24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ДЛЯ КОГО СОЗДАВАЛАСЬ Half-Life: Alyx? Я просто хочу разобраться.
>>4718303 (OP) Кому не плевать? Вам настолько сложно пройти мимо зная, что аферисты выпускают древнее говно с целью продать другое говно? Так хотите за очередную бабу в роли гг бегать? Давно не было бабы гг. Вы даже признать не хотите, что Олух выглядит графически как поделка 2006 года.
>>4718303 (OP) В интервью чуваки из вальвы сказали что они не надеются на высокие продажи, эта игра тупо вклад в развитие виар индустрии. Но какая разница ведь после того как игра выйдет и будет не особо прибыльно дебилоиды все равно будут высирать свои пизданутые тезисы в стиле: " - ЕБАТЬ НУУУ ТУПЫЕЕЕ ЭТА ЖЕ БЫЛО ОЧЕВИДНО ЧТО ОНА ХУЕВО ПРОДАСТСЯЮ НИ У КОГО НЕТУ ВАШЕГО ЕБАНОГО ВИАР)) НАДО БЫЛО НА ПЕКА ДЕЛАТЬ)))"
>>4718325 >>4718347 ты ебнутый совсем? это даже не для виара выглядит сочно. объемное освещение, подповерхностное рассеивание, охуенное текстурирование материалов пускай даже некоторые текстурки и мыльноваты.
>>4718565 > В качестве аргумента и антитезы написал ВРЁТИ. При этом сам > ВРЁТИ. Ваши аргументы- не аргументы Про тебя даже поговорка есть: на воре шапка горит.
>>4718621 только у фаллаут 4 vr требования больше с 1070 в минималках. но там опенворлд, а тут будет максимум такая же кишка как и во втором халй лайф, а то и меньше.
>>4718303 (OP) >Заговор жидов и рептилоидов? Они натужно высирали это инди с 2016 года. Тогда решили, что vr взлетит, как убеждали маркетологи, тут то вальве и отожмёт себе долю рынка. В итоге, игра выйдет с 2020, уже очевидно, что виар провалился и никому не нужен, за все 5 лет на нём нет ни одной ААА-игры, сделанной специально под него, а из всех ААА вообще, на нём есть только порт скайрима, который портировали даже на хлебопечку моей бабушки. У вальв, как всегда, позднее зажигание и когда уже отгремел авточех, они высрали свою доту анлерлордс, которая провалилась. Когда отгремели батлерояли, они высрали мод на контру, который провалился. Когда отегремели карточные игры, они спохватились и высрали артефакт, онлайн 78 человек. Так и с vr - всем уже видно, что он провален, как тут валь спохватывается и выпускает игру под 1% компов. Наес.
>>4718303 (OP) Вр уже стоит меньше 30к, тот же окулус S можно взять за 18к+2к доставка. И уже за 20к у тебя йоба вр аппарат. Пора бы уже закупаться врами. Я вероятно с 13 зарплаты возьму себе йоба комплект вра
Бла-бла-бла, рыночек порешал, виар провалился.. А на самом деле сегмент продаж полноценных вр-шлемов только растет, производители поставляют все новые версии своих шлемов, цены на которые все выше и выше. Даже HTC на свой новый говношлем прайс взвинтила. Что-то не похоже что тут все так плохо как некоторые описывают. Мимо без шлема, но собираюсь брать валвиндекс, если на тот опустят цену, хотя бы до оригинальных 65к.
>>4718764 Успех: увеличение доля до заметного уровня, чтобы было выгодно не просто портировать свежие игры (сейчас даже этого нет), но и разрабатывать ААА специально для vr Провал: доял vr не только застопорилась на отметке в 1% после 5 лет продаж, но даже сокращается второй квартал подряд. А недавно выпущенный какулус гой вообще не представлен в стиме даже с долей в 0,01%, его просто нет
>>4718786 >Ты даун? как ты портировать игры собрался 1. даун здесь только ты и это не удивительно, ведь ты покупатель и владелец vr-говна 2. портировать легко - просто берёшь и без задней мысли портируешь ебучие ГОНКИ одной кнопкой, или танки или самолётики, - любые симуляторы, те же грузовики, поезда и т.д., так даже этого нет
>нахуя? Чтобы продать второй раз vr-даунам, как скайрим продают уже по пятому кругу.
>>4718809 Oculus GO не является последним шлемом от окулус и не пользуется стимом для запуска игр, его там не может быть. Скайрим и фолач это кривые порты кривых игр которые не совсем корректно работают в вр, чем меньше там таких игр будет тем лучшею
>>4718809 Ты играл в скурим или фолач? Это просто говно говна без оптимизации и нормального управления. Там буквально эмулятор гейпада, а руки - просто картинки.
>>4718804 > любые симуляторы, те же грузовики, поезда и т.д., так даже этого нет Это всё есть и оно по хардкору устроено. На хуй оно тебе. Ты ведь играть не будешь. Купи стар ситизен хули.
>>4718810 >на скриншотах разрешение выше чем в очках ебанько ты думаешь это нативное разрешение? вон трейлеры игорь для сыча тоже в фулл аш ди 60 фпс на ютубе. >нет дрожания рук которое есть во всех записях реального геймплея VR че это вообще за пизданутый аргумент блдь? ну да где то оно есть, а в том же скайриме и фоллаче его я не вижу например. да и на самом деле эта тряска легко подавляется на аппаратном уровне, тем более если нужно записать геймплей для трейлера, другое дело что в игре это подавление могут не использовать для больше отзывчивости.
сука ты просто типичное говно ебаное блядь которое рассказывает как всех наебали какие все овощи и быдло а сам блядь скорее всего представляет из себя ебаного червя пидора нищееба.
>>4718891 >банько ты думаешь это нативное разрешение? вон трейлеры игорь для сыча тоже в фулл аш ди 60 фпс на >Да, нас, пользователей vr наёбывают и считают за быдло! Сам Габен так считает! >И что? А кто не наёбывает???
>>4718991 > Это где-то 50 тысяч 50 тысяч шлемов по $1000. 50 миллионов. 50 миллионов долларов. У них там весь цикл разработки алуха стоил небось 10. Сука.
>>4718895 >быдло ебаное ясно быдло тупорылое нахуй съебал отсюда >>4718898 мне похуй на вальв, я не жду третью часть халйф лайф, а алух мне интересен исключительно с технической и геймдизайнерской стороны я не обладатель виара, и не планирую им становиться даже игры уже давно не прохожу я рассуждаю лишь о технических вещах с точки зрения человека который имеет хотя бы какое то отношение к индустрии
>>4719036 Каким эксклюзивом? На окулус все из стима запускается так-то. В целом я не фанат флетскрин гейминга в вр, хотелось бы 4к на глаз для этого, текст тяжело читать.
>>4719027 дак мне не нужен виар, я не буду в него играть, он будет на полке лежать. я и в пекарню уже хуй знает сколько не играю. но тем не менее я не бегаю как долбаеб и не кричу что эта НИНУЖНА!! потанцевально виар охуенная штука, и она не уйдет с рынка, тут дело именно в трипл эй проектах. вальв молодцы потому что вкладываться по крупному в то что сейчас не принесет прибыли, но все таки немного забустит продажи виара
Мне больше интересно каким говноедом надо быть чтобы вообще испытывать что-то кроме отвращения к этой поганой конторе Valve и их играм, в частности Half-Life 2. Более картонной и скучной игры я не могу вспомнить, даже если постараюсь, и вы еще хотите продолжения. п и з д е ц
>>4719540 Это у них рот такой. Очевидно, что тушка краба немного мешает кушать через голову, поэтому мозгосос разъебывает грудак и организует хавальник прямо рядом с органами пищеварения. Тема особенно раскрыта в первой халфе, где было видно, как они жрут; во второй такого уже не было, вроде.
>>4718303 (OP) Надо бы говношлемы продать, а кроме врчата нет контента на него. Кабанчик-говнодел засуетился, полные склады этого говна никому нинужного ведь настрогал
>>4718303 (OP) Они просто надеятся что выпустив известную игру на VR как то подтолкнут к продаже своих очков. Но дело даже не в дороговизне этого девайса а в том что технология сырая, у большинства играющих в очках начинает болеть и кружиться голова уже после минут 5 игры. Лет через 10 может быть а сейчас тупо рано. Но я бы не ждал от этой халфы каких то откровений да для VR хорошая картинка и физика зачетная но игра скорее всего будет короткая и не очень интересная.
>>4718764 Количество устройств достаточное, чтобы получить 1 млн продаж, это где-то 10млн шлемов должно быть, а их нет. Сони 2м продали и всё равно смысла пилить под мыловарню особого нет.
>>4718303 (OP) Очередной ПРОВАЛВ от этих говноделов. Идет на одну полочку со стиммашинс, гейбпадом, артифактом и т.п. Это же о ч е в и д н о. Скрин кто-нибудь
>>4718303 (OP) > ДЛЯ КОГО СОЗДАВАЛАСЬ Half-Life: Alyx? Для прибыли (в данном случае с точки зрения жирного - долгосрочной). Тащемта все игры для этого создаются. И да, не стоит одушевлять деньги.
Для примерно 400 - 500 тысяч человек, которые приобретут VALVE index шлемы-джойстики,онли из за Халфы что окупит все производство и принесет прибыль. И еще пара сотен купит шлемы подешевле, что подтолкнет общую значимость ВР как полноценного девайса для игорь.
Алекс вполне неплохая походу получится, а это только начало - вульвы еще несколько ААА VR гемезов готовят , как и обещали.Аудитория понимает что контент стабильно будет пилиться еще года три,и через хуй ее не кинут.
Даже прогнозирую больше ляма продаж шлемов к началу 2021 года.А там уже Вульва будет двигаться к полноценному ХалфЛайфу 3, который выйдет уже в ВР.
>>4718810 > на скриншотах разрешение выше чем в очках Стандартное разрешение Валвовского шлема 1600х1440 на глаз, плюс если видяха жирная и простаивает без дела (а требования к современному ВРу на самом деле не такие уж и большие) можно накрутить суперсэмплинга в настройках и рендерить картинку в повышенном разрешении для того что-бы в шлеме она выглядела красивше.
> нет дрожания рук которое есть во всех записях реального геймплея VR Руки дрожат только у бюджетных шлемов из серии WMR и иже с ними, лазерное отслеживание СтимВР дает миллиметровую точность отслеживания и не дрожит. А что до дрожания головы, так это легко фиксится одним плагином для стабилизации дрожания камеры в Афтер Эффектс, почему другие редко пользуются этим - я не знаю, но при большом желании эту стабилизацию можно делать в риалтайме, прямо на стримах.
>>4718848 Странно, но никакого дрожания рук в этом ролике я не вижу, иногда, конечно, проскакивают косяки, причем это больше программные косяки взаимодействия между объектами игры, а не отслеживания. Да и в сравнении с твоим видео, в трейлере у ХЛ:А мы видим от силы секунд 5 беспрерывного геймплея. Ничто не мешало им сделать несколько дублей и выбрать тот, где все проходит максимально гладко и кинематографично.
>>4719023 Ты бы хоть почитал что-такое суперсэмплинг, перед тем как обзывать других людей.
>>4720047 >большинства играющих в очках начинает болеть и кружиться голова уже после минут 5 игры Почему-то моя личная статистика с вами не сходится ни по одному пункту, не большинство, не начинает, и не через 5 минут. Вы опять сравниваете коробки с линзами для смартфонов и экспериментальные ВР шлемы шести летней давности с современными шлемами с высоким разрешением, оптимизированным софтом и ощутимо выросшем в мощности ПК-железом?
>>4718654 долбоглазая хуйня для лошков, чисто бета тест на хипстерах от мира видеоигр, оно и выглядит как пластиковые поделия для богатеньких биллибоев из 90х, только из современных комплектующих ебанутые контроллеры нахуй не нужные в таком виде, лучше уж обычный боксопад Виар это экранизированный изнутри шлем, весом менее 200 грамм, без проводов вообще, сейчас вы считай покупаете устаревшую хуйню, 48кб картриджи для нес по оверпрайсу, долбоглазые бинокли залупы для космонавта комнатного геймера бля))00
>>4718303 (OP) и да, вероятнее всего ваши ебанутые бинокли массовому потребителю скормит apple, как они скармливают быдлу оверпрайснутые мобилки с говнософтом и теряющиеся наушники с говнодинамиками по цене топовых хайфай ушей. Просто вспомни сколько лет существовала блютуз гарнитура на одно ухо - а нихуя, тп и быдло начали ходить по улице с такими, только когда эппле высрала очередной оверпрайс. Конечно это будет не для игрулек ваших, а для серьезных пок кок задач лакшери лайф новые возможности удобство в каждом движении (для инстаграма короче) Так что спасибо за бетатест, чмони У эпле и экраны со сверхвысоким разрешением на миллиметр под эту хуйню запатентованные как на айфонах сейчас, с двойным слоем пикселей или типа того
>>4718303 (OP) +вместо ебанутых контроллеров а-ля те дилдаки от кинетикса, давно пора сделать ПЕРЧАТКИ, это же очевидно и стоить будет копейки ебаный насос (ну не для гоев лицухолошков) Конечно "старые поколения" вашего пластика из китая такое поддерживать уже не будут, дровишки ток под новые ревизии, удачи на авито лохи
>>4720982 Ну значит будут продавать потом по дешевке как стимлинк с стимпадом, когда всё это дело устареет и нахуй не нужно будет как стиммашинс, цену то они понижать не будут из принципа . Выййдут новые шлемы которые фичи поспизживают , производство удешевят и цену попроще сделают и рыночек порешает. Ну или валв таки выстрелят после трёх проёбов подряд.
>>4718654 > тот же окулус S можно взять за 18к+2к доставка Где, ебать, ссылку в студию - побегу покупать. Буду играть в ноу менс скай и смотреть порнуху.
>>4721060 Да он объебанный. У окулуса с рекомендованная производителем цена - 25-26к. А с наценками и доставками получается 28-30к. У местных барыг цена и вовсе до 45к доходить может. Индекс соответственно стоит чуть больше чем вдвое дороже окулуса с.
Пацаны, раз уж такой тред, задам вопрос: а виар вообще стоит покупать, если есть возможность? Пека, которая это дело кое как потянет, есть ай 5 9600 + 2060 супер. Или так, хуйня чисто на 1 раз?
>>4720693 >секунд 5 беспрерывного геймплея. Ничто не мешало им сделать несколько дублей и выбрать тот, где все проходит максимально гладко и кинематографично. Ну так об том и речь, что в самой игре такого идеала не будет
Кстати вопрос к шарящим. Вот вмр понятно как работает, контроллеры в поле зрения шлема - есть отслеживание. А со станциями как? Что будет если я своей тушей загорожу контроллер от датчиков? Мне кажется это довольно часто может случиться во время игры.
Полный тред не понимающих зачем игру делают. 1. Valve не ожидают, что игра непосредственно окупится. 2. Игра не эксклюзивна для Index и поэтому аргумент, что они хотят его продавать — нелепый. Index сделан для увеличения качества VR. Габен сам говорил, что в новых технологиях нужно сначала позаботиться о качестве и только потом уже об удешевлении. 3. Игру разрабатывают 4.5 года, когда у Valve подавно не было никаких планов об Index и они расчитывали на развитие шлемов Oculus и HTC (вторым они безвозмездно помогали разрабатывать трекинг для Vive).
Так зачем же они делают игру? Для расширения VR-рынка. Чем больше продаж VR-игр в Steam, тем больше профита для Valve. Но крупные разрабы не делают игры под VR, потому что у малого количества людей есть шлемы и наоборот. А Valve собственными играми хочет разорвать этот порочный круг (пусть даже продавая их в убыток).
>>4721318 Достаточно, чтобы любая станция протрекала хотя бы 3 сенсора. По 3-м точкам можно идеально определить положение в пространстве. Все несколько лесятков сенсоров не загородишь.
>>4718303 (OP) Это много ходов очка. Если сейчас выпустить ХЛ3 то её, какой охуенной она бы не была, смещают с говном. Потому что оправдать ожидания игроков ждущих игру столько лет нереально. Поэтому выпустят говно филлер, типа жрите что дают. А потом уже и норм игру сделать можно.
Ни для кого, просто окучивание новой технологии, перспективной (по мнению Гейба Ньюэлла) бизнес модели. Она родилась мертворожденной. Игру выпустят, чтобы постричь фанатов и продать немного ВР.
Современные игры не доросли до стабильной планки качества даже в графике, а физика и вовсе деградировала. Сравните Control, Terminator и Borderlands 3. Все игры по 60$. Физика есть только в первой, а в третьей самая вылизанная и дорогая картинка.
Время для ВР будет когда все игры достигнут потолка во всех аспектах.
Лет через 250, учитывая насколько убога игровая индустрия.