24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Блядь, для чего вообще люди играют в видеоигры? Для того, чтобы уйти в другой мир, спрятаться под тепленьким одеялом от холода реальной жизни. Но, блядь, как можно спокойно погрузиться в иной мир, если даже малейшая ошибка наказывается унылым повторением одних и тех же действий? Все удовольствие в таких старых хардокрных играх заключается только в коротких вспышках радости после преодолевания сложных участков. Но после преодолевания такого участка и небольшой передышки ты снова погружаешься в этот адовый геймплей эпичного старья.
Да, игроки, которые проходили его в детстве, могут любить подобный продукт из-за ностальгии и из-за того, что эти игры уже пройдены ими не раз и поэтому не вызывают трудностей. По сути, для них эти игры стали точно тем же, что и йобы для новичков. Точно, как и в йобах, олдфаги знают, куда идти, какие кнопки нажимать и какие стратегии использовать. И да, только после всего этого они начинают получать удовольствие от геймплея. Отличие лишь в том, что в йобах это дается сразу, а в старье - спустя месяцы, а иногда и годы страданий.
Как вообще можно всерьез относиться к преодолеванию трудностей в играх? Да тех усилий, которые необходимо потратить для прохождения условного Shadow of Colosus в 20 кадрах, обеспеченных прекрасным железом PS2, хватило бы ирл для того, чтобы построить ебанный дом, вырастить ублюдочное дерево и родить суку-сына. И если в реальной жизни затраченные усилия компенсируются с лихвой, то в старых играх ты в награду не получаешь ничего, кроме повышения собственного ЧСВ на совершенно пустом месте. И играющий в старые игры напоминает человека, жрущего дерьмо и кайфующего от того, что иногда подача говна прекращается и он может вздохнуть спокойно. Он проходит одну сложную игру, убив половину нервных клеток у себе в мозгу, чтобы потом погрузиться в еще один игровой проект, который заберет у него оставшуюся половину, и так до бесконечности, так как старых игр просто дохуища. Преодолевая трудности в виртуальной реальности, он обманывает мозг, который всегда подталкивает человека к деланию чего-либо. "Прошел Финаку на SNES - и жизнь не прошла зря" - думает задрот, лежа в реанимации после сердечного приступа.
И только сейчас технологии развились настолько, что позволяют создавать игры, могущие привлечь чем-то кроме сложности и возможности компенсирования своих комплексов за счет преодоления игровых задач. Теперь игры дают возможность просто переместиться в другой мир и сосредоточится на истории этого мира без необходимости вычитывания сотни мануалов ради прохождения первой локации. Какие большие и красивые миры теперь доступны сразу! Сколько удовольствия можно получить, не прилагая лишних усилий. Игры - это развлечение, отдых от жизненных проблем. Играть же в сложные игры могут лишь те люди, у которых недостаточно трудностей ирл, то есть те люди, которые по большему счету и не живут .
Сколько раз я уже пробовал начинать проходить какие-то старые хиты, наслушавшись восторженных воплей старых пердунов, дорвавшихся до ютюба, но еще ни разу не прошел ни один из них до конца из-за их примитивности и неоправданной сложности. Морровинд я забросил через два часа, так как мне вообще было непонятно, куда идти и что делать, да и ублюдский графон вызывал тошноту. Единственное, что поправилось, так это музыка в главном меню. Все. В скайрим же я наиграл 300 часов, наплевав на все вопли старых пердунов про оказуаливание Свитков.
Что-то мне кажется, что почти все такие "олдфаги" больны синдром утенка. Лучшая часть серии та, в которую они играли впервые. Но на самом деле Silent Hill 2 - скучный кал собаки с постоянными поисками ключей. Blood - неплохая игра, но тупо непроходимая из-за лабиринто-образного строения уровней. Super Metroid тоже непроходимая по этой причине. Я могу признавать некоторые положительные стороны старых игр, могу даже нахваливать определенные проекты, но не в одну из них я не играл более пяти часов. А ведь истинный показатель того, нравится тебе игра или нет, - количество времени в ней проведенное. В йобы же я играл сотни часов.
И не сосчитать, сколько я проектов забросил из-за того, что тупо не понимал, куда идти. Как же рад, что в современных играх есть указатели. Ведь не ноют про отсутствие указателей в старых играх лишь те люди, кто проходил эти игры по несколько раз, а значит, и сформировал у себя в мозгу эти самые указатели. Почему тогда нельзя эти указатели размещать сразу - вопрос. Я уже молчу про то, что при желании все эти указатели в йобах можно отключить.
Короче, всякие там Super Mario, Метроиды, Контры, Sillant Hill-ы, старые резики, мэдал оф хоноры и прочее - унылое говно мамонта, которое просто выебет вас, швирнув в благодарность пару помятых рублей. Никогда не пытайтесь играть в это, что бы там ни говорили вам олдфаги, не верьте им. Эти люди - сумасшедшие говноеды, и относиться к их словам стоит соответственно. Купите себе лучше нормальный комп, установите последнюю графонистую йобу с нормальным управлением, наденьте хорошие наушники и погрузитесь в прекрасный дивный мир, где все дается легко и где вы получаете лишь удовольствие.