24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Через пол часа мне стукнет 31 лвл, а значит, сейчас самое время вкатываться в блендер!
Давай. Легкая программа. Сложность только в том, что хоткеи и интерфейс не похожи на многие другие знаменитые проги, поэтому поначалу будет непривычно.
>>208076294 Блядь, ятупой. Сто лет назад видел ролик с похожим эффектом, когда искал гайды по хитфильму. Сейчас погуглил и оказалось что там походу просто, блядь, лицо Дауни заменили на какого-то чела.
>>208075236 Да блядь, я сам десять раз охуел пока к новому интерфейсу в 2.8 привык. Зачем всё поменяли, хуй знает, может чтобы программа была больше похожа на макс с майей, типа чтобы смотрелось посолиднее. мимо много лет работал на 2.7х
>>208077384 Да нет, отчего же, вот когда с 2.49 перекатились, я аж прыгал от восторга что наконец-то этот вырвиглазный пиздос убрали. Просто новый не зашёл как-то, ну или может я в дида эволюционирую уже, хуй знает.
>>208078446 Конкретно эти пытался на турбосквиде продавать, но их хуй кто покупал. Походу на турбосквиде вообще бесперспективно. Теперь анимацией банчу потихоньку.
>>208078734 На дядю не работал, разве что одиночные заказы пилил. Насколько я знаю, на дядю вообще нелегко работу именно на блендере найти, в компаниях макс и майю больше котируют. >Где вдохновение/мотивацию черпать садиться и пилить 3д? Я изначально вообще вкатился в тридэ чтобы воображаемую тянку себе запилить. Я уже не человек, я скульптор, Пигмалион нахуй.
>>208078973 Лул, тоже думал себе тянку запилить, но забил на уровне кисти ибо сложна. А чего ожидать от одиночных заказчиков, не поделишься опытом, анон? Страшно было в первый раз? >Пигмалион Хто ето? :з
>>208079216 >забил на уровне кисти ибо сложна Нету в тебе огня анон. >А чего ожидать от одиночных заказчиков Да всё так же как и в прочих областях фриланса так-то, бояться нечего особо.
>>208080043 Так надо и браш, и какую-нибудь основную прогу (блендер, макс или майю). А еще докинуть сабстанс дизайнер/пэйнтер для текстурок, вот уже минимальный ПАЙПЛАЙН будет.
>>208080261 Сколько вообще часов занятий необходимо, чтобы на таком уровне рисовать? У меня небольшие задатки есть, основу понимаю, в школке рисовал лучше всех в классе, но не более.
Просто мне много чего нравится, но я как-то дальше постижения основ никуда не заходил, сейчас задался целью хоть в чем-то достигнуть хорошего уровня.
>>208081147 >>208080991 Пиздеж. Любой,кто занимался рисованием больше 4-5 лет сможет так на пеке рисовать,поступал в топ2 по стране дизайн вуз там процентов 80% знакомых рисовали на пеке,на таком уровне или выше. Просто надо руку набивать долго без пеки,потом садишься за графический планшет и почти без задней мысли так рисуешь.
>>208081406 Ну хз, я живописца знакомого посадил за планшет и он очень долго плевался. Я, конечно, понимаю, что вкатится в технику быстрее, чем в принципе учится рисовать, но "без задней мысли сел и в путь" - не работает.
>>208080991 >>208081685 ну талант хорошо иметь, он как бонусный трейт, с ним от всех усилий просто больше профита, чем без него. Но в принципе можно и без всякого таланта просто превозмоганиями зарашить, просто вкалывать потребуется больше. Но можно. Но вкалывать придётся.
>>208082021 А что не так? ПИСАТЬ на холсте? Наверное это как у моряков, которым говоришь "корабль плавает", а у них сразу кааак корма фугаснет "ЭТО ГАВНО ПЛАВАЕТ А КОРАБЛЬ ХОДИТ БЛЯ".
>>208082001 Швы ужасны. В том плане, что на настоящий с такими смотрелся бы как гаражное поделие. Даже если принять как данность незачищенные швы, там наплывы слишком мелкие как мне кажется.
>>208082113 Рисование кардинально отличается от живописи, я даже скажу, что хороший рисовальщик никогда не сможет стать стоящим живописцем, также и наоборот. Разница закладывается на уровне мышления, мировосприятия.
>>208080991 Если речь чисто о хлебальниках как на картинках, монохромных, без ярко выраженных эмоций, с простеньким шейдингом - полтора-два месяца, каждый день, где-нибудь по 20 рисунков. Сначала по туториалам, потом с фотографий, потом и из головы сможешь, на таком же уровне.
>>208082160 >>208082001 Швы в один клик плагином сделаны. В браше потом допилю до кондиции. И на рефе они кстати именно такие, это люто дешевый пп времен вьетнама, хуле ты хотел.
>>208082338 Все нормальные художники давно ушли в акционку, те кто по проше переквалифицировались в ДПИ и смежное, влоть до диайна, а в живописи остались только лохи, которым не хватает рукастости для ДПИ и душка до акционки.
>>208082188 Ну да. Допустим рисование натюрмортов - я, как самоучка-рисовака, ищу границы объектов, и движениями руки повторяю контур объекта, проверяя пропорции карандашиком. Живописец же - работает не с контуром, а с цветом - разделяя объект на пятна одного цвета и изображая их. Ну примерно так мне объяснял тот самый знакомый живописец
>>208076905 Ох, у меня такая есть. Говно а не клава. Через год двойные срабатывания клавиш пошли. Шумная яебал, впрочем как всякая механическая. Ноутбучные клавы лучше во всём.
>>208082338 Ну хуй знает,знаю я одного живописца,50 лет,бородат,дохуя успешный. Но он просто невъебительно пишет,Путину лол заказ делал. Больше никого более менее успешного в живописи не знаю. Александр Воронков тот хуй если интересно
>>208082338 >>208082461 Могу ещё добавить, что с галерей тусовочка делится на джва типа - либо сама сформировавшиеся тусовочка из ДПИшников, преподов, прочих старпёров и студентов, которые учатся, дабы что-то черпануть и опять же вкатится в тусовочку, наладить контакты с преподами и вот это всё. На этом всём галереи современного мертвы, полностью, они ничего не несут, они пусты и мертвы.
>>208082461 >>208082858 Ох, забыл ещё есть отдельная каста икорнописцев, но эти сектанты вообще никоим образом за художников не считаются, просто поехавшие сектанты, мудаки и объёбки, пытающиеся языком в простату блатоте влезть, некоторые из них ещё попутно блатные ряхи подрисовывают. Вообще если всмотреться в эту сторону, то очень смешно становится от этого, как абсолютно пустые, никчемные и немые создания пытаются цепляться за волны новаторства, что случились миллиард лет назад и просто не имеют актуальности ныне. >>208082912 Студенты же.
>>208083493 Тебе не платят потому что ты умеешь только кресла со стоков расставлять по углам. Архивиз для пидоров вообще, все нормальные пацаны в геймдеве.
>>208083493 >пидерастическом >дизайн интерьера Не представляю, что может быть более пидерастическим в околотворческом мире. Это как выучить программирование, чтобы сайтики писать.
>>208074621 (OP) Добра, мне недавно тоже 31 стукнуло. Вообще пофиг. Нажрался в сопли нюхал всё что нюхается, курил всё что курится. День рождения - страшный праздник. Не суть. Сейчас сижу вторую неделю полностью на трезвой теме. Сейчас восстановил доступ к своему Стим аккаунту - хз зачем. Мама дорогая - я открывая игры в библиотеки - последний запуск 2014,2016... Сука, для меня это было вчера!!! Вчера я выключил сраную Доту 2 а не 6 лет назад!!! Сука! Сука! Сука! Не знаю зачем я это пишу. В голове как будто сейчас разбилось что-то. Работа семья дети машина квартира... Всё это просто нереально. Вся картина вдребезги. Я помню свою последнюю игру в доту 6 лет назад, но не помню что я делал на работе в прошлый вторник. Вы ебанулись? Кто вырезал 6 лет моей жизни? Куда они делись? Господи это какой-то кошмар.
>>208074621 (OP) О, с днюхой тебя анон! У меня сегодня тоже др, мне теперь 24, вроде ещё вся жизнь впереди, а кажется, что так мало опыта... Но ничего, все будет заебумба!
>>208084085 Я вообще не понимаю куда летит время. Может быть забить на всё? Вырубить пять килограмов всякой наркоты/алкоты. Закупить картошку/тушонку/гречку. Закрыться нахер ото всего мира и снова заххиковать как 10 лет назад? Нужно восстановить это ощущение времени - когда оно текло плавно, а не летело со скоростью света. Нужно стать нормальным.
>>208084265 Ты и есть нормальный, это я ненормальный. Если хочешь чтобы медленно потекло, просто резко измени всю жизнь, отправляйся там в путешествие или еще чего. Ну можешь и захикковать, наверное.
>>208084685 Ну типа если вкатываешься во что-то, то обязательно ради заработка. А если хочешь зарабатывать, нужно вкатываться в 16, чтоб к 20 уже иметь 3 года опыта и портфолио. Очевидно же. Чтоб 23летние старпёры-выпускники не могли с тобой конкурировать.
>>208084733 Школяры никому не нужны, анончик. У вкатывающегося чувака 30 лвл гораздо больше шансов на нормальное место, чем у школяра с портфелием, просто по тому, что его мышление более уравновешено, он более понятлив, да и простая разница поколение, ментальная близость тут играет роль. Ну в добавок ко всему зумеры поголовно дегенраты, портфель которых зачастую из пизженых, модных, модных проектов состоит, понт ради понта, при том вне конкретного проекта и веяния пустота.
>>208085157 >В 31 год всё ещё только начинается Двачую, например сумашествие. Школота тут часто создает треды типа зачем заводить семью. Да блять затем, чтобы не ебнуться к 30-40 годам.
>>208083746 Ага, выдрачивать модельки и зарабатывать в лучшем случае 1000 долларов в месяц. А потом бегать по ФЛке и братся делать за 500 рублей все, включая миник.
Что в блендере делают? Можно делать 3д обьекты для юнити и их анимации? Мимо учу геймдев на юнити 3д, но пока непонятно где 3д обьекты красивые создавать.
>>208085695 Надо сабстанс пэйнтер учить, но фотошоп тоже конечно понадобится. Плюс всякие нормал мапы, глосс-спекуляр мапы, металлик-рафнесс мапы, небо мапы, аллах мапы, в общем ты в самом начале пути длиной в десять тысяч ли, братан.
Бесплатные курсы крутые есть от разрабов блендера? На ютубе не предлагать. Хочу комбинацию текста/видео в онлайн курсе.
Мимо учил юнити 3д на платных курсах на udemy, а потом оказалось что курсы намного выше по качеству есть бесплатные от разрабов юнити. Сча прохожу еще и бесплатные, но в быстром темпе. Вдруг там чему-то еще обучали, хотя курсы на udemy были не такими уж и плохими, просто курсы от разрабов удобные.
>>208085726 >>208085730 Блииин. Я что-то думал создать аля hook для начала, чтоб по минимуму было сложностей. Хотя стыдно пилить клон hook. Надо что-то свое придумать.
Чо там по играм, сколько в месяц со среднестатистического игры в баксах?
>>208085814 По играм путь еще длиннее, это просто пиздец. Я понимаю, тебе сейчас кажется что можно быстренько хуяк, хуяк и игру запилить, но это даже описать сложно насколько ты ошибаешься.
>>208085814 Че-то ты губу раскатал. Игры, они ведь, как кому зайдут. Минималистичная залипуха с джема может озолотить, а можешь пилить йобу 10 лет, и обосраться.
>>208085884 Вот этого двачую, на российского заказчика работать - себя не уважать, хотя бывают очень редкие исключения, но в общей массе наебуют и за человека не считают.
Ты как знал, братан. Сам дрочу зебраш с четверга, 26 лвл. Когда-то скачивал 3дмакс, нихуя не понял и удалил, а тут в зебре даже интересно, сидишь месишь глину. В блендере также? Вроде бы целые сцены там можно, с анимацией хуе мое, а в зебре чисто персонажи с охуенной детализацией, как я понял.
>>208085869 Ну, кодинг скиллс есть, опыт содания прог под ведро есть, бейсик юнити изучен. Теперь блендер и гимп, наверное изучу. Начну с блендера, наверное, а там посмотрим.
И почему ты думаешь что бейсик игру сложно сделать? Есть сотни тысяч бесплатных ассетов, копи паст, хорошая идея + геймплей + код. ...
Профит?
В ютубе есть видосы где клон флаппи берд за пол часа создают.
В сложное 3д игры с сюжетом, сложными анимациями и тд даже близко приближаться не буду, прекрасно понимаю что эт не по силам.
>>208085884 Дело даже не в баринах, а во всяких ебаных мимохуях-кабанчиках с идейками, с "сделай своему по-братски", "всех нагнем, главное пили", и т.д. СНГ-скам просто идет нахуй. С 2008 принципиально с СНГ не работаю.
>>208085965 Я все прекрасно знаю, вот что-то только сосу с идеей. Повторюсь, в голове всплывает только дженерики всяких успешных проектов, что-то свое в голову не приходит, но я еще не делаю свою игру, только учусь, еще не время.
Кароче, видел анона тут раньше, он говорил что имеет 30 игр на мобилки, рубит там бабки с них, вроде он таки не признался сколько, но вроде много, говормл что-то что заебали отзывы в 1 звездочку, но на фоне одних 5рок не обидно так.
>>208086031 Нет, это новая мета. Матч-3 с сюжетом. Проходишь уровень - получаешь кусочек сюжета. Он происходит на карте такой. Обычно это разрушенный дом, который постепенно восстанавливаешь.
>>208084931 >животное, сущее себе в рот >состоянию моей жопы Бля лол, охуенно ты сам себя затролил. Ну раз твой рот - это жопа, то ничего удивительного в том, что ты тут высрался, пытаясь кого-то задеть, и унижая этим себя на потеху всему треду. Впрочем никому не интересны вскукареки такого дебила. А насчет необразованного - пруфы то будут? Просто если их нет, а их нет, то ты просто пиздабол ебаный (а так и есть, ведь пруфов у тебя нет.) Ой ладно, все это конечно весело, но у меня есть дела поважнее.
>>208086090 >Матч-3 Ни о чём не говорит. Прям хоть и правда пойти и купить телефон на этом вашем андроиде. То есть это типа чередование, кусок головоломки - кусок бродилки - повторить? И отчего взлетело? В бродилковой части такой захватывающий сюжет?
Почему всякие сичы омежки не учат что-то интересное, вроде игры делать или проги для телефонов? Модет бы вкатились.
У меня вот, в последнее время, какая-то зависимость от КУРСОВ онлайн обучения. Обожаю это, море удовольствия. В планах обучиться рисовать в гимп, едитинг видео для ютуба и веб-м, блендер... У вас нет такого?
>>208085920 В зебре делаются объекты с охулиардом полигонов, которые красивые и гладенькие, но сам по себе ты такой не засунешь в игру например, иначе даже топовая пека жидко пукнет и обмякнет. Я скажем обычно пилю какую-нибудь залупу в блендере с нормальным числом полигонов, потом пихаю её в зебру, добавляю там мелкие детали и проецирую их на карту нормалей просто.
>>208086149 Ой, не над. Главное норм продукт. Эти все слова не суйся, там все занято ЛОЖНЫЕ. Уже не раз многие делом пруфали что ничо не занято, главное что-то новое привнести, а не копировать что-то
>>208086138 Мы все и так поняли, что ты не очень умный. Но я тебе поясню, рвется жопа - так обычно говорят. Например как ты порвался на ровном месте, уязвленный прямо в твое тщедушное самолюбие, когда я ответил тому анону за тебя. Ага, проваливай в свои дела поважнее, хотя что может быть важнее моей жопы для тебя в данный момент. Жду от тебя новых ответов, как ты ждешь свежей моей струи себе в ротеш.
>>208086208 Я почти на рекламу не тратился, сча моя прога в топе по категории. Вангую не навечно, но не все же. Главное чтобы установило немного людей, оставили норм отзывы. Я даже знакомых не просил устанавливать или отзывы писать, только в брата попросил 5рку поставить. Потом как-то само разогналось, но тут зависит только от продукта, если нет нового чего-то, такого чтобы кого-то привлекло, то просто впустую бабки на рекламу проебешь. До сих пор в это не верю, так как задумывал прогу как тестовую, просто чтобы воплотить все чему на курсах обучился.
>>208086347 Уже некуда добавлять, добавил только анлок рекламы и все. Я бы там мог много рубить, но сделал рекламы по минимуму, конкуренты же пихают рекламу на каждом шагу. Из-за этого, хотя у меня и хуже решения, наверное, оценки у меня чуть выше из-за того что меньше бугуртят из-за рекламы.
Так что про совет: рекламы надо меньше. А ещё, можно убирать рекламу за всякие достижения.
Анон, поясни, можно ли моделить в VR? Сам пирачу в максе и скечапе, для работы хватает. Планирую через полгодика обзавестись топ гиром под ви ар, закажу знакомому валв индекс. Что там по использованию вр в максе или блендере например?
>>208086162 Может есть какие нибудь курсы уроков по всему процессу? От болванки до готовой модели для игорей, например, с текстурами и скелетом. На русском конечно лучше восприятие, но можно и на инглише.
>>208086803 Не знаю что за топган, но звучит как хорошая кличка для моего короткоствола. Я нашел норм тутор и по нему все сделал, вообще изи, не знаю зачем может понадобиться другой софт юзать, все само липне и подгоняется с соответствующим модификатором
>>208087378 Окей, он крутой. Да кстати, у него очень ламповый вид. Умного чела. Это не какой-то двачер. Нет. У него что-то особенное. Какая-то огромная мудрость в простоте. В этих простых словах... И еще фон воодушевляет, так лампово и тихо...
Любил в молодости взять бухло, спрятаться где-то в снегу и пить себе тихо.
• «Чего не должен знать твой враг, того не говори своему другу». • «На все наши личные дела следует смотреть как на тайны; надо оставаться совершенно неизвестным для своих знакомых… осведомленность их в невиннейших вопросах может когда-нибудь при случае оказаться для нас весьма невыгодной». • «Ни любить, ни ненавидеть» — такова первая половина житейской мудрости; вторая ее половина: «Ничего не говорить и никому не верить». • «Недоверие — мать спокойствия» (излюбленная французская поговорка). • «Забыть какую-либо скверную черту человека — это все равно что выбросить трудом добытые деньги. Таким образом мы избежим глупой доверчивости и неразумной дружбы». • «В жизни превосходство может быть приобретено лишь тем, что человек ни в каком отношении не будет нуждаться в других и открыто станет показывать это». • «Чем меньше уважаешь других, тем больше они будут уважать тебя» • «Если среди нас есть человек действительно выдающихся достоинств, то не полагается говорить ему этого, словно это какое-то преступление». • «Лучше позволить людям быть тем, что они есть, чем принимать их за тех, кем они не являются». • «Злобу или ненависть нельзя обнаружить иначе, как действием… Ядовитыми бывают лишь животные, имеющие холодную кровь». • «Немного вежливости и дружелюбия способны сделать людей уступчивыми и услужливыми. Таким образом, вежливость для человека то же, что для воска тепло».
>>208092573 >>208092373 В смысле, с HD8730M(~GT640M) и 6Гбу ОЗУ можно будет моделить что-то шастштабное, например, внешний вид пятиэтажки какой-нибудь детализированной? А целую улицу?
>>208074621 (OP) Сука как меня бесит документация к API питоновскому. Она неполная еще с 2.69 а в 2.8 все поменяли блядь суки ебаные, теперь ни один сниппет из заготовленных не работает