24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В детском саду никаких проблем не было. У Мишки было полно друзей, и ходил он туда с удовольствием.
А вот в школе начался кошмар. Мишка оказался единственным в классе, да и во всей начальной школе, ребенком с другим цветом кожи. И дети, увидев возможность, тут же начали над ним издеваться. Инициаторами конечно были всего пара-тройка мальчишек, а остальные подхватили их, как принято у детей, «за компанию».
Мишка превратился в изгоя. Дети не хотели с ним играть и сидеть за одной партой. Слово «чурка» он слышал чаще, чем собственное имя. Когда дети увидели меня (а у меня светлые волосы и голубые глаза) начали называть его «подкидышем» и говорить, что он приемный. Потом Мишка всё-таки смог объяснить, что я его родная мама, дети стали дразнить его «переводняком».
В классе были дети, которые хотели с ним дружить, но все остальные начинали издеваться и над ним, за то, что они «дружат с чуркой».
Мишка весь учебный прибегал домой в слезах и начал ненавидеть школу. А я все девять месяцев как могла воевала с родителями и учителями. С детьми несколько раз проводили беседы, собирали внеплановое родительское собрание, чтобы решить проблему. Но, насильно мил не будешь…
Отмучившись год учебы я пообещала, что на следующий год мы пойдем в другую школу. Мишка сразу обрадовался, но сейчас мы не уверенны, что это поможет…
Почему русские дети так ненавидят сверстников другой национальности, откуда этот фашизм в многонациональной стране?