24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чёт припекает, наверное таки надо было брать 4330, вместо 6300, а то так и на два года цп не хватит, в то время как ссаный 2100 до сих пор всё вытягивает.
>>615023 Лолка ты. Я стоял перед таким же выбором неделю назад и, тщательно проверив все имеющиеся данные по производительности в играх, понял что даже 8320 сосёт у i3 haswell. После чего выбор был очевиден.
>>615158 Тред для ньюфагов с 1200+ ответами разворачивается мгновенно, например. А разгадка одна: браузеры вообще и JS в частности - однопоточное говно.
>>615233 >sage Лол, петушку припекает, но он не может удержаться от ответа. И да, петушок, на амуде с ее днищенским IPC, который меньше чем у Core 2 Duo, тяжелый JS будет тормозить.
И сразу пруф: http://cpubenchmark.net/singleThread.html AMD FX-8350 Eight-Core 1,508 Intel Core2 Duo E8400 @ 3.00GHz 1,257 Вафельница в однопоточной нагрузке бустится до 4.2 ГГц. Считаем: 1508/4200 = 0.359 попугаев на МГц 1257/3000 = 0.419 попугаев на МГц 0.419/0.359 = 1.167 Итого: IPC Core 2 Duo аж на 16.7% выше чем у вафельницы. То есть. [email protected] будет в однопотоке равен FX-8350.
А теперь, амудятки, давайте все хором, дружно: >ВРЁТИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!((((((((((
>>615312 При чем тут ипс? Давай тогда температуры сравнивать еще с хасфейловской сковородкой. Тебя не должно волновать ни ипс, ни темп. режим пока твой процесссор быстрее и не троттлит. К тому же частота есть частота, она вполне перекрывает ипс.
>>615070 Обижаешь, я не оп. Я блин недели две потратил на изучение вопроса, поначалу хотел брать 8320 просто потому что увидел что его форсят в хардваче, ну и мне казалось что это же охуенно круто - 8-дерник за такую цену. А потом стал изучать вопрос и блядь оказалось что в играх-то он просасывает из-за слабых ядер. Ну и нахера вся эта кукуруза тогда нужна. Амд подойдёт только тем кому нужна адовая многопоточность для специфических задач. Среднеанону для гейминга так себе, хотя и терпимо.
>>615449 IMAX3D в кинотеатрах имеет 48, мониторы максимально поддерживают 60 фпс, хули вы тут недовольны? Для процессора за 6к это охуенно, учитывая что сейчас, когда рубль уронили и Ай5 3330 стот 10к это вообще шикарно. Зажрались блять, я тут понимаете сижу с старым дохлым Корь2Дуо, и радуюсь новой ЙОБЕ на 30 фпс, а для них 50 фпс у нового FX это отсос. Ну пиздец.
>>615465 В том что 2 ядра в 2014 это ничто. Фар Край 4 даже не запускается на 2 ядерниках. Уже ДиректИкс 12 на подходе, многопроцессорная архитектура, все дела. Зачем брать Ай3 сейчас и выкидывать его в следующем году, когда можно взять 8320 и рубать сейчас в однопоточное говно 48 фпс и в новинки 60 фпс?
>>615468 У i3 четыре потока и фар край 4 норм идёт. 8320 придётся также выкинуть через год, потому что этот уже двухлетней давности проц через год ничерта не вытянет, т.к. ядра слишком слабые.
>>615488 >8320 придётся также выкинуть через год, потому что этот уже двухлетней давности проц через год ничерта не вытянет Спокойно вытянет, но выкинут его по причине выхода Стимроллера.
>>615505 Костылей не ставил, качал первые репаки и все сразу нормальн6о запускалось. Правда играть было не очень, на минималках 30фпс, но это скорее к ноутбучной видеокарте предъява.
>>615510 Тогда нахуй эти костыли собсна? Я то сижу на i5 3330, но когда увидел что на трекерах раздают костыли для поддержки 2 ядер думал что ситуация как в Вотч Догзе, то есть синька если менее 4 ядер.
>>615441 >Амд подойдёт только тем кому нужна адовая многопоточность для специфических задач. Причём нужна задёшево или программа утилизирует ядра именно AMD лучше, чем Intel Так то ты прав - крайне специфических задач Хотя, у кого есть такие задачи - не поскупится и купит 6-ти ядерник от Intel, который будт в 99,9% задач быстрее, чем топовый утюг от AMD
>>615654 Да просто я его покупал еще в начале 2011, и стоил он тогда емнип 7К. С тех пор я поменял видюху, джва раза поменял ссд, нарастил память, да считай весь комп, кроме проца и мамки поменял. И все сижу и жду, что настанет тот момент. А сейчас он делает вишеру, которая в 1,5 раза дороже стоит.