24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какая машина lada получилась самая красивая по вашему мнению?
>>208811878 Она мне досталась от бати, сначала все было норм, но потом начала сдавать. Главный камень - система охлаждения. Она грелась и всё, похуй ей на промывку системы, замену помп и термостатов и т.д. В итоге движку пизда. Поменял на другой, поездил, он начал троить - охуенные стошные спецы так и не нашли причину, рот их ебал.
>>208811878 В ней ломается все. Лично у меня тосол бежал хуй пойми от куда. Всю систему охлаждения перебрал, заменил абсолютно все. Все равно это говно текло, потом не пойму почему все датчики стали выходить из строя, один только ДМРВ менял 2 раза, в общем пиздец а не машина. Сейчас благо купил ласточку которая меня не подводит уже 3 года, только расходники меняю.
>>208811610 (OP) Если не брать дизайн фиата и производные, то Калина уник/хэтч дорестайл. Прикольная такая малолитражка, почти европейская. Но это только снаружи. Салон у всех после девятки говно.
>>208812436 Ааааа как же кринжует с этой хуеты, больше гранта новая нравится из-за того что перед сделоли как у весты, все остальное оставив от гранты только бы еще жопу с весты добавили было бы заебись без этих хуевин.
>>208811700 Двачую пятнашку. Сейчас катаюсь на богопротивной четырке, за 2,5 года все мозги выебла и ржаветь пошла как скотина, но, надо отдать должное, ни разу не подводила в дальних поездках, а по работе катаюсь стабильно дохуя. Один раз в деревне малые залупинки сцепа наебнулась, да гена клина дал на трассе. Вот щас продам это чудо природы, да и пойду искать пятнадцатую с кузовом посвежее.
>>208811610 (OP) 13/14/15 - это лучшее что смог высрать автоваз. Идеально для новичка, обслуживание - копейки, на запчасти можешь на толоке насобирать, огромный минус это конеша безопасность
>>208812793 На счет менять хз, сам уже 5 лет езжу и менять пока не планирую. Нет денег, лол. Еще в каналах могла какая-нибудь ебала застрять, которая мешала циркуляции. У меня так один раз крыльчатка от помпы раскололась и застряла.
>>208812555 Соглы, если убрать эти пидорские иксы будет похоже на машину ещё и пиздоглазую оптику сзади Когда еду сзади дико проигрываю с взгляда дцп жабы у которой до суицида осталось пару секунд Тот же рио дико винрарен внешне и на фоне весты выглядит как ламбаргини
>>208812927 Я менял помпу. Два или три раза термостат. Промывал систему охлаждения и менял антифриз. Кузьмичи продували радиатор воздухом. Хуй что помогло, она меня просто заебала.
Такой вопрос: у меня есть машина как раз лада, но она стоит довольно долго уже, насколько это вредно? Будет она потом заводится, ездить, тормозить? Или ей пиздец?
>>208811756 Когда-то читал статью одну. Там был международный опрос "Самая некрасивая машина в мире". Одинадцатая была в топе самых некрасивых. Примерно в 2012 году это было
>>208813072 Ниче не должно быть если ты не в экстримальных условиях живешь, у меня машина год стояла и ниче заводилась, ехала, правда жидкости стоит заменить
>>208813119 Ну если у тебя не хватает ума выехать в специально отведенное для этого место или, как минимум, на парковку у ТЦ ночью, то да, дрифтуй у себя во дворе.
>>208813269 Вот уебаны, ух бля. А вообще я запостил ее потому что сам на ней катался и дохуя приколов с ней связано. Думаю большинство анонов поступают по тому же принципу.
>>208812721 Машина для пидоранов, согласен только с восьмёрОЧКОЙ та хоть выглядит как ауди купеха годов 80 и не говорит о боли пассажирам сзади обманув 5 дверями вместо православных 3х Вот серьёзно я карлан пару раз сел сзади этого чуда инженерной мысли и упирался в потолок а про эргономику и говорить не стоит сдавал на права на этом ведре, педали где то справа и стоят вплотную к друг другу при этом есть дохуя места слева руль тоже где то справа при этом сиденье развёрнуто влево а рычаг кпп чуть ли не под бедром, нунахуй Мой топ по внешке это 04 05 11 остальные жалкая попытка в современный дизайн Берут самое хуёвое от внешки французов и вкидывают это вместе с самым плохим от корейцев и ставят на основу формы всяких двинов и десяток
>>208811610 (OP) Говноедов полон тред. Нормальный и современный дизигн у лады был только у двух автомобилей. Копейка и веста, ну, еще с натяжкой иксрей если ты пенсионер, то сойдет. Все остальное говно отставало от нормально мира лет на 10-20
>>208813743 Забыл жи 6 у них богоподобный салон на коричневой коже на а кузов хуита по внешке но стоит отдать должное самый крепкий за все времена тазостроения даже по сравнению с вестами всякими
>>208811610 (OP) Вся моя семья против автомобилей. Автомобили - говно. На новый год мы купили и сожгли автомобиль и пели песню "Нахрен нам нужно западное дерьмо.
>>208813074 Уууу сука дрифтеры недоделанные, как же вы заебали. С одной тянучкой облюбовали тихое спокойное место на окраине города и там шпилились на задах моего авто. Так вот, все было прекрасно до того момента, как ваша порода туда не пришла и не стала там активно тусить. Но надо признать, наблюдать за этим было интересно, не хуже секса уж точно
Естественно зис. Именно в этом кузове. Я хз, но тут это говно выглядит гармонично, особенно на таких тапатулях (спиздили диз у порше лол блять). Вечером в потоке, когда взгляд на нее падает в 3/4Ю хуй пойми шо за ведро, но смотрится лухури. А когда присматриваешься, что написано на жёпи этой малышки, сразу пинус на полшестого.
>>208813988 С чего это рукожопство? Батя так то автомехаником был и перебирал тачки на лету, но про оку он сказал что это говно, потом продал и купил семерку, тоже новую, вот та не ломалась, вообще.
Современный АвтоВАЗ это просто дичайший оверпрайс, если что-то и покупать, то только поддержанные не дороже 250к. Вместо вест и иксрейев лучше иномарочку взять. Любую. Да блядь, лучше заз шанс взять нахуй
>>208814008 Алсо хули эти выродки пишут на жепе LADA вместо лаконичного значка. Его даже китайцы спиздили на свое говно, лол, а наши блять LADA хуярят. Абсолютно нет чувства прекрасного. Даже в таких деталях.
>>208814047 Как же пешеходу больно, мда. Но ты сильно не расстраивайся, у автобояр жизни тоже не сахар, а на дороги такие же пидораны как и на пешеходном переходе.
>>208814183 Поддержаный ваз за 250к? Это аутистом надо быть, я бы сказал их потолок это сотка, выше уже можно годные иномарки найти легко. Ну весту и хрей не берем, это нихуя не ваз.
>>208814031 > потому что все современные ведра кал, кроме некоторых из лакшери и суперкар сегмента. В те времена когда массовые автомобили не были калом автоваза еще не существовало. Или ты считаешь вершиной дизайна то, что делали в 70-80е? Тогда ты говноед^2. Кому могут нравятся автомобили похожие на вырубленные ржавым топором гробы?
>>208814183 Дешевле Гранты в классе уровня Б ничего нет + дешёвая эксплуатация и ремонтопригодность. Даже модернизированный двигун с восьмёрки ещё неплох. Но это-то не сколько заслуга ТАЗа, сколько общий уровень бюджетомобилей в мире такой.
>>208814245 Загнулись, но укропских ланосов много свежих и стоят они копейки. Сосед за 100к себе взял и горя не знает. Это же дешевле шмота на малолетнем Выблядке нулевых
>>208814435 >вырубленные ржавым топором гробы а какже гений современности?? сматри аккуратней а то барин обидица и невыебет твое очко сапогом этой ночью
>>208814509 как я порой ору с ихних цепей за 900 рублей я хоть и бомж но в свое время взял платиноиридиевую -107 грамовую точнее не взял а сделал один знакомый ювелир
>>208814498 Но ты согласись, что гранта по внешне просто максимум уебанство. Вид одной только жопы вызывает желание ей въебать с разгона. Даже 11 не настолько уёбищна. А где приоры? Пацанский автомобиль же!
>>208814604 Очевидно, что такое же говно, хотя если немного подпилить напильником, то можно сыграть на том, что это ЖЫП и ему нужен такой деревянный полуармейский дизигн, может и вкатит, но пока говно.
>>208814626 по ремонту и расходникам эта "иномарка" обходится абсолютно так же, как и любой тазик. Вон у кореша ланос, что внешне, что внутри, что под капотом, как будто в десятку сел
>>208813594 Это не вазовская машина, а одна из тюнингованных заводских собранная на супер авто или на вис авто и т.д Есть так же десятки мелкосерийные типа тарзан, с опель-мотором или с автоматом и полным приводом с vw syncro. Их машин очень мало по-сравнению с обычными десятками.
>>208814932 На механике норм, любой бюджетный кроссовер я делал со светофора. Легкая она и шумки нет абсолютно. Я один ездил сидушки норм не устаешь на дяльняки, я со своими 182 влезал спокойно. Сзади конечно херово, но там пакеты катались.
>>208811610 (OP) хуй знает насчет красоты, но свое существование оправдывает только нива, так как норм едет по говнам. Правда без всякого комфорта, но для селян сойдет.
>>208814626 Там ведь только кузов и ходовая типа иномарочная(да и заз это по сути daewoo). Мотор, коробка, инжектор от таврии. Ценится ниже тазов ибо говно лютое, больше любят именно ланос с опелевским гипернадежным мотором A15 и A13
>>208815194 2110 с 16 кл мотором 1.5. Ставишь 18 ряд КПП и будет нормальная тачка, вполне динамичная. Если нужно ещё и рулевое нормальное, можно купить подрамник от 21106 поставить. И будет хорошо рулится.
>>208815430 Без пизды. Знакомый взял пару лет назад с коротким крылом, годов 80-х, охуительно покрасил её, наполировал и покрыл керамикой. Короче ни единого рыжика по кузову и вообще без косяков. Ну и диски вкорячил аутентичные. Каждый раз как иду мимо этой тачки шишка в штанах шевелится, умеют же ебать.
>>208815458 Послушайте, Борис. Да, я вам звонила по объявлению, но при осмотре мне ваш автомобиль не понравился и цену вы простите слишком высокую. Прекратите меня преследовать, я не куплю его у вас.
>>208811610 (OP) >лада >дизигн Абсолютно все, что делалось при совке начиная с 60х годов не имело дизайна вообще. И вот спустя 30 лет после того как подохла эта хуйня , выросло новое поколение и мы наконец-то отходим от этого говна и хоть чуть-чуть становимся похожи на запад. Собсна поэтому все, что было до весты назвать дизайном нельзя, это хрущевки на колесах.
>>208815595 Салатовый цвет, сука, это самое охуенное, что у неё есть. Всякий раз, как проезжает эта королева, все взгляды устремляются к ней, каждый норовит пропустить, а пешебляди бросаются под колёса и потом платят за это деньги.
>>208815752 одной рукой рулю, а другой слёзы счастья вытираю в этом году купил MAZDA 6 просто гонка, улютая двухлитровая зверюга можете начинать завидовать битард-нищеброд даже в 40-50 лет не сможет себе позволить такое шикарное авто а я уже в этом году в 25 лет сам покупаю, сам на свои деньги без кредитов и помощи родителей это самое красивое авто современности большая решетка радиатора скошенные фары массивная панель агресивные колодцы приборов Не забываем про мощнецкий двухлитровый мотор Да еще на сверхнадежном автомате, ВАУ. до миллиона на вторичном рынке лучше авто просто нет он конкурент Infinity M37, BMW 6й серии и AUDI А7 но конечно же впереди их потому что надежнее и конечно же красивее
>>208815844 быдло не может себе позволить такое шикарное авто на нем можно подрезать всех и вся оставлять его на проезжей части и перекрывать проезды во двор и никто ничего не скажет быдло боится дорогих авто Братки на новеньких геликах и крузаках с уважением пропускают со второстепенной Когда ты моргаешь дальнеком кому угодно, на чем угодно все в ужасе сруливают с твоего пути с включенными аварийками ПРОВЕРЕННО
>>208813183 Заводи её хотя бы раз в месяц и катайся пару часиков ну или друга попроси При простое приходит пиздец всей резине особенно в двигателе маслосьемные колпачки засыхают мотор жрёт масло, также высыхают кольца форсунок, патрубки ож, сальники всякие. Только по этому стоит её запускать раз в неделю/две это не говоря о том что происходит с маслом/бензом в баке и прочими жижами.
>>208815864 >калину проебали Изъёбства с Калинами это дичь вообще была. Надо от классики 100 лет как избавляться, с Самарами завязывать, десятки устарели, а они выкатили - сырую, дорогую, ремонт в копейку. Надо было сразу лоу-кост как Гранту пилить, а не в 2009-м после пинка из Кремля.
>>208815721 Дизайн? Веста? Дед ты чего опять ебанулся иди таблеток выпей. Как это уебище с 2 хуями на боку и пиздаглазой оптикой сзади кому-то кроме дидов заходит? Очевидный и единственный вин тазов это калина шпрот, даже на машину похожа этакий гольф для бедных Жалко только выпускать перестали, может бы и купил её а не б/у иномарочку
>>208816114 Вполне годно, из новых вёдер годнота внешне винрарны шкода и рио но в рио всё запороли фальш обдувом радиатора а так шкода держит 1 место по дезигну
>>208815013 чем она тюнингованная? тот же двенарь, только трехдверный и в комплектации "люкс". Про опелевские 106-е десятки слышал, это реально редкость и простому смертному ее сложно достать, и тем более обслужить, а на купешных двенарях половина моей мухосрани катается, не такая уж она и мелкосерийная. Зато как со стороны выглядит, уж очень идут ей 3 двери, в отличие от какой-нибудь приоры.
>>208816201 Для завода? Иначе зачем он нужен? Выпускали бы конструктор, сам купил и покрасил, выставил зазоры, протянул все гайки. Иначе как объяснить что у всей линейки автотаза днище за сезон стало по стыкам цвета меди когда на всяких корейцах оно гниёт через лет 5 активного уничтожения солью
>>208812004 Система охлаждения на мордоприводных тазах это просто пиздец, если хоть что-то немного неисправно - лови перегрев, пацан. Расскажу как у меня было на моем чермете: Отъебнул датчик вентилятора - поменял. Хуйня, не работает. Купил второй - заработал, но оказалось что треснул бачок. Поменял, бачок, поменял крышку - отъебнула помпа прямо на ходу да, просто с нихуя пошел резкий металлический скрежет в движкеобосрался пиздец, останавливаю у обочины а из под кожуха ГРМа антифриз льется ручьем нахуй. Все поменял, все заработало, но свою сгоревшую жопу долго лечил. На жигулевских моторах такой проблемы нет, по - крайней мере я за год на копейке только промывку сделал и всё. Хоть в пробке в +30 стой вообще похуй.
запомните суки лучше чем приора в обозримой вселенной автомобиля не существует, кто напишет плохое про приору тот сдохнет как ёбаная шлюха в овраге и его мать так же
>>208817672 и шо. какая разница на каком заводе собиралось, на ВАЗе и ГАЗе одинаково хуевое производство >>208817757 Волга тоже с американцев скоммунижжена, но это же профит, стиль имеет. Если бы сами делали представь какое убожество получилось бы.
>>208818123 >запомните суки лучше чем приора в обозримой вселенной автомобиля не существует, кто напишет плохое про приору тот сдохнет как ёбаная шлюха в овраге и его мать так же
>>208818123 Уноси свою десятку 70-го года разработки. Всерьез воспринимать это тазоподделие полувековой давности будет только отчаянно умалишенный индивид без каких либо претензий на качество, безопасность и самоуважение. Отсюда и целевая аудитория - шкилы, птушники и конечно же хачи.
>>208818031 Вспоминаю, как менял блок предохранителей холодной осенью под фонарем. Или как менял ебаную подводящую трубу охлаждающей жидкости в январе в час ночи заледеневшими руками. СУКА!
>>208818554 Я правильно понимаю, такие диски 14 радиуса нихрена не будут смотреться, нужно 15-16 с низкопрофильной резиной? Часто мотаюсь по грунтовке, ввиду чего очкую ставить низкопрофильную - говорят пизда подвеске.
>>208812004 Значит мозги были бош. А там вентиль радиатора через мозги включается и частенько сгорает в них какой то транзистор за это ответственный. Была такая у меня. В итоге параллельно на кнопку вывел включение вентиля от руки. А так то машин надёжный был. 100 тыщ наездил без проблем.
>>208815566 Это лишь говорит о синдроме дауна у управленцев ваза. Сделать такую годноту в 70ых, которую оценили все, и выпускать её 40 лет без изменений, проебав тем самым рынок. Её как горячие пирожки раскупали. Можно было исправить все болячки первого поколения и выпустить несколько комплектаций, захватывая рынок, но ебучие совки не могут в рынок. Единственная машина, которая могла вывести ваз из жопы на рельсы нормального автомобилестроения, но эти дегенераты всё проебали.
>>208822434 Но он прав, лучше бы они с морды убрали значок и поместили его на задницу. Спереди же можно делать как товота и придумывать для каждого модельного ряда свою символику.
>>208822631 Когда тачка была популярна, ваз нихуя не делал. Сейчас шнива нахуй никому не нужна, и ваз кладет еще больший болт. Сейчас какой-нибудь джимни взять и то лучше, чем ебаться с нивой.
Этим дебилам в автовазе надо было развивать 10 семейство и приору, а не это говно клепать. Это классика для рашн автопрома как камри. Могли наделать разных комплектаций, задний привод завести с мощным двигателем. А они обосрались. Чего только двенашечка с сабом стоила.... эх
>>208826008 Дискас потому что большей части пост-совка ещё жить, а не только содержать чёткую тачилу. Гранта например идеально заняла нишу машины-не роскоши, ну нет по факту дешевле и ремонтопригоднее на данный момент, щито поделать. Пиши заявки в спортлото чтобы сделали дешевле и практичнее.