Сохранен 15
https://2ch.hk/pa/res/609644.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как спланировать первые шаги в рисование

Аноним 30/11/19 Суб 13:35:46 #1 №609644 
FJHzx9UZ-2k.jpg
Сап аноны. Просмотрел множество личнотредов и понял что мне, как и многим начинающим художникам сложно понять с чего начать обучение и как сделать это наиболее эффективно. Самоучки достигшие хорошего уровня помогите начинающим сформировав свой план обучения. Что-то вроде 1- дрочить кубы по 200 штук в течение 3 месяцев 2- рисовать по 50 стадиков каждый день 3- начать изучать перспективу и все в таком духе. Чем подробнее план и расписание занятий тем лучше. Так же можно крепить ссылки на материалы по которым учились. Думаю мне и другим начинающим будет намного проще начинать если знать план действий более опытных художников самоучек, а не просто наугад делать все что попадется под руку.
Аноним 30/11/19 Суб 14:03:59 #2 №609647 
>>609644 (OP)
>план действий более опытных художников самоучек
Его нет. Взгляды на рисование у всех абсолютно разные. Путь индивидуален. Иногда я пытаюсь форсить своё понимание, но чаще оно никому не нравится.

>рисовать по 50 стадиков каждый день
Вроде годно, но каких именно стадиков? Многие рисуют их, но не прогрессируют. Не видят ошибок или не знают как их исправить.
Аноним 30/11/19 Суб 14:24:04 #3 №609648 
>>609647
Конечно понятно что путь у каждого индивидуален, но базовые знания то одинаковые (понимание объема, свет, цвет, перспектива, анатомия и прочее). И как достичь вот этого базового уровня с минимальными потерями времени. Путь самоучек это путь проб и ошибок, но если у тебя есть план от уже прошедших это то ты можешь минимизировать ненужные действия ( не учится по неподходящим материалам, не тратить время на упражнения которые ты еще не в состояние понять и прочее). Вообщем хотелось бы чтобы кто то расписал что да как делать чтобы быстрее получить базовый уровень, а уже после начать формировать свою стилистику и прочее.
Аноним 30/11/19 Суб 14:32:39 #4 №609649 
>>609647
>Многие рисуют их, но не прогрессируют. Не видят ошибок или не знают как их исправить.
Для этого и нужен план развития если ты не прогрессируешь значит при обучение ты что то пропустил. То же относится и к ошибкам. Чтобы всего это избежать я прошу знающих описать то, как по их мнению нужно двигаться и развиваться. Начиная с простых упражнений и заканчивая компоновкой сложного произведения. По каким материалам и какой теме стоит учится, а чего стоит избегать.
Аноним 30/11/19 Суб 15:20:21 #5 №609659 
>>609648
>И как достичь вот этого базового уровня с минимальными потерями времени.
Два семестра академического рисунка.
Подводный камень: если ты недозрел до этого, то дропнешь или потеряешь время.
Аноним 30/11/19 Суб 15:52:02 #6 №609666 
>>609659
>Два семестра академического рисунка.
Так речь же идет о самообразование с 0. Понятно что поступление куда либо наиболее простое решение вот только не все обладают такой возможностью.
Аноним 30/11/19 Суб 16:32:13 #7 №609672 
>>609644 (OP)
антош, это не так работает, когда тебе сказали что у каждого все индивидуально речь скорее шла о чем то таком https://www.youtube.com/watch?v=ZSOeJvWsPwg&t=10s
вобще подходов к рисованию сегодня великое множество и получить рисунок яблока можно совершено разными путями от акадимической срисовки до 3d-скульптинга, чем более точна будет поставлена цель тем проще будет составить план, одна и та же книга не то что для разных людей будет иметь разный результат, а для одного и того но в разный этап обучения, поэтому посоветуйте самую эффективную книгу это фигня не работает, вобщем вот тебе список тем на которые стоит обратить внимание:
срисовка с натуры/фоточек(типа додсона или бэти эдвардс)
перспектива(норлинг, люмис, ctrl paint, а лучше всего курс ивлева)
светотень(робертсон how to render, ctrl paint)
композиция(курс известных художников)
цвет/материалы(тут не подскажу самому бы разобраться)
анатомия(ну если людей будешь рисовать)
гестуры

ну и не забывай что есть куча разных способов сделать одно и тоже поэтому в зависимости от целей мож посмотреть в сторону 3d-редакторов, скульптинга, фотобаша, ну и не забывай что процесс обучения это спираль, поэтому не пытайся выучить одну тему за раз и не слушай поехавших которые будут предлагать дрочить кубы годами пока у тебя не получится идеальный, да и вобще ставь конкретную цель хочу мол нарисовать вот это, рисуешь видишь что тебя не устраиват больше всего то и поддтягиваешь, как то так
Аноним 30/11/19 Суб 16:41:42 #8 №609673 
>>609666
Не обязательно поступать, худ образование не редкость в постсовковой пустоши.
А насчет самообучения с нуля я хз, джва года я этим занимался по самым разным источником, и потом год ходил на академку, и в итоге пришел к нормальному для коммэрции уровню. Проблема самообучения в том что тупо не видишь своих ошибок. Что тут перечернил, тут композу всрал, там криво. Как это компенсировать? Я не знаю. А еще ошибка новичков - учиться по самым крутым книгам для профи. Робертсоны, Хэмптоны, вот это всё. Понятно что сразу хочется рисовать крутые вещи, но в начале прогресс дает рисование простых предметов, растений, мятых тряпочек.

Перечислю типичные ошибки:
1. Пропорции, хуевый глазомер. Натренироваться передавать пропорции - это надо постоянно измерять, проверять себя. Новички часто не понимают важность этого и пропорции у них плюс-минус лапоть. Особенно хуево, когда с плохим глазомером начинают учить анатомию.
2. "Учебные" рисунки из головы. В том числе кубы и примитивы. Все это из головы надо рисовать когда уже есть база.
3. Рисование слишком сложных вещей. Если ты не можешь нарисовать яблоко или чайник, ты никогда в жизни не нарисуешь портрет или машинку. Просто потратишь кучу сил но результат будет корявый.
4. Тоновый разбор. Тут как с пропорциями, сложно себя проверять.

И еще много их.
Аноним 30/11/19 Суб 18:03:46 #9 №609685 
>>609672
Спасибо за совет. Учту вышесказанное.
Аноним 30/11/19 Суб 18:07:32 #10 №609688 
>>609673
То есть ты считаешь что нужно начинать с рисования простых предметов с натуры?
Аноним 30/11/19 Суб 20:05:30 #11 №609701 
183f1958057063909ec65e931994fe8a.jpg
>>609688
Да. И примерно полгода хотя бы на это потратить. После достижения подобного пикрил уровня можно переходить к более сложным вещам.
Аноним 30/11/19 Суб 20:17:31 #12 №609708 
Бамп
Аноним 30/11/19 Суб 22:00:44 #13 №609725 
>>609644 (OP)
https://www.cgmasteracademy.com/programs/1-foundation-design-program
В самом низу курс программы уже составленный для новичков. Разбор перспективы от кого угодно, динамический рисунок от Хана, аналитическое рисование фигуры от Хэмптона, рисование животных по книге какого-нибудь Джека Хамма, дальше смотреть что хочешь от рисования в целом: скетчи и рисование окружения от какого-нибудь Лимоника, если техника и машинки то какой-нибудь Робертсон. Если дальше человечков, то уже углубляясь анатомию, в драпировки, волосы, кожу и т.п.. Если в цифровую живопись то цвет, свет и прочее (курс от ctrl+paint) По идее уже после Питера Хана и его динамического рисунка ты будешь понимать как себя развивать дальше там достаточно базы и объяснений куда двигаться дальше.
Ну и да, делаешь базовые упражнение с хорошей периодичностью и выполняешь заданные задания.
Аноним 30/11/19 Суб 22:54:58 #14 №609733 
>>60972>>609725
Спасибо за совет ссылку жаль что английский не знаю так что вряд ли подойдет.
Аноним 30/11/19 Суб 22:59:30 #15 №609734 
>>609733
Курсы и книги тех людей, чьи фамилии я перечислил есть в сети на русском. Хан и Хэмптон раньше вели эти курсы, их записи и есть в сети. А так зачем тебе английский, тебе дали порядок в котором составили обучение с полного нуля. Не обязательно использовать именно эти курсы, просто порядок с которым можно постигать азы рисования.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения