24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ЗАСТРЕЛИТЬСЯ? А МОЖЕТ ЛУЧШЕ ИГР ДЛЯ СТАРЫХ/СЛАБЫХ ПЕКА ТРЕД? №2
global operations почему то мало известная, хотя очень годная что то типа кса, только с более широким диапазоном задач (не только освободи заложника, да бахни точку А или Б) Радует в ней и потрясающее обучение, и что практически каждое оружие можно модифицировать
>>207372372 >2 пик Хуита без мода на магазин с армией. Шароебиться три недели по всей карте под конец (пустой уже к тому моменту), толпу крестьян с вилами собирать. Ну не пиздец, а?
вспомнил годную малоизвестную ртс Battle Realms Собираем рис, поливаем рис, обучаем самураев, ниндзя и ронинов, делаем гейшами массаж Игра с очень долгой, но не менее увлекательной механикой обучения солдат.
>>207371692 (OP) Парни помогите! На вас вся надежда! Где-то в диапазоне от 1998 до 2002 года, нашел на диске случайно демку игру, там изометрия рпг, ты вроде бы какой-то кадет в космической академии или училище, что-то происходит, возможно нападение или еще чего, и начинается игра...я не могу найти..все перегуглил, возможно моя память меня наебывает..но вдруг?
>>207375072 Не знаю, мне не заходит, мб потому что с зевсом познакомился раньше фараона, либо потому что греческий сетинг ближе египетских пустынь. Жена наоборот больше по фараону улетает.
>>207376194 нага топ, но я больше по магам. Знахарь, жрица, кровь, огонь, роща etc. А так на любом топ 1 брал без смертей. С корешом помню экстрим в 2 рыла проходили через иллюзиониста и знахаря. правда тогда еще колье элуны можно было на таргет кидать.
>>207376120 Прошёл на момент выхода, лампово выкачав с локалочки .iso. На сколько я помню, там за первое прохождение не правильная концовка дается. Или за то, что не всю поебень на левелах собираешь. Чот такое. Тащемт, игра - дно ебаное. Враги сплошь разочарование. Лучше Dmc4 поиграй, если хороший слешер хочешь. Ну или Dmc3, если тебе пердак свой не жалко.
>>207381577 Не помню. Помню, что там проговаривались слова "Get ready for match 3" и в конце 80 из PC скрипера это былоа прямо магия какая-то! До Sound Blaster было ещё долгих 3-4 года. А вот какую музыку запомнил, так это из Xenon 2. Я тогда только с EGA на VGA перешёл.
Палю годноту. Правда я сначала что-то нахуевертил и игра выдавала 20-28 фпс у меня хай-энд пэка если что, в курвака 3 на ультрах играю обмазавшись решейдом но когда создал чистый профиль в драйвере, игра стала выдавать тысячу с лишним фпс. Думаю на некроте уровня 2005 года полетит. Alien Shooter 2
>>207380800 ну она даже по тем временам была не очень по графике Плюс все-таки не такая быстрая, как другие стратегии. Нужно долго выстраиваться, добывать ресы и качать армию
>>207371692 (OP) В тред призываются аноны шарящие в майнкрафте. Уже несколько недель пытаюсь вкатиться в эту игру. Усвоил основы - этой хуйни - добыча, изготовление. Но есть некоторые моменты которые мне до сих пор непонятны.
Недавно наткнулся на одну богатенькую пещерку. Перед тем как собирать ресурсы - тщательно осмотрелся, понатыкал факелов вокруг, перебил несколько каких-то уродов с луками и вроде пусто стало - врагов нет, но они откуда-то появляются. Это нормально? Они могут из ниоткуда что ли появиться? (не траллю, просто я действительно нуб в игре),
Ещё вопрос. Большинство рецептов узнаю с одного сайта по майнкрафту. Так вот например у меня хуева туча красной пыли (redstone), но блок на верстаке (9 частей пыли) почему-то не получается, как написано в инструкции. Может дело в версии игры? (никаких модов не использую)
>>207375031 Да, но она не на каждом йобапека запустится из за какого-то говна с определением видюхи по моему. Там ебаться надо часа 3, что бы ее запустить нормально. Раньше так вообще вход в игру старфорс руинил знатно.
>>207387913 То есть даже у меня дома? У меня не совсем дом, я просто вырыл приличную пещерку в скале, чтоб не заморачиваться. Но у меня всегда светло там. Из этого же "дома" у меня в разные стороны расходятся шахты (не всегда освещённые)
>>207377339 Епт, кокая знакомая CGA-палитра! Вспоминаю ламповый ЕС-1841. Ещё 3-demon, shamus, paratrooper. А на спектруме лучшая музыка была в серии Savage.
Бля, посаны, подскажите название игры. Это квест, но вроде там можно пиздится, но я не уверен. На диске игры вроде был изображен уробороса или его подобие т.к. там 2 змеи, пожирающие друг друга. И один момент запомнился из игры. Гигант ловит ГГ, и что бы его отпустили, он говорит, что знает местонахождение сокровища. Но они очень яркие и для того, что бы не ослепнуть от них, нужно натренировать взгляд на солнце. Гигант ведется и смотрит на светило и гг дает по съебам.
Волей случая пришлось пересесть на старый пк, поэтому в выборе игорей был весьма ограничен. Скачал множество старых гамесов: Диабло 2, ГТА вс, арканум, матрица, засранцы против ГАИ, даикатана, серьезный Сэм, пейнкиллер и что-то ещё. В итоге не смог протянуть больше двух часов, а иной раз и меньше. До конца смог пройти только нестареющий КОТОР и фоллаут невада.
>>207378868 Для того, чтобы не слышать о рейнджерах, надо быть или нерусским, или слепоглухонемым отшельником без интернетов. Мы фапаем на КР аки проклятые бурьжуи джеркофают на третьих героев.
Помнится когда впервые в пикрелейтед играл, то он показался просто нахуй бомбой. Много эмоций подарил. Вот, недавно решил перепройти вновь, но до финального босса дошел с каменным лицом, зевая от однообразности.
>>207393854 ВВ годнота: вроде и превратили сказку в блокбастер, но чувствуется душа. ТТТ вроде и неплоха, но в рамках серии полное разочарование. Обещали слишком много, ожидали так же многого. Зря они так торопились с выпуском. Я удивлён, как они умудрялись с каждой частью делать графику хуже. Особенно с пропорциями самого принца обосрались.
>>207393733 >пикрил 1 Я что-то не припомню, а в чём фишечка сингла в Quake? Это что-то вроде Doom, да? Компьютер у меня появился в 1997 и я уже тогда играл в игоры, помню Quake, но помню, что он совсем мимо прошёл. Почему для тебя это такой очевидный выбор?
Раз тут такая пляска, анонче, напомни название игОры. Сам помню только то, что есть три фракции; ангелы, демоны и нежить (скелеты). Не помню совершенно первые две, но начальный уровень у нежити был такой: надо победить скелета-лучника, скелета-мечника (или копейщика), или который просто кулаками машет, аки Ероха, а под конец обучения нужно бежать вниз с горы под выстрелы из пушок (можно было включать камеру за спину, чтобы смотреть, куда стреляет пушка). На следующем уровне нужно было кого-то убивать и захватывать их души. Вот как-то так. Кто-то помнит?
>>207372167 >Сериуссэм второе пришествие эчди Заходи по вечерам примерно в стим, а то вечером не всегда бывает народ, и иногда я тупо один там бегаю увидишь лаки - передавай привет с бэ
>>207375415 ТОлько я играл это игру на и супернинтендо. И еще было 3do. Но это все до денди, а до денди была какая то фигня с джойстиком как от манипулятора.
Залипал многими вечерами, пытаясь малыми потерями взять или отстоять. Ламповые заходы с флангов, штурмы укрепрайонов и населенных пунктов. Засады в обороне, артподготовки, логистика и прочее.
Алсо, в MWM моде есть карта - "Город на Сунже", хардкорная карта на штурм Грозного.
>>207371692 (OP) В какие стратегии на телефон можно поиграть. Чтобы, типо, ходить по карте армией, мочить врагов в сортире. Крестьянами пшеницу собирать
Блин блинский, анчоусы, посоветуйте игру, чтоб прям как Фоллаут 2 была. Чтоб ходить, ящики там открывать, кочатса, разговариват, драться, и все это в постапокалипсисе. Ну и чтоб сюжет был с миссиями. Ну и корованы
Олды, умоляю подскажите игру ~2005/2006 года или ранее вышла, там за америкосов играешь, враги ныкаются в траве, когда ходишь, то они вылезают во вьетконговских шляпах (раньше думал, что это японцы...). Может колда, может нет, я хз, совсем был. Шла на 939сокете, 512мб ддр1, 256мб хз какой памяти, проц атлон 1 ядро, шла офигенно. Так въелась в подкорку, что мечтаю поиграть (даже купил мать как была, 4 плашки по 512мб и видюху 512мб, чтобы поиграть в ту игру и вообще пк чисто под нее этот соберу).
Второй реквест - симулятор парка, там строить парк динозавров надо, ещё можно за этих самых динозавров играть, те бегать, вроде даже ься и тд.
Третий реквест - играл в 2008, там много карт, гонка была (единственная гонка в которую играл, тк гонки ненавижу) на радиоуправляемых машинках. Люди, к которым подъезжаешь, машинку.
>>207372327 Witch Hunt 1 и 2. Простые в графическом плане, но интересные игрушки с ограниченным временем на прокачку персонажа - за один раз мир не изучишь и все ветки прокачки не раскроешь, потому весьма реиграбельные.
Анон, подскажи мне тоже пожалуйста игру, стратегия, вроде средневековье или что-то подобное, кажется обычные поселенцы, помню лишь то, что когда играл против компа, там было написано точное время, когда он нападет, и я бывало не успевал до этого времени развиться и меня натягивали, заранее спасибо
>>207388023 Там на какую-то функ-кнопку можно отобразить уровень освещения, f3 вроде или f7, на земле красный крестик- монстры спавнятся в любое время суток, желтый - только ночью, если нет крестика - значит никто тут не заспавнится 100%
>>207371692 (OP) помню была в начале 00х стратегия космическая, где нужно было вокруг планет строить производство, собирать хитрые минералы, с армией кораблей путешествовать через черные дыры и захватывать новые участки у пришельцев. но хоть убей не помню название. Причем там даже сюжетка какая-то была. Может есть идеи у кого?
Анонасы, помогите найти игру. Была ещё до двухтысячных, примрено как на пике карты, были танки под ИИ, свой. за попадания или ещё что давали очки, на которые можно было покупать боеприпасы, которые могли прогрызать землю чтоб ударить по врагу (землегрызка) и куча ещё других. мега найк бомба была, эестерминировала всё и всех когда ударишь из неё, холм как слева срезало вместе с танком противника.
>>207430347 ред алерт первый был вообще диким старьем, когда я сел за компьютер. второй выглядел интереснее, но все таки про космос мне понравилась больше.
Если б я помнил лучше, то мог бы и описать лучше. Помню что все постройки на планетах делались примерно так же как кольца на юпитере т.е. поясом. надо было разведывать территории и таскать какую-то туманность специальными харвестрами, чтобы можно было строить боевые корабли.
>>207430392 Помню была какая то игра, стратегия в космосе, но я в нее не играл, другу диск отдал, называлась parkar или както так, но найти ничего не могу. Еще какието волки космические были или хз, тоже не играл.
>>207430448 Parkan же. Леталка-стрелялка, весьма атмосферная, проходится за несколько часов, хотя никто не мешает аутировать и захватывать планеты, накапливать ресурсы и т.д. Вторая часть совсем другая, более продвинутая. Ещё "железная стратегия" и той же серии, но вообще по сути отношения к ним не имеет, просто так название прилепили.
>>207429846 не могу узнать локацию, т.к. видать из какой-то другой части, но вообще это Alien shooter 2 по виду. Но там не было миссий в магазине. Рекомендую 1 и 2 навернуть. Первая часть за 30 минут максимум проходится.
>>207417942 ох, противостояние, как же я любил ее в детстве. Обожал смотреть как десантируется с парашютиками солдаты. А зенитки которые перевозишь на грузовичках? А катюши даюшие залпы и накрывающее все к хуям? Красота. Я даже не столько ее за геймплей любил, сколько за красивую графику. Правда вот не помню в какую часть играл, ощущение, что в третью.
ishu igru.. platformer DOS. tipa duke nukem 2, tam chuvak pomnu kogda strelayal pulya bila razmerov s nego.. i pomnu mnogo shipov, i nado bilo korabkatsya po zdaniyam. kto znaet uzhe davno ishu
Как всегда вкачусь с незаслуженно неизвестной Act of War. Особой вариативности тактической там нет, к сожалению хотя до сих пор горжусь партией, в которой смог выстоять против танкового раша нахуярив корнетов, но она пиздец красиво выглядит. ТАНКОВЫЕ КЛИНЬЯ СХОДЯТСЯ В ЛОБОВУЮ, ПЕХОТИНЦЕВ В ЗДАНИИ ОБСТРЕЛИВАЕТ ВЕРТОЛЁТ, КОТОРЫЙ ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ ПАДАЕТ ОТ МЕТКО ВЫПУЩЕННОЙ РАКЕТЫ, ВВЕРХУ В ЭТО ВРЕМЯ ВЕДУТ БОЙ САМОЛЁТЫ, СВИСТЯТ БОМБЫ, РАКЕТЫ ЛЕТЯТ В ТЕХНИКУ, РСЗО ПОЛИВАЕТ ВСЕХ СНАРЯДАМИ - всё это про Act of War.
Двощ, помоги! Давно играл в игру. Суть такова: играешь за охотника за головами, тебя сбрасывают с парашютом в джунглях, ты бегаешь по лесам даешь по мордасам местным дикарям отбираешь у них копья и луки. В игре сложная система самолечения: кроме бинтов есть жгуты, нитка с иголкой, целая куча медикаментов типа антибиотиков и прочих пенецилинов. Есть сканер он обследует тело и показывает болячки. Сканер жрет энергию, энергия конечна. Из противников папуасы, животные змеи -могут укусить и заразить ядом, птеродактили - могут выключать глаз (потом пол экрана затемнено) мохнатые йети - кидаютя камнями ломают руки-ноги, долбоящеры-рептилойды из их шкурв можно одежду делать, роботы на траках - пуляют в тебя минами. Сложно сказать какого года игра, но кажется вообще из прошлого тысячилетия
>>207430702 За "Blade of Darkness" уважуха. Расчлененка,кровь, отличные тени (почти как динамические, но нет), скриптовая физака (без физики) и не тормозила. Хорошие были времена
Лучшая игра про вьетнамскую войну и наверно вообще про войну, потому что кроме собственно миссий, которые сложны и разнообразны (ебаные туннели) есть ламповые посиделки на базе, где можно почитать всякое разное типа собсвенного дневника, есть свой тир с приличным арсеналом, который растёт по мере прохождения. И ещё вьетнамская отличилась от других войск ловушками Вьетконга, это тут тоже есть.
>>207378800 Серьезно тактикс? КР, мора годнота, ja на любителя, но тактикс, пиздец, это ж высер линейное унылое поделие для тех кто не смог в первые части
>>207444758 Не фонтан - чёт типа Сталкера, но терпимый. С патчем для вин7 можно и разрешение побольше сделать. Viecong 2 где он получше даже советовать не буду - шляпа полная.
>>207445311 Ну допустим. И в первый и во второй, прошел всю кампанию. Там даже парочка интересных плоттвистов была, к примеру, с Терамуном, который весь бобропаладин, и ничего не помнил про то, что по четным дням воскрешениям, он - дохуя генерал Сейя Сиджансур, кровожадный маньяк и убивец, а Мельхиор его брат(не хотел ломать братишке психику признанием, что тот шизло). Или женушка лоялиста Дария, которая три раза подряд становилась Сейя, еблась с темным жрецом Лазарем и со смехом выпиливала мирняк, а потом получала живительную пиздюлина от мужа-куколда и снова становилась покладистой домохозяйкой.
>>207431361 > там не было миссий в магазине Была. Когда едешь из первой лаборатории Магмы во вторую лабораторию через город. Там как раз у входа приходится бросить охуенную машину с пулемётом. Магазин кстати носит гордое название МЕГА МАРКЕТ.
>>207403431 Это вторая квака. У неё отлична одиночка, которую можно пройти кооперативом на 4 рыла, что очень круто. На фоне современных шутанов до сих пор очень бодро играется. Проходил его несколько раз.
Вещи становятся классикой не потому, что быдло распиарило, а потому что они действительно очень хороши - квейк 2 это тот самый случай.
Мультиплеер там тоже крутой, не квака 3, но и игра не ради ареночек делалась.
Хз раньше кд между охуенными играми был минимальным, каждый год выходили десятки офигенных проектов, сейчас выплевывается какое-то говно. дай бог раз в год хоть что-то внятное. Не нашел в треде Wariior Kings: Battles, помню была на одном диске вместе с BattleRealms, diablo1 и 2. Потом еще была игра ,забыл как называется, похожа на покемонов только вместо них феи, которые качались эволюционировали и тд, бои между командами фей были от третьего лица как шутер\экшен.
>>207452997 В кинематографе тоже самое. Больше каналов для распространения, больше потребителей, больше жадности до денег - нахера стараться, и так схавают.
>>207371692 (OP) Так, аноны, пишу регулярно в подобные треды - может кто подскажет. Году так в 2004-2006 с диска, то-ли "Игромании", то - ли "Страны игр" поставил мини игрушку. Суть такова: Выбираешь одного из двух паучков и в течении нескольких уровней, вращаясь, пытаешься столкнуть с доски, летающей в космосе, невъебенные шахматные фигуры, которые, в свою очередь, пытаются столкнуть тебя. Всё это драйвовенько так под электронную музыку. Может кто помнит название? По описанию найти не получается.>>207371692 (OP)
Раз тут есть форсеры олдовых игр, может кто узнает по описанию.
Игра вся сделана в пластилиновом стиле. Прикольной фишкой было меню: там голова ГГ находилась по центру и реагировала на кнопки меню. Помню, что при наводе на "выход" пацан становился скелетом.
Начинается все с оторванного от колокольчика шнура. Еще помню какую-то дикую псину, мимо которой хрен пройти.
Бтв, от себя советую: Downfall, The Cat Lady, Downfall Redux → именно в таком порядке. Еще должна выйти Lorelai из той же серии.
Атмосферные мрачненькие квесты, берущие своей музыкой и "нитаковостью". Неплохо просто позалипать, иногда понапрячь мозги и т.д. Из всей серии очень зашла The Cat Lady: история, персонажи, концовки. Это не GOTY, но время потратить на такой андеграунд стоит. Игра поднимает вопросы жизни и смерти, депрессии, клиники и всяких до кучи.
>>207463505 На первом пике 7, на втором 6. Обе абсолютно ахуенны, одни из первых серьезных РПГ в которые играл в детстве. В мои 12 лет, помню, шестая ММ разорвала жопу своей хардкорностью наглухо просто. К седьмой уже прошарил механику и связки билдов, поэтому чуть проще далась.