24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На днях ездил на дачу укрывать виноград, а заодно навести порядок перед зимой. Чтобы не ковыряться там в одного, я взял с собой пару таджиков. Один из них работал у нас дворником и постоянно "терся" в нашем дворе, а при виде меня, всегда здоровался.
Таджик рассказал мне, что дома у него жена и четверо детей. Он уехал от них больше года назад и до сих пор не видел. Перелет стоит дорого, поэтому он все время откладывал поездку домой. Но он сказал, что на новогодние праздники все-таки собирается слетать в Таджикистан.
"Мы здесь живем в двухкомнатной квартире восемь человек. Так получается дешевле, но очень не удобно. А в Таджикистане у меня свой дом. Маленький, но свой. И куры живут."
Я решил поинтересоваться у таджика, сколько ко же денег он зарабатывает в России. И чем ему приходится заниматься. Он, совершенно не стесняясь, начал рассказвать:
Утром я подметаю дворы. Зарабатываю 15000 рублей в месяц. А днем работаю на стройке. Там большой проект, даже мой брат приехал специально для этого - есть, чем заняться. Там получаю 35000 рублей и нас кормят обедом. Иногда подворачиваются подработки, как, например, у тебя. В итоге, каждый месяц отправляю домой 30000 рублей.