24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, анон. Сразу поясню, что не имею цели развести
Привет, анон. Сразу поясню, что не имею цели развести политосрач в /b. Мне искренне интересно, как сторонники советской власти объясняют разительные отличия в уровне жизни Северной Кореи и Южной Кореи, ГДР и ФРГ?
>>208110284 Ну возьмем к примеру, что Южная Корея, в отличии от Северной, имеет сильную экономику, производит товары, которые продаются по всему миру и имеют хороший спрос.
>>208110284 То что в северной корее животные живут как скоты из-за хуй хуй ына А в южной люди живут как бедняки, но хотя бы не все, и газом пользуются когда хотят
>>208112094 Нет, но мне достаточно взглянуть на свой Мухосранск, по которому колесят киа, хендаи и у половины людей самсунги в руках. Я не вижу никаких северокорейских товаров и не знаю об их существовании
>>208109961 (OP) Причем тут сторонники Советской власти, дебич? Любой нормальный человек знает, что Северная Корея была лучше Южной по уровню жизни до развала Союза. Она была встроена в соцлагерь. Сейчас же выживает одна, плюс международная блокада. В ГДР большая часть предприятий была закрыта после объединения. При этом в Восточной Германии люди до сих пор имеют дачные домики, чего нет у большинства Западных немцев. Ну в целом у них был просто разный образ жизни на востоке и западе. Не зря же сегодня большая часть Восточных немцев ностальгирует по ГДРовским временам.
>>208109961 (OP) Ну большинство беднейших стран в мире сейчас как раз капиталистические, ФРГ, ЮК, Гонконг поддерживали по политическому принципу, слышал, что даже в ущерб самим США, экономический расцвет Южной Кореи совпал с появлением ржавого пояса у американцев.
>>208113140 Ну на западе жизнь была интересней, никто не спорит, но рискованней. Там наглядно было видно различие капстран и соцлагеря - на западе больше развлечений, жизнь веселее, но и больше дегенерации, легче уйти на обочину жизни; в соцлагере жизнь скучнее, меньше развлечений, но чтобы сдохнуть в нищете надо было очень-очень сильно постараться. Поэтому и бежали, потому что выглядело все веселее.
>>208109961 (OP) Сам хз, но люблю фантазировать: 1. Аргумент о качестве. Ни для кого не секрет, что для потребительского рынка в рамках рыночной экономики требуется постоянное вливание средств для постоянного производства однотипных вещей разного дизайна. Тут на помощь приходят маркетинг и мода, они тоже стоят денег производителю. Это играет двоякую роль: Во-первых снижает качество вещей долгосрочного пользования, для их быстрой замены на новую модель. Во-вторых, повышает их себестоимость и цену. Контраргумент-- референс к двоякости: Во-первых, это создает новые рабочие места маркетологов и дизайнеров. Во-вторых, повышает рыночную зарплату каждого участника этого процесса. Исторически даже сыграло роль введением пятидневной рабочей недели в США с подачи Форда.
2. Аргумент о необходимости. По-сути, нет необходимости иметь дизайнерский столик и красивые фиолетовые обои для жизни. Если смотреть на вещи как не на духовную потребность, то их важность сокращается до их прямого функционала. Контраргумент: Одна из функций дома-- это отдых, а отдых в негармоничном помещении имеет значительно более низкое качество нежели в обставленном со вкусом. Но, совковость вредит и менее духовным частям фугкционала. Советские дома, построенные заводами на субботники имеют не самую продуманную конструкцию. Например, вентеляция в моем доме не позволяет поставить вытяжку на кухне, а старые деревянные окна стабильно выпускали тепло из помещений. На первом-втором этаже бывают фонтаны из сортира, а для отопления всего дома на пятом этаже должны спустить воздушную пробку.
3. Плановая экономика позволяет создать сильное государство. Это уже маняфантазии, та же Северная Корея до сих пор не вышла на новый уровень жизни. Единственным государством, где это работало, пускай и через жопу, был совок и то, только из-за его размеров и скрытых контактов с внешним миром.
>>208109961 (OP) >как сторонники объясняют различия >Южной Кореи Это той Южной Кореи, которую освобождали советские войска, а якобы "антизападный" "имперец" Сталин подарил ее Штатам? >ФРГ Это той ФРГ, часть которой подарена тем же Сталиным, а еще часть он позволил символически "освобождать" штатовцам? >разительные отличия в уровне жизни Когда СССР существовал, и С. Корея не была под давлением снаружи, то норм жила. А Южная Корея без американских подачек хуй сосала. Да и с подачками сейчас все равно сосет. Ради всех этих небоскребов и глянца население вкалывать 24/7 и учится 24/7. И один хуй, все равно в космос полетели позже С.Кореи, метро получили позже С. Кореи, и армия меньше. Т.е. во всем выбрали лайт-мод, но все равно приходится вкалывать как на хардмоде для С. Кореи, если не больше того.
>>208122585 >Т.е. во всем выбрали лайт-мод Это типичная схема. Все "процветающие" экономики, которые либерахи приводят в пример такие - они не содержат большие способные их реально защитить, армии, а наоборот гребут деньги с США за аренду под базы.
>>208111009 Кстати о CШA, кто-нибудь слышал про готовящееся присоединение Волгограда в качестве нового штата? Какое-то время назад был инсайд, что уже готовят документы. Что там в итоге у них?
Бывал в Корее (южной разумеется), по работе контактирую с корейцами (южными), видал северных корейцев на заработках в россии (во владике), в целом интересуюсь историей того региона
Вкатился в тред, буду ржать над даунами, которые с умными еблами рассуждают о том, чего не знают, и о чем имеют смутное представление из высеров таких же даунов
>>208109961 (OP) Ну как говорит мой кузен- ярый коммунист и вата, в КНДР Ким Чен Ын это ЧЕЛОВЕК-ЖЕЛЕЗНАЯ РУКА. Но, когда я грю что типа ну так езжай в КНДР, хули ты живешь в трешке в москве лол. Но он не может у него ЖЕНА ( тупая пизда, которая ебется с хачами инфа 100 ) и 3 детей лол. Причем сам он пашет на 2х работах, винит во всех проблемах США, считает что пыня это спасение страны и вообще нужно как можно сукорее объединятся с китаем и кндр. На различия в экономике он обычно говорит что "там капитализм ебаный эти люде не лучшеживут это иллюзия жизни".Типа на мои словап что люди там просто работают, имеют деньги и могут покупать всё, что хотят и могут позволить он обычно отвечает что типа это всё хуйня, маркетинг, навязывание ценностей вот в ссср были правильные ценности труд, работа, люди трудовые подвиги совершали а вот на твоем западе сплошной материализм и вещизм, люди работали ради работы и страны а не ради айфона. Ну короче там одна мизвилина реально и та прямая. У него ох как пичот что я работаю на 25к не особо запариваясь, живу в подаренной батей одношке и покупаю себе ништяки типа компа за 150к, нинтендо свич и тд лол. Грит что "ты дебил и не вырастешь никак иди больше работай и семью создай, скоро война с пиндосами и нато а ты им жопу подставляешь"
>>208109961 (OP) Ну типо злые буружуи-капиталисты давят на своих добрых коммунистических соседей, санкции, эмбарго, блокады, не дают им взаимодействовать с другими, в общем. Отчасти это даже правда (от очень маленькой части). А, ну и в случае с Германией, те земли, что были ГДР, истоически были менее развиты, чем многие доставшиеся ФРГ регионы. Они и сейчас такие же, хотя ГДР давно уже нет.
>>208113317 Кстати о CШA, кто-нибудь слышал про готовящееся присоединение Волгограда в качестве нового штата? Какое-то время назад был инсайд, что уже готовят документы. Что там в итоге у них?
>>208117445 Кстати о CШA, кто-нибудь слышал про готовящееся присоединение Волгограда в качестве нового штата? Какое-то время назад был инсайд, что уже готовят документы. Что там в итоге у них?
>>208124323 Кстати о CШA, кто-нибудь слышал про готовящееся присоединение Волгограда в качестве нового штата? Какое-то время назад был инсайд, что уже готовят документы. Что там в итоге у них?
>>208124704 Кстати о CШA, кто-нибудь слышал про готовящееся присоединение Волгограда в качестве нового штата? Какое-то время назад был инсайд, что уже готовят документы. Что там в итоге у них?
>>208129874 Кстати о CШA, кто-нибудь слышал про готовящееся присоединение Волгограда в качестве нового штата? Какое-то время назад был инсайд, что уже готовят документы. Что там в итоге у них?
>>208109961 (OP) Обычно они это оправдывают США. В принципе больше ничем. С одной стороны США спонсировала свои "колонии" с другой душила бедные социалистические страны. Отчасти это, конечно, правда и это таки аргумент. Страны, в которые прибыли американские инвесторы сильно зависимы от пендосов, а это хуёво.
Хотя это не так уж и важно. В любом случае мы видим, что коммунизм не может сложиться в наших реалиях, да и хуй бы с ним. Он показал свою неспособность побороть нынешний уклад и Слава Господу
>>208128250 Проект называется "штат Либертания" Волгоград будет переименован в Libertown и в него проведут метро из США через океан и европу. Уже ведеться разработка поезда на магнитной подушке, развивающего скорость в 1200 км/ч. Осталось решить проблемы безопасности и дать на лапу Русакам, чтобы не засрали новый штат и выселили своих пидорах.
>>208130920 Кстати о CШA, кто-нибудь слышал про готовящееся присоединение Волгограда в качестве нового штата? Какое-то время назад был инсайд, что уже готовят документы. Что там в итоге у них?
>>208131287 Кстати о CШA, кто-нибудь слышал про готовящееся присоединение Волгограда в качестве нового штата? Какое-то время назад был инсайд, что уже готовят документы. Что там в итоге у них?
>>208109961 (OP) Элементарно санкции на кндр сев корее+ в кап стране ю корее показывают как живет средний класс.Но не как живут бедные. Например мало кто знает что ю корее в офисах потогонная система.Приходящий в компанию-фирму является интернном, его наем после испытательного срока негарантируется, он работает на износ, но призодя на другую работу он опять неимеет стажа.Но даже став контрактным работником, ты несчитаешся членом компании, и работаеш только 2 года, потом перенаем пашеш как конь, теряя здоровье и портя гены, потом станеш если возьмут постоянным работником.Еще у них растянута админ часть как и везде.
Коммунизм же стоит на идее что каждый трудящийся имеет право на равные доли в доходе от производства и является совладельцем средств производства без права дробления и продажи долей собственности, на время работы.Это что то типа прав человека.Подробнее см "конституция коммунизма" и "моя хартия коммунаров" это правда по фантастике написано, но по этим законам и жили в родовом строе и первобытно общинном.Например хартия коммунаров список с ясы чнгисхана. Тут стороникики капитализма тычут прогрессом техники, но прогресс техники и состояние отношений в социуме все же разные вещи, хотя карл маркс например и указывал в книге капитал, что послабление бедным от рабства к феодализму и капитализму, вызваны потребностями сбыта продукции и потребностью в образовании кадров.Так жить при рабовладельческом строе и летать в космосе хуже, чем жить в ссср и нелетать меж звезд условно говоря.
>>208112178 Эксплуатацию забыл придурок?! Бешенный труд при капитализме+низкая зарплата портит здоровье и гены миллонам людей.Белая раса вымирает от капитализма. > Нехочеш вымирать? > все ты больной! Капитализм плохой строй!
>>208122585 >Ради всех этих небоскребов и глянца население вкалывать 24/7 и учится 24/7. вот вкалывать 24\7 или служить 24\7 - это по-нашему, по-севернокорейски.
>>208133843 > потогонная система... У всех восточных азиатов так. Корейцев, японцев, сингапурцев, даже китайцев (в чуть меньшей мере, но все же). Дело тут не в капитализме
>>208112421 Да в гугле есть программа вакцина от кндр антивир специфический. Меня кстати тревожит союз гугла и кндр, у кндр мощьные технологии слежения и походу гугл их покупает в ответ за допуск на рынок Кндр регулярно побеждает на компьютерных чемпионатах.Страна компьютеризирована достаточно много личных пк, но интернет национальный конечно.
>>208133843 так очевидно же - хорошему работнику хорошо в капиталистической стране. говну без навыков и трудолюбия - лучше всего в совке. где гарантированная оплата труда, а не сдельная.
>>208109961 (OP) >Мне искренне интересно, как сторонники советской власти объясняют разительные отличия в уровне жизни Северной Кореи и Южной Кореи, ГДР и ФРГ? В 70-80х на севере было лучше, а про ГДР можно сказать что там такого куколдского пиздеца не было как нынче, это была Германия белых людей. По поводу экономики - немцев выебали вступлением в евросоюз, в 90х Германия с маркой была ух бля, а сейчас проебывает полимеры.
>>208134303 Это было бы так, если бы всего можно было добиться, будучи "хорошим работником". К сожалению, на практике даже у хорошего работника все так же может нихуя не быть, потому что он по рождению нищук без образования, и тогда совок ему был бы лучше. Впрочем, совок точно так же не работает, и этого работника кинут при любой системе.
>>208134479 >всего можно было добиться, будучи "хорошим работником" при капитализме добиться можно больше, чем при коммунизме. риски меньше при совке. профиты - всегда при капитализме.
>>208134155 В капитализме в капитализме анон. Основной закон капитализма закон постоянного увеличения прибыли.Это конкуренция.Если снизить эксплуатацию человека-потогонную систему, то снизится оборотный (в деле) и уставной (в сейфах) капитал.Снизится регулярная выплата крыше-(бандиты-полиция-спецслужбы-аримия-тайные общества) а снижение прикрытия риск гибели семьи из за компромата зранимого капиталистом.Так что капиталист невиноват его гонит капитал.Может он и добр но максимальная прибыль и потогонная система основа выживания капиталиста увы. Среди них есть хорошие люди, но своя семья им важнее конечно.
>>208134303 Положение рабочей аристократии шаткое и временное.Это разбирал еще тов Ленин. Хорошему работнику с хорошей моралью и в коммунизме хорошо. Трудолюбие+здоровье+мораль+верность идеологии вот рецепт успеха
>>208134583 Ты думаешь, северокорейцы не работают 24/7? А южные могли бы немного снизить обороты, и у них по-прежнему бы все было хорошо, и хуй бы злые капиталисты что им сделали. Но они не хотят, вот и все
>>208113370 Блядь, ты чё несёшь мудак поехавший, хуйло дегенеративное Ага блядь, живут такие люди в гдр при развитом сасиализме, в хуй не дуют, но от недостатка интертеймента решают послать к хуям свою комфортную житуху и свалить туда, где видите ли развлечений больше, можно разлагаться морально и финале стать маргиналом и сдохнуть в нищете Самому не смешно? Что за отдающие нафталином аргументы? Впрочем, что ещё ожидать от грязноштанног
>>208134744 >Хорошему работнику с хорошей моралью и в коммунизме хорошо. Кто ж спорит, да только коммунизма нигде не было, и тот же Ленин говорил, что в отдельно взятой стране его построить нереально никак. А мировой революции успешной в обозримом будущем не наблюдается.
>>208134800 >решают послать к хуям свою комфортную житуху и свалить туда, где видите ли развлечений больше, Они же не знали, что потом их наебут отказом от марки, а потом рыночек их порешает и заместит на аллахбабахов.
>>208134564 За счет паразитирования на людях и потогонной системы.Капитализм уже повреждает среду обитания и привел к вымиранию белой расы. Междц тем при коммунизме каждый работник имеет право на равные доли в доходе своего коллективного предприятия. Это большой плюс в доходах и мтимулировании труда и спроса. Мандрагонская корпорация погугли вполне себе колпредприятие социализма
>>208134744 >и в коммунизме хорошо только его не существовало никогда. а в отдельной стране его построить невозможно, как говорил наш лысый гриб. вот и выходит, что на деле права моя точка зрения.
>>208134835 Могу скинуть опыты построения социализма в испании помоему корпораци, жива и сейчас.Хотя мне кадется что это опыты тайных обществ для своих
>>208134564 Ты опять говоришь про абстрактый капитализм и коммунизм в вакууме. На деле сдерживающие механизмы и там, и там одинаковые, пусть и под разными названиями. В коммунизме ты не сможешь пробиться выше, потому что место уже занято ерохой, которого туда устроил батя - член партии, а в капитализме - потому что место уже занято ерохой, которого туда устроил батя - член совета директоров этой группы компаний. Платят везде не "сколько ты заслужил", а сколько выгодно платить, разница лишь в том, какими красивыми словами эту копеечную зарплату оправдывают. И даже риски зависят лишь от твоего состояния - если ты никому не нужный бомж-нищук, то и в коммунизме тебе ничего не гарантированно, выкинут на свалку и не заметят. А если у тебя есть деньги и власть, то и при капитализме все риски страхуются.
>>208134934 Да меня просто вымораживает такая манера рассуждения, с апломбом, дескать, капиталисты тупые, все хотят лишь потреблять и развлекаться, никакой духовности, никакого желания батрачить за идеологию
>>208135059 Нет ты нелучше ты доминант просто.Доминанты игнорируют фактическую всеобщую трудовую связь всех людей и профессий. Бандиты стали бизнесменами, капиталисты потомки рабовладельцев феодалов-крепостничество и прямых рабовладельцев.Чем они лучше? Так что негордись анон, ты нелучше, ты просто богат. На самом деле твоя гордость- инструмент конкуренции она нужна для борьбы.
>>208135283 Кстати о CШA, кто-нибудь слышал про готовящееся присоединение Волгограда в качестве нового штата? Какое-то время назад был инсайд, что уже готовят документы. Что там в итоге у них?
>>208134744 >Хорошему работнику с хорошей моралью и в коммунизме хорошо. Хороший работник с хорошей моралью это не человек уже. А мы для людей пытаемся строй сделать.
>>208135236 Двачую см "моя хартия коммунаров" и "конституция коммунизма"-nazgul или схемы коммунизма на дваче. Насамом деле это очень трудно принять."Коллективные предприятия с равными долями в доходе для каждого трудящегося независимо от должности и стажа"- Вто сам бедный и красный, а читаю и непривычно. Свободный совладельческий равно-долевой(в доходе коллектива) труд. Непривычно...Кстати от тов зюганова я этого ниразу неслышал лиш от анонов двача.
>>208134784 Как ты снизиш обороты?Смотри если я капиталист допустим, то при снижении потогонной системы у меня сразу просядет оборотный в деле капитал, (и уставной потом тоже), а с обортного я плачу крыше, а с ней нешутят.Государство это тоже крыша.Незаплатив налоги вобще можно потерять бизнес кстати. Просел оборотный капитал немогу оптимизировать бизнес, немогу открыть новые обьекты на благоприятном рынке и тд фирмы сами неоткрываются как ты знаеш. Теоретически тайные общества могли бы снижать потогонную систему через корпорации вон калашников в "ссср-2.0" считает что мредний класс жто подушка созданная для защиты от революции.Но обществам это ненужно.Для них трудящиеся это профаны и вобще недолюди увы. К сожалению современные т общества жто такой клуб капиталистов и мафия, люди просто делают деньги и все.Хотя они должны вести нас к эволюции
>>208109961 (OP) Никогда не понимал почему при капитализме всегда границы открыты можешь поехать куда угодно и только при совке все наглухо закрыто и людей расстреливают за побег
>>208135299 Так я и говорю, что я про реальные вещи, а не про абстрактные модели в вакууме, которые никому не интересны >>208135577 Конечно. Во-первых, не знаю, чем все любят Китай. Параша (для соответствующих денег) та еще, немногим лучше, чем в этой стране, и хуже, чем в тех же очень далеко неидеальных Штатах волгоградошизик, молчать. Помимо этого, Китай - капиталистическая страна, пусть и называет себя иначе.
>>208135105 но ты сам говоришь не про коммунизм, а про совочек. >А если у тебя есть деньги и власть, то и при капитализме все риски страхуются. они не возникают, а не страхуются. >>208135236 я реально лучше других. я умнее, я обучаемее, у меня лучшее образование, трудолюбие и тд. я получаю вдвое больше на сделке, чем работающие за соседним столом.
>>208136055 никто не хочет быть начальником. все хотят работать меньше, а получать больше. вот легчайший вопрос - кто захочет качать говно, если может сидеть в офисе и принимать заявки на откачку говна?
>>208136200 Может, не может... Дурка ебанная. Чем больше на человека возлагается обязанностей и ответственности, тем больше у него должна быть заработная плата.
Еблантусы блять. Кндр это никакой не социализм и тем более не коммунизм, это обычный тоталитарно-буржуазный режим где чинуши и есть капиталисты. В ФРГ вбухали бабки пендосы, туда пришел американский капитал после вмв, как и во всю западную европу, в общем то это и спасло экономику СШП, для них открылись новые рынки и американская экономика вздохнула свежий воздух
>>208136412 это примитивное устройство общества, без специализации в труде. когда на обучение специальности уходит 10 лет, а на выходе ты получаешь меньше, чем рабочий у станка после 8летки - сорян, любой энтузиазм улетучивается.
>>208135105 Невыкинут основа коммунизма естественные масмовые права и воруженный народ см"моя хартия коммунаров" и "конституция коммунизма".А ты описывае поздний ссср когда его уже расшатали доминанты
>>208135222 Это ты тупой, а не капиталисты. Капиталисты всего-лишь желают заработать как можно больше, потратив как можно меньше. Для этого они пытаются придумать всякую хуйню, чтобы люди пришли и потратили на их хуйню свои деньги, за которые они батрачат на другого капиталиста.
>>208136352 >вот легчайший вопрос - кто захочет качать говно, если может сидеть в офисе и принимать заявки на откачку говна? А кто тогда пишет в опенсорц и делает всякие штуки не за награду?
>>208135973 Есть люди способные и желающие руководить как заниматся наукой.Просто ты невериш в людей анон.Это из за власти подсознания и инстинктов в нем.
>>208109961 (OP) Все социалистические страны были зависимы от Москвы, поэтому основной движ происходил в РСФСР, он играл роль многодетного отца. Этому отцу впоследствии стало херово и раковые клетки в лице Ельцина и ко убили его
>>208137022 Опенсорц - да, примерно то же самое, даже хуже, говно то никто бесплатно не чистит. Это когда ты тратишь свое время и усилия для того чтобы сделать полезные штуки на благо разных людей, а от пидорасов только предъявы и неблагодарность.
>>208109961 (OP) Я, мягко говоря, не сторонник советской власти.
Но КНДР же ёбанный анклав. Весь мир против них. Сотни эмбарго и нихуя нет. Они даже вынужденны использовать древесный газ в качестве топлива, потому что им даже за ведро мазута выставляют миллионы. При этом они ещё умудряются ракеты пилить.
Возьми любую маленькую или даже большую страну, отрежь её от всего мира, запрети в неё что-то ввозить и ничего у неё не покупай и даже если там ебать какой развитый капитализм - она загнётся. Просто загнётся нахуй. Корейцы, внезапно, даже неплохо справляются. Если, конечно, не смотреть на уровень жизни. Но, это как бы логично.
>>208136352 Тот же кто и при капитализме анон.Не все способны быть начальниками и офисными работниками.Мало того хотя коммунизм и гарантирует долю ресурсов для здоровой жизни каждому, но неработающий все равно получает их по минималке Например одежда и еда простая айфон хрен дадут, все вокруг принадлежит общинам коммунистов и коллективам предприятий.Где работники совладельцы средств производства на время работы и тд или так или статья за тунеядство.Коммунизм дает гарантии: труда отдыха избирательного права-открытого кстати, гарантии по увечьюболезни инвалидности.Но это не рай.Кстати в раю никто не сидит без дела включая Господа Бога.
>>208137431 Эмбарго они сами себе выставили, ога. Да и поеабать. Оп попросил объяснить - я объяснил. Любая страна, если её обнести стеной - вскоре превратиться в парашу. Прозреваю, что капиталистическая ещё и быстрее раз в десять.
>>208137463 Ох уж эта ответственность.Есть только одна степень ответственности хорошо и плохо сделанная работа и все. Если я зуево откачаю говно то в офисе нельзя работать.Все злые нервные, в помещение незайдеш.А это банк например.А меня могут выгнать в тот же день. Если затяну со сроками тоже выгнать.Есть у меня ответственность?
>>208111629 Даа, и эти санкции конечно же совершенно не связаны с агрессивной политикой пухлого шизика, который грозится весь мир ракетами взорвать, ага
>>208136436 Это миф и идет он из духовной органической теории рабовладения что богатые это высшие души, а бедные это низшие сотворенные для служения животные. Чем твоя ответственность выше моей?Если я плохо подмету то меня выгонят нахуй и я могу вобще бомжем стать.Неплатил месяц за квартиру выселяют! Как у меня серьезные обязанности и ответственность перед своей семьей а???
>>208137324 > и даже если там ебать какой развитый капитализм - она загнётся Че-то только когда они начали отказываться от колхозов и разрешили частные фермы, у них внезапно проблемы с голодом почти пропали, надо же, неужели чудо-рыночек сработал?
>>208109961 (OP) >Сразу поясню, что не имею цели развести политосрач в /b. Мне искренне интересно, как сторонники советской власти объясняют разительные отличия в уровне жизни Северной Кореи и Южной Кореи, ГДР и ФРГ? НУ ТАМ В ОБЩЕМ РЕПТИЛОИДЫ ИМ ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ ПЛАН МАРШАЛЛА ВОТ ЭТО ВСЕ
>>208137754 Ты можешь отвечать за людей и их жизни. И ты можешь получить срок, если у тебя на рабочем кто-то сдох. Например, в той же электроэнергетике. Нахуй мне быть ответственным руководителем работ за те же деньги, что получают рядовые члены бригады? Нахуй мне отвечать за действия всяких ебанатов за бесплатно?
>>208138083 > у них внезапно проблемы с голодом почти пропали А проблемы с голодом возникли часом не из за жутких наводнений и прочих катаклизмов, свалившихся внизапно, а когда их нет стало не так уж хуево?
>>208136246 Потому что при капитализме силовой барьер заменен экономическим барьером. Нет денег и тебя там никто неждет если только в борделях и рабстве.Но там износ быстрый поэтому и спрос большой. Да и перекрытие границ было вызвано вывозом ресурсов агентами капитала, и внедрением агентов влияния.Гкгли медаль за холодную войну в сша и книгу"запрещенные факты" игоря прокопенко.
>>208138194 А это не важно, из-за чего они возникли, не надо вилять жопой. Факт в том, что как только разрешили частный сектор, проблемы чудесным образом начали проходить
>>208138206 >Да и перекрытие границ было вызвано вывозом ресурсов агентами капитала, и внедрением агентов влияния Блядь, ну как обычно. Говна в жопу заливали. Нет чтобы сделать так что ресурсы было невыгодно вывозить - НЕТ ТЫ ЧТО, ЗАКРОЕМ ГРАНИЦЫ НАХУЙ.
>>208138282 >А это не важно, из-за чего они возникли, не надо вилять жопой. Ну тогда и ты жопой не виляй, в 30х в муррике голод не из за капитализма образовался?
>>208138206 >Да и перекрытие границ было вызвано вывозом ресурсов агентами капитала Только вот загвоздка в том, что те, кто реально мог вывезти капитал, и так были выездными
южная корея поднялась за счет развала советского союза выплавка стали, автомобилестроение, судостроение в союзе это все по пизде пошло в 90е, освободилась ниша
>>208136511 Ну ну просто ты привык к миру капитала бытие определяет сознание.Проблема в том что инстинкты в подсознании эволюционируют инстинкт конкуренции растет, как и накопление капитала и монополии. Поэтому капитализм приведет к рабовладению и массовому садизму высших классов.Это не шутка я изучал матерьялы, рабовлаление-травли на аренах и пытки для рабов, феодализм-пытки крепостных и убийства ради развлечения,капитализм-снафф порно и комнаты пыток целая индустрия.Все это неспроста повидимому инстинкты ращвиваются и управляют личностью у массы людей. В ссср нельзя было избивать человека и похищать его на улице граждане прохожие атаковали, шас можно.Развивается и инстинкт рабства.
>>208138394 > в 30х в муррике голод не из за капитализма образовался? Из-за него же и прошел, да, ничего удивительного, капитализм быстро решает проблемы, которые в нем возникают, а социализм только разваливается и реконструирует капитализм у себя в стране
>>208136457 > в общем то это и спасло экономику СШП, для них открылись новые рынки и американская экономика вздохнула свежий воздух То есть экономику США спас капитализм, внезапно, а экономику СССР социализм наоборот развалил. Ну всё правильно
>>208138894 >Они же всю свою история были персоной нон грата. Приколюхи с ракетами только недавно начались. Это тебе где рассказали такое? Санкции против них ввели в 2006 году только. Протри глаза, это просто тоталитарная параша, совок в кубе.
>>208109961 (OP) Лол, Северная Корея находится под тяжелеющими санкциями, они тупо не могут не то что продать что то за границу, а даже купить металл! Логично что там тяжело, ибо нет возможности торговли
>>208138894 >>208139050 А, или ты про санкции 60-90х годов? Ну так их ввели за то, что кндр хуярила из арты по южной корее. Потом их начали ослаблять, т.к. вроде бы юк и ск начали переговоры. В 2006 году закрутили гайки, после того как кндр сказала что в труху.
>>208139126 >В 1953 году, вплоть до середины 1980х Северная Корея была намного богаче и свободнее в совковом манямирке То-то блядь северные корейцы ездили на грязную работу в совок. От большого богатства наверное.
>>208138132 Работа при коммунизме это долг перед обществом.Но вобще то ты прав, это вопрос стимулирования труда при ращных строях коммунизма социализм- личная доля в прибыли коллектива, ресурснообменный коммунизм-прибыль коллектива и уровень потребления ресурсов для всех членов коллектива. Правовой коммунизм-развитие производства в общине-уровень потребления и право на влияние в обществе. К тому же ты работаеш не на дядю, а на себя ты совладелец средств производства на время работы при социализме.И при коммунизме от ресурсообменного до правового к. это сохраняется.
Все очень просто, анон. Никчемная красножопая хуета уже давно на помойке истории, а великий рыночек остался на коне и уверенно себя чувствует. История нас давно уже рассудила
>>208139060 А что им продавать, лол? У них нет нихуя, даже еды не хватает. А технологии навеки застряли в 60-х годах. Без помощи Китая и других стран, они бы уже тупо друг друга жрали.
>>208139601 >>208139639 >япония напала на сша >ВОТ ВИДИТЕ ЧТО ВАШ КОПЕТАЛИЗМ ДЕЛАЕТ >совок подеребанил польшу и лупился в десны с гитлером >ВРЕТИ, ЛИБИРАХИ
>>208139769 >Твой рыночек катится в одну ебаную монополию Так это ведь хорошо, по Марксу так и должно быть, вот он скатится, и на его руинах сам по себе образуется социализм. Чего копротивляешься тогда?
>>208139435 Людовик 16 тоже так думал. Типа в наше просвещённое время никто и помыслить не может против монарха. А если какой немытй санкюлот и может, так на мнение этой маньки без положения и денег всем похуй. Так что да, думай что всё заебись, пока петля медленно затягивается на твоей шее. Людовику это, например, очень помогло.
>>208138938 советские республики, страны варшавского блока, подконтрольные союзу государства в латинской америке, африке, восточной азии, ближнего востока.. после развала союза открылся огромный рынок сбыта, который позволил (в том числе и южной корее) устоять производящей капиталистической модели западных государств и про-западно ориентированных государства юва
>>208139769 >Гугл, пейсбук, амазон? Ожидаю маневров. > >Твой рыночек катится в одну ебаную монополию, и каждая монополия ебошит плановую экономику, лол. Не знал что мой телефон хуавей, микроволновка самсунг, холодильник индезит, процессор от интел, одежда из турции, жрачка из польши это МАНАПОЛИЯ ГУГЛ ПЕЙСБУК АМАЗОН.
>>208139908 >Но для советского союза она тогда не началась Естественно не началась, потому что союз оставался союзником германии, пока его самого не ёбнули
>>208139933 >советские республики, страны варшавского блока, подконтрольные союзу государства в латинской америке, африке, восточной азии, ближнего востока И только в страны варшавского блока поставляли совковое говно. Еще немного на кубу. Все остальное тобой перечисленное знает совок только по красному флагу, серпу и молоту, а, ну и их банановые диктаторы ему благодарны за поставки вагонов с калашами и старыми танками.
Начём с того, что страны развитого капитализма (так исторически сложилось, что они взлетели раньше остальных) смогли удержать своих пролов от коммунизма за счёт колониальной переферии. Все комми-режимы - это удел догоняющих стран, всяких недоразвитых монархий и прочих гниющих империй.
>>208139838 >>совок подеребанил польшу Совок забрал свое. Кроме Львова, чутка лишка прихватил, лол. Но Польша тоже не мягкая и пушистая, она сперва с гитлером на пару раздербанила чехословакию. >и лупился в десны с гитлером Ага, самым последним в гейропке. >япония напала на сша Для начала она напала на Китай и сожрала Корею. Ну и на совок, но получила пизды и решила не лезть как дебил сука ебаный.
>>208140024 >союзником германии Союзный договор в студию. Германия вроде как воевала со всей европкой, ну ка накидай список фронтов где совочек выполнял свою союзнические обязательства и пиздил ебаную антанту.
>>208140143 >Совок забрал свое. Кроме Львова, чутка лишка прихватил, лол. Но Польша тоже не мягкая и пушистая, она сперва с гитлером на пару раздербанила чехословакию. Свое это какое свое, мань? С каких это пор польша принадлежит совкохуйне? >Ага, самым последним в гейропке. А, ну действительно, когда гитлер уже начал вторую мировую войну, и совок лупился с ним с десны, это не считается, потому что САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ.
>>208140225 >Свое это какое свое, мань? С каких это пор польша принадлежит совкохуйне? Мань, совкохуйне принадлежала украина и белоруссия, проебаные в советско-польской. А Российской Империи польша и вовсе целиком принадлежала.
>>208109961 (OP) интересно, а как сторонники капитализма объясняют разницу между Африкой и США, или Мексикой и США, или Албанией и Швейцарией, или Гаити и США, или уровнем жизни богачей в США и миллионов нищих в США?
>>208140311 Причем тут украина и белоруссия, говно, если речь о разделе польши? >А Российской Империи польша и вовсе целиком принадлежала. Коммигной, но совок не наследник российской империи, более того, он ее идеологический противник.
>>208140213 Даа, продолжать поставлять воюющей уже со всей европой германии до 41 года ресурсы это ни разу не союз, и поднимать в кремле тосты за скорейший разгром Гитлером Англии тоже не союз, а всё потому что документа нету, да, это именно так работает
>>208140395 Говно, совок забрал свое, то что польше не принадлежало, ее разделили по линии Керзона. >Коммигной, но совок не наследник российской империи Да что ты говоришь? Вообще то наследник
>>208140395 >Коммигной, но совок не наследник российской империи Дырявый, если совок не наследовал российскую империю - то на каких правах совку принадлежали территории в Израиле, пока хрущ их на мандарины не обменял?
>>208140501 >Говно, совок забрал свое, то что польше не принадлежало, Это совкосвиньи решили что польше не принадлежало? Введение войск в прибалтику тоже СВОЕ ЗАБРАЛИ? А потом удивляются почему им на пятаки все ссут. >Да что ты говоришь? Вообще то наследник Свинья, это где такое сказано?
>>208140431 >Это проведение совместных парадов Хрюн, во первых в каком месте парады означают союзный договор? Во вторых - параДОВ? Ну ка, список проведенных парадов в студию. >это поставка зерна, топлива, ресурсов гитлеру Бесплатно? Ну тогда еще муррику да швейцарию в союзнички нацистов припишем.
>>208140671 >Бесплатно? Ну тогда еще муррику да швейцарию в союзнички нацистов припишем. Лол. Т.е. германия начала вторую мировую войну, коммисвиньи спокойненько с ней торгуют, но потом такие УИИИИИ ХРЮЮЮЮЮЮ МЫ ЛИЧНО КАРОЧИ ХИТЛЕРА ПАДЕБИЛИ.
>>208140411 А хуле, им антигитлировскую коалицию предлагали с 34 года, а они все мечтали как гитлир на совок пойдёт. И австрию ему спустили и чехословакию и польшу, ну вот и отсосали
>>208140386 > уровнем жизни богачей в США и миллионов нищих в США? Опять комигниль насрала себе в рот. Просто умиляют такие вот дауны, которые наяривают на скр среньк сер и при этом защищают дегенератов, которые и были причастны к развалу. В расии более яркий и интересный пример олигархии. хоть здесь мы падебили
>>208140808 >однако заявляет себя правоприемником. Правопреемником, ебаный свиношкольник. Если ты обьявляешь себя правопреемником, ты берешь и обязательства на себя. Совок никаких обязательств ри на себя не брал.
>>208140470 Долбоебы, что поделать. Впрочем, что еще ждать от людей, которые действительно верят, что от того, каким из умных слов назвать локальный рыночек, что-то зависит.
>>208140748 >Лол. Т.е. германия начала вторую мировую войну Долбоеб, Германия напала не на союз, с чего вдруг Сталин должен был с ними не торговать? Он че, к какой то блокаде присоединялся, или подписывался от выгоды отказываться? А Швейцария, которая торговала с ним все время, тебя не смущает?
А Муррика, которая в ирано-иракскую снабжала Ирак?
>>208140869 лан, опечатался. оке. Но речь сейчас о тезисе, как может быть раша правопреемником совка, если она идеологический противник совка. Так может это и в обратную сторону работает для тебя тупого говна - если не взял на себя обязанности, то совок может быть наследником не смотря ни на что другое, кроме чего-то определённого? М?
>>208140972 >Долбоеб, Германия напала не на союз, с чего вдруг Сталин должен был с ними не торговать? Но идеология страны, которой правил свиногрузин, со всех щелей верещала про зверства нацизма, концлагеря и тд. А между прочем концлагеря уже в 39 начали строить. Но это не мешало свиногрузину торговать со ЗВЕРСКИМИ НАЦИСТАМИ.
>>208112631 Потому что в молодости и хер стоял, и бабы давали, и трава была зеленее? Социализм снимает с человека обязанности, отбирая вместе с тем часть свобод. Капиталистические идеи действуют в обратном порядке. В первом случае тебе не надо оплачивать услуги, тебе твоя родина жопу подтирает, но при этом ты не можешь покинуть её границ без сопровождения сотрудника органов госбезопасности, зарабатываешь, въёбывая, столько же, сколько шифрующийся Ванька. Зато не особо паришься о будущем, т.к. страна обеспечит. Капитализм, напротив, даёт тебе больше свободы и возможностей как в работе, так и в самореализации, при этом перекладывая на тебя большую часть обязанностей вроде уплаты налогов, отчислений на ЖКХ, досуг и движимое/недвижимое имущество.
>>208140839 Смылсе в каком, дурачёк? Отменили советскую власть и установили буржуазную, отменили плановую экономику, перешли от социалистической экономики к капиталистической. Фактически и идеологически.
>>208141061 >Но речь сейчас о тезисе, как может быть раша правопреемником совка, если она идеологический противник совка. Она не идеологический противник совка. Коммигнойская партия - вторая по поддержке после правящей. Никакой десоветизации не было(а совкогной резко ломанулся сносить памятники, переименовывать улицы и города). А, ну да, питер переименовали.
>>208141065 >Но идеология страны, которой правил свиногрузин, со всех щелей верещала про зверства нацизма, концлагеря Не могла она вещать про зверства нацизма и концлагеря, шизик, в 39м их еще не было. Это раз. Во вторых, Муррика сейчас кукарекает на Китай, что не мешает ей быть его крупнейшим торговым партнером.
А Сталин запасся попкорном и наблюдал как нацики и буржуи пиздятся и зоонаблюдал.
>>208140972 > Швейцария, которая торговала с ним все время А Швецария в войне и не участвовала. И сегодня не заявляет, что подебила, а многие швейцарцы напротив стыдятся того, что действия их страны продлили войну. Имхо, зря стыдятся, зато граждан защитили, это дорого стоит. В общем, вы оба долбоебы. мимо
>>208134036 Скорее наоборот. У нацистов их полукорпоративная-полуплановая экономика из-за неосмотрительности Шахта чуть пиздой не пошла и Аде пришлось экстренно всё переводить на военные рельсы, иначе ТР существовал бы не 12 лет, а 6.
>>208141182 >Не могла она вещать про зверства нацизма и концлагеря, шизик, в 39м их еще не было. Это раз. Поздравляю, свинота, ты обосрался.
Создание концлагерей началось после прихода нацистов к власти в 1933 году с целью изоляции лиц, подозреваемых в оппозиции режиму нацистской Германии. По указу рейхспрезидента от 28 февраля 1933 года «О защите народа и государства» лица, подозреваемые во враждебности к режиму, могли подвергаться так называемому защитному аресту на неопределённый срок. Первыми узниками концлагерей стали члены КПГ и СДПГ. В июле 1933 г. число «превентивно» арестованных достигло 26 789[источник?], однако затем многие были освобождены и в конце 1937 г. число заключённых концентрационных лагерей уменьшилось до 8 тыс.[источник?] После этого в концлагеря стали направлять уголовных преступников и так называемый асоциальный элемент — бродяг, пьяниц и т. п. Примерно в то же время германские евреи впервые стали подвергаться заключению в концлагеря лишь в связи со своей национальностью[1].
Вход в концлагерь Ораниенбург, 1933 г. Ранние концлагеря ещё не имели единой структуры и различались как с точки зрения управления, так и с точки зрения охраны. С мая 1934 г. малые концлагеря поэтапно закрывались, а заключённые переводились в крупные концлагеря. С 1934 г. концлагерями ведала Инспекция концентрационных лагерей, которая в 1942 г. вошла в состав Главного административно-хозяйственного управления СС. В 1934—1939 годах Инспектором концентрационных лагерей был Теодор Эйке, который до того был комендантом лагеря Дахау, одного из первых концентрационных лагерей. Эйке в октябре 1933 г. ввёл «лагерный распорядок», который с незначительными отклонениями был введён почти во всех существовавших на тот момент лагерях и сохранился до 1939 г. Охраняли концлагеря отряды «Мёртвая голова».
В 1938 г. общее число заключённых увеличилось с 24 тыс. до 60 тыс.[источник?] в связи с аншлюсом Австрии, а также в связи с тем, что после «Хрустальной ночи» в концлагеря было заключено около 35 тыс.[источник?] евреев. Однако до начала Второй мировой войны евреи могли добиться освобождения, если им удавалось получить эмиграционные документы. Это привело в 1939 г. к значительному уменьшению числа евреев, заключённых в концлагерях. Накануне войны общая численность узников концентрационных лагерей составила 25 тыс. человек[1].
Аушвиц I
Ворота лагеря с надписью «Труд освобождает» (Arbeit macht frei). Эта немецкая фраза была обманом.
На территории Аушвиц 1
Стена казни. Аушвиц 1
Жестяные контейнеры, содержавшие циклон Б
Сохранившиеся печи низкопропускного крематория. Аушвиц 1 После того, как в 1939 году этот район Польши был занят немецкими войсками, город Освенцим был переименован в Аушвиц. Первым концлагерем в Освенциме стал Аушвиц 1[8], который впоследствии служил административным центром всего комплекса. Он был основан 20 мая 1940 года
В 1940 году свиногрузин уже обьявил что немцы фошизды-звери? Нет.
>>208141186 >А Швецария в войне и не участвовала. Так и СССР не учавствовал, до 41го. >И сегодня не заявляет, что подебила Так она и Берлин не штурмовала и Германию потом не делила, с чего им заявлять?
>>208141178 Аааа, ты видно совсем нелёкий дурачёк и ведёшься на название мелкобуржуазной КПР. Тебя можно только пожалеть. Так это для таких как ты даунов и сделано всё, лол. Десоветизации у него небыло, говно тупое. Заводы нахуй пораздавали мразям бандитам, социалку нахуй развалили, десяток другой людей сократили нахуй - а советизации небыло. Как в кино.
>>208134583 Отнюдь. В СК огромная теневая экономика. Проблема Кореи, Японии и Китая не в капитализме, а в том, что на огромное количество людей, которые родились и выросли в аграрной стране, физически не напасёшься рабочих мест себе в убыток. Страны, которые этот переход осуществляли плавно - вроде Британии и США, этой проблемы практически нет.
>>208141061 РФ не правоприемник СССР. Есть только международная договоренность что она таковым является в ООН. Будь РФ реально правоприемником, она бы имела независимую от запада юрисдикцию и могла бы проводить референдумы на территории СНГ легально. Но большинство стран не признало референдум в Крыму. С того времени РФ официально чухан и обьект а не субьект международного права. Не удалась многоходовочка короч, не прокатила.
>>208141402 А самая поддерживаемая коми партия долбится в дёсна с патриархом и поздравляет всех тру комми с великим праздником пасхи у себя на официальном интернет ресурсе. лол.
>>208109961 (OP) Северная Корея была неплохой страной до развала СССР. В 50-е и 60-е она жила лучше Южной и люди бежали в КНДР от репрессий и нищеты. ГДР тоже жила не очень плохо. Конечно, правительство совершило много ошибок, но жизнь населения была нормальной. До сих пор немцы в Восточной Германии считают, что в ГДР было лучше.
>>208141182 Видать дурачок. Коммунистов в Дахау слать начали, ЕМНИП с 36. Евреев уничтожать начали позднее, но сами методы отрабатывались на красных, которых вязали и отправляли в лагеря сотнями и тысячами.
>>208141484 >Будь РФ реально правоприемником, она бы имела независимую от запада юрисдикцию и могла бы проводить референдумы на территории СНГ легально. На каком основании?
>>208141586 >Видать дурачок. Коммунистов в Дахау слать начали, ЕМНИП с 36 Загугли тогда про мурриканские концлагеря для американских япошек, довен. Куда оных согнали после начала войны.
>>208141186 Спорно. У них был нейтралитет, плюс штурмовать страну, вся граница которой это фактически природный форт и отлично подготовленная к ведению боя в горах армия - лёгкая возможность положить несколько гарнизонов.
>>208141663 >Загугли тогда про мурриканские концлагеря для американских япошек, довен. Куда оных согнали после начала войны. А ВОТ ЕСЛИ МУРИКАНЦЫ СОГНАЛИ, ЗНАЧИТ ВСЕ НОРМАЛЬНО, И НАМ МОЖНО.
Сука, ору с коммисвиней. Годы идут, методички не меняются.
>>208141732 Ну так и гермаха потом выплачивала жертвам нацизма.
Суть в том что до того как они начали истреблять людей по своим расовым манятеориям - ничем особо зашкварным по сравнению с остальными они не выделялись.
>>208141585 > до развала СССР В 50-е у северян действительно было заебись, но проблемы начались до распада СССР. Когда Союз столько денег туда вливать перестал и полностью отдал контроль местному вождю, тогда и начались. > немцы в Восточной Германии считают, что в ГДР было лучше А ватаны считают, что в Союзе было лучше, чем сегодня. Ни о чем не говорит. В ГДР было неплохо для страны соцблока, но в соседней ФРГ было несравнимо лучше - собственно, иначе и Берлинской стены бы не было.
>>208141585 > ГДР тоже жила не очень плохо. Конечно, правительство совершило много ошибок, но жизнь населения была нормальной. До сих пор немцы в Восточной Германии считают, что в ГДР было лучше. Кто считает? Твоя мамка-обамка? Или бабка срака?
>>208141683 Англичане - и да, и нет. Активное потрошение колоний пошло примерно с восемнадцатого века. США - у них были завоевания на континенте, а не колонии. Плюс Север был, есть и будет промышленным центром, т.к. они раньше южан вкурили, что делать себе станки, паровые машины и ружья эффективнее, чем менять их у других на хороший хлопок, как это делали южане.
>>208141821 >но проблемы начались до распада СССР Так и в совке они начались до распада. Совок же не так распался - все заебись, а потом хуяк - и нет совка.
>>208141484 >РФ не правоприемник СССР. рф взяла на себя все долги союза и выплатила их а свои долги простила и прощает такие дела но миру похуй, кста, на это
>>208141733 А зачем планировать нападение на собственный банк? Плюс швейцарцы сбивали немецкие самолёты если они без спроса залетали в швейцарское воздушное пространство.
>>208141956 >А зачем планировать нападение на собственный банк? В душе не ебу, очевидно хотел доделать то что не доделал Бисмарк - объединить всех немцев в одном государстве. Факт есть факт - план нападения был, и Гитла это планировал, но не довелось.
>>208141794 Потому что тогда это был тренд, да. Я и не называю США колыбелью демократии - их автопроизводители дико обосрались в борьбе с японцами, пытаясь подняться за счёт американских полоумных дидов и ватников.
>>208141925 >вьетнам - интервенция сша Ну да, а то что совок и китай вооружили ДРВ и по сути заставили их разжечь войну - это никого не ебет, это врети, заговор рептилоидов и вообще.
>>208141893 у них был насильственный отбор земли у местных индейцев, у них был пиздецовый рабский труд нигеров, превышавший стоимость всех заводов и фабрик и железных дорог и всего, и у них был юг с рабами и хлопком и север с фабриками по переработке этого же хлопка.
>>208142035 Гитла вообще был редкий еблан в плане войскового планирования. Ссыканул, что ему намекнёт на некомпетентность глава генштаба - подмазал Гейдриха найти на него компромат и снял с должности. В итоге вышло то, что вышло.
>>208141601 На основании референдума о сохранении СССР. Ну собственно отвергнув субьектность РФ в международном праве, пенды и отжмали собственность РФ в Штатах и дипломатов высылали. Это была тупо демонстрация.
>>208142220 >Ага, лично на фашингтон напали Нормальные аргументы у коммисвиньи. Какой фашингтон, даун, это события начала 50х годов. Пиздец, вся суть коммисвиней.
>>208142252 >Гитла вообще был редкий еблан в плане войскового планирования. Тем не менее он выебал Францию за месяц, в то время как его генералы дико верещали что это невозможно.
>>208142287 Эт когда либераха рассказывает, что в большинстве стран прост не правильный капитализъм, а нужен правильный прост. Вон в 2х странах правильный, а в остальных не правильный и не капитализм вообще виноват, а совки срут в штаны атлантам уже 30 лет, или там климат поднасрал или ещё что.
>>208109961 (OP) >как сторонники советской власти объясняют разительные отличия в уровне жизни Северной Кореи и Южной Кореи, ГДР и ФРГ? После смерти Сталина всем стало похуй на коммунизм, советское общество постепенно стало типично потреблядским, этим объясняется абсолютно всё.
>>208142585 Бл, как же это наверно ахуенно защищать свою говноидологию в одиночку против кучи адекватных анонов. Чувствуешь себя спартанцем или одним из семерых самураев? А, комигниль?
>>208142700 Ну по словам самих либерах - нет. По словам либерах, видители, небыло десоветизации, или как там и таки да, сталин лично все эти 30 лет срёт прямо в штаны либерахам и потому ничего не получается
>>208142203 С ниггерами ситуация неоднозначная. С одной стороны, для нигги из полей это была возможность уйти из под гнёта. Для домашних же ниггеров это было наказание, т.к. ты лишался нормальной еды, крыши над головой и возможности не умереть по прихоти хозяина. Плюс, если ты изучал Гражданку - освобождение чернокожих для северян было не проявлением жалости, а возможностью за недорого собрать дохуя южного хлопка и надыбать дешёвой рабсилы (которая и по сей день обитает большей частью на Юге, да).
Вообще, рабство не всегда плохо. Римляне нередко отпускали рабов, изучивших латынь и культуру Рима. Вольноотпущенники не становились полноценными гражданами Рима, но могли заниматься торговлей и земледелием. А их дети - таки да, становились гражданами.
>>208142784 Почему в одиночку:)? А ты приватизатор хуев анонов то неприватизируй!А то сразу начинается тут нелюбят коммунизм!Ага три паразита на подсосе.Вы вобще пытаетесь легион обьявить антикоммунистическим движением при том что изначально и всегда легион карал государство и власть капитала.
>>208143046 >Вы вобще пытаетесь легион обьявить антикоммунистическим движением при том что изначально и всегда легион карал государство и власть капитала. Какой легион, какую власть капитала? Че несешь, ебанутый?
>>208142585 Потому что пытаться реализовать одну единственную идеологию - глупо. Сингапур смог вырваться, т.к. Ли Кван Ю смешал рынок и авторитаризм. В Португалии и после смерти Салазара его учение ещё 18 лет пользовалось спросом. Уметь балансировать - вот что нужно. Дрочево в юношеский максимализм ещё ни одной страны не сохранило.
>>208142965 Это был некоммунизм , а диктатура трудящихся!Даже несоциализм при диктатуре огромное государство , партия и наемный труд, а при социализме совладельческий свободный равнодолевой труд и коллективные предприятия. Так что не ври анон!
Не будь таким робким, анон. Говори правду до конца - рабство - это не всегда хорошо. Или уже полную правду - рабство - это хорошо.
Слу, так может ща уже пора вернуть это рабство? Ну правда - поигрались уже со швабодкой этой. Очевидно же, что ничего толкового не получается. Пора возвращать всё к богоугодному строю. Ты бы к кому в рабы пошёл, если так случись, что рабство бы вернули и дали выбор?
>>208143091 Но он прав, срынявые выблядки (вроде тебя) постоянно пытаются выдать свои срынконахрюки за общепринятую точку зрения, выдают себя за большинство.
>>208143091 +15 пошли в дело приемчики.Сам ебнутый мудак бля лох кароче парз паршивый понял дерьмо по сути блядь ?Сволочь антинародная предатель народа слуга капитала продажный лахтинец ольгинец! Я тоже так могу вот
>>208143045 Ты читать умеешь, дебс? Или нужно болдом выделять? Я ж те написал, что либерахи кудахтают про либерах же, что им коми уже 30 лет срут из могилы лично сталина прямо в штаны, поэтоу либерашичий рыночек не взлетает - штаны тяжёлые.
>>208142779 "Коммунизм" условно конечно, думаю Сталин как никто другой понимал, что коммунизм в той чисто потребительской манере, в коей его понимают типичные потреблядки не возможен. И пресловутый уровень жизни в советском и западном обществе измерять только лишь в товарном выражении есть самая большая глупость.
>>208142746 При Сталине был безостановочный террор. Ну не могу я верить в идеологию, в которой дорога в светлое будущее устлана трупами. Усатый для этого под конец аж целую теорию, наполовину сппизженную у Троцкого, вывел.
>>208109961 (OP) США и банковская элита контролируют большую часть ресурсов мира. На западе уже давно не считают холодную войну чем-то связанным с экономикой. Просто взяли русские, по приколу с США поборолись и устали.
У ком. лагеря после 1950 не было шансов, он просто меньше. Его задавили. Кто-то успел спрыгнуть с корабля и теперь сам борется с США, кто-то с 1991 года планомерно вымирает и теряет ресурсы, кто-то стабильно живёт, отрезанный от мировой экономики.
>>208143509 Да, Костя сегодня приложил знатно. Сука, с каждой агитацией и пропагандой становится всё круче. А я поначалу его в охранители записывал. Года 4 назад. До сих пор стыдно.
>>208143452 Центр э ведает свои фантазии с грифом секретно и дсп.Там сидят вчерашние опера, чуть больше знает отдел К но и там фантазии. Легион это массовое фрактальное движение.Кто может сказать что знает его до конца?Даже те кто считает себя лидерами в легионе и то думаю незнают всего
>>208143595 Т.е. ты хочешь сказать, что это всё объективное движение вслед за развитием производительных сил? Если да - тогда я спокойно пойду отдыхать.
>>208143525 А чем они несовместимы? Тоталитарная диктатура - да, не совместима из-за суть монопартийности. Но когда режим держится на умелом управленце, готовящем такие же способные кадры - может получиться.
Серьёзно, почитай про их программы. Женщин, не желающих получать вышку, стерилизуют после рождения одного ребёнка. Тех же, кто получает, государство снабжает нехуйными льготами на жильё и рейтинг у работодателей у таких женщин в принципе выше. Плюс сегрегация по способностям. Такая, своеобразная меритократия.
>>208143653 Оно есть в Сомали, Судане и прочих жопах, где по факту нихуя нет. В развитых странах в основном сексуальное рабство, но за это можно нехуйно так присесть на пару пожизненных.
>>208143495 Небезостановочный, да погибли тысячи, не миллионы кстати, это хрушев доказал еще, но это была первая холодная война.См книгу например"крушение антисоветского подполья в ссср" и "мифы по истории ссср" саит там с документами.Вторая убила страну.
>>208143837 Идеология и строй как и коммунизм и социализм. Рабовладение тоже идеология.Чеченские и дагестанские кирпичные рабские заводы сравни и мандрагорские кооперативы например
>>208143826 а я и написал, что рынок и тоталитарная диктатура - это одно и то же. Немного в разных плоскостях лежит, типа, но одно и тоже . А ты кукарекаешь, что он там много идеологий внедрил.
>>208143909 Хрущёву как раз было невыгодно НЕ обличать усатого, т.к. тогда разрушение культа личности выглядело бы не как устранение тирании, а как трусость и мудачество дона Кукурузо. Так что развенчание им мифа о миллионах расстрелянных и сосланных в лагеря звучит как-то очень сомнительно. Ну и во всех расстрельных статистиках не упоминается о заключённых по статьям без права переписки, которые умерли либо в лагерях, либо через два-три года после освобождения из-за подорванного здоровья. Ну и разве борьба против оскорбления партии и вождей не есть проявление тирании?
>>208144056 Отнюдь. Тебя не расстреляют за выход на демонстрацию, как это делал, например, Хрущ в Новочеркасске. Ты можешь сменить место работы, у тебя есть доступ к благам, и в целом потребительский сектор экономики работает лучше при рынке, нежели при плане. С другой стороны, при плане куда удобнее управлять оборонкой.
>>208144439 >Отнюдь. Тебя не расстреляют за выход на демонстрацию, как это делал, например, Хрущ в Новочеркасске. Там расстреляли не за выход на демонстрацию, тащем то.
>>208144056 Ну и ты видимо не понимаешь в чём разница между тоталитаризмом, авторитаризмом и демократией. Авторитаризм может быть, но необязательно, переходным этапом как к тоталитаризму, так и к демократии. Он находится в середине, как подходить к политикам, при таком режиме проводящимся - другой вопрос.
>>208144549 Началось-то с демонстрации. Потом работяги охуели и решили сначала снабжение газом наебнуть, а после пойти и набить ебальники партийным. Хотя проще было бы дать слезоточивый газ, забрать в кутузку зачинщиков и как минимум провести воспитательную беседу. А не обосраться когда партийных мудаков решили запечатать.
>>208144715 Потому что в родной стране они понимали, что ебланящий рабочий получает столько же, сколько впахивающий за троих ты. В нормальных странах за это давали повышения и премии, в Совке - полтос тебе на руки и Волгу начальнику завода.
>>208144830 >а после пойти и набить ебальники партийным Вообще то там призывали убивать всех очкастых, к слову. И помимо простых-гречневых еще и уголовнички подстрекали. Короче говоря, нихуя там не мирную и няшную демонстрацию расстреляли.
В отличие от, кстати, кровавого воскресенья. В котором царедегенераты даже умудрились завалить начальничка френдли-фаером.
>>208109961 (OP) Вбрасываю платину: Хотя бы один поклонник СССР ответил на вопрос: зачем закрывать границу такого успешного и процветающего государства?
>>208109961 (OP) Постоянно вижу, как двадцатилетние мамины коммипидоры фантазируют на дваче, как мол охуенно жилось в совке. Дети и внуки тех прикорытных олдов (партократов, ментов, гэбни, всяких акадэмиков) теперь сидят в своих сталинских трешках и кудахчут, что у всех все было. У них - несомненно, было. Ах как было сладко, когда пришел в школку в чехословацких туфлях, а у никого таких больше нет! Отобрали мичту! Для желающих окунуться в атмосферу совочка из первых рук, рекомендую подборку на тему «Сравнение социализма поздних 70х и капитализма начала 2000х, где лучше было жить мимокрокодилу?»
>>208147529 >Остальной лагерь вслед обосрал Остальной лагерь были петушиными подпевалами, а в Китае был свой Сталин, который нашего по всем статьям переплюнул на порядок, лол.