24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двощ, сегодня подходит к концу огромная эпоха, по сути огромный пласт моей жизни. Я удаляю вин7 т.к. его перестают поддерживать и ставлю вин10. Я тянул этот момент как мог, но думаю время настало. Символический переход к 20ым годам.
>>208785290 (OP) В григорианском календере нет нулевого года. Тысячелетие начинается с первого года. Век начинается с первого года. Десятилетие начинается с первого года. Проснись, шиндузятник, you obosralsya.
>>208785290 (OP) >его перестают поддерживать И что, твоя винды в тыкву превращается? Я не понимат. Сижу на 7 и не планирую перекатываться. Этой пеки мне еще лет на 5 хватит, потом-то придется конечно.
>>208786544 Всё очень просто анон, сейчас объясню.
Семёрку перестают поддерживать обновлениями, "ВНЕЗААААПНО" в ней окажется дыра, и создадут опасные вирусы онли для семёрки, и вжууух, все пересядут на десятку.
>>208788088 ложь, алсо у десятки бОльший мемори футпринт
>>208785290 (OP) я до сих пор сижу на 7ке, хуй знает зачем ты удаляешь - необходимости никакой нет, а дх12 не нужен. другое дело если новый комп на рузене купил или даже просто новый комп - можно и 10ку ебануть
>>208788088 Помню тысячи тредов в течение двух лет после ее выхода где была куча нытья по поводу того какое это говно. Поздравляю, на таких как ты испытали сырой продукт, а я пересаживаюсь на готовую ось без багов.
>>208788211 Стояла кубунта рядом с виндой, был доволен, спустя пол года абсолютно снихуя перестала грузиться кде без ttl и xstart, потом даже так перестал грузиться.
>>208785290 (OP) Я еще лет 6 назад удалил сраную семерку и был очень рад десятке. А ты тормоз пиздец, на десятке даже сраный динозавр начинает летать быстрее чем на ХП. Есть в этой ОСи только большое кол-во телеметрий, что фиксится за 5 мин.
>>208788445 Охуеть неправильно, там пакетный менеджер встроенный, я еще должен ебать себе мозг правильно обновляется моя ось или нет? Может мне еще и за зависимостями вместо пакетного менеджера следить блядь?
>>208786445 Короче, это математически неправильная хуета, т.к. не индукция от n=1 не работает, так что рот ебал ваших википедий и буду говорить ПО УМУ, похуй на быдло.
>>208788650 Да пошло оно нахуй, хотя терминал и баш классная штука. Федора у меня вообще не поставилась, абсолютно снихуя. До этого элементари был багованный, еще раньше минт на котором вообще нихуя не работало. Не знаю, что в следующий раз буду ставить.
>>208785290 (OP) 10 - лучшая винда из когда-либо существовавших. Никогда еще работа с ОС не была так удобна. Сижу с 15 года. Брат мертв, зависимость есть.
>>208788638 Ну да, а еще с виндой не надо самому поддерживать ось и вообще ни о чем думать не надо. И поэтому большинство предпочитает шинду. Не парься, тебя ж никто на нее пересажиться не заставляет, а твоя забота об анальном зонде в чужой жопе никому не сдалась, такие дела.
>>208788764 А у меня дуалбут с минтом, и я пока доволен, ничего не ломалось уже год но я особо его и не шатал
>>208788865 > самому поддерживать ось и вообще ни о чем думать не надо Особенно на фоне новостей, что винда после обновления поудаляла файлы в Документах
>>208788211 >cringed and blackpilled Пукнул с этого довнича уровня один день в /g форчана. Цвет таблетки перепутал, окончание у cringe пририсовал лишнее. kys
>>208788088 >10ка в разы быстрее и лучше 7ки Не совсем. Основная жопа - начиная с 8, винда тупо отказывается нормально работать на медленных ХДД. 7200 еще как-то можно жить, но 5400 ноутбучные просто в мусорку. Нет, никакие дрочи на отключение суперфетчей принципиально не помогают. Да, ссд купить несложно, и он реально полезный и быстрый, но как факт.
>>208790375 Работает, но все равно менять придется - нужно будет в очередной раз поставить какую-нибудь хуйню, а она не будет ставиться. Лишний раз баттхёрт себе создавать не хочется. Лучше уж символически распрощаться и вступить в новое время с новой осью.
>>208790236 Обновляемое ПО это то, в котором найденную дыру размером с жопу твоей мамаши быстро пофиксят следующим обновлением, чтобы через нее к тебе не залезли сотни школовирасав.
>>208790818 Злоумышленники разработали новый способ получения скриншотов с экранов зараженных устройств, которые работают на базе Windows 10. Уязвимость удалось обнаружить создателям антивирусного программного обеспечения Bitdefender.
Новый вирус представляет собой скрытую программу. По данным журнала ZD Net, несмотря на то что Windows 10 содержит так называемую устойчивую защиту, которая не должна допускать вирусы в корневые папки, уязвимость была обнаружена именно в этой системе.
По мнению экспертов, вирус мог распространяться под видом якобы бесплатного VPN-сервиса. Причем при первом запуске программы вирус запускал сервис, который скрывал его присутствие в компьютере. Специалисты подчеркивают, что таким образом пользователи могли в течение длительного времени оставаться в неведении по поводу зараженности своего ПК.
Издание уточняет, что целью хакеров было распространение вредоносных программ, которые скрыто переходили по ссылкам объявлений и увеличивали число просмотров конкретных сайтов, повышая доход злоумышленников от рекламы.
Причем под влияние вируса попали популярные браузеры, такие как Internet Explorer, Firefox, Chrome или Opera.
>>208785290 (OP) >Символический переход к 20ым годам. Въебенюсь на своей висте в 20е, а там уже смотреть будем. Жопу за пакет сосисок 10ке продавать не хочу.
>>208791536 Хуйня типа вулкана. В теории охуенный прирост производительности для игорей. На практика пока не очень и игорей с его поддержкой очень мао.
После первой активации Windows 10 и при включении web-камеры, 35Мб данных отправляется в интернет. Только подумайте, 35МБ, не маловато для фото? Не известно, что это за данные. Я могу только предположить, что в результате Microsoft пытаются получить информацию о пользователе, активировавшем Windows, и его лицо можно, например, сравнить с фотографиями из соц. сетей. Наверно поэтому многие люди, особенно которые не пользуются вёб-камерой, интуитивно заклеивают её на ноутбуке. Кстати, Android тоже может хранить данные с камеры и удалённо извлекать ваши фото с телефона, даже без облачных хранилищ.
Существует очень высокий риск неправильного использования ваших данных, или данных членов вашей семьи, не только «Microsoft’ом», или правоохранительными органами, но и злоумышленниками. Подобное уже было в мае 2017, когда злоумышленники через уязвимость Windows, используемую спец. службами, взломали компьютеры по всему миру и вымогали деньги. Был нанесён урон крупным организациям, в числе которых Сбербанк, Мегафон, РЖД, МВД.
>>208792108 линукс кстати норм. тема и он ресурсов вообще мало жрёт. но там ебля с драйверами(у меня ноутбук и их универсальное дерьмище из ядра не позволит реализовать полный его потенциал) и с играми проблемы сильные, а я в игры играю. если сделать всё граммотно прирост производительности в играх по любому бы был.
>>208791714 Нет, пока не показали. Но вулкан на зелёных заметно хуже работает, ведь это для красных сделано. А так как более 70% сидят на зелёных при выходе коробки разработчикам придётся разрываться между вулканом и д12
>>208792137 я итак свой сяоми швыряю по 2-3 раза в день и каким-то чудом он до сих пор не сдох. меня просто бесит что он тормозит, лагает, любое неверное движение и это сенсорное дерьмище открывает мне не то что я хотел. первый мой сенсорный телефон кстати, не люблю я их.
>>208792187 я вам больше скажу, зонды вшиты в линух, в ядро. думаете что США даст свободу терористам и пидорашкам на пингвине? хуй в рыло, свинья.
все инфоорм.струкртура давно под контролем. я хуею прсото с тупых анонов. в век глобализации интернета надеятся что в популярном unix-подобие системы не будет зондов. вы блять в какой утопии живете?
все давно под колпаком. исключения составляют действительно андеграундные операционные системы.
>>208792204 если я захочу ебаться, вырезая часть системы по гайдам и используя сторонние программы потому что производитель не сделал интерферейсе кнопочку "отключить". я поставлю себе линукс.
>>208792250 ну тебе смешно, мне нет. под драйверами вшитыми в линукс производительность видеокарты моего ноута на процентов 30 ниже. нужно ставить специальный адаптированный от производителя ноута. на тачпаде в линуксе не работает большинство жестов которые поддерживает винда.
>>208792240 >сяоми А в сяоми так вообще встроенный быкдор от китайской разведки. Это нужно быть полным кретином чтобы переживать за слежку на дриснятке и пользоваться при этом сяоми.
>>208792286 >ебаться Там рабооты минут на десять, а с линуксом ты будешь ебаться каждый день по несколько раз. Но главная проблема даже не это, а отсутствие софта и драйверов.
WINDOWS 10 ПОЛУЧИТЕ ОБНОВЛЕНИЯ ДЛЯ ВИНДОВС 7 8 ЗАРЕЗЕРВИРУЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ, АНОНЫ Я УЖЕ НА СВОЕЙ ДЕСЯТОЧКЕ, О ТУТ ПИЗДАТЫЕ ИНТЕРФЕЙС, ДРАЙВЕРА АВТОМАТОМ, ЖОПУ ВЫЛИЗЫВАЕТ. КАКОГО ЭТО ОСОЗНАВАТЬ ЧТО ТЫ ЕЩЁ НЕ ПЕРЕШЁЛ НА ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВУЮ ШИНДОВС 10??? МММ??? ЧМОШНИК??? ССУ ВСЕМ В ЕБАЛО МИМО ГОСПОДИН С 10 ШИНДОЙ ДИРЕКТ 12 ПОСЛЕДНЯЯ ОСЬ МИКРСОФОТ ЖЕСТЬ
>>208792134 Не читай пожалуйста жопой. На 5400 уровень быстродействия семерки не достигается никак. Да, становится чуть шустрее, но все равно как на ручнике. На 7200, да поновее, да пообъемнее - может быть. Больше того, неправильна сама суть отключать "ускоряющие" работу системы функции, чтобы система хоть чуть-чуть менее дохлой стала.
>>208785290 (OP) Господи, какие-же вы говноеды блядь. Перешел на 10 в день релиза, стоит досихпор. И никто не смотрит как я дрочу, и небыло черных волг под окнами. Весь мусор выпиливается + система настраивается за вечер, 1 раз и навсегда. По производительности небо и земля, по сравнению с вашим говном мамонта. Тыб еще на xp сидел
>>208785290 (OP) Я ебал Вин10. ОХ ебал ебал ебал, ебал ебал ебал. Звонит тут блять на днях: >Алло, ты хотел кино посмотреть, а давай лучше обновимся сейчас? Часа 2 займет, по сути винду с нуля тебе переставим, но зато новейшие дополнения, защищен будешь рот ставлю! На ночь оставишь, когда заебешься ждать. Если повезет, она даже загрузится и не придется откатывать. > Ты ждешь еще? Ща сек хули чорный экран 20 минут уже горит, не было такго никогда и вот опять.. Во охуеть, загрузилась!! Все норм у тебя теперь, тока вот звука нет, но ето ничего? Ты же шаришь, поправишь как-нибудь? А, и еще сканер штрихкодов не работает, если чо. Принтер еще двустороннюю не печатает, но так и было же, нет? Ну ассоциации сбросились, ну это уж пора бы привыкнуть. Что значит хули там качать было полтора часа? Трампу лично на съемник твои фотки с дачи скидывали, а ты думал? Ну бывай, братан до следующего обновления, т.е. до вечера! > А, сек, тут тебе Мозилла Фаерфокс что-то сказать хочет, трубку вырывает: > Алоу ебать, я тоже обновился!! Теперь дизайн другой, молодежный. Тока там при старте новый профиль создать нужно, ты же пароли помнишь все? Синхронизхировать надо было ващето. И еще не пашет половина твоих дополнений, но они и нахуй не нужны же, ты не знал? Крипто про-хуепро, кому ето надо щас? Приедь да подпиши лично. Будущее, бичез! Все, пока, Яндекс браузеру привет!
>>208787055 >она шпионит огосподи мировая закулиса узнает что я дрочу Срочно менять документы, пол, резать лицо бритовой и уебывать в джунгли Воронежа. Когда до вас мамкиных параноиков дойдет, что вся суть этого зондирования, продать вам очередную хуйнюнейм, которую вы и без этого сожрете урча и чавкая? И еще сотню тредов создадите, как приятно и успещно ей обладать. А, и да, по отдельности вы никому нахуй не интересны.
>>208792734 >уровень быстродействия семерки не достигается никак Десятка работает хуже из-за всякого говна, который непрерывно дергает диск. Это не только superfetch, а еще всякие сервисы обновлений. Если это все отключить, то быстродействие будет на уровне семерки.
>>208791062 >бесплатного VPN-сервиса Пиздец, да проще сразу все свои документы и характеристику выложить в открытый доступ. На это говно еще кто-то ведется?
>>208792894 Яж не мудак, на дворе 2019 год, я оналйн смотрю. >>208792895 В каких блять играх? На сперме уже лет 5 как ничего не запускается, а на говне мамонта никто производительность не меряет. А теперь под ваше гвоно и дров не будет, лол. Железо вон уже не поддерживает тормознутое говно мамонта.
>>208792998 90% пользователей особенно в снг. Сам подумай. денег нет, а все норм сайты заблочены. Мне раз в неделю ютуб блочит провайдер(ток через прокси и впн и смотришь). 10$ в месяц за 5-10 мин впн люди не готовы платить. + адреса уже кончились, жди подорожания адресов!
>>208792082 В новом выпуске видеоподкаста Windows Weekly ведущий пригласил специального гостя — Криса Капосселу (Chris Capossela), директора по маркетингу Microsoft. В интервью высокопоставленный директор по маркетингу впервые признал, что компания самую малость переборщила с обновлением на Windows 10.
«Мы знаем, что хотим, чтобы люди работали под Windows 10 с точки зрения безопасности. Мы пытались найти правильный баланс, чтобы не перейти черту и не быть слишком агрессивными. Думаю, что по большей части в течение года мы нашли этот баланс, но был один определённый момент, когда, вы помните, значок "Х" в диалоговом окне, который должен значить отмену, на самом деле не значил отмену», — сказал Капоссела.
>>208793098 если руки не из жопы то за 10 бачей можно замутить личный впн в росси, но без блока со скоростью 100мбит+ а на халяву за бугром со скоростью 50+, тоже личный
>>208792834 >еще на xp Достал как-то эдак с годик назад Atlon XP откуда-то из дальних закромов. Даже не знаю, почему не выбросил (на данный момент уже выброшен). Так вот винхп ЛЕТАЕТ БЛЯТЬ. Она молниеносна по сравнению с современными интерфейсами. Ноутбук в 10 раз мощнее этого старичка, подарившего мне часы учебы и месяцы дьяблы, хоть сколько-то сравнимую скорость работы на десятке показывает только после втыкания новенького самсунговского ссд. С точки зрения офисного пользователя последние 17 лет майкрософт с интелом просто дрочили друг другу.
>>208793061 Эти мечты лантентных геев о набутыливании Схуяль, Маня?
Данные которые 10ка шлет в микрософт, к мусорам, а особенно рашкованским на которых мне уже 8 лет поебать не попадут никогда, такая дата это бабло, хуй его кто отдаст за просто так. Или ты в перерывах между двачеванием и поисками тяночьки путем нытья моет бабки МС-13 через криптобиржы или держишь дома сервак мессенджера для ИГИЛЫ? Это кроме того что там 50% это юзабилити инфа, которая вообще к нарушениям законом не относится.
>>208785290 (OP) Один пользователь Windows 10 из России решил поинтересоваться на официальном форуме Microsoft о том, как ему полностью отключить функцию «Автоматическое обновление». Он использует накопитель малой емкости (32 ГБ), и большая часть его объема уже занята файлами Windows 10. Один из официальных модераторов сообщества ответил, что делать это категорически нельзя, поскольку из-за этого Microsoft может подать на пользователя в суд.
Модератор под ником Grand_Ross ответил, что отключение функции автоматического обновления в Windows 10 является прямым нарушением сразу двух российских законов – статей 1229 и 1235 Федерального Закона 230-ФЗ «Гражданский кодекс Российской Федерации». Сотрудник Microsoft сообщил, что принудительный отказ от автообновлений квалифицируется Законодательством РФ как незаконное использование программного обеспечения и, следовательно, может нести за собой вполне конкретные юридические последствия.
Другими словами, компания Microsoft может засудить абсолютно любого пользователя операционной системы Windows 10 в России за отключение функции автообновления. Сотрудник компании сообщил, что за данное нарушение можно понести не только административную, но и уголовную ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ. Речь идет о статье 146 «Нарушение авторских и смежных прав» Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до шести лет и штраф до 1 миллиона рублей.
ругой модератор поддержал коллегу и предоставил дополнительную информацию, в которой уточнил, что при начале использования Windows 10 пользователь автоматически соглашается с лицензионным соглашением, в одном из пунктов которого четко указано следующее:
«Принимая условия настоящего соглашения, вы даете согласие на получение автоматических обновлений такого типа без каких-либо дополнительных уведомлений»
Официальный представитель Microsoft добавил, что единственный способ отказаться от получения автообновлений – перестать использовать Windows 10.
>>208785290 (OP) Вы знаете, я не обновлялся с августа вроде, и наверное с этим связаны тормоза. Или после того как я почистил какуюто папку системную, где всякий шлак собирается. Както медленно стало многое. БЛЯТЬ после обновлений всё медленнее. Я на W7 только в 2016 перешел, до этого сидел на xp. Собака ГЕЙтс вот че ему надо от меня? Пошел ты нахуй!
>>208792949 Я знаю, что не только. Давай свой работающий список (хотя ничего нового я, уверен, не увижу), сейчас без ссд машин не осталось, но на всякий. Я боролся полгода, с несколькими перестановками и наверное до сотой страницы поиска в гугле. И давал просраться и проиндексить все дефолтной/по-разному настроенной конфигурации, и отключал и службы, и в реестре ключики всякие прописывал. Семерки на 5400 не-бу-дет. Причем я в общем-то десятку в целом котирую, просто предупреждаю тех, кто не готов просто взять и пойти купить ссд.
>>208793512 >сейчас без ссд машин не осталось у нормальных людей (или тем кому заботливые люди поставили) - да у всяких злоебучих баб срак стоят 2гб 1033мгц и 300гб 5600об/м, а потом сычушь, у меня вот тут что то тормозить всё начало, а там "ебучий юзер стартер пак" из всякого дерьма и 10 антивирей от этого дерьма, и собсно ты шкрябаешь флешкой с виндой по блинам харда приговривая "ух бля", ведь иначе эта ебучая воспитка не даст тебе нормально дожить 4й курс в общаге
>>208793350 >на официальном форуме Microsoft >Модератор Рассмешнил. Ясен хуй, какой будет позиция. Все так же, как и в жизни, достал ГовняК - иди в суд.
>>208793742 Взломанную мне лень возиться ставить даже, лазить искать чистый дистрибутив без васянинга. У меня 7ка работает прекрасно, полностью устраивает. Более менее привлекательно выглядит разве что легальность, но за такие бабки идут нахуй решительно.
>>208793879 >>208793855 >>208793899 >>208793919 Если просто хочется ключь, то ибэй вроде никто не закрывал. И по факту это обычная лицензия хоть и с нарушением соглашения (оемщики не имеют права перепродавать ключи)
>>208793990 не поверишь, мне похуй, я ведь не юр лицам буду ставить, и вообще никому не буду ставить кроме себя эти ключи. Работает как официальный? Да! За жопу укусят? Нет! хоть и должны
Есть ли мне смысол перекатываться на Ляникс, если я не программист? Уже есть дистрибутивы, работающий из коробки и лояльны к пользователю, несведущему в кодинге? В игры один хуй не играю.
>>208794077 кто бы что не говорил, но в линь всё равно без знания консоли с базовыми тулзами никуда и умения гуглить. Винда посылает с ошибками номер хуй и мелкомягкие её обычно сами правят, линь посылает с подробным описанием ошибки (зачастую) и править её придётся тебе самому
Интерфейс для десктопа и планшетов/смартфонов должен быть различный. Это факт. Начиная с 8, ебаный майкрософт насилует пользователей десктопов недоинтерфейсом, сделанным под жирные пальцы планшетопидоров. А уж про рекламу в стартовом меню я вообще молчу, это уже за гранью просто. В анал я ебал эти плитки ебаные.
Наконец, любое плоскоплиточное говно - днище по определению, это касается всего нового "дизайна" без теней, бликов, объема. Вскукареки про "только выиграли", "да так лучше" совершенно равноценны вскукарекам "как классно выселиться из особняка на Поварской в хрущобу в Мытищах, только выиграли , не нужны нам 4-метровые потолки и буковый паркет, слава модернизму!". Любители плоскоплиточного говна и 120-го шрифта на белом фоне, вероятно, еще любят силумин больше латуни и ДСП больше массива дерева, не удивлюсь, если так. Привыкнуть, конечно, можно ко всему, включая плоское говно, но это все равно, что реально привыкать к однушке в Бирюлево после 4-комнатной в сталинке в ЦАО, так себе радость.
Нет никакого закона. Эта поебень >>208793350 - бред больных дегенератов. Обычно это безработные деревенские ебанашки, сосущие хуй за ярлычок mvp ("наиболее пиздливый посетитель форума"), которые откровенно срут людям в головы. В рунете просто какой-то грандиозный пиздец с microsoft-коммьюнити.
Разумеется, не получение обновлений никаким нарушением закона не является.
>>208793350 >-за этого Microsoft может подать на пользователя в суд
Из-за этого - не может. Ну, может попробовать, но моя ставка - откажут еще на стадии подачи заявы.
>>208796499 Да блядь, банальная логика. Если отключение обновлений было нарушением законодательства, с хуя бы им вообще эту функцию делать? Бред ебаный.
В качестве символичного перехода в следующее десятилетие собираюсь перекатиться на ArchLinux. Какие подводные камни? На протяжении пятнадцати лет пользования пекой было так: win xp - win vista - win 7 - win 8 - win 8.1 - win 10
>>208796552 >с хуя бы им вообще эту функцию делать?
Функция тут вообще не причём. Есть законодательство страны, определяющее, за что можно подать в суд. Подать в суд можно только в случае нарушения прав = причинения ущерба. Пока от твоих действий мелкософту нет ущерба (потерянных денег) - ты в своём праве ебать их систему как тебе вздумается.
Кстати, а чо реально нельзя делать на ЖМУ/Пинусе что можно делать в гойдовсе? К примеру, недавно вырезал фрагмент из маняме, жестко зашил встроенные субтитры и удалил их и перекодировал в VP9+vorbis и всё это одной командой. Самое тяжелое — с помощью mpv оперделить точное время для обрезки.
>>208796607 Вот этого двачую. Подожду, когда десятка устоится и большую часть глюков отловят, а потом может быть и перейду, ибо и на семерке нормально.
>>208796689 > а чо реально нельзя делать на ЖМУ/Пинусе что можно делать в гойдовсе?
Получить единый GUI с вменяемым временем отклика. Я ебал жмупинус начиная с красношапки 5.2 через все лёгкие формы красноглазия от слаки до генту и прочие dwm'ы с i3. Сидел на опенбоксе, lxde и icewm.
Лучшим из виденного был второгном - он же Mate на gkt2. Оно в целом адекватно шевелилось. Но, блядь, от одного вида того как SpaceFM перерисовывает частями содержимое своего окна или внешнего вида transmission-gtk хочется рыдать.
При этом utorrent 1.8.2 работает так же пиздато, как почти двадцать лет назад, и отрисовывает всю свою табличку в следующий же фрейм по смене фокуса.
Тормозит только говно на directx'е - 2016-ый офис и хром.
>>208785290 (OP) Двачую, опчик. Скоро сам собираюсь перекатываться на десятОчку. Моей семёрке за почти шесть лет использования столько досталось, шо жесть!
>>208796928 Ну тут хз. Я гуевыми программами кроме браузера почти не пользуюсь, но даже он отрисовывает всё быстро. Запустил LibreOffice, скормил жирный документ, после загрузки тормозов нет и прорисовка незаметна.