Сохранен 5
https://2ch.hk/b/res/208781886.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как воспринимают мир животные? На что это примерно

Аноним 04/12/19 Срд 22:22:39 #1 №208781886 
image.png
Как воспринимают мир животные? На что это примерно похоже? Что нужно сделать, чтобы прочувствовать животное восприятие мира? Каково это - испытывать ощущения, какие-то побуждения и позывы, элементарные эмоции, но при этом ни о чем не думать и не рефлексировать? Но при этом у животных ведь есть зачатки интеллекта, они понимают какие-то простые закономерности окружающего мира, но это, опять же, без участия сознания.
Чем больше я над этим ломаю голову, тем более парадоксальным мне все это кажется. У меня есть сознание, и я не могу представить себе проживание жизни без сознания. А животные только так и живут всю жизнь, и им норм.
Аноним 04/12/19 Срд 22:24:15 #2 №208781993 
У животных ведь нет такой проблемы, как развитие силы воли? Понятие "воля" по отношению к ним вообще бессмысленно. У них не бывает таких мыслей: "надо бы поднапрячься, иначе пиздец". Они тупо испытывают какое-то побуждение и выполняют последовательность действий, ПРОСТО И БЕЗ ЗАДНИХ МЫСЛЕЙ.
Аноним 04/12/19 Срд 22:29:09 #3 №208782296 
>>208781886 (OP)
> Каково это - испытывать ощущения, какие-то побуждения и позывы, элементарные эмоции, но при этом ни о чем не думать и не рефлексировать?
Как в обычном сне, епт. Особо не раздумываешь.
Аноним 04/12/19 Срд 23:03:59 #4 №208784259 
>>208781886 (OP)
>Как воспринимают мир животные? На что это примерно похоже? Что нужно сделать, чтобы прочувствовать животное восприятие мира?
Вспомни себя лет в 4-7, свои эмоции, желания и мысли. Вот животные испытывают тоже самое.
>они понимают какие-то простые закономерности окружающего мира, но это, опять же, без участия сознания.
Есть у них сознание, но слабовыраженное.
>У меня есть сознание, и я не могу представить себе проживание жизни без сознания.
Представь код if else.
> развитие силы воли?
У человека тоже нет, как бы. Со стороны понаблюдай за любым челиком и не заметишь, что у него воля, он ПРОСТО делает то к чему имеет побуждение.
Аноним 05/12/19 Чтв 00:08:17 #5 №208788026 
>>208781886 (OP)
Животные (млекопитающие, по крайней мере) ощущают примерно так же как люди, когда последние не занимаются чем-то типа погромирования или взятия интегралов. К тому же, с чего ты решил что человек не животное? А про то, что сознания у животных нет - это миф, который форсится интеллектуальным большинством ибо им очень хочется считать себя какими-то особенными высшими существами с типа "бессмертной" прошивкой в их нейросетевом биокомпьютере, хотя жизнь их мало отличается от жизни пользующегося теми же самыми благами цивилизации домашнего котэ.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения