Ни у кого нет мыслей по этому поводу или я лютую хуйню написал?
Аноним 05/12/14 Птн 16:58:05 #440 №81047819 
>>81047647
Я не могу сконцентрироваться, боль начинается сразу
а про >> любой кого ты встречаешь это тоже ты
прошу пояснить
Аноним 05/12/14 Птн 16:58:09 #441 №81047823 
>>81047647
>заного
ясн.
Аноним 05/12/14 Птн 16:59:19 #442 №81047894 
>>81047610
> лес, где получается почему-то ходить только по тропинкам.
У меня любой лес во сне был таким, пока я в реальной жизни не напутешествовался по пересечёнке. Тогда и лес стал воспринимать иначе.
>>81047747
Тебе честно или вежливо?
>>81047690
Вот он >>81047647 дело говорит, ты не знаешь, какое строение за что отвечает у тебя в снах. Самый простой способ выяснить, не связаны ли твои проблемы с тем, что ты учудил - вернуть как было.
Аноним 05/12/14 Птн 16:59:47 #443 №81047917 
Мне сегодня снились вертикальные чёрно-белые полосы, которые сменялись концентрическими чёрно-белыми окружностями, просто белым и просто чёрным фоном.
Аноним 05/12/14 Птн 17:00:43 #444 №81047975 
>>81047917
А ты что из себя представлял?
Аноним 05/12/14 Птн 17:01:17 #445 №81048002 
>>81047747
Неизвестно где находится память, в мозге или вне его. Мозг только к ней обращается. Да и вопрос о том, где находится сознание остаётся открытым.
Аноним 05/12/14 Птн 17:01:25 #446 №81048014 
>>81047819
Ну ты по чьей голове ходишь во сне? Все кого ты встречаешь это не люди,а плод твоего бессознательного. А может я просто шизофреник)
Аноним 05/12/14 Птн 17:02:54 #447 №81048117 
>>81047894
Дава честно, что я не так написал?
Аноним 05/12/14 Птн 17:03:40 #448 №81048160 
>>81047975
Ну, других ощущений, кроме картинки на всё поле зрения, вроде бы не было.
Аноним 05/12/14 Птн 17:04:38 #449 №81048217 
>>81047380
Приведёшь пруф того, как ты получил информацию из другой точки галактики, получишь нобелевку.
Аноним 05/12/14 Птн 17:05:41 #450 №81048292 
>>81048217
Уже делали. Влом статью искать
Аноним 05/12/14 Птн 17:06:03 #451 №81048318 
Жаль только сейчас увидел этот тред. Могу описывать свои сны часами. И могу уверенно сказать, что видел там ВСЁ. А карту составлять хз как. 30% снов о ебучей бесконечной вселенно, а я блуждающая звезда, которая летит сквозь скопления галактик. После такого просыпаюсь и плачу от радости, не до карт.
Аноним 05/12/14 Птн 17:07:33 #452 №81048409 
>>81048318
Привет, что об этом >>81047380 скажешь?
Аноним 05/12/14 Птн 17:07:53 #453 №81048432 
>>81047894
Я согласен, это логично, но я не могу это сделать! Зубы начинают ебически болеть через 5-10 секунд, да и как только я попадаю в ос, там атмосфера неблагоприятная, всё темнеет резко и так далее, не сконцентрироваться.
Получается замкнутый круг, ну же анон, помоги!
Аноним 05/12/14 Птн 17:08:32 #454 №81048472 
>>81048002
Давай без этой астральной хуерги, ок?
Аноним 05/12/14 Птн 17:09:17 #455 №81048517 
>>81048472
Но ведь правда неизвестно.
Аноним 05/12/14 Птн 17:10:05 #456 №81048577 
Мне снилась какая-то клетка в которой я сижу, сидел я так довольно долго, но потом понял, что это сон. Вырвав прутья я вышел из клетки, но на меня выпрыгнула какая-то хуйня и начала меня душить, с потолка кто-то произнес "ты не можешь". Я материализовал ножик в руке и пырнул ее раз 20, но ей било совершенно похуй, после я проснулся с небольшой болью в шее. Что это было и как его убить?
Аноним 05/12/14 Птн 17:10:25 #457 №81048600 
>>81048517
>Давай без этой астральной хуерги, ок?
Аноним 05/12/14 Птн 17:11:36 #458 №81048670 
>>81048600
Ну давай. А вот как скептику развить фантазию, чтобы сны цепляли, как у тех, кто критическим мышление не страдает?
Аноним 05/12/14 Птн 17:11:56 #459 №81048682 
>>81047894
Живу в лесу практически, ходил в него немереное кол-тво раз, а все равно такой
Аноним 05/12/14 Птн 17:13:33 #460 №81048788 
>>81048002
Очевидно, что чем бы не являлась память, мозг может взаимодействовать в обе стороны. Значит память материальна, потому что всё, что может взаимодействовать с материей, тоже материя. (Бог, поджигающий кусты, по такому определению тоже будет материальным, но нужно привести пруф подожжённого куста.)
Далее, никаких известных излучений из мозга и в мозг не зафиксировано.
Отсюда можно сделать вывод, что либо память находится в мозге (не важно как, нейроны, квантовое состояние, хоть скрытые измерения), либо существует какой-то неизвестный нам вид взаимодействия материи. Но не в одном проведённом физическом эксперименте не было статистически значимого отклонения от существующих теорий, не предусматривающих это взаимодействие. Значит это взаимодействие каким-то образом действует на частицы мозга, но не действует на всё остальное.
Гипотеза про наличие памяти внутри мозга использует меньше сущностей, поэтому принимаем её, как основную, пока не будет хотя бы одного свидетельства против неё.
Аноним 05/12/14 Птн 17:13:36 #461 №81048790 
>>81048409
Я не физик. Но считаю, что описанное тобой это что-то вроде эзотерики, только с другой стороны, псевдонаука и голые гипотезы. Мозг до сих пор очень плохо изучен. Даже самые крутые задроты от нейрофизиологии нихуя вразумительного сказать не могут.
Аноним 05/12/14 Птн 17:14:28 #462 №81048847 
>>81048472
Так он без астральной хуерги и говорит. Не известно ни то, как формируется то. что мы называем своим сознанием, ни то, как работает память. Потому я не вижу необходимости рассуждать про слепок мозга и прочее, если цель - вспоминать сны.
Аноним 05/12/14 Птн 17:14:43 #463 №81048856 
14177888831520.jpg
>>80965262
И сразу вкачусь с парой вопросов:
Можно ли считать сном то, что приходит в полудрёме, субъективно не образы, а просто поток сознания?
Как изменить сюжеты сна, ОС-ов пока нет, но снится какая-то компенсация нереализованных мыслей с заебавшими локациями. Хочу омска и хардкора.
Аноним 05/12/14 Птн 17:15:04 #464 №81048882 
>>81048292
Значит не было.
Аноним 05/12/14 Птн 17:15:34 #465 №81048913 
>>81048790
мне один ученый затирал про то что он может воссозать человеческий мозг в виде компьютера, затем синхронизироваться с ним, и таким образом после биологической сметри функционировать. Дэцвосап.

простите за офтоп.
Аноним 05/12/14 Птн 17:15:43 #466 №81048926 DELETED
>>80965262
http://www.youtube.com/watch?v=Vkcee492NpY&list
Аноним 05/12/14 Птн 17:17:28 #467 №81049043 
>>81047380
Вот ты постишь фракталы, а ты сам, своими руками хоть раз написал программу, рисующую фрактал?
Аноним 05/12/14 Птн 17:18:19 #468 №81049092 
>>81048788
Под другим измерением я подразумевал то из чего состоят атомы и меньше. Молекулы и атомы - для нас тоже другое измерение причём более высокое, а планеты и галактики - более низкое. Могу найти пост где я пытался объяснить эту хуйню, если хочешь.
Аноним 05/12/14 Птн 17:18:27 #469 №81049102 
>>81048788
А как же объяснить то, что во сне мы можем делать то, что не можем IRL? Откуда у нас такой опыт?
Аноним 05/12/14 Птн 17:18:58 #470 №81049133 
>>81049043
Нет, а это сложно?
Аноним 05/12/14 Птн 17:19:27 #471 №81049170 
Блядь, не превращайте тред в место отвлеченного пиздежа о недоступных нам материях и вещах в которых вы, да и я, нихера не рубите. У нас есть(надеюсь) мозг, тетрадка ручка, часов по 5-6 сна и намерение нырнуть как можно глубже(в хорошем смысле). Так вперед, что пиздеть?
Аноним 05/12/14 Птн 17:19:29 #472 №81049174 
>>81048014
теперь понял
Аноним 05/12/14 Птн 17:20:21 #473 №81049243 
>>81049170
Зачем треды создавать? Чтоб люди обменивались информацией которую они получили из этой практики, так чё ты выёбуешься?
Аноним 05/12/14 Птн 17:20:29 #474 №81049249 
>>81049133
Нет, совсем не сложно, если у тебя уже есть средство закрасить точку на холсте нужным цветом.
Аноним 05/12/14 Птн 17:21:35 #475 №81049316 
>>81049102
Фантазия, ёпта. Писатели книги пишут, по-твоему, тоже вытаскивая их из других миров?
Аноним 05/12/14 Птн 17:21:53 #476 №81049338 
>>81049249
Можешь скинуть годный гайд по формулам и всей хуйне? Я бы написал, серьёзно, интересная тема и я даже подумывал об этом, станешь триггером к этому событию)
Аноним 05/12/14 Птн 17:22:12 #477 №81049360 
>>81049243
"мозг хуй знает как работает"
"до конца не известно отправляем ли мы сигналы в неизвестные ебеня или принимаем их"
"это шизотерика/атсрал, такого не бывает"

по твоему это было получено в результате картографирования и ОСов?
Аноним 05/12/14 Птн 17:23:18 #478 №81049425 
>>81049316
Сложный вопрос, откуда берётся фантазия. Ты не можешь заранее знать то, что придумаешь.
Аноним 05/12/14 Птн 17:23:45 #479 №81049450 
>>81049360
Я написал то как считаю работает сон. это я выяснил путём картографирования и запоминания снов (осов ещё не было особо), никто в этой теме ещё на 100% нихуя не знает, я спросил что анон считает по этой теме, так чё ты выёбуешься?
Аноним 05/12/14 Птн 17:24:42 #480 №81049492 
14177894820780.png
>>81048856
> Можно ли считать сном то
А что вообще считать сном? Ну в плане, с какого момента происходящее можно так называть?
Вспоминай сны, рисуй карты, объединяй. Не теряй чувства юмора и старайся добираться до границ во сне.
>>81048913
Его не Уилл Кастер звали?
>>81048926
Ты не ответил, нахуя это принёс.

Аноним 05/12/14 Птн 17:25:31 #481 №81049547 
>>81049425
фантазия конструктор из нашего опыта, как эмпирического так и теоретического. Ты можешь придумать 10 измерений опираясь на то что ты существуешь в трех, можешь придумать новую форму, примерно придумать себе ощущение полета. Но ты нихуя не сможешь придумать например новый цвет или новое чувство.
Аноним 05/12/14 Птн 17:26:39 #482 №81049616 
>>81049547
Это верно только в том случае, если придумывать сознательно.
Аноним 05/12/14 Птн 17:26:51 #483 №81049627 
>>81049492
>Ты не ответил, нахуя это принёс.
Это бот. Он этой хуитой все треды засрал.
Аноним 05/12/14 Птн 17:27:36 #484 №81049672 
>>81049627
Репортнул, пусть потрут
Аноним 05/12/14 Птн 17:27:45 #485 №81049681 
>>81048847
>Не известно ни то, как формируется то. что мы называем своим сознанием,
Это такая странная фича Вселенной, которой сопровождаются ЛЮБЫЕ процессы. Как только процесс становнится достаточно сложным, чтобы распознать образ себя самого - появляется субьект.

>ни то, как работает память.
По принципу голограммы. Каждый образ памяти распределяется на все нейроны мозга в качестве стоячей волны восприятия, и при проёбе части нейронов образ сохраняется в ухудшенном качестве.
Аноним 05/12/14 Птн 17:27:55 #486 №81049696 
>>81049616
ты можешь бессознательно придумать новый цвет? Сознательно или нет синтез происходит из доступного материала полученного извне.
Аноним 05/12/14 Птн 17:28:22 #487 №81049719 
>>81049338
Можно попробовать почитать статью в вики про множество Мандельброта https://ru.wikipedia.org/wiki/Множество_Мандельброта
Желательно знать перед этим, что такое комплексное число. Более простых гайдов, если честно не знаю.
Про комплексные числа есть хороший фильмец (вообще он про четырёхмерное пространство, но про комплексные числа там хорошо объясняют) http://www.youtube.com/embed/diQTJM4YMxU?list=PLw2BeOjATqrtxJHK1H1Tpy5XG7YLN9RVq ( http://www.dimensions-math.org/Dim_RU.htm ). Про множество Мандельброта там тоже говорят, но невнятно и не очень понятно на самом деле.
Аноним 05/12/14 Птн 17:29:46 #488 №81049806 
>>81049696
Если новый цвет есть в бессознательном, то рано или поздно его найдут.
Аноним 05/12/14 Птн 17:29:56 #489 №81049820 
>>81049681
Панпсихист на моём харкаче?
Аноним 05/12/14 Птн 17:33:34 #490 №81050070 
>>81048217
>>81048882
http://www.newsru.com/world/27may2013/quantum.html
Вот, нашёл. Не знаю будет ли тебе достаточно этого, я просто в один момент понял что это так и даже не оспариваю нелокальность информации. Алсо, понял это ещё до этих статей и вообще до того как узнал термин нелокальности информации вещества.
Аноним 05/12/14 Птн 17:34:27 #491 №81050125 
>>81049719
Спасибо, щас гляну :3
Аноним 05/12/14 Птн 17:34:41 #492 №81050140 
>>81049547
Под в-вами я ощущал чувство, которое я считал новым, потому что я мог проассоциировать для него знакомого слова. И я не смог запомнить его, запомнил только, что оно казалось мне новым.

С цветами, кстати, довольно занятно. Что, если искусственно модифицировать человека, чтобы он интерполировал цвет более, чем по трём компонентам (генная инженерия, киборгизация, пофиг как). Интересно, сможет ли мозг адаптироваться к такому, и как будут восприниматься цвета после этого.
Аноним 05/12/14 Птн 17:35:57 #493 №81050213 
>>81050140
А мы не все цвета воспринять можем, которые есть.
Аноним 05/12/14 Птн 17:36:46 #494 №81050261 
>>81049820
А то.

Мозг - тупо куча обычных молекул, с физической точки зрения ничем не лучше куска дерева или облачка космической пыли. С каких хуёв эти молекулы должны обладать особым волшебным потусторонним генератором души?

А если сознание формируется без волшебного генератора, то и доступен этот процесс должен быть любым конгломератам взаимодействующих молекул. Когда они объединяются в что-то похожее на нейросеть, то становятся способны распознавать образы, а потом и рефлексировать.
Аноним 05/12/14 Птн 17:37:05 #495 №81050288 
>>81050140
Для изменения восприятия цветов и открытия новых попробуй диссоциативы. Там уже будут твои атомы смотреть на цвета, а не ты.
Аноним 05/12/14 Птн 17:38:46 #496 №81050390 
>>81050261
Ты охуенен, у меня мысли в похожем направлении создание наномашин - перехрд к более высокому измерению
Аноним 05/12/14 Птн 17:38:55 #497 №81050397 
>>81050261
Значит память пересадить можно теоретически и сознание тоже? Да не чуди, а?
Аноним 05/12/14 Птн 17:40:55 #498 №81050535 
>>81050213
Я этого и не говорил.
Вообще, может оказаться, что несмотря на нейропластичность взрослый мозг не сможет адаптироваться. Но проверить было бы можно (не на нашем уровне технологий).
Вроде бы существуют люди, у которых благодаря мутации, четыре вида колбочек, но мы никогда не узнаем, как же они ощущают цвета.
Аноним 05/12/14 Птн 17:41:39 #499 №81050576 
>>81050070
Это не совсем то. Правда.
Аноним 05/12/14 Птн 17:42:25 #500 №81050625 
>>81050397
Два сидящие напротив абсолютно одинаковых "клона" - это всё ещё 2 разных сознания, поэтому пересадка сознания обречена.
Аноним 05/12/14 Птн 17:43:17 #501 №81050678 
>>81050261
Это интересно, и объясняет наличие субъекта, но непонятно, как наоборот сознание влияет на физические процессы.
Аноним 05/12/14 Птн 17:43:42 #502 №81050711 
>>81050625
Я не про клонирование. Не юли. Я про гипотетическую пересадку нейронных связей от мозга к мозгу, если в них правда содержится сознание и памятью
Аноним 05/12/14 Птн 17:43:42 #503 №81050713 
>>81050397
>Значит память пересадить можно теоретически
Конечно. И практически тоже. И для этого не обязательно надевать на себя наноинтерфейс. Далай-лама, например, отработал технологию, по которой в ребёнка обычным вербальным способом загружали всю его память и каждый раз реконструировали личность.

>и сознание тоже?
А сознание пересадить нельзя потому, что НА САМОМ ДЕЛЕ оно едино и неделимо. И если твой мозг соединить с моим - мы будем воспринимать друг друга как один субьект, и сознание у нас будет одним. А если твой мозг распилить надвое с сохранением функций, то тебя станет два.
Аноним 05/12/14 Птн 17:45:35 #504 №81050830 
Да вы блядь охуели. ЭТО КАРТОГРАФИИ И ОСОВ ТРЕД БЛЕАТЬ! А не тред поиска блядской души, куда вы его катите нахуй?
Аноним 05/12/14 Птн 17:45:47 #505 №81050840 
>>81050576
Ну ладно, может и не то, но если каждая частица может взаимодействовать с другой, то по цепочке передавая и получая сигнал можно добиться нелокальной информации. Но вопрос как это сделать сознательно учитывая весь хаос из других сигналов?
Аноним 05/12/14 Птн 17:45:50 #506 №81050844 
>>81050713
Оно у всех едино?
Аноним 05/12/14 Птн 17:46:22 #507 №81050871 
>>81050844
На более низком измерении да.
Аноним 05/12/14 Птн 17:46:51 #508 №81050908 
>>81050830
А как же без теоретической части? Сон штука такая, на грани грани.
Аноним 05/12/14 Птн 17:46:58 #509 №81050913 
>>81050625
>Два сидящие напротив абсолютно одинаковых "клона" - это всё ещё 2 разных сознания, поэтому пересадка сознания обречена.
И два сидящих клона, и всё человечество - это одно и то же сознание, лол. Просто, грубо говоря, это как разделённый надвое мозг, который внезапно перестал принимать и отправлять сигналы в свою вторую половину, и у него возникает иллюзия, что сознание в той половине какое-то другое, чужое.

На самом деле нет своего и чужого сознания. Поэтому не надо бояться небытия при клонировании и телепортации, не надо бояться и смертного опыта. Никуда вы не проебётесь, не ссыте.
Аноним 05/12/14 Птн 17:47:06 #510 №81050923 
14177908265760.jpg
>>81050713
>Далай-лама, например, отработал технологию, по которой в ребёнка обычным вербальным способом загружали всю его память и каждый раз реконструировали личность.
Аноним 05/12/14 Птн 17:47:49 #511 №81050966 
>>81050711
Я не заострял внимание на клонировании, а лишь показал что память можно перенести, но с одинаковой памятью они будут воспринимать мир всё равно по разному, поэтому сознание будет другое.
Аноним 05/12/14 Птн 17:48:45 #512 №81051032 
>>81050966
Это всё отлично в теории.
Аноним 05/12/14 Птн 17:49:47 #513 №81051103 
>>81050913
Это понятно, как я и написал на более низком измерении мы все одинаковое вещество (но квантовая ошибка делает их 2)
Аноним 05/12/14 Птн 17:50:15 #514 №81051143 
>>81050913
Это понятно, как я и написал на более низком измерении мы все одинаковое вещество (но квантовая ошибка делает их 2)
Аноним 05/12/14 Птн 17:51:03 #515 №81051193 
Пилите перекат, раз разговорились тут.
Аноним 05/12/14 Птн 17:51:07 #516 №81051197 
14177910679970.jpg
>>81050908
Ну сейчас набегут всякие атсральщики, с ними будут спорить материалисты, подключатся околомедики, и блядь начнется ебаный срач в стиле- я то точно знаю. Какая в пизду разница как оно работает? Главно работает или нет. В дота- тредах не обсуждают принципы работы компьютера, не обсуждают как взаимодействует оперативная память с жестким диском. Там обсуждают доту и то как в нее играть. Так и тут КАРТОГРАФИИ И ОСОВ тред, соответственно тут должны обсуждаться конкретные техники, выносится на суд людской результаты, задаваться вопросы и т.д. А никак уж не надо скатывать тред в околофилософию уровня /b
пикрандом
Аноним 05/12/14 Птн 17:51:39 #517 №81051227 
>>81050840
Я не вкуривал ту статью, там что-то новое для меня, но тем не менее. Главное, что суть квантовой запутанности — эта как если бы у тебя были две бумажки, одна с нулём, вторая с единицей. Ты не глядя на них, спрятал их в конверты, и один отослал мне. А потом открываешь и видишь в своём 0, и мгновенно узнаёшь, что у меня 1. Но лучше-то тебе от этого не стало.
Просто в квантовой физике, если ты открыл конверт, а там 0, то это не значит, что там был 0, а там был и 0 и 1, как с котом Шрёдингера. Поэтому можно считать, что информация передалась. Но она абсолютно случайна.
Аноним 05/12/14 Птн 17:51:57 #518 №81051257 
>>81050844
>Оно у всех едино?
Да. Точно также, как у всех едино одно и то же пространство-время. Сознание это тупо такая составляющая Вселенной, в которой можно лишь очень условно локализовать "участки".

>>81050923
Вообще память можно передать кучей разных способов, разница только в качестве и скорости передачи. Просто Далай-лама просёк фишку, и он не играет каждый раз в нового человека, а продолжает ассоциировать себя с одной и той же личностью, к которой привязаны его воспоминания за все воплощения.
Аноним 05/12/14 Птн 17:52:05 #519 №81051266 
>>81051197
Блядь. нахуй это всё делаеть если не интересно как оно всё работает?
Аноним 05/12/14 Птн 17:54:35 #520 №81051440 
>>81051266
Никто и не говорит, что не интересно, но >>81051197 прав. Мы это и делаем, чтобы разобраться, как оно работает. Понимаешь разницу?
Пилите, блядь, перекат.
Аноним 05/12/14 Птн 17:55:25 #521 №81051501 
>>81051227
В том то и дело что она нихуя не случайна, главное лишь отсеять сигналы происходящего хаоса и получить ту информацию которая тебе нужна, а это уже я не знаю как сделать говорят добиваются медитацией.
Аноним 05/12/14 Птн 17:55:28 #522 №81051504 
>>81051197
Далеко пойдешь с такими суждениями. Значит отбрасываем то, что принято отрицать, а то, что можем зафиксировать не воспринимаем всерьёз и объясняем так, как принято.
Аноним 05/12/14 Птн 17:55:49 #523 №81051533 
>>81051266
ты тупой? Если тебя интересуют принципы работы мозга, если ты хочешь попиздеть за жизнь с интернет философами, перекатывайся в другой тред. Тут конкретная практика, конкретные результаты или отсутствие оных. Должно быть интересно как управлять сном, как запоминать и структурировать. От того признаешь ли ты существование души или нет подругому оно не заработает.
Аноним 05/12/14 Птн 17:56:11 #524 №81051568 
>>81051103
Тут дело не в квантовых эффектах, сознание едино даже в рамках одного локального варианта реальности.

Прикол в том, что поскольку для Вселенной совершенно похуй, в каком месте пространства находятся сопровождающиеся сознанием процессы, то точно также для неё похуй, в каком месте волновой функции они находятся.
Иными словами - сознание едино не только между людьми, но и между людьми и розовыми единорогами из соседней ветки мультивселенной. Принципиальна лишь передача причинно-следственных связей между двумя мозгами.
Аноним 05/12/14 Птн 17:56:34 #525 №81051600 
>>81051533
Как раз от этого подругому и начинает работать, лол
Аноним 05/12/14 Птн 17:57:14 #526 №81051645 
>>81051501
Ты либо шизик, либо просто веришь в какую-то хуйню.
Аноним 05/12/14 Птн 17:57:37 #527 №81051677 
>>81051568
Я об этом и говорю, только похоже немного на другом языке.
Аноним 05/12/14 Птн 17:58:00 #528 №81051706 
>>81051645
И то и другое, кстати.
Аноним 05/12/14 Птн 17:58:39 #529 №81051751 
ПЕРЕКАТ:
https://2ch.hk/b/res/81051720.html
Аноним 05/12/14 Птн 18:01:45 #530 №81051966 
>>81051568
трип в текстовом файле, кому не интересно читать наркоманию - проходите мимо
Поведать вам как устроен мир? Как работает жизнь? В чём её смысл?
А всё просто, он устроен и работает так как ты в это веришь.
Всё что я напишу дальше - то как верю в это всё я.

Всё существует в нулевом измерении или в первом, это уж как вам проще понять, хотя поняв одно поймёшь другое. Что такое нулевое измерение? Это точка, которой на самом деле не существует, и сейчас я объясню почему.
Первое измерение - прямая, она никуда не сворачивает, нигде не изменяется, она существует бесконечно и в ней есть всё что должно быть.
Второе измерение - волна. От чего прямая начинает колебаться? От изменения состояния, в данном случае 0 и 1 измерения или пустоты и материи, добра и зла итд
Третье измерение - спираль, которая колеблется также как и второе, но как то еще по новому.
Так вот этих измерений бесконечное количество.
Что такое эти измерения в реальной жизни? По сути - вся материя это информация разной глубины, где глубина это её измерение. Вся материя это просто информация разной степени сжатости, чем выше измерение тем сильнее сжата информация и тем сложнее вещество.
Мы привыкли что нам говорят что мы живёт в 3 мерном мире и изменяться можем только в 3 измерениях, но это не так, мы живём в бесконечно мерном мире
и постоянно на него воздействуем, даже если не знаем об этом. Если рассмотреть вселенную как закрытую систему и посмотреть что происходит внутри, то мы увидим хаос, но этот хаос с точки зрения человека выглядит подругому - мы (био)роботы, которые строят роботов, которые строят роботов...
Как в таком случае выглядит переход к более высокому измерению? Роботы. Перейти в более высокое измерение - уметь взаимодействовать с более мелкими частицами (молекулы, атомы, кварки, хуярки, их бесконечное количество, нет самой маленькой частицы).
Так вот, при увеличении измерения - уменьшается частица и выходит что увеличивается количество информации на площадь (объём, ...) и так до бесконечности. Но во всей этой конструкции есть ошибка. Информация сжимается настолько что перестает существовать. Лимит бесконечности. 0 измерение. Пустота.
А что до смысла? Нет никакого смысла кроме получения удовольствия.
Аноним 05/12/14 Птн 18:04:22 #531 №81052122 
>>81049492
Спасибо за ответ.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения