24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поясните за зеркалки, нахуя покупать ёбу за 500к если она фоткает как нищезеркалка с авито за 5к, как это работает? Смотрел кучу RAWок и везде примерно одно и тоже.
Размер матрицы. Полный кадр/кроп. Динамический диапазон в дорогих зеркалках пизже. Но как по мне лучше взять среднюю камеру за 50-70к и дорогой объектив. От объектива больше профита. А вообще нужны руки не из жопв и любая камера будет заебись.
За 500 к ты получаешь полный кадр, благодаря которому ты можешь с большим ИСО (чувствительностью) хуячить качественные фото в тенмное время суток БЕЗ ШТАТИВА, что очень круто, ты понимаешь что на хуете из авито будет кроп-матрица размером с твою письку, которая сможет показать более менее качество при низком ИСО (50-100), далее если ты заебенешь Исо больше, то будут шумы, я молчу про стекло, если за 500 к у тебя будут еще и оптика заебатая а не хуета китовая аля 18-55 - затычка бля дырки в тушке, то опять же будет разница, вообще скажу тебе так, тушка - не главное, главное оптика, ну и ясен хуй сам фотограф мимо фотограф
Полнокадровая матрица стоит дорого - это все, что я знаю. Про остальные фишки сам можешь погуглить. Техника за сотни нефти - это для профессионалов, там только им одним ведомые преимущества. Потреблядям типа нас с тобой и камеры айфона за глаза хватит
>>207304102 и что ? полнокадровое стекло на кропе увеличит фокусное расстояние, фото делать можно на томже ширике будет у тебя полтос, что заебись в таких случаях, только речь не об этом, так что меняй тему
Обычно за 500к покупают не зеркалки а Объективы. Зеркалки полнокадровые можно и за 200к взять. 500к это что-то новенькое совсем. Опять же ещё будут траты на карту памяти поездатую и на доп. Плюхи
>>207300877 (OP) Если будешь во все это вникать как я в свое время, то ты не сможешь выбрать ни одну.
Выбирай тушку под оптику, мой тебе совет, а не наоборот
Если хочешь хорошую камеру за недорого то могу посоветовать следующие:
1.5d, обычный без марков, его можно найти только бушным, но он неубиваемый и по фото очень качественный, к тому же можно урвать за 15-20 тыщ
2.6d, подороже, но я его ни на что не поменяю, в тени снимает как боженька, шумы минимальные, и за свою цену топ. Хотя и более хлипкий, плюс есть нормальное видео
Все юзаю с мануальной оптикой от олимпуса ОМ, зависимость есть.
>>207300877 (OP) >нахуя покупать ёбу за 500к Так не покупай, если не знаешь, зачем она нужна. Профтехника стоит дорого, а некоторая – типа стёкол для трансляций – ебанистически дорого.
Поставил на Никон 3400 старенький Индустр. Хроматит меньше стандартного и изображение лампово очень. Я себе нажумываюи и еблан, или реально эти стекляшки такие годные?
>>207300877 (OP) >вопрос про зеркалку, на пике беззеркалка XD А так аноны выше правы. За больше деньги - больше фич ( если не брать в расчет размер матрицы). Больше решает оптика. мимо хуй с камерой canon 650d + Киев 19 + пак винтажной оптики...
>>207305110 даа а ты не знал там на зеркалках 500к технология на нейросети типа кнопку жмёшь она за тебя делает крутые фотки всё пшол нахуй с моего треда я гений фотографии
>>207305076 Какая матрица выдаст лучшее качество без шумов? Ясен хуй у той, у которая принимающая площадь больше, грубо говоря экран ретина и обычный, пример не прям точный, но по смыслу
>>207305348 Какой же ты тупой мудак, кто шарит в фотографии охуеет от твоего вопроса, ты блядь даже не понимаешь механизма всего, почитай про Экспозицию, и еще, если ты очко зажимаешь, то ни каким хуем матрица не ограничиться дыркой диафрагмы, если тебе дибилу окно прикрыть, ты же его все равно видишь? Вот так же и в камере
>>207305456 Посмотри тогда, сколько родные фуджовские стёкла стоят и подумай, что ты будешь делать, если захочется боке после кита инб4: искать гелиос на авито
>>207305570 А ну в этом смысле да. Теперь вопрос: в чем прикол прост фоткать))) ? Типа дроч на воспоминания или романтика представления и маня-фантазирования?
>>207305323 Мне нинравится никон тоже, нам девочкам нравиться кэнон, так как у варламова илюши такой есть, и кстати подскажите, а как выключить автоспышку на фотике, а то у зеркала когда с подружками фоткаемся она портит фотку?
>>207300877 (OP) Зачем вообще нужны зерклаки, когда можно купить сяоми сс9 про, там камера 108мп, а у зеркалок обычно не больше 20. При этом сяоми стоит 30к, а зеркалки по 500к топовые
Если я прямо сейчас создам группу в вк типа Фотоговно мухосранск нейм. Закину туда всяких фоток своих, то ко мне пойдут школьницы за фотосетом на листьях или в снегу?
>>207305695 КАкое, нахуй, творчество? Я понимаю, там, журналистика, когда фоткают ради передачи информации (достоверной или пропаганды). Какое, нахуй, творчество. Ты еще скажи, что аниме- исскуство. >ты же не спрашиваешь у музыканта почему он написал эту песню? Потому что написание годной, душевной музыки- это, сука, интеллектуальный процесс, когда ты в с помощью определенного языка и инструментов конвертируешь идею в звук. Музыка- это идея, у нее есть цель, а не просто заткнуть тишину.
>>207305758 Вот я и говорю: понимаю, скажем, военную журналистику, геолого-разведывательную и прочие географические экспидиции и всяких биологов-натуралистов. Т.е. съемка с целью фиксации полезной образовательной информации. А тут мне какую-то дичь про исскуство втирают.
>>207306805 Вот как? А разве на 808 пластиковая оптика? Про механику не был в курсе. Но да, если бы на 93 была матрица пожирнее- то фоточки, судя по обзорам, там бы были вообще топчик, без дикой зернистости.
Видик кун итт. Снимаю с 2010, за это время прошёл путь от сапога 550д, до алексы, снимал на всё, панас, олимпус, фуджик, знаю всю оптику и подводные. Когда заебался - остановился на сони а73 и паре стекол к ней. И да, тушка, стекло, всё гуд, но если сцена хуево подсвечена-вам пизда. Задавайте ответы.
>>207308466 эрка дороже, в обычной трешке есть всё тоже самое для видео, абсолютно всё. На эрке по больше пикселей, полезно для фотеров. Мне лично похую. Мне чем меньше - тем лучше ( так жирнее пиксель и пизже исо) а вообще, маркетологи сони поучают больше чем разрабы. от этого сейчас сониводы прихавали говнеца
>>207304491 Мам смари можные цвета! Первопятак нормально снимает! Ну и что что нет автоисо! Зачем тебе! Давай, ручками, как диды!! Зато у сапожка элечки дешевые! Что значит джимастеры обоссывают? Что значит не разрешает эрки? Кольцо! Красное! Прафхисианально! Про шумы на 6д отдельно проиграл. В 2019 брать сапог нужно быть либо ебанутым нищебродом, либо шизиком. >>207306912 На панасоник GH. >>207304613 Говнище. мимо eosm
>>207308694 эска остановилась на второй модели, на третью заочно дрочат уже мульон человек, но узкоглазые чингчонги всех наебали. А на второй эске - хуже стаб, хуевый аф, и чмошные батарейки.
>>207300877 (OP) По качеству съёмки зеркалки не растут уже лет пять, они растут по количеству плюшек (передача равок по вафле, гпс и прочее), эргономике и по качеству контроля. Ну и размеры матрицы оф кос, хотя полный кадр и сейчас дохуища стоит, ибо это прерогатива профессионалов.
А вообще оп, ты внезапно оказался прав, тушка - похуй какая, если снимаешь в рав, можешь спокойно вытягивать на несколько стопов детали из пересветов и завалов в тенях, но! Не забывай про стекло - годное стекло - это всегда шин. Но опять же но, если ты охуенно шаришь в композиции кадра, видишь световой рисунок и ловишь момент, то ты можешь поливать и на говнофон. Я серъезно.
>>207305188 >Думаю обмазаться X-T30. >>207304966 Т30 хуета. Подал на авито. >>207305533 >что ты будешь делать, если захочется боке после кита Купить Пентакс на ебее конечно и адаптел.
>>207310367 90д - охуенен. брал его после д3100 в свое время оч давно из-за отвертки, так как был обмазан полтосом 1.8. Камера - заебца. дд, эргономика, цвет.
>>207301473 Батя купил и теперь валяется на полке Кэнон Марк 3 и какой-то йоба объектив. Как научиться фотографии? Я буквально запутался в настройках этой йобы, ничего не понятно.
Поясните, в чем разница между видеокамерой и фотиком за 1000$ оба. Например, я вижу, что некоторые снимают видео на фотоаппарат. В чем разница? Насколько разница с Айфоном за ту же 1000 далларов, но он ещё и звонить умеет.
>>207300877 (OP) С твоей логикой то конечно нет разницы. Ты что на 200d сделаешь кадр, что на mark 6, разницы не заметишь. Каждый берет под свои задачи камеру. Тот кто покупает за 500к, тот знает что он хочет получить от камеры.
А тебе совет. Возьми canon 450d и объектив телевик тысяч за 10, тебе такого комплекта хватит с головой.
>>207311421 >В чем разница? В удобстве и функционале. Беззеркалка универсальнее и дешевле > Насколько разница с Айфоном за ту же 1000 далларов Колоссальная. Айфон 90% по и наценка. Камера это 90% картинка. >>207311506 >А тебе совет. Возьми canon 450d и объектив телевик тысяч за 10, тебе такого комплекта хватит с головой. пусть на сяоми снимает.
Для зеркалки достаточно три крутилки, нахуй эти ебанутые сделали целое меню? Ещё эти режимы Сидим с корешем в кафешкк или Фото маминого кота пздц, блядь.
>>207311477 Да. >>207311579 >Для зеркалки достаточно три крутилки, нахуй эти ебанутые сделали целое меню? Ещё эти режимы Сидим с корешем в кафешкк или Фото маминого кота пздц, блядь. Это зеркалки коньсьюмерского уровня. На профессиональных такого нет.
>>207312001 >Любой коньсюмер увидев этот пиздец просто купит айфон или ксяоми. Нет, он купит зеркалку и будет хвастаться какую крутую йобу он купил. И подпишется на пабос про фотографию.
>>207312543 А вот тут наступает веселье. Я ебучий домосед и на фотоохоту выходил около трёх раз за год. В основном если куда-то собираюсь могу взять но редко когда он нужен/нужен а ты не взял. Вот жизнерадостный вид из окна, например. >>207312586 Моё увожение.
>>207312787 Когда не выходишь из дома то много что не нужно, зеркалка тоже. Я пытался обмануть себя, купить вещей чтобы больше времени проводить вне дома, купить зеркалку, вел, ещё пару вещей, вел реально помог выходить на улицу. >>207312916 Ты прав анон, традиции нужно соблюдать.
>>207313109 Дурак ты анон, я вот прошлое лето провел очень активно, выходил из дома почти каждый день, в сентябре аж чуть не разрыдался сколько я всего пропустил пока сидел дома. Сейчас велотоксикоз, хочется поездить. >>207313184 Чушь. Купил не ашан за 300 баксов + аксессуаров на 30 и на обслуживание трачу около 10-15 баксов в год.
>>207313387 Я могу себе представить, в детстве у меня был велосипед, приятно вспоминать до сих пор. А потом я решил, что уже не маленький, а всю зарплату зарплату поменять на велосипед это тупо
>>207313599 Как скажешь анон, я его ашаном не считаю. Проехал на нём уже три сезона, за один сезон около 2к км, всё целое. >>207313693 >А потом я решил, что уже не маленький Глупости какие-то, пока был сезон видел райдеров всех возрастов. Хуйня какая-то. >а всю зарплату зарплату поменять на велосипед это тупо Может он тебе просто не нужен, вел очень классная вещь, помог мне не сидеть дома, на следующий год буду покупать/собирать электровел.
Мой 550D валяется без дела, ибо я схикковался и на улицу вообще не выхожу. Да и что там фоткать? Для интересных снимков надо путешествовать, ездить где-то, бродить. А так занятие очень интересное.
>>207314145 Интересное можно найти почти везде, но в любом случае нужно это искать и активно ездить по новым местам. Когда и на какие бабки это всё дать - хуй знает. Даже если бы я был нормалфагом с работкой. Вдоволь снимать себе может позволить только очень бохатый и свободный человек.
>>207314384 > Вот вы ездите на велосипеде, фоткаете всякое, ну или вам просто нравится это делать. А как вы зарабатывает деньги? 99% катаются в выходные и фоткают чтото в радиусе 5 км от дома.
>>207314145 Надо людей фоткать. Люди разные, от моделей до натуральных орков. Если в естественной среде обитания их ловить, то будет эпичный фотосет способный вывести автора в топ.
>>207314384 Знакомый чувак с предыдущей работы как-то пахал на заводе и снимал заводскую жизнь. Получалась лампота, я с год назад его фотками заводотреды бампал.
>>207314704 Просто без задней мысли с али экспресса перепродаешь на авито с наценкой? Мне бы диски свои старые продать, интересно за сколько купят например лицку моровинда.
>>207304606 Никон зашкварная марка и зашкварили её вот такие как ты дебилы. Не видел ни одного вменяемого никониста, у всех чердак где-то протекает. А по качеству - людей этой хуйнёй нельзя фотографировать, получается уродски, люди как куклы резиновые. Никон не может в потрет, поэтому он нахер не нужен.
>>207309598 Мне больше нравится скинтон у канона, у никона он странный. Но мне камеры закупает работодатель, потому ем свои каноны и не заплачу если дадут никоны. Сам себе вообще хочу взять GFX50r, младший среднеформат от фуджа. Тащемто большая матрица дает пососать и никону и сони по всем критериям, от лоулайта до резкости.
>>207314724 >У ипона камера лучше, чем у ведра. Намного кстати, не зря на него фильмы снимают, а на ведра нет. Видеокамера у айфона лучше, поэтому фильмы и снимают. Софт соответствующий имеется, опять же. А по фото ведро догнало и в чём-то перегнало айфоны. Олсо, в фото всех ебёт панас цм-1 прямиком из 2014 года с его дюймовой матрицей прям как у этих ваших сонек рыкс, но его дхо не включает в свой рейтинг по понятным причинам.
Как раз вчера смотрел ролик, про компактный вин на б\у рынке в виде canon eos m или же sony nex 5r. Но сука, тот и другой за недораха бюджет мааааксимум 10к на все можно найти только МСК, например, а наугад из своих ебеней я ссу такое брать, да и так на фотках все поношенное и это смущает. Наверняка роняли и хуй знает, что еще делали. В планах было взять что-то компактное, что может снимать 1080 подснять всякое джаст фо лулз ну и пофоткать, конечно, чуть более пиздато, чем на телефон. А так из всего, что понял, что бы в10к уложиться и купить бушную тушку то варианты 550d, 600d я правильно понимаю? Но тут опять же те же проблемы с покупкой б\у проживая далеко за мкадом. Так что желание\реальность жестко ебут друг друга.
>>207312751 На офф-сайте канона есть все мануалы ко всей продукции, инфа 1000%
Заранее скажу, что у 5d3 экран перевирает цвет. Поэтому сразу начинай учиться работать с лайтрумом\камерой рав фотошопа и учиться редактировать фотографии.
>>207315302 Только если у тебя есть время на конвертацию, а при сложном свете ты не забыл сделать хотя бы кадр с серой картой. А в идеале с калибровочной.
>>207315404 Да, блинчики неплохи, некоторые. Но проблема в том, что ЭФР на кропе будет ~75mm, то есть умеренный телевик. Это неудобное фокусное, по крайней мере для меня. "Все подряд" чаще снимают на ЭФР 35-50мм, но такие блины или дорогие или это просто довольно крупные объективы.
>>207315574 Ну смотри, я снимаю репортаж, мне надо отдать заказчику в течении 20 минут ~100 фото, в приоритете скорость, а не качество. Но баланс белого важен и зеленую\желтую\фиолетовую фотку заказчик не хочет увидеть. AWB режим замеряет ББ у третьего марка очень плохоа у 6d2 5d4 и 1dx2 хорошо. У никонов кстати тоже автобаланс ок только начиная с последнего поколения и сразу откидывается.
Для лайтрума тебе надо сгрузить ~1000 рав на жесткий компа, иначе лайтрум не хочет работать. Потом перебирать их там. Да я охуею. Нет, замеряешь ББ, потом вставляешь флешку, моментально делаешь отбор в фотомеханике и свободен.
>>207305814 >пишущий музыку Тыкать мышкой в фрути лупс наугад, чтобы (если повезет) высрать нечто отдаленно напоминающее музыку - не равно писать музыку.
>>207315987 Приехал с своим оборудованием, проверил, протестил, выставил с красивыми фото и описанием, цену чуть ниже рынка или около его. За неделю улетает. Есть люди которые не знают цену железу, я у них покупаю и им продаю. Есть два треда авито в хобби, заходи хули.
>>207316022 Как связано наличие вспышки и возможность/невозможность снять что-то на телефон? У большинства камер сейчас встроенная вспышка, плюс возможность докупить внешнюю и подключать через горячий башмак.
>>207316163 >Как связано наличие вспышки и возможность/невозможность снять что-то на телефон? Кроме неприменимой для макросъемки профотовской C1 с телефоном ничего не синхронизируется. Встроенная вспышка в для этих целей само собой не применима, внешняя - уже другой вопрос. Собственно без света качественное макро\предметку не снимают, вот и вся мысль которую я доносил.
>>207315622 >2к19. Тилибон. Сумерки. Срук. Говно. На хорошее светосильное стекло можно снимать хоть ночью, и будет получаться атмосферная годнота. Телефоны так в силу законов физики никогда не смогут (качественную оптику не получится сжать до размеров ануса) https://www.flickr.com/groups/2714052@N24/pool/
>>207305324 Суть плёночный картинки это увести зелёный в бирюзовый, оранжевый в красноту, а синий в рандомный диапазон от лазурного до баклажанного. Я ебал.
>>207315151 > А так из всего, что понял, что бы в10к уложиться и купить бушную тушку то варианты 550d, 600d я правильно понимаю? Ага. Можно поискать и что-то постарше, но я бы не советовал. Когда наиграешься - тот же 600д ты легко продашь на авито за те же деньги, а вот абстрактный 450д уже нахуй никому не нужен.
>>207314384 Оформил ИП. Теперь фотография - моя работа. Работаю с двумя крупными заказчиками журнашлюхи и модельное агентство, а так же свадебки и детские праздники, халтурки от администрации города, от вузов, школ. Ну и по ночам за 4000 рублей фоткаю пьяные ёбла в клубасиках, зачастую там же развожу шкур на индивидуальные фотосессии, евпочя. Ну и в принципе превратил свои социалочки в рекламную площадку, люди сами просятся, чтобы я их пофоткал за бабки. Мне норм.
Снимаю на мыльницу суперзум с лейковской оптикой lumix fz8 , ввсегда со мной в рюкзаке еркалку таскать стремно. Суперзум выручает 35-480мм f2.8, для фотоохоты и стрит самое то и народ не шарахается
>>207320811 Никаких усилий. Подхожу, представляюсь, спрашиваю. Видят, что не всратый Вася со взглядом маньяка, видят камеру и сразу соглашаются. >доводилось ли ебать шкур после фотосессий Три бабы из 10 согласятся на нюд, 1 из трёх сама на хуй прыгнет. Тру стори.
>>207321182 >Три бабы из 10 согласятся на нюд, Как ты формулируешь предложение? Типа, "а давай я тебя голой пофоткаю"? Или как-то издалека? Как они реагируют на такое, что говорят те, кто отказывается?
>>207317026 Ну, я за много лет работы фотографом и так знаю, что мои фокусные это 16, 50 и 150-200. 16 и 50 у него есть, телевик тоже есть. Цена, ну, тут сравнивать надо с хасселем\пентаксом\мамией и они гораздо дороже, в 2-4 раза. А Фуджестекла стоят как топ-оптика для обычного полнокадра каникона\сони.
>>207321276 Ко мне домой или на хату матери ради интересных сюжетов, если днём, то можем завалиться на студию к знакомому. Спрашиваю мнение на счёт откровенных фото и всё. Нормально реагируют. Кто против, отказ обосновывают тем, что стесняются/парень убьёт/сиськи некрасивые/не готова/етц. Спрашиваю разрешение, можно ли выложить в инсту и вк, высылать ли неотредаченные фотки.
>>207322021 Я в марте оформился только. 100к в очень хороший месяц поднять можно, но я в мухосрани 300к рыл живу, с хорошими заказами тут тухло. Думаю перекатываться в ДС2 скоро.
>>207323616 олимпус судя по всему закрывает свое фотоподразделение, если ты не в курсе микра - пиздец шумит, отвратительная работа на всем что выше 1600iso
>>207323761 Olympus на своей странице в Facebook опровергает сообщение Business Journal Japan о том, что компания может покинуть рынок цифровых фотоаппаратов. Текст сообщения гласит:
Друзья, совсем недавно несколько русскоязычных ресурсов, ссылаясь на зарубежные источники, вышли с громкими заголовками что, якобы, компания Olympus закрывает фотобизнес.
Со своей стороны, хотим сказать, что эта информация не соответствует действительности.
В настоящее время Olympus проходит комплексную программу трансформации, чтобы продолжить свое развитие в качестве глобальной медицинской компании.
Фотобизнес выполняет важную роль в качестве технологического драйвера для всех направлений деятельности Olympus, развивая передовые цифровые и сетевые технологии, которые также применяются в нашем медицинском и промышленном бизнесе.
Мы продолжим совершенствовать технологии в фототехнике, уделяя особое внимание нашим основным преимуществам: компактности системы, исключительным возможностям стабилизации изображения и высококачественным объективам.
>>207323802 До этого на отъебись работал, больше для себя. Фотосессии за просто так. Ну если свадебки и бухаловки по клубасикам считать, то тысяч 36-40 выходило с учётом, что я с четверга до понедельника оббегал 2 клуба и 1 бар за ночь. Собственно тоже оформился тогда, когда знакомая предложила на город поработать. Ещё и грант на 100к дали, чтобы оборудование себе закупил.
>>207300877 (OP) Светочувствительность матрицы и стекляшек. Камерой за 10 килобаксов допустим можно в клубасике без вспышки пофоткать несмазанно, как-то так. Плюс дешёвые зеркалки это 100% кроп, это тоже на качестве сказывается, тут анон какой-то написал мол исо нельзя на кропе выкручивать большой на кропе, который в потьмах помогает фоткать. В общем всё дело в свете. Но тебе камера за 10 килобаксов не нужна, если у тебя нет денег каждый день нюхать кокаин, подешевле игрушку можно нормальную купить для портретиков с бокешечкой.