>>260372
Ещё раз прошу пояснить за МЭО. Нормальный ли я стул выбрал? Каково здесь качество обучения, преподы, перспективы? Или я СВЕРНУЛ НЕ ТУДА, надо было садиться на ФЭФ и не ебать себе мозги? Смогу ли я устроиться в какой-нибудь минфин после МЭО, или туда берут только после ФЭФ/КЭФ? Или факультет не имеет значения вообще? Просто я сейчас реально заволновался, правильный ли я сделал выбор.
Поясните за Информационную Безопасность ЭБ. Учат вообще? Какой контингент? Что с зданиями?
>>260394
а ты не поздно ли? Теперь уж жди сентября, сам узнаешь всё.
>>260414
Я всегда так: сделаю что-нибудь, а потом сомневаюсь. Но неужели мне никто не расскажет, что меня ждёт?
>>260422
Да успокойся ты, уже ничего не изменишь особо. Без работы и образования точно не останешься.
>>260394
>Ещё раз прошу пояснить за МЭО
Тебе уже все пояснили, иди уже бухай спокойно - целый месяц отдыха.
>Или я СВЕРНУЛ НЕ ТУДА, надо было садиться на ФЭФ и не ебать себе мозги
Я бы пошел на твоем месте на ФЭФ. Но если честно, похуй.
>Смогу ли я устроиться в какой-нибудь минфин
На госслужбе обычно всем похуй на твой факультет. Говорю как чиновник. Хотя у меня в Минэкономразвития фраза "экономист-международник" в дипломе является одним из формальных оснований, которые тебе позволяют съебать в торговое представительство на большие бабки.
>>260403
За ИБ не знаю, а вот экономбезопасность - явный поставщик кадров в Росфинмониторинг и форензик big4.
>>260440
Чиновник, а что скажешь за Бизнес-информатику? Туда ли я сел или надо было переться в Вышку?
>>260442
Хуй знает, я на БИ в Вышку пошел. По крайней мере можно быть уверенным, что у них программы все отработаны. Потому что в Финке это новый факультет. Вангую, что в Финке на БИ учат более-менее, но звезд с неба не хватают.
Кто учиться в магистратуре очной поясните реально совмещать работу с полным рабочим днем и учебу?
>>260443
Кем рассчитываешь выйти оттуда? В ВШЭ треде меня посылали нахуй и обзывали тупым манагером. Сложно ли после БИ уйти в небыдло-кодеры?
>>260460
Если бы я пошел на БИ, имея желание быть кодером, я бы постоянно бугуртил из-за того, что в универе изучаю исключительно то, что мне совсем не будет нужно в работе.
>>260469
>>260465
Господа, я не про обучение на кодера. Я про то что там возможно могут дать хоть какую то базу и хоть какие то навыки, чтоб потом этому заниматься самому. На одном и форумов один ананас, поступивший еще в 2009, говорил что некоторые его сокурсники ушли в прогеров, в том числе и он сам. >>260471
Ну в учебных планах с первого курса есть прога и ее достаточно много по сравнению с другими предметами.
>>260475
Смотря какому кодеру. Вышка полезна только хардкор-кодерам, пишущим движки, поисковики и т.д. В первую очередь обилием матана. Остальным же главное диплом. Все равно потом подашься в web/сисадминство.
>>260491
Так или иначе диплом Вышки все равно вещь достаточно весомая, без работы не останешься, или я неправ? На старших курсах же активно народ пристраивают на работу. Или нет?
>>260492
Все зависит от тебя. Очевидно, того, что даст тебе БИ, для работы не хватит. Нужно самообразовываться. Зато учиться легче.
Алсо, почему БИ-то? Информатику не сдавал?
>>260494
Сдавал, на ФКН не пошел, перебор жуткий и многих отчислят как щенков, плюс хардкорная учеба.
Для ВМК не сдавал физику, в МФТИ только ФИВТ, но это для всероссов и титанов матана. В шарагах делать нечего. В МИФИ, Баумана опять же нужна Физика. Питер не люблю, да и на матмех не прошел бы все равно.
Кто-нибудь переводился к вам из других сузов на платное\бюджетное? Реально ли?
>>260475
Плохие новости возможно: раньше БИ включал в себя еще и программную инженерию с прикладной математикой, сейчас, как мне кажется, остались только манагеры. Так что если захочется заниматься программированием, делать это придется все же самому.
Ну а еще, конкретно программировать здесь вроде бы вообще нигде не учат, наверное это в каком-то смысле правильно, так как этому в любом случае нужно будет учиться самому. Другое дело, что программировать без хорошей математической базы серьезно не получится, вот это печально. Да, без задрачивания мат дисциплин ты сможешь клепать сайты визитки и прочую быдло-хрень, но это во-первых скучно, а во-вторых конкуренция в этой сфере на порядок выше, чем в мире реальных программистов.
С другой стороны манагерство-то чем плохо? Тоже вариант, наверное. В IT манагеры получают хорошо, да хоть какой-то интерес к работе у них есть наверное, хотя не знаю, сам не манагер.
5 курс бывшего БИ, ныне ФКН
>>260573
Ах, ну да, возможно с появлением ФКН начнут учить программировать. Кажется даже уже начинают.
>>260573
А как там с мат базой? В вышке же этим ябут, нет? Алсо, куда идут потом выпускники, как с трудоустройством?
>>260594
Ябут мат дисциплинами на десяточку. Заебываться приходится капитально, учиться очень интересно и тяжело. Идут в разные стороны: кто-то в науку идет в России или вне нее, кто-то в разработчики. Но это мейнстримовые направления, а так-то вариантов миллион. Главное, что с трудоустройством проблем нет. Правда стартовые зарплаты у всех по слухам разные, некоторые, говорят и 50 получают после окончания, но это какбэ мало.
>>260601
Похрен на зарплату, я готов за гроши пахать, если буду перспективы куда расти.
А насчет математики это хорошо. Именно на БИ смачно ябут?
>>260604
Это я писал про ПМИ. Кажется на манагерских специальностях БИ занимаются в основном гуманитарным всяким говном :( на ПИ тоже не уверен, что математика хорошо поставлена
Правда теперь никакого ПМИ не будет, ФКН же. А там должны тоже ебать конкретно. А ради этого, конечно же, стоит жить.
>>260608
На ПИ больше всего программирования (по отношению к другим направлениям). Математикой тоже ебут, но меньше, чем на ПМИ.
>tfw no gf
>>260440
Добра тебе, анончик, успокоил. Пойду с чистой совестью хикковать дома, ведь у меня нет друзей.
Я - альфа, задавайте вопросы.
>>260649
Лол, я относительно давно в тред не заходил. Пока время есть - гуляй, пей пиво, играй в игори, отдыхай. Как начнешь учебу - старайся учить языки и профильные предметы по-максимуму. Если ты всерьез думаешь на госслужбу пойти, задавай ответы и пили контакты. Хотя сразу скажу, это нихуя не быстрый путь к успеху.
>>261011
Спасибо за советы. Я пока просто совсем не знаю, что хочу делать потом, рассматриваю все варианты. Можешь рассказать прохладных о госслужбе? Что там с нагрузкой, перспективами, зарплатой и всё такое.
>>260499
>Кто-нибудь переводился к вам из других сузов на платное\бюджетное?
Ты совсем ебнулся дебил?
Перевестись в вуз можно только из другого вуза (иногда с потерей года иногда без потери). После СУЗа в вуз можно только лишь поступить. Как правило только на первый курс вуза, но если суз "придворный", то принимают на второй курс с обязанностью досдать академ разницу.
>>261157
Блять, ты совсем дебил. Что тебе не понятно с фразы:
>>261106
>Перевестись в вуз можно только из другого вуза (иногда с потерей года иногда без потери)
Как это делается? Так тебя видать за долбоебизм в гугле забанили
https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B3%D1%82%D1%83+%D0%B8%D0%BC+%D0%B1%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%B8%D0%B7+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D1%83%D0%B7%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=y1PfU7LNF83EZKj9gYgI
не благодари
>>261191
>Ты же не из фу.
Иди нахуй дебил. Ты не понял главного - для гугла похуй сорт говна в запросе - что баумка говношарага, что ф у.
>>261095
>с нагрузкой
Раз на раз не приходится. У меня вот осенью был лютый пиздец, потом в начале зимы сидел нихуя не делал, потом летом внезапно снова завал, сейчас вот часть разгреб, но осенью опять наверняка задница будет. Кстати, я вырвал себе телегу с запретом биткоинов, буду с Минфином воевать по этому поводу. И естественно надеюсь пропиариться на совещаниях с бизнесом по этому поводу.
>перспективами
Зависит от отдела и департамента. Чем больше твоя работа подразумевает создание какого-то конкретного продукта и вращение в кругах других госструктур, лоббистов и бизнеса, тем больше перспективы.
>зарплатой
Зарплаты хватает на пиво, премиями доход доводится до более-менее адекватных сумм.
>>261203
Ты специально под дурачка косишь или что? Я спрашивал у тех, кто учится или учился, про прецедент перевода, а не про сам перевод.
Только что позвонили и сказали, мол, я прохожу на примат во вторую волну вообще соточка. Это реально. 239 рми.
В прошлом треде было несколько желающих поступить на юрфак. Расскажите, как ваши успехи. Вроде у всех было от 265 баллов, значит, должны уже были кампусную карту оформить.
Поясните за тянок.
>>261391
Каких таких тянок?
>>261395
Ну ебать которых надо, каких же еще. Тут альфачи вообще есть?
Поясните за ПМИ, я так понял, что там одни АНАЛИЗЫ. Как с трудоустройством, кем работать буду в итоге? аналитиком
>>261268
Спасибо. Постараюсь дрочить учёбу, чтобы выйти годным СПЕЦИАЛИСТОМ. Надеюсь, не одурею в дали от мамки и смогу превозмочь. Ещё раз доба.
>>261403
>альфачи
>тред хаче-вуза
Странные вопросы. Конечно, есть!
>>261498
Как цып цепляешь, братуха-хачуха, и как это делать белому человеку?
Примат в мисисе или ПМИ в финашке? Слишком сложный выбор.
Посоны, поясните за местную социологию. Прошел во второй волне на нее.
>>261649
Просто ПМИ в финашке - это одни мат. анализы и экономика и ноль программирования, судя по учебному плану, в отличие от примата в мисисе.
>>261807
Традиционно студентами профильных факов считается факультетом петухов-защеканов, так как хуже только туризм. Впрочем, это не мешает ему быть вторым по крутости факом социологии первый - в ВШЭ.
Аноны, поясните за заселение в общагу. Как это происходит? Нужно ли заранее записываться куда-то? Сразу брать с собой сумку с вещами и ехать?
>>262205
Когда бухучеты пойдут, узнаешь что такое разминание ануса без вазелина.
>>262434
Ну позвони в общагу и спроси напрямую, хуле ты как маленький? Все контакты на сайте есть.
>>262907
Но я же мамкина корзиночка, лучше у анонов спросить.
Император вконец ебанулся, я боюсь, к тому моменту, как я закончу обучение, Рашка превратиться в закрытый Совок 2.0, где все срут под себя и борются с невидимыми врагами. Эх, съебать бы...
>>263089
Нет, ты вступишь в едро, будешь цепным псом режима и до старости будешь сидеть в министерстве пропаганды.
>>263093
>Нет, ты вступишь в едро, будешь цепным псом режима и до старости будешь сидеть в министерстве правды. А на улицах будут висеть плакаты со Старшим Братом ака Императором.
Слегка пофиксил тебя.
Поясните за юрфак и за корпус на рязанском проспекте. Что насчет преподов? Ебанутые есть?
Где работают потом выпускники?
>>263089
Ты это я.
>tfw открыл выпускной альбом, где ты еще молодой и красивый и половину посторонних людей на фотках ты даже не знаешь, хотя учился с ними 11 лет
>>263733
>Где работают потом выпускники?
Тут мимопроходил выпускник юрфака. Работает в Транснефти. Говорит, общая направленность трудоустройства - госструктуры и различные отечественные корпорации.
>Что насчет преподов? Ебанутые есть?
Ебанутые везде есть. Но грят, в целом много хороших преподов.
>>263868
Я недавно открыл страничку бывшей одноклассницы и охуел от того как ее разнесло. А когда-то была тянкой с хорошей фигурой и красивыми длинными ногами.
>tfw скоро второе десятилетие без тян
Финашка же ещё хуже ВШЭ? Тут уже поясняли, что ВШЭ сосёт у МФТИ. А что же тогда делает финашка...
В общем, обоссал тред.
>>264595
МФТИ - когда ГКА уже не вставляет? Форсеры хуевы.
>>264592
> скоро второе десятилетие без тян
Скоро 10 лет исполняется?
>>264603
А ты смешной. Тян, наверное?
>>264595
От жеж клоун, всю доску своей шарагой засрал. На радостях, что поступил говном раскидываешься?
>>263089
Ты - это я, но я иду на ФЭФ, в надежде, что буду подниматьсколен страну, когда император устанет от власти и уйдет! Буду скрытым кокозиционером в самом логове!
>>264617
Если бы я так радовался раньше. Магистратура, эх.
Слава МФТИ.
Нахуя нужна философия? Разве может философ написать картину или сделать шедевр?
Короче, так как >no gf, доставьте первокурсниц.
>>265641
ты просто еще не открыл ее для себя самого, ты просто должен перейти на другой уровень познания, мой друг.
Вечер в хату, пацаны. Фарта честным абитуриентам, хуй в жопу хохлам и инвалидам. Заезжаю к вам на юрфак, поясните за положняк:
1) Специализацию(налоговое/предпринимательское право и т.д.) надо будет выбрать сразу или после какого-то курса, а ньюфагов будут в одной бочке обучать?
2)В группах в вкудахте говорят про некое посвещение. Что это? Стоит идти или выманивание далларов для лохов?
3) Что про общаги слышно?
4) Вообще, какие советы себе в прошлом - первокурснику вы бы передали?
5) Есть желающие совместно хату снимать?
>>265801
1) До третьего курса - в одной бочке.
2) На официальное сходи, почему нет.
3) Их нет.
4) Не хиккуй, сходу садись впереди и начинай пиздеть с преподами. Пока лимита из деревень оклемается, у тебя в кармане будет первая сессия.
5) Могу разве что предложить въехать ко мне за умеренную плату.
Пиздец вы дебилы. Иногда кажется, что хуже ВШЭ уже нет никого. Но нет, всегда найдутся ещё более убогие унтерки. Невероятно.
Топ. кафедра ВШЭ = кафедра экономики МФТИ, только последнее есть у каждого долбоёба на физтехе. А учитывая то, что ВШЭ>Финашкоговна...
>>265867
Да-да-да, ты всех затраллил, а терь пиздуй свою резервацию.
>>265896
>я поражаюсь
Дальше не читал, иди у себя на параше поражайся.
Даже для этой доски ты пиздец какой унылый.
>>265843
>5) Могу разве что предложить въехать ко мне за умеренную плату.
А где живёшь, какая хата, сколько платить? О себе расскажи.
Могу подселить к себе в квартиру ламповую няшу-стесняшу, пилите свои фейко-мыльца.
>>266022
В илитнейшем районе на юге ДС, трехкомнатная хата, 10к. Контакты оставь, распишу подробнее.
>>266217
И где ты тут хоть одну бабу-то нашел?
зеленые, налетайте
>>264683
Открою тебе тайну, когда ты обнаружишь себя в кулуарах, внезапно окажется, что все срали с высокой колокольни на твои взгляды и что твоя работа к политике имеет косвенное отношение.
Выпускник-кун
>>264683
Оппозиционирование уровня:
>-Сделайте отчет до конца дня.
>-Нет!
>-Сукпздц(
Или как?
Посвящение 1 сентября в крокусе бнсплатное? или еще заплатить придется?
>>266776
>КРОКУС
Еще бы за эту хуйню в самой жопе Москвы день просили, хех. все бесплатно, идешь в деканат, получаешь пригласительный, на входе потом отдашь 1 сентября. А потом поедешь в свой корпус и тебе начнут очко разминать деканы и координаторы
>tfw no gf, а у одногруппниц фоточки с новыми bf. Ты не один из них.
>>266776
Конечно, блять, бесплатное. Только пригласительный не забудь взять в деканате, иначе не пустят.
Вот соснули так соснули в этом году абитуриентики с общажкой. Слава Аллаху успел в прошлом году занять уютненькую комнатку в элитненькой общажке на Ленинградке. Как выкручиваться то собираетесь, понаехи?
>>266951
>занял комнатку
>Как выкручиваться то собираетесь, понаехи?
Ваалейкум ассалам братва, готовы трахать сочных первокурсниц?
>>266951
Ловировал, с показателя типичного пидорашкинского менталитета
>>266953
Я бы хотел себе тяночку. Няшил бы ее под пледиком. Бля.
>>266955
я бы тоже хотел. Но, сука, они ебутся с ерохинами, а мне говорят: помоги с курсовой, а потом, спасибо, я тебе шоколадку куплю. тру-стори, я не тролль хочу отомстить в этом году этим шлюхам
>>266957
знаю, что шлюхам нельзя помогать, просто мне тема нравилась
>>266957
>помоги с курсовой, а потом, спасибо, я тебе шоколадку куплю.
У меня ебучие дежа вю из-за тебя, с-с-с-сука! зато не помог
>>266957
> хочу отомстить в этом году этим шлюхам
Советую срать под дверь.
Нихуя се из пабликов селедочкой пахнуло. Вот они - перваки ебаные.
>Необходимо ли студентам 2 курса проходить диспансеризацию?
>Да, необходимо. Подробная информация для студентов по поводу медсправок/диспансеризации и др. будет опубликована ближе к началу учебного года.
Они там ахуели? Сука, еб вашу мать, я не собираюсь очередной раз стоять в очереди на другом конце Москвы, чтобы мне в очередной раз сказали, что я больной нахуй.
>>266957
>помоги с курсовой, а потом, спасибо, я тебе шоколадку куплю
Ты что, ей дистанционно помогал, долбоеб? Нужно же прямо к ней домой приходить и помогать, а там дальше по ситуации.
>>267229
Учился бы с няшей-тихоняшей мной, если бы места в общаге хватило.
>>267509
Эй, крошка, я на втором курсе, список моих зачетов уже такой длинный, познакомимся?
>>267558
А ты смешная, надеюсь ебешься так же страстно, как шутишь.
>>260372
Какое направление на юрфаке выбрать, поговаривают налоговое право решает?
>>268069
На самом деле налоговое право как таковое - выбор неплохой. Потому что налоговый вопрос для организаций стоял, стоит и будет стоять. Тут разные темы, от банального возврата НДС до создания обширных схем по налоговой оптимизации. Правда опять же, может там на выбор есть и более интересные отрасли права.
Аноны, я, похоже, не успею получить заключение дерматолога до заселения, мне пиздец? Не дадут комнату из-за этого? Или там всё продумано на случай таких аутистов? Алсо, на двух пальцах руки что-то похожее на экзему, мне вдвойне пиздец из-за этого?
>>268155
Получил 086, не проходя дерматолога. Думаю, похуй.
>>268157
Там же эта хуёвина отдельно нужна, вроде. Вроде писали, что в прошлом году дерматолог сидел в общаге, а у некоторых эту справку вообще забыли попросить. Но что-то мне не по себе.
>>268158
Смотря куда. Заселился в общагу МФТИ без дерматолога.
>>268155
Секунду бля, уже пора справки для физ-ры делать? Едрит-мандрит.
мимо-второкурсник
>>268155
Блять, ну переговори с комендантом или кто там ответственный за заселение, объясни ситуацию, скажи что до такой-то даты занесешь. Хуле все как дети малые?
>>268162
Я вот ни разу за все время обучения в вузе не делал справки для физры, например. Всегда обещал принести завтра/на неделе/в следующей жизни.
Выпускник-кун
>>268199
Я ж сыч у мамки, боюсь звонить и спрашивать.
>>268226
Тогда попроси мамку, делов-то блять. И вообще отучивайся от своего "сычевания", как ты СОЦИАЛИЗИРОВАТЬСЯ будешь? Хотя тут в большинстве социум хороший, но гнилой. ТО есть поздароваются, но перед этим в руку харкнут.
>>268200
Ну ебать, ты ходил на какую-то халяву? А то было б весело, как такой кадр ходит с пороком сердца на футбик, а потом бац - да вы чо бля он обещал справку принести я че знал бля?!.
Во имя Аллаха, милостивого и милосердного, очередной Финашка–тред объявляю открытым.
Предыдущий тред: http://arhivach.org/thread/27924/
Приемная комиссия:
http://www.fa.ru/priemka/pk/Pages/priem.aspx
Проходные баллы прошлого года:
http://postyplenie.ru/results_of_admission/2013/?CODE=fu&ID=3630&PAGEN_1=2\
Факультеты по территориям:
http://www.fa.ru/top-news/Pages/Razmeshenie%20fakultetov%20Finansovogo%20universiteta_26.06.2012.aspx
Виды стипендий: http://www.fa.ru/dep/social/grant/Pages/default.aspx
Вопросы, заданные руководству вуза: http://www.fa.ru/dep/skp/questions/Pages/date.aspx
Местный "Подслушано": http://vkontakte.com/over_hear_fu
FAQ:
1. "Зеленая волна" при наличии у абитуриента 255+ баллов за три предмета гарантирует поступление на все факультеты, кроме МЭО и МФФ.
2. Общаг для поступающих по общему конкурсу в этом году НЕТ.
3. Есть военная кафедра, готовит сержантов запаса.
4. Кавказцев много, особенно на факультете Налогов и налогообложения, что в корпусе на Рязанском проспекте. Ведут себя адекватно.
5. Времени работать на дневном у вас не будет.
Есть вопросы? Пиши в тред.