>>267073
Поехавшее физтеховское быдло вернулось
А я уже скучать начал, маня
>>267073
>"Зачем туда едут? Чего они ждут?"
Реклама же. ДС-2 кокок-ультурная столица России, дурачков водят по экскурсиям в самых топовых районах. Они даже не догадываются, что "ДС-2" стоит на одной полке рядом с Мухосрансками.
>>267077
А зачем вступать в полемику и глупый срач с поехавшим физтехом? да-да, напиши что слился
>>267093
У тебя есть какие-то основания полагать, что я из МФТИ? Даже если так, то что делает меня "поехавшим"? И причём тут полемика и срач? Ты с чем-то несогласен?
>У многих направлений попросту отсутствуют лаборатории, а у преподавателей уже не первое десятилетие сочетание склероза с маразмом.
>подразумевая, что в каких-то вузах рашки бывает по-другому
>>267103
В МФТИ, например, иначе. Во многих федеральных вузах отсутствует проблема оборудования.
>>267106
Почему ты считаешь, что я с ФОПФа? Где я поехал? Что-то, из того, что я сказал - неправда?
>>267108
Ну давай, удиви меня, скажи хоть что-то обоснованное, поехавший.
>>267112
У тебя слишком много требований. Пост и так аргументирован. Ты лучше оспорь аргументы, тогда я могу поменять точку зрения или привести контраргументы. Обрати внимание, ты не только нагло игнорируешь мои вопросы, отвечая на них требованием, но и после моего выполнения данных тобой мне приказаний ты не только не ответил на заданные ранее вопросы, но и выдвинул мне новые указания.
Пожалуйста, если тебе просто нечего сказать, не засоряй отличный тред.
>>267113
>Пост и так аргументирован
Ой бля, совсем поехал.
>>267114
Хорошо, я пойду у тебя на поводу.
>Аргумент (лат. argumentum) — суждение (или совокупность взаимосвязанных суждений), посредством которого обосновывается истинность другого суждения (или теории).
Пример суждения: в СПбГУ недостаток оборудования и лабораторий.
Пример доказываемого суждения (теории): СПбГУ - низкокачественный вуз.
Это уже второй раз, когда я удовлетворяю вашим позывам, не получая ничего взамен.
>>267073
Помимо галереи, в Питере если еще места, где можно прилично одеться. А то мне кажется, что там весь Питер бродит, Ахуел если честно от массового скопления людей
>>267073
Физтехоклоун решил попробовать потоньше, как мило
>>267144
Почему ты такой злой? Вы что, не можете в нормальное общение?
В Питере ахуенные мед вузы, чего только стоит первый мед.
И физтеховец совсем забыл о существовании божественного итмо. Где горное дело в России лучше чем в питерском горном.
>>267157
Хорошо, признаю, ИТМО приближается по качеству к ВМК МГУ, и, возможно, к информационным направлениям в МФТИ. А последнее - ну рас уж только действительно на полном серьёзе идти в горных копателей.
Вот про финэк расскажи мне например,или спбгэу ,если не ты,то кто нибудь,кто в теме
Напоминаю всем, что петроблядские болотные чухонцы - не люди.
>>267073
>надроченные на решение математических задач на языках программирования в АСМе
>Конечно, из них выйдет в итоге неплохой офисный планктон, программисты на php, настройщики ДБ
Мда, очередная быдлашлюха, которая думает, что знает ВСЁ о промышленном программировании и что олимпиадное НАХУЙ не сдалось.
Мой братец унтерок, сравни программы фивта и матмеха и охуей, они почти идентичные
>>267073
оп, я люблю тебя. Давай ищо.
Алсо, сам поступил в спбгу, чтобы уехать от мамки с папкой в ДС1. А депрессивность мне нравится, обожаю такую погодку и ненавижу, когда у хомячья радостные морды.
>>267269
>депрессивность мне нравится, обожаю такую погодку и ненавижу, когда у хомячья радостные морды
Два зеленых чая этому господину. Какая общага, фак, курс?
>>267274
Да ладно тебе, кому ты нужен больно. Хоть фак скажи.
В СпбГу самый лучший филологический факультет,например. И-еще все почему-то забывают про очень даже годный факультет ВШМ,который является лучшей бизнес школой России с самыми годными программами по обмену и стоимостью в 330 к в год.
>>267333
сочетание физтеха и петушка
Капитан на страже галактики.
Однозначно поддерживаю уважаемого ОПа, однако стоит отметить, что единственный вуз России - МФТИ.
Дорогие друзья, дорогой /un/, давайте поговорим о следующем феномене: Феномене Санкт-Петербурга.
Нет, вы не подумайте, я не о самом городе, кой, впрочем, является самым депрессивным, одним из грязнейших городов России, к тому же, населённый сплошным алкобыдлом. С этим никто в здравом уме спорить не будет и это и так всем очевидно, равно как и причины этого. Я хочу поговорить о другом, о теме, более близкой тематике раздела. О его, простите меня, студенты нормальных университетов, за то, что называю их так, вузах.
Рассмотрим проблему: в Санкт-Петербург напрочь отсутствуют образовательные учреждения, дающие стоящее, конкурентоспособное на рынке труда и международной трудовой арене образование. А ведь именно с этого болотного поселения пришли люди, составляющие сейчас верхушку власти в этой стране. Казалось бы, недаром его называют ДС-2. Но, как видно, даром.
Давайте взглянем на несколько основных университетов СПб.
СПбГУ - самый большой "вуз" города. Чем он силён? Физико-техническим направлениями? Научными? Отнюдь! У многих направлений попросту отсутствуют лаборатории, а у преподавателей уже не первое десятилетие сочетание склероза с маразмом. Биофак? Мм, возможно он не так плох, но по всей стране полно более сильных альтернатив. Программирование? Дайте две! Макаки, надроченные на решение математических задач на языках программирования в АСМе, но не имеющие понятия о реальных проблемах. Конечно, из них выйдет в итоге неплохой офисный планктон, программисты на php, настройщики ДБ. Но стоит ли ради этого идти в университет? Гуманитарные - см. биофак.
СПбГУАП - ох боже, извините, но тут уж никак не использовать слово "шарага". Проходные баллы в районе 190, нелепые специальности, на которые учат по советским методичкам середины прошлого века. Ну вы поняли, да?
СПбГПУ - на первый взгляд, очень недурно, красивый монокампус, более сильная, чем в остальных дырах СПб физика, но... На этом его преимущества оканчиваются. И особенно последнее довольно сомнительно. На многих кафедрах используется устарелое оборудование, многие преподаватели - подстать сумасшедшим дедам с СПбГУ. А чего только стоят рассказы о общежитиях, прочитанные мной в соседнем треде. Дыра as is.
ЛЭТИ - не знаю, зачем включил в список, ведь это вовсе не один из основных "вузов" СПб, сюда бы больше подошло фееричное описание Горного, но я оставлю горный горнякам, а скажу лишь парочку слов об этом... учреждении. Если бы меня попросили дать несколько эпитетов ЛЭТИ, то это было бы: тугоумный, деревенский, отсталый, бессмысленный. ЛЭТИ - сферичный второстепенный "вуз" СПб. Редкостное дерьмо, простите меня за выражение.
Увы, но студенту в СПб делать нечего. Нет ни перспектив, ни денег, ни вузов. Только сомнительного качества шаражки. Увы. Я хочу задать вопрос, но нет, не "Почему СПб такой ничтожный и вонючий городишко?" - пускай этот вопрос останется историкам. Мой вопрос: "Зачем туда едут? Чего они ждут?"
tl;dr: ИТТ обсуждаем худшие вузы России.