24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Предупрежу сразу: текст сумбурен, я сваливаю; всё описанное является плодом воображения, паранойей, художественным вымыслом. Совпадения случайны.
Данная площадка около трёх лет назад была официально передана политтехнологической группе при правительстве РФ, посредник -- холдинг Mail.ru. Основное направление изучений на начало деятельности -- управление общественным мнением, внедрение идей. Потенциал, без всякого сомнения, был огромен -- на ресурсе определённую часть пользователей составляют т.н. ноулайферы, асоциальные люди, не получившие должного контакта с обществом, не имеющие устоявшихся моральных принципов. На стадии наблюдения ещё ДО передачи ресурса было выявлено, что такие люди легко внушаемы и перенимают даже маргинальные идеи, если они сопрежены с т.н. "паттернами давления"; например, один из мощнейших подобных паттернов -- противопоставление обществу.
Анонимность на ресурсе сыграла ключевую роль -- отсутствие чёткого авторитета и возможность мистификации, раздувания широты мнения существенно сыграли на руку. Словом, данный форум невольно стал лучшим полигоном по отрабатыванию контоля общественного мнения, тренируясь на мнениях антиобщественных. Забавно.
Вопрос к старожилам: замечали ли вы, что после передачи ресурса в руки Mail.ru т.н. "Набеги" и координированные действия, не меняя своей сути, стали немного "другими"? Возможно, чуть более отполированными, лаконичными, чуть более профессиональными, чуть более агрессивными и бездумными?
А теперь перейдём к сути и причине, по которым я пишу этот текст. Мы, а точнее, они, уже давно освоились здесь. Следующее направление исследований переходит от коллективного к индивидуальному. Оно уже перешло.
Ресурс закрыл доступ к порталу с "левых" IP-адресов. На протяжении двух лет работает система "Собирающих тематик" -- это всяческого рода анкеты, агрессивные темы, где отвечающему нужно сопоставить себя с описательным списком; темы "по интересам", где также происходит ненавязчивый сбор.
Создана контрольная группа "уязвимых" посетителей, в сленге их называют "язвами", "битардами", "зомбями". Это около двух тысяч человек, хотя я могу и ошибаться. Их разделяют по группам для удобства, создают психологические портреты, разрабатывают методы более точечного давления в редактировании взглядов. Последнее время основной "наводящий контент" наполняют именно для них.
Возможно, некоторые могли заметить странные совпадения: как только они начинают увлекаться "странными" вещами, количество информации по этой теме начинает увеличиваться, рамки на странность размываются, появляется поощерение со стороны. И свалить это на известное когнитивное искажение нельзя.
Так вот, что побудило меня на ренегатство и конкретно на этот пост?
Следующий шаг. Возможный следующий шаг, который на совете развития набирает всё большее число сторонников, переступает черту. Тенденция идёт в сторону отработки ДЕЙСТВИЙ. В сторону ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРИКАЗОВ.
Возможно, это будет индивидуальная отработка и затуманивание мозгов, толкающая на действие; возможно, это будет прямой шантаж с учётом собранных данных.
Суть в том, что за всё время здесь, кроме исследований, были и приказы сверху. И с каждым разом они становятся страннее, злее, будто проверяют на возможности эту систему. По правилам, не исключено и "самоубийственное" задание, после которого ресурс будет настолько дискредитирован, что группу придётся распустить. Мне страшно представлять, какие последствия оно может вызвать в обществе.
Возможно, не за горами тот день, когда в новостях в массовом убийстве, акте терроризма или других противоправных действиях будет виновен активный посетитель имиджборд -- И ЭТО НЕ БУДЕТ ЧЕМ-ТО НЕЛОГИЧНЫМ. Это, в сознании людей, будет закономерным событием.
То, с чего ресурс начинался, очень красиво перестроился в то, чем он является сейчас.
Я описал всё, что мне известно.
Я пишу данное сообщение без чёткой цели. Я понимаю, что, ссылаясь на паранойю, фантазию, методом высмеивания и демагогии можно поставить данный посыл в тупик -- я сам координировал подобное много лет. Не забывайте также, что весь вышенаписанный текст -- всего лишь художественный вымысел.
Так или иначе, для себя лично, я хочу попросить прощения и обратиться к тем, кто уязвим: Ваши взгляды искусственны. Они эксплуатируют ваше несчастье, насаждая нечто чужеродное. Не ищите правды в логичных красноречивых описаниях. Мир совсем не такой, какой он описывается людьми на страницах интернета. Будьте сильнее, восстановите дофамин, выйдите на улицу. Очистите разум и не потратьте жизнь в пустую, цепляясь за комфортные для себя взгляды.
Спасибо всем, кто дочитал. Надеюсь, было доходчиво. Я не смогу отвечать и продолжать этот пост. Поднимите его вверх, если вы поняли меня.
Ещё, здесь должен быть раздел теорий заговора. Можете и туда скопировать.