24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Эксрпесс нихуя не вышло, сегодня 16 октября, и не не готово, но уже почти.
Что сделано:
1. Вытащен и увезён частично на дачу, частично к отцу, частично ещё по всяким местам весь хлам и одежда (среди которой в тч моя детская, лол) из шкафов, со шкафов, со всех углов, из сервантов и тд и тп. Это была самая сложная часть, лул.
2. Выкинута нахуй вся совкомебель (её бОльшая часть старше меня, а я рождён в середине 80х).
3. Мужественно вытерплена истерика матери ШОШ ЭТА ДЕЛАЕТСЯ ВСЁ НА ПОМОЙКУ ВЫКИНУЛ МЕНЯ ЫШО НА ПАМОЙКУ ВЫКИНИ АААА (хотя выкинута только мебель, весь хлам упакован в коробки, всякая посуда/стекло - в пузырчатую плёнку каждая склянка и тп и вывезен на хранение аккуратно, неделю блядь потратил сука)
4. Отодраны старые обои на старых газетах на старых обоях на старых газетах, я ебал там возни было, нихуя не отдиралось сука всё намертво присохшее было.
5. Межквартирные стены - более-менее ровные - заводская бетонная панель, зашпаклёваны в 2 слоя kr + lr+silk, зашкурены. Похуй маяки, и так более-менее ровные.
6. Межкомнатная стена похоже по месту возводилась, вся в кратерах я ебал, пришлось штукатурить, но тоже без маяков, чисто чтобы не было больших редких перепадов. По вертикали более-менее она, а хули нам посонам.
7. После штукатурки межкомнатная стена тоже зашпаклёвана, но в 1 слой, потому что я уже понял тогда, что хуй под покраску выведу и ебошил под малярный флизелин.
8. Стена с окнами (точнее между комнатой и лоджией) кривая пиздос - да и хуй с ней, промазана шпаклёвкой чтобы было более-менее, за стояками отопления - вообще похуй, лишь бы как-то.
9. Выикнут линолеум, ёбнут наливной пол тонким слоем может в полсантиметра плюсминус, тк плита перекрытия более-менее ровная внезапно.
10. Сделал свет. 6 спотов и к ним трёхклавишный выклчюатель. Одна крайняя клавиша включает 2 центральных, вторая крайняя = один спот над пекой, третья - оставшиеся споты. Когда всё включено - заебись светло, как я люблю. Бесило, кстати, очень сильно в оригинале ебучая одинокая люстра, от неё ТЕМНО, я об неё задевал башней, и ещё - когда подходишь похуй куда - к столу там, к шкафу, куда угодно - сам себе всегда свет загораживаешь, ух как пекло от этого.
11. Забыл - перенёс жлектрические розетки в нужные места в соовтествие с планом мебели, также протянул слаботочку, а именно utp5e до пеки и до телевизора, телефонный кабель, телевизионную антенну и даже hdmi кабель от пеки до телека. В рот ебал штробление и вырезание розеток, пиздос там пылища конец света, хуй когда буду ещё этим заниматься.
12. Когда свет делал - починил совкую реализацию электрики, когда выключатель рвёт ноль вместо фазы. Причём сначала починил так, что фаза поехала через нулевую шину на электрощите, но быстро понял, что это пиздец и починил уже нормально, лул.
13. Купил/наклеил малярный флизелин 130 г/м2, дорохой (шоб красился хорошо), вроде всё аккуратненько получилось, стыки там, все дела. Сегодня вот подклеивал чуть вокруг окон, т.к. стены не ровные и сразу не везде приклеилось. Теперь везде. Также промазал углы акриловым герметиком, ибо стены помаякам не штукатурены и сходятся не суперровно и сам я криворукий в подрезке обоев, а так заебись стало с углами. Кроме того, ни один угол ирл видно не будет, т.к. те, что у окна - они за шторами будут, а два других - их шкаф во всю стену закроет.
14. А во - вспомнил - уменьшил дверной проём, дверь была 80 см, теперь 70. Вроде ёбань, было лучше. Но нет - т.к. и я дрищ и мамка тоже, 70см это с запасом, при этом теперь получилась пиздатая ниша для шкафа как раз 62-63 см от стены до дверного проёма. Раньше там тоже шкаф стоял, но двер открываешь и у теб7-8 см шкафа торчит в проём, лол.
15. Дверь поставил (батя помогал, точнее я бате). Пиздос там гемора по мелочи если чесна. Потом буду вызывать всегда монтажников и им мозг ебать, а не бате, если ремонты будут.
16. Заменил радиатор отопления, причём повесил краны за перемычкой, теперь можно снять/поставить сама радиатор вообще или. Но это не сам - вызывал сантехника, причём местного, тот оказался на удивление нормальным челом.
Финишная прямая:
1. Завтра поеду за краской и буду красить. Стена с дверью в приглушённый синий (серо-синий) - её в последнюю очередь, остальные стены в белый.
2. Ебануть пол, с вероятностью 90% - будет пвх, ламинат рот ебал, линолеум - можно, но вроде на пвх хватает, так пусть он и лежит навечно (ремонт в этой комнате подозреваю ещё 30 лет никто делать не будет)
3. Натянуть натяжной потолок. Вызову натягивальщиков, может не прям сразу.
Стены/пол надеюсь сделать в течение чуть ли ни этой недели, ну максимум - следующей. Чтобы уже в комнату матрас бросить и жить там.
4 (потом) - купить мебель, лул, надо больше сотни на шкаф во всю стену, диван приличный (которые аккордеон для постоянного сна с матрасом нормальным), комоды там всякие и по мелочи.
Го обосрите как вы любите лул.