24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Там подъехали оценочные критерии эффективности суверенизации интернета.
У меня вчера, кстати, ТТК лежал три часа мёртвечиной (опять в который уже раз). Потому что вот это овт: >В связи с ростом таблицы фильтрации маршрутов РКН, ряд маршрутизаторов Cisco ASR9010 не справились с обработкой маршрутной информации. Проблема появилась в 9.05. К решению привлечены инженеры КЦ. На текущий момент, 9.27 работа ASR9010 в городах Вологда, Ярославль, Владивосток нормализована. Остаются: Омск, Оренбург
Обратите внимание на "возможность деградации трафика youtube". А ведь накануне ивлеева спросила, будут ли блочить ютуб и наш барин сказал, что не будут.
>>35189013 Наличие деградации трафика всех месенджеров кроме там там, а так же торентов и зачем-то нового браузерного протокола гугла. А отсутствие деградации в виде потери случайных пакетов на транзите при такой фильтрации.
>>35188943 > телега итак под ФСБ Но почему-то единственный месенджер, который не пытаются деградировать, это там там. Который сделали как клон телеги усмановские дружки пыни.
хватит уже этот форс транслировать, заебали пиздец.
>>35188585 (OP) Уже писал в подобном треде, но повторюсь - с 1 ноября все стало грузиться ощутимо медленнее, по скорости уже сравнилось с впн, то есть литералли нулевые годы вернулись. Огромная проблема с подгрузкой картинок, видео в 1080р перестали загружаться вовсе(я не знаю, как тут может быть пынькин интернет причастен, так что хз, но заметить нужно). Некоторые страницы нужно обновлять по 2-3 раза, чтоб они наконец нормально подгрузились. ростелеком
>>35189292 Ну деградация соцдемов происходит стремительнее, Кагарлицкий как флагман соцдемов вступил в Справедливую Россию. А в Справедливой России ой как много интересных личностей, помимо того, что это партия спойлер ЕР. https://2ch.hk/po/res/35182165.html Только вот не ясно - это ещё зашквар или уже деградация.
>>35189428 Ну так Нaвальный проект Кремля по сливу оппозиции и компромата, он должен набирать обороты - иначе игры нанайских мальчиков не будет, а если разгонится так, что уехать не успеет, то либо - чик-чирик, либо - операция приемник.
>>35189759 У меня ютуб убивало ещё пару лет назад. адово валили его, даже сертификат отваливался. но чаще просто через каждый минут 35 переставали грузиться все видео минут на 5. Это было на мелком местном провайдере (волгоград). Не тольк ов браузере, youtube-dl тоже упиралчя в таймауты. А впн конечно же решал проблему. Я отписывался на хабре с этим, видео постил, емнип.
как раз тогда я послал нахуй своего этого провайдера.
>>35197934 >>35191782 В том, что ваш провинциальный говнопровайдер поставил refurbished говноциски 90 года выпуска вместо нормального оборудования -- виноват, конечно же, лично В.В.Путин!
>>35198003 Но есть прямая корреляция между наблюдаемым качеством интернета и замерами. Когда телега начианет постоянно переподключаться, на ютубе коменты не грузятся, иногда странички недогружаются. -Тогда всегда есть какой-то процент на ростелекомовских узлах.
А если потери расползаются по всему трейсу, в эти дни уже и даже скорость грохается в спидтесте до пары мегабит, а сайты никакие не открываются - таймауты сплошняком.
>>35198067 У тебя в твоих Кучугурах просто интернет какашечный. В твоих Кучугурах. У тебя. А ты на всю страну проецируеш свои боли и строиш теории заговорв.
>>35198076 >В связи с ростом таблицы фильтрации маршрутов РКН, ряд маршрутизаторов Cisco ASR9010 не справились с обработкой маршрутной информации. Проблема появилась в 9.05. К решению привлечены инженеры КЦ. На текущий момент, 9.27 работа ASR9010 в городах Вологда, Ярославль, Владивосток нормализована. Остаются: Омск, Оренбург
>>35198074 >до начала блокировок все работало отлично. А почему? А потому, что у цысок 90 года выпуска маленькая "флешка" под таблице маршрутизации. Но у тебя ж во всем Питун виноват: посрал себе в штаны - питун виноват, палец себе молотком разбил - опять питун, в интернете обоссыкают - это лично питун дал команду пыневикам пописять на Его Величество переферийное чмо.
>>35198067 конкретно твой мтр не несет никакой полезной технической информации, а свои эмпирические выдумки расскажешь доктору, когда за очередным рецептом успокоительного пойдешь. вангую. что ты даже размер пакетов при тестировании не менял
>>35198074 УМВР. И ютуб грузится нормально, и мейлач, и любые непынеугодные сайты через шадоусокс/антизапрет, ВПН корпоративный работает, тор в порядке, торренты грузятся. Провайдеры - дома билайн, на работе местная говноконтора.
>>35188585 (OP) Кстати на фоне закона о предустановке российского ПО, велика вероятность установки своих левых корневых сертификатов для перехвата трафика мессенджеров и прочего говна.
>>35198131 >1480 Поясню. 1480 это типичное MTU говно-PPPOE. Сука дохлая технология, с теми самыми легендарными разрывами раз в сутки. Использовалась в нулевые в Мос.области говнолокалками с кривым биллингом, в конце нулевых отправлена на свалку.
Но видимо полуебки и пуховые платки это говно еще терпят.
>>35198212 Посяню. У меня есть ростелекомовская оптика в падике, но на ней пинги говнище. А блокировки такие же ебанутые по 3 ляма ip за раз.
иди уже в долбильню, заебал.
Аноним ID: Трепетный Иван Попялов06/12/19 Птн 13:50:37#78№35198255
>>35198211 Для этого им придётся ещё подменять DNS-трафик, что сейчас уже делают некоторые провайдеры. Но у меня весь трафик идёт через VPN-сервер, а все остальные адреса и порты в DROP.
Говнонадзоровскую прошивку сносить надо будет однозначно.
>>35198270 >криптошизик думает, что не палится в интернете >навключал плагинов >но трафик свой посмотреть в снифаке забыл и палится по webrtc, который отдает его хромог
>>35188794 Поясни лучше, в чём принципиальная невозможность. Когда-то видел сервис, позволяющий по IP набить ебальник вывести список сидируемого за определённый промежуток времени. Из него ещё башорговская цитата родилась, где кто-то жалуется, что не качал неких "писающих членодевок за 80", а ему ответили, чтобы не уходил с раздачи ололо, на башорг. Работало. И в Гермахе за торренты набутыливают же каким-то образом.
>>35188609 >"возможность деградации трафика youtube" Пока внедрят да включат, сук к 2025 году этот сайт будет мертвой парашей типа ЖЖ и его продадут очередному российскому СУП.
>>35198270 Включал я этот ваш eSNI в лисе. Охуенно работает. С теми 0.000001% сайтов, котороые его поддерживают, и которыми я никогда не пользовался. Зато плагин для VPN работать перестаёт, не соединяется с сервером.
>>35198320 >палится по webrtc, который отдает его хромог хуйца пососи.
И второй твой промоах, что я прячусь. У меня есть свой тунелец, но я на этой параше сижу со своего ip, как есть. Это принципиально. Ну и если подумать, то лучше пусть меня будет видно только здесь. А куда я ещё хожу и где что пощу под впн, усманов с абу не узнают.
И в лисе сам DOH работает криво пздц. поэтому я dnscrypt не спешу сносить. пуст ьи без ESNI пока, ну он как б и не нужен, если трафик браузера идет по соксу. а днс зашифрован.
>>35188585 (OP) Вангую, что эти "исследования", как и всё в рашке было в песочнице да на бумаге. В реальности же если врубить всю их хуйню блокировочную, то ебанёт веером по всем и падающие ежедневно блохолёты с безопасными выбросами рутения станут реальностью.
>>35198471 Блять, отключение webrtc и например включение FPI это само по себе отсвечивание. Тем более, что лиса не популярна. Это делает тебя уникальным. Добавь сюда паттерн производительности ЦП, особенности режимов работы с видюхой. А ещё всякие маяки в кеше. да или просто - залогинился в ВК под ВПН - все пиздец, меня адрес, перезапускай ВПСку.
Можно собирать данные очень разными способами и от всех не спрятаться. У тебя крыша поедет, все это помнить и учитывать.
Поэтому гограздо эффектинвее иметь две цифровые личности. повседневную и скрытую. Скрытая должна работать на ос с отдельного носителя типа флешки спрятанной или с закриптованного раздела hdd. В это системе не должно быть плагинов в браузере никаких. все соединения завернуты в туннель, ничего лишнего не открывать, ничего личного нигде не постить и тд.
Так что шизик тут только ты и твои меры тебя делают лишь заметнее, если ты их применяешь где ни попадя.
Аноним ID: Щедрый Граф Монте-Кристо06/12/19 Птн 14:20:52#98№35198645
>>35198603 >работать на ос На той же ос, с того же компа, с того же канала связи, что и другая (((личность)))... Понятно. Проснитесь, студент! Вы обосрались на лекции)
>>35198692 ты таблетки выпить забыл? Я же пишу, что с другого носители или закриптованного тома хдд. Через впн, с которого ты не логинился никогда в сервисы, где спалил свой реальный номер/личные сведения. суть в полном разделении сценариев.