24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ЗАСТРЕЛИТЬСЯ? А МОЖЕТ ЛУЧШЕ ИГР ДЛЯ СЛАБЫХ/СТАРЫХ ПЕКА ТРЕД?
Fallout 3+, ровно так же, как и первый FarCry 1 - на этом недоразумении шли на средних настройках до тех пор, пока здесь не наебнулась дискретная карта от NVIDIA (GT 520M если не ошибаюсь). Сейчас здесь встройка от i3 просто на которой без проблем запускаются почти все игры до 2001-ого года за редким исключением.
Rome: Total War NFS: Underground 1,2 The Binding of Isaac Deus EX Sacred 1,2 Diablo 1,2 Tornment, но не ремастер, а оригинал конечно Корсары (Sea Dogs, все части)
Да и много чего, но вот, допустим Painkiller 1 не взлетел совсем, Serious Sam не запускал - хуй знает взлетит ли на встройке.
Beyond good&evil тоже не взлетела BloodMoney наверное взлетит. Надо попробовтаь.
Хуёво, но другу пеку сейчас без вариантов заиметь.
>>207330742 Довольно-таки однообразная, на 1 сюжетную миссию приходится несколько зачисток карт по правилам сражения с небольшими отличиями (типа спрятанных бонусных юнитов), в этом плане напоминает первый блицкриг, но время убить сойдет, английская озвучка ласкает слух
>>207327694 (OP) какой пк сейчас слабый? для меня старый - это бюджетник 12 года с 6 гб рам, видюхой на 1-1.5 гб и ай3 2240, без ссд, ну и ноут 2008 года, с коркой и 2-3 гб рам
>>207331357 На 775 сокете. Даже с 8 гб озу ддр2, даже с зионом 4\4. Такой себе пк выходит. А вот начиная с 1155, уже все. Все игры идут, если стоит зион 1240в2 и 1600 мгц с 16гб озу.
>>207331357 >мерять видеокарты гигабайтами Ммм, ноес. >ссд Нахуй не нужен, если не играешь в онлайн парашу с постоянно прогружающимися текстурами. Делает работу за пекой удобнее, но не более.
>>207331543 можно ли считать пк старым, если он тянет пару игрушек нетребовательных и при этом тянет отлично браузеры, офис и прочее реально нужное говно для студента, который не заморачивается по поводу новых игр? ведь по сути такой пк будет актуален еще несколько лет для большинства юзеров, так что хз что сейчас считать старым, а что нет
>>207327694 (OP) Эх, "Red Alert 2", наиграл в нее не меньше 3к часов приблезительно, и даже сейчас не отказываю себе в желании поиграть в нее доставая старенький свой ноут из шкафа на котором как раз коллекция олдовыхъ игор. Ну и конечно подкину немного годноты в тред, а именно "command and conquer: Renegate"
>>207331543 Под 1155 есть нормальные 2600/2700k. Смысл вообще на консюмерском сокете заморачиваться с тухлыми зионами, учитывая отсутствие страпа на 1155?
>>207331589 ну я и сказал, что бюджетный пк 12 года, то есть и карточка бюджетная 1-1.5 гб. Правда если честно сам не знаю как выбирать видяхи, отталкиваюсь как обыватель от отзывов и цены
>>207331870 Сейчас похуй вообще. Это раньше железо устаревало за год, буквально. Помню в 2000 году у меня был топовый комп, а в 2003 он уже был хламом и нихуя не тянул абсолютно
>>207332058 наверное единственное, что сейчас стимулирует людей на покупку новых железок это игры, как показывает практика, можно с прямыми руками пользоваться старым ноутом для базовых задач
>>207332058 Крива тнт или третья вуда в 2003 ещё тянула более-менее. Как и тысячный третьепень. Впрочем, никто не мешал купить офисную затычку уровня R9200. Вот с выходом думатри и полуразвала уже стало всё, нипаиграть.
>>207331992 >Под 1155 есть нормальные 2600/2700k. Смысл вообще на консюмерском сокете заморачиваться с тухлыми зионами, учитывая отсутствие страпа на 1155? Не у всех есть материнки с разгоном. У 90% наверно стоят всякие н61 материнки. Отсюда лучше ставить 1240в2. Стоит дешево и поддержка 1600 озу. Если у тебя з77, то да, можно въебать 2600к. 2700К с кончой. >>207331870 Ну, у меня у самого вот неделю назад был 775 сокет с 4гб озу, и зионом 4\4. Тянуло браузеры, фильмы, игры. Больше упиралось в 550ти затчку. Вполне для не йоба целей еще норм. Если он есть. Собирать с нуля смысла нет, ибо выходит по цене более нормальных платформ.
>>207332176 Прям вспоминаю как по локалочке катали с друзьями, и аж тепло на душе становится. Жалко, что перестали делать такую годноту и в моде нынче всякие батлсрояли и сюрвайвл говно. Даже ААА проекты масштабные не приносят такого удовольствия как эта игра в свое время.
>>207332369 >qlc )))) Уж лучше 3.8тб б/у серверник с ебея, чем эта параша с кокоу. Правда там за perehodnique в m2 или обычный pci ещё сверху цену диска отдашь.
>>207332254 > третьепень Сука, я с ним до 2009 сидел. Ещё и с оперативкой ебанулся, не знал, что потом её не найти будет. Хожу потом по магазинам, а на меня смотрят как на шизика, что я ищу память почти из прошлого века это сейчас что хочешь можно с Али заказать. Пришлось сидеть с 128+256 МБ. Помню беру поиграть Сталкера, вроде всё ок, а потом начинаются фризы дикие. Очень расстраивало. А теперь есть комп, но играть уже как-то не тянет.
>>207332491 Только и остается, что по индюшачьим проектам ползать, в надежде на что то стоющее, да и то в этом минус, что проект может закрытся даже до беты не дожив.
>>207332563 Сдрам где-то года до 2005 не было проблем купить, т.к. все офисные говнопеки собирались на ней. Вот RIMM уже где-то к 2003 был ВСИО, ну так его и в нулевом покупали разве что олигархи и дебилы.
>>207332225 Так и есть, у меня ноут был с 4гб оперативки, на каком-то говнопроце и со встроенной видюхой. Все офисные задачи решал на ура. Потом решил продать, так с руками оторвали. Значит спрос есть
>>207332319 Это какие-то новые квесты, того времени когда жанр уже начал умирать и мало кому был интересен. В брокенсворды, петьки всякие я рубал, да. До этого в кирандию и спейс квест. Ебать я дед.
Играл в эту годноту еще на своем первом компе (athlon xp 1800) По онлайну у нее до сих пор все нормально. Можно даже бесплатную версию играть с некоторыми ограничениями.
>>207332491 Можно подумать, свалкер был хорошей игрой. Типичный представитель блевотных постсовковых шутеров, который взлетел лишь потому, что его пиарили из каждого утюга. Впрочем, тогдашние нафани с памятью как у золотой рыбки не помнят, что им водили хуем по губам лет пять вместо релиза, и вырезали практически всё, что обещали туда добавить.
Насчёт perechodnekoov - хуйня. Если денег нет на нормальные бренды, то у китайцев можно найти все что угодно за дёшево. Это того стоит, на самом деле - фпс, конечно, не поднимет, но насколько же все быстрее и плавнее. Да и во многих играх нужно постоянно сохраняться/загружаться, и иногда на это тоже уйма времени уходит на жёстких.
>>207332547 Если у тебя есть время, можешь попробовать ещё раз. Она сейчас на old-games в свободном доступе, спокойно устанавливается и запускается даже на десятке. Только патчи поставить не забудь, и переключиться на opengl через конфиг.
>>207332784 Потому что студию в основном бабки да погоня за актуальностью интересует. А у маленькой студии главное идея и душа. Есть желание опять же бабла заработать и у нее, но что бы это сделать надо выдать настоящую годноту, к чему они и стремятся, а фанаты конвеерных штамповок и так сожрут, вместе со всякими стримерами и ютаьерами, которые будут вольно или невольно это говно в массы продавливать
>>207332939 >Можно подумать, свалкер был хорошей игрой. Первая часть действительно была всосной, зато ее починили с выходом Lost Alpha, вот в нее играть сплошное удовольствие
>>207331494 О господи, опять эта поебота! У нас во дворе эта хуета ходила по рукам в идеальном состоянии, даже диски не были покоцаны. И каждый наёбаный считал своим долгом сплавить её за другие игры следующему лошпету. Ко мне она попала "случайно": друг принес с кучей других игр и "забыл" забрать. Установив и запустив это, я чуть не сблеванул от уёбищности этого. Мне удалось выменять её на Morrowind и что-то еще, не помню уже что.
>>207333014 Двачую. Сейчас игрострой это погоня за тем кто больше заработает бабла испоганив продукт дальше некуда, но пипл все равно хавает и просит еще
>>207332826 Шутер с открытым, который на сколько я помню должен был составить конкуренцию "Far Cry" и в целом быть просто пушкой с кучей механик и взаимодействий. Но в итоге сроки поджимали и игра вышла максимально сырой с пустым миром, кучей багов и посредственным сюжетом. Можешь в принципе если интересно на ютубе на канале "Stopgame" глянуть рубрику "разбор полетов" , там они ее прям по кусочкам с прохождением разбирают все плюсы и минусы описывая проекта.
>>207332721 Ну да, я вторую планку как раз где-то в 2004 и купил. Но думал ещё потом успею докупить. На 512 Мб родители денег не дали. Но докупить оказалось сложно. >>207332666 Вот с этого ещё горел, да. Мама купила Far Cry, но на моей Geforce 2 выдавало в районе 5 фпс. Так и не поиграл в неё. Но тут ещё повезло. Вот когда вышел NFS Carbon, я его запустил, а там все текстуры белые и даже шрифт не прорисовывается, выдаёт белые квадратики. Это сейчас если у тебя видеокарта, выпущенная в этом десятилетии, то игра запустится, хоть и с низким фпс, а тогда из-за ебанутых шейдеров могло и не запуститься.
>>207333072 >школомоддеры вытащили из непонятно какой жопы кучу мёртвого контента и попробовали приклеить к свалкеру изолентой и wd40 Опять же не вижу смысла дрочить на лост альфу. Уровень школомодов к сан андреас с зубилами и рэпчиком на радио. А если говорить о самом свалкере - была куча таких же корявых шутанов от таких же васянов (например kreed или вивисектор). >>207333216 Как по мне, блевота уровня второго фаркрая. Только ещё нельзя из миномёта стрелять и поджигать траву.
>>207333163 пиздец. ну ты серьёзно? главная клюквенная игра от американцев - Ред Алерт 2! Бля.. Аж расстроил меня.. Сделана настолько с душой, что и передать нельзя. Саундтрек до сих пор переслушиваю иногда.
>>207333252 Мне нравится именно "Разбор полетов" у них, потому, что там именно всякие олдовые игрушки рассматривают, как в плане сюжета, так в плане реализации и механик. Да и в целом выпуски очень душевные, без сортирного юмора, с ноткой дружеской подколки.
>>207333348 В СНГ сегменте о сталкере к сожалению принято говорить как о покойнике. Либо хорошо, либо никак. Хотя опять же сам когда-то возводил игру в абсолют и любил, но со временем стал ровнодушен. Исключительно пару модификаций просмотрел которые не впечатлили, и отложил на полку до лучших времен игру.
>>207332821 >>207332666 Ну как спокойно. На минимально-средних, со слайдшоу вместо определенных уровней. Например бомбардировка перед такнковым рашем - это просто крамешный ад. Зато вот танковый раш шел плавненько, как сейчас помню.
>>207333487 Говорю же, если видеокарта из этого десятилетия. Сидел до сентября этого года на GT 640, который я купил в 2014, до падения рубля, за 3 тысячи. Мог запустить абсолютно всё. Прошёл Отсосин Скрид Юнити на 15-20 фпс. >а половина игр того же года хуй. Самое смешное, что новое говно вроде RDR2 не факт что и на новом железе запустится, лул. Я тут думал на днях об этом. Раньше выпускали игры на дисках, нельзя было обосраться, был отдел QA, который следил за багами. Теперь можно выпустить абсолютно любое говно через интернет, даже если оно не запускается, и потом допилить патчами. Ну а что, рабы сожрут говно, протестируют всё сами, ещё и добавки попросят.
>>207333569 Сюжет как в типичной рпг. Подача стебная, которая при этом сама себя и высмеивает. Ты же не на серьезных щах квесты читал надеюсь? И да, какой нахуй баланс в сингл-плеере? Все предельно просто, за мага кастишь йоба заклинания ходя с одним отрядом, за пала собираешь хуеву тучу народа и обмазываешься защитой, за вара упор на ярость и в атаку.
Опять же если не лень позадрачиваться с эмуляторами, могу еще это предложить "Donkey kong" там их всего три части, заводится сие старье на "SNES", до сих пор помню как жопа потела от сложности некоторых уровней, а батя лишь ехидно посмеивался и на изи все проходил мне. Как потом выяснил у него самого тоже жопа потела, ток он по ночам в нее задротил и руку набивал.
>>207333730 Всё, блять. Музыку в начале игры я слышу в своих кошмарах, это монотонное, повторяющееся говно. Графика от которой меня тянет блевать даже просто вспоминая о ней. FOO BLYAD, FOO NAKHOOY.
Кстати, вспомнил! Арканум -- вот, хорошо сделоли. Grim Dawn, но это если уж совсем хочется поаутировать, зачищая локации в стиле Диабло. YouTube: Vampire: The Masquerade - Bloodlines -- тоже хорошо и вроде не вспоминали в треде.
>>207334173 Всё точно так же было. Особенно весело было обладателям пират_очек. Они и просто не запускаться могли, и иметь перевод уровня НЕКОТОРОЕ ГОВНО, и патчи от производителя на пиратку портировали разве что 1-2 команды на всю шоблу-ёблу. А у лицуходебилов был старфорс, требующий наличия не засранного диска в приводе и привносящий кучу своих багов. >>207334563 Отвечает александр друзь и кривожопые авторы спесси. Если палец приложить - там максимум градусов 40-50.
>>207334579 бля хоть я перекотился в свитки, но начинал именно с готики и довольно долго был ярым задротом в нее. Вот что то а персонажи там чем то цепляли. Во второй части был очень рад повстречать Гора, Диего, Милтена, прям реально как будто старых друзей встретил.
>>207335255 Не берусь говорить за ноутбуки, но у меня вот с такой конфигурацией всё работало без проблем >>207333319 Обновлял компьютер последний раз году в 2012 или даже 11-ом.
>>207334579 есть какие нить адовые моды на котор? я первую и второю часть хуйпроеби сколько раз проходил. хочется новенького чего нибудь. ну там добавление брони мечей врагов, может поболее побочек и тд
>>207335376 Так у меня из-за того что видеокарту не видит лагает, у тебя там средние будут хорошо работать, если не высокие. >>207335255 ВОЗМОЖНО ЭТО МОЙ КОСЯК, ПОТОМУ ЧТО Я ПОДКЛЮЧАЮ МОНИТОР ЧЕРЕЗ ВГА
Ну и за одно игр накину. Cataclysm: Dark Days Ahead Любые части touhou Divinity первые части вроле должны на картошках работать Stardew Valley Sven coop (хл1 по сети, можно долго аутировать) Flat Out Hotline Miami Limbo System Shock
Раз такой тред, поясните почему в Dishonored после убийства Дауда у китобоев оставались сверхспособности? Недоработка? Он же не делился с ними способностями, а просто раздавал силы Бездны как вайфай с телефона, ведь так?
>>207336803 Рпг конечно. Сам лютый задрот, играю с 7 лет 24/7 сейчас уже 23. Чем больше текста, тем лучше. Можешь ГТАшки, например, шутаны тоже зайдут, но сам понимаешь, текста там не очень много будет.
Сейчас играю в Диско Элизиум,охуеваю от текста, но прокачиваюсь, т.к. остальные игры понимаю полностью.
>>207336273 Не так давно играл в оба ундэрграунда. Так и не понял зачем там такой автопарк нужен, когда единственный играбельный автомобиль только RX-7.
>>207337448 Самая мрачная и атмосферная. Вообще охуел, когда запустил после неё Кровавые Деньги. Игра, блять, для малолетних зумеров. От одной только музыки в контрактах член вставал.
>>207337448 Давай не будем хотя бы себе лгать. До блудманей они все были кривым говном. И после блудманей резко вернулись к искомому состоянию. Я искренне не понимаю зачем они продолжают высерать это говно.
>>207337650 >за 10-15 Как раз хватит на R9 390X и блох питания. На 750-800 кетайских ватт (ну или 600-700 нормальных). >на хуйде графикс Мало что там пойдёт на самом деле. На адекватных настройках разве что старьё до 2013 года.
>>207337893 Вопрос в том, сколько ему лет, и насколько хуёвым он был на момент покупки. Кроме смеха, 390 жрёт столько, что на неё нужен переносной чернобыль. Но да, зато дешёвая. Маняры сейчас массово скидывают эту пировафельницу, ибо нихуя не окупает электричество.
>>207337901 Фаллавут 1 и 2 отличаются лишь сюжетом и общим настроем, в плане геймплея и графоуни идентичны. Мне лично 2 часть зашла побольше, в первой совсем пиздец уныние и разруха, во второй повеселее и бодрее.
А какие есть игры для мощных(относительно) пк? Купил себе 1660ти, а во что играть не знаю. Прошел нового ассасина, ну и параша, и ради этого говна нужно покупать карту уровня 2070с?
>>207338013 >С вегаса начинай Лучше уж со второй. Вегас неплох именно на фоне фолачей шутановских, но в целом так же достаточно уныл в плане ответвлений ролевых и сюжетныхъ.
>>207337621 ты про монитор? на пике халявный lg флатрон, у этого говна другая проблема, он сука автоматически включает режим экономии энергии, в итоге днем он тусклый, но другого пока не купил и приходится днем зановешивать окна
>>207327694 (OP) >СЛАБЫХ/СТАРЫХ ПЕКА Это очень относительно. Вот у меня бюджетный ноут за 16к, купил ещё в 2013 когда доллар стоил 30, а крипто-фермеры не подняли цены на видеокарты. Ноут на i3 2370, 4 ГБ ОЗУ, Nvidia 645M, это слабо, но игры которые вы тут постите - это мыльцо для первых пентиумов. Я не говорю что эти игры плохие, но надо бы создать критерии системных требований. От меня же, игры
>>207339863 7970 и 770, на которых можно было нормально играть в любую йобу до 2018 года, никогда дорого не стоили. Потом начали сливать тонны пукалей и 390X с Fury.
>>207336273 Люто двачую 4-й пик, просто божественная стратежка Огнём и мечём/Tzar The Burden of the Crown. Демо-версия неё была на диске с другой игрой. Интернета не было, в магазинах — тоже, наиграл сотни, если не тысячи часов в демку.
Пока пролистывал тред, вспомнил уйму чего того что тут не запостили. Пока искал картинки нескольких, опять все забыл. Вот эти не выглядят зубодробительно даже в 2к19, есть патчи на мониторы.
>>207340397 Ну там демка была по сути нормальной игрой, но только с одной или двумя картами и без кампании. Но т.к. это стратежка, там это не так важно было. Хуй знает, может это я просто утёнок и если бы у меня была какая-нибудь Age of Empires 2 я бы не так радовался, но мне она тогда очень нравилась.
>>207340397 Ртс здорового человека, в ней вообще нет слабых мест, разве что баланс возможно не киберкотлетный. Разрабы года три изучали рынок и сделали более продвинутый гибрид aoe1 и wc2, добавили прокачку юнитов и расширили магию. Три колоритные расы -азиаты, арабы и европейцы. У азиатов ниндзя, самураи, шаолиньские монахи, драконы, можно изучить кунг-фу, крестьяне будут вертухи делать и наносить больше урона. У арабов всякие мужики с саблями, джинны и ковры самолёты. У европейцев крестоносцы, длинные лучники и тд.
>>207330834 Блять, сколько же нервов угроблено нахуй на прожождение обеих частей! Инета у меня тогда не было, поэтому когдая застревал и тупо бегал по локациям "Чё!? Где?! Куда нахуй?! Чё делать дальше, сука?!", я начинал названивать своему приятелю (с инетом), и он мне по телефону подсказывал что и ка дальше делать
>>207344380 Он и так по кусочкам мне говорил. Иначе уж совсем неинтересно. Например застрял я, звоню, а кореш говорит - пиздуй туда-то туда-то, возьми ту хуйню в углу и возвращайся. Дальше я уже сам
В конце 90-х классе в 10-м, я ни разу не потратил деньги "на обед" по назначению. В моей мухосрани открылся первый игровой клуб. Хозяева этого "клуба" (подсобка в каком-то магазе) озолотились тогда наверное
короч такая тема, что бы гамать в новые иконки(DX11) на подзалупенских видевокартах(DX9), можно в dxcpl ручками проставить версию проработки графики девятую, устанавливая правило приложению использовать 9й дикс вместо 11.
>>207345343 Нихуя не работает. Хоть обратно на XP перекатывайся. Надо накатить вторую ось и не ебаться. Да и в батлу 2 тоже можно вкатиться, на 7-ке тоже не работает.
Аноны, последний раз я играл в Обливион году эдак в 2007-м. Играли толпой по очереди вчетвером (хату снимали студентами). Насколько мне память не изменяет - в одном месте встретили каменную статую огромного дракона. И у нас с пацанами тогда спор завязался нехуёвый - есть ли в обливион такие драконы огромные? Там реально метров 50 высотой статуя была. ну вот теперь есть у кого спросить - есть ли в обливионе огромные драконы?
>>207327694 (OP) Бамп нахуй,ибо LEnovo b50-30, на котором почему-то слетела вторая видюха (820м,с ней в игры до 16-17 года выпуска можно было спокойно играть,а ща хуй)
>>207344071 А что в них сложного? На безыгорье в позапрошлом году в эту вашу сайбирию впервые поиграл из-за охуевшего форса на мэйлчане. Первая часть - тупая закликивалка. Я там даже особого бэктрекинга не заметил. По прямой хуяришь, так и проходишь. А во второй застрял на часах. Но не потому что я не понял, что там надо сделать, а потому что дизайнер этой загадки ёбнутый по голове дегенерат и хуй проссышь куда кликать надо, чтобы эта хуитень завелась. В целом игра такая же линейная поебень как и первая часть.
>>207346311 >что в них сложного Да вот как раз на вот этой пикче из поста как раз то место где я неделю башку ломал, вылизывая курсором каждую длкацию по пикселю. Чуть не под лупой смотрел на экран. А оказалось что сосульку сбить надо было, блять!
>>207346349 >ролик с анонсом Никогда этого не понимал. Игры ещё нет, а трейлер с отрывком из игры есть (так часто бывает). Откуда блять тогда запись игры, если её ещё нет?!
>>207346830 У меня эта хуидристика на i7/печ1070/16гб выдавала слайдшоу в количестве 12 фпс, когда по каким-то там домикам на скалах лазить нужно. А в целом фреймрейт скакал с 10 до овер 500. И это всего лишь в 720р, потому что на прочих разрешениях игра просто вылетала после каждой загрузки. Но я таки вынес эту пытку. Игра говно, так как становишься имбой раньше середины. Ихний же Prey гораздо пижже в плане баланса и вообще. В обесчещенного не играл, жду следующий ногамез таких же масштабов, что вынудил меня мессией обмазаться.
>>207346893 >>207346725 Там патч запилили сами разрабычто уровень сложности легко в гонках можно выбрать, заебали уже с ними. Даже тогда его можно было на диске какой-нибудь игромании найти.
>>207346642 Если игру действительно делают, то могут заснять самый готовый кусок, будет ролик с геймплеем. Но часто показывают рандомную красивую хуйню, а по игре есть только какая-то концепция и персонажи. TES 6 наверное вообще показали для прикола, типа "помним, когда-нибудь сделаем". Алсо, у них ещё Starfield есть, про который тоже ничего не известно, кроме того, что должен быть серьёзно обновлённый движок, и в разработке трудится лично Говард.
>>207330661 >Sacred Говно говна. Мб когда-то она и была хороша. Сеты собирать, шмотки. Но в 2019+ году её можно запустить только если желаешь провести кучу времени за монотонным дрочевом. Принеси аптечку, убей волка, убей стаю волков, убей нападающего на меня волка, принеси кольцо, убей босса, убей второго босса, принеси топор, принеси попить, убей бешеного волка, ПРИВЕДИ КО МНЕ МОЕГО ПОТЕРЯВШЕГОСЯ ВОЛКА 10 блядских волков из 10
>>207347645 Лол. Помню у меня был диск с Сакред-2, это первая рпг, которую я вообще в глаза увидел. Понравилось поначалу, а потом настолько оскомину набило что я с тех пор к рпг полностью охладел.
К тому же игра какая-то багнутая была - случалось что при входе в какую-нибудь пещеру меня почему-то телепортировало на небольшой островок, с которого вообще никакого выхода не было. Сохраняться перед каждой пещерой тогда аж в привычку вошло
>>207337901 Если ты относительный казуальщик, то в первом фоле у тебя жопу порвет от жесткого тайминга. Это если захочешь хорошую концовку. Если по фигу, то в целом можешь на похуй просто по сюжетке херачить и насрать что будет с пустошью.
В целом если знаком с рпг, типа балдуры, тормента, айсвинда, то разберешься. Если нет, то наверно сначала второй пройди, пойми как спешел работает, механика в игре. И если понравиться уже сможешь без дискомфорта пройти первый.
1 пик, мессия меча и магии, 2 пик: меч и магия 6-7 идеальные, 8 неплохо, 9 идет на хуй
Мля, чот ещё вспомнил любопытных игр: Battle Realms, Echelon(Шторм по-нашему) + wind warriors; Gobliins все три части прям доставляли в своё время, сейчас ниасилить
>>207330755 Двачую, иногда захаживаю туда, как загорится в жопе достать свою некропеку на 475 и накатить на неё что-нить годное https://www.old-games.ru
Раз такой тред - уважаемые аноны, надеюсь, смогут помочь мне. несчастливый обладатель i5-3337y, 6 gb ОЗУ но вот видео gt710mне бейте пожалуйста, видюха сделала это за вас. Во что я смогу сыграть в 25+фпс? На графон и разрешение похуй, сейчас активно залипаю в дотку, но немного надоело
>>207350380 Пару месяцев назад была Geforce 9800GT на 512мб, и ещё одна планка оперативки. Играл нормально в Skyrim, Pillars of Eternity прилично грузила локации, Divinity Original Sin (не Enhanced), ну и в остальное, что нормально запускалось. В какой-то момент на видяхе начал отклеиваться чип, несколько раз удалось привести в норму, но всё равно накрылась. На встроенной даже San Andreas нормально не работает, теперь трёхмерные кроме Варкрафта даже не думаю ставить. Планку оперативки пропил.
>>207351053 Не, видяху я бы пропивать не стал. Просто посмотрел мудацкие цены на старые карты в моём зажопинске, и забил. Ну а спустя какое-то время подумал, что вторая планка не особо-то и нужна (глупое решение было на самом деле).
>>207332954 Смысл играть на винде если графоний через опенгл? Чота странное мутят мелкософты.
>>207337812 Да дохуя во что. Смотря какие жанры предпочитаешь. Но лучше поной.
>>207327694 (OP) Раз уж я тут, реквестирую название игрули. Это была охота на динозавров, там еще какой то стремный арбалет был с 4 рогами и все в зеленых вырвиглазных тонах.
Аноны, пользующиеся пиратками, может поможете, что делоть. Хотел на свой некробук Messiah поставить, но везде, если проверять вирустоталом, какая-то дрянь вшита. Причём вообще во все сборки, игра старая, похоже, с одного источника всё. Качал с бухты, русракера, freegogpcgames, nnm-club. Может, подскажете ещё сайтов, где можно скачать игры с гоги без мокрых писечек и регистрации? Там бы ещё проверил. Добавил игру в вишлист в стиме, походу, придётся купить со сдачи на следующий доширак.
>>207350787 Чел, ну как так? Пека же, это самое главное в жизни, а у тебя такие проблемы, ну не ужели нельзя собрать себе комп хотя бы за 20к? Ну хоть постепенно. Но можно ведь.
>>207352539 Ну почти. Это какой то шутер коридорный, а там был симулятор охоты. Тоесть на базе закупаешь шмотья, ствол там за всякие ачивки и птом бродишь по вырвиглазным джунголям ночью в дождь а из за угла тиранозавр как кусь! Я из за этого ее в сосничестве не прошел.
>>207352712 >Carnivores Тонны нефти. Похоже она. Ток чот гамма светлая. Или можт это мне ля батья выкрутил шобы натурально.
>>207346595 ты ебанутый? там процессор нужен яебу, вычисления, баллистика, вся хуйня. на лэйтгейме оно и на современных компах лагать может как сучара.
>>207331926 Буквально неделю назад перепрошёл третий СХ и Комнату. Ощущения от третьей части немного изменились, она мне в детстве казалась пиздец философской и мудрёной, дрочил на Хизер как ебанутый, а сейчас чуть ли не фейспалмил с диалогов. А вот на счёт Комнаты никаких изменений, всё ещё считаю её лучшей для себя, меланхоличный, оторванный от реальности Генри, Айлин, которая вся в крови за ним ходит половину игры, Уолтер – все охуенны. Дизайн уровней только сыроват немного в сравнении с третьей частью.
>>207352712 >Carnivores Глянул обзоры. Судя по менюхе во второй шпилил.
>>207353192 Была еще какая то игруля по лукъяненко. Черновик. Но мне чот не зашла, какая то муторная, хуй проссышь что лучше качать. В дозорах хотя бы гайды были по характеристикам и чо от чего зависит, день два за калькулятором и уже знаешь все расклады на годы вперед.
Из таймкиллеров был карнаж, но там нашли имбосвязку и все быдло сразу стало играть этой хуйней.
И еще апеха. Пожалуй больше ничего достойного не помню. В фермы не играл.
>>207348777 на первом пике игру недавно пытался вспомнить название, в детстве на древней пеке катал- запомнилось ебовое управление и как там боком летал почему то
>>207353896 Бля. А мне сейчас уже больше 4-5 кнопок сложно. Нейроны в голове отмирают. Пиздец. А раньше играл визардом на 40 кнопок пианино. Блэт. Ща тупо давлю одну кнопку и ситуативно еще 2. мимо30левл.
>>207352932 Ахах, она просто загружает 1 ядро, не создана для многоядерных процев, ибо древняя. А так да - с ботами на огромных картах при развитии тормозит пездос. Но, тем не менее, игра топовая.
>>207355278 Природа органики такова , что "теряет то, что не использует". Если в школе-вузе пинками заставляли читать учебники и использовать память, то после рашкинской системы образования у человека отвращение к образованию, он не учит языки, не читает, не использует мозг, а лишь дрочит - на порно, сериалы, или смешные картиночки в вконтакте, и мозг атрофируется. В этом была мысль (а не конкретно во вреде порнухи, хотя то, что ты тригернулся как раз указывает, что для большинства двачеров это проблема, которую они как запойные алкаши не признают)
В этом смысле особо выделяются совки за 50 лет, лучше с ними не говорить на сложные темы.
>>207355580 С чего ты решил, что у него проблема в моторике
>>207355592 >демагог Типичная пидараха, вместо того, чтобы научиться чему-то, она вступает в спор. Я таких как ты в жизни сотнями на хуй посылал в ирл, с чего ты думаешь, что буду в онлайне тратить на тебя время?