24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Господа, товарищи, граждане - ну вот и пришёл конец нашей северной и могучей славянской цивилизации.
Сегодня я увидел снежколеп! Знаете что это? Приспособление для лепки снежков без контакта со снегом.
Вы только подумайте, мы всё время смеялись над избалованными американскими, и изнеженными европейскими детьми и подростками, а теперь?
Мы растим никчёмных детей, да простите мне такие слова.
Мне сейчас сорок четыре года. Моё детство проходило во время развала Советского Союза, а подростковый возраст проходил в жестокие 90-е.
К чему я всё это веду? Мы пропадали на улице, зимой, порой по пол дня. Приходя домой штаны стояли колом ото льда. Красные руки и уши. И никаких снежколепов!
Снежколеп! А всё для того, чтобы ручки не замёрзли! Кого мы растим? Я не виню детей, они делают то, что им говорят родители. Я обвиняю молодых родителей.
Что может вырасти из этих детей? Он никогда не возьмёт палку, чтобы отбиться от собаки, он будет искать ультразвуковой свисток. Он не скатится с горы на куске линолеума, он будет искать снегокат.
А не дай Бог - война!
Я не хочу об этом даже думать!
В своё время мне пришлось в составе 81 мотострелкового штурмовать Грозный в Первую Чеченскую.
Было всякое: пили воду из грязного талого снега, прогоняя её через фильтр противогаза.
Ели замороженный хлеб, нарубая его топором, и рассасывая во рту.
И я не представляю, как бы выживали в таких условиях нынешние дети, выращенные в условиях домашнего инкубатора?
Кто не согласен?