24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ДВАЧ,ПОМОГИ! Где же действительно независимые СМИ в России? Почему многие "оппозиционные" СМИ спонсируются госкомпаниями или лицами,которые приближены к власти? Кому верить? Или нельзя никому верить? Рассуди,ДВАЧ!
>>207921718 (OP) Читаешь новость, делаешь фактчекинг и только тогда веришь. Во всех СМИ, в том числе оппозиционных, работают журналюги, которым похуй на всё ради громкого заголовка.
>>207921718 (OP) Судя по тому, что ты перечислил и сказал - тебе нужен источник информации, где ругают кровавого путлера и явно не получают от него же бабки. Вывод прост: тебе нужно читать цензорнет и смотреть ТСН. А, и заодно свалить на порашу.
>>207922484 Я не оп, но вопрос как и у него. Вопрос актуален, заебало видеть патриотическую пропаганду, ни слова о ситуации в китае, ни о бунтах где либо. Через каждую строку перемоги уровня пораши и все збс, яндекс одобряе
>>207922934 Я тебе такое скажу - ты охуеешь: любой источник информации из любой страны будет, так или иначе, источником перемоги. У тебя два варианта: либо читать перемогу разных стран, затем вычленяя методом сравнения факты, либо находить долгим гуглением самозанятых колумнистов, которые пишут из этих стран сами. Не, есть третий вариант. Но он тебе не покатит. Забить хуй на этот поток бессмысленной информации и сосредоточиться на том, что с тобой и вокруг тебя. Если охуительные истории про революционные протесты в мааскве еще хоть как-то теоретически могут меня коснуться, то охуительные истории как Китай натягивает маленький остров на свой огромный экономический хуй мне вообще не всрались. Как и истории о том, что хохлы вот-вот уже на коленке сляпают ПКР. Или что пиндосы опять бомбят от Трумпа. На кой хуй мне это все? Для общего развития? Я лучше буду развиваться читая перемогу от Ландау-Лифшица, блядь, всяко полезнее будет. На досуге можно Пикуля навернуть, про перемогу Распутина.
>>207923325 Не-не, ты неправильно всё говоришь. Сначала ты мне должен +15 накинуть, а потом сказать, что я быдлан, который не желает знать, что происходит в мире, и что такого любая власть наебёт, как Аматэрасу Сусаноо.
>>207924151 > любая однобокость вмиг обоссывается > Весь раздел состоит из биполярных вскукареков "РЯЯЯЯ ПИДЕРАХИ САСНУЛИ/РЕЕЕЕЕЕ КАКЛЫ И ГРАНАТА" > Правилом хорошего тона считается написать в заголовке порашную хуйню > Обсуждение ограничено той же самой порашной биполяркой > плюс фильтр дебилов в виде перефорсов > ПЫНЯ)))НЕ, ПЫНЯ ЕТА ПЫНЯ)))00))НЕТ ТИ ПЫНЯ))00)) Бля, да просто прокрути тред вниз, где будут шесть последних тредов в ньюсаче. Интеллектуальный уровень просто фонит.
>>207921718 (OP) Ясное дело, не бывает идеально независимых и объективных сми. Но есть список СМИ, полностью себя дискредитировавших, для которых на текущий момент действует презумпция пиздежа, то есть если не доказано обратного, то СМИ пиздит и новость не заслуживает доверия.
Это все федеральные телеканалы, за исключение ОТР, риа, риа фан, комсомольская правда и т.д.
Да это так работает. Если сми финансируется и зависимо от кого-то, то это не значит, что там нет журналистской этики и хотя бы стремления к объективности. Но если СМИ пропутинское, то оно НЕ МОЖЕТ НЕ ПИЗДЕТЬ, подзалупа - всегда пиздобол, пока не доказал обратного
>>207924267 Вот кстати очень годный классификатор - любое сми с них двух категорий по умолчанию пиздит, с трех остальных уже можно проверять и разбираться
>>207924415 >Весь раздел состоит из биполярных вскукареков "РЯЯЯЯ ПИДЕРАХИ САСНУЛИ/РЕЕЕЕЕЕ КАКЛЫ И ГРАНАТА" Главное, что они разносторонние. Научись отделять содержание от формы. >Правилом хорошего тона считается написать в заголовке порашную хуйню И? >Обсуждение ограничено той же самой порашной биполяркой Пидораха, ты с порашей путаешь >ПЫНЯ))) НЕ, ПЫНЯ ЕТА ПЫНЯ)))00)) НЕТ ТИ ПЫНЯ))00)) Дебилушка, речь-то не об этих перефорсах. Ты хоть раз туда заходил?
>просто прокрути тред вниз, где будут шесть последних тредов в ньюсаче Ну?
>>207924058 Конченная хуйня, засранная лахтоблядями и прочим тольковыйграли, хохолхрюкни и пятыеколонны. Хочешь узнать какие-то правки в методичке лахтоблядей - то да, уже нужно на ньюсач пиздовать.
>>207921718 (OP) Оппозиционные не могут быть коммерческими, они представляют оппозиционную часть власти государственной, в противном случае будут лоббировать интересы абрамовича, а не оппозиционной партии России.
Второго мне не надо. Под объективностью я имел ввиду, что данное СМИ не преследует цели замыливания и не делает вид "что у нас есть оппозиция", но на самом деле является маленьким механизмом в огромной машине пропаганды Пыни
>>207926539 Двачую, это не объективность, а дискредитация любой политической дискуссии и замусоривание информационного пространства.
Тем же самым занимаются и федеральные телеканалы, когда вкидывают 10 конспирологических версий убийства немцова или сбития боинга, и вместо обсуждания вопят "аряяя фошисты!"
>>207926762 Так проблема эха москвы в том что его не закрывают, а в чем проблема информации на нём ты понять не можешь? И в том что оно якобы создаёт иллюзию свободы слова (непонятно для кого)?
Эти факты не означают, что информация на эхе москвы необъективная и не заслуживает доверия
>>207921718 (OP) >Где же действительно независимые СМИ в России? >действительно независимые СМИ в России Их этого только харкач. Остальное либо проплачено властью рашки, либо западной властью.
>>207927276 >РЯЯЯ! КТОТО ПОСМЕЛ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ С МОЕЙ ЛИБЕРАХЕНСКОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ ЧТО УБИВАТЬ, ВОРОВАТЬ, ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ, 30 ЛЕТ УДЕРЖИВАТЬ ВЛАСТЬ В НАРУШЕНИИ КОНСТИТУЦИИ - ЭТО ПЛОХО. ТУПАЯ ЛИБЕРАХА НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ЕСТЬ И ДРУГИЕ МНЕНИЯ - ЧТО СОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО ИЗ ХОЛОПОВ И БОЯР В 21-М ВЕКЕ - ВПОЛНЕ СЕБЕ НОРМА
>>207928259 > и его потом выпнули. Уже обратно взяли и на то же место поставили, а вот мужа той девушки, что он лапал уволили. Если это не зашквар, то я даже не знаю.
>>207921718 (OP) Более-менее: Настоящее Время, Медиазона, Дождь. Остальные, как по мне, с лютыми перекосами или в лево, или в патритизм. Хотя и в перечисленных выше такое бывает, но не настолько часто, чтобы от этого тошнило.
>>207928300 >Мне че на дваче в \б дали читать, то и читаю, нахуй еще какое-то говно смотреть? Чет как-то странно стало от твоего поста. Сейчас понял что о большинстве ЛОМАЮЩИХ НОВОСТЕЙ без двачей никогда бы и не узнал. И это я только в /b/ в основном сижу.
>>207928382 А есть где-нибудь логи ее зашкваров? Реально интересно почитать. Просто пока что из всех сми медуза самая удобная. Обновляется часто, дизайн далеко не самый ущербный по сравнению с прочими, кроссплатформа, лонгриды качественные, авторские статьи интересные, етц.
>>207928037 Правда по середине например между республиканскими и демократическими сми в америке, где есть реальная политическая и информационная конкуренция.
В России есть монополия госсми, которые просто кормят говном, и 5% разных более-менее нормальных сми. Правду можно искать между этими пятью процентами нормальных сми, а никакой правды посередине между подзалупными монопольными сми и нормальными нет, они просто находятся разных реальностях и обсуждают разные вещи. Какая может быть середина между тем, что там у хохлов и пиндосов, что у Россия появилась новая супер-ракета, и тем, что в мухосранске закрывают больницу и бывший однокурсник Пыни полуил подряд на 100 миллиардов
>>207928653 Ну смотри, приведу в пример сбитый боинг на Украине. Украинские сми говорят что это сбили русские. Российские сми другое, они будут копать друг на друга, так и узнаешь
>>207928522 она мне самому очень нравится в плане ди3а и ю3абилити, самая лучшая наверная, но шкварилась первый раз за песионную обдираловку топила, второй раз за повышение налогов, после этого перестал её посещать https://www.youtube.com/watch?v=caoGHZXQ1MU
>>207928653 Я тебя понял если что, и я знаю об этом. В этом случае лучше просто смотреть иносми с какими нибудь блогерами а-ля камикадзе. Однако все равно придется отсеивать пропаганду
>>207929125 Спасибо. Из англоязычных сми читаю как раз Таймс, еще Wired и i-D. Я просто их читаю отдельно не помещая в фид, потому что когда у тебя все заголовки в ленте на русском и ты их понимаешь сразу мгновенно, то английские заголовки мозг бессознательно скипает и в итоге эти новости все равно остаются непрочитанными.
>>207924058 Самый конченый раздел двачей, сборище подпивасного скота, лахтодырок, хохлов, такое чувство, будто ссылка на ньюсач в закладках у каждого селюка в СНГ.
Ебать каким же нужно быть дебилом чтобы верить в существование каких-то там независимых СМИ. Всем этим конторам сразу рот закрывают как только они начинают там что-то вякать. Да в целом вся журналистика держится на эмоциях, никто не будет читать сухие факты, надо чтобы были эмоции, чтобы киркоров выебал собаку ногой панина на батле оксимирона. А за сухими фактами надо в другие источники идти, не туда где можно скроллить и не думать.
>>207921718 (OP) Те чо ты указал, А еше Лентач, Варламов и пара-тройка других ТОП блохеров работают "на оба фронта". Они продают доступ к "либеральной" аудитории
Кто-то тоньше (лентач/медуза) кто-то ТОЛЩЕ - Варламов и т.п.
К примеру- Если обмазать прошлое Говном то нынешнее будет выглядеть получше. Тема тонкая и плебсу этого не понять но о такой фишке Кремлевские политтехнологи знают и накидывают "НА Совочек", мол "жуть-кошмар а в совочке то чо было!! ужааас!!" Может замечал.
Причем такие набросы встречаются как у варламова так и у лентача, хотя это не исторические сми и всегда в негативном ключе, об успехах совочка они не пишут, это не выгодно кремлю, нарот может начать " задавать вопросы"
А глянь странички "постродавших от совка" все явно боты.